22,191件中 1,921~1,940件を表示(新着順)
「神奈川県」で絞り込みました
河合塾マナビス横浜駅西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は3科目受講するとかなり高いと感じます。ただ他にはもっと高い塾があります。
講師 年齢の近い講師が多く、担当講師も大学生中心で採算の受験事情が聴けた
カリキュラム 教材は個人に合わせて選定してくれました。本人のやる気が後半でたので良かった。
塾の周りの環境 家から近いこと、また学校の通学路に近いため、通塾はあまり苦にはならない。立地もよいので夜遅くても比較的安心だった。
塾内の環境 あまり授業風景については聞いたことがないが、自習室には個人の配慮があったらよかった。
入塾理由 塾が家や通学路に近いこと、本人が知ればて決めた。費用対効果もわるくない。
定期テスト 定期テスト対策は特に重視せず、模擬試験など実践を重視した勉強を進めた
家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾や内容の説明会に参加した。塾の対応は普通だった。
良いところや要望 個人の能力とし姿勢にもっと注意してほしいと思ったことがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際のリスケジュールでははじめ戸惑うことがあった。
総合評価 家の近く、通いやすい立地と個人の裁量が多い点は自主性を高められた。
個別指導学院サクシード川崎西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は一般的で他の塾と乖離していることはないと思います。夏期講習などはコマで選べるので通える日時及び回数に合わせて選択できる。
講師 若い先生が多く、相談しやすい。テスト前にはテスト科目に合わせて対応してくれる。
カリキュラム 教材は本人に合わせて選定してくれる。授業の割合も本人のレベルに合わせて調整してもらえる。
塾の周りの環境 駅から近い。通うのは自転車なので、駅からの距離は影響しないが、通いやすいところに立地している。駐車スペースはないため、大雨の日は迎えづらい。
塾内の環境 キレイな環境の中で、学習できる。自習室もあり、授業時間外に学習できる。
入塾理由 家から通うことができ、本人が通い続け、学習意欲が保てる塾を選んだ。
定期テスト 定期テスト対策はしてもらえる。授業とは別に設定してもらえる。
宿題 宿題は出ているが多いとは思えない。それ以上に自発的にこなしていければ良いと思う。
家庭でのサポート 科目別に参考書や問題集が必要であれば本人に任せて塾より購入している。面談等はサポートしている。
良いところや要望 子供自身の学習意欲を保ちやすいと思う。専用アプリで塾とコミュニケーションを取ることができ、塾の滞在時間等も把握できる。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良による振り替えに関して、何時までとあるが、子供が学校から帰宅する前の時間のため、
体調不良の場合、振替手続きができない。
総合評価 一般的な受験生においては通いやすい塾だと思う。難関の学校を受験する場合は、他と比べても良いかもしれない。
湘南ゼミナール 総合進学コース久里浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いか安いかと言ったら高い
でも、結果を考えたら安かったのかもしれない
講師 わからない所、親切丁寧に教えてくれた
自主学習の時も聞けば教えてくれたので助かりました
カリキュラム 希望校が受かったので、よかったのではないか
子どもには、ラストスパートはキツかったかと思う
塾の周りの環境 交通の便も良く、時間が遅くても人通りが多い場所なので、治安の面でも安心だった
車で迎えに行く時も専用ではないが、駐車場もあったので助かった
塾内の環境 静かな環境、綺麗な設備で学ばせていただきました
入塾理由 雰囲気が良かったから、お友達も通っていた為、行き帰り安全面でもよかった
定期テスト ポイントポイントを丁寧に教えてくれた
無駄無く勉強出来たかと思う
宿題 学校の宿題が少ないので、量が多いとしてもコツコツやれば無理のない範囲の宿題の量だったと思う
家庭でのサポート 食事の支度を早くし、空腹にならないようかといえ満腹にならないよう、量を加減しながら食べさせた
良いところや要望 良くしていただいたので要望はないです
家計の負担だけが大変でした
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです
希望校にも合格させていただいたことだけで充分です
