「神奈川県横須賀市」で絞り込みました

料金 ちょっと高いです
ですがそれだけのクオリティがあると思います。

講師 講師の皆さんは子供にも優しく、保護者などにも丁寧に接して下さり、成績も少しずつ上がっていってます
こちら側にもとても分かりやすく今日はここやりました
など教えてくれます

カリキュラム 成績に合わせ教材や科目など選んでくれました
分からないことは分からないと言えるようになり
分からないと言ったことはカリキュラムとして追加してくれます

塾の周りの環境 交通の便も良いです
ただ、その分車通りが多いのでそこだけ要注意です
階段も注意です

塾内の環境 仕切られており、良い環境隣の声もあまり聞こえなく集中できると子供も言っています。

良いところや要望 本当に丁寧に接してくださってます
ただ電話をかけても忙しいのか出て貰えないことがあります

創英ゼミナール野比校 の評判・口コミ

料金 個別授業なのに月謝が安く負担が少ない分多く科目を選択できるので家で勉強したくない人は最適

講師 講師が遅い子に掛かりきっりなって学習速度が遅れることがある。学習の振り返りができ苦手なポイントに気付ける

カリキュラム 教材資料が読み易い。絵や図を用いてわかりやすく説明してくれる。

塾の周りの環境 駅前であり入塾と退塾した時間がメールで通知されるので安心できる。

塾内の環境 個別スペースが確保され自由な時間に塾以外の学習ができる。机のスペースが広い。明るい環境で学習できる

良いところや要望 少人数の授業なので学習レベル別に組んで頂きたい。塾の開校時間をもう1時間早く始めて欲しい。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:国際・語学

料金 結果、第一志望を逃してしまったので、決して安くはない塾というのが正直な感想。

講師 志望校ではなかったものの、志望レベルに近い公立、私立に現役で合格でき、公立に進学できました。

カリキュラム 時期時期の講習は参加する仕組みになっていたが志望校は逃したため満足度は高くはない。

塾の周りの環境 毎回迎えは必要だった。駅近のため、呑み屋さん、パチンコ屋さん等もあるため。

塾内の環境 本人が気に入っていたので環境としては良い刺激となっていたと感じている。

良いところや要望 本人は気持ちよく保ちながら受験できたので、志望校へのロードマップ明確に示しながら進めていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の受験であったため、モチベーションの維持には役に立ったと感じている。

料金 料金はどこもそうですが学年が上がっていくにつれどんどん上がるシステムです。
なんだかんだかかります。

講師 テスト前は中学校ごとの過去問対策があり、
わからないと補講をしてくれます。とにかく元気な先生が多いです。

カリキュラム ひととおりのカリキュラムがあります。
宿題はたくさんあります。
たまに宿題の場所が指示と違うから困ります。

塾の周りの環境 駅に近いものの近くの生徒がほとんどです。
駐車場はなく、道も狭いので帰りのお迎えでの路駐が付近に少し迷惑です。もう少し対策した方がいいかと。

塾内の環境 少し狭いものの、綺麗かと思います。
土曜日のイベントで全教室をつかって色々やってくれるのですが、間の扉を開けるとつながってました。

良いところや要望 希望があれば面談を出来るため、気になることがあればここで聞けます。電話での連絡は大きくなるにつれだんだん減ってしまいます。様子がよくわからないかなと。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の子たちがたくさんいるので、時間変更や日にちの確認が取れやすく助かってます。
意外と変更が多いので、知らずに何度か間違えてしまいました。スケジュールが出てからの日にち時間の変更は困ってます。

学部・学科:文・文芸

料金 個別指導塾なので、集団塾に比べると高めかなと思います。長期休みの講習では、塾側が必要と思うコマ数でカリキュラムが組まれますが、室長との面談で相談しながらカリキュラムを決めていくので子供が自分で出来ると言えばコマ数を削ってくれ、料金を抑えることができます。

講師 年齢の近い講師が多いです。学校の様子などを聞くことができて良かったようです。やはり、対個人なので相性の合わない講師もいたようですが、変更していただいたりと臨機応変に対応していただきました。

カリキュラム 一般入試対策と並行して総合選抜入試の対策をしていただきました。教材は講師や室長に薦められたものを購入したように記憶しています。なので、教材は必要最小限だったと思います。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩で5分ほどだと思います。平坦な道なので歩きやすく、近くにはイオンやコンビニがあるので夏期講習の時などお昼ご飯や飲み物を買ったりしていて非常に便利です。駐車場はありません

塾内の環境 室内環境は整理整頓されていて、勉強しやすいのではないかと思います。ですが、大きい通りに面しているので車は多いです。夜は交通量が少なそうですが、敏感なお子さんは集中しにくいかと思います。
私が面談で行った時間帯(夜)では、それほど車の音は気になりませんでした。

良いところや要望 コロナ禍だったので、体調不良による授業の振替も直前まで受けてくれました。総合選抜型での受験だったのですが、小論文の添削や面接指導、とても親身になって対応してもらいました。

料金 映像授業を購入し、疑問点などは先生方に教えてもらうスタイルなのですが、入塾した際はかなりの金額がかかり驚愕しましたが大学受験のためなので支払いました。

講師 専任の先生?職員のような人は基本的に2人です。 曜日によっている人が違うので何曜日にはどの科目を聞けばいいのか自分の中で習慣が出来ていたようです。歳の近い人が多く色々な話を聞いているようで学習意欲が上がっていて環境的にとても良かったです。

カリキュラム 基本的に映像授業がメインなので各々のペースで進めることができるのがメリットかと思います。
コースの内容が終わると次のコースに向けての案内もあり基礎を押さえてからのステップアップがスムーズでした。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩3分くらいのところなので通うのにとても便利でした。 土地柄なのか近くの治安は良いとは言えないところなのが残念でした。
近くに西友もあり休憩するのに困らない環境です。

塾内の環境 各々でブースに分かれて学習して環境は集中しやすいと思います。
ただ各々の裁量に任せるところが多いので本人のやる気次第になってしまうので先生方にやる気を上げてもらうしかないかと思います。

良いところや要望 自分の好きな時間に通えて塾が閉まるまでずっといても良いので環境を整えてくれているのが助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 担任として付いてくれた先生がとても気にかけてくれており、基本毎日通っていたのですが、体調不良で行けなかった日はわざわざ電話してくださいました。いつもの時間になっても来なかったので心配で連絡してくれたとのことでした。
各々が学習するスタイルの中、担当の生徒のことをとても気にかけてくれとても関心しました。

料金 料金は高い方だと思います、
ただ1年間を通しての値段なので相応なのかなとも思います

講師 先生たちの授業がわかりやすい、
先生たちは年齢が近いので最近の大学入試について教えてくれる

カリキュラム 週何回など決まっており通う理由がありよかった。
ただ休む際に連絡をしないといけないのがめんどくさい

塾の周りの環境 駅が隣で通いやすい、徒歩2分ほど
近くにごはん屋さんがあり、昼休憩もできる

塾内の環境 個室でやりやすい、ただ少し狭く、
持ち物を置く場所がすくない

良いところや要望 休みの連絡をネットでもできるようにして欲しい。
急遽予定や、元々あった予定が連続して被ってしまった場合、きまずい

創英ゼミナール武山校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの長期講習と通常授業の支払いの月は負担が大きかった。

講師 講師により合う合わないがある。講師の方が多いように思う。

カリキュラム 教材が多くて、全てを使いこなせているのかが分からない。Vゼミだけはやってよかったと本人が言っていた。

塾の周りの環境 コンビニエンスストアが道路を挟んで向かい側にあるので昼食を買いに行ったり等便利。

塾内の環境 事務室は空調が効いているようだが、教室は夏は暑く冬は寒いと言っていて心配だった。

良いところや要望 欠席しても振替授業が受けやすいところはとても良いと思う。自習の時にも気にかけてくれる講師がいたようでありがたかった。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学部・学科:生物

料金 個別の相場からみると普通だが、少し高い。。
自習スペースが使い放題で、先生に質問し放題だと考えると相応の値段だとも思う。

講師 説明方法を工夫して分かるまで教えてくれたから。
どうして分からないのか理解しようとしてくれたから、分からないことを分からないと言いやすかった。
休憩時間に話を聞いてくれたことも嬉しかったです!
自分に合う先生と合わない先生がいることは確かでしたが。。。

カリキュラム 季節講習のおかげで、長期休暇の時も勉強する習慣が途切れなかった。
高校の教材がやや使いにくい。

塾の周りの環境 駅前なので、通いやすかった。
下のコンビニに溜まっている人が騒がしかったり、怖いと感じることはあった。

塾内の環境 授業スペースと自習スペースが隣り合っていたので自習の時に授業の声が気になることはあったが、余計な雑音があった訳ではないので基本的には集中できる環境だった。

良いところや要望 室長が話しやすくて、色々相談がしやすかった。
特に部活の大会前で忙しい時は授業時間の調整をしてくれて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 推薦入試のサポートも一般入試のサポートも充実していたので、高3の12月から一般入試に切り替えた自分でも、満足の進路につくことができました。

創英ゼミナール浦賀校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾なので周りの塾よりはちょっと割高だったかなと思う

講師 授業や受験のことでわからないことは親切に教えてくれてよかった

カリキュラム 受験前や冬季講習は受験対策用のテキストも用意してくれて模擬試験も毎週本番のようにやってくれた

塾の周りの環境 駅のスク横のビルにあったので駅からも近くて夜遅くても明るい場所だった

塾内の環境 駅のすぐ横なので目の前の道路の交通量が多く、窓が開いていると結構うるさかった

良いところや要望 塾自体があまり広いところじゃなかったので、自習室もたまに席がいっぱいの時があった

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制の塾だとわからないと思ったらすぐに聞けるし、苦手なところを先生がすぐに気づいてくれるので少人数の塾にして良かった

料金 無理のない料金ではあるし、英検とか普通に受けるより安いからなおよし!あまり使わない教材とか買わされたりするから少しマイナスかも?

講師 寄り添ってくれるし、わかりやすい解説がなお良い!
ちょっとした勉強以外の相談みたいなのになってくれたりするし、雑談とかも聞きいっちゃう

カリキュラム こなせる量で、しっかり身につく!
季節の講習は、毎回ミニテストがあって自分にどのくらい身についてるのかが数字としてわかるのがいい!

塾の周りの環境 周りの騒音は、少しあるかも。
自転車が盗まれたりってことはたまにあるけど基本ない。
帰りは、車で迎えに来る人が多くて車通りは多くなる。

塾内の環境 机と机の幅は、少し狭いかも?
自習室でも話してる人は話してるし、なんか設計的にも集中しにくく感じた。

良いところや要望 全てが良き!
強いていうなら先生たちの、机をもう少し片付けて欲しいかも?見映えが少し悪く感じるし、プリントとか無くなりそう。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが疲れていないかが心配です、生徒の人数的に大変なのはわかるけど、テスト期間とかほぼ毎日出勤してるから体調とか含めて心配。

創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金はめちゃくちゃ高いです、長期休みになるとさらに料金がかかるのであまりオススメ出来ないです。

講師 個別指導ですが成績が上がる安心感がない。家はあまりお金を塾に使えないので厳しいです。

カリキュラム 長期休みになると講習とかかならずあります。めちゃくちゃ高いので安くしてもらいたい

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいです。近くにはコンビニもありリッチだけは良いです。

塾内の環境 教室は広いし個別授業をうたってるのですが個別じゃない気もする。

良いところや要望 他の塾とくらべて高いのでオススメはしません、
毎月支払が厳しい。

創英ゼミナール野比校 の評判・口コミ

料金 高いとは思ってましたが家計を圧迫する高さです。でも仕方ないと思います。

講師 歴史など覚えやすいよう歌にして歌ったり、いかにしたら覚えられるかを常に考えてくれている

カリキュラム テスト前など専用のカリキュラムを組んでくれたりしているのでよいと思う

塾の周りの環境 駅前で便利な場所にありますが家からは徒歩なので恩恵は交通便においてはありません

塾内の環境 もともと少人数なので広さはそれなりですがそれでよいと思います

良いところや要望 頻繁に面談をやってくれるので助かります。三者面談もやってくれるとよい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんし一生懸命やっていただいているのでこのままで結構です

料金 他の塾の相場がわからないのでなんとも言えないですが、授業料の他に維持費や教材費、季節講習料等なんだかんだ取られます。

講師 まめに面談をしてくれる。
自習をしていても声をかけてくれて、わからないところや相談にのってくれる。

カリキュラム 志望校に合わせて問題集や教材を選択してくれて、アドバイスもしてくれます。

塾の周りの環境 徒歩5分圏内に2路線の駅があり、バスターミナルもあるので便利です。駐輪場がないので自転車では行けません。駐車場もないので、車での送り迎えは路駐するしかないです。

塾内の環境 教室が狭いのでキツキツですが集中できます。
自習室も毎日開いているので、授業がない日も学校帰りに勉強できます。

良いところや要望 取っているコマによって時間割が変わるので、わかりずらいです。

池田塾久里浜本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習及び冬期講習についての料金の良し悪しが、ほかを知らないのでよくわからない

講師 講師に個別に教えてもらえ、教え方が良く、また、相談がしやすい環境である

カリキュラム 時間にも融通が利き、カリキュラムもしっかりとしているところが良い

塾の周りの環境 自宅からの距離も近く、塾周辺の治安も良いので親としては安心している

塾内の環境 早目の時間に行っても自習できる環境がある確保されているので嬉しい

良いところや要望 事前に予定が分かるので助かる。また、急な欠席をしても補備や日にちを変えてくれる

アイズ個別指導塾馬堀教室 の評判・口コミ

料金 個別だからやっぱ高いと思った。入塾費もかかるし痛いですが個別じゃないとついていけないと思って

講師 優しい先生でいいみたいです。塾行くのが楽しいと言っているので良かったと思います

カリキュラム 入塾したのが中途半端な時期なのでコピーでやってもらえるとのことでおこはお金がかからず良かったです

塾の周りの環境 家からまっすぐ行くだけなので近くて助かります。大通り沿いだからいい

塾内の環境 環境は特に問題もなくふつう。
学校の机みたいなのが並んでいて面白い

良いところや要望 特に問題はないのでこのままやってもらえたらいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に何も問題ありません。入ったばかりなのでわかりません

料金 料金は通い易い値段で、子供の学力も上がり、大変満足している。

講師 子供の学力に合わせて、授業や宿題をやってくれるので、子供は混乱がなかった

カリキュラム わかるまで丁寧に教えてくれるので、問題なくついていくことができた

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しており、子供だけで通う事は問題ない。

塾内の環境 教室は広く、コロナ対策もあるため、集団感染の心配がなかった。

良いところや要望 午前中は電話がかかりにくい、休みなどなど連絡がしにく部分がある

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はないが、講師の入れ替えが多く、不安なぶぶんはある。

料金 料金は高いと思いましたが、長期休みの講習代なども含まれた金額でそれ以上掛からないため良心的でわかりやすい金額設定だと思いました。

講師 子供たちをより良くしようという講師の方が多く熱心な指導をして頂いたと感じます

カリキュラム 教材は入試に合わせて作っていただいたもので、カリキュラムも納得できるものでした。ただ課題を多くだすのでこなすのが大変だったようです。

塾の周りの環境 最寄りの駅に近いため心配はありませんでしたが、道がせまいので車での送り迎えが大変でした。

塾内の環境 教室は人数が少なかったためわりとゆったり使えたようですが、じしゅうしつが狭いため行っても勉強できないときがあったようです。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはとてもとりやすく、熱意のある講師の方が多いので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更がある事と課題をたくさん出す事があったので子供はこなすのが大変な事もあったようです。

創英ゼミナール浦賀校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較をしていないからよくわからないけど少人数制の塾だったから高いなあと感じることが何回かあった

講師 少人数制だったのでそばに先生がいてくれてわからないところはすぐに聞くことができた

カリキュラム 冬季講習は高校受験に向けて集中してやっていました。受験当日と同じように模擬テストを何度もやってくれたので問題を解く時間配分が身につきました

塾の周りの環境 駅のすぐ横のビルにあったので立地は良かったですが、駅近ということもあり窓が開いていると騒音が気になり集中できない時もあった

塾内の環境 教室があまり広くなかったので自習室の席が空いてないことが多かった

良いところや要望 相性の合わない先生がいたので面談の時に相談をしたらなるべくその先生にならないように配慮してくれた
高いお金を払っているので何でも気になることは相談したほうが良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 受験のことでわからないことがあったら中学校ではなく塾の先生に聞いていました。塾の先生の方が受験の知識は豊富です

料金 教材が高いが、普段の授業料も季節講習も別料金は発生しないので、安心感がある。

講師 ご近所の3つ位の中学から集まっているだけなので、先生達も学校の事をよく分かってくれている

カリキュラム 成績が貼り出されるのが、張り合いになったようだ。テスト対策に熱心なので、学校の成績を上げるには良かった。

塾の周りの環境 駅前。家からも歩いて行かれるし、夜遅くても明るいので安心できる。

塾内の環境 中くらいのクラスがいくつかある。人数にもよると思うが、分かれても2クラスくらいだと思う。

良いところや要望 学校と近い感覚なので、学校の中の順位も聞けたりして良かった。先生も親身になって相談にのってくれた。振替授業や、テストたいさが本当に助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 成績がいいと、難関高校受験科からの推薦が来る。お試しが出来るので、行かなくてもいい。

「神奈川県横須賀市」で絞り込みました