「神奈川県横浜市戸塚区」で絞り込みました
個別指導なら森塾戸塚西口校 の評判・口コミ
料金 料金としては妥当だが、物価も上がっているので、これから他の科目となると厳しいかも知れない。
塾の周りの環境 駅から近く、有名なところ。また、周りにも通われている方がいるので知らないところより安心はできるところ。
入塾理由 苦手科目は家だけでは難しいので、しっかりと教えて頂けると思ったから。
定期テスト しっかりと本人が理解できるよう教えて頂きたい。なぜそうなるのか等
良いところや要望 ただ教えるだけでなく、親身になって取り組んでもらいたいです。理解できるようにしてほしい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)戸塚教室 の評判・口コミ
料金 講習ごとに追加でコマを増やすため月謝+でかかるので高いと感じた。またコマ数も多いと感じた
講師 辞めるまでにある教科では3回先生が変わりました
男女比は半々ぐらいです
カリキュラム 進みは先生によってちがう、教材は書店に売っているものを使うこともある
塾の周りの環境 駅から近いため夜の不安がなかったのが印象です
他の塾も入っているビルだったので安心して通わせることができました
塾内の環境 自習室が狭い。他のスクールの方が広々としていると聞きましたあと机が古いです
入塾理由 自分の通いたい時間に通えて学校や部活との両立がしやすいと思いこの塾にしました。また体験で教えて下さった先生が
分かりやすかったのが決めてです
宿題 先生によって出す量が変わります。代行の先生で決められた量も出さない先生もいたそうです
良いところや要望 講習ごとにカリキュラムの面談があるため、何を勉強しているのか把握することができました
総合評価 先生がちょくちょくかわることが1番気になったところです
また先生によっては半分お喋りで終わる人もいると聞きました。それが息抜きになる人もいると思います。でも勉強しに行ってるので考えてほしいです。でも人それぞれだと思います
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】東戸塚校 の評判・口コミ
料金 受講料の見せ方の問題で安く見えている部分はあるが、成績優秀者への割引制度があるため。
講師 講師によっては他講師の悪口を言う方がいると聞いているのでその点についてはマイナスと言える。ただ、強制的に机に向かう習慣がついた点についてはプラスと言える。
カリキュラム 他人の子供に比べるとクイックラーナーのため、問題レベルが高いのか低いのかの判断がつかない。
塾の周りの環境 最寄り駅の目の前にあるため、夜間でも比較的人通りが多いことや、自宅から歩いて10分程度の距離のため。
塾内の環境 塾の目の前がパチンコ屋になっているため、騒がしさはあると聞いている。
入塾理由 自宅より近距離であること。
受講料を他校と比較した結果によるもの。
合格実績によるもの。
定期テスト 通っている中学校のテスト内容は予想しづらいとのことではあるが、予想自体はしてくれている。
宿題 宿題の量もそれなりにあり、学校の宿題と部活との両立の観点からもかなり多忙を極めている。
良いところや要望 成績優秀者への特典として割引制度があるが、塾が指定する難関校を受験することを条件として盛り込むなど、法律上グレーな部分がある。
その他気づいたこと、感じたこと 超大手ではないが使い方によっては、費用面や立地など大いにメリットがある。
総合評価 立地条件やコスパは高めであるが、成績優秀者への受講料の割引条件に塾が指定する高校を受験することを約す契約となっていることに不安がある。
湘南ゼミナール 総合進学コース川上校 の評判・口コミ
料金 宿題が多く大変そう。オンライン授業なども受ける様に言われて追加料金がかさむ。
成績が上がらず結果が出てない。
講師 先生によって上手い下手に差がある。夏期講習はAよりSクラスの先生の方が優秀だったそうです。
カリキュラム 必要がないと感じるほどの難易度の高い問題もやっていて、超トップ校を目指す生徒だけに対応していると感じた。
塾の周りの環境 自宅から近い為、遅い帰宅でも安心でした。
交通量が多い道のそばではありますが、車のライト等で夜でも明るくかえって安心です。
塾内の環境 先生が自習室を使って勉強するように促して下さるのは良かったです。
入塾理由 仲良しの友達に誘われての本人の強い希望があったので決めた。自宅から近いのも良かった。
定期テスト 定期テスト前になると集中的にそれに取り組む時間割になりますが、うちの子はあまり良い結果が出せませんでした。
良いところや要望 神奈川公立トップ校を目指す、地頭がある程度高いお子さんに向いている塾かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通常、テスト前、夏期講習等スケジュールのプリントがくばられますが、非常にわかりにくい(見にくい)です。