総合評価 本人の努力もあるが、先生方のサポートがよかったです。人に教える職業に就きたいと将来の夢も見つけられたこと非常によかったです
数進セミナー本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾に行ってる方の話を聞くと、あまりの高さに驚いた。入塾時期が遅く授業時間以外でもサポートしてくれましたが、追加料金はなかった。
カリキュラム 本人から授業の話はなかったので、よく分かりません。定期テスト対策には自信があったようです。周辺の学校の傾向は把握していると話していました。
塾の周りの環境 我が家から歩けることが何よりの魅力でした。バス停から近く、塾自体は静かな場所にありますが、少し行くと通行人、交通量の多い道りがあり帰り道も人目がある。
塾内の環境 教室は古く恵まれた環境とはいえません。きれいな落ち着いた環境を望む方には向かいと思います。
入塾理由 勉強が苦手なので、少人数でじっくり教えてくれるところを希望しました。周囲の評判では、個々の進歩にあわせてくれる、まあコスパがよいときいていたので、決めました。また家庭の事情で送り迎えはできないので、おそくなっても一人で通える近さ・通いやすさが大きなポイントでした。
定期テスト テスト前は対策授業がありました。周辺の学校の傾向は把握していると話しており、自信をもっていたようです。
家庭でのサポート 我が家は栄養のある食事を用意するのみでした。あとは面談にでたことです。
良いところや要望 入塾時期が遅くみんなとの出来にかなりの差がありましたが、科目によっては個別対応してくれるなど丁寧な対応をしてくれました。また本人の希望校を目標とし、ひとつ上のレベルの学校を目指そうというアプローチがなかったのも個人的にはありがたかったです。
総合評価 何よりも本人が嫌がらずに通えたということは、居心地の良さがあったんだと思います。理解するまでに時間がかかるタイプの子ですが、しっかり付き合っていただけたんだとおもいます。高校卒業の頃にみんなで集まりたいと連絡があり、母としては塾を離れても気にかけてくれるそういう関係性をありがたく思いました。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別塾にしては安い方だと思いますが、夏期講習や冬季講習などの負担が少し多めにかかります
講師 先生によって教え方に違いがあり、上手な先生にあたると理解も早いが、たまに相性の良くない先生もいる
カリキュラム 独自の問題などをプリントして指導してくれるので、苦手な分野をしっかり確認することができる。ただ、一限の時間が短くて、宿題も無理のない程度に出してくれるので、すこしのんびりな進み具合が気になる
塾の周りの環境 駅から近いが、少し塾の周りが寂しいので、帰りの時間などによっては少し心配になるので、送り迎えをしている
塾内の環境 個別なので、それぞれの先生と生徒の会話がうるさいこともあるようです。特に小学生がいるときは騒がしいこともあるよう
入塾理由 個別で得意不得意を理解した上で指導してほしかったため。
周りで通っている子の評判も良かったから
定期テスト ふだんの授業とは別にテスト前の集中講座をやってくれるので、最後の追い込みに役立っている。テスト直前ではなく、もう少し早めにやってほしいと思うこともある
宿題 量は適量で難易度も無理のない程度。もう少し自主勉強時間を増やした方がいいと思うので、課題を増やしてほしい
家庭でのサポート 塾の送迎。電話で子供の様子の報告を受ける時に、困っていることや心配なことを相談したりしている
良いところや要望 月に何度か子供の様子を電話で報告してくれる。頑張っていることや、もう少し力を入れた方がいいことなどもアドバイスしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 部活などで休む際に振替をしてくれたり、時間が遅れた時に追加で授業をしてくれたりした
総合評価 個別で丁寧に指導してくれるところはとても良い。ただ、過去にやった単元を振り返るまでいけないので、模試などで範囲が広がった時に力が及ばないことがある
個別指導の明光義塾小田原鴨宮教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 我が子の性格上、集団より個別の方が合うと思ったので、このぐらいの金額は妥当なのかな。と思いました。
講師 やる気になるようなお声がけをして下さり、親の気持ちと子の気持ち、両方の想いを汲んでくださるので安心感があります。
ただ、先生によっての差があるなぁと
感じる所もあります。
カリキュラム 性格もあるかと思いますが、中々質問などできないタイプでも、先生が気に掛けてくださる事で 少しづつですがコミュニケーション能力が付いた気がします。
それにより、理解するまで諦めず取り組めるようになった気がします。
塾の周りの環境 道が狭い割に交通量が多いと感じますが、塾の入り口はスペースが確保されているので問題ないと思います。送迎の駐車場も完備されてます。
塾内の環境 一人一人のスペースがあり、集中できる環境だと思います。トイレも綺麗で清潔です。
入塾理由 塾長の考え方に共感し、子供自身が伸び伸び成長できると感じ決めました。
良いところや要望 塾長のお気遣いがとてもありがたく、安心して通わせられます。子供の性格に合った対応をしてくださるので、勉強が嫌なものにならず、以前より自分で考えて行動し、失敗しても諦めないようになりました。先生も諦めないよ!と常に言葉をかけてくださり、感謝しております。
総合評価 何かあった時に「聞きやすい、相談しやすい」と感じます。
一方的にではなくこちらの想いから聞き、寄り添ってくださいます。色々な例をあげて分かりやすく説明してくださるので、安心して通わせられます。
高校受験ステップ(STEP)厚木西スクール の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 料金は普通だと思いますが、うちのコが通えなくなったため諸事情により高くつきました。
講師 うちのコは通えなくなりましたが先生は一生懸命頑張って指導してくれました。
カリキュラム カリキュラムはとても良いと思います。コツコツこなせば良いと思います。
塾の周りの環境 住宅街の中にあり、駐車場がないため、少し遠いと通い辛いと思います。また、路駐駐車は近隣の迷惑になるため、塾からも注意が促されていました。
入塾理由 以前に通っていた塾に通えなくなったため、近くの塾に切り替えた。
定期テスト 試験前の定期テスト対策は学校の実情に沿っていて良かったです。
宿題 宿題は多かったと思いますが、きちんとやれば学力は上がると思います。
家庭でのサポート 通えなくなったため、塾のある日は事前にテキストをもらいに行き、オンラインで受講していました。
良いところや要望 先生がとても親身になって話をしてくれたのは良かったです。また、オンライン等対応していただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点はありませんが先生が親身で良い塾だと思います。
総合評価 通えなくなったにも関わらず最後まで親身になっていただきました。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 質の良い授業のため、授業料が高いが納得できる。もう少し手厚いと嬉しい。
講師 授業は熱いものを感じる。
カリキュラム テキスト形式のため、持参するのに重たくないのがよい。中身も充実していると思う。
塾の周りの環境 駅から近いのがよい。できれば駐車場があればよかった。繁華街ではないので、へんな人がいないのがよかった。
塾内の環境 正直狭いが、よけいな飾りとかがないので、授業に集中できると思う。
入塾理由 合格実績が高く、信用できると思ったから。授業は厳しいが楽しかったようだ。
定期テスト 対策は特になかったが、こんなものだと思っていたので問題ない。
宿題 宿題は適切な量だと思う。これさえやれば合格が見えてくる感じがする。
良いところや要望 もう少し手厚いサポートをお願いしたいと思います。先生はいい方なんですけどね。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。このままの授業でたくさんの人を合格に導いてください。
総合評価 難関中合格に適した塾だと思いますが、落ちこぼれると這い上がれません。
[関東]日能研日能研小田原 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の中学受験予備校と比べたことがないためわからないため、回答できない
講師 質問に丁寧に答えてくれたり、こどもが興味を持ちやすい教え方をしてくれている
カリキュラム 成績でクラスが決められるため、そのクラスに合った授業の進め方ができていると思う
塾の周りの環境 駅から程近く、バスも通っているため、通学に関しての環境は良い。公共施設や図書館もあり、時間潰しもできる
塾内の環境 コロナ対策で窓は少し開いているが、騒音やうるさい環境ではない
入塾理由 こどもの友人が中学受験の重要性をこどもに説き入塾するに至った
定期テスト 定期テスト対策はない。塾での授業の復習がテストである。特別な対策はない
宿題 宿題は出されてなく、個人に委ねられているが、同じ単元の勉強は繰り返しできる環境である
家庭でのサポート 送迎を行ったり、保護者向けのzoomミーティングに出たりした
良いところや要望 こどもの成長に合わせた勉強方法を提案してくれたり、個別指導も紹介してくれる
総合評価 こどもが嫌がらずに塾に通える環境作ってくれるのはとても大事なことだと思う。
投稿時期:2025年
料金 他の塾の設定を知らないので比べることはできません。個別指導(2人まで)なので費用はかかるのでしょう。本人が前向きに通っていたのでよかったと思っています。
講師 本人が先生を選べたようで、気に入って前向きにやっていたようです。
カリキュラム 本人に合わせた物を選んでくれたのでしょう。まじめに取り組んでいたようです。
塾の周りの環境 駅から近く、遅くなってもそれほど危険ではないような気がします。家からも遠くなく通うには都合がよかったです。
塾内の環境 あまり広いスペースではありません。自習室は使ったことがないので、利用する気になれなかったのかもしれません。
入塾理由 高校受験のために中3の夏から通い始め、本人が志望した学校に合格しました。高校入学後も通い続け、苦手だった科目もできるようになっていき、大学受験までお世話になることにしました。
定期テスト 対策はしてくださったのでしょう。学校の試験はできたました。普段でも学校の試験よりも(一般受験に向けて)模試などの対策に力を入れた方がよかったのかもしれません。
宿題 あまり無かったように思います。
家庭でのサポート 家から行く時には車で送り迎えをしました。学期に1回、親と一緒の面談も有りました。
良いところや要望 優しく親身に接してくださったので、本人も最後までやり遂げられたのだと思います。特別講習では先生との都合で4時限連続ということもありました。
総合評価 本人が決め、本人が最後まで通い続けたのでよかったのだと思います。
城南コベッツ上永谷教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
- 学校種別:私立高専
料金 料金は正直わかりません。1コマずつの値段なんで計算はしやすかったです。
講師 熱心に教えていただきましたが、結果が伴わなかったので、それが全てです。
カリキュラム 娘の学力に応じ、色々頑張って指導してくれました。宿題も良く出してくれました。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所で通いやすかった。近くにヨーカドーもあるので駐車場もあり時間も潰せて良かった。
塾内の環境 自習スペースもあり、自由に使えて良かった。授業でない日も対応していただいた。
入塾理由 ずっと続けていた進研ゼミでは限界を感じ近い塾にお願いしました。
宿題 量は適切で娘の学力にあっていた。ちゃんとチェックもしてくれていた。
家庭でのサポート 学校後などは暗いので塾の送り迎えなど、また説明会など加点されそうなのは参加した。
良いところや要望 様々な情報を教えていただいて、とても丁寧に対応してくれて感謝してます。
総合評価 サービス内容に関しては満足してます。ただ結果が出なかっただけ減点してます。
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金に関しては適正な価格だと認識しています。追加授業の際も割安でうけられます。
講師 若い指導者から年配の方など年代はさまざまですが指導には定評があります。
カリキュラム 教材や資料は塾独自のものから世間一般に配布されている教材が多いです。
塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便はとてもよいです。途中の道のりは繁華街をとおるので治安はよいほうだと思います。
塾内の環境 商業ビルのなかにありフロアはとてもひろく開放的ですが冬場は暖房の効きが悪いです。
入塾理由 偏差値向上に優れた指導者がいるので決めました。
定期テスト 小学生なので定期テストはありませんが学校独自のテストがあります。
宿題 宿題の量はてきどですか難易度がたかく回答にたどりつくまでにはけっこう時間がかります。
良いところや要望 塾が急に休止する場合があり、その際の連絡がはっきりしていないことがあります。
総合評価 中学受験には定評があり過去の実績もきちんとあり、本人のやる気しだいですがとても期待しています。
英才個別学院希望が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 ちょっと高い!でも続けてきたので、結果も出ました。
講師 なんでも話しやすいようです。ここへ通う前は人に質問することができませんでした。そこが突破できたことがまず成功へつながった一歩だったと思います
カリキュラム 教材も、本人の状況に合わせて用意してくださいました。よかったです
塾の周りの環境 大きなスーパーが目の前にあったり、駅が近かったりで、明るい。女の子を通わせるのには夜帰ることを考えると環境は大事です。
