「神奈川県川崎市麻生区」で絞り込みました

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 英語だけだが 個別って割高感ある。 がほぼ家庭教師みたいなものなので仕方ない。後半は値上げするらしく 頭痛い。 受験するころ何教科も選択するのかと思うと家計的にはキツイ

講師 まだ通いだして間もないので よくわからないがフレンドリー感があるのはよいが勉強はどうなのかちょっと疑問

カリキュラム 教材は学校でも問題集を利用。 子供にあった進度ですすめてもらっているはず

塾の周りの環境 立地や交通もよい ビルも綺麗だし問題ない。 暗いところもないし安全安心だと思う

塾内の環境 常に整理整頓されていて綺麗。 自習室は夏休み受験生で混雑しているらしい。あと 通常授業の声が聞こえるので 少し騒がしく感じるらしい

良いところや要望 部活で忙しい子供の予定に先生が合わせてくれる。 先生の都合が悪い時は早めに連絡くれる

その他気づいたこと、感じたこと 子供をうまく勉強する方向へ導いてくれるのはありがたい。 色々な先の中でより子供との相性がいい先生を選べるのでありがたい

料金 相対的には高くないと言えるが、成績が伸びないので、高く感じる。

講師 気さくで生徒との間に壁があるといったことはないようであるが、成績が伸びないのでいい講師であるとは言えない。

カリキュラム テストは子供の学校の予定等によってある程度柔軟に対応してもらえる。

塾の周りの環境 住宅街のバス通りに面しており、夜遅くになっても危なさはあまり感じない。

塾内の環境 バス通りに面していることから、ある程度はうるさいと思う。

良いところや要望 自宅から近いことが、一番の利点。後は成績がきちんと伸びることが希望。

その他気づいたこと、感じたこと クラスで人数が多い中学校の進みに影響されてしまうため、他の中学校の授業が若干おろそかになっているように感じる。

市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ

料金 不得意科目の個別のみでしたが正直高い(ただ他の塾はもっと高い)

講師 親身になってくれる先生がいた

カリキュラム 普通に普通です。可もなく不可もなし、勉強に集中できる環境がありその点だけは良かった(自習室)

塾の周りの環境 車で迎えに行って往復20分、電車バスだとなんだかんだで1時間

塾内の環境 自習室と先生目当てではいったのですが自習室には助けられたの事(集中できる)

その他気づいたこと、感じたこと 他の市進でも自習室が使えるのが良かった、最寄り駅にあったが先生がね・・・と娘談

料金 個別指導塾の中では比較的良心的なお値段だと思います。 夏期講習などはそれなりにかかります。

講師 他の塾に比べるとゆるい感じがします。

カリキュラム 教材は決まったものを購入する感じです。 カリキュラム通りに進むのはなかなか難しいのかなという印象です

塾の周りの環境 とにかく駅の目の前なので、暗い道を歩く事なく安心です。1人で通わせられます。

塾内の環境 整理整頓はされていると思います。 たまにおしゃべりをする子がいてうるさい事があるようです

良いところや要望 合うせだととてもわかりやすいと子供は言ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 仕方ないと思うのですが、講師の先生が年単位で変わったしまうのが少し残念です

料金 料金は妥当またはやや高いかもしれませんが、自習室利用時もわからないことなど質問可能なので、熱心にやる子はお得だと思います。

講師 たくさんの講師の中から、相性の良さそうな方を順番に担当してくれ、その中から一番やりやすい、わかりやすい、子供が選んだ方を担当にしてくれたこと。部活で行くことか難しい時は、事前連絡すれば別日に振り替えてくれるので有難いです。大学入試が来年からかわりますが、わかりやすく情報を教えてくれるところ。

カリキュラム 教材はまだ1年ということもあり、学校の教科書やワーク、冊子に基づいて、授業の予習、復習がメインで、苦手な数学の特につまづくところを時間をかけて見てくれています。それにより、期末試験などの対策ができ自信につながりました。

塾の周りの環境 自習室もいつでも利用可能ですので便利です。明るくて綺麗なので遅い帰宅でも安心です。

塾内の環境 仕切りが高く、雑音なども気にならない程度です。いつでも使える自習室がたくさんあるので安心です。

良いところや要望 いろんなことの希望が出せる点が有難いと思います。先生の予定が空いていないことも多いので、ハードスケジュールでもお願いしないといけないのがやや厳しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生以外に副室長が細かく見てくれているので安心です。試験後に三者面談もあり、展望を話してくださるので有難いです。

