「神奈川県横浜市戸塚区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾戸塚原宿教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾はかなり高く感じるが、明光義塾はその中ではまあまあ良心的なのかとも
講師 体験授業から子供の現状を丁寧に教えてくださり、入塾に際してもわかりやすく丁寧な説明でした
カリキュラム まだ通いはじめて数回なので評価しづらいが、授業はわかりやすいみたいです
塾の周りの環境 大通りに面しているので治安はそんなに悪くないとは思うが、駐車場がないため送り迎えに困るが、バス停は近くにあり、バスでの通塾はしやすいかと思う
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、清潔で綺麗な印象です
大通りに面しているわりには雑音などもあまり気にならないみたいです
入塾理由 自宅から近く、治安も悪くなく、こちらの個別指導法が子どもに合っていそうだったから
良いところや要望 まだ通いはじめて数回なので具体的にはわからないですが、テスト対策や講習の料金がもう少し安いと有難いです
総合評価 まだ通いはじめて数回なので評価しづらいですが、体験授業、塾の説明、立地などでの点数です
臨海セミナー 小中学部原宿校 の評判・口コミ
料金 料金説明がきちんとあり、分からないことは説明してくれました。体験期間も長くあり、とても良かったと思います。
講師 通い始めたばかりでよく分かりませんが、声をかけてくれるようで本人もすぐに慣れて通いはじめることが出来たように感じます。
カリキュラム カリキュラムもあり、休んだ時には後日、補講をさせてくれるので部活動と両立しやすいと思いました。
塾の周りの環境 大通りに面していますが、音とかは気にならないように感じました。子ども達が自転車でも通えて自転車を置くスペースもあるので通いやすいです。
塾内の環境 教室の貼り紙がにぎやかで最初は驚きましたが、通いはじめれば慣れてきにならないとおもいます。
入塾理由 自宅から近く、本人がここにすると決めたことが決め手になりました。
良いところや要望 テスト対策が充実しているのかなと感じていますが、本人の状況を時々教えていただけるともっと良いと思います。
臨海セミナー 大学受験科東戸塚校 の評判・口コミ
料金 1教科あたりの授業料金が安い及び、TA制度があり無料で利用できる。
講師 講師からの一方通行の授業ではなく、生徒に質問しながらの授業なので緊張感をもって授業を受けられるので良い。
カリキュラム 授業進度は早くはなく、基礎から重点的に進めている。テキストも基礎から学習できる内容である。
塾の周りの環境 交通の便は良い。駅前にあり駅からも近く、コンビニ等食事する場所もあり便利。学校帰りにも気軽に寄れて、自習やTAを利用して勉学に励むことができる、
塾内の環境 自習室が整備されており、教室から離れているので、雑音などは気にならない。また外なら騒音も無く学習環境が良い。
入塾理由 自習室が設置されており、自習環境が良いこと。
TA制度があり、質問に対応してくれること。
良いところや要望 良いところー自習室が整備されており、勉強の環境が良いこと。TA制度が無料で利用できるので良い。
要望ーTAの数を増やして頂けると、TA制度がより利用しやすくなると思います。
総合評価 TA制度の無料利用や、自習室が整備してあるので勉強するには環境が良い。
創英ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ
料金 時間は1時間ということで他より短めだが、集中して学べるので、それで良いと子供は言っていた。
講師 子供が志望している学校について詳しく知っており、過去に生徒が受験して
合格に至ったエピソード等聞くことができた。
カリキュラム まだ通塾して日が浅い為、よくわからないが、おすすめの参考書等色々教えてくれたので子供は満足していた。
塾の周りの環境 立地は駅前にあり、学校帰りに寄れるので、子供は便利でよいと言っていた。
交通の便よし、夜は飲み屋街もあるがさほど気にはならない。
塾内の環境 全体的に広くはないが机等、オープンな感じで設けられていて広々している感じがすると言っている。
入塾理由 駅から近く学校帰りに寄って自習もできる。料金も他より低価格
であった為。
良いところや要望 親の面談も定期的にあり、学校の先生は教えてくれない受験事情等、詳しく教えてくれるので参考になった。
英才個別学院踊場校 の評判・口コミ
料金 週1で通っているが、料金については、普通だと思う。
講師 個別のため、個人の学力にあった指導をしてれたり、苦手を理解し教えてくれるので良い
カリキュラム 学校の授業速度に合わせ授業をしてくれるし、予習、復習をしっかりやってくれるところが良い
