「神奈川県」で絞り込みました
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 自宅から通える範囲内にある塾を色々と調べた結果、個別指導をしている塾の中では授業料が安い方だと思ったから。
講師 まだ通い始めたばかりだが、その教科を得意とする講師にあたると、学習していて分かりやすいと子供が話していた。
カリキュラム 授業内容はこどもが苦手とするところを見ながら進めてくれるようなので、これからどう苦手教科を克服していけるか期待している。教材は受講していない教科のテキストもくれるので、日常の学習にも役立てることが出来るので良かった。
塾の周りの環境 通学経路の途中に塾があるので、部活帰りにそのまま行くことが出来るので良かった。周辺は人の通りが多く、比較的いい場所にある。
塾内の環境 個別指導だが個室ではないため、他の生徒と講師のやりとりが聞こえる範囲で授業を受ける環境という点が少し気になる。
入塾理由 個別指導をしている塾を探していたところ、自宅から通える範囲で条件的にもいいと思ったから。
良いところや要望 個別指導をしている塾の中では良心的な授業料だと思う。塾の時間割の希望が出せるところも魅力だと思う。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので普通評価だが、これから学校のテストや模試等で本人の手ごたえが感じられるようになったらもう少し評価点数が上がると思う。
学習塾フラップス個別指導部都筑ふれあいの丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の塾と比較した場合、個別指導塾としては高過ぎないと思います。
講師 アルバイトや大学生ではない先生なので、プロの指導が受けられると思います。
カリキュラム 特に受験に特化する訳でもなく、基礎学力の向上に有意義かと思います。
塾の周りの環境 幹線道路沿いですが周辺にはコンビニがある程度で非常に静かな環境かと思います。また治安も非常にいい地域です。
塾内の環境 テスト前など自習の生徒が増えるとどうしても雑音は避けられないようです。
入塾理由 個別指導でアルバイトではない先生による丁寧な授業が期待されたため。
良いところや要望 プロの講師による指導が良いところかと思いますので、良い先生を揃えて頂ければと思います。
総合評価 おおむねコストパフォーマンスが良く、良い塾と評価しております。
個別指導の明光義塾相模原中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 カテサポという家庭でのサービスもついていて安いのではないかと思う。
講師 こちらの不満点や要望が出て来た場合は、伝えれば対応してくれるとの事でしたので、安心して受講出来るかなと思いました。
塾の周りの環境 家から自転車で15分以内で、比較的周りに商業施設も多く、明るい場所にあるので帰りが遅くなっても安心と思った。
塾内の環境 塾は静かで落ち着いた雰囲気で、息子は静かな環境が好きなのであっていて良いと思った。
入塾理由 落ち着いた雰囲気で、子供に合った指導をしてくれそうだったから。
定期テスト これから子供の苦手な箇所などを探していただき、それに合った対策をしてくれると期待しています。
宿題 これから適切な量と内容の物を出していただけることを期待しています。
家庭でのサポート カテサポという、家庭でのサポートが使えるのがありがたいので、これからしっかり利用していきたいです。
良いところや要望 明光義塾は、個別指導のパイオニアと思うので指導内容に期待しており、環境も静かで、息子にに合った指導をしてくれそうだと思い入りました。今後の指導、授業に期待しております。
総合評価 明光義塾は私も高校時代に通っていた事があり、成績が上がったこともあり期待のできる塾なので、息子も成績が上がることを期待しています。
ライトハウス・アカデミー横浜スカイビル教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 1コマあたり60分と90分から選択でき、時間内で2教科分見てもらえる為、安価に感じた。
講師 1対1の個別指導で自分に合った講師を選ぶことができる。
講師が突然の休みの為、変更が度々あった。
カリキュラム 特に専用のテキスト購入は必須ではなく、学校の教材を中心に学習を行う。
塾の周りの環境 横浜駅直結の為、雨に濡れる事無く通塾出来、交通の便は良い。また、駅周辺は繁華街に近い為、夜の治安に関しては心配がある。
塾内の環境 商業施設の中にあるため、買い物客の音が気になる。また、塾内のパーティションが低く周辺の雑音が気になる。
入塾理由 駅近、個別指導で自分の好きな曜日・時間帯を決めることができた。
良いところや要望 生徒に合った講師が見つかるまで探してもらえる。フルタイムの講師数を増やしていただきたい。
総合評価 学校内テスト後のフォローをしていただきたかった。また、学校の成績は上がらなかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上大岡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 金額に関しては他塾と比べても妥当なのと、入塾金の請求はなかったので
講師 人数が多いので、子供との相性が合う先生と出会える可能性が多い
カリキュラム 教材は学校の教材を使うのが良かったのと、新たに購入する必要がないこと
塾の周りの環境 駅には、塾は多いが車通も多く、なかには雑居ビルの中にあるところもあるが、選んだビルは駅から直結で行けて外には出ないので立地も良かった
塾内の環境 空調が効いているビルなのと、自習場所と区別されているところが良かった
入塾理由 先生の人数が多く、塾内の雰囲気か良く、立地も繁華街などを歩かず安全に通わせられる
良いところや要望 先生が男性女性と偏りなくいて、子供と合う先生を探してくれてフォローしていただけるところ
総合評価 先生の質や、室長の説明などを受け丁寧に説明いただき、ムリな勧誘もなかったのを総合的に評価したので
ライトハウス・アカデミー川崎日航ホテル教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 マンツーマンにしては良心的な金額だと思う。
講師 女性講師も多そう。
カリキュラム 子供と話し合って決めているようだ。
塾の周りの環境 ホテルの中なので比較的安全だと思う。駅に近いし交番にも近い。繁華街ではあるが静かだと思う。
周りは夜でも明るい。
塾内の環境 ホテルの中なので比較的静かだと思う。ただ小学生から塾生がいるので多少は騒がしい。
入塾理由 マンツーマン授業、教師の質、授業時間を比較的好きな時間を選べる
良いところや要望 小学生から生徒がいて教室も狭いのでアットホームな感じがする。
総合評価 問い合わせの電話はなかなか繋がらない。
みすず学苑横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 映像の大手塾より高い。直前講習や漢文、英検を入れるともっとかかる。
講師 まだ授業開始してませんが、口頭テストなどやって今まで出来ていると思っていたところが出来てなかった。大手塾より距離が近く、名前や顔を覚えてくれるので良かった。
カリキュラム 参考書を3週以上するように計画立ててくれた。でもまだ授業始まってないからかもしれませんが、ノートチェックなどがなかった。コマンドテスト、口頭テストとかあって英単語の暗記に役立った。
塾の周りの環境 地下から行けるので雨などに濡れない。周りも居酒屋などは無いので安全。地下鉄で8-10分ぐらいは必要。家から1本なのでけっこう便利です。
塾内の環境 自習室は静かだった。暖房、冷房開き過ぎなく、換気も良くしてる。朝九時から夜九時までで、ご飯食べる時間を決めてるので外で食べなくてよい。
入塾理由 サポートが良い。自習室が毎日使えたり、少人数授業で面倒見が良いとお聞きして入りました。口頭テスト、百段階テスト、コマンドテストなどたくさんあって復習までしっかりやってくれると思った。受験生のときは大手で質問しにくかったし、計画も適当だったので、少人数で全員が社員のみすず学苑にした。
宿題 英単語や古文単語、文法などの口頭テストが毎日あるので少し大変。今は参考書でやってますが、授業始まると量が多くなると思う。難易度は自分のレベルに合わせて参考書をおすすめしてくれるのでとても良かった
良いところや要望 人が優しい!!前は横浜の映像大手塾でしたが、相談とか計画とかもあんまりしてくれなかった。この塾はお菓子があったり、明日また来る?とか声かけられたりしてやる気が出ます。浪人でメンタルきつい人は大手塾よりみすず学苑に来るべきと思う。口頭テストがとても助かるし、相談とかも言えば時間取ってくれます。
しかし、口頭テストは自分でやりに行くのでサボってしまうかもしれません。週ごとに目標とか設定してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室は2階にあるので授業の雑音とかない。人スタッフみんな温かく優しいです。どれだけやるかは自分次第ですが、引っ張ってくれたり励ましてくれたりすると受験勉強が楽になります。
総合評価 何日か行って楽しかったので4にしました。お菓子は勉強疲れた時に食べられるのでちょうど良いです。
湘南ゼミナール 総合進学コース保土ケ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 ここに通う前に違う塾に通っていたが、そこの塾も同じような料金だったので、高くも安くもなく普通にしました。
講師 通い始めてまだ1日しか経っていないので何とも言えないが、塾長とお話した時にしっかりしていそうな感じだったため。
カリキュラム 宿題が学校で習っている先なので、入塾して最初は、ついていくのに大変という噂を聞きます。
塾の周りの環境 駅前で、それなりに人通りもあるので、そこまで心配はしておらず、車で送り迎えする場合、少し待つのに停車するスペースはある。
塾内の環境 面談に行った時に、教室及び入り口付近は綺麗だったので、整理整頓されていると思います。
入塾理由 過去に通塾してた人、現在通塾している人の評判が良いから決めました。
良いところや要望 今の本人の実力より少し高い位置の学習をしているように見えるので、力をつけるうえでとても良いと思います。
総合評価 今の本人の実力より少し高い位置の学習をしているように見えるので、力をつけるうえでとても良いと思います。これで、受験までモチベーションを維持していって欲しいです。
中萬学院 啓明館<中学受験>港南台スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 比較していないので、よく分からないですが、塾の資料では他塾より安いとアピールしています。
カリキュラム 授業の進度はややゆっくりめだそうです。こどもは学習速度がゆっくりめなのでちょうど良いと思いました。
塾の周りの環境 駅に近く通いやすいです。また、ビルの一階にあるので、外からよく見えて、子供1人で通うのに不安はありません。
塾内の環境 塾内は明るく綺麗で広々していました。教室は普通の個室です。可もなく不可もないです。
入塾理由 体験授業に参加しました。先生の教え方がとても上手で、子供も楽しんでいました。
良いところや要望 女性のスタッフが少ない印象です。女性スタッフがもう少し多いといいかなとは思いました。
総合評価 まだ通い始めて間もないので、普通の評価とさせていただきました。これからどうなるか見守りたいと思います。
トーマス【TOMAS】上大岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の個別指導と比べても高いと思いました。
複数受講しても割引制度などはないのでそのまま一コマ分の料金を追加しないといけないです。
講師 塾にお任せで息子に合いそうな先生を選んでいただき3科目とも社会人の若い男性の先生になりました。
カリキュラム まだ始めたばかりなので詳しくはわかりませんが教材費は授業料に含まれており今までの学校や塾などで使ったものを持っていき、足りないものは先生の方で用意していただけるようです。
塾の周りの環境 駅に近く、コンビニや駐輪場も近いので安心して通わせられると思います。
車で送迎する場合も近くにコインパーキングがあり利用しやすいです。
塾内の環境 教室と自習室が少し離れているので自習室も集中出来ると思います。
塾内に休憩室もありお弁当も食べられるのが良いです。
入塾理由 本人が集団の塾は苦手ということで個別の塾を探していました。個室でホワイトボードを使っての授業をマンツーマンでしていただけることに魅力を感じました。
良いところや要望 自宅から自転車で通えて本人の希望する個別授業が気に入りました。
総合評価 浪人生活になり本人のメンタルが落ちていましたが面談していただいた先生に今まで頑張ってきたところを褒めていただき宅浪したがっていた本人の意思を前向きにしていただき塾に入って頑張りたい。という気持ちを引き出してくれたので親としてはありがたかったです。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 学習サポート代やテキスト代、季節講習は高いと感じる
月謝だけではなく諸々かかる
講師 教室長の人柄が良い
対応が丁寧で入塾を決めた
講師の連携が取れているように感じた
カリキュラム 学校の教材に合わせて授業を行うので、学校で自信が持てると思う
塾の周りの環境 駅近く、明るいので安心
我が家からは少し距離はあるが、道が明るいので良かった
マックもあるので腹ごしらえもできる
塾内の環境 駅近でありながら静かで勉強しやすい環境だと思う。塾内は整理整頓されており、窓も多いので明るいイメージ
入塾理由 教室長の人柄
授業の振替、科目替えなどの柔軟性
個別でありながら教室オープン
良いところや要望 テスト対策はワークだけやらせて終わりという口コミを見たので、テスト対策に力を入れて欲しい
総合評価 まだ始めたばかりなので分からないが、良い塾であってくれたら良い
中萬学院辻堂スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 今年度、創立70周年キャンペーンが行われており、割安な授業料となっている。
講師 行きたい学校に専門特化した講師陣がいるため、心強いと思った。
カリキュラム 小学校の予習型授業と、中学受験の授業が曜日で分かれているのが良かった。
塾の周りの環境 駅前なので立地は悪くなく、交通の便もよい。治安については駅前なのでいいとは言えない。家から近いのは決め手となった。
塾内の環境 ガヤガヤしているため、我が子に大丈夫かと聞いたところ授業になると皆集中しているとのこと。こ
入塾理由 行きたい学校に特化したコースがあるため、体験授業に参加し入塾を決めた。
良いところや要望 合格者を出しているところ。何より本人がこの塾を希望したので選んだ。
総合評価 まだ、しばらく通ってみないと分からない部分もあり、とりあえずは普通とした。
個別指導の明光義塾横須賀中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 グループでの授業よりは、個別対応の分少し高めになっていると思いました。
講師 説明してくださった先生は、とても柔らかい雰囲気で良かったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りの多い通りなので、暗くなってからでも安心だと思います。自宅からは徒歩ですぐなところが決め手です。
塾内の環境 騒音についてはバス通りに面していますが、外の音がうるさいとは感じませんでした。
入塾理由 通いやすさと、説明してくださった先生の雰囲気が良かったからです
良いところや要望 娘が無事に高校受験を乗り越えられるように期待したいと思います。
総合評価 授業を担当してくださった先生は優しく良かったようです。
創英ゼミナール寒川校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 先生により分かりやすさが違うみたいなので、評価は真ん中にさせていただいた。
講師 連続2時間の授業で一時間目と二時間目の先生で分かりやすさが違って一方は理解できなかったとの事。何が分からないか分からず質問出来なかったとの事。
カリキュラム 数学しか選択していないが、春期講習で選択した教科のテキストなどもいただけたのがありがたかった。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるため、夜間に通う際も明るいし、車通りがあるので治安的にも安心できる。近くにスーパーがあるので送迎の際に用事を済ませる事ができる。
塾内の環境 特に不満な点は聞いていない。保護者は2階の教室を見ていないので分からない。
入塾理由 個人に合わせて教えてもらえるため本人のペースで置いていかれずに進めるため。
良いところや要望 本人が自分のペースで学べる事が気に入って宿題なども次回に向けて進んでやっているところが良かったです。
総合評価 体験講座の際や、問い合わせなどにも親切に対応していただき不満などもないため。
河合塾マナビス金沢文庫校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 子どもに必要と判断してもらった教科の映像を購入する形なので、言われた量の購入を一括するしかなく、ぱっと見高い、と感じてしまいましたが、通い終わってみてまたどう感じるのかまだ分かりません。
講師 私立文系でいいや、と思いながら学校の授業を受けていた子どもだったのですが、塾の体験授業や面談を経て、国公立に行くと言い出しました。ほぼ毎日塾にも通い出したので、講師の方の語り口や指導の質に何か良いものを本人が感じとったのではないかと思い、今時点ではいい方向に進んでいるのではないかと思っています。
カリキュラム 時間が長く拘束される運動部なので、自身が塾に行けるタイミングで勉強が始められるところに利点を感じています。
塾の周りの環境 自宅と学校の中間にある塾です。通学定期券が使えて助かります。駅からも遠くなく、ファーストフード店もあるので塾前や帰りに小腹を満たすことも出来るようです。
塾内の環境 周囲は他の塾が沢山ひしめき合うような環境だったので、勉強しに来るような学生さんが集まる所なのだなという認識をしています。建物は道路に面してはいますが、交通量の多い道路ではないので騒音はほぼ気にならないと思います。
入塾理由 運動部所属の為、受けられなかった授業の振替が出来ないときびしいと思い、集団塾ではない個別塾か映像塾かで探しました。通う動線も考えて体験申込みしたところ、本人のやる気を出して頂けたのでこちらの塾に通うことを決めました。
定期テスト 入塾してからまだテストを経験していないのですが、対策して頂けるとのこと。期待しています。
良いところや要望 まだ通い始めて間もないですが、今後の面談の頻度も充分あることなど認識しています。勉強だけではなく、受験に必要な心構えなどもサポートもして下さるお話だったので、頼らせていただこうと思います。
総合評価 授業内容や指導方針などは問題ないのですが、映像料金が一括のお支払いだったので、仕方ないのですが「高い」と感じてしまいました。また、クレジットカード利用が不可で、現金振込かローンの2択だった部分も少しマイナスポイントでした。
投稿時期:2025年4月
料金 他の塾と大きく変わる点はないと思います。
講師 入塾前ということもありますが、先生が一生懸命だと感じました。
子供の得手不得手を把握してくださって安心できました。
入塾しても先生とのコミュニケーションがとれれば幸いです。
塾の周りの環境 駅が近いです。
大通りなので危ない感じはないと思います。
遅くまで車や人通りもあるので治安は悪くないと思います。
入塾理由 子供が体験をさせていただいて気に入ったので
決めました。もう一つくらい体験をしようと思いましたが、本人が望んだので決めました。
定期テスト 定期テスト対策があるので入塾を決めました。
宿題 宿題はあります。量は普通だと思います。
難しくはなく、今は基礎固めをしています。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが親子共々とれて
何かあった場合にアドバイスがあったり対策してくれると心強いです。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS武蔵小杉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 回数が増えるごとに料金が安くなる制度は有難いが、それなりにやはり他塾同様の費用はかかるので何とも言えない。
講師 毎回、授業報告がメールで確認できるのは有難い。
講師によって、指導にバラつきがあるようなので
統一してくれると助かります。
カリキュラム 学校に合わせて、教材や個人の理解度に合わせてくれるところはいい。
塾の周りの環境 最寄りの駅に無かったので通学途中の駅にしたが、学校の帰りが早い時や休みの日は通いにくいです。
駅からは近く人通りもそれなりにあるので治安は心配ないが、ビル自体が古くて暗いので少し心配です。
塾内の環境 塾内はとても静かで、環境も周りを遮断してシンプルな作りなので、集中はできそうです。
入塾理由 中高一貫校専門塾という名前と、3ヶ月で中だるみ回復で成績アップという文言にひかれて決めました。
良いところや要望 振替がアプリから自由にできたり、中高一貫校専門なので、日程やシステムが合っていて有難い。
総合評価 また通い始めたばかりで、結果はでていませんが、環境は悪くなさそうなので、期待しています。
河合塾マナビス東戸塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 安くはないと思いますが、妥当な値段なんだと思います。
塾の周りの環境 駅から近く近隣に塾も多いのですが、塾の入り口のある通りは、暗めの通りで飲み屋もあるので良いとは言いがたいです。ただ、その通りが終われば人通りは多いです。
塾内の環境 申し込みの時に見た感じだと悪くはなかったです。
入塾理由 子供が最寄り駅で映像授業で探していたため、2つしかなかったが口コミでカリキュラムを細かく組んでくれるという口コミをみて、こちらに決めました。
定期テスト 頼めばしてくれると思いますが、定期テスト対策はそこまでしてもらう予定はありません。
宿題 話し合いで決められるのではないかと思っています。
良いところや要望 これから通いますが、カリキュラムを細かく立ててもらいたいと期待しています。また、本人からは積極的に関わりを持たないと思うので、塾側から声かけをしてほしいです。
個別指導学院サクシード新川崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 学年で料金変更がない点がありがたい。
最終週の欠席が振替出来ないのが困る。
講師 子供のスピードに合わせてくれる所。
カリキュラム 分かりやすそうな教材。
まだ始めたばかりですので詳しく書けません。
塾の周りの環境 家の近所なので慣れた道のりなので親としては安心。
トイレが教室を出ないといけないので不便だなとは感じます。
塾内の環境 横のお店の雑音が結構通るのと、構造上トイレが教室を出ないとないのがマイナスになるかなと思います
入塾理由 金額もありますが、近所なのと雰囲気。
生徒に無理強いしないと思えたので。
良いところや要望 まだ始めたばかりなので。
先生が優しそうな方が多い。
手洗い場所があると良いなと思います。
総合評価 本社の電話から固定電話に何種類か頻繁に着信がありそこは、やめていただきたい。
近所なのもあるので決めましたが、そうでなければ悪いイメージがついてしまいます。
通う塾の先生方は問題はないです!
個別指導学院サクシード弥生台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別なのでこのぐらいの値段が妥当かと思います。
講習とか別にお金がかかってしまうと高く感じる。
講師 まだ初めて間もないのでよく分かりませんが、体験の時の先生とは色々な話もしながらで楽しくできた様です。
カリキュラム 一人一人に合わせて授業をしてくれるのはいいと思います。分からなかったらその場で直ぐに聞けるので助かる。
塾の周りの環境 家からは行きやすい場所で、自転車で行けるし周りに色々なお店もあるので安心できる。
駅からも近いので行きやすい場所。
塾内の環境 静かに勉強ができる環境だと思う。
人数が多いと色々な音が気になるとは思う。
入塾理由 子どものペースで塾に通えて振替もでき、先生も選べる。
体験の時に子どもが嫌がらなかった。
良いところや要望 成績が良くないので苦手な科目の点数が上がるといい。
勉強が楽しくて通うのが好きになるといい。
総合評価 まだ通い初めて間もないのでこれから子どもがどう変わっていくかが楽しみ。