「神奈川県秦野市」で絞り込みました

料金 料金にみあったカリキュラムでおおむね満足しており子供も成績があがったので満足している

講師 生徒にはいろいろ話していたようだがもう少し保護者への情報出しをしてほしかった

カリキュラム 想定通りのないようでおおむねまんぞくしていたのとボリュームも想定通り

塾の周りの環境 保護者の送り迎えもしやすい環境であるのと駅からも近いので治安はよかった

塾内の環境 くうちょうなどはしっかりしており特に不満はなかったので制っとも特に不満はなかった

良いところや要望 もう少し保護者に見える化をしていただくと尚よいと思います。それをもとに子供とのコミュニケーションし一緒に相談できると思う

東日本進学会秦野校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて安かったです。
夏期講習や冬期講習からの入会だと何か特典がありました。

講師 個々に問題を解いてわからないところを先生に教えて頂くスタンス。
先生が他の生徒に対応していると待たされるため、理解力の低い子にはなかなか進めず時間だけが過ぎてしまうことがあるようでした。逆に先生が対応して頂けた時は、丁寧に教えて頂けるようです。

カリキュラム 教材を確認していなかったので、よくわかりません。
でも、各生徒に合わせてプリント等を解いたりしていたように思います。

塾の周りの環境 大きな通りに面していた場所ですので、遅くなっても危なくなかったです。

塾内の環境 車の通行が多い通り沿いの1階で、外の音がかなり聴こえていたのではと推測します。
通りを歩いていると中の先生と眼が合うことが多々ありました。

良いところや要望 曜日や時間を各々の予定に合わせてくれるので、部活との両立が出来て良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が出来たので、体調が悪い時や部活の都合等で休むことがあっときにとても助かりました。

料金 勉強環境、講師の質などを総合的に判断して、どちらかと言うと悪いにした。

講師 子供の話を聞いてる限り、ほとんど自主学習で教えてもらってる感覚がない様子。よく言えば自由だが、悪く言うと放っておかれてる。

カリキュラム テキストは無し。カリキュラムも融通がきかない。(部活の大会などで行けない時、補習などが無い)

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で、塾までの道で暗い場所もないため安心です。

塾内の環境 教室が狭いので窮屈な感じがした。また自習室の机の数も少ない。ただ子供は気にしてない様子なのでどちらとも言えないにした。

良いところや要望 まだ1年ということもあるのか、子供とのコミュニケーションが少ない気がするので、その点を改善してもらいたい。

料金 毎月の授業料にプラスで季節講習や強化講習などの特別な授業が入るので、負担は大きかった。

講師 塾長が熱心な方で、生徒をやる気にするのがうまい。わかりやすく教えてくれる女性講師もいた。

カリキュラム 四季の講習で各教材があり、トータルすると教材がたくさん。全部自分のものにできるなら良い。

塾の周りの環境 駅前なので街燈もあり明るくて人通りもある。夜でも多少安心感はある。

塾内の環境 入り口は狭い感じがあるけど、教室内はちょうどよい。壁中に生徒の頑張った成績が貼り出されていてやる気アップ。

良いところや要望 塾長がとても熱心で生徒が志望しているところに入れてあげたいという思いが伝わってくる。
本人のやる気次第で成績は変わってくるけど、やる気があれば個別に課題も出してくれるし、親身になってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別塾ではないので、集団授業になるから、わからないところとかは授業以外で先生に聞きに行って教えてくれる。

料金 他の塾も同じかもしれないが、割高な設定のように感じてしまう。

講師 学校よりも進学について具体的なアドバイスがあり、実際参考になった。

カリキュラム 適度な量の講習があり、本人の負担が大きくないのですべて受けることができた。

塾の周りの環境 駅の近くでかつ自宅からもそんなに離れていないため、通うのに負担はなかった。

塾内の環境 本人ではないのでよくわらかないが、自習等できていたようだった。

良いところや要望 特に要望はないが、もう少し金額設定を安くできないか疑問に思ってしまう。

ナビ個別指導学院秦野校 の評判・口コミ

料金 料金についても通い始めたばかりのため、成果をまだ判断できないための評価

講師 しっかり見てもらえて、子供が通うのが楽しいと言っていたから。

塾の周りの環境 駅近のため通いやすい。車で送り迎えしやすい。
だだ駅近のため、人が多いため治安の心配が逆にある。

塾内の環境 子供が集中できる環境が創造されているが通い始めたばかりのため3評価

良いところや要望 子供のモチベーションを保ち、家でもすすんで勉強したくなるような姿勢にしていただからと有難い

料金 個別のため安くはありません。理科、社会、国語については集団授業で料金はそこまでしないため助かります。

講師 講師の方は丁寧で分かり易く教えてくれました。毎回、授業の講評を記入してくれるため、授業の内容や様子がわかります。

カリキュラム 教材は教科書に対応したものと個人の学習理解度に合わせたものがあるようです。学年末に入塾したため、まずはプリントを使用した学習でした。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあり、駐車場がないため送迎は少し離れた場所になります。

塾内の環境 塾内は整理整頓されています。ただ、生徒と講師の人数に対してそこまで広くはありません。

良いところや要望 通い始めたばかりなので、授業に関しての要望はありませんが、教室がもう少し広ければ良いと思いました。

料金 まぁ普通の値段だと思うが、安いにこしたことはない。学力が上がれば問題ない範囲だと思います

講師 入塾前に習っていた分からない所を教えて頂けないかと問い合せたところ補習をしてくれることになった。

カリキュラム 宿題を自分で答えをみて採点するのは少し心配。答えは親が持っていたほうがいい気もするが、なかなか難しい

塾の周りの環境 駅に近く便がいいがコンビニが近くにありすぎるのでかい食いをしてしまう。

塾内の環境 面談の時に1回行ったきりだが整理整頓はされていると思う。他の部屋は入っていないので分からない

良いところや要望 入る前の分からない所を補習していただける点がすごく信頼できていいと思いました

料金 中3の冬期講習からしか参加してないのでそれ以前はわからないけど、冬期講習はすごく安く参加できてそれ以降もそこまで高くなく他の塾に比べても妥当な金額だと思う。

講師 まめに子どもの様子や今後の予定などを電話で連絡してくれる点などがすごく良いと思う。

カリキュラム 受験前の冬期講習が始まる頃から終わってからも毎週末、受験の本番のようにテストをして、本番の練習にもなるし、その結果でできている単元とできていない単元が目でわかるのですごく良いと思う。

塾の周りの環境 駅が近いので、車で送れないときはバスでも行けるので良いと思う。

塾内の環境 少しの教室が狭い感じはするが、整理整頓されていて、環境は普通に良いと思う。

良いところや要望 親に予定やテストのことなどの連絡もあるし、面談などもあるし、先生がきちんと生徒を見てくれてる感じがして良いと思う。

創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ

料金 時間数で考えると高いと思うが、個別なのでこんなものかと割り切っている。

講師 日によって違う講師が入ることがあるのかな?まだ入塾したばかりで詳細が分かりませんが、担当講師は分かりやすくて良いと言っています。

カリキュラム 個別なので比較的自由がききそう。
季節講習はまだ受けていないため分かりません。

塾の周りの環境 駅から近く、危険な場所もないので保護者の送迎なしでも通いやすい。

塾内の環境 整理整頓はされている様子でした。雑音に関しては個別なので講師と生徒の私語は多々あるらしいので、本人のやる気次第では内容が薄くなる日がありそう(親目線)。

良いところや要望 授業の振り替えが出来るので、学校の予定が変更した時は助かります。

料金 地域の塾よりは高いですが、大手塾の中では高額では無いように思います。

講師 親しみやすい様子ですが、集団なので一人への細かい指導は難しい面もある様に思います。

カリキュラム 教材は十分量ありますが、使えていないページが多いのが勿体無くも感じます。

塾の周りの環境 自宅からは遠いので自転車や車を使用しています。駅前の立地なので明るく、治安は悪くないです。

塾内の環境 貼り出しなどでやる気を高める工夫がされています。駅前ですか、室内は外の喧騒の影響は無いとのことです。

良いところや要望 集団でやむない面もありますが、出来る限り個を把握して課題などを課したり、細かい指導をして頂けたらと思います。

創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ

料金 教科数によって違うようですが、一般的な価格のようです

講師 入塾の面談の際に、的確に苦手なところを指摘していただいたため、信用できた。

カリキュラム 中学のカリキュラムにあわせて学習内容を選定していただけたようです。部活と両立できるよう、時間も融通ききます。

塾の周りの環境 駅前のため交通の便がよく、普段は自転車、雨の日はバスなど、通いやすいです。、

塾内の環境 個別におしえてもらえるよう、ある程度の広さの空間になっていて、他人が気にならないようになっているみたいです。

良いところや要望 とくに無いですが、いつもきちんと見ていただいているようでありがたく思っています。

けいおう学院秦野本町教室 の評判・口コミ

料金 細かい料金設定は忘れましたが、相場より、安かったと思います。

講師 基礎学力向上が目的で、結果としてして向上した部分はあったが、当時、講師が1人しかおらず、当時、その講師の休憩時間の態度が講師というより友達のような振る舞いだったのが子供から聞いて心配になった。

カリキュラム 基礎学力向上が目的で、とくに算数を見てもらっていた通った結果、学校の授業で理解できなかったことがわかるようになった。

塾の周りの環境 家から歩いて通える距離にあったから。周りに商業施設などが無く、誘惑は少ない立地だったとおもう。

塾内の環境 教室は1つで、いろんな学年の子供が入り乱れていた印象。よれが良かったのか悪かったのかはわからない。

良いところや要望 入退室をチェックするカードがあり、入退室すると登録している親のメールにお知らせが来るので安心だった。

その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間の講師の振る舞いに少々疑問もあり他の塾に変えました。講師が1人だと講師の気も緩むのではないだろうか

ナビ個別指導学院秦野校 の評判・口コミ

料金 うちの場合は、基礎力向上、学び直し、復習がメインだったからか、無理に沢山の教材を買わせるといったことはなかったです。

料金は決して安くもないが、高くもなかったと思います

講師 個別に指導してくれるところを探していた。塾長が2年おきに移動していくのでそのシステムを知ったときは少し不安に思ったが通っている4年間、とてもよい先生、塾長に恵まれたと思う。

カリキュラム 本人の苦手なところを見極めて指導していただいた。
受験の面接の練習などもやってくれた

塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、学校帰りに寄るのにちょうどよい場所で、遅くても真っ暗にはならない道沿い。
路駐はできない場所だが、駐車場も数台用意されている。

塾内の環境 本人が気に入って通っていたので4点にしました。

自習スペースはテスト前はいっぱいになることが多かったようです

良いところや要望 うちの子が通っていた時は、感じの良い先生が多かった。通いやすかったようてす。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の緊急事態宣言下では沢山休校になってしまったが、無駄にならずしっかりと振替ができてよかった。

料金 親の負担は大きい。
また追加講習が多く、予想以上の出費となった。

講師 定期面談や三者面談、週ミーティングがありかなりフォローが多くモチベーションが持続出来たと思う。

カリキュラム 何かと特別講習が多く、かなり学費がかさんだ。
最初の説明が不十分であり、改善して欲しい。

塾の周りの環境 駅からかなり近く、雨の日も心配なく通わせる事が出来ました。また近くにコンビもあり、軽食購入は便利だった。

塾内の環境 それなりに余裕があるスペースであり、机の取り合いに気を使わずに済んだ。

良いところや要望 最後までしっかりフォローをしてくれる点はとても評価したい。目標を叶えられて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時のフォローも充実してしていたと思います。カリキュラムの受け損ないは無いです。

K-STEP秦野 の評判・口コミ

料金 やはりステップだけあり他の塾より高い感じがした。
実績から仕方ないとは思う。

講師 高校受験用のステップの講師が良かっただけに少し期待はずれな気がした。

カリキュラム カリキュラム等は確認していないが、部活と並行して出来るようなプランも欲しかった。

塾の周りの環境 閑静な街にある自宅の近くなので、立地・環境は素晴らしかった。

塾内の環境 塾内部は確認していないため分からないが、子供から聞いたところ可もなく不可もなく、との事。

良いところや要望 地域密着で、密な教育方法をとってくれている為、とても安心出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験ステップに比べて、宣伝が少ないようなきがする。もう少し宣伝した方が良いかと。

料金 他の塾と比べても高いと思わない。人が教えてくれると思うと安い。

講師 具体的にはわかっていないが、授業が楽しいと言って帰ってくる。
心掴んでいるのか。

カリキュラム 予習重視なので、まずわからない前提で教えてくれていると思う。

塾の周りの環境 車でも送り迎えがしやすい点。
他の人も車での送り迎えがメイン。

塾内の環境 具体的には聞いていない。違和感無く、集中出来ている点と思う。

良いところや要望 レベルが適切、子供もイヤイヤでなく楽しいと思わせている点が良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。
宿題のフォローなどどんな感じで個別でやってるのか?は気になる。

学習塾樹の会本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いです。さらに兄弟割り引きもあります。クリスマスに生徒へのプレゼントもあります。

講師 年配な真面目な先生です。指導は自己流です。生徒への関心が高いです。いい先生大丈夫と思います。

カリキュラム 教材は、学校の勉強と全然違い教材です。
生徒に勉強の負担が重い!

塾の周りの環境 駅から徒歩2分程です。
駐車スペースがない

塾内の環境 教育は人数のわりに狭いです。
自習室の利用はないです。スペースがあまりないです。

良いところや要望 学校に合わせて教材を使う事ができるといいです。
生徒は学校で出来ない勉強も教えていただけるといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はすごく優しくです。生徒への関心も持っています。料金は安い、本当に助かります。

料金 料金は高いだと思います。兄弟の割り引きも無いし!
夏期、冬期講習は家計の負担に厳しいです。

講師 生徒は勉強を進んでいるかどうか、把握ができてなかった。残念ですね!
個別指導なのに、効果はよくなかった。
料金も高い!

カリキュラム 教材は全体的に良かったけど勉強のチェック等、徹底されていなかった。ちょっと残念です。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどで、ただし、駐車スペースがないためお迎えに車で行く際には大変です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、自習室が行っても勉強できないときがありました。

良いところや要望 生徒の勉強をしっかりチェックして欲しい!
自習室はいつでも使えるよう!

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので、指導はおろそかになっている点が残念です。

学心塾渋沢校 の評判・口コミ

料金 他がどの程度が良くわかりませんが、決して高かったという
印象はありませんでした。

講師 よく分からないが、本人が望む学校に入学出来たので
よかったです。

カリキュラム 本人、不満も無かったので問題ないと考えます。自身の頑張りが足りなかったのでしょう。

塾の周りの環境 渋沢駅までは、遠いのですか、送迎バスがあり、
通学には問題有りません。

塾内の環境 行ったことがないのでわかりませんが、本人からの不満もなく問題なしとおもいます。

良いところや要望 環境、設備、立地についてほぼ教育して上では問題ないと
考えます。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に問題はないと、かんがえておりす。

「神奈川県秦野市」で絞り込みました