「神奈川県横浜市西区」で絞り込みました

料金 1教科から通えたり、パック料金もある所は良い。季節講習や施設費など含めると高くなりそう。

講師 解りやすく教えてくれた。理科社会は映像授業のみだが、解りやすいらしい。

カリキュラム TSPプログラムで理解出来るまで取り組むとパンフレットにあったが、今の所決められた時間内で途中でも終了。

塾の周りの環境 家から近く通いやすい。交通の弁は良い。遅い時間は治安があまり良くないかも。

塾内の環境 受付の部屋は狭い。面談するテーブルはひとつだけ。教室内は騒がしくもなく集中出来ている様子。

良いところや要望 通い始めたばかりだが、勉強大会なども通常の授業と変わらず物足りない。

料金 個別指導なので高いのは仕方がないが、もう少し安いとありがたい。また、テスとやオリジナルのテキストなど指導料以外にも細々と経費が科かるので年間おおよそいくらか自身で計算したが、塾から提示してもらえるとありごたい。

講師 異性の講師が苦手で、以前の塾で講師の移動に伴い、やる気をなくしたが今回の塾は同性で子供との相性が良い講師が在籍していたのでまたやる気になってくれた。

カリキュラム テストをして苦手分野をあぶりだすのがよかった。苦手な所がわかるのでそれに向かって取り組めるところが良いと思いました。

塾の周りの環境 自宅から歩ける距離で大通り沿いなので明るい時間なら安心して1人でも、通わせるれるところが良かった。

塾内の環境 スペースが広く、人数も適正なので静かな環境で良い。他の体験をした塾は個別だが空間に対しての生徒数が多くて、子供が落ち着かないと言っていた。

良いところや要望 振替がもう少し自由度があると助かる。1ヶ月前のわかっている予定の休み以外にも、発熱などの急な発熱などの休みも振替があるとありがたい。

料金 まあ高いが、推薦塾なので致し方ないと思う。またこれから通う方は英検を持ってないと非常に忙しいスケジュールで勉強しなくてはならない。

講師 人数が多いのかメールの返信などが遅いので8月入会だが不安がある。
ただ先生はやる気があり、やってみようと思った。

カリキュラム 期日が迫っているのでこちらだけ焦っている。最後に帳尻が合うのか心配である。

塾の周りの環境 少し遠いが通える範囲内。危なくはないのでなんとか歩いて行っている。

塾内の環境 きちんと整頓され、自習もできる。また質問もできる。アポをとり、ズームがつかえる。

良いところや要望 きちんと聞いたことには答えてくれる。先生は1人なので一貫性がある。

その他気づいたこと、感じたこと 宣伝はあまりしてないが一度訪れてみて先生と気が合いそうならばやってみたらどうかと思う。

個別教室のトライ横浜本校 の評判・口コミ

料金 サービスに見合った金額だとは納得しているが、やはり高額。それでも、我が家の求める内容の中での最安値を計算してくれたのは信用できる。

講師 説明を聞きに行った時に、事前の電話で簡単に伝えただけで、一般受験だけでなく、総合型での受験も考えた通塾プランを準備しておいてくれたことがよかった

カリキュラム AIの導入やYouTubeなど自己学習のシステム。今の子供に合っていると思う。

塾の周りの環境 交通の便はよい。ホテル街を通るのが若干気になるが、別のルートに変えれば問題なし。

塾内の環境 雑音が気にならなかったから問題なし。自習室も集中できそうな雰囲気だった。

良いところや要望 AI技術を利用し弱点を見つけるなど、効率の良さを感じた。志望校に合格させると約束してくれたので心強い。

四谷学院横浜校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、高くはないと感じました。教材費も含んだ金額だったので、季節講習以外は後からかかるということはなさそうでした。

講師 1度授業を受けただけで、入塾したばかりなので、分かりません。

カリキュラム 55段階が、良さそうだと思いました

塾の周りの環境 横浜駅から近く通いやすい場所で、学校からも近いのでよかった。

塾内の環境 塾内の施設はきれいそうでした。説明会に行ったときの受付の方も対応が良かったです。

良いところや要望 受験アドバイザーの方の説明が良かったので入塾を決めました。他にはない55段階が先生との距離も近そうで魅力的に感じました。

料金 個別なので安くはないですが、きちんと教えていただいてます。教材代、模試代などが別でかかります。

講師 勉強しやすい環境を作ってくれるようで、特に嫌がることもなく通えています。

カリキュラム 個人に合わせて進めてくれる。
夏期講習がこれからあるのですが、しっかりと組み込んで下さるようです。

塾の周りの環境 人通りが多いので安心して行けます。
近くにコンビニが2軒あるのもいいと思います。

塾内の環境 教室自体はどちらかというと狭い感じがするのですが、そっちの方が集中できるそうです。

良いところや要望 親も面談があり受験についても詳しく教えて下さります。分からないことも聞いたらすぐに答えてくれます。

料金 とても高いですが徹底的に学習指導してくれるので内容に見合っていると思います。週5回通塾で約1ヶ月、成績が上がり始めたのでよかったです。

講師 挨拶をきちんとしてくれるので安心して勉強に取り組めるとのことです。
教え方は講師によって多少ムラがあるそうです。

カリキュラム テストでチェックして理解できていない所を学習するのでムダかありません。中学1年の英語力から確認するので途中どこでつまずいていたかわかってよかったです。

塾の周りの環境 横浜駅から近く地下街出てから1分程なので通いやすいと思います。

塾内の環境 普通に静かで整理整頓されていて問題なく勉強に集中できるそうです。

良いところや要望 今どれくらい理解できているか、学習指導後どのくらい理解度が上がったのか数字で出してくれるので成果がわかりやすいです。
学習状況を担当講師から電話連絡してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 女性講師が多いとのことで厳しさが足りないのではと心配しましたが、口調はやさしくてもしっかり学習指導してくださるとのことでサボらず勉強に集中できているようです。

英才個別学院戸部校 の評判・口コミ

料金 これまでマンツーマンのもっと高額な月謝のところだったから、それに比べると安いが夏期講習などスポットでも費用がかかることを思うと可もなく不可もない。

講師 今のところ丁寧に指導してくれてる印象。室長が丁寧にフィードバックやサポートをしてくれるのがありがたい。

カリキュラム 学校の勉強内容と合っている。量をこなすというより、一つ一つを丁寧に進めるのは良さそう。

塾の周りの環境 人通りも多く安心。大きい交差点があり交通量が多いが、細かい路地よりむしろ安全。駅近なので電車でも通いやすいと思う。

塾内の環境 教室内は明るく清潔感がある。狭い印象があるが他をあまり知らないので、これが一般的なのかなとも思う。

良いところや要望 苦手克服にも適してるとも思うが、良いところを伸ばそうとしてくれる印象があり、それが家庭の方針とも一致してるのがよい。

四谷学院横浜校 の評判・口コミ

料金 最初は安いと思いましたが、追加の授業や講習や特訓等でどんどん支払いが増えていきます。
最初にトータルでおおよそいくらくらいになるか提示して欲しかったです。
最初に支払ったの金額の1.5倍くらいにはなりそうです。

講師 本人のレベルに合った授業、個別面談、それに伴った追加の個別授業の提案などしていただけました。

カリキュラム 必要な教材はほとんど用意してもらえますが、資料や辞典等は各自準備しないといけないようです。
また、準備して持って行っても結局使わないこともあったので(先々使うかもしれないが)、安くもないので少し気になりました。

塾の周りの環境 横浜駅から近いので便利です。
割と近くまで地下から行けます。
人通りもある所なので治安はそんなに悪くはないかと思います。

塾内の環境 自習室等は人がいてもすごく静かだったので問題無いかと思います。

良いところや要望 55段階の進みが良くなかったところでの面談で、苦手科目の個別授業の提案をしていただいたのは良かったですが、その分費用が掛かります。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気がイマイチなので、今のところあまり点が取れず伸びていません。
やる気がでれば伸びると思います。

四谷学院横浜校 の評判・口コミ

料金 大学受験の塾は、だいたい同じくらいの料金設定だと思うため、想定内の料金だと思う。

講師 良い点は個別に合わせて指導すること、楽しく授業をすること。
悪かった点はまだ通い始めたばかりなので、分からない。

カリキュラム 他の個別と同じ感じだと思う。

塾の周りの環境 良い点は最寄り駅から近いこと、治安も良いための塾の通学環境としては安全だと思う。
悪かった点は特になし。

塾内の環境 個別授業、クラス授業に分けているため、それぞれの授業に集中しやすい環境であると思う。

良いところや要望 生徒1人1人に担当コンサルタントがついており、面談しながらサポートしてくれるところは良いところである。

料金 金額だけを見ると高いが、個別指導もしていただけるようなので、成果に期待したい。

講師 塾長が経験豊富で、何を聞いても即答していただけるので、信頼している。

カリキュラム カリキュラムは、大学受験をの時期を見据えて組まれていて、安心できる。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いが人通りがあるので、治安が悪いということは無いと思う。

塾内の環境 自習室に個別ブースもあるので集中して勉強するには良いと思う。

良いところや要望 塾長から、生徒宛のメールと同様の内容のメールが保護者にも届くので安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒間の交流があると子供も情報交換ができて、やる気が出ると思うので、何か生徒間で交流できるイベントをやって欲しい。

料金 一応決まった額なので、安心ですが、大学受験はやはりお高いです。

講師 本人ではないので、良くわかりませんが、体験の時は先生はわかりやすかったです。

カリキュラム 教材は、はじめに何冊か買うだけで、普段はプリントが主で、買うものがあまりなくいいと思います。

塾の周りの環境 横浜駅に近く、学校の中間ぐらいなので、うちの場合は通いやすいです。

塾内の環境 自習ブースが決まっているので、心配なく自習ができます。携帯電話も使用出来ないようなので、集中できます。

良いところや要望 良いところは、毎日のように塾があるので、毎日勉強時間が確保できます。本人のやる気を引き出してほしいです。

料金 高いですが、個別指導なので妥当な金額かな思います。
その分、成績につながる事を期待します。

講師 わかりやすく丁寧に教えてくれるので、子どもに合っているようです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、わかりません。
季節講習など今後期待しています。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすく、大通りに面しているので夜でも安心です。

塾内の環境 教室内は明るく、スッキリ整理整頓されていて、集中できる環境です。

良いところや要望 毎回その日の指導報告書を頂けるので、進捗状況や様子がわかって良いです。

料金 個別指導の割には安いと思います。良い先生に出会えるまで体験できるとのことでしたが、相性の良い先生と子供が通いたい時間や曜日がなかなか合わなかったです。

講師 入塾したてなのでまだよく分かりませんが授業内容についての報告書は詳しくは記載されていません。

カリキュラム 体験授業に基づいて先生が選んだ教材を購入していただきました。まだ入塾したてなのでその教材が子供に適したものかどうか分かりませんが全員共通のテキストではないことは良かった点の一つだと思います。悪かった点は苦手な単元を徹底的に学習させて欲しかったのにいろいろな問題集を使って多くの問題を解くことができない点です。

塾の周りの環境 横浜スカイビルなので駅から外に出ることなく通塾することができ、天候が悪くても問題ありません。

塾内の環境 教室は想像以上に狭く、背の低いパーティションで仕切られていて声がざわざわと聞こえます。周囲の話し声などが気になる子供は集中できないかも知れません。

良いところや要望 授業の振り替えができるところがとても良いと思いました。学校行事や部活で100%決められた曜日、時間固定で通塾することができないので無駄にならなくて良いです。ただ、先生の都合と子供の都合で、振り替えの日を合わせるのが少し大変そうです。

その他気づいたこと、感じたこと 見学に行ったときの様子ではバリバリ受験向きという印象はなかったです、専門職の強い大学を目指すのであれば少し考えた方が良さそうです。
ただ、個別なので子供が積極的であれば先生も頑張ってくれそうです。

料金 他に比べて安いのでコスパ良いと思います。高い教材費も取られないです。

講師 個別なので内容を理解しやすい。
講師によって質が全然違う。

カリキュラム 曜日時間と科目が自由に選べるところがいいです。
悪い点は講師の良しあしに差があるところです。

塾の周りの環境 駅からもう少し近いといいです。夜は大通りは人通りが少なくなります。

塾内の環境 自習室がもう少し広いといいです。隣の教室の講師の声が大きいと聞こえてくるのが難点です。

良いところや要望 少人数なので親身になってくれるところです。
講師の当たりはずれがあります。

料金 完全な個別のため、高いのが難点。
それに見合ったメリットが、成績に結びつくかを確認中

講師 子供は、とても気に入って楽しいと言って通っています。料金は、個別で高いが、今後の成績でどう変わるかといったところかと思います

カリキュラム あまり、把握できていません。
テストは、毎月ありますが、任意。
季節講習も、任意。

塾の周りの環境 立地が西口なら良かった。
駐車場料金のサービスはとても助かります

塾内の環境 集中できているらしい。
周りの子どもたちの声は、聞こえてくるが、見えないように囲われている。

良いところや要望 子供に合わせてもらえるところ
体験によって、子供に合うかどうかを確認し、納得できる先生に出会うまで、体験ができるのがいい

その他気づいたこと、感じたこと 親から聞かないといまいち何をやっているのかわからない
もう少し、なにかしらの連絡手段がほしい。

みすず学苑横浜校 の評判・口コミ

料金 月謝は普通だと思う。入会金免除のDMが送られてきたので、よかった。

講師 入塾前は案内を見て、迷っていたようです。優しくアットホームな雰囲気で子どもにはあっているみたいです。

カリキュラム 毎回テストがあり、満点だと小さなお菓子が貰えるのが意外とよいみたいです。通塾し始めたばかりなのでこれから頑張ってもらいたい。

塾の周りの環境 終了時刻が遅いので少し心配ですが、治安が悪い場所でもないので慣れれば大丈夫だと思います。

塾内の環境 みんな静かで自習室もあるようです。時間か限られているのかもしれないのてすが、食事を取れるスペース?もあるようてす。

良いところや要望 思ったより人数が多かったが、先生の授業はわかりやすいと言ってます。

料金 一般的な塾に比べて安価なのも通塾の決め手でしたが、小6にはそれなりに費用はかかりました。それでもトータルで考えば、有名塾よりは安く収まったと思います。

講師 横浜本校よりはどうしても劣ると思います。また、先生の移動が突然なことも多く、信頼していた先生に最後まで指導してもらえないのは残念でした。

カリキュラム 四谷大塚の教材を使用するので信頼性は高いと思います。追加教材なども生徒に合わせて豊富にあり、充実していたと思います。

塾の周りの環境 我が家から通いやすいのが1番の理由で通塾しました。治安なども悪くないと思います。自転車通塾が出来れば尚良かったのですが禁止でした。

塾内の環境 教室は小さく壁は薄く、隣の教師の声などよく聞こえてしまいますが、自習室など活用しやすく塾がない日もよく行っていました。

良いところや要望 先生との親密性、雰囲気の良さはあり子供は気に入っていました。親としては成果が出ず、退塾も考えましたが子供が他の塾は嫌だと強く希望し中学に入っても通っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足でしたが、受験が終わったあとのクロージングについてはなんとなくすっきりはしませんでした。コロナ禍なのもあり仕方なかったとは思ってます。

みすず学苑横浜校 の評判・口コミ

料金 どこの塾も同じような料金かなと諦めている。合宿の料金が高額なようなので、もう少しお安くしていただけるとありがたい。

講師 入塾面談をしてくださった先生は親切丁寧であった。

カリキュラム 季節講習や合宿など多くて、よく面倒を見ていただけそうだと感じている。

塾の周りの環境 駅から近い。駅からは駅地下を通って塾まで行けるので雨にも濡れず助かる。悪い点は無い。

塾内の環境 まだ始まったばかりもあるだろうが、授業中はシーンとしているようだ。

良いところや要望 英語の指導はとても良いと伺っている。数学も同様に丁寧にみていただきたいと願っている。

その他気づいたこと、感じたこと 受付に金魚がいて塾らしくなくて和む。また、ガチャガチャなどみすずらしさが出ている。

河合塾横浜校 の評判・口コミ

料金 高かったと思いますが、他の塾もこれくらいかと思っています。季節講習の数で値段が変わります。

講師 合格させてくれたので結果的にとてもよかったです。合う先生と出会えるかどうかがとても大切だと感じました。私自身、体験授業をうけ、このかたの授業を受けたいと思う先生が見つかってからは、成績がすごく伸びました。

カリキュラム 季節講習はとても力がつきますが、薬学志望だったこともあり、普段通っている横浜校ではなく新宿校までいくこともあったので、少しめんどくさかったです。

塾の周りの環境 立地は良いですが、道を選ばないと治安が悪かったりするので気をつけながら通塾していました。

塾内の環境 音読ルームの数が少ないですが、自習室は広く、女性専用室もあるので比較的勉強の環境は整えやすかったと思います。

良いところや要望 チューターがいつでも話を聞いてくれることがよかったです。また、自習室も綺麗で使いやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の際は他の先生になってしまうことがあるのが少し不便でした。

「神奈川県横浜市西区」で絞り込みました