「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました

料金 正直、安いとおもったことは一度もありません。
やたら設備費や手数料などをとられてるイメージ。

講師 ネットめ資料請求したとき、すぐ電話がかかってきてこわかった。
仕事中なのでと言っても、また同じ時間帯に営業電話をかけてきて印象が悪かった

カリキュラム 教材については、受験対策がしっかりされているようで、そこのノウハウはしっかりあるんだなぁ、と感じました。

塾の周りの環境 交通量の多い大通りに面しているので、夜遅くても明るく、なにかあれば近くのコンビニにも逃げられるので比較的安心かとおもいます。

塾内の環境 マンションの一階ですが、きれいにととのっています。逆に散らかってる塾なんてあるのかなぁ、、、

入塾理由 家から近いから、帰りがおそくなっても、安心。
歩いていける。
部活帰りでも、一旦家に帰ってからいける。

定期テスト あります。
コマ数を増やしてくれたり、解答の仕方など指導があったみたいですよ。

宿題 量は試験前になると多い印象です。
塾と学校の宿題とで、なかなか大変そうでした。

良いところや要望 いえからちかい。
比較的安心な立地。
授業がわかりやすい。

総合評価 塾の教育には問題ないですが、営業に問題ありかとおもいます。資料請求しているんだから、興味があればこちらから連絡します。

料金 月の料金は妥当だと思うがやはり夏期講習や冬期講習は少し割高な感じがして多少負担になった。

講師 年齢が若く話しやすい講師やベテランの講師もいらっしゃって割と話しやすく質問や相談等もしやすかった。

カリキュラム 独自のカリキュラムや自分に合ったテキスト等があり良かったと思う。

塾の周りの環境 駅も近くバス、電車共に本数もありとても通いやすく人通りもあり良かった。遅い帰宅の際も電車、バスに乗れないこともなかった。

塾内の環境 人数と教室は広くも多くも狭くも少なくもなくちょうど良かったと思う。

入塾理由 受験するにあたり集団授業ではなく個別授業の塾を探していたので、通塾環境も含め決めた。

定期テスト 定期テスト前はテスト範囲中心に問題を解いたり解説もそこを1重点にしてくれた。

宿題 部活との両立だったが負担に感じるほど多くはなかったので自分的にはちょうど良い量だった。

家庭でのサポート なるべく負担にならないよう学校終わりや迎えなど極力送迎をした。

良いところや要望 交通の便もよくとても通いやすかったのとメール等こまめに連絡があり良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は事前に振り替える事ができ良かったが担当の講師が予定が合わないと他の講師になる事もある。

総合評価 個別授業が良いという方には良い塾だと思う。
講師の方も何人かいらっしゃり自分に合う方に教えていただける。

宮崎台ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の教室と比較してほぼかわらない価格。内容的には評価は高く結果としても満足できました

講師 わかりやすい説明とやる気にさせる雰囲気があり、楽しいようでした。

カリキュラム 資料、カリキュラム、教室、設備全般、駅からの距離を踏まえて良かったです。

塾の周りの環境 駅からの距離が近く、道路の状況、明るさ、治安の雰囲気、いずれもよく、田園都市線のアクセスとバス停があり便利でした。

塾内の環境 明るくて清潔感があり掲示物や資料もあり評価は高く大きな問題はありません。

入塾理由 知人からの情報で、環境がよく成績が上がり勉強の方法も学べたので。

定期テスト ありました。復習としての詳しい説明と模擬テストがありテストに有効だったようです。

宿題 タイミング的に多いかなと感じる時がありました。
仕方ないと認識はしています。

家庭でのサポート 天候により車での送迎。家での塾の授業について話題にしてモチベーションを上げる

良いところや要望 ネットを常時接続してのLive環境で授業風景を見れる日があるといいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな問題はなかったです。友人にも勧めてみようと考えています。