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、周りも住宅街なので、子供が一人で歩いていとも問題はない。
若干幹線道路沿いというのが、気になるところ
塾内の環境 塾ないは、清潔に保たれており綺麗である。ただ幹線道路沿いのため、出入り口が閉まっていてもうるさい。大型トラックが通ると揺れる
入塾理由 まず、家から近く子供だけて通えたことが一番大きく、個別で、学力にあった指導だったから
良いところや要望 全般的によく子供の学力を理解して、指導してくれているので良い。
総合評価 総合的には、子供の学力、理解力などに合わせて、予習や復習をしてくれるので、良いと思う
臨海セミナー 中学受験科東戸塚校 の評判・口コミ
料金 コマ数の割には比較的、安価だと思います。
あとは、塾長次第だと思うのですが、うちが通っていた時はとても信頼できて、良かったです。
講師 とても優しくて、本人の気持ちをよく理解してくれたと思います。苦手な事の分析もとてもよくしてくれました。
カリキュラム カリキュラムは本人に合わせて組んでくれて、季節講習は既に決まったものでした。
当然、苦手な所は繰り返しでしてくれてので、助かりました。
塾の周りの環境 駅からすぐです。エレベーター、エスカレーターがあるので、便利です。
特に何も心配はありませんでした。
塾内の環境 凄く広いという感じではないのですが、和気あいあいと楽しい雰囲気でした。
先生達はいつも元気です。
入塾理由 お友達が通っていた事がきっかけで、体験へ行ったら、本人が気に入った為
定期テスト 定期テスト対策は簡単にありました。
算数中心に行い、どんどん慣れる事が出来ました。
宿題 宿題の多さは結構な物でした。時間とタイミングをきちんと取らないと終わらないです。
家庭でのサポート 講習会は全て参加しました。当然、送迎もしました。
今の時代は、YouTube配信もあり便利です。
良いところや要望 問い合わせの折り返しは早くて、信頼できる塾でした。
入出連絡もあり、安全にも気を配っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の辛い所は、やはり講師の異動です。
今この先生が変わるのは子供にとってマイナスだなぁと思う事がありました。
総合評価 総合的に見て、良いと思います。
そんなに高くなく、質は良く、安心して頼れました。
東進衛星予備校【シェアードウェイ】戸塚駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:放送・写真・マスコミ・文芸
料金 料金はとっても高いと感じた。途中でやめてしまったので、お金を少し返してもらえてよかった
講師 やはり、通信だったので、それが娘には合わなかったようにおもう
カリキュラム 良いと思うが、娘には合わなかった。他の予備校に通わせていればよかった
塾の周りの環境 JRと地下鉄の駅から歩いてすぐだったので、便利だったと思います。しかも、ペデストリアンデッキでいけたので、よかった
塾内の環境 教室は良かったと思うが、休んだりリラックス出来る部屋が狭すぎた。
入塾理由 家から近く、学校の帰りにもよりやすく、とってもべんりだと思ったから
定期テスト 定期テスト対策はとられていなかったと思う。それは不満だった。
宿題 自分でやるだけだったので、宿題がでることはなかった。自分でやるので
良いところや要望 自分での学習なので、それが合う人と合わない人がいるのを入る前に教えてほしかった
その他気づいたこと、感じたこと 特にないと思うが、学校の勉強のサポートもしてほしかった。それは残念だ
総合評価 勉強が出来るこには合ってるとおもうが、娘には合わなかったので。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)戸塚教室 の評判・口コミ
料金 高いと言えば高い料金ですが、個別指導1対2なので妥当な値段だと思います
講師 体験は楽しく通う事ができました
塾の周りの環境 駅近で通いやすいです。上階も下階も塾が入っている複合ビルなので学生ばかりで治安も良いです。ですが駅近なので遊ぶ場所も多く誘惑も多いのかもしれません
塾内の環境 塾が複数入った複合ビルで、みな勉強しに来ているため雑音はなくよいと思います
入塾理由 駅近で通いやすい。自習室が使いやすい。室内が明るく清潔感がある。
良いところや要望 駅近で通いやすい。室内が明るく清潔感があり良かった。料金設定は妥当な所だと思う。
総合評価 値段は高く感じるかもしれないが個別授業なのでほかと比べてもそこまで差異はなし。
英才個別学院踊場校 の評判・口コミ
料金 まだ通塾して1週間も経っていないため、コスパについては答えられませんが、単純に1コマ(80分)高いと感じるからです。
講師 子どもが授業が楽しいと言っているので、これからの結果に期待しています。