塾内の環境 さっぱりとものが少ない感じが集中できそうですね。清潔感もありました
入塾理由 本人にあったカリキュラムにしていただけそうだと思ったので選びました
定期テスト テスト対策は自習のような形でしたが、家でやるより集中できますし、質問もできるから良い
家庭でのサポート 送り迎えや、面談参加など、できる限りのことは行いました。足りていたかはわかりませんが
良いところや要望 塾長など運営陣に誠実さがあります。いつも信頼しております。
総合評価 成績がとても上がったこと、本人に自信がついたこと、それが全てです。
投稿時期:2025年
料金 費用に関しては、他の塾と比較していないので良くわかりません。
講師 特にエピソードは無い。先生方の授業への熱意が素晴らしいと思います。
カリキュラム カリキュラムの内容が良くわからないのでコメントできませんね。
塾の周りの環境 先生方の授業への熱意が素晴らしいものがあったのでとても良いと思います。下の娘も通わせたいと思います。
塾内の環境 環境面で特に問題はないです。駅前の明るいところにあるので夜帰るときも心配はない。
入塾理由 先生方の授業への熱意が素晴らしいものがあったのでお世話になろうと思いました。
定期テスト とても良く対応してくれていると思う。過去問を準備してくれて対策してくれた。
宿題 宿題はとても多いと思います。平日では終わらないので土日もやってます。
家庭でのサポート 特にサポートはしてません。塾に全てお任せしているような状況です。
良いところや要望 要望は特にありません。今の調子でやってくれればいいと思います。
総合評価 先生方の授業への熱意が素晴らしいものがあったのでとても良いと思います。
高校受験ステップ(STEP)大船スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 テスト前になると土日も対策をしてくれていたのでそこまで高いとは感じなかった。
講師 英語が大の苦手で嫌いだったが、先生が面白く楽しく授業をしてくれたので英語が好きになり、3年間成績5をキープできた。先生には感謝でした。
カリキュラム テスト前になるとそれぞれの中学にあったテスト対策をしてくれたので成績アップに繋がった。
塾の周りの環境 駅から近くお店も多いので便利だった。しかし、周りに飲み屋も多いので夜遅くになると酔っ払いがいた。駐輪スペースはやや狭い。
塾内の環境 隣りの授業の先生の声が聞こえてきて、集中できない時があった。
入塾理由 中学校で通っている生徒が多かったから。学校のテスト対策を念入りにしてくれそうだったから。
定期テスト 間違いが多買ったり、よく出題される問題を詳しく教えてくれた。
宿題 量が多く、難易度も高い時もあった。提出できないまま過ぎてしまう時もしばしば
家庭でのサポート 個人面談にはよく参加し、先生と話をしていく中で塾の様子や家の様子を伝えあえた。
良いところや要望 個人面談のお便りも早めにもらえたので、予定を組むのが楽だった。
総合評価 オール4以上の子には適している塾かなと感じた。
理解が追いついてない子も多数いたようなのでややレベルが高いと思った。
個別指導学院サクシード淵野辺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他に話を聞きにいった個別指導の塾や、資料請求した個別指導の塾よりも費用が安かった。
講師 定期テスト前など色々な提案をしてくれる。その分月の料金は上がるが、本人がやる気になっているのでいい。
カリキュラム 子供に合わせて授業を進めてくれる。分からない所は質問しやすいとのこと。
塾の周りの環境 家から近い。周りにお店も多く、駅からの人通りもあるので、夜でもそう心配はない。駅からもそう遠くない。
塾内の環境 机が縦に並び、周りがあまり気にならない。結構新しく、満員ではないようなので、騒がしくもなく、室内も綺麗。
入塾理由 授業をとる時に、融通がきく。他の個別指導より料金が安めだと思う。
定期テスト 普段受講していない教科も一コマから受講できる。ある程度日程と科目を提案してくれる。
良いところや要望 定期テストの点数が上がる事に期待している
総合評価 初めての塾で、他がわからないため。他の塾に通った事があり、比較できればまた変わる可能性はある。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)上大岡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 値段は妥当だと思いました。1対2の授業なので子供にあう先生に出会えれば安いと感じるかもしれません
