「神奈川県三浦市」で絞り込みました

料金 平均と比べたら普通だと思う。夏期講習とかは高く感じた。それでも普通かも。

講師 個性ある先生がたくさんいた。距離も近く、通いやすいところだった。

カリキュラム 分からないところを、細かく教えてくれる。その人個人個人の能力に合わせてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい所で安心できた。主に車での送迎だったが、道が少し狭く駐車しづらかった。

塾内の環境 特にうるさいとは感じなかった。明るくて勉強しやすい環境でとても良かった。

良いところや要望 先生の質があまり良くない。安いから仕方ないのかもしれないが、もう少し高学歴の先生にしてもらいたかった。

その他気づいたこと、感じたこと たまに親が呼ばれるが、それは夏期講習などの営業で、子供の学習傾向などの話ではなかった。

料金 ほかの塾を利用したことはないのですが、90分授業を週二回利用しています。前日までの連絡であれば月内の授業の移動ができますが、総合テストや教材は別に料金がかかります。料金設定はわかりやすいとは思いますが、多少高額に感じます。

講師 年に数回面談があり、授業の進め方などの説明がある講師の方は親しみやすく、分からないところなども聞きやすいようだ

カリキュラム 定期テスト前は希望すれば、授業数や教科を増やすことも出来る。季節講習はより良い形で進められるように、授業数等提案してくれる

塾の周りの環境 小学生の間は学校帰りに塾に直接行く形で、塾までは大きな道路沿いにあり安心でした。中学に上がってからは授業の時間を遅くしたため、送り迎えをしていますが駐車場がないため塾の前の道路が混みます

塾内の環境 教室内はとても明るく、清潔な雰囲気です。夏場など、少しエアコンが効きすぎていると感じることもあります

良いところや要望 学校の授業についていけるように、と受講しておりその点については満足しています。通っている本人も気に入っており、成績にも反映されていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みに宿題を集中的に見てくれるイベントがあり、たいへん助かっています。

小学生 語学力向上

料金 料金は会話コースと文法コースに分かれています。文法コースは小学校3年生からスタート出来るけど、希望性です。なので文法コースコースもとなるとやはり料金は2倍になるので、高いです。

講師 丁寧に教えてくれていること。先生との距離感もとてもいいです。

カリキュラム 定期的に子供の理解度をチェックする試験があること。単語テストなども毎週してくれています。

塾の周りの環境 交通の便はバスと電車を使えば行けます。教室も駅から近いから。車で送迎しています。

塾内の環境 教室内はきちんと、整理整頓されているので綺麗です。特に不便さはないと思います。

良いところや要望 ペッピーでは読み書きや会話にとても特化していると思います。また講師も日本人講師もネイティブな発音なので、そこも魅力です。外国人講師の授業もあります。

幼児~小学生 語学力向上

料金 会話コースと文法コースがあるのですが、文法コースは小学校3年生から習えます。文法コースは任意なので、両方利用となると割高です。

講師 先生とも気軽に色々相談したり出来るので、子供たちのがどのような様子なのか聞けるのてわ良かったです。

カリキュラム 無理なく楽しき学べているので、1度も行くのを嫌がったことがないです。定期的に試験をあるのでらどの位理解しているか知れるところが良いです。

塾の周りの環境 交通の便はバスと電車を使えば、駅から近いので便利なところにあります。でもまだ小学生なので、車で送迎しています。

塾内の環境 教室内は整理整頓されているので、綺麗です。特に不便さはないと思います。

良いところや要望 英語をどの位理解しているのかは、ペッピーの試験で分かるところがいいです。

「神奈川県三浦市」で絞り込みました