カリキュラム 通塾して1週間も経っていないので、まだよくわかりません。教材は評判が割といい教材を使っているようです。算数:フォレスタ 国語:ホープ
塾の周りの環境 騒がしくなく、適度に車や人通りもある良い立地だと思います。ただ、地震などに対して不安な気持ちがあります。
塾内の環境 見学に行った時、どちらも悪い印象は感じられませんでした。落ち着いていたと思います。
入塾理由 塾の雰囲気の良さと子どもが通いたいと言ったからです。先生も丁寧で、入室と退室のご連絡をアプリでいただけるところも良いです。
宿題 まだ通塾始めなので、量が少ないのかなという印象です。が、学校の毎日の宿題もあるので、学校が始まったら丁度良いのかもしれません。
良いところや要望 先生方や室長、塾自体の雰囲気がとても良かったです。他の生徒さんや先生方が挨拶をきちんとされていたことも好印象です。
その他気づいたこと、感じたこと フレキシブルな授業対応をして下さるのがとても良いです。塾独自のアプリを使っての連絡ができることもとても便利だと思いました。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP戸塚スクール の評判・口コミ
料金 学習塾に行かせる時点で費用負担はある程度覚悟が必要であるが、必要経費と考える。
講師 子供が先生とのコミュニケーションに失敗したことがあった、子供の成長過程の問題もあり、先生に負担をかけた。
カリキュラム 成績が向上したので良い教材だったと思うが、結果的には希望高に入学出来なかった。
塾の周りの環境 駅から五分程度であるが、自宅からは徒歩または自転車で通学できる環境にあった。雨に送迎する場合、駅近くで駐車場を探すのが大変だった。
塾内の環境 静かに学習できる環境と聞いていた。
入塾理由 近い通学しやすい、子供の体験による希望があった、成績状況のフィードバックによる状況確認できる。
定期テスト テスト対策はあったし結果・成績も向上したと思われる。
その結果が最終的な結果に繋がらなかったのが残念だった。
宿題 宿題は負担のない程度のものと聞いていた。日頃の補完程度であろうと思う。
家庭でのサポート 天候不順の場合に車での送迎をしていた。各種説明会には家族も参加していた。
良いところや要望 家から近いことが1番で通学に負担をさせたくなく、子供の希望を優先した。
その他気づいたこと、感じたこと 事務局に対応は良いイメージあった気がする。各種手続きがスムーズだったイメージ。
総合評価 子供の成績は向上したので、子供に学習スタイルが合っていた印象であるが、希望校に入学が出来なかった。
啓進塾【神奈川県】戸塚校 の評判・口コミ
料金 こんなものかなと感じている。
講師 あまり成績は伸びなかったので、塾や講師との相性のようなものは良くなかったと思います。
塾の周りの環境 比較的駅に近いところにはあるものの、大通りから一本入った少し暗い通りにあるため、ちょっと心配はありました。
塾内の環境 建物(ビル)自体がかなり古い感じであったため、全体的に綺麗さは感じられなかった。
入塾理由 友達に誘われるがままに入塾しました。それがあまりよくなかったです。
定期テスト 小学校時に通っていたので、特に定期テスト対策というのもは無かったと思います。
宿題 結構宿題の量は多くて、毎回苦労していたように思います。睡眠時間が削られていました。
良いところや要望 レベルの高い学校を受験するには良さそうだか、ついていくのは大変でした。
総合評価 通っていた期間が長く無いので、評価はしづらいが、ヤル気がかなり高くないと厳しいと思います。
個別指導なら森塾戸塚東口校 の評判・口コミ
料金 個別指導だけど安いのでいい。
講師 比較的若い先生が多いイメージなので、子供はしゃべりやすいかもだが、きちんとみになっているか心配です
カリキュラム 無料で体験できるものがあってよかった。一度きりなのが悲しいけど。
塾の周りの環境 駅から近いし交番も近いので安心できる。バスも歩きでも電車でも行ける。
しかし夜遅いと飲み屋もあるので心配
塾内の環境 一度しか入ったことがないのでわからないが、広々としていていい雰囲気だった
入塾理由 安くて家から近いから。
こどもひとりでも行けるのが決めてです。
宿題 ほどよいとおもう。子供のやるきをだせるように、シールでプレゼントをもらえるのもいい
家庭でのサポート 送り迎えはしていく予定。面談も定期的に、必要なときはやっていきたい
良いところや要望 安いのでいいです。
でも今後、中学にはいったとき、料金も他社とおなじになるので考える
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替えがどうなっているのか、よくわからない。もし振り替えできるのなら、塾の方から案内してほしい
総合評価 小学生にはいいとおもう。高校受験など本格的になったらどうなるかは、わからない
河合塾マナビス東戸塚校 の評判・口コミ
料金 娘は高校1年生まで勉強をほぼしてこなかったので基礎をやり直すため講座をたくさんとった。それで料金が高くなった。
講師 勉強をする習慣のない生徒には良い。月に受ける講座の数が指定してあるし、二者面談、三者面談の機会が多いためとても助けになる。
カリキュラム 自分のレベルに合った講座から受けるため、自然に基礎から身につくためその点は集団授業より良い。
塾の周りの環境 すぐ近くに駅があるため交通の便は良い。ただパチンコがあったり飲食店(居酒屋も)があったりするため、夜遅くに子供が帰る際はやや心配。
塾内の環境 綺麗だし集中できる環境がある。暑かったり寒かったりすればスタッフさんに言えば多少は変えてもらえる。外の車の音などは聞こえるが特に気にならない。
入塾理由 娘が中学受験の経験からか集団授業の塾を好んでいなかったため、映像授業の塾を探していたところ近所にマナビスがあったため入塾した。塾長が親身になって生徒を導いてくれているようで安心できるところも良い点だと思った。
定期テスト 定期テスト対策はない。しかし自習室はいつでも自由に使えるから、塾の環境を利用することはできる。
宿題 予習は必ずやらなくてはならず、確認されるため自然に自分から勉強するようになる。ただ復習をするかどうかは自分次第である。
家庭でのサポート 夜遅くにはよく迎えに行った。自転車を届け、子供には先に家に帰ってもらった。
良いところや要望 自分から勉強する習慣をつけたい人、集団授業だとついていけない人にはぴったり。スタッフさんの献身的なサポートが素晴らしい。
総合評価 ぜひ利用してもらいたい。子供自身が頑張れば学力が上がる。
個別指導 スクールIE東戸塚校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高いのは覚悟していたが、続けられたのとそれなりの結果が出せたことには満足している
講師 集団塾を辞めた理由が、講師とのトラブルだったためこれだけ長く続けてこれているのは講師との関係がよかったのだと思う
カリキュラム 授業ごとに講師からのコメントがかかれているのがよかった。
個別なのでお休みしてもおいていかれることもなく振替もできるので良い
塾の周りの環境 駅には近いが車で送迎をしていたので車を停める場所に困った
前のビルの管理者の方なのか路駐をしていると注意され、ナンバーを控えられる事もあり、他のお迎えの方が多いと停める場所に困った。
塾内の環境 3階なので工事でエレベーターがしばらく使えなかった時は大変だったらしい
入塾理由 集団塾に通っていたが、成績は伸びないし講師がひいきをしてもめたので個別指導の塾にかえた
良いところや要望 保護者との面談は年に2、3回あるが、本人との面談がないため自分から発信しないと本人と話す機会があまりない
うちの子はそういうのが苦手なので塾側から積極的に生徒に声掛けしてもらえると良いと思う
総合評価 中1まで通っていた塾が合わずイヤイヤ通って成績ものびなかったが、中3の夏からこちらに通い始めて希望の高校にも合格して今でも通い続けられているのは本当にあっているのだと思います
個別指導の明光義塾東戸塚教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
料金 まだ入ったばかりなので特にないですが、個別指導だし料金的にはこんなもんなのかな、と。
テストやらで追加はあるが、想定内。
講師 本人は教え方はわかりやすいと言っている。
塾の周りの環境 駅から近いので良いと思うが、交通量、路上駐車は割と多いと思うので、明るいうちは良いが、暗くなってからは、少し心配かな、と。
塾内の環境 室内は明るく、整理整頓されていると思う。塾内の雰囲気も悪くないと思います。
入塾理由 塾の雰囲気、駅から近く通いやすい点が決め手です。
体験した本人もこの塾がいいとのことだったため。
良いところや要望 塾の時間外でも、自主可能だったり、ある程度のことはアプリでやり取りできるので、助かる。
個別指導なら森塾戸塚西口校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも少し安いです。また夏期講習などが強制では無いため、ほかよりも安く済むかもしれません。
講師 どの講師もフレンドリーな方が多く、好き嫌いが別れると思います。
カリキュラム とことん学校の勉強に寄り添ってくれました。受験期は過去問などを用意し、それぞれのレベルにあった勉強法をつたえてくれました。
塾の周りの環境 近くに駐輪場や駐車場があり、送り迎えなどもしやすかったです。雨の日は車で送り迎えをしました。治安も立地も悪くないと思います。
塾内の環境 狭い空間に小学生から高校生がいたので雑音はありました。
自習室という自習室はないですが自習するスペースはとってくれます。
入塾理由 数学が特に苦手だったので克服するために個人塾である森塾に通い始めました。
良いところや要望 とにかく生徒の進度に合わせていただけます。勉強に自信がなくても入りやすいです。
総合評価 一人一人にあった指導をしてくれます。雰囲気が自由すぎるが故に静かに勉強をしたい子にはむいていないかもしれません。
臨海セミナー 個別指導セレクト東戸塚校 の評判・口コミ
講師 学校の先生よりあかるく、たのしく、
雑談がおもしろいと言っていました
カリキュラム テスト勉強対策になったようです。
また、授業には付いて行けたようでうれしそうでした
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい場所です。
入塾理由 同じ部活で仲良しの友人と通いたかった
テスト勉強のため
とのことです
良いところや要望 自由に空き教室が使えることがいいです
先生がおもしろいのがいいです。
とのこと
総合評価 先生がおもしろいと言っていたので長く続けられたのかと思います
臨海セミナー 中学受験科東戸塚校 の評判・口コミ
料金 料金については高いと思うが、内容を加味すると高いとは思えないが、もっと一般庶民に合う料金にしていただけるとありがたいと思う。
講師 年齢は私たちと変わらないが、でも、子供に近い位置で話が出来る先生なのでこちらも安心して子供を任せられる。
カリキュラム 教材については先生も理解して教えてくれるので内容は満足している。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい環境のため、通学に関しては満足している。
塾内の環境 場所は狭いかと思われるが、そんなことはなく、子供の大きさからおもうと満足出来る広さだと思う。
入塾理由 途中で公立の中学校がよくなり、中学受験はしなくて良いと言い出し、こちらも内容をきいて、理解をしその方向になった。
定期テスト 定期テストの対策はあり、非常に満足している。
今後もこの対策をしていって欲しいと思う。
宿題 宿題は毎回出ていたが、中学受験で考えると少ない方だと思う。
それで、結果をだしていたから非常に良い塾だと思う。
家庭でのサポート 塾の送迎や子供がやる気を失わないための会話など、テストでの点数は気にしないように配慮をしていた。
良いところや要望 子供と先生の距離感は抜群である。
また、先生が子供の名前をすぐ覚えて会話が出来るのでそれは非常に良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 螺旋の教え方であり、休んでも休まなくても復習を自動的に行うので、繰り返し学習を行う方式は感心した。
総合評価 中学校受験を目指す家庭にはおすすめである。
ただ、中学生になった後の塾選びには苦労をします。
それだけ良い先生でした。
湘南ゼミナール 総合進学コース原宿校 の評判・口コミ
料金 以前は違う塾に通わせていたが、
教材等も変わるため、高い印象を受けた
ただ、成績が上がってきたのもあり、まあいいかという印象
講師 明るく楽しい先生ばかりと聞く
厳しい先生もいるようだが、いい刺激になると思う
カリキュラム 考える時間をきちんと与えて、回答時もきちんと解説する
当たり前のことだが、いいと思う
塾の周りの環境 中学からすぐのため、動線的はいいと思っている
休みの日も使う道は登校と同じなので、心配ないと思う
少し周りが夜は暗めなので、早めに帰ったほうが良い
塾内の環境 道路の横なので、多少のうるささ
建物自体の古さはあるがそこまで気にならないと思います
入塾理由 学校から近く同級生も多いため、友人同士での意欲向上にもつながると考えたため
良いところや要望 総合的にみてとてもいい塾であると感じます
学校からも近いため、利用しやすい
総合評価 総合的にみてとてもいい塾だと思います
悩まれてる方は、一度相談や見学に行くといいと思います
創英ゼミナール戸塚西口校 の評判・口コミ
料金 問題集は沢山貰えるけど、あまり役に立てなかった。塾だから高いのは仕方がないのかもしれないが個別指導だから普通より高い。
講師 自由度が、高い。先生方はいい人が沢山居たようです。でも室長が少しキツめで志望校変更にも至りましたが、息子は絶対変えないと少し喧嘩になったそうです。
カリキュラム ちょっとすぐレベルが高くなるからキツイデスね。合格出来たから良かったけど、なんかプリントの暗記とかがあって欲しかったです
塾の周りの環境 近くとの競走率が高かったですね。なんか貼り出しとか創英さんはしてない
塾内の環境 広くは無いです。自習スペースが無くて困っている子も少なからずいました。
入塾理由 個別指導という事と一人一人の個性で見る点が何よりいいと思います。また友達も居たから入塾も決めました。
良いところや要望 先生と生徒の距離感が近いところかな。仲良しの先生が出来たと言っていました。室長はかなり怖いそうです。
総合評価 でも塾に入ったお陰で自分からしっかり勉強しているので何よりそれが一番