「神奈川県横浜市都筑区」で絞り込みました

あすなろグループ本校 の評判・口コミ

料金 料金で比較したことはないが、相場として特別安いまたは高い印象はない。

講師 成績も上々で本人はやる気を出して頑張っている。先生の印象が良いと言っている。

カリキュラム 教材を詳しく見たことがないので分からない。季節講習では学校休暇中でも夜間なのは良くない。

塾の周りの環境 駅近で比較的人もいて夜も治安は良い。車通りが少ないところも良い。本人はスーパーが近くにあって買い物に重宝してると言っている。

塾内の環境 人数は適切であるが上位になると人数が少ないのが難点。テストを一人で受けることもある。

入塾理由 本人の希望に沿った塾であり、やる気を出してかようことができるため

定期テスト 定期テスト期間中は早朝にも直前の講義があって熱心に対策している。

宿題 本人とっては適度な内容のようだ。量もこなせないほどではなく、趣味のじかんもある。

良いところや要望 休日は夜間ではなくできるだけ日中にやって欲しい。特に午前中の方が頭も冴えて良いと思う。

総合評価 親身になって指導され本人の成績も良く志望校を目指して頑張っている。

料金 通年講座前払い、分割無しなので、一回あたりに払う金額が高い。年度途中で入っても通期受講のため、減額はない。

講師 映像授業のため、人気講師の授業が自分のペースで受講できる。気に入った先生はシリーズで受講できる。

カリキュラム 単元ごとに薄い冊子が配布されるので、こなした感がある。映像授業のため、止めたり、1.5倍速受講などが自由にできる。

塾の周りの環境 最寄り駅の駅前で、帰宅時に寄ることができる。治安もよく、外食も可能。

塾内の環境 チューターが在籍しており、常時生徒の相談にのっているなど、いい意味での雑音はある。授業時はイヤホンをして映像に集中できる。

良いところや要望 チューターの面談や、保護者への連絡は手厚いと思うが、チューターからも次の受講どうですか?と営業が入るのが生徒にとっては断りづらいのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと 支払いもスマホ決済で楽な反面、書類が手元に残らない。保護者への手続きの案内が分かりづらい。

料金 マンツーマンの個別指導の中では比較的安いと感じました。設備使用料金も込みの値段で良かったです。

講師 生徒の性格(控えめな性格なので引っ張ってくれるような講師をお願いしました)に配慮して講師を選んで頂いて良かったと思います。

カリキュラム 季節講習はないけれど、その分料金を加算してコマ数を増やさないといけとないことは、少々負担になるかと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、周辺にお店もあり明るいので安心です。
自転車置き場があり良かったと思います。

塾内の環境 比較的、教室は広々としていて良いです。
机も窮屈なく使えます。

良いところや要望 成績を上げるための策を一緒に考えてくれる室長の指導力が良いと思います。

料金 コマ数、科目を選べるので他塾と重複なく通える。英会話に別で通っているので苦手科目を中心に勉強できる。

講師 褒めて伸ばす感じがこどもに合っている。
自己肯定感の向上にも繋がり勉強に対するモチベーションが上がれば良い。

カリキュラム コマ数がフレキシブルに選べるので予定が立てやすい。詳細は通ってから。

塾の周りの環境 自宅から遊歩道を通って通えるので良い。周囲も人通りが多く安心して通える。

塾内の環境 ビルの最上階であるので、周りの音も入ってきにくく静かな環境で勉強できる。

良いところや要望 以下の点がよい。
コマ数、教科を選びやすい。
料金は割と安い。
改善点
初回の費用が高め。

料金 個別なのでそれなりな金額ですが、、今後成果があらわれてくれたら良いのかと思います。

講師 通い始めたばかりなので良くわかりませんが、わかりやすいと言ってました。

カリキュラム 個別なので通いやすい曜日を選べました。

塾の周りの環境 駅から比較的近くて良かった。
通学の途中にあるので通いやすい。

塾内の環境 新しく出来たのか?塾内は綺麗で静かな環境で勉強しやすいのではないかと思います。

良いところや要望 いまのところ特に要望はありません。成績が上がってくれたら良いと思います。

小学生 大学受験対策

料金 思った以上に高かった。
始まる前にきちんと確認をしておけば良かったのですが確認不足でした。
夏期講習から始めて、その値段は分かっていたのですが月々の支払額など聞かずにスタートしていまいました。

