「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました

河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習など特別な期間は取る講座が多くて料金がかさみがち。先生は選んだほうが良い

講師 河合塾のマイページシステムで、家からでもオンラインで質問できる。質問の返答が丁寧

カリキュラム 1番レベルの高いクラスにいたが、授業速度も難易度も良かった。塾側から指定されたものより、一つ上のクラスの方が、いいと思う

塾の周りの環境 駅から近いため、人通りが多くて、暗い道を通らなくて良いので、女子でも安心して通わせられた。隣にコンビニがあるので飲み物や食料をすぐに買いに行けるのが良い。

塾内の環境 車の通る音が時々したが、あまり気にならない。窓が空いていなければ何も聞こえない

入塾理由 大手塾で実績に信頼が持てる。個別じゃないほうが競争心が燃え、学習によく取り組めると思ったから。

良いところや要望 全体的に雰囲気が明るくて、通いやすく、自習室に高頻度で通っていた。自習室の机がもう少し大きいと良い

総合評価 全体的に対応が丁寧で不快に感じることはなかった。授業のわかりやすさは、先生によるようなのでしっかり調べてから選択すべき。

アクロス教育センター本校 の評判・口コミ

幼児~高校生 TOEIC/TOEFL受験

幼児~高校生

TOEIC/TOEFL受験

料金 成果があり 妥当な金額かと思います。本人も嫌がらず通っていた事が 続けられて結果につながったと理解しています。

講師 問題点 課題 不足部分の指摘 良い部分をより伸ばして行く体制などは ありがたい

カリキュラム 身につけるという基本方針にプラスして 学校授業に対してにフォロー 英検準備なども出来て良かった。

塾の周りの環境 車での送迎なので 待機する場所が豊富で 待機中に買い物も済ませられるところもありがたい。電車を使わせた事はないので 不便は感じない

塾内の環境 教室自体というよりは 共に通う生徒さんの質は気になるところです。生活環境の違いや教育方針の違いなどで余計な気遣いが発生する

定期テスト 過去の傾向をある程度分析して 重点的に対応してもらった
あとは本人がきちんと遂行すれば結果が出ると思う

宿題 きちんと学んでいれば解ける範囲 学校の授業より進みすぎると学校の授業をまともに聞かなくなるのでそのあたりは進みすぎた感はなく学校自体の授業も相当先の学年のものも教えていたので良かった

家庭でのサポート 送り迎えがおもで 通う意義的な事は良く理解し合うようにしていた やる気を起こさせる努力に重きをおいていた

良いところや要望 本人を良く見ていてくれ 得意分野不得意部分も見つけ出してくれていたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 通う事にが苦痛にならないにはどうするか 自分たちも一緒に参加しているという雰囲気を作っていたと思う 当人だけが背負うものでもないので 家族で成長 成果を楽しむようにした

総合評価 結果を求めて 結果が出たという事事に尽きると思う 通う事にが義務でもなく 通わずに結果を出せる事が大切で足りない部分を補っていただいているという意識を持っていれば 良い関係が構築できると考える

料金 授業内容は比較的他のところに比べたら良いかと思います。料金にも手頃で満足していますり

カリキュラム ひとつひとつ分かりやすく教えていただき、わからないところがあれば聞きやすい質問しやすい環境だと子供が言っていました。

塾の周りの環境 駅から遠くもなく、立地はよいとおもいます。できればもう少し自転車を置く駐輪場が広ければなと思います。
あとは雨の日車で迎えに行く時、止めるスペースが厳しいかなと思います。

塾内の環境 雑音等はなく比較的静かで勉強しやすい環境だと子供が言っていました。

入塾理由 友人の紹介で入りました。あとはよく有名なのでお試ししてみたら子供が気に入ったので

良いところや要望 全体的に良いと思います。できればもう少し課題を増やしていただきたいなと思うことがあります。

総合評価 ひとりひとりに合わせたペースで質問しやすい環境で満足していますが、もう少し課題を増やしていただきたいなと思います。

創英ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ

料金 周りの学習塾と 比較し、あまり差はなく安くはしてほしいが許容範囲である

講師 不満足な点はあまりなく子供継続して通えている。

カリキュラム 本人の理解度を考慮しながら細やかに指導してくれるようには感じる

塾の周りの環境 立地的に安心して通わせられエリアであり、特出して悪い点も良い点もない。
一人での通学も気をつかわない

塾内の環境 本人は特に気にせず悪影響となる点はない様子です。雑音など阻害する要因はなさそう。

入塾理由 学校での授業に追加した形で理解をし、標準以上の成績を維持する

良いところや要望 値段が他と変わらず比較しづらいが、悪い点はみあたらない。不安な学力部分はしっかり身に付けられる。

総合評価 結果的に本人の不安となっていた点は解消されてるようすで悪いところはない

[関東]日能研青葉台校 の評判・口コミ

料金 あんまり良くわかりませんが、基礎的な授業しか取らなかったので、安いかもしれません。

講師 熱心な先生とそうでない先生といたかも知れません。一番トップのクラスの方が良い先生に恵まれている

カリキュラム 予習、復習のテキストなど、とにかく全教科とも、分厚いテキストだった

塾の周りの環境 駅から近いので、利便性は良く、人通りの多い明るい場所にあったので立地には恵まれていたと思う。コンビニやお弁当屋さんも近くにあった

塾内の環境 比較的新しいビルのテナントに入っていた為、新しくてキレイな教室で勉強する事が出来たと思う

入塾理由 最初は友達と二人ででしたがお友達は辞めてしまいました。でも本人がいきたがったので続けて行かせました。

定期テスト 定期テスト対策は、特にはなかった様に思います。
日特と言う日曜日の授業がありました

宿題 なんとなく上のクラスの子ばかりが手厚い授業を受けていた様に感じるが、自分の子がその域に達していなかったから仕方ない

家庭でのサポート 主人が管理していたので、特に母親である私が何かサポートをした様な事はないです。食事の管理位かと思ぃす。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、サピ程はピリピリした雰囲気はない様に感じます。

その他気づいたこと、感じたこと あまりホームページなどを活用出来なかった様な気がします。お休みしても、動画配信で授業が見れるし、予習復習にも活用できる

総合評価 結果論だが、子供の目指していた第一志望に合格する事が出来たので、良かった様な気がします。

料金 料金はやや高かったと思います。特に夏期講習と冬季講習の値段が高いと思いました、ら

講師 息子が志望している学校の傾向に沿った指導をしてもらうことができました。

カリキュラム 教材は志望校に沿った内容で選択できました。カリキュラムも良かったです。

塾の周りの環境 自宅から歩ける距離で、近くにコンビニもあってとても便利でした。周囲の治安も非常に良かったと思います。

塾内の環境 教室はゆとりがあり、清潔感もありました。自習室も良い環境にあったと思います。

入塾理由 中学受験をするにあたり、志望校の傾向に沿った指導をお願いしたかっのと、実績があったから

定期テスト 定期テスト対策はそれほどなかったと思います。中堅校以下志望者向けでした。

宿題 量はそれなりなりにありました。難易度はかなり高かったと思います。

家庭でのサポート 塾への送迎のほか、自宅での宿題のサポートもわりとありました。

良いところや要望 志望校に合格するために、無駄のないカリキュラムと親切な指導があったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、科目によって先生の質にバラツキがあったと思います。

総合評価 結果として子供が第一志望の学校に合格したので、良かったと思います、

料金 個別なので、家庭教師よりは料金的には抑えられるが決して安い料金ではないので、成果は期待したい。

講師 生徒に合いそうな先生を担当にしてくれているが、成績に関しては始めたばかりの為、成績アップするのかどうかがわからず様子をみている。

カリキュラム カリキュラムは個別にお願いしているので、お任せしていますが、良いのか悪いのかはまだはじめたばかりの為わからない。

塾の周りの環境 駅のちかくであり環境はよかった。自習室もあるが、時間によってはいっぱいのなってしまうので、もっと活用できればよいと思う。

塾内の環境 広くは無いが、整理整頓されていてスペースは充分だと思います。授業は個別ですが、時間によっては生徒がたくさんあり、周りの声はきこえそうなところはある。

良いところや要望 どのようなプランでどこまでに成績がアップできるようにしてくれるのかのビジョンが今後知りたい。

料金 学年につれあがっていく。数ヶ月に一度諸費用が発生、長期休みの講習も別途それなりの金額が発生する

講師 全員感じがよく、人数も少ないので顔や名前が覚えやすい。面談もいつも先生がことなるので、色んな話を聞ける

カリキュラム 子供は分かりやすい、楽しいと言って通っているが、今のところは秀でた実績は出ていない

塾の周りの環境 駅から少しだけ離れてるので、自転車を停めるスペースがあるのはありがたい。近くにコンビニなどもあるので、たすかる

塾内の環境 築年数も浅いので、広くはないがこじんまりしてきれい。自習室も他の塾よりは一人あたりのスペースは弘いとの頃お

入塾理由 アットホームで親身になってくれる。先生も社員の専任の方しかいないので、ころころ教える人が変わることも少ない

定期テスト テスト直前は強化週間でいつもの授業プラスで講習がある。ただ時間が遅めなので早い時間だといいなとおもってしまう

宿題 宿題は難しいらしいが、やっていかないといけないという意識付けはできているようです

家庭でのサポート 定期的な面談や説明会には参加している。欠席連絡や模試の結果がアプリで届くのはありがたい。

良いところや要望 アットホームでこじんまりしているので、それぞれの生徒の状況を全員の先生が把握しているイメージ。女性の先生もいるので、安心

その他気づいたこと、感じたこと アプリやメールでくるお知らせとプリントでくるお知らせが混在している。子供はすこし頼りがないので、メールやアプリで親に直接連絡がくるとありがたい。

総合評価 子供が楽しそうに通っているのは良かった。勉強する習慣がすこしでもついて持続してくれればと思う

料金 料金は妥当な範囲内かと思いますが、やはり定額制のような毎月変動の無い価格だと助かります

講師 基本的に皆さん親身になって対応してくれます。しかし自分から求めに行くことが必要

カリキュラム クラスにて設定されている教材に加え、相談した際にはレベルや弱点に応じた教材を提示してくれる

塾の周りの環境 たまプラーザという環境なので夜間の帰宅になったとしても、さして心配するようなことは無かったようにかんじます

塾内の環境 ある程度少人数制なので教室の混雑はそこまでないが、自習室用の部屋は無いので、そこがあればなお良いと思う

入塾理由 比較的近隣であることに加えて、努力根性もある熱意のある教育を展開していると思ったから

定期テスト 定期テスト対策の教材があるので、自学が必要だが非常に助かった

宿題 良、質ともにレベルに合ったものを提示して頂いた印象です。
不明点や時間のかかり過ぎた問題のサポートも自分から質問に行けば丁寧に教えてくれました

家庭でのサポート 通塾に関する送迎や軽食、弁当の持参をサポートしたり必要に応じて教材のコピー等をサポートしました

良いところや要望 基本的には満足していますが、サボりがちな年頃になるので先生からのアプローチが定期的にあっても良いのかもしれません。ただ自分でアプローチしていると親身に対応してくれてました。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の関係もありましたが、zoom授業等もスムーズに対応してくれていたし、自分から向かっていく限りにおいては親身に対応してくれます。

総合評価 やる気があり、自ら先生方にアプローチできる限り本当に親身になってくれるし時に叱ってくれる環境でした。

料金 個別なのでこれが妥当なのかと思いました。1コマ90分制だった気がします。

講師 先生たちは若い方が多くて子供たちとも仲良く接していました。アットホームな雰囲気でした。

カリキュラム 本人のわからないとこをまず重点的に教えてくださってそこから先に進むのでとても本人は気に入っていました

塾の周りの環境 駅からも5分程度でクルマ通りも多いので人目は大丈夫かと思います。塾に通っている子たちも地元の子が多く平和でした。ただ、建物出たらすぐ車沿いなのでそこは少し危険かと。

塾内の環境 自習スペースがあり、一つ一つ図書館のように区切られた机が並んであります。先生に質問すれば気軽に答えてくれるのでとても精神的には楽なのかとおもいます。

入塾理由 徒歩圏内だったのと、学校帰りにも直接行けて自習室でずっと勉強できる所や、先生とのマンツーマンなので子供にとっては良いと思った、

良いところや要望 やっぱりアットホームな感じが良いです。本人は少人数を好むため、ここに入れて良かったなといまは思っています。

総合評価 私も子供を安心して塾に通わせることができました。私も進路関係がよくわからずいろいろ助けていただきました。

料金 料金は高いと思います。夏期講習や冬季講習も必須だったので、かなり負担。

講師 経験の多い講師が多く、学校ごとの傾向など、ちゃんと抑えている。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせてカリキュラムを作成しておりやれば伸びるという感じ

塾の周りの環境 駅からも近く、警備員も横断歩道近くにいるため、危ない感じはなかった。家からも歩いて行ける距離だった。

塾内の環境 教室の広さに適当な人数であり、環境は悪くなかったと思います。

入塾理由 中学受験をするために、合格実績が多いということで通い出した。

定期テスト 定期テスト対策というのはなく、テストに向けた授業を常にやってる感じ。

宿題 宿題の量は多かったと思う。次の授業までに必死でやらないと追いつかない量だった

家庭でのサポート 主に母親が隣にくっついて勉強を見ていた。やり方をネットで調べたりしていた。

良いところや要望 親身になって教えてくださり、コミュニケーションもよく取れていたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく受験に特化して在籍しているこのレベルも高かったように思う。

総合評価 中学受験には適した塾だったと思う。ただし高い。合格したから良いですが。

料金 料金はどこの塾もそれほど変わりないと思います。まだ4年生なので今のところはまだよくわかりませんが。

講師 元となるS塾よりも、生徒一人一人をよく見てくださる先生が多いように感じます。

カリキュラム テキストなどは元となるS塾とそれほど変わりなく、改良したものとなっています。まだ副教材が充実していないので、他社のものを買う必要があります。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩3分ほどですが、道路のつながり方が複雑で横断歩道の位置がずれています。本来駅から道を1本渡った先にある塾に行くのに、3回ほど横断歩道を渡る必要がありますが、ついつい無理にわたる生徒がいそうで心配です。それなりに交通量の多い道ですが、自分が見た時には特に交通指導の方もいませんでした。

塾内の環境 細長い教室を仕切って使っているので、手狭なように思えます。自習室がないため、授業の時間以外は行きません。

入塾理由 上の子どもが他塾だったのですが、下の子の性格には合わない塾に思えたので、もう少しきめ細やかな指導をしてくれる塾を探しました。

宿題 宿題の量はS塾より若干少なめに感じましたが、子の個性によるものかもしれません。翌週小テストがありますが、宿題を提出する必要はありません。

良いところや要望 先生に優しい方が多く、子供をよく見てくれているように思われます。また事務の方も塾が終わるまでいて対応してくださるので、その点は安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 年に何度か保護者会があり、勉強の仕方や授業内容などについて先生からお話があります。LIVE視聴しかできませんが、WEBでも見られるので便利ですし、後から内容のまとめがホームページに掲載されます。

総合評価 まだ4年生なのでこれからどうなるのかわかりませんが、良い先生が多いように思います。

中学生 補習

料金 生徒それぞれに指導内容を変える個別指導塾はどこも大体同じ程度ですが、その中でもわずかに低めだと思います。夏期講習などの期間は通常授業が休みになり、かつ授業料は変わらず講習と合わせてかかるため、二重に払っている感は否めません。

講師 振替等を含め複数の先生に教わりましたが、どの先生もきちんと教えてくださり、子どもも特に不満はないようです。講師1人に生徒2人の形ですが、相手の生徒さんにも恵まれているのか、かかりきりになるなどの不公平感も特にありませんでした。

カリキュラム 教材は学校のものを使用し教えていただいていますが、学校の授業内容が教師のオリジナルなものであるため、必ずしも教材通りには進んでいないようです。進度が読みづらく、先取り学習が難しいのではないかと思います。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分ほどで、主要道路沿いにあり、人通りも多く安心です。繁華街ではないため比較的静かで治安も良いです。周囲には他の塾も多く、遅くまで学生や児童が見られます。同ビルにドラッグストア、近くにコンビニがあるので、便利です。

塾内の環境 線路沿いなので電車の音は聞こえると思いますが、気になったことはありません。自習室はそれほど利用率が高くなく、いつでも使えました。

入塾理由 進学校に入学したものの授業内容がハイレベルで進度も早く、補講を受けたかったのですが、一般の集団塾では対応できなかったため、個別指導塾を検討しました。いくつか比較しましたが、比較的自由度が高く、また先生との相性も良かったため、こちらに決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、それまでの授業の振り返りという形でした。忘れていた内容なども掘り返して思い出させていただきましたが、教師の癖が強いのか、ヤマはあまり当たらなかったようです。

宿題 子はいつもギリギリに取り組んでいましたが、宿題の量はそれほど多くないようです。

良いところや要望 毎回指導報告をいただくのですが、子供の様子や理解度が分かるのでよいです。授業以外の科目について質問しても、ある程度対応していただけるようで、個別指導塾の強みだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はある程度曜日や時間で固定なので、振替などで違う時間帯に変更すると、違う先生になります。講師が多い分、振替の自由度は高いのですが、逆に固定の先生が良いとなった場合、枠を押さえるのは大変そうだと思いました。

総合評価 個別なので授業料は高めですが、それぞれの子のレベルに合わせた授業が行われます。先生との相性もあるので、何度も通い吟味する必要はあります。
個別指導塾の形態はどこも似通っているので、結局は先生の質なのではないかと思います。

英才個別学院こどもの国校 の評判・口コミ

料金 最初は料金と生徒の学力の成長具合が、釣り合わず不満だったが、塾長が変わってから改善された。

講師 一人目の塾長は、あまり良くなかったが、二人目に交代後はとても良くなった。

カリキュラム 授業内容は、フォレスタという教材を使っていて、授業速度は速すぎず遅すぎずの、良い塩梅だった。

塾の周りの環境 うちは家が近くにあるから良かったけど、遠くから来る人は、駅からも微妙に遠いこともあって、不便だったと思う

塾内の環境 整理整頓はされていた。先生も全員白衣を着ていて、清潔感があった。

入塾理由 家から近かったという理由もあるが、一番は息子が行きたいと言ったからである。

良いところや要望 授業はだいたい先生一人生徒二人ほどで、行っていたので生徒の学力向上しやすい環境で、安心感がある。

総合評価 生徒との距離が近かったりして、質問しやすい環境ではあったと思う。

料金 小学5年生の時と比べ小学6年生時の月謝料金は若干上がった程度だが、長期休み(夏期講習、冬期講習)の費用が高く負担が大きい。

講師 個別の目標に対し達成できるよう指導して頂いていることは好感がもてる。定期的に三者面談の機会があり課題や問題点を共有できることも良い。補習の機会も多くあり、子が理解を深めるのに役立っていると思う。

カリキュラム 教材は特に差別化ポイントではないが、長期休みの季節講習時には過去の復習問題や苦手分野の反復練習、克服にも時間を割き対策をしていることが良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5~10分、大型ショッピングセンターの一角に教室があり人通りも多く治安は良いと思います。

塾内の環境 教室は通塾する生徒数に対しあまり広くない印象。自習室が完備されており良いと思います。

入塾理由 自宅から近く、無料冬季講習体験を受講し、基礎学力向上に役立つと思ったため

定期テスト 定期テストでは過去の受講履歴も判り、得意分野、苦手分野の見える化ができ、課題、対策などのアドバイスもしっかりもらえ次につながります。

宿題 宿題の量は適正。塾で習った内容の復習問題が基本のため難易度もそこまで高くないと思います。

家庭でのサポート 自宅から近いため、たまに塾に顔を出し教師の方に子供の塾での状況、勉強の取組み姿勢など確認をしています。

良いところや要望 塾の講師が他教室へ異動することがあるが、特に問題には感じていない。定期的なテスト、面談などで子供の状況も共有でき助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も学校でしっかり結果が出てきており、特に問題点はありません。

総合評価 長期休みの季節講習の価格は高く不満も感じるが、子供の学力向上も見て取れ、サポートもしっかりしており、現時点では継続して通塾させようと思っています。

料金 妥当だと思います。4教科の値段にしてはさほど高くないし、先生の指導も丁寧でした。

講師 きちんと見てくれていた。
オンライン授業では1対1のときもあり、大変ありがたい状況だった。

カリキュラム カリキュラムは普通。教材は算数国語はオリジナル教材で内容はよかった。

塾の周りの環境 たまプラーザ駅から徒歩8分ほど。人通りも多く、商店街などがあり、治安は悪くない。車での送り迎えも可能だった

塾内の環境 教室はかなり狭め。ただ、少人数制のため特に不便は感じていないようだった

入塾理由 理数系に強そうで、中学受験の合格実績が毎年上がっていたから。少人数制で丁寧に指導いただけそうだったから

定期テスト 特になかった。

宿題 量はさほど多くないように感じました。

家庭でのサポート わからないところを指導していました。

良いところや要望 6年生になるとレベルがいっきにあがってついていけなくなりました

総合評価 少人数で理数を中心に丁寧に指導してくれるが、中学受験対策としては別の塾との掛け持ちが必要ではないか。

個別指導なら森塾青葉台校 の評判・口コミ

料金 まあお金がかかってしまうのはしかたがないことではありますが、時折値段とは合わないなとおもうことがありました

講師 良かったと思います
とても勉強になったとおもいますよ

カリキュラム 分かりやすかったですねとてもいい感じ使いやすそうな感じがしました

塾の周りの環境 治安はふつうかなと思います
きれいでした

入塾理由 家族が元々通ってたのが大きかったですかね。

講師 年齢が近かったのはよかったですが、受験目的なのに新人の講師に指導してもらった時はすぐに講師変更をしてもらいました。

カリキュラム 各大学の過去問題を何校でもコピーできました。
得意科目だけで受験できる大学を探してもらえました。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近かったので、帰りが遅くなった時などは駅からバスで帰ることができました。
コンビニも近くにあったので好立地だったと思います。

塾内の環境 教室内は明るかったです。
小学生がいる時間帯があり、自習中うるさく感じたとこが何度かあったようです。

入塾理由 なるべく自宅から近い個別教室を探していて、教室内の雰囲気など本人が気に入ったので通うことに決めました。

宿題 宿題はとくになかったかと思いますが、自宅や自習室で復習はやっていたと思います。

家庭でのサポート 通う前の説明は同席しました。
送り迎えもたまにやっていました。

良いところや要望 学校がほぼ休みだったので早い時間から教室に行けたことはよかったです。
受講費の説明が私には不十分でした。

総合評価 ピンポイントでしかも個別で教えてもらえるので目的がはっきりしている子供には適した塾だと思います。

料金 他の塾と比べて、平均的な値段。安くもなく、高いというほどでもない。自習、補習は無料なので、安い方かもしれない。

講師 アルバイトの講師はいない。みんな、ベテランの講師が多い。異動もあるが、おおむね、一年間はいてくれるので、安心感がある。

カリキュラム 教材は塾オリジナルで、少し難しい目。特に面白みのないので、子どもが見返すことがないが、授業ではみっちりやってくる

塾の周りの環境 駅から離れている。住宅地なのでやや帰り道が暗い。
繁華街がないので、治安は良い。塾の前にバス停前があるので、バス通学でも安心である。

塾内の環境 教室は狭くプレハブぽく、暗い。自習室とあるが、空いた教室を使っているだけなので、環境がよいとはいえない。

入塾理由 親族が通っており、無料、紹介キャンペーンに、誘われたのが、きっかけだが、熱心に指導してくれたのと親への連絡が多く、子どもにもあっていたので、続けている

定期テスト 塾のない日曜日に地域の中学校ごとに定期テスト対策をしてくれる。主要な5教科を教えてくれるようだ。

宿題 宿題は量が多いうえに、むずさしいので、なかなか終わらない。それを、もとに次の小テストをするので、子どもはがんばって、やるようになった。

良いところや要望 年齢が上がるのと、長く塾にいるせいか、コミュニケーションがとりづらい。こちらから、言わないと連絡を取ってくれない。夏場はクーラーを切られたと言われて、耳を疑ったこともあった。

その他気づいたこと、感じたこと 地元の公立中学生が公立中堅高校を狙う塾です。
定期テスト対策は中学校ごとだし、学校の成績をあげることに力を入れている。私立高校も進めるが、すべりどめですすめられるので、私立に行きたい人には勧められない。

総合評価 なんだかんだ言いながらも、塾に通いはじめて、成績が上がった。子どもが楽しそうに通っているので、良しとしている。

料金 料金は適正な水準だと思う。講師のレベル感もバラツキがなくよかったと思う。

講師 高圧的でなく、質問しやすい環境を作ってくれており、ストレスなく通うことができた。

カリキュラム カリキュラムも子供の習熟度にあわせて設定してくれ、適切な内容だった。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、周辺も安心した環境(暗い場所が無い)で問題はなかった。車での送迎もしやすかった。

塾内の環境 教室の広さは適切なスペースを確保できていたと思う。

入塾理由 集団授業だと質問がしづらく、個別指導の教室を探していたときに、口コミがよかったのできめた。

定期テスト 子供の習熟度に合わせたカリキュラムで、テスト対策も適切な内容だと思う

宿題 量は過不足なく適切な内容だったと思う。習熟度に合わせた適切な内容だと思う。

良いところや要望 子供の習熟度にあわせた、適切な内容で講師もコミュニケーションがとりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の習熟度にあわせたカリキュラムで、休んだあとのフォローも適正だった。

総合評価 集団授業に馴染まない子供には、質問しやすい環境でよかったと思う。

「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました