「神奈川県横浜市磯子区」で絞り込みました

中萬学院根岸スクール の評判・口コミ

料金 通常料金は標準的な印象を受ける。ただし、季節講習は割高な印象。

講師 講師については標準的な能力で、良くも悪くもないと思われます。

カリキュラム 教材、カリキュラムはやや多いと感じる。こなすのが大変な印象を受ける。

塾の周りの環境 塾周辺の環境は駅に近く、人通りが多い場所に位置するが、車での送迎には向かない。

塾内の環境 教室の数に対し、カリキュラム数が多いため、やや窮屈な印象を受ける。

料金 他の塾の料金を知らないので何とも言えないが、うちの家計にはちょっと負担になる金額だったから。

講師 困っていることに対して親身になって対応いただけた。また、引っ越して間もなく子どものレベルに合う高校等わからないことだらけだったが、丁寧に教えてもらえたから。

カリキュラム 子どものレベルに合わせて教材やテストを実施いただき、ぐんぐん学力が上がったから。

塾の周りの環境 比較的家から近く、夜遅くなっても心配になるほど暗い場所ではなかったから。

塾内の環境 面談時は静かだったから。

良いところや要望 先生がとても優しく子どもとの相性も良かった点が良かったです。

料金 他の学習塾と比較して安価な料金だった。それがこの学習塾を選択した理由でもある。

講師 学習塾のネットワークを活かした情報量が豊富でいろいろとフィードバックがあった点

カリキュラム とにかく学習教材は多く何がどう有効なのかも分からず言われるがままに購入した

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内であり、授業が夜遅くなっても、悪天候でもさほど影響なかった

塾内の環境 授業が無いときに自習で学習塾に行っていたので集中できる環境だったのだろう。

良いところや要望 授業料金が安い、自宅から近い、自習で教室が使えるといったところが良かった点

講師 映像授業なので、最も優れた講師が授業を行ってくださるので、レベルにあった退屈することのない授業、わかりやすい授業を提供していただけたこと。

塾の周りの環境 自宅から近かったことが一番良かった。駅からも近く、大通りに面しているため人通りも多いので立地は良いと思います。

塾内の環境 自宅では集中できないからと、毎日塾へ行っていたので、集中できる環境なのだと思います。

良いところや要望 勉強する場所の提供ととらえているので、学校のない土日祝日・長期休暇などは、もっと早くから開けてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと チューターさんに、過度の期待はしないこと。様々な要望を聞いてくれと言っても無理です。

講師 入会の際、副塾長の先生がとても親身になって話を聞いて下さり、子どもの性格に合う先生を見付けて頂き、個別でも緊張せず、でも真剣に授業を受けている様でとても良かったです。

カリキュラム 他の塾より受験向きではなく、普段の授業に付いて行く様なカリキュラムの様な気がします。

塾内の環境 室内は靴を脱いで入り、さっぱりとした空間の中授業をする感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題をしっかりやる様になりましたし、先生から毎回授業の内容や態度に付いてコメントが書かれた種類が見られるので、とても安心して塾に行かせられます。

創英ゼミナール杉田校 の評判・口コミ

講師 まず室長がしっかり子供を見てくれます。
先生も質問しやすく頼りになるそうです。

カリキュラム
こちらの話を丁寧に聞いてくれるのでカリキュラムにも不安はありません。

塾内の環境 塾内は静かで集中しやすいみたいです。
先生方の出す雰囲気も良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりですが、安心して預けられるなと思いました。あとは、本人のやる気、意欲、成績向上に期待します。

講師 入塾に当たって、室長の方は淡々と客観的に説明してくれましたので分かりやすかったです。

カリキュラム 4月から中学生になるこのタイミングで、中学の内容を少しでも先取りできるのはよかったと思います。教科を増やしたいところですが、個別としては平均的な金額だとは思いますが、悩むところです。

塾内の環境 ドアを開けると事務所の方が必ず大きめの声で挨拶をしてくれるのがよいと思います。教室も小さめで、個別指導なので集中できる環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども本人は、授業は分かりやすいと言っています。ちゃんと通って宿題もこなしているので、今後、効果測定になるかと思います。

講師 受験について・授業内容について・料金について、
きちんと分かりやすく説明があり、良かった。

カリキュラム テスト前対策がしっかりしている。

塾内の環境 自宅から近くて良い。
入室退室メールがあって良い。

校舎がもう少し広いといいと思いますが、仕方ない事ですよね。

その他気づいたこと、感じたこと 納得して通わせています。
講師が保護者にも生徒にもきちんと対応してくれていると思います。

創英ゼミナール杉田校 の評判・口コミ

料金 毎月決まった金額なのはありがたいですが、○期講習で別料金になるのに、さらに毎月の月謝を払うのが損してる気分です…

講師 親よりも子どもに近い年なので親しみを持てて、楽しい様子です。

カリキュラム 勉強だけでなく、体験できるものが色々あるのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので明るくていい反面、1番早い時間でも5時からになってしまうので、車の往来が多くて心配です。

塾内の環境 子どもの話だけで、実際に塾の中を見たわけではないので分かりません。

良いところや要望 体調不良になってしまっても、振替利用に対応してくださるのがありがたいです。

講師 子供は塾が分かりやすくて楽しいと言っています。講師の方もとても優しいそうです。

カリキュラム 数学と英語のみで通い始めたのですが、希望通りで通えています。

塾内の環境 本人も集中出来る環境で勉強出来るとの事です。とても静かで良い様です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ2回しか通塾していない状態ですが、本人も今のところは、全く不満なく通っている状態です。講師の方の教え方も分かりやすいとの事です。

料金 周囲の塾に比べ、高すぎるわけでは無いが塾自体が高額であると思う。

講師 計画的にスケジュールし、学力の向上に尽力いただいている。まだ、結果が出ていないが次のテストに向け継続している。

カリキュラム 定期テストごとに対策授業を行なっている。使用するテキストも高校受験に直結しそうである。

塾の周りの環境 駅、自宅に近く繁華街でもないため、治安上の問題はまったくない。

塾内の環境 個人ごとのブースに分かれており、フロア内も静かに保たれている。

良いところや要望 フレンドリーな雰囲気なので、良好だと思います。早く、成績につながることを待っています。

創英ゼミナール杉田校 の評判・口コミ

料金 それなりに高いとは、思いますが、納得して入塾したので、どうということはありません。

講師 期待以上に、厳しく、丁寧に指導してくれた。満足しております。生活指導も、してくれた。

カリキュラム 教材もきちんとしていて、丁寧に指導してくれた。そのプロセスに、満足しております。

塾の周りの環境 家から一駅ありましたが、安全な地域で、特に問題はありませんでした。

塾内の環境 静かな場所であったため、騒音で、勉強が出来ないといった環境では、ありませんでした。

良いところや要望 塾長先生が、熱心で、生活指導もしてくれた点には、感謝しております。

料金 良心的な金額だと思います。質問があればすぐに時間を取ってくれて見てくれますので助かります。

講師 頻繁に連絡をくれるので、普段の子供の様子をよくみてくれています。

カリキュラム 普段の宿題さえやっていればとける内容なので宿題を、やればできます。

塾の周りの環境 自転車置き場もあり、坂もなく、近所で気軽に通えますので安心です。

塾内の環境 横は車が常に走っている通りですが、教室にはそんなに音は響きません。

良いところや要望 かなり女子が多いようですが、楽しく通えている点は何か魅力があるのだと思います。

料金 やむを得ないとは思っていましたが、家計へのインパクトは小さくなかったです。

講師 本人の特性を理解していただいた上で、親身にご指導いただきました。

カリキュラム 難易度も適切で、取り組みがいがあり、学力向上に有効だったと思います。

塾の周りの環境 歩いていける近距離で、暗い道も少なく、不安になるようなことはありませんでした。

塾内の環境 刺激を受けられる、良い環境でした。友達の影響も含めて良かったです。

良いところや要望 良い結果をもたらしていただいたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 感謝感謝でいっぱいでした。ありがとうございました。

料金 夏季講習や冬季講習は高かった様な

講師 講師が一生懸命で、教え方が上手だった。家から近かった。集中できた

カリキュラム 中間テストや期末テストなどの対策をしてくれた。一問一答の問題はよかった

塾の周りの環境 駅の近くだったので、人通りも多く、道もあかるかった。自転車も停めやすい

塾内の環境 集中しやすい教室で、ちょうど良い広さで、人数も多くなく、質問しやすい

その他気づいたこと、感じたこと たくさんの問題集を買ったので、最終的には使わなかった物もある

料金 高い。 冷暖房費も高くて、あの大人数での塾でこの値段なら個別のほうがいいかも、と思ってしまう。

講師 休んだ時補修をしてもらえる。 学校の宿題でもわからなかったら教えてくれる

カリキュラム 授業の先取りで学校の授業が理解しやすい。 その日に習ったことを宿題でやってもわからないことがあるので、授業内容をしっかり理解しきれているか確認してほしい