講師 これから学びますので、まだよくわかりませんが見学した時はとても教室の雰囲気が良かったと思います。
カリキュラム まだこれからでわからない部分も多いですが、特に教材など売りつけられるとこなどなく生徒それぞれの能力にあわせて教材を選んでくれるそうです。
塾の周りの環境 駅に直結で通いやすい。雨などにも濡れず繁華街なのでたくさんの人が居て特に治安が悪いなどないとおもいます。
塾内の環境 軽食が食べれるフリースペースなどあり良かったと思いました。とても整理整頓されていてやる気を煽るような貼り紙などもなくてシンプルで良かったです。
。
入塾理由 丁寧に受験について説して頂き、子どものやる気をだしてくれたように感じます。
良いところや要望 子どもの学習度に合わせてもらえる。行きたい大学の情報などをもとにみて頂けるようなので期待しています。
総合評価 子供のやる気をだしていただき大学の情報なども調べて頂きなんとか合格に導いてくれそうでこれからですがこの評価にさせて頂きました。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)海老名教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導という事で少し高い気がする。
講師 子供が先生のタイプを選べて、自分に合う先生を選ぶ事ができるので質問もしやすいそうです
カリキュラム 理解するまでしっかり教えてくれるそうです
塾の周りの環境 3線電車が通っており、駅近で雨にも濡れずに行けるので立地は良いです。近くにコンビニや商業施設があり夜も明るく、軽食を購入することもできるので安心です
塾内の環境 自習室がいっぱいで入れないという事が無いように
塾の方でスペースを臨機応変に対応してくれている。新しい商業施設の中にあるのでとても綺麗
入塾理由 部活が盛んな高校で引退するまで塾に通う事が出来なかった。その為個別指導で指導してくれて、自宅からも通いやすいところを第一に考えた
良いところや要望 集団塾にも中学生の時に通っていたが子供的には個別塾の方が合っていた。先生も若い人が多く大学受験の経験談など教えてくれるらしく、分からない事など聞きやすいそうです
総合評価 全体的に満足しています。週3の個別指導という事で月謝が少し高くついてしまったが入塾した時期を考えれば妥当なのかもしれない。
ITTO個別指導学院大口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので集団の塾より金額がかかりましたが、特別高い訳でもないかなと思いました。
講師 先生はその時によって変わったみたいですが、特に嫌だという先生はいませんでした。
カリキュラム 進み具合は少し遅かったように感じます。
夏期講習などは希望する時間に入れてくれました。
塾の周りの環境 通いやすい場所にあると思います。
人通りや交通量が多いので、夜遅い時でも不安はあまりありませんでした。
塾内の環境 教室内はキレイな環境だと思いました。
自習室もありましたが、たまにうるさい人がいるのが嫌だと言っていました。
入塾理由 集団塾ではなく自分のペースで勉強かま出来る個別指導の塾を選びました。
定期テスト 進み具合が遅かったので、対策が出来たかというと期待するほどなかったかなと思いました。
宿題 宿題は多くない印象でした。
やらなくても怒られたりはしなかったと思います。
家庭でのサポート 塾の送迎をしていました。
面談にも定期的に参加していました。
良いところや要望 休む時は別日の希望する日に振替で入れてくれるのが良いと思いました。
土曜日も営業してくれたら良かったのにと思いました。
総合評価 個別指導なので自分のペースで勉強出来るのは良いと思いました。
中萬学院上大岡スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 平均的な価格だと思いました。
個人塾ですとこの金額では通えませんし非常にタイパもよかったです。
講師 とても指導に熱血や先生でした、
しっかりわからない所はちゃんと話を聞いてくれるのでありがたかったです
カリキュラム とにかく塾にいるのが楽しめるようなイベントが沢山ありました。
みんな顔見知りになれて良かったんじゃないかと思います
塾の周りの環境 大きな道路沿いにあったので治安は悪くないです。
帰りも明るい道を帰って来れます。
他にも沢山塾があるので子供たちは沢山います
塾内の環境 となりの部屋の音は聞こえてきます。
チョークの音とかどんどんしてるつもりはなくても壁は伝わります
入塾理由 素晴らしいカリキュラムを紹介頂きそこにぜひ通わせてみたいと思ったから
総合評価 とにかく熱血でした。
どの先生もみんなの応援してるよ!って言うのが伝わってきて一生心に残る気がします