「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました

栄光ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ

料金 塾としては普通なのですが、やはり高いので家計への負担は大きいと思います。

講師 教師の圧が怖く、受験による不安からとてもプレッシャーを感じた。また、算数を教えていただいた先生は特に怖かったように思える。

カリキュラム 教材は特別良くも悪くもありませんでした。ただ、夏に行われる栄光の森の先生は比較的教え方が上手い先生でした。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかったです。割と人も通っているのであまり心配はいらないと思います。

塾内の環境 教室や自習室は綺麗で広さも問題ないと思います。また、騒音を感じたこともありません。

良いところや要望 設備は良く、交通面に関してはとてめ良いと思います。しかし、教師はあまり生徒に寄り添ってくれず、指導に関しては十分ではありません。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒は真面目な子が多く、勉強の妨げになることはありません。また、合格率は高かったです。

個別指導なら森塾鷺沼校 の評判・口コミ

料金 駅前の個別塾にしては安いほうらしいけど春季講習などの講習が四日間しかないのに割と高め

講師 先生の当たり外れが割と多いのでもしも相性が悪かった場合その学期ずっとその先生なのできつい。たまにアンケートがあるのでその時に先生評価をするので変えて欲しい時はそこで答えるのがいいと思います

カリキュラム テキストが微妙。特に英語はポイントの部分がなぜか英文じゃなくて日本語訳が赤シートで隠れるようになってるため覚えにくい。

塾の周りの環境 駅前でとても通いやすいと思うけど、駐輪場がないので少し不便。あったとしても有料なので長時間自習する人とかはきついかも。駅前だから仕方ない部分もある

塾内の環境 時間帯によっては集中できない時もある。謎にスマホを没収してくるので調べ物とかができなくて不便。自習室は冷暖房付きなのでそこについては困ることはない

良いところや要望 春季講習などの講習の期間が短すぎる。
先生との距離が近いので気軽に話しかけて教えてもらえる。

個別ゼミWill鷺沼校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの長期休みの金額が痛手でしたが、その分の価値はあった気がします。使っていない教材などがあるので、プリントでもいいのかなと思いました。

講師 学校の宿題と塾の宿題の両立が大変そうでしたが、とても本人が頑張っていました。

カリキュラム カリキュラム説明などを受けましたが、実際その通りになっていたかはわかりませんでした。しかし選んでくれた教材などは良かったように思います。

塾の周りの環境 徒歩圏内でしたので不便なく通えました。交通量が多いため車でもお迎えは大変でした。

塾内の環境 圧迫感があるように感じました。またコロナということもあり個別では仕方ないですが気になりました。

良いところや要望 面談の時以外、コミュニケーションを取る機会がなかなか難しかったように思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 1人の先生が良くてお願いしているのに、違う先生だったということがありました。お金を払っているので、日程を変更したりもっと融通が聞いたら嬉しかったです。

料金 個別だからってのがあるけどやっぱりそれ相応の値段はする。夏期講習と冬季講習は受けてないのでわかりません。

講師 話しやすい講師が多く個別だったので
たわいもない話をしながら楽しく授業を受けれる、

カリキュラム 教材は結構使えるのが多い。結局使わない教材は何個かあった。英語とかはよかった。

塾の周りの環境 駅から数分で着くから楽だしコンビニが近くにいっぱいあるからご飯買ったりできるし百均とか文具屋さんもある。

塾内の環境 静かすぎずうるさすぎず。基本みんな勉強真面目にしに来てるからいい空間で勉強できる。

良いところや要望 塾長は親身に話を聞いてくれるし講師も優しくてわかりやすい先生たちばかりだから良い。

その他気づいたこと、感じたこと スケージュール変更できる。曜日ずらせるからなかなかいい。この日は行けなかったら前もって言えばOK

個別指導なら森塾鷺沼校 の評判・口コミ

料金 平均的です。1科目からできるので苦手な科目だけの利用でもいいかもしれません。全科目とるとそれなりな金額がします。

講師 講師をあだ名で呼ぶので距離が近く楽しそうにはしていました。個別指導なのでペースに遅れないことが良かったです。面談で講師を希望しておかないと学期ごとに変わってしまうことがあります。