学校種別:私立大学

料金 他の塾と比べて相対的には高くはないが、2人同時に通わせていたので負担が大変だった。割引制度があれば助かったと思う。

講師 勉強は熱心に教えていただいたが、志望校の選択方法等の受験テクニック的な点では不満。

カリキュラム 量、質ともに満足。苦手な教科の成績を引き上げることに注力していた感じどが、得意な教科をもっと伸ばすことも必要だと感じた。

塾の周りの環境 自宅から近いし、大きな駅前にあるので夜になっても人通りが多く安心できる。

塾内の環境 整理整頓されていて騒音もなく、学習をする環境としては良かったと思う。

良いところや要望 第一志望校に合格できなかったので不満はありますが、一応希望の学校に入学できたので感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 模擬試験での合格可能性判定がなかなかランクアップしなかったのに志望校を変えずに受験して失敗したことは疑問です。

料金 個別指導にしては安いようでした。教科も選べますし、一人から、3ん人までの利用もできます。

講師 まだ通い始めたばかりですが、娘の話ではよい感じです。毎回先生が違うこともなさそうです。

カリキュラム 教材は塾で指定されたものを使っています。 まだ始めたばかりで何とも言えません。

塾の周りの環境 駅前で交番もありますし、人通りも多いです。 明かりも多いので安心です。

塾内の環境 環境はまだ通って間もないので、利用してませんが自習室もありますし、普段の部屋でも利用可能みたいでした。

良いところや要望 通い始めでまだわかりませんが、振り替えがしやすいので良かったです。

料金 料金は安いほど良いですが、適正な価格があると思うので、まあまあでした。

講師 子どもが分からない問題を丁寧に繰り返し教えてくださいました。

カリキュラム 期末のテストや中間の過去問をテキストにしてくださったためです。

塾の周りの環境 駅から徒歩で1分くらいなので、安心して通うことでき、遅くなってもバスがありました。

塾内の環境 駅前ですが、しずかな環境の中、授業に集中することができたためです。

良いところや要望 個別指導塾だったので、子どものペースで進めていただき、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しくとも良かったです。

講師 とても意欲的で、注意もきちんとしてくれる。保護者にも隠すことなく、良いことも悪いこともきちんと伝えてくれるので、信用できる。

カリキュラム わかっていないところはフォローをきっちりしてくれ、本人も少しずつだが、理解できるようになってきている。

塾内の環境 駅近なのは良いが、線路がすぐそばなので、電車が通るたびに音が気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習以外に朝から課題を用意してくれたり、授業後も補習をしてくれて、抜けのないようにしてくれるので、今までの個別よりも手厚く見ていただけて満足です。

講師 授業中に、生徒に答えさせる場面が多く緊張感があるところが良い。

悪い点はいまのところ特別ありません。

カリキュラム テスト対策をしっかりしてくれている。

宿題をもう少し増やして欲しい。

塾内の環境 良い点広さは調度良い教室。

悪い点冷房が効きすぎている。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的には、自宅から近いこともあり、とても良いです。

大きな駐車場が完備されてると送迎でたすかります。

講師 とても分かりやすく、色々対応してくださり、やる気も持続してるようです。

カリキュラム カリキュラムが細やかで分かりやすく、
スモールステップを踏みやすい内容です。

塾内の環境 駅近で環境がよい。
コンビニ、商業施設、バス停など充実してるため、少々遅くなっても、心配は少ない。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく頑張れる事に、先生方、スタッフご一同様に感謝しております。

講師 どんなことでも相談できる。

カリキュラム 分かりやすく組まれている。

塾内の環境 親としては雑音が気になる所でしたが、子供は静かすぎると集中できないようなので、多少雑音がある方がいいようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないのですが、
頑張れそうだと前向きになっているので、
見守っていこうと思います。

講師 入塾にあたり、説明が丁寧でわかりやすかったです。科目別の相談やスケジュールの調整も迅速に対応していただき、効率よく通えるシステムだと思いました。

カリキュラム 具体的な目標を設定してもらい、前向きにスタートすることができました。目標に向けたカリキュラムも分かりやすく計画してもらい、やる気にもつながりました。

塾内の環境 清潔てシンプルな学習環境の良いところを自宅でも取り入れるなどとても参考になりました。椅子の座りこごちもちょうどよくとても集中できたと喜んでいました。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧な対応で子供も安心して通えると思い入塾を決めました。講師の方と円滑にコミュケーションがとることができ、学習目標が子供にもきちんと伝わるところが学力向上にも繋がると思いました。

講師 子供の能力によって内容が決められる。
熱心で非常に良いと思う。
またいろいろな講師がいて良い。

カリキュラム 自由度合いが高くて良いと思う。

塾内の環境 駅近で便利です。
自宅からでも五分程度で通えて便利。
駅の反対側ならさらに便利で自宅から近かった。

講師 講師の先生方は、とても優しく、丁寧に教えてくださり、子どものやる気を引き出してくれている。

カリキュラム 個人のニーズに合わせて柔軟にカリキュラムを編成してくれるので信頼できる。

塾内の環境 やや狭い印象があるものの、とても落ち着いた雰囲気で学習に集中できる環境。

その他気づいたこと、感じたこと 個人のニーズに合わせたカリキュラム編成で、丁寧に指導してくださり、子どものやる気を引き出してくださるのでとても満足している。

講師 こちらの要望に合わせて先生を考え、変更にもすぐに対応してもらえました

カリキュラム 学校の授業の内容に合わせて進めてもらえています
英検対策の集中講座が夏休みにあり、助かります

塾内の環境 駅に近くて通いやすいです(駐輪場があると助かりますが)
自習室がオープンスペースなので集中しにくい

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでわからない部分もありますが、丁寧に対応していただいており、安心しています
今後の進路に向けて適切にアドバイスをしてもらえました

講師 相性のいい先生が見つかるまでいろんな先生に教えてもらえ、指名できるとのことで安心して通えると喜んでいます。

カリキュラム まずは苦手な数学のみになりますが、苦手部分を徹底して攻略して来週の期末には間に合わないかもしれませんが、夏休みには確実に身につけ、2学期からは自信をもってできるようにしましょうと親身になって計画してくれています。

塾内の環境 自習ブースもたくさんあり、広くてキレイで快適かと思います。
駅前で交通の便もいいので、自習のみでも気軽に通えると期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 気さくな先生、副塾長で何でも気軽に質問できそうで、息子もやる気になって今後が楽しみです。
まずは苦手な数学を攻略し、大学受験に向けてのステップになるかと思い安心材料の一つができました。

講師 子どもたちとフレンドリーに話している様子があったり、保護者の質問にもすぐ答えて下さるので、良好な関係を築けていけそうだと思いました。

塾内の環境 椅子が長椅子で動かしづらく、固くて長時間座るのは辛いみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと お友達や先生にも慣れて楽しく通っています。今後、成果がでてくれればいいなと思います。

講師 大学受験に向けての塾選びでした。
講師の方は、講座や勉強の仕方について丁寧に説明してくださいました。

カリキュラム 各教科のカリキュラムについて、レベル別に分かれていました。
子どもの学力より上のレベルに入りました、モチベ-ションもあがり良かったです。

塾内の環境 駅から近く夜遅くなっても、人も多く、明かりがあり治安がよいです。
学校帰り寄って、自主室も利用できるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々の親切な対応や、子供もしっかり見て頂いてると思います。

多摩英数進学教室柿生校 の評判・口コミ

講師 良かった点
丁寧且つ熱心に補講などの提案もして下さり、助かっています。実際の授業の内容は保護者としては見ていないのでわかりませんが、本人はわかりやすく、理解できているとの事でした。
わからないところも、質問すればきちんと教えてくださるそうです。

悪かった点
今のところないそうです。

カリキュラム 良かった点
定期テスト前には提出物のチェックや、中学別に対策を取って頂いているところ。保護者へのメールでその日にやった課題と宿題を報告していただけるところ。

悪かった点
今現在のところ見当たりません。

塾内の環境 良かった点
自宅から近いところ

悪かった点
塾の自転車置き場がなく毎回駐輪場代がかかるところ。これは塵も積もれば…なので何とか検討していただけると有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は授業についていけるか心配で個人の方に教えて頂いてたのですが、こちらの塾ではわからなかったところを別の時間に補講として教えて頂けるので不安がなくなりました。
定期テスト対策もあり、間近に迫る中間テストで少しでも成績が上がる事を期待しています。

「神奈川県川崎市麻生区」で絞り込みました