「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました
湘南ゼミナール 個別指導コース武蔵中原校 の評判・口コミ
講師 どの先生もわかりやすく楽しく教えてくださっているようで、子供も満足しているようです。
カリキュラム 必ず小テストを行い、授業内容を理解しているかどうか確認しているようなので、わからないところを残さないしくみになっているのかなと期待しています。
塾内の環境 授業中に別の授業の先生の声も聞こえてくるようですが、個別なので、集中力を切らすこともなく授業は受けることができているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので仕方ないですが、集団塾が3,4教科こなしているのに比べ、基本2教科なので少し不安が残ります。
しかし個別の強みとして、授業への集中力が高まるので、その点は満足しています。
個別指導学院サクシード新城校 の評判・口コミ
カリキュラム 受講以外の教科も教えてくれると言うことなのでテキストを購入したいたしました
塾内の環境 ひとりひとりブースが分かれていて指定されるので、友達がいても私語が無く集中して出来るかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾長や事務の方の対応は良いです
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
講師 丁寧でわかりやすいと本人が言っていました。宿題も学習した範囲からなので、自力でできています。
カリキュラム 個別なので、それぞれのレベルでお願いできるので助かっています。
塾内の環境 勉強に集中しやすいとのことです。塾の方が子供に合いそうな先生を選んでくれているとのことなので、今のところ不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 以前の塾とは比べものにならないくらい、全体的にいいと言っていました。これから長くお願いできたらと思っています。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
講師 ベテランの先生で、とても熱心に教えていただいています。
カリキュラム 今のところ、わかりやすく、楽しんで勉強しています。マンツーマンのわりには費用がリーズナブルだと思います。
塾内の環境 交通量の多い道路に面していますが、駅に近く、夜も明るいので、かえって安全かも知れません。
その他気づいたこと、感じたこと 何件か体験授業を受けましたが、娘の反応が一番良かったので決めました。これからが楽しみです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵小杉教室 の評判・口コミ
講師 気さくに話しかけてくれて間違えた問題も分かりやすく解説してくれました。
カリキュラム 自分の出来ていないところから授業を進めてくれるのでとても良いです。
塾内の環境 教室がとてもきれいです。とても良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にとても良いと思います。先生方も優しく進路のことも一緒に考えてくれるのではないかと思います。
城南コベッツ武蔵新城教室 の評判・口コミ
講師 講師は分かりやすいと話しているが、受付の人に私が今までで3回も約束を忘れられた…
カリキュラム 親と最初の話で、どこから始めるか決めてられるので、復習を重点にあてるのか、予習を重点にあてるのか教科で決められる。
塾内の環境 家から近くて自転車で行けるのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が分かりやすいで入塾を決めたが、受付の人に何度も忘れられたので、総合評価は普通。
また、値段も高い方に入ると思う。
英才個別学院武蔵新城校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多いようですが、とても分かりやすく教えてくれ、色々と話かかけやすい感じだそうです。
カリキュラム 年間のカリキュラムを細かく教えてくれた点。連絡帳のようなものがあり、その日の内容や宿題がそのファイルを見るとわかるようになっている点。
塾内の環境 とても清潔な感じの教室で、教材も豊富なようです。
以前の塾では自習室は前もって連絡をしないといけなかったのですが、自由に使用できるのは良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、講師の先生もわかりやすく教えてくれるようです。
入塾後の説明が少しわかりにくい所がありました。
学習塾フラップス個別指導部元住吉校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすい授業でこの先生にならお任せできるかなと思いました。
カリキュラム 定期テストに向けた授業で、今までより真剣にテスト勉強をしてくれたのでよかったです。
塾内の環境 できたばかりでとても綺麗で明るい雰囲気で勉強しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、受験勉強について不安な面もありますが、成績が上がるよう期待しています。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
講師 入塾にあたって丁寧に説明し、個人の特性を理解してよりよい勉強方法を考えてくださいました。
カリキュラム 個人の能力にあった教材を選んでもらえたことが良かったです。着実に進めていけるよう指導してほしいです。
塾内の環境 室内が狭く感じられた。隣の席との間隔が狭いので声が聞き取れるかが心配。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のコスト、立地が良い。講師が丁寧に指導してくれている。
これからの成績に期待したいと思います。
個別指導学院サクシード新城校 の評判・口コミ
講師 解説がとてもわかりやすい。また質問もしやすい。
先生1対生徒3 なので時間に無駄がない。
カリキュラム 基本は数学だか、定期考査試験対策も別途受けられる。コースは数学が基本だか物理も教えてくれる先生なので、時々科目変更できる。
塾内の環境 時間があり机があいているときは、自習室に使える。
静かで集中できる
その他気づいたこと、感じたこと 学年末の定期考査試験にどれだけ効果があるか楽しみだ
栄光の個別ビザビビザビ武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 理解できるまで丁寧に指導頂いているようです。
カリキュラム その子に応じた対応をしてくださるそうなので期待しております。
塾内の環境 入ったときの挨拶から指導頂きました。活気ある雰囲気で良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと その子に応じたカリキュラムを組んでくれるとのことでしたので、今後に期待しております。
個別指導学院サクシード元住吉校 の評判・口コミ
講師 3対1の時はあまり教えてもらえなかったようですが、1対1になり、集中して教えてもらえるようになったようです。
カリキュラム 1対1の場合、時間を半分にして2教科にするように対応してもらえて良かったです。
塾内の環境 学習スペースがきっちりと区切られていて集中出来そうで良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学院長さんが親身になって、臨機応変にプランを立てて下さって良かったです。ただ、実際教えてくれる講師に伝わってなかったこともあったのが、少し残念でした。
英才個別学院武蔵新城校 の評判・口コミ
講師 子供のやる気を引き出し、楽しく通えるようにしてくれているので、安心感がある。
カリキュラム 学校の進み具合に合わせてくれたり、比較的自由に学習内容を選べるところが良かった。
塾内の環境 アットホームな環境のようだし、生徒と講師の関係も良好そうに見えた。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれから通うので分からないが、熱心に対応してくれそうで期待している。
臨海セミナー 小中学部武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 授業がおもしろい、進みが早いときもある、時が読めないときがある
カリキュラム テスト前対策、授業の進み具合を考えて小サイクル、大サイクルで積み重ね学習が良い
塾内の環境 明るくてきれい
机が小さすぎる、席間が狭い、となりの声が漏れる
その他気づいたこと、感じたこと 授業料と立地などから考えると、すべてに満足のいくので良いと思う
個別指導塾 トライプラス元住吉校 の評判・口コミ
講師 入塾2ヶ月間は本人に合う講師をみつけるため数人の講師の授業を受けることが出来る事が良い点だと思う。
カリキュラム 学校で使っている教材を使用して教えてもらえるのが良い点だと思う。
塾内の環境 いつでも自習室を利用出来る事は良い点だと思う。しかし、自習室のスペースが少なく、仕切りがないのが悪い点だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の手続きをした次の日から自習室を利用して良いと言われた。その為、体験をして本人が勉強しようという気持ちになった状態を保ちながら塾に通えたのが良かったと思う。
トーマス【TOMAS】武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 サピックスの内容を熟知した先生が担当してくださることを期待したいです。
カリキュラム どのように進めていくかの説明や相談をもっと詳しくして欲しかったです。
塾内の環境 自習室も綺麗で良いですが、恥ずかしがりやの子供が質問できるか不安もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 金額に見合った指導がしてもらえたらと思ってます。
個別指導塾 トライプラス元住吉校 の評判・口コミ
講師 担任講師は決まってませんが、今のところ講師の方々は分かりやすいと本人は言っています。
カリキュラム 個人に合ったカリキュラム(学校の教科書をもとに)にしてもらえるので良かったです。
塾内の環境 塾内環境は特に問題はないです。入退室も写真付きメールが届くので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫校に通っている為、受験対策というよりは定期テスト対策や自習室の利用を重視しているので、授業以外の日でも下校後に寄って宿題を終わらせて帰宅するようになった点において満足しています。
湘南ゼミナール 個別指導コース武蔵中原校 の評判・口コミ
講師 講師によりわかりやすさでばらつきがある。
職員室で生徒のことを批判している会話の声が聞こえてきて自習時に気になったようです。
カリキュラム 項目ごとにわからない箇所をチェックしてくれた。
塾内の環境 冬季講習になると人で溢れかえって本来のホワイトボードのある席が使えない。他の塾に比べると静かだった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので講師との相性もあると思うが、姉妹で2人入会し、1人はとても講師が気に入り数学がわかるようになったとのこと。もう1人はまだピンとくる講師にあたってないらしく、それを伝えるとなるべくいろいろな講師を試してくれ親切。
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
講師 とても優しくて分かりやすかったのが良かったです。
カリキュラム 他の教科のプリントもできる所が良かったです。
塾内の環境 静かで穏やかな空気間が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気もよく生徒数も少ないのが理想だったので、とても気に入りました。
早稲田アカデミー個別進学館武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えていただき良かったです。できれば同じ講師の方に教えていただけるとより良かったです。
カリキュラム 今の状況に合ったカリキュラムを設定していただき、自立学習シートで授業内容が把握できて良かったです。
塾内の環境 自習室が少なく利用できないことがあり残念でした。早めに行った時の居場所に困ったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が気に入って通えているので良かったです。振替対応もあり良かったです。