総合評価 うちの子に合ってなかったので、こういう評価にさせていただきます。適している子には問題無く良いかと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】戸塚駅東口校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 映像を見るので、コストはそれほど高く無さそう。本人のやる気次第だと思う
カリキュラム 映像は、まずまずのようでした。自分の不明点をすぐに聞けないのが、難点。
塾の周りの環境 駅前のため、夜遅くても明るいので安全であるように思いました。交通機関もバス、電車とあるので、通いやすい。
塾内の環境 ビルで、外からの雑音はなく、良いと思うが、生徒と話してる先生の声は聞こえてきた。
入塾理由 DMが届いて、夏休みに通ってみて、よければ継続しようと思った
良いところや要望 学習の補助的な感覚なら、良いと思います。学力を向上したいななら、あまり向かないと思う。
総合評価 通いやすく、要は試しで通ったが、補助的には良いと思いました。
臨海セミナー 大学受験科戸塚校 の評判・口コミ
料金 通常の授業のほかに、追加で取る講座があるが、それを取らなければ安い。ただ、共通テスト対策講座は安いと思った。
講師 その教室の授業の先生によります。
ただ、娘が、進路についてデータ化して詳しく考えてくれるので、安心して相談できるし真摯に対応してくれると言っていました。データ化についてはどこの塾でもやっているだろうと思うので、進路情報を得られるのは塾に通わせる利点かと思います。
カリキュラム 塾のテキストは使わずに配布されるプリントで授業をしていることもあるそうです。テキスト代は無駄ですね。
塾の周りの環境 大船駅は、塾へ行くまでの通り道にキャッチがいて、治安は良くないです。夜遅い時間でも人通りがあるので、心配はしていません。
塾内の環境 一つ一つの部屋が小さい。でも、いつも掃除されている。窓が開いている時は虫が入ってきたりしています。空調もきちんとしてるし、空調についての融通も効くようです。
入塾理由 苦手な科目の授業のみを受けられること。他塾(映像授業)に比べて塾代が安いこと。
良いところや要望 進路情報を塾から得られるのが1番良いことだと思います。
総合評価 部屋が狭いことと立地だけが欠点かと思います。自習室はたまに満員になることもあるそうです。
寺子屋東戸塚校 の評判・口コミ
料金 地元の他の塾と比較しましたが、あまりそこまで金額的には変わらずどっこいどっこいでした。
講師 あくまで子供から聞いた話ですが、先生の教え方や伝え方、丁寧な指導方法がよく響いたと感想がありました。
カリキュラム 学校の授業内容よりもやや進んでいるところを学習するために、普段の授業が楽に受けられるところが良いようです。
塾の周りの環境 JRも近く公共交通機関からアクセスしやすいため、通いやすいと思います。治安も悪くなく安心して通わせられました。
塾内の環境 とても綺麗というわけではありませんが人並みには整理整頓されていて普通レベルだと思います。
入塾理由 知り合いの子供が数人通っていて、なかなか評判よく決めました。
良いところや要望 先生によって授業スピードが異なるらしいので職員間である程度すり合わせをして授業をしてもらえればと思います。
総合評価 まあ手頃で認知度もあり、アクセスもしやすく通いやすい全体的に良い塾だと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】東戸塚校 の評判・口コミ
料金 年間一括支払いで高額請求書が渡されるので高い印象を受けるが、特別夏期講習費などが無いので追加で請求される事が少ない。
カリキュラム 講座がたくさんあって自分に合ったものを選べるが、多すぎるような気がする
塾の周りの環境 駅前のビルの中にあるのでバスを降りてすぐに行く事が出来るし、家からも徒歩で10分程で行く事が出来る。
塾内の環境 ビルの中にあり、キレイで清潔感もある。自習室あり、満席になる事は無くゆったりしている。
入塾理由 駅から近くて家からも近い所にあり、部活と両立出来る塾を選んだ。
定期テスト 定期テスト対策は無く、定期テスト期間は受講を休んでよいと言われた。
宿題 高校3年からは予習復習が必要になる講座が増えて、時間がかかるようになった。
良いところや要望 自習室がありいつでも自由に出入りが出来便利だけど、遊んでいても見つかりにくい。
総合評価 チューターさんが優しいので、指導された事をやって無くても怒られない。
高校受験ステップ(STEP)戸塚スクール の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 少し高いとは思いますが、子供の教育費用と考えると、
