「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました

料金 個別となるとそれなりにかかり、月謝にいろいろプラスされると高く感じる

講師 初回での説明もわかりやすく今後の事をしっかり話ができたのが良かった

カリキュラム まだ入会したばかりで子供に合うか合わないかまだよくわからない

塾の周りの環境 バス停が近いので通学には便利だか交通量が多いので少し心配はある

塾内の環境 教室内は静かで仕切りもあり、周りが気にならない環境が良かった

良いところや要望 先生が優しく本人のペースで話をしてくれるので子供が嫌がらず通学できそうな雰囲気が良かった

料金 施設利用料が他塾よりも高め。授業料も割高だと思う。入会金が無いのは有り難い。

講師 質問内容に的確な解答をしてくれる。話しやすい。授業がわかりやすい。

カリキュラム 十分な時間で教えてもらえる。教材費が妥当な金額。季節講習はまだ受講していないのでわからない。

塾の周りの環境 駅から2~3分の距離にある。周りにコンビニエンスストアやドラッグストアなどお店が多いので明るい。

塾内の環境 仕切りが高めで、集中できる環境になっている。
雑音は少ない。

良いところや要望 講師も、塾長も感じが良く、相談しやすい。授業料、施設利用料がもう少し安くなるといい。

料金 個別指導塾なのである程度高額なのは承知しているが、同様のシステムの塾と比べても割高に感じる。

講師 子供に対して真摯に丁寧に指導して頂ける。
毎回授業内容の簡単なコメントがあるので、子どもと一緒に授業の復習や課題について問題を洗い出しやすい。

カリキュラム どこの塾でも一般的に使用するテキストなのでオリジナリティはない。

塾の周りの環境 大通りに面しているので子どもだけでも安心して通うことが出来る。

塾内の環境 教室は清潔感があり先生の目が行き届いているので、集中して授業に臨めている。

良いところや要望 塾長講師ともに子どもにきちんと向き合って子供に合った指導を考えてくれている様に感じる。

料金 お月謝はリーズナブルに思えても 教科書、諸経費を考えるとやっぱりいいお値段になってくる

講師 数学がわかりやすかった
もらっていないプリントを催促したが忘れられていて本人も忘れて帰宅

カリキュラム 定期テストまでに繰り返し勉強できるのでテストまでに定着するのを期待している

塾の周りの環境 駅近で大通りに面しているので夜遅くても安全。生徒数のわりに狭いから机も小さいきがします

塾内の環境 狭くて雑多な感じがしまるが、言い換えるとアットホームで早く先生と仲良くなれるなら利点かもしれない

良いところや要望 学校の先生と違い、質問しやすい模様。空き教室ではなく、ちゃんとした自習室がある方が、好きな席を見つけてそこに座りたいから早く行くとかできる様に思う。

料金 個別塾は料金が少し高め、その分講師のクオリティを求めたくなるので、そこはシビアに見ていきたいと思う。

講師 講師の教え方にバラツキがでやすいと思うので、是正できると良いと思う。

カリキュラム 習いはじめなのでまだよくわからない。学校では習わない、受験に必要な内容を教えてくれる点がよいと思う。

塾の周りの環境 駅や自宅から近い点、学校の帰りに塾の宿題や学校の宿題を塾でやって帰宅できる立地にある点が良いと思う

塾内の環境 自主室が利用でき、学校帰りに寄って集中して塾の宿題や学校の宿題に取り組める環境にある点が良いと思う

良いところや要望 講師の教え方にバラツキが出やすい点を是正できると良いと思う。子供の理解度や学習力があがっているかを客観的に見れる仕組みがあると良いとおもう。

料金 他の集団塾より月謝が安く見えるが、維持費、模試代、教材費等を合わせると、結構な金額になる。その為お得感はない。

講師 無料体験時からこまめに連絡を頂き、子どもの教室での様子を連携頂けました。
入塾前から、現在の高校受験のシステムを教えていただき、とても参考になりました。

カリキュラム 良かった点
塾が先行型なので、学校授業の時に、復習として余裕を持って臨める事。

悪かった点
季節講習の進度が速く、ついていくのに苦労しているようだった。
宿題の多さに慣れるまで、時間がかかった。

塾の周りの環境 駅から少し離れているが、大きな通り沿いなので
遅い時間でも人通りがあり安心。

塾内の環境 良かった点
教室内に、余計な物が一切置いていない事

悪かった点
机の幅が狭く、よく物を落としてしまうらしい

良いところや要望 テスト前の土日に、通常授業に加えて、テスト対策講座を実施頂けるのがありがたい。

保護者への連絡がマメで、電話連絡、おたより、面談など、
家庭との連携を重視していると思う。

料金 個別指導なので仕方ないが、もう少しリーズナブルだったら週2回通わせたかった。

講師 息子のペースに合わせて丁寧に教えてくれているようです。連絡ノートのような形式で親ともコミュニケーションがとれるようにしてくれているのも助かります。

カリキュラム 季節講習中は午前中から開塾してるのが予定が立てやすくありがたいです。

塾の周りの環境 家から近く、雨の日でも通えそうなので助かります。
大通りではありますが車の音はさほど気にならなかったです。

塾内の環境 教室内は開放感があり、受験を考えていない家庭も通いさすそうな雰囲気でした。

良いところや要望 まだ入塾したばかりで分からないことも色々ありますが、面談時に塾長が息子に沢山聞き取りしてくれたのが好印象でした。

料金 集団塾に比べれば高額だが、他の個別指導塾に比べて安いと思う。入塾前に昨年度の塾生の具体的な支払額を教えてもらい、とても参考になった。

講師 落ち着いた講師が多く、良い印象。個別塾なので、子供に合う講師を選んでもらえる。

カリキュラム 春期講習から入学したが、こちらの都合に合わせて講習のスケジュールを組んでもらえた。余分な講習は受けずに済み、金銭的にも助かった。

塾の周りの環境 駅に近いが静かで良い。近くに有料の駐輪場はあるが、塾専用の無料駐輪場が無いのがやや不便。

塾内の環境 教室内も、面談ブースも整理されている印象。他塾を見学した際、友達同士で雑談しているのが気になったが、こちらは友人同士は席を離して雑談しないようにする、と説明があった。

良いところや要望 料金に関して、ごまかして説明するところがなく好印象。振替授業も無料で対応してもらえるのが助かる。

料金 年度途中の入塾でも、模試代や担当管理費を1年分支払うので高く感じた。

講師 有名な講師の授業が受けられ、分かりやすい。
何人かの講師から選べるのは良いと思う。

カリキュラム 単品科目での入塾が不可だった点。
まだ始めたばかりなので分からない。

塾の周りの環境 周りにはコンビニ等はないが、駅からも近いので、
通いやすい 。

塾内の環境 整理整頓されていた。土足でないのできれい。軽食をとるスペースがやや狭い。

良いところや要望 通学の隙間時間の利用や、モチベーションが上がるような声かけをお願いします。

学習塾マナビエ宮前馬絹校 の評判・口コミ

料金 特に学習塾費用として安いも高いもないが、家計からは大きな出費となるので、学習への意欲や習慣化されないと困る。

講師 ほめて楽しく学べる環境で、やる気を引き出してくれる。出来ると楽しい、分かると楽しい、単純だが子どもの基本。楽しい雰囲気

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など未体験のため詳しくは分からない。毎回の授業ではプリントを使っているが、子どものレベルにあった物を準備して頂いている。

塾の周りの環境 駅前などではないが、大通りに近いので自宅から通いやすいかによりけり

塾内の環境 新規オープンし、整頓はされていて良い。大通りに近いが雑音など騒音も特に気にならなかった。

良いところや要望 個々の性格なども含めて、取り組み方教え方も工夫して頂けるようで期待している

料金 個別指導の中では割安な方かもしれないが、額としては高い。それに見合った内容になるように親子とも努力して成果を高めたい。

講師 勉強のことだけでなく、将来の夢の話を本人にしていたことが共感できた。

カリキュラム 個別指導なので、本人に合わせてチューニングできるところが強みと考える。やりながら合わせて行くことができる。

塾の周りの環境 駅前で通いやすい。自転車置き場があるとなお通いやすいと感じるが仕方ない。

塾内の環境 周りの声は気になると思うが、他の個別指導より気にならないと本人が言っていたので問題ないように感じる。

良いところや要望 責任者の方が分かりやすく親身になった説明をしていただけた。勉強を習いに行く場であるが、人間性も含めて任せる安心感があった。

料金 複数のならいごとと並行させるのは(我が家の家計では)少し厳しかったな…というのが正直なところです。
我が家にはメインの習い事にはできなかったので、余計そう感じたのかもしれません。

講師 送迎のときなど、教室での様子を詳しく教えていただけました。いつも丁寧に対応いただけ感謝しています。

カリキュラム 自分では選ばないような本を教材として提供いただけました。また読書後の考察や学びが広がったように見受けられました。

塾の周りの環境 駅から近く安心して通わせました。まだ低学年だったため、送迎をしていましたが、もう少し成長したら一人でも問題なく通わせられる立地です。

塾内の環境 整理整頓はされていますが、駅に近いこと、また多くの子どもがいること、そして授業の特性上、静かではなかったように思います。
ただ、話す授業なので気になりません。

良いところや要望 同年代の子どもたちの意見を聞きながら、自分の考えも深められる点はすごくよかったです。
教材としていただく本が増えるのも良い反面、保管が少し困ったこともありました。

創英ゼミナール南平台校 の評判・口コミ

料金 料金については個別塾なのでこんなもんかなぁと思う。とりててて安くもなく高くもなく。

講師 実際の様子を見たわけではなく、本人も特に話をしないので、よくわからないから。

カリキュラム 体験授業のあと、入塾まで少し時間があったが、テキストがなかなか届かず、しばらくプリントだった。その点について何の説明もなかったから。

塾の周りの環境 住宅街にあり、大きな通りも近くにあるから暗いわけでもなく、車通りの少ない道に面しているから通うのに安心。

塾内の環境 中がとてもキレイで整理整頓されていた。仕切りがないので集中してできているのかは疑問。

良いところや要望 何に何回か面談がある。希望者だけではなく全員やるようなので少しめんどくさいが、塾での様子を教えてくれるのは良いところだと思う。

個別指導なら森塾鷺沼校 の評判・口コミ

料金 料金は平均ぐらいだと思います。入塾する時にAmazonのカードが貰えるのはとても良いです。

カリキュラム 教材はとてもわかりやすいです。
講習で先取りでも復習でも自分にあったやつで選べたのでとても良かったです。

塾の周りの環境 近くに大きい駅あるのでとても行きやすくバスも多くあります。治安もよく近くにコンビニもあるので便利です。

塾内の環境 少し人が多いのでうるさかったりするかもですが自習の時は部屋を作ってくれるので集中すればやりやすいところです。

良いところや要望 少し涼しくして欲しいです。熱気がこもってたまに熱いことがあるので空調を調整できるようにして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講習とかのひとつの区切りで担当の先生が変わることです。
先生が変わると自分の気持ちも変わるのでとてもやりやすいです。

けいおう学院向丘教室 の評判・口コミ

料金 個別にしては良心的な値段。ですが、もう少しお値段が安いと嬉しい。季節講習は受けたい分だけ受けれるので、費用を抑えられる。

講師 丁寧でわかりやすい。塾に対しての質問、要望はメールを送れば回答してもらえる。
悪かった点なし。

カリキュラム 自分のやりたい分の講習を受けられる。
現在、通常授業は月、火、木しか選べない。
月末は塾はお休みのため振替できない。

塾の周りの環境 家から近く、夜道もわりと明るい。近くにコンビニがあるため夜も人の気配がある。
悪かった点なし。

塾内の環境 静かに集中して授業を受けられる。整理整頓され、清潔感がある。悪かった点なし。

良いところや要望 生徒4、5人対、先生1人でもしっかりとみてもらえている様子。

料金 入会金無料のキャンペーンが良かった。
料金に関しては、総じて、他塾とあまり変わらない。

講師 明るい室長が直接指導していただけるという事で決めました。アットホームな規模感もちょうどいい。

カリキュラム 季節講習はコストパフォーマンスが少々悪い気がします。
教材はまだ配布されていず、プリントで始めている。

塾の周りの環境 通学路に沿い、また駅前で人目があるので安心。
送迎のための駐車場があるとうれしい。

塾内の環境 教室が若干手狭な印象。
パーソナルスペースももう少し広いと良いとおもう。

良いところや要望 先生がユーモアがあるようで、子供がリラックスできるよう。
入室退出のお知らせメールはありがたい。

東進衛星予備校鷺沼校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 セットで割引などあるが、いちいち高い。