塾の周りの環境 通う道が夜は暗くて人通りも少なく心配。

塾内の環境 3年の時は人数も少なくゆっくり教えてもらえたけど、今は人数も増えてなかなかわからないところを丁寧には教えてもらえない。 分からない人はいつでも補修に、と言われてるけど、自由だと行きたがらない。 自分から勉強しないので塾に入れたので、きっちり理解してるか確認して、理解してなかったら強制的に来るように、としてもらいたい。

良いところや要望 夏休みや冬休みの予定表が早すぎて学校のイベントなどがまだわからないから困る。 夏休みはプールの時間とまるかぶりで塾を優先したいからプールに行けなくて困る。 長期休みの出られない日の補修もすごく短い時間で終わらせるのでなので損した気になる。

料金 近所の塾に比べると多少安いように思うが、もう少し安くしてもらえると嬉しい。

講師 子供にとっては、年の近い先生が多く勉強面意外でも楽しく過ごしているようだ。授業日報をメールで送ってくれるので助かる。

カリキュラム それぞれのレベルに応じたカリキュラムを組んでくれるのでやりがいはあるようだ。

塾の周りの環境 通学路の途中にあることもあり、行きやすい。家からは1番近いことも助かる。

塾内の環境 自習室が常に解放されており、よく利用している。勉強ばかり…とはならず、友達や先生と交流したり息抜きもしながら自習しているようで、よく通っている

良いところや要望 事前に休み連絡を入れれば振替授業をしてくれるので助かる。問題集等もコピーして使うことができるのでやる気さえあればどんどん勉強することができる

その他気づいたこと、感じたこと 以前は先生が急にお休みになっても特に連絡も無く、塾に行くと授業が無かった…(後日振替)ということが何度かあったが今はそういうことはないので、その点は良くなったと思う

料金 料金は他の教室より少し高いようです。夏期講習などの追加の金額が少し高い。

講師 楽しく勉強ができているようなのでよい

カリキュラム 通っている学校ごとにカリキュラムを組んでいるようで良いと思います。

塾の周りの環境 交通手段は駅から近く教室の周りも明るくて安心している。人通りも多い。

塾内の環境 教室の中は明るく、とくに問題はないと思います。特に気になるところはなく良いと思います。

良いところや要望 本人がたのしくべんきょうができているようで、特に問題はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるところはなく、問題は今のところないです。休んだ時の振り替えもスムーズにできる。

料金 料金的には普通だとは思います。夏期、冬季等特別講習は値上がりするのは仕方ない

講師 勉強はもちろん教えてくれますが、こどもの悩みなどにも親身になって聞いてくれるから精神的に助けられた部分がある

カリキュラム 個人にあった方法で指導してくれるカリキュラム通りやれると成績も伸びると思います

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが自転車置き場が狭く停めにくい立地的に仕方ないかもしれないが改善してほしい

塾内の環境 個別の机も広く、静かな環境自習スペースもあり良かったと思う。

良いところや要望 ポイント制度はあるがきちんと出さないとポイントも付かず勿体ないので、塾に入室すると自動的にポイント加算されるシステムがあるといい

中萬学院根岸スクール の評判・口コミ

料金 決して手頃な値段とは言えないし講習ごと、模試代等追加料金も大きい

カリキュラム 学校にそった勉強、テスト対策をしてくれたり確認テスト等も交えてくれたりしているので

塾の周りの環境 駅に近く、賑やかな通りに面してるので帰り暗くなっても安心なので

塾内の環境 縦長の作りなのでワンフロアに教室が密集してないので隣の声とかがあまりもれることがないので良いと思う

良いところや要望 堅苦しい授業ではなく、楽しくわかりやすい授業でありがたい。苦手科目を興味が持てるようにしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾内でもそうですが、クラス内での先生の変更が多い気がするので落ち着かないところがある

「神奈川県横浜市磯子区」で絞り込みました