総合評価 一番は、成績が上がったこと。やる気になったこと。楽しそうに塾に通ったこと。

料金 集団塾なので、個別指導の塾と比べて安く感じた。
各種割引きなどもあった。

講師 英語が苦手であったが、補習などでフォローして下さり、成績が上がった。

カリキュラム 理解しやすいテキストで、勉強しやすいと子どもが言っていた。定期テストや受験前の暗記などにも活用していて、使いやすそうだった

塾の周りの環境 駅から近かった為、バスや電車で通えた。居酒屋や雀荘などがあり、やや心配な面もありましたが、特に問題なく通う事が出来ました

塾内の環境 教室数も多く、自習スペースもあるので、自習しやすかった。教室内は生徒数もおおいので、やや窮屈に感じますが、勉強するのには特に問題なかったとの事です

入塾理由 駅から近く通いやすかった。学校の友達も多く通っていた為、楽しく通塾出来た

定期テスト 学校ごとの定期テスト対策を行なってくれて、助かりました。9教科の定期テスト対策をして下さり、全体的に高得点が取ることができた、

宿題 量はとても多かったようです。
でもなんとかやり切る事で、実力がついたようです。

良いところや要望 講師がフレンドリーな人が多く、楽しく通塾する事が出来ました。また志望校について迷っている時には親身になって相談に乗ってくれて大変助かりました。

総合評価 塾の交通アクセスが良く、塾のテキストも自分の子供には合っていたようです。また講師も熱心な方が多く、子どもも楽しく勉強に取り組む事が出来、成績アップにつながりました。

料金 模試の成績によって特待生として授業料割引があります。周りの塾に比べて安めでした。

講師 教室数が多いので、一つ一つはこじんまりとしていて、入り口入ると講師が頑張ってるかと話しかけてくれます。定期テスト前にはテスト対策も無料でやってくれます。

カリキュラム クラスがレベル別になっていて教材もそれにあわせてつくられています。

塾の周りの環境 駅近立地でコンビニも近くにあります。交番も近く治安もよいです。夜も人通りや交通量多いので大丈夫です。

塾内の環境 机同士は少し近いように思いました。

入塾理由 家が近いこと、通っていた中学の部活などの忙しさを理解して本人にあった勉強方法を教えてくれた、室長に熱意があり合格に導いてくれそうな気がした

定期テスト テスト対策は無料で開かれていました。中学に近いので過去問も集まりやすく、それをもとに対策講座を開いていたようです。

宿題 量は適量でした。終わらなくて困る難しさではなかったようです。

家庭でのサポート 定期的に説明会が開かれて受験について教えてくれるので参加していました。

良いところや要望 わからないことは電話すれば丁寧に教えてくれました。高校の情報も豊富に持っており、アドバイスも適切でした。

総合評価 公立高校入試を考える人にはとてもよいと思います。成績によって授業料がお得になるのも本人のモチベーションにつながります。

料金 紹介での割引もあり、とても安かったです。
そもそもの夏期講習の金額も驚くほど安かったです。

講師 無理な勧誘などもなく、長期休暇だけお世話になっていますが、とても子供も親しみやすく楽しんでいます。

カリキュラム 宿題がわかりづらく、理解するのに少し時間がかかりそうです。
その他は塾に慣れていないので、長期休みだけの利用者にはなかなか難しいかもしれません。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいです。
人通りも多く、不安な要素はあまり見られないかとおももいます。
新しいビルなので中も綺麗です。

塾内の環境 夏期講習のみ参加で、親はほとんど行かなかったのであまりわからない項目ですが、とても綺麗に片付いているよりは、まぁまあ片付いている程度だったかと思います。

入塾理由 お手頃な価格なうえ、実験やイベントなども多く、
参加しやすかったため。

良いところや要望 宿題のやり方がもう少しわかりやすいと大変助かります。
特に長期休みだけ行くスタイルなのでそう感じるだけかもしれませんが。
実験や授業はとても楽しんでいました!

総合評価 駅チカで、通いやすく
こどもも楽しんで行っていたのでとてもありがたかったです。

料金 高いとは思いますがお姉ちゃんの方が通っていた個別指導ほどでは無いと思います。長期休みの講習はとくに安い値段では無いので慎重に決めていめした。

講師 息子には合っていたと思います。先生にも好かれてよく見てもらい楽しかったようです

カリキュラム 神奈川に住んでいなかったので高校のレベルなども分からなかったのですが親に対しても丁寧に説明してくれた。

塾の周りの環境 駅から遠くもなく近いことなど交通の便がいいことです。治安もさほど悪くないように思います。帰りが遅いので女の子は少し心配かもしれません、息子は迎えに行っていました。