カリキュラム 基本的にはフォレスタを使っていますが講師によってテスト前の勉強方法が変わります。

塾の周りの環境 駅近で通いやすいです。駐輪場がないので自転車は近くの駐車場を探してになります。

塾内の環境 綺麗な教室です。授業中はガヤガヤしていますが自習室は静かです。小さいテーブルで自習してたりすることも見るので自習スペースが少ないのが気のなります。

良いところや要望 学校の宿題であってもなんでも質問対応してくれます。アットホームさがある分黙々とやりたいかたむきでは無さそうです。

料金 高い気もする。平凡だからこそ、あんまり高い料金を出そうと思えない。

講師 多くて絡みやすい。けど、友達がいすぎて喋ってしまうのが難点。

カリキュラム 授業の意味が理解しにくい授業がある。

塾の周りの環境 駅近だから通いやすい。少し懸念点があるとすれば坂が多い町なので行きか帰りはどちらか急坂を登らなくてはならない。

塾内の環境 友達がいたら喋れるがいなければ最適だろう。席が近いから余計話しやすいし、机が少し狭い。

良いところや要望 先生たちの仲が良い気がしたし、中学別の対策をしてくれたので良かった。席順が成績が良い子はうしろいけたから良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 用事で休んでも振替がないためきつかった。その分のお金も無駄だったから懸念点ではある。

個別指導なら森塾鷺沼校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いかなと思いますが、授業は分かりやすくていいと思います。もう少し安ければたくさんの人が通うのでは無いかと思います。

講師 年齢の近い講師が多く、先生とは友達のような関係で塾の雰囲気も良く授業が分かりやすい

カリキュラム 今日材は学校に合わせて選定してくれました。学校に合わせて授業を進めてくれるのでとても良いです。

塾の周りの環境 駅が近くてコンビニもあるしスーパーもあるし、自宅から近くに通うことが出来るのでとても便利です。

塾内の環境 少しガヤガヤしてるからもう少し静かになったらいいなとは思います。でも自習室というところで自分のペースで静かに勉強することが出来るので良いです。

良いところや要望 話しやすい先生がたくさんいていいです。理科や社会をできる先生があまり居ないのでそこら辺が出来る先生増えたらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業がわかりやすくていいです。この塾に通い始めてから成績がグッと上がりました。先生とのコミュニケーションも取れるのでいいです。

料金 個別とグループが選べるので、やはりグループのほうが多少は安くはなると思います。ですが、長期休みに講習などを取ると別料金が発生してしまいますので、全体的には少しお高めかと思います。

講師 凄く親身になって話を聞いてくれるので、困ったことを相談しやすい。科目担当が少ない教科だと、質問に行きたくても先生が不在の日が多く、あまり解決出来ずに終わってしまうことがありました。

カリキュラム 教材は塾のテキスト以外に、先生が作ってくださるプリントなどがあり、とても充実していました。復習ができるように作ってくれていると、とても勉強しやすかったです。

塾の周りの環境 駅から歩いて約5分、信号を渡ればコンビニもあり、とても使いやすい立地だと思います。

塾内の環境 教室は常に綺麗で、使いやすかったです。
自習室の机のスペースがとても広く勉強しやすい環境でした。
ただ、食事をとるスペースがあまりないので、ご飯を食べるといったことは期待できないかと思われます。

良いところや要望 受験間近でコロナを気にして、直前にリモートにして欲しいと連絡下にも関わらず、即座に対応してくれました。
先生のスペースが開放的なので、話しかけやすい環境にはなっています。

その他気づいたこと、感じたこと グループ授業で休むと振替は効かない。自分で取り組む形になる。

[関東]日能研宮前平校 の評判・口コミ

料金 我が家にとっては高いですが、他の大手よりは良心的だと思います。
しかし、やはり6年生は一気に負担が増えました。

講師 5年になる直前の2月、自分から中学受験したいと言い出した娘が通っています。
他の大手では、2年では無理と断られましたが、こちらの日能研では「2年あれば大丈夫!」と言ってくださり入塾を決めました。
より高い偏差値の学校を目指すと言うよりは、みんなそれぞれの第一志望に受かるといいね、と言う感じでこちらに移ってくる子もいます。
親御さんによっては物足りなさがあるかもしれませんが、マイペースなうちの娘には合っていると思います。

カリキュラム 教材は授業用と宿題用にわかれていてシンプルです。
ですが、宿題の解答の説明がもう少し詳しいと助かります。
親でもわからない時に解答をみても、説明があまりなく困ります。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。
が、その分交通量が多く車の送迎は停車場所もなく不便です。

塾内の環境 人数の割には狭く、荷物の置き場所がないと言うので、アウターは車で脱いで置いていきます。
いい意味で先生との距離は近く声もかけやすいのですが、冬場は感染病対策など心配です。

良いところや要望 今のところ運営に不満はなく、子どもも楽しいと言いながら通っています。

創英ゼミナール有馬校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習などは高く感じました。
コマ数に応じてだけど諸経費もプラス

講師 話しやすかったようです
とりあえず学校の授業に足りないところを教えてもらう感じでした

カリキュラム 夏期講習などは学童の代わりに行けたので、一日中家に居ることが減って良かった

塾の周りの環境 徒歩圏内だったので良かった
自習室はあまり使うきかいがなかったけど、コンビニも近くて良かった

塾内の環境 元がコンビニだったのであまり広くはないかな
でもキレイでした。

良いところや要望 塾長などスタッフは丁寧でした。
休みの振替などもできるので通いやすかったです

その他気づいたこと、感じたこと 英検なとも考えていたけど、お知らせなどがメールだけだったり子どもに声掛けなどあまりなかったようで見落としてしまう事がある

栄光ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。公立を目指す割に高いなって思いました

講師 元々中学受験のために通っていた塾とは別に通ったため公立の友達に会えるのが嬉しそうだった

カリキュラム とにかく学校の授業内容に寄り添ってくれるのがありがたかった。

塾の周りの環境 駅からすぐで、比較的安全な道のりで行けるので子供も安心していた

塾内の環境 クラスは少し少なくレベル分けも少なかったのでもう少し分けても良いかなと思った

良いところや要望 元々中学受験のために、別のところに通っていて挫折気味の息子に対して優しく接してくれた

[関東]日能研宮前平校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いと思いました。通塾のバックはほんとに必要なのかなって思っています

講師 まずは自宅から徒歩で通えるのでありがたかった。先生方も優しかったが、少し優しすぎるかな、と思う時もあったが息子には合っていたと思う

カリキュラム 私自身があまり頭が良くないので良いか悪いかわからなかったです

塾の周りの環境 電車に乗らず通塾できるのがとても助かりましたが、迎えに行くのに車が停めれないので悪天候時は大変でした

塾内の環境 他の日能研の教室に比べると少し手狭なようですが、他の塾に行ったことないので満足でした

良いところや要望 とてもアットホームな雰囲気でしたが、その分先生も忙しそうでした

[関東]日能研宮前平校 の評判・口コミ

料金 料金はだいたい何処の塾も同じに感じてます。出来れば国がもう少し支援してくれたら家計は助かります。

講師 講師の先生は結構若いのでフレンドリーで子供も質問しやすいみたいで、嫌がる事なく塾に通えてます。
意外と生徒一人一人の課題や問題点を把握してくれてるみたいで、うちの子が苦手な算数の図形面積の求め方を分かりやすくお菓子で表現してくれたりして親しみやすい先生が多くて助かってます。

カリキュラム 受験対策向けと学校のテスト向けで分けて問題集を作ってくれたり、テスト前の対策もきっちりやってくれてるのでテストの平均点が70点以上になりました。
このまま80点以上が普通になるといいです。

塾の周りの環境 塾の場所は駅前なので子供が自転車で通えてとても便利です。ビルの1.2階なので特に環境問題は気にしてません。ただ帰りが遅くなると街灯が少ないので心配ですかね。

塾内の環境 教室内はしっかり間隔をあけてコロナ対策の仕切りもあります。マスクの着用も可なので特に心配はしておりません。

良いところや要望 今後の勉強方法の説明会が半年に1回くらいあるんですけど、なるべく平日はパートしてるので避けて欲しい感はありますね。
土日の方が参加しやすい気もしますが、お出掛けする家もあるのでなんとも難しいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時とか一応個別に教えてくれたりするので特に困った事は今のところないです。