良いのではないかと思います
講師 質問に対して丁寧に答えてくださるのと、毎回例題を作ってくださると子供から聞きました
カリキュラム スピードは早すぎないところや生徒に合わせてくださるところがいいところだと思います
塾の周りの環境 立地は悪くはないと思います。また、交通の面では、自転車で通うことも可能なので、楽になると思います。もちろん送り迎えをしてらっしゃる保護者もいらっしゃいました。
塾内の環境 雑音はあまり気にならない程度であると子供から聞いています。また、外はしっかりと整理整頓されていて、綺麗な状態で利用することが可能です。
入塾理由 面倒みがとてもよく、質問や相談にもしっかり乗ってくださると、他の保護者から聞いていたので、体験会を通して決めました。
良いところや要望 他の子と一緒に行けるので安心です。また、勉強以外のことでも、しっかり教えてくださいます自主室も開放してくださってます。
総合評価 整理整頓など、環境が整っているところや
とにかく面倒見が良いところがおすすめです
湘南ゼミナール 総合進学コース戸塚西口校 の評判・口コミ
料金 料金はあまり気にしておらず、成果しかみていませんでしたが、成果が思ったより上がらなく、こんなものかと感じました。
講師 具体的に指導の様子をみたわけでもなく、子供から聞くだけですが、講師により良い悪いがあると感じました。
塾の周りの環境 車の通りは多いところだが、飲み屋やパチンコ屋も近くにあり、酔っ払いもいたようです。
塾内の環境 教室、自習室とも狭く密集した感じですが、駅近く車通りも多いため、窓を開けるのも微妙な立地。
入塾理由 塾選びをしているときに、知人から良いと聞いていたため、入塾をきめました。
定期テスト 自習をみてくれていたようで助かりましたが、実際に子供が理解しているかどうかまではみてくれていなかったようです。
宿題 量は適当かと思いますが、難易度については少しハードルが高かったようです。もう少し足元を固めながらできると良かったかと思います。
家庭でのサポート 勉強の仕方について調べながらサポートしました。また面談に出向き、講師の方へ子供の性格など伝え、塾と家庭とで情報共有することにも努めました。
良いところや要望 非常にコンパクトで親近感があり良かったと思います。講師によるレベル差がなくなると良いかと思います。
総合評価 子供の成果が上がらなかったため、本人の問題もありますが、あまり子供には合わなかったのではないかと思います。
臨海セミナー 小中学部上矢部校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安いほうかもしれませんが、同じ値段くらいの塾もあったので普通なのかもしれません。
講師 講師が話しやすい雰囲気で、大人しい性格の息子でも分からない所を聞きにいける所がよかったです。
カリキュラム カリキュラムがいいかどうかは分かりませんが、子供が与えられた課題を必死に取組んでいました
塾の周りの環境 家から徒歩5分くらいなので、塾が遅く終わったりしてもすぐ帰って来れてよかったです。塾の下の階にコンビニがあるので休憩や軽食の時すごく助かりました
塾内の環境 道路沿いにあるので車のエンジン音などがたまに聞こえる感じでしたが授業には影響はないです
入塾理由 家から近い事と知り合いが通っていて本人が通いたいと言ったため。
定期テスト テスト前に出そうな山を教えてくれたり、息子が苦手な問題を一緒に解いて教えてくれました
宿題 少なくとも多くないので予習復習にも時間が使えて効率よくできていました
良いところや要望 家から近い事と知り合いが多く通っていた事と講師が良かった事です
総合評価 うちの子は知り合いがたくさんいて分からない所を教え合ったりしてよかったですが、逆に知り合いがいるのが苦手な子だとおすすめできません
個別指導 スクールIE東戸塚校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかな。と。春、夏、冬の講習も勧められて結構な出費になった。
講師 先生との相性は良かったようなのですが、うちの子の吸収率が悪く思うように成績が伸びなかった。
カリキュラム うちの子の吸収率が悪かったのもあり、色々教材やら講習もそこそこのコマ数進められた。
塾の周りの環境 東戸塚駅から近く、下にはコンビニがある。駐輪場スペースは狭い。みんな適当に停めるから出し入れが大変。
塾内の環境 入り口付近のスペースしか入ったことがないので、全体的な広さなどはよく分からない。あまり広い印象はなかった。
入塾理由 自宅から通いやすくよさそうな感じだった。個別指導なのも、いいかとおもった。
定期テスト 苦手なところを復習するように、対策等、色々してもらっていた。
宿題 宿題や、課題などの量は普通くらいだったのではないかと思います。