講師 オンラインで本人に合う講師を選べる点はよかった。
分かりやすい授業とそうでない授業はあるようなので、同じような講座がある場合は希望は伝えた方がいい。

カリキュラム カリキュラムはよく考えられているとは思うが、とにかく受講費が高い。
必要な講座を勧められるがどんどん進むので身についたかどうかは疑問。

塾の周りの環境 急行停車駅で通いやすい。
校舎は駅から近く治安もいい。
商業施設やコンビニも近くにあるので便利。

塾内の環境 自習室の利用時間が、長期休暇以外は午後からなので、使いづらい。
受験前は受験生だけでも午前中から使えるようにすべきだと思う。
冷暖房の温度設定が我が子にはあってなかったようで、あまり自習室を使いたがらなかった。

良いところや要望 副担がいるので、気軽に話はできるようだが、塾長は会議などで不在が多く、必要な時に話ができない事が多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 映像の授業料のほかに、担任指導料という名目で料金を支払うのが疑問。
その割に個人にあった学部や他の選択肢のアドバイスなど貰えなかったのは残念。
高い受講料を払っても大手の塾に通わせるのは、成績アップの期待もあるが、情報が欲しいから。にもかかわらず、保護者会や面談は少なかった。
初めての大学受験だから、知らない事だらけだったので、もっと塾からの情報やアドバイスがほしかった。

料金 個別なのでやはり高い。コマ数に応じてですが、周りの塾と同じくらいかもしくは良心的なので仕方ないかもしれない。

講師 毎回講師は変わるようですが、特に連絡はありません。
たまに講師から親へ連絡があり学習の様子を伺うことは可能です。

カリキュラム 講習は塾から提案される。クラブチームとの両立もしやすい。予算に応じて組み立てられる。

塾の周りの環境 駅前なのが良いが、周りはちょっと暗い。自転車が置けないのが難点です。

塾内の環境 狭いらしいです。自習室も入りにくいが、本人次第かもしれないです。

良いところや要望 進路についての提案や情報はあまり与えてくれない。
塾とのコミュニケーションはアプリでできるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 公立高校への進学ではなくスポーツ推薦だったので、そこまで成績が落ちなければいいくらいと思っていたのでちょうどよかったが、本気で受験する場合は選ばないかもしれません。

料金 入会時の料金は安くて、入りやすかったと思う。体験時にほとんど料金がかからなかったのがいいと思った。

講師 授業がわかりやすかった。質問に行ったら分かるまで解説してくれるのが嬉しかった。

カリキュラム 課題が多かったが、身になったと思っている。教材のコピーをたくさんもらったので勉強しやすかった。

塾の周りの環境 駅がとても近かった。また、迷わず行けるわかりやすい場所にあったと思う。

塾内の環境 色が統一されていて、集中しやすくなっていた。特に自習室は快適で勉強しやすかった。

良いところや要望 自分では勉強できるようになったという自覚はなかったのにいつのまにか数学が楽しく、成績も上がっていてとても嬉しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 模試など、受けなければならないテストがたくさんあったのは大変だった。

東進衛星予備校宮前平校 の評判・口コミ

カリキュラム 人気講師ばかりなので分かりやすいですが、講座は塾長に勝手に決められるので、講師の好き嫌いが激しければ結構賭けです。せめて二択くらいで選ばせて欲しいです。あと映像が古い講座も多い(撮影が20年くらい前)ので、画質とかが悪いです。

塾の周りの環境 駅前のビルで、一階にはコンビニや百均があります。同じ階にカラオケがあり、たまにうるさいです。正面のビルに、居酒屋が並んでいて、夜は酔っぱらいの声がでかくて集中できません。

塾内の環境 清潔感はあり静かですが、通信環境が悪いです。映像授業の塾なのに本末転倒です。パソコンも急に落ちることなどもあり、困っています。高いお金払っているのだから、環境整備くらいしてください。

良いところや要望 パソコンを新しくして、通信環境の改善をしてください。せっかく集中して受講していても、途中で落ちてしまったら、再起動などで余計な時間がかかり、集中力が切れます。

その他気づいたこと、感じたこと 週に一回グループミーティングというのがあるのですが、勉強に関係ない話についても聞いてきて、不快です。せっかく勉強しに登校しているのに、余計なことに時間を使いたくありませんし、他人の部活の事情などもどうでもいいです。連絡事項などの必要なことだけなら5分で終わるはずなのに、30分や長いときは1時間ほど取られます。

「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました