「神奈川県川崎市幸区」で絞り込みました

栄光ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ

料金 料金は高い感じがします。ただ、他と比べて、極端に高い分けてもなく、立地を考えたら仕方ないかな。

講師 対応は丁寧、子供には嫌われていないので、継続できているから、わるくないかと。

カリキュラム 教材の良し悪しは分かりませんが、続いているから、悪くないのだと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、駅前商店街があるので、便利です。前の道路は細いので、車は入りづらい。

塾内の環境 コロナの感染対策のため、教室内に入ったことはないので、分かりません。

良いところや要望 今のところ、たいして不満はないです。

料金 料金は、個別ということもありお値段たかめです。
季節講習は毎日のように行くので家計の負担になります。

講師 相性診断をして子供に合う講師に教えてもらえて、通うことには問題なく通えました。
子供の一人一人のレベルに合わせて教材をオーナーメイドで作ってもらえるのは良かったです。
子供が体調を崩し通えなくなったので辞めることになり残念に思いました。

カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせてオーダーメイドで作ってくれるのでわからないところをわからないままにしないで、次に進めるところは良かったです。

塾の周りの環境 駅からとても近く、お店や人通りも多くて明るく、帰りが夜9時過ぎても安心です。
隣がコンビニでテスト前の勉強会は際のお昼休憩で利用できるので良かったです。

塾内の環境 清潔でクリーンなイメージです。
自由室にも先生がいるのでわからないところは聞けるので良いです。

良いところや要望 直前にお休みしても振替ができて、振替をテスト前などにいれてくれたので良かったです。
何かと確認の電話をくれるのも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 入退室の通過時には保護者に連絡が来るシステムがあり、安心できました。

料金 料金は高めだが、開校時間中はいつでも自習可能なこと・自習時に講師に質問可能なこと・受講していない教科もある程度は対応してくれることを考慮すると妥当だと思う。

講師 体験期間中に何人かの講師を受講し、本人が希望する講師を選任するシステムなので合う人を選べる点が良い。

カリキュラム 学力に応じたカリキュラムを組んでくれるので良い。また、自習時間に講師に質問が可能かつ受講していない教科も対応してくれるのでありがたい。

塾の周りの環境 駅から近いビル内にあり立地条件がよい。隣がハンバーガー店で匂いが漏れるため、空腹時は辛そう。

塾内の環境 明るく整理整頓されている。個人を仕切るパーティションが低めで、何をどうやって教えているかが見える安心感がある。

良いところや要望 本人の学力だけじゃなく、性格に合わせたカリキュラムや講師が選べる点はとても良い。受講の都度、講師がコメントを残しており面談の時に活用するとのことなので楽しみ。

七田式川崎駅前教室 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

小学受験

料金 料金は高くもなく、安くもなく、普通だと思う。
子供にかける教育費のなかでの範囲内だと考えている。

講師 先生が優しく真剣に相談に乗ってくれてよい
息子が楽しく通えて親も安心

カリキュラム 息子にあう教材で家でも楽しく親子で取り組めてストレスなく勉強できてよい

塾の周りの環境 川崎駅からのリッチがよく、帰りに本屋さんで学んだことを踏まえた自宅用ドリルなど買えてよい

塾内の環境 教室は綺麗でよく、コロナ対策も万全で安心できていて、気持ちよく使える

良いところや要望 固定曜日のため、行きやすい。
振替などは使用していないが、息子にこの曜日は習い事でお勉強の日とわからせることができてよい

その他気づいたこと、感じたこと 振替は使用したことがないからわからないが、受験に精通した情報をいただけるのでありがたい

料金 料金は個別なので高めに設定されているかと思います。ある程度の負担はしょうがないと思います。

講師 単元を理解していないうちに、どんどん進んでしまって成績が上がらない。

カリキュラム 成績が上がらないので、まだよくわかりません。本人の覚えの悪さが起因している…。

塾の周りの環境 駅から近くとても環境が良いと思います。教室の室温もきちんと過ごしやすいそうで、眠くなるとのこと。

塾内の環境 他の塾を拝見したことがないので、わかりかねますか、自習をしていると見られている感じがしたり、声をかけてくる先生もいて、あまり集中できないとのこと

良いところや要望 親しみやすい先生方が多いかと思います。もう少し、理解が深まるまで教えてほしい。

早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 毎月の月謝が、やや高め。夏期、冬期、正月特訓などの特別授業を受けると、更に負担が増大する。

講師 親身に相談に乗ってくれた。
相性が悪い先生と当たると勉強が捗らない

カリキュラム 金額が高め。

塾の周りの環境 バス1本で通学が出来、校舎前には講師の方が立って出迎えてくれるため、安心

塾内の環境 空調が効きすぎる時と、暑い時があり、席によって差があったようだ。

良いところや要望 親切で、勉強以外のことも気にかけて下さる先生が多かったことは助かりました。
事務の受付の方の印象がよかったことも、安心材料の一つです。

料金 他と比較していないため、わかりません。夏季講習などは時間を組むのが大変でした。

講師 先生はよかったが、スタッフがいまひとつ
仕組みがよくわからなかった

カリキュラム そのときに合わせて追加の講習を組んでくれたのは、よかったと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、ほとんどご明るい道なので、特に不安はありませんでした。

塾内の環境 中に入ったことがないので、まったくわかりません。ビルは普通でした。

良いところや要望 模試や講習の仕組みをきちんと教えてほしかったです。あとからそうなの!ということがたくさんありました。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフは親身ではありません。もう少し、こどもにあった接し方ができたのでほと思います。

料金 料金は高くもなく安くもないと思います。長期休暇の特別講習がやや負担となりますが、先生方が一生懸命なので、致し方ないと思います。

講師 それなりの結果も出ているので、カリキュラムがしっかりしていると思うから。

カリキュラム それなりに成績をあげているので、内容はよくわからないですが、しっかりとしたカリキュラムなのではないでしょうか。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分くらいの立地で治安も良く安心して通わせることができます。

塾内の環境 子どもは何も不満を訴えていないので環境的には悪くないと思います。

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていて、うちの子どもには合っているように思えるので、特に要望はありません。

料金 学年が上がるにつれて高くなる。3年になり特訓クラスに入るとさらに上がる。レベルを上げるために仕方がないのも理解できるが、やはり大変な部分もある。

講師 授業、成績だけでなく、子供の部活や趣味の話などをしてコミュニケーションをはかってくれる。そのため嫌がらず楽しく通えている。

カリキュラム 教材内容はレベルが高く、こなしていくのは大変だが、これをしっかりやっていけば成績が伸びるのが分かる。

塾の周りの環境 駅近でスーパーや商店街もあり、夜遅い時間でも人通りが多く、明るい。他の塾も近くにあるので、友達に会うことも多い。

塾内の環境 いつも清潔感があり、ムダな仕切りもないので解放感もあります。

良いところや要望 塾の雰囲気も先生方の対応もうちの子には大変合っていて、厳しいながらも楽しく通い、成績もしっかり上がっています。ただ、時々先生が変わる事もあり、教え方が分かりづらい先生もいるようです。

料金 個別なので安くはないが、かといってバカ高くはないので、妥当とは思う

講師 丁寧に教えてもらえ、毎回終了後に親向けに学習内容や授業中の様子などのレポートのメールをもらったのが良かった。

カリキュラム 子供のレベルに合わせた授業内容だったようなので、ついていくことができた

塾の周りの環境 徒歩で数分、自転車なら1分か2分程度の距離なので、近くて通いやすい

塾内の環境 広くはないが、個別なのでそこまで気になるほどではなく、うるさくもないので学習しやすいと思う

良いところや要望 夏期講座や冬季講座、入場前の特別講座などは、こちらの予定を汲んだスケジュールを立ててもらった

その他気づいたこと、感じたこと 子供個人の能力のせいで成績自体はそこまで上がらなかったが、良い塾ではあると思う

料金 ◇良かった点:他塾と比べて同じ程度
◇悪かった点:教材費など一部費用がわからないところがあった

講師 生徒本人の意見
◇よかった点:親しみやすい、話しやすい
◇悪かった点:特になし

カリキュラム 生徒本人の意見
◇良かった点:わかりやすい
◇悪かった点:宿題がやや多い

塾の周りの環境 ◇良かった点:自宅に近く、便利、治安などに不安はない
◇悪かった点:エレベータ狭い

塾内の環境 ◇良かった点:静かでよく集中できる
◇悪かった点:特になし

良いところや要望 講師の方の教え方がわかりやすくかつ、話しやすいとのことで分からないところがある場合も質問しやすいようです。また授業の進め方も集中してできるようにしているため、効率がよいと感じているようです。

料金 市場平均よりも若干安いと思います。金額的差は1割ぐらい安いかも。

講師 本人のやる気が非常に高くなっている事は良かった点。ただ保護者には今の進捗状況などが連絡、資料等もあまりなくわかりづらいのが悪い点。

カリキュラム カリキュラムなどは学校の進度に合わせて進めているのが良い点。悪いところは特になし。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内の場所にあるので安心して通う事ができる。また今はどこでも実施しているかと思いますが受講日時の入退室をメールにて連絡もらえるのも安心です。

塾内の環境 基本6人制にてしっかり身に付ける事ができる。また自習室なども充実。

良いところや要望 子供の受講状況や現在の学力レベル、塾側から見た子供の課題等が定期的に電話連絡や書面などで出してもらえるとこちらも安心します。

栄光ゼミナール川崎校 の評判・口コミ

料金 テキスト代や維持費等、全て高いと思います。
もう少し、価格を抑えて頂きたいと思ってしまいます。

講師 子供の目線に立って色々考えてくれたのが良かったです。
保護者に対しての対応も丁寧に説明してもらえて良かったです。

カリキュラム まだ、受講し始めたばかりで色々と細かな事まで申し上げられませんがわかりやすそうなテキストです。

塾の周りの環境 駅前で便利な環境だと思います。しかし、治安面では心配です。夜も遅い為。

塾内の環境 自習室も区切られてしっかり集中出来る環境だと思います。
分からない事は、すぐに聞ける環境です。

良いところや要望 環境や設備はとても良いと思います。

英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別なので集団塾よりは高い設定ですが、普通だと思います。

講師 優しい先生が多そうです。わかりやすく教えてくれるので安心です。

カリキュラム まだ季節講習を受けてないので分かりませんが、カリキュラムや教材はいいと思います。

塾の周りの環境 鹿島田なので通いやすく立地はいいです。商店街なので夜も明るく安心です。

塾内の環境 明るい雰囲気です。整理整頓されていて過ごしやすそうです。

良いところや要望 雰囲気が明るくていいです。大学受験に向けて頑張れるといいなと思います。

料金 個別なので多少高いと思いますが、自習も日曜日以外は毎日使用できるので許容範囲です。

講師 英語を受講したので、英語に強い先生で、
とてもわかりやすかった。

カリキュラム 個別なので融通がきくのがとても良かったです。塾中心の生活にならないのが良い点です。

塾の周りの環境 駅から近いのと帰り道にあるので、学校帰りに行きやすい。また近くに駐輪場もあり帰宅してから塾に行く場合でも便利。

塾内の環境 個別なので小学生がいても、とても騒がしくなる環境ではないので良かったです。

良いところや要望 日曜日がやっていないので、自習室だけでも使用できるようにしてほしいと感じました。

創英ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導に比べるとやや低いと思いますが、諸経費や5(生徒)対1(講師)1考えると、どうなのかと思います。

講師 丁寧に個人の状況に合わせて指導してくれると感じました。

カリキュラム 苦手な教科からお願いしたら、快く引き受けて頂き助かります。

塾の周りの環境 通いやすい環境で商店街に面しているので、安心できます。

塾内の環境 静かで面談する場所と、勉強する階が分かれているようです。体験では静かで良かったと言っていました。

良いところや要望 初めての個別指導なので、苦手な教科が克服できればと期待しています。

栄光ゼミナール川崎校 の評判・口コミ

料金 少人数制なので高い。
3週しか授業が無くても4週の時と同じ料金なのが高いと思う。

講師 授業が面白く、子供のやる気が出る。
出来たことに関して褒めてくれるので、次も頑張ろうと思える。

カリキュラム 季節講習が遅い時間から始まるので、早い時間から始めて欲しい。
教材が多い。

塾の周りの環境 駅から近いので良い。
遅い時間でも、町全体が明るいので良いと思う。

塾内の環境 塾内は静かで、勉強に集中できる環境です。
新しいビルなので、綺麗で整理整頓もされていて良い。

良いところや要望 小テストをして、やる気を維持させてくれる。

料金 初めての事なので他と比較ができませんが、入塾時にキャンペーンなど割引や特典があれば良かったなとは思いました。

講師 まだ通い始めたばかりですが、娘にはあった指導をしていただけている様で良かったです。

カリキュラム テスト前や季節講習などしっかりある様なので期待しています。

塾の周りの環境 家から近く人通も多いため治安も悪くないです。
あかりも多いので夜遅くなっても安心です。

塾内の環境 集中してやれています。知ってる子が多いようですが、授業は皆さん集中出来ているようなので安心しています。

良いところや要望 先生からしっかり声かけがあるようで安心しています。集団塾が合わなかったため個人塾のこちらに期待しています。

料金 平均的な価格だと思う。価格だけをみると、安いわけではないが、保護者に授業の進捗等知らせてくれるシステムがあり、満足度は高い。

講師 とても気さくで優しい先生に出会えました。塾嫌いの子が今では通うのが楽しいと言っています。
先生が指名でき、安心です。

カリキュラム 春期講習が自動的に申し込まれ、申し込まない場合は、その手続きをしなくてはいけないところが面倒に感じた。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多い立地で、安心です。また、ビルは新しく塾もできてから間もないので綺麗で、気持ちよく勉強できるみたいです。

塾内の環境 グループと個別でハッキリ分かれているので、個別は静かで勉強に集中できる環境。個別のスペースには自習室があり、いつ行ってもよく、宿題などもそこでできる。

良いところや要望 先生があたたかい。
授業後、先生から保護者に、授業内容や、宿題、本人のよいところ、改善点を報告してくれるシステムがある。

料金 無料体験があるのが有り難いです。費用一覧や季節講習の概算を先に教えてくれるので年間の支出を把握しやすかったです。他塾と比べてリーズナブルで助かります。
クレジットカード決済ができるようにして欲しいです。

講師 子供の話に傾聴してくれる。
気になる点等を伝えたところ、すぐに対処改善してくれるよう配慮してくれました。

カリキュラム 学校別にテスト対策をしてくれます。季節講習が他塾と比べてリーズナブル。

塾の周りの環境 塾周りの環境は良いと思います。

塾内の環境 塾の環境は良いと思います。
ただ授業中に騒ぐ生徒さんがいるようなので3にしました。

良いところや要望 先生や受付の方の配慮が細やかで熱心なので子供を安心してお任せできます。
早くクラスが少人数になると助かります。

「神奈川県川崎市幸区」で絞り込みました