講師 臨機応変に対応してくれるところが良かった。
問題が分からないときなど、前提を詳しく教えてくれた。

カリキュラム 学校の教科書を使ってやっているので分かりやすい。
夏期講習では専用のテキストがあったそうで、それをやっていたそうです。

塾の周りの環境 駅から割と近く、暗いところがないのがとても良いです。
塾のそばに自販機もあるので買いやすくて良かったと言っていました。

塾内の環境 勉強に集中出来る静かな環境です。
中は仕切られていて、1名の先生に対して最大2名の生徒が教えて頂くそうです。
自習室もありました。

良いところや要望 塾長先生がとても熱心で、今後のことを色々と考えてくださり本人もやる気が出たのを感じ、入塾を決めました。
ただ、新学期が始まってから、希望の時間ではない時間でスタートしました。
紙に書いてあると言われましたが、直接相談や連絡をして欲しかったです。
本人は分かりやすい!ととても評価が良かったので、先生も分かりやすく教えてくださっているようです。

料金 個別の1対1の料金では比較的お安いと思います。
ただ50分の授業なので相応なのかと思いますが
集中力ない娘にはちょうどいい時間です。

講師 親近感ある為フレンドリーな雰囲気があります。
授業に溶け込みやすいよう勉強以外に会話を盛り込んでくれたり
楽しく学習できる環境づくりを工夫してくれました。

カリキュラム カリキュラムが少し分かりずらいかもしれません。
夏季講習の追加コマ数の金額が通常月と異なるようでした。
今回入塾のタイミングですぎてしまったのでとても残念です。

塾の周りの環境 駅前で利便性が良く学校帰りにも立ち寄りやすいので
立地の面でも決めるポイントとなりました。

塾内の環境 少し狭いので仕方ありませんが、通常授業のブースと自習室のスペースが
別れていたらなお良かったと思います。

良いところや要望 保護者面談などを期間ごとに設定してもらえると
授業の要望や相談事などしやすいと思います。
授業の内容を先生よりその都度コメントに残してくれるので
状況が分かりやすです。

小学生 大学受験対策

料金 単純に高いと思います。2人対1人の先生だか、
もう少し設定を低くしてほしい。

講師 個別指導で、個人の指導のスケジュール管理があまりなされてない印象の言葉をかけられたので。

カリキュラム 夏期講習から通塾したが、カリキュラム内容をしっかり組んでくれなかった、提示していただけなかったので、視覚化して頂くと本人含め、モチベーションにも少しは繋がったはずだと感じた。

塾の周りの環境 駅近くまた、家から近いので通いやすい。
夜になっても駅が大きいので明るくて人も多く安心。

塾内の環境 あまり窮屈感がないので、教室の環境は良さそう。
うるさい事はないらしい。

良いところや要望 指導内容、指導カリキュラムスケジュールがわかりにくいので、そこをしっかりと対策してほしい。
効率的に勉強時間を使いたいが、叶うか不安。

中学生 補習

料金 料金は1vs3であれば、周囲の塾より安価。本人の希望で1vs1にしているが、その場合は割高になる。

講師 本人からは学校の授業よりわかると報告があった。机も背中が壁なので集中しやすいと思われる。

カリキュラム 夏季は宿題のサポートから始まり、本人の負担を考慮して物量を決めたと報告があった。

塾の周りの環境 家から近く、塾までは明るいので、不審者の心配がない。しかし車を止めるところはないので、車で来る人は送迎場所で苦戦すると思わる。

塾内の環境 整理されており、小学生から高校生までが通学している。狭いように思えるが本人が通えるから、良い。

良いところや要望 塾の指導内容を具体的にしりたい。他の受講者の意見も知りたい。

料金 月謝制なので、料金がわかりやすい。
個別指導がある分、他の塾よりは割高に感じる。

講師 一対一で個別指導をしてくれる。
まだ、数回しか指導を受けていないが、今のところ丁寧。

カリキュラム 個々にあったペースで進められることができる。
学校の定期テストにも配慮してもらえる。

塾の周りの環境 とにかく駅に近く、暗い場所がない。
コンビニも近くにある。

塾内の環境 広くはないが、すっきりしている。
自習室のブースはやや狭いようです。
塾の休みが二日あり、その日は自習室を使えないのが残念。

良いところや要望 通いやすい
そこまで大人数の塾ではないので、生徒に目が行き届いてくれることに期待します

料金 個別指導なので仕方ないとは思うがもう少しリーズナブルだとたすかる

講師 個別指導なので、子供の理解に合わせて丁寧に指導してくれるのでよい

カリキュラム 子供の苦手なところを事前にテストでチェックしてくれ、そこを重点的に指導してくれるのでよい

塾の周りの環境 家から徒歩3分くらいのところなので夜の時間帯でも安心して通えます

塾内の環境 静かで特に混み合うわけでもなく、勉強のしやすい環境です。自習もしやすいと思う

良いところや要望 子供と講師の相性が良ければ勉強の理解度があがるので良いと思う

料金 個別教室の割には安いかもしれませんが、月謝以外のテスト対策費や模試代など、予想外の支払いがある。

講師 自分から質問がなかなか出来なかったが、話しやすかったので良かった。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、よくわからないが、一人一人にあったプリントを用意してくれた。

塾の周りの環境 学校にも近く、人通りが多いので、夜遅くなっても安心だか、交通量が多いので心配もある。

塾内の環境 部屋が小さく区切られてて、机の前に仕切り板があり、集中しやすい。

良いところや要望 自習室があり自由に使えるのが良い。講習後に報告をくれるので、安心する。

料金 料金はもう少し安いと嬉しい。
毎月払う物なので、諸経費ももう少し安くなると
助かります。

講師 分からない時は質問しやすく、納得いくまで
教えてもらえた。

カリキュラム 例題の問題が分かりやすく解説してあり
その後の問題がやりやすくなりました。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは近いのですが、家からは
少し離れたところにある為、帰りが夜遅くなると
心配です。

塾内の環境 塾内の机の配置の仕方と広すぎず、
集中出来る感じが良い。
雑音もない。

良いところや要望 先生達の生徒に対する接し方が
柔らかく、よく褒めているのが良い感じです。

料金 銀行引き落とし手続き完了までの支払い等がネット銀行振込み不可が、不便。

講師 受験大学の相談に親身にのってくれた。初回2時間以上、勧誘ではなく志望校について一緒に考えてくれた。

カリキュラム アクティブラーニングをしているのは大学受験塾では珍しい、将来のためになると思いました。

塾の周りの環境 近い駅で安全。栄えているが、静かなマンションで良い。駐輪場併設がより望ましい。

塾内の環境 自習室の椅子がよい 休憩スペースで飲食できるのが助かります。

良いところや要望 成績をあげてほしいです。志望校絞り込みや受験日程の相談にも引き続きのってほしいてす。

料金 先生と生徒が1対2のコースを受講している。料金はやや高めに感じるが、内容を考慮するとコスト的には問題ないレベルと感じている。

講師 講師が子供に対してとてもフレンドリー。勉強以外の会話もしてくれる。もちろん授業の教え方もわかりやすい。

カリキュラム 高校3年生の夏休み前という時期なので個人によりそったカリキュラムを希望した。最初の面談から丁寧に話を聞いてくれて、スケジュールも子供の予定や希望を第一に考えてくれたところ

塾の周りの環境 駅から徒歩2~3分と非常にアクセスがよい。また近くにコンビニもあり、軽食を購入するにもとても便利。なにより家からのアクセスが決め手の1つになった。

塾内の環境 自習室もパーティションがあるのはよい。専用の自習室ではないため、ほかの生徒を教えている声も聞こえるが特に問題ないレベル。

良いところや要望 良いところは塾長の人柄。何より子供のことを考えてくれる印象が強い。また講師は複数人受けたが、教え方や人柄も良いので、塾で講師の質も精査もされている感じがした。

料金 年会費がかからないので入塾しやすかった。月の授業料ではなく1回の授業料なので5週ありましたら×5回分の授業料がかかります。

講師 娘は乱暴な言葉が苦手なため担当講師はやさしく指導していただいているようでお勉強の意力がわくそうです。

カリキュラム 苦手な学習箇所をさかのぼって教えていただける。教材は学校の学習と平行して行えるためよいと感じます。

塾の周りの環境 大通りではないため自動車は多くない。その反面人気も少ないので暗くなると心配です。

塾内の環境 個別の机なので集中できているようです。講師によって言葉使いは異なりますが生徒を責めるような発言は控えていただきたいと感じました。

良いところや要望 自分に合う担当者講師を選べるところと苦手な学習をさかのぼって教えていただけるところがよいと感じました。

料金 料金は妥当なお値段なのかどうか、ほかの塾と比べていないので分かりません。ですが、これくらいのお値段なら通わせられるかなと思い、入塾しました。

講師 電話や面談で子供の塾での様子やアドバイスなど教えてくれるのが良かったと思います。

カリキュラム 宿題が多目のようですが、宿題をすることで定着を目的としているようなので良いと思います。

塾の周りの環境 車での送迎をしているのですが、塾の近くで乗り降りしやすい道路になっているので助かっています。

塾内の環境 今テスト期間中であり、毎日自習に行っています。
本人は家より集中出来ると言っていたので、良かったと思います。

良いところや要望 小テストで毎回ランキングが発表されるので、やる気が上がっているように思います。
負けず嫌いな子には向いていると思います。

料金 1コマの時間が短い分、料金は低めです。
我が子の集中力を鑑みて、丁度よいと思いました。
各期講習も料金体系をわかりやすく提示して頂いたので満足しています。

講師 日程調整や連絡事項、相談事等に即時臨機応変に対応してくださるので、とてもありがたいです。
また、教育科目や学校の課題等も学校の進行に合わせて都度都度指導して頂けたり、柔軟な対応に感謝しています。

カリキュラム 本人の希望や実力、学校の進行状況、マストなポイントを押さえる指導をわかりやすくして頂けているようです。
春期講習やテスト前の講習などのカリキュラムも、わかりやすく高すぎずで良いです。

塾の周りの環境 駅近くで人も多く、コンビニもすぐ隣なので安心です。
駅自体も落ち着いた雰囲気があるので、繁華街・酔っぱらいなども少な目だと思います。
塾の建物自体には駐輪場は無く、数台置けるかどうかですが、
目の前に駅の駐輪場が有り、有料ですが自転車が停めやすいです。

塾内の環境 駅近くで高架線路の横なので音がするかもしれません。
室内はホワイトボードや机の向き等で周りの視線を遮る工夫をされているような感じです。

良いところや要望 日時はもちろん、学びたいこと・学ぶべきこと・課題の期限と取り組み方など相談に乗って下さるので、ありがたいです。

料金 最初の資料の料金表に、教材費や季節講習代も明記していて欲しかった。

講師 子供が楽しく通ってるから、良かったのだと思う。
子供をやる気にさせてくれるような、声がけが子供に合っていた。

カリキュラム 宿題の量も多く、塾のない日でも、学習習慣がついて良かった。
毎回、小テストがあるので、宿題をやってないと点数が取れないようになっているので、やる気にさせてくれる。

塾の周りの環境 住宅街なので、治安は良いと思う。
家からの距離が少しあるので、車での送り迎えが必須だが、送り迎えがしやすい。

塾内の環境 机が狭いから必要最低限の物しか置けないのは、集中出来そうだが、クラスメートとの距離が近くなるので、気になりそう。

良いところや要望 イベントなどもあり、子供は楽しく通えているようで良かった。
土曜に参加自由の勉強会もあったり、授業前後に先生に聞きに行けたりできるのも良い。

料金 ちょっと高い感じではあるが、まだ入塾したばかりなのでこれからです

講師 まだ始まったばかりでこれからです。体験入塾ではとても親切な対応をしていただきました。

カリキュラム 曜日や時間など柔軟にご対応頂いて助かります。

塾の周りの環境 家から近くの立地なので助かります。バス停がすぐそばで静かで治安が良いです。

塾内の環境 自習机も個別に別れていて集中できそうな環境です。十分なスペースと机の個数があると思います。

良いところや要望 入塾したばかりなのでまだこれからですが、皆さん丁寧に対応してくださいます。

「神奈川県横浜市都筑区」で絞り込みました