塾内の環境 ないと思う塾内の雰囲気は面談の際に見ましたが普通の熟です。設備が古いのかなと思う所もありましたが綺麗にされてる印象です。

入塾理由 家から近かったことと同級生や先輩など多くの知り合いが通っていたことです。

良いところや要望 息子に合わせてくれるところがいいなと思いました。少し変わっている息子なのでありがたかったです。

総合評価 普通の塾です。可もなく不可もなくですが息子には合っていたようで良かったです。

市進学院宮崎台教室 の評判・口コミ

料金 個別指導ではなかったか、近所のお友達から、塾の評判が良かった。成績も徐々に改善。
塾講師のかたも真剣で優しいのがプラス

講師 自習の活用ができる塾でした。
姉の実績もでたから、下の子も同じ塾にかよいました。
家から近いのもぷらす。

カリキュラム 直接はできてないが、わかるまでしっかり教えてくれたようです。子供楽しく通えたのは塾の対応が良かったので。

塾の周りの環境 歩いて行ける範囲。お迎えもあったりするので、非常に便利でした。塾を選ぶ要素として大きい。
近所には、多くの塾もある

塾内の環境 教室も綺麗。非常に管理されていたのが良かった。正直悪く感じたことは無かった。クラス分けも良い

入塾理由 近所の評判と姉の実績がでたので、選びました。費用も他に比べて割安だったから。

定期テスト 内容はあまり理解してないが、テストは平均点以上。
学校のわからないことも、教えてくれました。

宿題 課題は多いが、他の塾に比べても多いと聞いている。塾の帰りが早いらしく、その分宿題があった

家庭でのサポート お迎えに行っていた。講師との話し合いもあり、適度に状況が理解できた

良いところや要望 希望する中学にも合格でき、なんら問題なく感じました。だからこそ、下のこも同じ塾に通いました

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師のレベルが高く良かった。学校以上に子供からの信頼も熱かった。

総合評価 結果が全てとも思えるが、塾の雰囲気もよい。友達も多い。嫌がらずに行けていた。

市進学院宮崎台教室 の評判・口コミ

料金 一般的な値段より少し安いと思います。が年齢があがるごとに値段もあがるので、あまり大差はないかもしれません。

講師 あまり成績があがらず、本人のモチベーションも受験にむかなかった

カリキュラム カリキュラムについてはあまり印象にありません。渡されたテキストを家でやってわからない部分を講師に聞いていた感じです

塾の周りの環境 駅前にあるので立地は良いです。車の迎えも行きやすいです。目の前に路駐できるのは送りやすいと思います。また入り口すぐが受付なのでわかりやすいです

塾内の環境 とくに記載すべきことがない。一般的な塾といったかんじです。見る分には問題ない感じだと思います

入塾理由 私立受験をする為にあまりつめすぎない塾を探していたので、講習に参加後、入塾しました

良いところや要望 もう少し本人に寄り添った対策をしてもらえれば受験していたかもしれません

総合評価 あまり良い印象はありません。結果的に個別の塾にかえたら成績があがりました

個別指導なら森塾鷺沼校 の評判・口コミ

料金 料金は個人的には高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので妥当だとは思いますが、やはり負担はありました。また、入学時にテキストを購入しましたが、結局あまり使っていなかったようでした。

講師 年齢の近い講師が多く、学校生活の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい、成績があまり、上がらなかったです。

カリキュラム 教材は塾で用意したものでした。受験の、カリキュラムは成績にあったもので納得感はありました。

塾の周りの環境 駅からは徒歩3分ほどで、教室まで人通りのあるところなので、安心して通えるところでした。駐車スペースはないので、路駐して待つような感じでした。

塾内の環境 教室はわりと広く、清潔に見えました。自習室もありましたが、そこは人数のわりに狭かったです。

入塾理由 高校受験をするにあたり、個別で指導をお願いしたく、個別指導教室が本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。講師は苦手科目を中心に、解説していたようです。

宿題 宿題の量は適切ではないかと、思います。難易度は、子供にあわせたレベルのため、こなしていたように思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、夏期講習などの、説明、申込みもしました。塾でどこまで勉強を進めたかなどの説明もありました。

良いところや要望 個別教室のため、子供のレベルにあった指導ができたように思える。ただ友達感覚での授業だったので、成績はあまり上がらなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別教室で、講師が1人、生徒が2人の体制で授業を受けていました。自習室もあったが、人数の割に狭いところだったので、あまり使用はしなかったようです。

総合評価 勉強が苦手な方であれば、個別教室のため、講師に聞きやすい環境だとは思います。が友達感覚になってしまい、成績上がることはなかったです。

ナビ個別指導学院宮前校 の評判・口コミ

料金 個別指導、2教科だと相場だと思います。
小学4年からは学力テストが必須のため、受験料が発生。
また各期講習は任意です。
そのテキストも、我が家は数ページしか学習せず、コスパは良くないと思いました。

講師 授業の様子を子供から聞くと「楽しかった」とのこと。
先生方の対応は良いと思います。
しかし、それ以上のことがわからないので、なんとも言えません。

カリキュラム 教科書に準拠したテキストを使用しています。
子供のレベルに合わせて進み具合も調整してくれていますが、子供のやる気を引き出すような声かけが無いのかな…と思うほど、ペースが変わりません。
褒める授業が特徴ですが、褒めつつよりやる気を高めるような声掛けもしてほしいなと思います。

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので明るいのですが、交通量が多いので横断歩道であっても注意が必要。
また、駐車スペースがないため、車での送迎は路駐になってしまいます。

塾内の環境 広くはないですが、清潔に保たれているかなと。
パーテーションで区切られているため、子供も集中しやすい環境です。
ただ、保護者目線だと講師の方々の白衣が見える場所に乱雑にかけてあるのが気になります。

入塾理由 まず、子ども自ら通ってみたいと意思表示したため。
中学受験はしまさんが、学習の習慣ぎ身に付けばと思い決めた。
また、自宅から徒歩圏内なのも決めた理由です。

定期テスト 公立小学校なので、定期テスト対策はまだありません。
塾の学力テストに向けての対策も、特に無い認識です。

宿題 宿題は毎回出ます。
うちの子は、授業時間内で終わらなかった箇所が主な宿題になっているようです。

良いところや要望 良くも悪くも、子供のペースです。
要望としては、保護者にももう少し塾での様子や進捗がわかるようなツールがあれば良いなと思います。

総合評価 授業の補習にはとても良い塾だと思います。
受験対策は、まだ未経験なのでなんとも言えません。
小4から必須の学力テストは、子供の実際の理解度が見えるので良いと思います。

創英ゼミナール南平台校 の評判・口コミ

料金 通常料金や夏期講習、冬期講習、春期講習は安いと思う。夏期講習は通常授業よりも時間が長いから少しお得感がある。

講師 そのときに担当に付いてくれる先生により、差がある。

カリキュラム 教科書にあったテキストを使用しているので、進め方は良いと思うが、進度は個人によるところもあり、少し遅い。

塾の周りの環境 家から通いやすく、治安も割りとよい。周りもスーパー等があり、人目があってよい。交通の便はバス停が目の前にあるので、悪くないと思う。

塾内の環境 建物はきれいで、整理整頓もきちっとしている。トイレ等は使ったことがないので分からない。

入塾理由 家から通いやすい。時間の自由がきく。先生と話しやすい。価格がお手頃。

定期テスト テストの過去問などのノウハウはあるようだが、指導が足りない感じがある。

宿題 毎授業ごとに出て、評価もしてくれるが、内容まできちっと見ているか疑問。

家庭でのサポート サポートをしようとしても、子供本人が嫌がるので、塾に任せっきりなところがある。

良いところや要望 何よりも時間の自由がきくところが、部活との両立によい。ただ今の授業内容では受験に対応できるか不安がある。

総合評価 授業の補習としては、時間が自由なので、学校生活との両立に良いが、受験を見据えると不安がある。

料金 色々な手厚い勉強へのサポートをしてくれて、何より生徒に寄り添っていることからも、金額面では申し分ないと思う

講師 元気で明るく、生徒側からも接しやすい。分かりやすく教えてくれ、生徒によりそう力がある。

カリキュラム 学校よりは早く進みテスト対策が万全にできるようなカリキュラムになっていた。おかげで定期テストでも9割以上が取れる教科の方が多くなった。

塾の周りの環境 駅の近くで、出たらものの30秒で着くので交通制の面ではすごく通いやすい。わかりやすいところにあるところも
通いやすさがあると思う。

塾内の環境 教室内もものすごくきれいで、清潔に保たれている。
自習室もちゃんと集中できる環境となっている。

入塾理由 授業が面白く、内容も分かりやすく、力がつきそうだったから。先生に活気があり、楽しくやって行けそうだったから

良いところや要望 本当に生徒思いな先生が多く、生徒側もどんどん質問できたり、気軽に相談ができたりするところが良いと思う。

総合評価 仲間と先生と一緒に切磋琢磨ができたことがものすごく学力に繋がったと思う。気軽に相談できるのがやはり大切なポイントであると思う。

料金 模試が多く学力の推移がわかりやすい他、常に一人以上先生がいて、質問もしやすいと思うので高くも安くもないと思った

講師 周に一度ある面談でしっかりと予定を立ててくれるので、何をすればいいかがとても分かりやすかったと思う

カリキュラム 映像授業なので気軽に行くことができ、また自習もしやすい環境だった

塾の周りの環境 駅に近いので下校時にそのままいくことができ、交通の面などはとても良かったです周りの環境も人通りがそこそこあり、安全だと思います

塾内の環境 ネット環境がとても悪く映像授業を受けるまでに少し時間がかかる

入塾理由 よく、東進衛生予備校という名前は聞いていたし、駅から近く登校しやすかった

良いところや要望 模試の頻度が多いので今の学力がわかりやすいのでよかったですが塾の場所が少しわかりづらい

総合評価 先生が生徒と一緒に予定を作ってくれるのでとても勉強しやすかったと聞いている

料金 まだ今はそこまで高くないですが、これから学年が上がるにつれ他の塾に比べるとやや高めかなと思います。

講師 子どもが分かりやすいと言っており、実際に学力の向上が見られているので

カリキュラム シンプルなオリジナル教材で、無駄がなく良いと思います。季節講習についても、まだ小学生なので強制感はなく良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近く常に人が行き交う場所ですし、大通りにも面しているので人目があり、治安は良い方だと思います。

塾内の環境 決して広くはないですが、常に整理整頓、清掃されキレイにされている印象です。本が自由に読めるのもいいと思います。

入塾理由 県内での実績が高く信頼できると思ったため。
説明会へ行き先生の雰囲気もよかったため。

定期テスト まだ小学生なので、定期テストがないため、その対策はありません

宿題 量は少し多い時もあるようで本人が大変がるときもありますが、頑張れている量・難易度なのでよいかと思います

家庭でのサポート 帰りのお迎えに行ったり、分からない問題を一緒に解いたりしています

良いところや要望 そこまで人数が多すぎず、先生の目も行き届いている感じがします

総合評価 もともとある程度の学習理解力や習慣がある子どもにとっては、さらに高めてくれるよい塾だと思います

個別指導なら森塾鷺沼校 の評判・口コミ

料金 個別にしては安いし兄弟割りがあったため姉もいたので安くなりました

講師 とても話しやすく勉強以外でも色んなたくさんの話を聞いてくれて親身になってくれる

カリキュラム フォレスタだったので周りの塾と比較的同じような教材でした。わかりやすいと思います、

塾の周りの環境 駅近でバスもあるので通いやすいです。私はバスを利用していました。また自転車も駅の近くに置けます。お迎えを利用している人もいました長くは停められませんが塾の前や近くに車を付けれます

塾内の環境 声は丸聞こえなので合う合わないがあると思いますが私は学校みたいな環境で会いました

入塾理由 姉も入っていたため分かりやすく成績が上がっていたので入れました

良いところや要望 先生が親身になって色んな話を聞いてくれます。わかるまで教えてくれて色んな対策を立ててくれます

総合評価 わかるまで教えてくれて先生との距離感も掴みやすいのでやりやすかった

宮前平ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金体系は少々複雑でわかりづらいが、高すぎるということはない。

講師 授業風景を見たわけではないのでわからないが、子供の感触的には悪く無さそう。

カリキュラム 地元の塾なので、低学年の内は学校の教科書に準拠したカリキュラムでやってくれ、効果は出ていると思う。

塾の周りの環境 家からバスで通塾出来るので、交通の便は良い。一方で、そもそも川崎市自体が治安の良い地域とは言い難い。

塾内の環境 塾内は清潔・整理整頓されていると思うが、幹線道路に近いので騒音はある。

入塾理由 バスで通える距離にあり、子供だけで行かせることが出来るから。

定期テスト 小学校低学年なので、定期テストの対策というのはまだないです。

良いところや要望 まだ半年も通っていないし、小学校低学年なので、具体的には評価し難いが、学校の成績はやや上がっていると思う。

総合評価 地域密着型の塾だと思うので、とりあえず学校の成績を上げたいという当座の目標は達成出来ていると思う。

料金 「冬季テストスイッチ」の申し込みにおいて、
1:2 の一コマあたりのお値段がお高いように感じました。

講師 授業中や、集団の中だと質問することが苦手な娘でも、質問しやすい雰囲気で、娘に合わせて、一つ一つ丁寧に教えてくださいました。
また、成績をどうやって上げるのか、テスト勉強をどうすればいいのかなどの相談にも親身に乗って下さり本当に感謝しています。

