「神奈川県秦野市」で絞り込みました

創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ

料金 時間数で考えると高いと思うが、個別なのでこんなものかと割り切っている。

講師 日によって違う講師が入ることがあるのかな?まだ入塾したばかりで詳細が分かりませんが、担当講師は分かりやすくて良いと言っています。

カリキュラム 個別なので比較的自由がききそう。
季節講習はまだ受けていないため分かりません。

塾の周りの環境 駅から近く、危険な場所もないので保護者の送迎なしでも通いやすい。

塾内の環境 整理整頓はされている様子でした。雑音に関しては個別なので講師と生徒の私語は多々あるらしいので、本人のやる気次第では内容が薄くなる日がありそう(親目線)。

良いところや要望 授業の振り替えが出来るので、学校の予定が変更した時は助かります。

料金 地域の塾よりは高いですが、大手塾の中では高額では無いように思います。

講師 親しみやすい様子ですが、集団なので一人への細かい指導は難しい面もある様に思います。

カリキュラム 教材は十分量ありますが、使えていないページが多いのが勿体無くも感じます。

塾の周りの環境 自宅からは遠いので自転車や車を使用しています。駅前の立地なので明るく、治安は悪くないです。

塾内の環境 貼り出しなどでやる気を高める工夫がされています。駅前ですか、室内は外の喧騒の影響は無いとのことです。

良いところや要望 集団でやむない面もありますが、出来る限り個を把握して課題などを課したり、細かい指導をして頂けたらと思います。

創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ

料金 教科数によって違うようですが、一般的な価格のようです

講師 入塾の面談の際に、的確に苦手なところを指摘していただいたため、信用できた。

カリキュラム 中学のカリキュラムにあわせて学習内容を選定していただけたようです。部活と両立できるよう、時間も融通ききます。

塾の周りの環境 駅前のため交通の便がよく、普段は自転車、雨の日はバスなど、通いやすいです。、

塾内の環境 個別におしえてもらえるよう、ある程度の広さの空間になっていて、他人が気にならないようになっているみたいです。

良いところや要望 とくに無いですが、いつもきちんと見ていただいているようでありがたく思っています。

けいおう学院秦野本町教室 の評判・口コミ

料金 細かい料金設定は忘れましたが、相場より、安かったと思います。

講師 基礎学力向上が目的で、結果としてして向上した部分はあったが、当時、講師が1人しかおらず、当時、その講師の休憩時間の態度が講師というより友達のような振る舞いだったのが子供から聞いて心配になった。

カリキュラム 基礎学力向上が目的で、とくに算数を見てもらっていた通った結果、学校の授業で理解できなかったことがわかるようになった。

塾の周りの環境 家から歩いて通える距離にあったから。周りに商業施設などが無く、誘惑は少ない立地だったとおもう。

塾内の環境 教室は1つで、いろんな学年の子供が入り乱れていた印象。よれが良かったのか悪かったのかはわからない。

良いところや要望 入退室をチェックするカードがあり、入退室すると登録している親のメールにお知らせが来るので安心だった。

その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間の講師の振る舞いに少々疑問もあり他の塾に変えました。講師が1人だと講師の気も緩むのではないだろうか

ナビ個別指導学院秦野校 の評判・口コミ

料金 うちの場合は、基礎力向上、学び直し、復習がメインだったからか、無理に沢山の教材を買わせるといったことはなかったです。

料金は決して安くもないが、高くもなかったと思います

講師 個別に指導してくれるところを探していた。塾長が2年おきに移動していくのでそのシステムを知ったときは少し不安に思ったが通っている4年間、とてもよい先生、塾長に恵まれたと思う。

カリキュラム 本人の苦手なところを見極めて指導していただいた。
受験の面接の練習などもやってくれた

塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、学校帰りに寄るのにちょうどよい場所で、遅くても真っ暗にはならない道沿い。
路駐はできない場所だが、駐車場も数台用意されている。

塾内の環境 本人が気に入って通っていたので4点にしました。

自習スペースはテスト前はいっぱいになることが多かったようです

良いところや要望 うちの子が通っていた時は、感じの良い先生が多かった。通いやすかったようてす。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の緊急事態宣言下では沢山休校になってしまったが、無駄にならずしっかりと振替ができてよかった。

料金 親の負担は大きい。
また追加講習が多く、予想以上の出費となった。

講師 定期面談や三者面談、週ミーティングがありかなりフォローが多くモチベーションが持続出来たと思う。

カリキュラム 何かと特別講習が多く、かなり学費がかさんだ。
最初の説明が不十分であり、改善して欲しい。

塾の周りの環境 駅からかなり近く、雨の日も心配なく通わせる事が出来ました。また近くにコンビもあり、軽食購入は便利だった。

塾内の環境 それなりに余裕があるスペースであり、机の取り合いに気を使わずに済んだ。

良いところや要望 最後までしっかりフォローをしてくれる点はとても評価したい。目標を叶えられて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時のフォローも充実してしていたと思います。カリキュラムの受け損ないは無いです。

K-STEP秦野 の評判・口コミ

料金 やはりステップだけあり他の塾より高い感じがした。
実績から仕方ないとは思う。

講師 高校受験用のステップの講師が良かっただけに少し期待はずれな気がした。

カリキュラム カリキュラム等は確認していないが、部活と並行して出来るようなプランも欲しかった。

塾の周りの環境 閑静な街にある自宅の近くなので、立地・環境は素晴らしかった。

塾内の環境 塾内部は確認していないため分からないが、子供から聞いたところ可もなく不可もなく、との事。

良いところや要望 地域密着で、密な教育方法をとってくれている為、とても安心出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験ステップに比べて、宣伝が少ないようなきがする。もう少し宣伝した方が良いかと。

料金 他の塾と比べても高いと思わない。人が教えてくれると思うと安い。

講師 具体的にはわかっていないが、授業が楽しいと言って帰ってくる。
心掴んでいるのか。

カリキュラム 予習重視なので、まずわからない前提で教えてくれていると思う。

塾の周りの環境 車でも送り迎えがしやすい点。
他の人も車での送り迎えがメイン。

塾内の環境 具体的には聞いていない。違和感無く、集中出来ている点と思う。

良いところや要望 レベルが適切、子供もイヤイヤでなく楽しいと思わせている点が良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。
宿題のフォローなどどんな感じで個別でやってるのか?は気になる。

学習塾樹の会本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いです。さらに兄弟割り引きもあります。クリスマスに生徒へのプレゼントもあります。

講師 年配な真面目な先生です。指導は自己流です。生徒への関心が高いです。いい先生大丈夫と思います。

カリキュラム 教材は、学校の勉強と全然違い教材です。
生徒に勉強の負担が重い!

塾の周りの環境 駅から徒歩2分程です。
駐車スペースがない

塾内の環境 教育は人数のわりに狭いです。
自習室の利用はないです。スペースがあまりないです。

良いところや要望 学校に合わせて教材を使う事ができるといいです。
生徒は学校で出来ない勉強も教えていただけるといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はすごく優しくです。生徒への関心も持っています。料金は安い、本当に助かります。

料金 料金は高いだと思います。兄弟の割り引きも無いし!
夏期、冬期講習は家計の負担に厳しいです。

講師 生徒は勉強を進んでいるかどうか、把握ができてなかった。残念ですね!
個別指導なのに、効果はよくなかった。
料金も高い!

カリキュラム 教材は全体的に良かったけど勉強のチェック等、徹底されていなかった。ちょっと残念です。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどで、ただし、駐車スペースがないためお迎えに車で行く際には大変です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、自習室が行っても勉強できないときがありました。

良いところや要望 生徒の勉強をしっかりチェックして欲しい!
自習室はいつでも使えるよう!

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので、指導はおろそかになっている点が残念です。

学心塾渋沢校 の評判・口コミ

料金 他がどの程度が良くわかりませんが、決して高かったという
印象はありませんでした。

講師 よく分からないが、本人が望む学校に入学出来たので
よかったです。

カリキュラム 本人、不満も無かったので問題ないと考えます。自身の頑張りが足りなかったのでしょう。

塾の周りの環境 渋沢駅までは、遠いのですか、送迎バスがあり、
通学には問題有りません。

塾内の環境 行ったことがないのでわかりませんが、本人からの不満もなく問題なしとおもいます。

良いところや要望 環境、設備、立地についてほぼ教育して上では問題ないと
考えます。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に問題はないと、かんがえておりす。

料金 通いやすい料金設定であった。季節講習も少々割高には感じがすごく高いという印象はなかった

講師 子供を信じている姿勢が感じられなかったため、あまり良い印象がなかった

カリキュラム 季節講習では振替があったので、料金を無駄にすることなく通えた

塾の周りの環境 駅からは近いが大きな坂があり、自転車で通うには大変そうだった

塾内の環境 教室内は狭かったが、雑音等は特になく、雰囲気は良かったとおもう

良いところや要望 もう少し一人一人の個性に向き合ってもらえたら安心して通わせることが出来た

料金 カリキュラムを沢山とる事になり、結果的に費用は高めになる気がします

講師 講師の質は低くないが、ビデオカリキュラムなので生徒本人のやる気によって効果にムラが出やすい

カリキュラム 豊富なカリキュラムの中から本人の伸ばすべき点に相応しいものを選択できる

塾の周りの環境 移転され現在は駅前になり便利になったようですが、スペースが狭くなったようです。

塾内の環境 限られた中で、環境改善に工夫されていたようです。悪い印象はないです。

良いところや要望 室長さんが毎年交代(ローテーション)されていたようですが、担当の方によって指導スキルに差があるような気がしました。

料金 個別指導なので料金は高めだと思いますが、一定期間成績が上がらなければ返金等のサービスがあれば嬉しい。

講師 担当講師がいるはずだったが、コロコロとよく担当が変わり、学習内容の引き継ぎがきちんとされているか心配。

カリキュラム 季節講習は、学校の宿題や部活と重なり、かなり詰め込み授業になり、本人は大変だった。

塾の周りの環境 駐車場も少ないながらもあり、駅より近く便利。
近くに薬局もあり開塾中まで開いているので、人通りもあり安心。

塾内の環境 他の指導の声がきになるが、整理整頓はされている。
エアコンの温度が低く、寒くて集中できない事が多い。

良いところや要望 塾名の通り、やる気スイッチが入ったかどうかの評価を定期的に評価してほしい。(小テスト等)

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業から入塾までの返答に期間がとても短く、他の塾を体験して比較する事が出来ず、急かされての入塾になった印象で残念だった。

料金 他の進学塾よりも良心的な値段だと思いましたが、これから冬季講習などいくらかかるのかは分かりません。

講師 先生のやる気が感じられて、対応も元気よくて良かったと思いました。

カリキュラム こどもに任せていますので、よくわかりませんが良いと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、塾が終わった遅い時間でも、とりあえず待ってもらっても大丈夫な感じです。

塾内の環境 少人数なクラスだったようで、とてもよく授業を受けれてわかりやすいようです。

良いところや要望 こどもがやる気を出すようにしてくれたり、勉強以外も良くみてくれそうな感じがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりですが、積極的に通えているので、こどもに合っていると思いました。

料金 料金についてはどこの塾とそんなに変わらないと思う。ただやはり安くはない印象。

講師 通っている高校のレベルによって、先生の対応が違うと子供が感じているのはどうかと思う。

カリキュラム 模試を実施し、その結果によってクラス分けされているのはいいと思う。教材については特に問題無しないと思います。

塾の周りの環境 元々駅チカだったので、今回移転しても駅チカなので、いいと思う。また移転前は居酒屋の上で雰囲気悪かったが移転しキレイなビルの中なので、安心です。

塾内の環境 移転したばかりなので、キレイな環境と思います。
移転前よりも広くなりいいと思います。

良いところや要望 まだこれから受験なので結果が出ておらず分からないが、本人の自信につながっているようなので成果が出ているのかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者との面談の機会があまりないので、面談の機会かあるといいかと思います。

東進衛星予備校秦野駅前校 の評判・口コミ

料金 まあ期待どおり

講師 自分から質問したり求めるとサポートしてくれるが、そうでないと置いていかれる。

カリキュラム 普通だと思う

塾の周りの環境 駅から徒歩2分の好立地

塾内の環境 清潔で広い

良いところや要望 会話が得意でない生徒にもアプローチして欲しい

東日本進学会鶴巻校 の評判・口コミ

料金 料金は割と安いと思います。1コマ〇〇円という形です。我が家は英語と算数を取っていますが、臨機応変に教科も替えても大丈夫なので、テスト前には別の教科をお願いすることも出来ます。

講師 わからないところは親身に教えて下さるそうです。息子は勉強中にボーっとしてしまう癖があるのですが、大丈夫?などの声掛けもして下さるので、よく見ていただけてる印象です。

カリキュラム 基本、教科書に沿ったテキストで勉強しますが、テキスト内容の文章などが多少難しく書かれているように思えます。

塾の周りの環境 駅からは近いのですが、自宅からは多少距離があるため車で近くまで送り迎えしています。駐車場がないため、子供の授業が終わるのを見計らって迎えに行く必要があるため、車での通塾は不便です。

塾内の環境 教室の授業風景を見たことがないのですが、部屋はあまり広くはありません。ただ、講師の方の目が行き届きやすいのかなとは思います。

良いところや要望 今のところ満足しています。ただ、暑い時期に一度具合が悪くなって早退してきたことがあるため、教室内を勉強しやすい温度になっているといいです。

料金 料金は安くも高くもなく普通だと思います。講義がなくても自習室が自由に使えるところが良い。

講師 わからないことをすぐ聞ける点が良い。
部活等で講義を欠席したい時は補習してくれるとこが良い。

カリキュラム 学校の授業の進捗にあったカリキュラムやそれに適切な教材を揃えてくれるところが良い。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分くらいですが、夜になると暗い場所が何ヶ所かあり怖い。

塾内の環境 自習室の机が広く、教科書をたくさん出しても余裕があるところが良い。

良いところや要望 休みがいつなのか等スケジュールが親に届く仕組みが欲しい。できれば紙ではなくSNSで。

ナビ個別指導学院秦野校 の評判・口コミ

料金 受講料はやはり、冬季講習、夏期講習と、我々にとってはもう少し安くしていただければありがたい。

講師 子供に合わせて、わかるまで教えていただけるようで、だいぶ本人は気に入っているようです。

カリキュラム 子供に合わせてしつだいされているようで、わかりやすいらしい。

塾の周りの環境 家から遠く、車の通りが多いので心配です。やむを得ず車で送り迎えになる。

塾内の環境 子供本人は楽しんで通っおり、わかりやすいらしい集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 特に要望、要求はありませんが、欲を言うなら、学校の成績が、普通より少しでも良くなって欲しいです。

「神奈川県秦野市」で絞り込みました