家庭でのサポート 特になかった。あまり遅い時間のコマには入らないようにしていた。
良いところや要望 可もなく不可もなくと言った感じかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだりしたい時は振替できる。とくに気になることはない。
総合評価 本人のやる気が一番だと思うが、あまり成績が伸びなかったのが残念。
湘南ゼミナール 総合進学コース原宿校 の評判・口コミ
料金 クオリティの値段は全く分かりませんが、他の塾との差で選びました。1人の教師に対して生徒の人数で金額が変わるんじゃないでしょうか
講師 今の塾に対しては何もありません。逆に以前に通っていた個別塾が成績が上がるどころか下がってしまったので、普通の塾にしてもらいました。
カリキュラム 可もなく不可もなくです。教材を見てみましたが、これといった特徴があるわけでもなく、教科書にそった内容になってます
塾の周りの環境 必ずしも学校のそばに駅があるわけではないので、電車がないのもし仕方ないと思います。行き帰りも暗い道はありますが、駅前の塾に行くほうが大変なので、それも仕方ないと思います
塾内の環境 狭い感じはしますが、溢れかえってるわけじゃないので、妥当かと。車通りは多いですが、クラクションの音がたまに聞こえるくるいなので、支障ないと思います
入塾理由 通える距離と学習の仕方と宿題の多さと先生との相性と教え方と一教科と値段です
定期テスト 学校別でテスト対策期間があるらしく、テスト前になると頻繁に塾に通ってます。内容までは分かりませんが、自分で学習するよりいいみたいです。
宿題 宿題の量は多いと思います。塾からも最初に宣言してましたので、その通りだと思います。自ら学習が出来ない子にとってはありがたいです。
家庭でのサポート 送り迎えや部活と学校も両立出来るように、時間を作るサポートをしてます。お昼の夕飯の時間も気にかけてます
良いところや要望 主に自主的に学習出来ない子に向いてる気がします。予習と復習が他の塾より多い気もしますし、質より量が多いです
その他気づいたこと、感じたこと 自分の子しか判断できませんが、授業の内容の質が気になります。苦手なら数学が全く頭に入ってないので、宿題も進みません。
総合評価 ありきたりな昔からある塾だと思います。結局はその子が理解出来るかどうかだと思うので、塾に対してはとくにありません。
高校受験ステップ(STEP)戸塚東スクール の評判・口コミ
料金 安いとは言えないと思います。
他の塾と比較すると、大体同じようだと思いますが、塾にこれだけかかるのかと高く感じました。
講師 常にコミュニケーションをとってくれて、休み時間、休みの日などはゲームもしてくれたり、楽しい話をしてくれたりで、勉強以外でも楽しかったみたいです。
カリキュラム 学校別にテスト対策もしてくれたり、毎回の授業でミニテストをしてくれてました。間違いを直すまで最後までおしえてくれたりしてました。
塾の周りの環境 立地は良かったと思います。
駅からも近いし、うちは家から近いので自転車で行ったらしてました。車をとめるところがあまりないので、車での送迎はスムーズにやらないといけませんでした。
塾内の環境 清潔にしていたとおもいます。
20くらいの教室で、広くもなくちょうどよかったと思います。
入塾理由 家から近く通いやすいのもあり、夏期講習から通い出しました。友達もいて、先生とのコミュニケーションもとれてたので決めました、
定期テスト 毎回、学校別のテスト対策をしてくれました。
自習室を、いつもかいつも開放してくれたり、わからなかったらいつでも教えてくれました。
宿題 いつも宿題はありました。
宿題の量は他の塾に比べると多かったと思います。
でも、宿題を出してくれるので、嫌でも勉強しないといけなくなりよ良かったとおもいます。
家庭でのサポート 送迎をしたこともあります。
説明会、面接などには必ず行っていました。
あとは特別サポートはしていません。
良いところや要望 先生が一生懸命やってくれてましたので、特にこうしてほしいとか特別要望とかはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特別ありません。
親への連絡はメールできてました。
結構頻繁にありました。
総合評価 こまめに連絡もしてくれましたし、子供ともコミュニケーションもとれていたので、心配はありませんでした。
トーマス【TOMAS】戸塚校 の評判・口コミ
料金 かなり高い。値段に見合う指導が受けられるかとても心配。入塾のセールストークはとても調子良いことを並べていたが、実際にどんな指導が受けられるか気にしている。
数ヶ月様子を見て、値段に見合わない指導、講師ならば辞めるつもり。
講師 入塾説明をする専門のスタッフは、セールストークがすごい。少しうさんくさい。実際に教えてくれる先生の能力については、入塾したばかりなので不明。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので分からない。入塾時の説明ほど、個人個人のレベルに合わせてくれているとは思わない。まだ様子をみている状況。
塾の周りの環境 駅から近くなので良い。治安が特別悪いようでもないので、夜遅くなってもおそらく問題はないと思う。
塾内の環境 隣の先生の声が丸聞こえで、あまり良くない。
机などの設備はきれいなので、まあまあ良いと思う。
良いところや要望 先生次第で当たり外れがあると思う。
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 算数国語の2科目については普通という印象だが、理科と社会や、他のオプション授業は割高に感じる。
講師 アットホームというか、生徒と講師の会話ややり取りが多い印象。
カリキュラム 教材は、まだ夏期講習の物しか見ていないが、あまりひねりを感じないシンプルな物という印象。少し簡単すぎる感じもする。
塾の周りの環境 大きなスーパーの向かいで、道幅も広いので送り迎えはとてもやりやすい。
塾内の環境 2クラスのうち、片方のクラスだけ15人以上というのは、人数少し多すぎるのでは?と思ってしまいました。
良いところや要望 めんどうみ主義というだけあって、授業時間よりだいぶ前から来て受付兼講師室で本を読んだりゲームに興じる子もいて、学童のような役割も果たしているのかな?と思いました。子どもは居場所というか安心できて良い環境なのではないかと思いました。
料金 全体的に高い。また一括払いのため、よけいに多く払っているように感じる。
カリキュラム わからないところは何回も繰り返しできること。
その子の学習状況によって、選ぶことができる。
塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りでも通いやすい。また、校舎が混んでいたら、もう一つの校舎も利用できる。
塾内の環境 全体的に狭い。ただ、雑音はなく、集中しやすい。
駅から近いのも良い。
良いところや要望 金額は高いが、合格できるならば…と思う。
アドバイスが聞けることは良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業は、塾だけでなく、家や外出先でも勉強できるため、時間を有効に使える。
臨海セミナー 小中学部川上校 の評判・口コミ
料金 決して安いわけではありませんが一般的な塾のお値段かと思います。
講師 数学の先生は面白くもあり分かりやすくもあるそうで苦手でしたが今では楽しく学習できているようです。
カリキュラム 夏期講習から入りました。テスト対策も含め勉強をする習慣が身に付くようになったと思います。
塾の周りの環境 大通りに面していて安心ですし駐輪場などもあり通いやすくなっています。
塾内の環境 塾内はとても明るく清潔な雰囲気です。入ってすぐ先生方もいて声をかけてくださるので安心して通えます。
良いところや要望 同じ学校の友達も多く通っているので切磋琢磨しながら勉強に励める。小テストで分かっていないところがあるとその日のうちに再テストがあり分からないままにしないところが理解に繋がっていくと思います。
料金 塾とはどこもこのくらいだと思うが、基本的に高いし、カリキュラムを増やすとキリがなくなることが金銭的に怖い。
講師 相性や教え方など気に入った先生を選べるところが良い。何度でも変えられるのは良いが、人気の先生は簡単ではないのがもどかしい。
カリキュラム 個々のレベルに合った教材を的確に勧めてくれる。カリキュラムは一緒に考えてくれる。
塾の周りの環境 入っているビルは他にも塾が多く駅からも近いので安心出来る。交通の弁もよく分かり易いところにある。治安も良いと思う。
塾内の環境 整っているし集中出来る環境だと思う。個別の塾内は一人づつ囲われているので集中し易い。
良いところや要望 夏休みも近くこれからだと思うので結果が出ることを期待したい。
河合塾マナビス戸塚校 の評判・口コミ
料金 月割りでは無く、カリキュラムの決まった価格を全てお支払いする形で、高額で躊躇します。
講師 始めたばかりでまだわかりませんがビデオ授業で、
内容は良さそうです。
カリキュラム テストを受けた結果からレベル判定して、
レベルにあったカリキュラムを受講するので、抜けのない知識が習得できるかと思います。
塾の周りの環境 駅からとても近く、ほぼ雨に濡れることもなく行ける好立地です。
塾内の環境 塾内は綺麗にされているようです。
4階には自習室があり、静かに集中できる環境のようです。
良いところや要望 3年から午前授業になった息子には、2時半から受講できるメリットがあります。
また飽きずに興味持ってみていられる内容のようです。