「神奈川県秦野市」で絞り込みました

創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりリーズナブルです。説明を受けた時には聞いてなかったけど、4日後に契約に行ったら、今月から料金が値上げしたと言われた。説明時には分かっていははずなのに、言ってくれなかったのが残念でした。

講師 とても感じが良く清潔感があった。
優しく、先生の方から分からないところはあるかなど、声掛けを常にしてくれるので、聞きやすい様です。

カリキュラム 授業とは別日に無料で定期テスト対策に参加出来て良かった。春季講習の予定を提出する締切が早すぎて、部活の予定がまだ出ていなかったので少し困りました。

塾の周りの環境 駅前にあり、休憩時の捕食をコンビニで買えたり、交通の便が良い。

塾内の環境 4人に対して講師1人が対応しているが、机と机の感覚が空いていて、他の生徒の事が特別気にならない様です。

良いところや要望 1コマ1時間授業なので、予定が組みやすいです。塾から帰ってくると「行ってよかった、分からなかったところがよくわかるようになった!」と毎回言っています。

料金 他の塾と比較してみても少し高いように感じる。学年に応じて料金も上がるため、1番任せたい受験の時期が1番高い。

講師 分からないところを気軽に聞きやすい。しかし、担当がなく毎回講師がバラバラになってしまうため、相性のいい講師の時もあれば、相性の悪い講師のときもある。

カリキュラム 教材は基本的に皆同じ。学校の進行度に合わせて進めてくれる。夏期講習や冬期講習は復習がメインで、テスト前は過去問やテスト演習などをやる。

塾の周りの環境 駅から出てすぐの場所にあるので通いやすいが、入り口に喫煙所があるのが気になる。

塾内の環境 教室内はキレイだが、自習に来ている子達の話し声が気になる時がある。

良いところや要望 講師と生徒の仲が良く見えるので、気軽に勉強や進路の事に付いて相談出来るのはとてもいい環境だとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 担当が固定でないことと、教室長の交代が早いのが少し気になる。

城南コベッツ秦野教室 の評判・口コミ

料金 個別なのでやはり値段が高くなってしまうのはしかたないとおもいます。ですが長期休みの講習は更にプラスになるので大変です。

講師 年齢が近く、親身になってくれる先生が多くとても会話がしやすかったようで、とても雰囲気が合っていたのだと思います。

カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを組んでくれていたので良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いのですが、駐車スペースがないので送り迎えのときは路地で待機していました。他の塾の送り迎えの車も多く、混雑することがありました。

塾内の環境 通りに面していますが、塾内は集中できる環境だと思います。自習スペースでも講師に質問できるそうでよかったと思います。

良いところや要望 個人に合わせて、授業変更などとても考慮してくれていたように思えます。

講師 子供の送り迎えで訪れた事がある程度でしたが、講義が終わっても外まで出て来て父兄に挨拶する事なく面会する事もありませんでした

カリキュラム 子供の希望に見合う内容では無かったので転校させていただいた点を見ると評価の対象外であると言う事です

塾の周りの環境 まあまあ駅に近く通わせ安い点は認めますが、そもそも深夜帯にも関わらず
幼い子供の送り迎えの為の父兄の車の駐車スペースを確保していない点は
徒歩で通える子供しか相手にしていないのかと憤りを感じます

塾内の環境 数少ない送り迎えの合間に聞こえ漏れる講義の状況から賑やかな子供達の声を耳にするに真剣に学びたいと些細な事も聞き漏らさず吸収しようとする子供には向いていない学習環境でしかないと感じました

良いところや要望 とにかく人口が多い秦野より、規模で劣る伊勢原校の方でしか高度のコースが選択出来ない不思議を改善して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 伊勢原校も共通ですが、昨今の物騒な世の中において、深夜帯にも関わらず幼い子供の送り迎えを車で出来ない事が当たり前の経営方針に疑問しか浮かびません

料金 少し高い。兄弟割引はあるが、3人行かせてた時には、3人割引率は高めにして欲しかった。塾代は本当に家計に負担は大だ。

講師 休み関係なく、定期テスト対策もしてくれる。理解度や達成度が不足している生徒には補修を行い、そのままで終わらせない。

カリキュラム 徹底した教材は研究し尽くされている。休んだ日も、PCから授業を体験できるので、次の授業に行きにくいと言った不安感が少ない。宿題をやらないと自分が困る為、必死にやろうとする。厳しいが、親としては良いと思う。

塾の周りの環境 中学生は尚更、明るい駅近くが親も安心だ。少し待たせる事があっても不安が少ない。通いやすい。

塾内の環境 途中で綺麗な新校舎へ移り、子供達も喜んでいた。新しいのは良い事だが、清潔感があり、雑然としていなければ勉強しやすいともう。

良いところや要望 先生方はとても熱心。厳しいが、学校ではない、塾の役割を担う対策が有難い。休みも塾へ通う子供をずっと見てきて、本当にこんしゃしている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾代等の考え方や、詳細が少し分かりにくい。分かりやすい表を求める。

料金 やはり、少し高い。でも、休みの日も対策を練ってくれ、遅くまで、また夏期と冬季も休み関係なく、頑張ってくれている塾のことを考えると、妥当なのかもしれない。兄弟割はあるが3人行かせてる家庭にはもう少し割引があっても良いのでは?とおもう。

講師 定期的な意思確認を行い、しっかりした方向性のサポートがある。大学受験に必要な事をしっかり伝え、子供達へ実践させる。やるかやらないかは子供次第だが、大学受験を目標としている生徒達には響く内容だと思う。大変だけど、やり続けた!やってみると成果がでてきた!と子供も言っていた。

カリキュラム 下手な参考書は買わなくて良いと言われ、しっかり練られた塾のテキストをしっかりやっていた。単語帳を買い足した程度のようだ。とにかく、研究し尽くしている講師の言うことをしっかり守ってやり続けていた。成果は時間の経過と共にでてきた。

塾の周りの環境 駅近くなので、学校帰りに自習や授業へ直行できて安心だし、便利。帰りはお迎えに行っても、駅待ち合わせは明るくて、色々な面で都合が良い。

塾内の環境 中は正直あまりわからず、ただ子供から愚痴はなかった為、親としては問題なし。

良いところや要望 今の大学受験に必要なことをしっかり熟知している。塾の情報なしでは、現行の大学受験には対応できないのではないか?とすらおもう。複雑な仕組みや、対策が、結果、子供の受験にとてもプラスになる。

その他気づいたこと、感じたこと 秦野市ではステップ生は多い。地域に根ざしているからこそ、妥協できず、先生方も親身に毎年対応して下さっている。心から感謝だ。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

塾の周りの環境 駅からに近いので問題ありませんが、もともと送迎が車なのでどこでも問題ない状況です。

塾内の環境 子供から文句をいわれたことがないので多分問題ないのではないかと思います。

良いところや要望 特にございません。ZOOMとかの対応もしていたようです。

創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ

料金 個別のなかでは安いほうだとおもうが、夏期講習などはやはり高いとかんじた

講師 話しやすい、分かりやすい教えかたをしてくれる。色々な先生がいる

カリキュラム 基礎や個人に合わせて教えてくれる。宿題の量などもちょうど良い

塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離。駅に近く、明るい環境である。車もとめられる

塾内の環境 少し狭い。人数が多い。清潔感はある。自習室がもっとあるとよい

良いところや要望 面談が多いので、説明してくれる。子供の様子や、目指すことや、料金のことなど

その他気づいたこと、感じたこと 説明会や、新しい取り組みなど積極的だと思う。個人の希望も聞いてくれる

講師 まだ通塾したばかりなのでわからないですが、子供は塾で勉強した方が集中できると言ってます。

カリキュラム まだ通塾したばかりなのでわかりませんが、冬期講習はしっかりと教えてくださっていました。また教材もしっかりとしていて、通塾の度に小テストをしています。

塾の周りの環境 駅近ですが駐輪場がなく不便です。徒歩か車での送迎をしています。

塾内の環境 教室の広さは普通だと思います。できたばかりの塾なので綺麗です。

良いところや要望 何かあればすぐに連絡してくれます。説明も丁寧でわかりやすく信頼できます。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの濃厚接触者で年末に休む時がありました。休んだ時の遅れを心配していましたが、その時の対応だったり、通塾した時のフォローをしてくれるという話をしっかりと説明してもらえて安心しました。

武田塾秦野校 の評判・口コミ

料金 個別指導になるため、料金は安くないと思う。テキストもなく、参考書を頻繁に購入するため、参考書代も加味すると高い。

講師 大学の雰囲気など教えてもらい、進学したい意欲が湧いたと思う。

カリキュラム 指定された参考書のテストを行い、合格点が取れないと次のカリキュラムに進めない。何回も反復することで身についたと思う。

塾の周りの環境 駅から近いため、学校帰りにもすぐ寄れるので便利だと思う。また駅前に飲食店もあるので、休憩にご飯を食べに行く事もできる。

塾内の環境 駅前の大通りに面している。防音ではないため、車の音が気になる時もあると思う。

良いところや要望 初めての受験で親子不安があり、志望校など、もう少し具体的な情報が欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと もう少しこちらの曜日と時間の要望が聞いてもらえるとよかったです。

創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較をした事がないので一コマ辺りの料金設定や季節講習時の料金設定がどうなのかわからないので、どちらともいえないにしました。

講師 面談で細かい評価とアドバイスがあり、こちらの要望や相談も親身に聞いてくれる。教えてもらう子供も授業が学校より楽しく解りやすいと言っているところが良い。

カリキュラム 季節講習やテスト対策の追加授業も受けたい教科の融通がある程度聞いてもらえるところが良い。

塾の周りの環境 駅から近く交番やコンビニも近くにあり、人通りもかなりあるが治安は良い。
車での送迎も駅のロータリーでできるので便利。

塾内の環境 保護者が行っても教室内の様子は見れるかどうかわからないので、どのような環境なのかわかりません。授業を受けている時に別の席の子が話に割り込んで来ることがたまにあるらしいので、そこはきちんと注意はしてほしい。

良いところや要望 わからない部分を丁寧に教えてくれるだけでなく
普段の勉強に向かう環境に対してのアドバイスもして下さり、子供の勉強意識を高めてくれるところがとても良いと思います。

料金 料金にみあったカリキュラムでおおむね満足しており子供も成績があがったので満足している

講師 生徒にはいろいろ話していたようだがもう少し保護者への情報出しをしてほしかった

カリキュラム 想定通りのないようでおおむねまんぞくしていたのとボリュームも想定通り

塾の周りの環境 保護者の送り迎えもしやすい環境であるのと駅からも近いので治安はよかった

塾内の環境 くうちょうなどはしっかりしており特に不満はなかったので制っとも特に不満はなかった

良いところや要望 もう少し保護者に見える化をしていただくと尚よいと思います。それをもとに子供とのコミュニケーションし一緒に相談できると思う

東日本進学会秦野校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて安かったです。
夏期講習や冬期講習からの入会だと何か特典がありました。

講師 個々に問題を解いてわからないところを先生に教えて頂くスタンス。
先生が他の生徒に対応していると待たされるため、理解力の低い子にはなかなか進めず時間だけが過ぎてしまうことがあるようでした。逆に先生が対応して頂けた時は、丁寧に教えて頂けるようです。

カリキュラム 教材を確認していなかったので、よくわかりません。
でも、各生徒に合わせてプリント等を解いたりしていたように思います。

塾の周りの環境 大きな通りに面していた場所ですので、遅くなっても危なくなかったです。

塾内の環境 車の通行が多い通り沿いの1階で、外の音がかなり聴こえていたのではと推測します。
通りを歩いていると中の先生と眼が合うことが多々ありました。

良いところや要望 曜日や時間を各々の予定に合わせてくれるので、部活との両立が出来て良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が出来たので、体調が悪い時や部活の都合等で休むことがあっときにとても助かりました。

料金 勉強環境、講師の質などを総合的に判断して、どちらかと言うと悪いにした。

講師 子供の話を聞いてる限り、ほとんど自主学習で教えてもらってる感覚がない様子。よく言えば自由だが、悪く言うと放っておかれてる。

カリキュラム テキストは無し。カリキュラムも融通がきかない。(部活の大会などで行けない時、補習などが無い)

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で、塾までの道で暗い場所もないため安心です。

塾内の環境 教室が狭いので窮屈な感じがした。また自習室の机の数も少ない。ただ子供は気にしてない様子なのでどちらとも言えないにした。

良いところや要望 まだ1年ということもあるのか、子供とのコミュニケーションが少ない気がするので、その点を改善してもらいたい。

料金 毎月の授業料にプラスで季節講習や強化講習などの特別な授業が入るので、負担は大きかった。

講師 塾長が熱心な方で、生徒をやる気にするのがうまい。わかりやすく教えてくれる女性講師もいた。

カリキュラム 四季の講習で各教材があり、トータルすると教材がたくさん。全部自分のものにできるなら良い。

塾の周りの環境 駅前なので街燈もあり明るくて人通りもある。夜でも多少安心感はある。

塾内の環境 入り口は狭い感じがあるけど、教室内はちょうどよい。壁中に生徒の頑張った成績が貼り出されていてやる気アップ。

良いところや要望 塾長がとても熱心で生徒が志望しているところに入れてあげたいという思いが伝わってくる。
本人のやる気次第で成績は変わってくるけど、やる気があれば個別に課題も出してくれるし、親身になってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別塾ではないので、集団授業になるから、わからないところとかは授業以外で先生に聞きに行って教えてくれる。

料金 他の塾も同じかもしれないが、割高な設定のように感じてしまう。

講師 学校よりも進学について具体的なアドバイスがあり、実際参考になった。

カリキュラム 適度な量の講習があり、本人の負担が大きくないのですべて受けることができた。

塾の周りの環境 駅の近くでかつ自宅からもそんなに離れていないため、通うのに負担はなかった。

塾内の環境 本人ではないのでよくわらかないが、自習等できていたようだった。

良いところや要望 特に要望はないが、もう少し金額設定を安くできないか疑問に思ってしまう。

ナビ個別指導学院秦野校 の評判・口コミ

料金 料金についても通い始めたばかりのため、成果をまだ判断できないための評価

講師 しっかり見てもらえて、子供が通うのが楽しいと言っていたから。

塾の周りの環境 駅近のため通いやすい。車で送り迎えしやすい。
だだ駅近のため、人が多いため治安の心配が逆にある。

塾内の環境 子供が集中できる環境が創造されているが通い始めたばかりのため3評価

良いところや要望 子供のモチベーションを保ち、家でもすすんで勉強したくなるような姿勢にしていただからと有難い

料金 個別のため安くはありません。理科、社会、国語については集団授業で料金はそこまでしないため助かります。

講師 講師の方は丁寧で分かり易く教えてくれました。毎回、授業の講評を記入してくれるため、授業の内容や様子がわかります。

カリキュラム 教材は教科書に対応したものと個人の学習理解度に合わせたものがあるようです。学年末に入塾したため、まずはプリントを使用した学習でした。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあり、駐車場がないため送迎は少し離れた場所になります。

塾内の環境 塾内は整理整頓されています。ただ、生徒と講師の人数に対してそこまで広くはありません。

良いところや要望 通い始めたばかりなので、授業に関しての要望はありませんが、教室がもう少し広ければ良いと思いました。

料金 まぁ普通の値段だと思うが、安いにこしたことはない。学力が上がれば問題ない範囲だと思います

講師 入塾前に習っていた分からない所を教えて頂けないかと問い合せたところ補習をしてくれることになった。

カリキュラム 宿題を自分で答えをみて採点するのは少し心配。答えは親が持っていたほうがいい気もするが、なかなか難しい

塾の周りの環境 駅に近く便がいいがコンビニが近くにありすぎるのでかい食いをしてしまう。

塾内の環境 面談の時に1回行ったきりだが整理整頓はされていると思う。他の部屋は入っていないので分からない

良いところや要望 入る前の分からない所を補習していただける点がすごく信頼できていいと思いました

料金 中3の冬期講習からしか参加してないのでそれ以前はわからないけど、冬期講習はすごく安く参加できてそれ以降もそこまで高くなく他の塾に比べても妥当な金額だと思う。

講師 まめに子どもの様子や今後の予定などを電話で連絡してくれる点などがすごく良いと思う。

カリキュラム 受験前の冬期講習が始まる頃から終わってからも毎週末、受験の本番のようにテストをして、本番の練習にもなるし、その結果でできている単元とできていない単元が目でわかるのですごく良いと思う。

塾の周りの環境 駅が近いので、車で送れないときはバスでも行けるので良いと思う。

塾内の環境 少しの教室が狭い感じはするが、整理整頓されていて、環境は普通に良いと思う。

良いところや要望 親に予定やテストのことなどの連絡もあるし、面談などもあるし、先生がきちんと生徒を見てくれてる感じがして良いと思う。

「神奈川県秦野市」で絞り込みました