カリキュラム 一人一人の学校の進み具合や個人の学力に合わせたスピードで勧めてくださり、ひとつでも分からない所があれば、丁寧に教えてくれます。 教材において、基礎固め用のワーク、少し難しい応用に対応したワークを使用しており、基礎だけでなく、苦手な応用にも取り組めるので良いかと思います。

塾の周りの環境 塾までの道は整っていて、通いやすいです。また、近くに宮前平駅や、レストランもあるので交通機関も整っています。

塾内の環境 道路は整っていたが、夜になるとバイクの音が少しうるさい様に感じます。なのでバイクの音で集中力が下がる原因になるかと思います。

入塾理由 友人のお子さんもこの塾に通っており、実際に体験に行ってみたところ、娘に合っていたため、入塾を決めました

定期テスト 持っていないワークのプリントを用意してくださったり、一人一人の苦手なところや学校に合わせた対策法をしてくれました。
また、ワークを持っていない、理科や社会のプリントも全範囲をコピーしてくれました。

宿題 一人一人に合わせた量の宿題を出してくれました。少ないと感じたと面談で申すと、直ぐに量を増やしてくれました。内容も個人に合わせたものにしてくれます。

良いところや要望 一人一人に合わせたスピードや難易度で、苦手なところや分からないところを重点的丁寧に教えてくれるのが最もこの塾でいいてんだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと この塾は、質問しやすい雰囲気と一人一人に合わせてくれるため、集団の中で質問することが苦手、学校のスピードに追いつけていない子は入塾を考えてみると良いと思います。

総合評価 娘が入塾した時算数がとても苦手でテストでも点数を取れなかったが、今では、数学 (算数)が得意になり、テストでも段々と点数を取れるようになりました。とても感謝しています。

早稲田アカデミー宮崎台校 の評判・口コミ

料金 ほかのところは知らないが、
内容がしっかりしているので、妥当だと

講師 詳しくはわからないが、
こどもが楽しそうに通っているので、

塾の周りの環境 自宅からも近いので、通いやすく良いと思います。
車でもいきやすい
とくにエピソードはありません

入塾理由 じたけらちかい、
ともだちが通っていたので、評判が良かったので

宿題 出されていた
量も難易度も良かったと思います
よろしくお願いします

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 月謝は習い事としては少しだけ高いと感じてはいますが、本人が習い事の中で一番楽しいと言っている

講師 やっている姿を見ることはないが、本人が楽しく学べているため続けています。

カリキュラム 今どの段階なのか見れる表があるので良いが、少し分かりづらいのと、今後どうなるのかがわからない

塾の周りの環境 駅から比較的近くですが、大きな交差点は信号がありますが、途中に横の狭い道から車が出てくることがあるので、そこが心配です。

塾内の環境 教室内は狭く、受付・教室長の方がレッスンで席を空けられていることもあるため、定刻前に早く着いても待つところがないのは夜になると心配

入塾理由 プログラミング的思考力を鍛える、将来の学習力に繋がればと思い、体験レッスンを受けさせ、本人が楽しかった、頑張りたいと言っていたため始めました。

定期テスト 定期テスト対策はしてもらってはいませんのでわかりません。そういう教室でもなく、幼児教育の教室です。

宿題 最初は簡単ですが、徐々に難しくなり、最近はそれに時間がかかっているようです。

家庭でのサポート 特にサポートしていることはありませんし、プログラミングですと正直何かを教えることができないため、本人任せです。

良いところや要望 駅からはさほど遠くなく、子ども一人でも通えることと、教室長の方は優しそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 月によってレッスンの回数が違うが、月謝が毎月同じなのが、よく考えると不自然に感じます。祝日でなくてもあったりなかったりと複雑です。

総合評価 一番は子ども本人が楽しく通っていて、続けたいと言っていることです。

「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました