「神奈川県横浜市泉区」で絞り込みました

個別指導なら森塾立場校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。成績が上がっていれば違う感想になりますよ。

講師 コロナ禍の中つつがなく授業を行なっていただきました。残念ながら成績は特別変化はありませんでした。

カリキュラム 教材を利用していましたが、成績が思ったより変化が無く可も不可もありません。

塾の周りの環境 自転車で15分程度で通っている中学校の近くです。
地下鉄の駅側ですが駐車場が無く、近所のスーパーの駐車場を利用しており雨の日は不便です。

塾内の環境 塾は小さいですが、教室は普通だと思います。
自習室も同様です。

良いところや要望 学校の友達も一緒に通っており、継続は出来ています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いです。

英才個別学院いずみ中央校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、以前通わせていた集団塾から比べるとかなり高く感じましたが、室長がとても熱心で、子供のペースに合わせて親切丁寧に指導してくれているので期待して入塾しました。

講師 子供が興味のある話題でモチベーションを上げながら、わかりやすく丁寧に教えてくれています。

カリキュラム 能力に合わせてスケジュールを立ててくださり、無理な押し付けもなく、本人の意思を尊重してくれました。

塾の周りの環境 駅から近く、常に明るく人通りもあり、心配はありません。家から近いので通いやすい。

塾内の環境 新しくとても清潔感があり、勉強しやすい環境のようです。大通りに面していますが、騒音は気にならないようです。

良いところや要望 子供の性格、ペースに合わせて指導してくれるところ。専用のアプリが便利。

創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ

料金 料金は、結果が出ればこだわらない。
いくら高くても結果が出ればよし

講師 わかりやすく教えてもらってる。担当の講師によって格差がある。以前の講師のままだったら塾を変更した可能性が高い。

カリキュラム 課題も出して勉強をせざるを得ない環境を作ってくれている。しばらく様子見である

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離なので助かる。
家から徒歩圏内である事が条件

塾内の環境 自習でも使え集中出来る環境のようである。
強制的に自習をする環境が有ればなおよし。

良いところや要望 季節講習の変更が調整しずらい。
柔軟に変更出来る日程が有ればなおよし

その他気づいたこと、感じたこと 面談を定期的にしてほしい。
子供に現状を認識させゴールを共有させる為の面談が希望。

料金 正直金額的に負担となる。
特別な行事もあり楽しんでできている。

講師 学校で習っていることを復習、予習できるのは良いと感じる。受講する人数も少ないので丁寧に教わっていると感じる。

カリキュラム 小学校の予習、復習なできるので良いと感じる。
できている部分とそうでない部分を把握している。

塾の周りの環境 徒歩圏内のため良いと感じる。
駅に隣接しており、コンビニも近くにある。

塾内の環境 個人ロッカーが備え付けてある。
自習室も備えてあり環境は悪くない。

良いところや要望 少人数なのて教わりやすい環境にあると思う。
先生も親切に接してくれる。

講師 講師と会っていないので詳細はよくわかりません。

塾の周りの環境 駅には近いが自宅からは遠いので不便。住宅街につくるべきだと思います。

塾内の環境 幹線道路の側なので騒音は五月蝿いとおもいます。

創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ

料金 子供の理解度や成績が上がればいいが、結果が出なければ意味がない。

講師 講師が悪いというわけではないが、自分から質問したり、わからないところを聞いたりするのが苦手な子には、あまりむいていないかもしれないと思った。せっかく塾に行っても何も教えてもらえず、自習に近い状態だと子供から聞いている。

カリキュラム それぞれの学校に合わせた教材でわかりやすく、春期講習や夏期講習もあり、受験対策のようなこともやっている。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なので、送迎の必要が無いのが良かった。

塾内の環境 個別ではなく、少人数なので仕方ないが、たまに講師と他の生徒との会話(雑談)が気になる時があるようだ。

良いところや要望 度々個人面談があり、塾での様子や勉強の理解度を教えてもらえる。講師と子供間だけでなく、保護者にも確認の連絡をくれる。

料金 入会金無料キャンペーンがあると嬉しかったです。高いのか、安いのかはわかりませんが。個別にしたら納得のいく金額だと思います

講師 まだ、通い始めたばかりで、はっきりわかりませんが。先生との相性はいいようです

カリキュラム 一人一人の教材があって良いと思いました。昨日、夏期講習も申し込みに行ってきました。

塾の周りの環境 家から近いこともあり続けていけそうです。バス通りにありますが、危険は感じません。バス停からも近くで、遠い方も通いやすいかと思います

塾内の環境 静かな教室で、子供からは勉強しやすいと聞いています。集中して勉強ができたようです。

良いところや要望 子供からは良いことしか聞いてません。これからの成績の変化が楽しみです

料金 個別なので、値段はそれなりに高いですが、他の個別に比べると多少安いと思います。

講師 優しく分かりやすく教えてくれるので、嫌がらずに通える点が良いと思います。

カリキュラム 部活や体調不良の場合、振替ができるのはとても助かります。教材費が結構掛かるのには驚きました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、送迎の際に待ち合わせをするのも安心できると思います。

塾内の環境 個々にパーテーションで仕切られているので、集中できると思います。

良いところや要望 なかなか自習室を活用できていないので、声掛けやアドバイスをしてほしいです。

料金 長期の講習があったり、追加で教材を買わないといけないので追加の料金がかかる。

講師 友達のように話しやすい先生がいるため授業のない日も自習室内さを使いに行っている。

カリキュラム 教材の他にもプリントでの問題も出してもらえるので教材にないところも勉強になる。

塾の周りの環境 駅から近く、大きな通りにあるので夜でも人の通りがまくさんある。

塾内の環境 大きな通りに面して建っているので騒音などが多少はあると思う。

良いところや要望 ラインでの投稿を頻繁にしてくれるので、子供が手紙を出し忘れても確認ができる。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの補習はきちんとしてくれるので、授業に遅れたりすることはないと思う。

料金 キャンペーン中だったようで、入会金、年間費が免除になったのはかなり嬉しいです

講師 塾長がとても親身にカリキュラムを組んでくださいました。面談もどこに力を入れていくのが良いのか等アドバイスをくださいました。講師の先生を何人かピックアップして相性をみて選ばせてもらえたのも良かったです。

カリキュラム 柔軟に時間割を組んでくださいます。部活の終了時間が変則的なので助かります。
教材は平均的です。
季節講習はまだやっていないので分かりません。

塾の周りの環境 家から自転車で5分なので助かってます。近いに越したことはないなと個人的には思います。

塾内の環境 教室内は仕切られていて感染対策にも集中できる点でも評価できると思います。

良いところや要望 自習室をかなり利用させていただいてます。質問すれば答えてくださる環境もありがたいです。

英才個別学院いずみ中央校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いです。
季節講習は回数が自分で決められそうですが、我が家の場合は受験までの計画を考えると削るわけにもいかず、痛い出費です。

講師 実際に教えていただいている講師の方はわかりませんが、室長が熱心で細かいことまで相談にのってもらえている。

カリキュラム 受験までの計画を立ててくださり、ゴールが明確になったので、モチベーションが上がった。

塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離なので便利。駅も近いため、夜も人通りがあり安心。

塾内の環境 自習ブースが分かれているので、気持ちを切り替えやすそう。塾内は部屋が分かれているわけではないので、面談の声や電話の声が気になることがあるようです。

良いところや要望 家でなかなか勉強に集中できない息子のために、自習の計画までたててくださり、ありがたいです。

中学生 補習

料金 相場価格相当と認識している。長期休暇時の講習などのオプションはまだわからないが通常期の価格としては可も不可もない。

カリキュラム 現状の到達度に合わせてカリキュラム・教材は選定してくれている。ひとまず可でも不可でもない。

塾の周りの環境 自宅から少し距離があるが、立地は街道沿いにあり治安等問題ない。

塾内の環境 本人からは特に不満に思う点はないと聞いている。保護者の観点からも指摘すべき点は見当たらないが実際には見ておらず評価は控える。

良いところや要望 今のところ特に指摘するようなことは体験していない。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている中学校と立地が近く、生徒数も多いと聞いているのでその部分は安心している。

料金 提供いただいたサービスに対して、とてもリーズナブルだと感じました。

講師 講師の方々がとても親身に対応していただいたので、結果はともかく満足している。

カリキュラム 他の塾と比較ができませんが、特に秀でている様なポイントはなかった気がします。

塾の周りの環境 地下鉄の最寄り駅で人通りも多いため、防犯上は問題ない立地だと思います。

良いところや要望 講師の方のローテーションが気持ち早い気がしました。(子供が通塾した6年間で、全講師が変わりました。)

その他気づいたこと、感じたこと もう少し生徒に対して厳しく対応していただいても良かった気がします。

料金 集団塾だった為に講習も含めて、さほど料金が高くは無かったと思う。

講師 熱心な教育をしてくれた。途中から入ったが周りについていけるよう気にかけてくれた

カリキュラム 単元を周期的に戻っていて、復習と応用が身についていた気がする

塾の周りの環境 塾が駅から近く、塾の周りの環境も落ち着いていた為に遅くなってもさほど心配にはならなかった

塾内の環境 少人数集団のクラスだったので、教室自体もこじんまりとして集中出来たみたい

良いところや要望 休むと振替ができなかったりのは不便だったので、振替可能だったらありがたかった

その他気づいたこと、感じたこと 集団には集団の良さがあったと思う。講師はやはり受験の教え方に特化していたと感じる。

料金 料金は近隣の大手塾とあまり変わらないのではないかと思いますが、他塾では補習や振替で料金がかかるところがあったりしますがこちらではそのようなことはなかったと思います

講師 4名から5名のアルバイトではないプロ講師の方が常勤していました サポートが手厚く面倒見が良い印象です

カリキュラム 教材は塾オリジナルのものを使用します 量は多いですが、最終的にほとんどを使いきり無駄に買わされることはなかったです

塾の周りの環境 地下鉄立場駅からかなり近いので地下鉄はもちろんバスもアクセスがいいです 近くにコンビニは2軒、大型スーパー、食品スーパーもあり便利です

塾内の環境 建物は古い印象ですが、塾内はきちんと整理されて落ち着いて学習できます

良いところや要望 講師の方が面倒見がよく希望に応えようと努力してくださいます

料金 入塾金無料になるシステムは良かった。
個別指導塾に比べて安い。

講師 成績アップにつながるしっかりとした指導だと思う。先生の話し方がややテンポが速いと感じる。

塾の周りの環境 明るい立地、自転車置き場がある、下にコンビニがある、など良かった。
駅近で良い。

塾内の環境 パーテーションで区切られているので集中できる。
先生との距離が近いので質問しやすい。

良いところや要望 無理なくその子に合わせた進め方を希望する。
褒めて伸ばしてほしい。

料金 個別は高い事は理解していたが、長期休みの時の講習代が高かった。

講師 子どもの気持ちに寄り添いながら、すすめてくれた。
希望校に向けてどのように進めると達成出来るのか、親身になって考えてくれた

カリキュラム 子どもの気持ちに寄り添いながら進めてくれていましたか、授業中に集中していない時や宿題忘れなどの時の指導がもう少し厳しくしてもらえたら良かった

塾の周りの環境 駅の改札から近く、建物から出る事が無かったために天候に困る事が無かった。

塾内の環境 アットホームな感じだった。自習室が生徒数に対して少なく、自習室が使えずに帰って来なくてはいけない時があった

良いところや要望 子供が嫌がる事なく通塾してくれていた為、感謝しかありません。ただ、自習室の席数が増えると良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども自身が自分に合った講師が選べる所がよかった。
カードで入退塾管理をしてましまが、たまに接触の仕方が悪かったのか連絡が来ない事があり心配になるので、必ず連絡が来るような方法があると良いと思いました。

料金
夏期講習期間でもいつもの授業料も払うのでダブルで払う感じ。

講師 親身になって話を聞いてくれるので、その子に、あった勉強方法を教えてくれる。

塾の周りの環境 駅の隣で目の前の道路も大通りなので夜でも交通量があるので安心。

塾内の環境 コロナ対策がしっかりとしている印象がある。
自習室が開放的なので誰でも行きやすい。

良いところや要望 ラインの投稿があるので、子供が手紙を、出さなくても手紙を読むことができる。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで遅刻しても、その分の補習をしてもらえるので、次の授業に遅れることはない。

小学生~中学生 その他

料金 料金を気にした事はない。
それよりも子供が行く気になって頑張れるかの方が大事

講師 講師のレベルにばらつきがあるので良い講師の時は子供も頑張れたがそうでない講師の場合はやる気事そがれた

カリキュラム 教材とかカリキュラムとか見たことは無いので判断できないが学校の試験ではしっかりと点数が取れていたので問題ないとは思う

塾の周りの環境 近くて便利だった。
駅の前にある教室なので特に心配することなく通わせられた

塾内の環境 子供から苦情が無かったので問題無いかと

良いところや要望 家から近くにあり、同じクラスの子達のレベルもそこそこだったので授業内容がつまらない事は無かった様子で体験で別の塾に行ったときはレベルが低すぎると言っていた

その他気づいたこと、感じたこと なんでもそうだが講師や教師のレベルはばらつきがあるので講師を選べるシステムならもっと良いのかもしれない

料金 他塾のことは良く分かりませんが、妥当な額かと思います。

講師 とても優しく、子どもの興味がある話などを
用いて、楽しく分かりやすく指導して下さって
いる様です。

カリキュラム こちらの都合に合わせた講習のカリキュラムに
して頂けて助かりました。

塾の周りの環境 駅近で好立地です。雨天時も駅から傘なく通えます。
治安も問題なく安心して通えます。
近くにローゼン、コンビニもあり便利です。

塾内の環境 整理整頓もされており、雑音もあまり無いと
思われます。それ以外はまだ良く分かりません。

良いところや要望 少数で目の行き届く指導を今後も希望します。
苦手克服出来、好きな教科が増えれば嬉しいです。

「神奈川県横浜市泉区」で絞り込みました