「神奈川県秦野市」で絞り込みました

料金 国語と算数だけではなく、6年生からは理社もうけたいとおもっており、4教科だと割引が入って、個別の割には安めだと思った。

講師 子供が、教え方が分かりやすいと言っていたのと、中学受験に向けて、勉強の方針を具体的に説明してもらい、お願いしようと思った。

カリキュラム 個別指導と、間違った問題を何度も解き直すシステムを組み合わせていたのが、学習に効率的だと思った

塾の周りの環境 駅からとても近いのと、車で迎えに行っても駐車しやすいスペースがあるところが良かった。

塾内の環境 建物がまだ新しくきれいなのと、ビルの一室を利用している塾と違って閉塞感がないところが良かった。

良いところや要望 日曜日に勉強大会があったり、授業のない日も塾で自習したりと、やる気があれば、どんどん参加できるのが良いと思った。

城南コベッツ秦野教室 の評判・口コミ

料金 個別の塾の為、集団と比べたら割高です
夏期講習などの、授業数の増加で通常より高くなる

講師 先生がよく変わるので、合わない先生だと早く代わってくれて助かります

カリキュラム 学校にあったテキストで進められるのと、別でプリントで対応してくれたりする

塾の周りの環境 駅に近い為通いやすい
その分、うるさいときもあるが、立地は良かったと思う
周辺に他の塾もあったので比較しやすかった

塾内の環境 とにかく、狭い作りではあったが、先生、塾生の人数がちょうどよかった

入塾理由 本人が塾の雰囲気が気に入った為
個別指導で質問しやすかったのと、子供に合った学力で勉強が進められと思った

定期テスト テスト対策はきちんとしてくれるが、たまに範囲外のところをやったりしていた

宿題 ちょうど良い量だったとおもう
難しい問題もあったが、その後のフォローがちゃんとしていた

良いところや要望 塾に質問などしたら、塾長からすぐ回答があった、また気軽に声かけてくれて接しやすかった

総合評価 成績は劇的には上がらなかったが、わからないところや苦手なところを克服できた

講師 成績はよこばいでいまいちかとおもっているが、対応される感じはわるくないのでこの評価

カリキュラム 成績横ばいなのでなんともいえない。本人の問題なのか、それいがいなのかは不明のため

塾の周りの環境 えきからちかいし、よるでもあかり、歩道がしっかりしている、治安、交通安全はよいとおもう

塾内の環境 なかにはいったり、状況をみてないのでわからない。ただし、自習室の利用は多そうなので良い環境だとおもう

入塾理由 高校受験でいってたところでよさそうなのでそのまま大学受験についても継続した。

定期テスト とくにやっているかはわからない。本人がやってわからないところをきいているのかだが、いまいち。

家庭でのサポート よるおそかったり、ぶかつがあるので塾や、えいきまでの送迎をおこなった

良いところや要望 すべてではないが、先生は良い方がおおいと思います。本人、親の相談にものっていただいて感謝してます。

総合評価 本人やおやの相談について親身にかんがえてくれるのでありがたい。あとは結果がついてくれば
いうことはなし。

中萬学院秦野スクール の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。
夏期講習などの長期休みの講習の料金も特別高すぎるとは思わない。

講師 苦手な部分を徹底的に指導してほしいと思っていますが、集団指導なのでそこまで個別に丁寧には教えて貰えないのかなと思います。

カリキュラム 公開模試の問題が他の塾主催のものに比べて易しいような気がします。

塾の周りの環境 駅に近いけれど、車でも送迎しやすい環境。
終了時刻には路駐が多いので、送迎用の駐車場があれば助かります。

塾内の環境 同じフロアに別の施設が入っていたりするので、ワンフロア全部塾の教室であればいいのになと思います。

入塾理由 志望する学校へ毎年多くの合格者を輩出しているから。
友人も通っていたので。

宿題 量も難易度も普通だと思います。
特に宿題が終わらなくて大変という感じではないです。

家庭でのサポート 到達度テストの結果を見て、家庭でも問題を解き直したり、分からなかった部分がクリアになるまでサポートしています。

良いところや要望 模試が午前と午後の部に分かれているのですが、どちらに参加するのか時期が近づいてからやっと発表されるので、もっと事前教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール表が全学年同じものを配布されるため見にくく、学年別にして欲しい。

総合評価 子供は楽しく通塾していますが、成績にあまり変化が見られないので。

料金 5教科コースで行っています。初めての経験なので安い、高いは判定難しいですが時間数から塾の先生方も大変だと思います。

講師 かなり親身に相談に乗ってもらっていて期待値も高いと感じてます。

カリキュラム 宿題も多く、ついて行くだけで十分なので他の参考書とかはいらないと思う。

塾の周りの環境 駅直結で中心地なので分かりやすいです。コンビニとマックがあり軽食も可能。駐車場がないので送迎には不便かと思いますが近いので徒歩で通塾してます。

塾内の環境 自習室があり気分転換で自宅と塾で勉強している様子です。限られたスペースで行われている印象

入塾理由 独学での限界を感じ友達も行っていて評判の良い当塾を選びました。先生とのコミュニケーションも良く取り、環境に合っていると感じています。あとは目標達成して欲しいです。

定期テスト 定期テスト対策は過去問対策があり、これで効率よく勉強ができている様子です。出る出ないが分かるだけでも相当気持ちが楽なようです。

宿題 量は結構あるなと思いますがやりきれなくても時間をとってもらえるのでこなしています。

良いところや要望 LINEでの出欠と帰宅情報は役立ちます。これからの冬季講習は正月返上とのことなので山場を迎えるにあたり興味があります。

総合評価 本人に適しているから続けられていると思います。受験に向けて我慢することで大変ですがマイペースにやり切ってもらいたいです。

けいおう学院秦野本町教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べたことがないので安いか高いかはわかりません。

講師 講師が気さくな人だったので、子供との相性は良かったです。また、苦手分野も分かりやすく教えてもらえたのも良かったです。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。適度な宿題もありました。

塾の周りの環境 駐車スペースがないため、車で送迎している人達は道路に止めて待っていました。近くにコンビニもありました。

塾内の環境 教室の前が広い道路のため、雑音がしました。また、教室には小さい虫が多かったです。

入塾理由 自宅から近かったので学校から帰宅後、通いやすいと思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は苦手分野を中心に解説、指導してくれていました。

宿題 量は、少なかったと思います。ただ、休み前は多めの宿題がでていました。

良いところや要望 講師が気さくな人だったので、嫌がらずに通えることが出来たので良かったです。

総合評価 塾が苦手な子供には通いやすいと思います。苦手分野も解るまで丁寧に教えてもらえました。

学指会秦野教室 の評判・口コミ

講師 テスト対策等をしっかりやってくらて良かったです。個人的な相談にものって頂き対策してくれました

カリキュラム 英語のアプリを使用して、ゲーム感覚で単語を覚えられてとても良く、成績もあがりました。

塾の周りの環境 駅からも近く、商店街の中にあるので治安は良いとおもいます。駐車場はありますが、狭いので止められません

塾内の環境 道路に面して車は通りますが、音は気になりません。自主室も完備されていて、良い雰囲気でした

入塾理由 塾の雰囲気が良く、先生も寄り添って教えてくれそうだったから。

定期テスト テスト対策はありました。授業日以外にと時間を作って頂き指導してくれました

宿題 宿題はありました。しっかりやれば終わる量なので、ちょうど良かったとおもいます

家庭でのサポート 基本は歩きでしたが、雨の時は送迎しました。勉強面に関しては関わってません

良いところや要望 先生が個人個人に寄り添って勉強面でしっかりサポートしてくれる所はいいとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 連絡事項は子供任せなので、伝わってない時がありました。細かい連絡があるといいなとおもいました

料金 個別指導ということもあり高いです。また、夏季冬季春季の講習では追加するので負担は大きいです。

講師 指導はその日の先生によると思いますが普通のイメージです。進路指導や面談も多いので総合的に良いです。

カリキュラム 購入する問題集は普通の内容です。繰り返しやり慣れる感じでしょうか。

塾の周りの環境 駅のロータリーの中ということもあり最高の立地条件です。ただし階段の下が喫煙スペースとなっており臭いです。

塾内の環境 室内はスリッパに履き替える事もあり、清潔感があります。清掃もされています。

入塾理由 駅から近く、自宅からも近いため一人で自転車で通うことができるため。

定期テスト 定期テスト前には自習室を使えます。追加の時間もできます。範囲のピンポイント指導もあります。

宿題 量は普通です。その日の内容を振り返りができる仕組みになっていると思います。

良いところや要望 夏季冬季春季の増加の数が多すぎて現実的な金額に収まらない見積もりを提示してくる。

総合評価 まだ、最終結果が出ていませんのでわからないですが、今のところ満足している。

料金 体験に行った時に入塾書類や引き落とし口座の記入を言われて、冬季講習などの金額が分からずに入塾になりました。

講師 分かりやすく教えてくれる先生とそうでない先生が居ると言ってました。

カリキュラム 入塾してから冬季講習の金額が分かりました。年間の金額の明瞭にして欲しかったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く段差もあり止めにくいです。駅からは近いのですが……

塾内の環境 あまり子供から気になる点は聞いていないので分かりませんが外から見る限り気になる所はありません

良いところや要望 最初に年間いくらぐらい費用がかかるなどの説明が欲しかった。わからないまま入るとビックリする金額になります。

創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ

料金 大手個別指導塾と比較すると、多少料金は安いと思う。
その理由も説明いただいたので、不安はあまりなかった。

講師 どこがネックになっているかを見極め、次に繋げてくれるような指導だと感じる。

カリキュラム 受講を始めて間もないので判断しずらいが、概ねよいと思う。
数は多くないが、とっている教科以外の科目の教材もいただけてありがたい。
また、テスト前対策も5教科対応なのが良心的だと思った。

塾の周りの環境 自転車で通っているが、駐輪場がないため毎回近隣にある有料の駐輪場を利用しなければならない。
駅近なので、利用する交通手段によっては便利。

塾内の環境 教室とは別に自習室があるわけではないので、自習用のスペースで自学をしようとしても集中できないと言っている。

良いところや要望 駐輪場を確保してほしい。
入塾説明の際、保護者にも施設内の見学と案内を積極的にしてほしい。

創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ

料金 個別にしては安いところと、受ける科目数によって料金が変わるので自分で塾にかける料金を調整できるところがよい。

講師 困っていること、分からないことを質問すると、丁寧に一つ一つ教えてくれた。

カリキュラム クラブチームに入っているため予定を合わせにくいのですが、自分の予定に合わせて組めるところがよい。

塾の周りの環境 駅から近く、塾にいってそのままサッカーのクラブチームの練習に電車に乗って行けるところがよい。

塾内の環境 塾の中は人数が多かったのでガヤガヤしている雰囲気があり集中できるかが心配。

良いところや要望 子供の性格に合わせて先生を選んでくれると言ってくれたので期待してる。また個別なので子供一人一人のペースに合わせて進められるところが良い。

料金 高くはないが安くもない。諸経費が高くは感じるが仕方がないのかともおもう。

講師 説明がわかりやすい、話し方が落ち着いてて質問がしやすい。理解出来るように話してくれる。

カリキュラム テスト前の講習日の変更を適切に対応してくれるため安心できる。教材は多めなので少し大変そうだが頑張っている。

塾の周りの環境 駅に近いので治安は良いと思う。明るいしコンビニもあり便利です。

塾内の環境 目立つような汚さは感じていない、騒ぐ人もなく落ち着いて取り組めている。

良いところや要望 塾長がちゃんとされている。感じが良い。受験の事をいろいろ教えて欲しいと思う。

ナビ個別指導学院秦野校 の評判・口コミ

料金 兄弟が別の個別塾に通っていたが他と比べると料金は安い設定だと思う。

講師 若い男性の講師が話しやすく良かったとのこと。子供との相性も良いらしく、説明がわかりやすいと言っている。

カリキュラム まだ使用していないので、よくわからないがわかりやすそうなイメージではある。

塾の周りの環境 やや家から遠いが自転車で通う予定なので、問題なし。
塾の前のとおりの横断歩道が少ない。横断歩道と横断歩道歩道の中間に面しているので、近くにあると渡りやすい。

塾内の環境 道路に面しているので、車の音が入ってくるかが心配。
ドアが開くのがわかりやすいため、授業中にきがいかないか気になる。

良いところや要望 本人は、ホワイトボードを使って先生が説明してくれるのがわかりやすいとのこと。
いくつか体験に行ったが、その中でホワイトボードを使って説明してくれる塾がなかったので、本人曰くポイントが高かったとのこと。

その他気づいたこと、感じたこと ひとつのフロアにあるので、塾全体が明るい感じがした。講師の白衣が気になった。

料金 他の塾などの料金が分からないですが、1ヶ月と冬期講習が無料体験できたりして、お得でした。

講師 個性のある先生が多く、優しい方が多いと思います。
問題を間違えても優しく教えてくれます。
授業の中でのユーモアも少しあり、楽しく過ごせるかなと思います。

カリキュラム 様々な問題がたくさん載っているので、しっかりやればかなり入試に戦えるようになります。基礎力が付きやすい印象です。神奈川の入試問題に沿っている問題が多く、効率的だと思います。

塾の周りの環境 秦野駅から1~2分程度で近くにコンビニもあるので、とても快適だと思います。ただ、駐車場がないのが少し難点かもしれません。

塾内の環境 自習室があります。20人ほど入ると思います。そこまで混むことは無いので、好きな時に使えると思います。
教室は正直いって狭く、机が小さいのが少し不満でした。

良いところや要望 入試直前になると模試が多く、塾長と毎回面談を行います。そこで志望校の決定やアドバイスをしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 小テストや毎回あります。合格点に達しないと居残りで再テストを受けるので、帰るのが少し遅くなってしまう可能性があります。

料金 他の塾と比べると結構安かったのですが、授業数がなかったので安かっただけでした。

講師 とてもわかりやすく、親身によりそってくださる先生がおおかったです。TAという講師もいてよかったです。

カリキュラム あまり授業数がなくて、もう少しでも授業を多くしてほしかったです。

塾の周りの環境 通いやすかったです。近くにコンビニもあって学校終わりでも通いやすかった。

塾内の環境 自習室にいても結構音が響いてうるさかった。イヤホンをしながらでないとうるさかった。

良いところや要望 塾の講師がすごく親身なことはよかったですが、授業数を多くしてほしかったです。

東日本進学会秦野校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じた金額になりますが休んだ時などの振り返りをいれないと損したことになります。
行かなかった分のコマ数も取られます。

講師 大人の人が少ないので
若い子同士で相談しやすい話しやすい。

カリキュラム 教材だけでなく授業前にテストなどがある教科があるので
やったことを振り返りできるのでとてもよかった。

塾の周りの環境 コンビニもすぐ近くにあるし大通りで暗くないので子供の心配がいらない。駐車場もあるので迎えが楽。

塾内の環境 仕切りがないので担当の先生意外にも他の先生に聞いたりすることもできる。自習室と教室に仕切りがないので集中したい人には不向きだとおもう。

良いところや要望 教室のいろいろな所に電話があるためすぐに出てくれるので連絡がしやすく助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の床がぼろいのかしらないけど後ろに人が通ると床が凹むので集中が途切れてしまうときがある。

料金 私は払っていなかったのでなんとも言えないが年間で高いと思った

講師 塾のテキストは良問が集められているが薄いため網羅性がない。

カリキュラム 教材はクラスのレベルによって変わるので適当なレベル感で勉強出来たが網羅性がないため、完璧に基礎を学ぶことは出来ない

塾の周りの環境 駅からやや遠いため交通の便はやや良くない。来るまで送って貰っている人もいた

塾内の環境 自習室などがあるため勉強の環境は良いと考えられるが、部屋が狭いため匂いが充満している時がある

良いところや要望 教材の網羅性を上げ、生徒の精神的なサポートを増やすことがより受験合格の可能性を上げるのでそれらを行って欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 諸事情で塾を休んだ時のサポートがあまり良くない。友達に聞かないとその授業何をやったのか分からない

料金 入塾した時には無料体験や入塾料無料などのキャンペーンがあって良かった。

講師 子供から聞いた話によると分かりにくかったらしい。内容を理解していなくてもそれに気づいて貰えなかった

カリキュラム 自習にも良く行っていたがほとんど身になっていなかった。集団塾だったので個人的にどれだけ達成されているのかあまり把握されていなかった気がする

塾の周りの環境 歩いて行ける距離で駅前なので人通りも多く1人で歩いて通えた。

塾内の環境 教室が狭いが人数は多かったらしく換気がされていないのか頭痛がしてきた事が度々あった。
自習室もただ部屋を開放されているだけで先生があまりそこにいなかった

良いところや要望 個人面談をした時に志望校について話をしたが現状の成績では難しいというのをはっきり指摘してくれずあまり現実的では無い学校でも大丈夫ですと言われた。あまり夢のような話をするのではなく現状把握をして相談に乗って欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾についてこれる子供には良いのかもしれないがそうでないとついて来ていない事に気づかれないま進んでいってしまう感じが不安だった。子供自身もそれを感じていたため転塾をした

料金 他の個別塾と比較した時に安かった。また途中で公立から私立に志望校を変えたが必要無くなったカリキュラム分はきちんと返金してくれた

講師 まずは子供との距離感を詰めるところから始めてくれた。それにより効果的な声掛けを探ってどんな事で困っているかや何をしたら良いかというのを子供に合わせて選んでくれた。通っていた期間は短かったが個性を理解しようとしてくれたように思う。

カリキュラム 本人と塾に内容に関しては任せていたのであまり把握していなかった。

塾の周りの環境 送迎の必要もなく移動の時間がかからないのはとても良かった。自習にも通いやすかったので本人も自主的に通っていた

塾内の環境 自習に行ってもすぐに先生に質問出来る距離にあったらしい。以前見学しに行った別の個別塾は周りの声や音が気になったがこの塾は小規模だったのでそれほど気にならなかった

良いところや要望 小規模なところなので色々な事について融通がきいたので通いやすかった。子供の話も良く聞いてくれたらしく面談に行くとその時の様子を話してくれた。
志望校について変に期待させることなく現実的な提案をしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだ時にも振替をしてくれた。自習室も予約すればいつでも使えたのでテスト前には助かった

中萬学院秦野スクール の評判・口コミ

料金 長期休みの参考書がとにかく高く、自宅で一緒にと思うが、回答が詳しく書かれておらず、とても値段相当には思えなかった。

講師 クラスに、騒がしい子どもがいてもなかなか注意をされないようで、子どもが先生を信頼していなかった。

カリキュラム 分からないところは、後で聞きに来るようにとの事だったようだが、先生は、1人で長い行列ができていたそうです。送迎をしていたので、時には、質問出来ずに帰ったりしていたので、その日のうちに解決策が出来ずに中途半端になっていました。

塾の周りの環境 下がコンビニなので、買い食いをしているこや、夜には、大人がたまっていたので、環境的には良くないと思った。

塾内の環境 自習室が狭く、コロナの時は、一つ開けて座るようにとの事だったようだが、座席がなく不便だったようです。

良いところや要望 面談では、時間を割いてくれるが、要望には、なかなか応えてくれず、そこが改善していただければと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の移動が多すぎる。学長がよく替わり、信頼関係が築きにくいと思いました。

「神奈川県秦野市」で絞り込みました