料金 料金は他もどこも同じくらいで。安くもないですが、しょうがないのでしょう。

講師 どこの正直代わり映えがない 指導方針も先生によって変わるため 一貫性がない

カリキュラム 教材はないようなものなので、この質問に答えることができないです。エピソードもない

塾の周りの環境 いえからちかい。暗くないため安全。同じ中学校の生徒も多いので安心

塾内の環境 これは親にはわかりません。普通に綺麗です。汚い塾を見たことがない

良いところや要望 要望はないです。電話はすることがないですし、されても仕事中とかは困ります

創英ゼミナール有馬校 の評判・口コミ

料金 安くもなく、高くもなく、平均的な料金だと思うので、リーズナブルだと感じた。

講師 わからない問題を質問しても、即答してもらえなかったり、回答してもらっても、説明がよくわからなかった。

カリキュラム 良くも悪くもなく、特色もなかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分以内の距離で、交通量の多いような道路にも面していなかったので、うるさくなかった。

塾内の環境 自習できるスペースもの確保されており、騒音もなかったので、集中できた。

料金 コマ数に応じて料金は変わるが、周りの学習塾と比較して多少は安かった。

講師 授業レポートの内容がわりとしっかりしていること。

カリキュラム 学校の授業進度より少し先取りする方針で良いと思う。また、問題の難易度もちょうどよいと思う

塾の周りの環境 通っていた保育園にほど近く、家や小学校からのアクセスがよいこと。

塾内の環境 面談の際に、教室を見学させていたときに広すぎず狭すぎず、周りの生徒との距離も取られていて良いと思った。

良いところや要望 担当講師のレポートの内容に度々間違いがあったり、内容が薄かったりするので是正してほしい。

創英ゼミナール南平台校 の評判・口コミ

料金 普段の金額もですが、夏季や長期休みの時の講習金額もだいぶ安いです。

講師 もう少し個々にあった教え方、伝え方ができると良い。友達感覚もあるようで、もう少し厳しさがあると良い。

カリキュラム 子供にあった教材で良い。カリキュラムも問題ないと思うが、子供の現在の成績を把握しているかが疑問。

塾の周りの環境 特に寄り道する場所もないので、まっすぐに帰ってくるので、嬉しい。

塾内の環境 整理整頓がしっかりとされていて、勉強しやすい環境になっている。

良いところや要望 もっと出来ないところをしっかりと確認してやって頂きたい。テストの見直しなんかもやって頂けたら、有り難い。

料金 一つ一つは高くないのですが積み上がりで結構な額になりがちです

講師 友達感覚の先生が多く、学習は2の次という印象
成績を上げるという熱意はあまりなさそうでした

カリキュラム 子供を思ってという裏返しかもしれませんが、オプションのご提案ばかりな印象を強く感じてしまいました

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい
しかしながら交通量が多いところなので事故などが少し心配ではありました
路上駐車が多いです

塾内の環境 悪い意味ではなく、特段綺麗ということもないですし汚いというようなこともありません

良いところや要望 アプリなども充実しており欠席連絡なども電話しないで済むのはありがたかったです

理数個別指導学院宮崎台校 の評判・口コミ

料金 大手予備校などと比べて、丁寧に対応していただけることもあわせ、料金は良心的と考えます。

講師 個別指導であるため、利用生徒との哀愁の良し悪しがある。我が家の場合、良い講師の方とも巡り会えました。

カリキュラム 主に学校の教材も含め、苦手科目対策を目的としていましたので、どちらとも言えないという意見です。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏で、最寄り駅との間に位置していたため通わせやすかったです。

塾内の環境 本人が自習のためにも利用していただきました。落ち着いた雰囲気で集中できたと言っています。

良いところや要望 スケジュールの変更に柔軟に応じていただけたり、受講を失念していたときに確認のお電話をいただくなど、丁寧な対応に感謝しています。

料金 料金は個別といえども高すぎ。

講師 相性のいい先生を探してくれた。スケジュールをあわせるのが大変だった。

カリキュラム 教材の良し悪しはよくわからなかった。書き込みしやすいように、大きいサイズがよかった。

塾の周りの環境 家からはそれなりに近かったが、駅から遠いため、交通の便は悪かった。

塾内の環境 ちょっと狭く感じた。個別ブースどうしが近すぎて、隣の声が聞こえてくる。

良いところや要望 マメでとても親切だった。毎回先生のコメントをもらえるのもよかった。

「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました