「神奈川県逗子市」で絞り込みました

中学生~高校生 苦手克服

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 リーズナブルだと思う。
他の塾で、ビックリするくらい高い所もあるので。それに比べたら、通いやすい値段だと思った。

講師 通いやすい雰囲気があった。
中学の時苦手な国語を引き上げてもらったお陰で、高校、大学受験の際に自信に繋がった。高校時代英語で苦戦していたが、塾の指導がわかり易かったため、好きな科目になった。

カリキュラム カリキュラムは細かく分かれていて、とても良いと思う。
もう少し、大学に対して、細かい対策があると良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から車で15分程度なので、中学生時代送り迎えが楽だった。
逗子葉山駅に直結しているので、高校生になってからは、学校帰りに通いやすかった。

塾内の環境 やはり、駅に近いということで、わたしが通っている訳ではないが、電車が来る時、音があるのではないか、揺れるのではないか…と想像していた。

良いところや要望 堅苦しい雰囲気でなく、落ち着いている。
先生達が優しい。
大学入試に対して、目標の学校に対する対策等が欲しい。

学校種別:私立中学校

料金 料金はほんとに微妙な量を取られてそんなに高くもなく安くもなかったです

講師 講師が生徒に寄り添って授業をしてくれていました、教材がなくてもプリントを使ってちゃんと授業をしてくださいました

カリキュラム 季節講習は時間が恐ろしいほど長く宿題もすごく多かったです、なので結構時間を取られました

塾の周りの環境 駅から徒歩10分くらいで近くにバス停がいくつもあるのでアクセスしやすい場所です

塾内の環境 関係ないものがほとんど置かれてなくしっかりと勉強に集中できる状態でした

良いところや要望 アクセスがしやすいため本当にいきやすかったです、なにか近くで事件があったときは教師が近くの駅まで送ってくださいました

その他気づいたこと、感じたこと 担当教師が休んだとしても他の教師が代わりにやってくれるので授業を受けやすいです

栄光ゼミナール逗子校 の評判・口コミ

料金 1対1ほど高額でなかったが、名前が通っている分高い感じがした。

講師 若い講師が多く生徒に寄り添った対応が取られていたが、友達感覚な部分もあり、メリハリが欲しかった。

カリキュラム 高校受験にあった教材であり、理解しやすい内容だったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分と近かったので安心であった。夏期講習など昼を跨ぐ期間でもコンビニエンスストアが近くにあったので便利だった。

塾内の環境 集団授業だったので、うるさい生徒がいたようであるが、先生がそれほど注意していなかったようである。

良いところや要望 生徒がうるさくした際には、叱るなどきちんとした対応をして欲しかった。

個人指導近藤学習塾本校 の評判・口コミ

料金 少し高めかなという感覚ですが、子供の感じではそれが妥当なのかもしれません。

講師 普段から良いアドバイスをいただいているようで、子供が自分から話してくれるように。

カリキュラム 教材は学校に沿ったものをやってくれており、その補助で時折プリントなどを利用している。

塾の周りの環境 少し遠い気もしていますが、本人が友達もいるし通いたいと言っているので大丈夫かと。

塾内の環境 当人が気にしたことは一度もないので大丈夫なのではないかと思います。

良いところや要望 特になく、子供に全部任せてやらせても自力で学習してくれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと こちらも特にないので、これからも普通に通ってくれたらいいと思います。

料金 料金は学習塾としては平均的な金額だったと思うが、低所得者の私には高く感じた。

講師 通っていた臨海セミナーは、指導に熱心な講師が多いと聞いたから。

カリキュラム カリキュラムは質、量ともに過不足なく、無理のない勉強が出来ていたようです。

塾の周りの環境 立地は京急線逗子・葉山駅の駅ビルにあるため、交通の便や治安など立地は良好。

塾内の環境 特に不満を聞いたことが無かったので、塾内の環境はは良好だったであろうとの判断です。

良いところや要望 周囲に自動車を停車できる立地のため、送り迎えに都合が良い学習塾だった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだり、成績が振るわなかったときには補習の時間があるので、その点も良かった。

料金 まあ安くはない価格だとは思いますが、他と比べて高いとまでは行ってないと思います。

講師 人間性として子供に愛されていて楽しく通えていると思っています。

カリキュラム 難易度は割と高そうですが、よくまとまった教材だとは思います。

塾の周りの環境 駅から歩ける範囲で子供が歩いても危険は少ないとは、思います。

塾内の環境 比較的ごみごみとはしておらず、狭くはないと思いますので問題ないと思います

良いところや要望 結構授業が夜遅くまであり、学校との両立は心配しています。この点は再考頂きたいです。

料金 料金水準の感じ方は人それぞれと思うから。特別に高額だとは思わなかったが、中学受験にはたくさんの出費が重なると実感はした。

講師 個別質問も丁寧に対応してもらい、子供のメンタルのフォローもしっかりとしていただいたから。

カリキュラム 塾のカリキュラム通りに指導してもらい、専用テキストに取り組むことを習慣化したことで成績が伸びた。

塾の周りの環境 ほぼ毎日通うなかで、自宅から徒歩、自転車で通える範囲だったのが一番よかった。

塾内の環境 新校舎に途中から移転したため、教室の数もあり、広さもあり、清潔があって、整理整頓もされていた。

良いところや要望 生徒一人ひとりをよく見てくれていると思う。ただ、私の子供は国語以外は成績が伸び、国語だけ成績が低迷したままだったが、具体的な対処をしてもらっているようには親目線では感じることができなかった。

創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ

料金 料金は通常授業だけだと良心的だか春、夏、冬になると普通の塾より高い

講師 たくさんいて教え方が毎回違うなどあった。先生が口が悪かったり態度が悪い先生もいる

カリキュラム 問題集の数が結構あり助かる。
値段は高いが講習もしっかりしてる

塾の周りの環境 まわりにファーストフードやコンビニあるので昼は買える。駅くらもちかい

塾内の環境 教室内は普通。個人指導とうたうわりに人数がギシギシで近いのでみんなでやっているみたい

良いところや要望 ちゃんとした人を入れた方がいい。室長もコロコロ変わりルールも変わると子供はあっちがよかったこっちがよかったとなり行きたくなくなる

料金 相場よりは比較的価格は低く設定されているが、春季講習、夏期講習、冬季講習の授業料が適正か少し疑問である

講師 成績アップは勿論だが、比較的人数が少なめで、その子との関わり方、伸ばし方を先生方は、考えている点が良かった。

カリキュラム 親へのフィードバックが少なめなので、もう少し親とのコミュニケーションを増やしてほしい

塾の周りの環境 逗子駅に近く治安、駅からの距離が短く、子供が歩くにも人通りが多く安心できる

塾内の環境 少人数ということもあり、教室がせまい点、成績がアップすると、他の校舎へ変わってしまう点が少し不満です。

良いところや要望 配布物の情報量が多くほしい情報が点在していて、まとまっていないため、もっと工夫が欲しい。先生以外にその点工夫できる人材が不足していると感じる

その他気づいたこと、感じたこと 塾で夜のお弁当を食べる時間が20分と短いので、ゆっくりとはいかないが、何か配慮がほしい

料金 とてもリーズナブルだと思います。

講師 細かい指導や声がけをしてくれるので、苦手な教科も頑張って取り組むようになりました。
子供達のフォローが出来てると思います

カリキュラム 冬期講習から入りました。体験を兼ねていたので子供が塾の雰囲気を知れてとても良かったです。

塾の周りの環境 駅のコンコースにあるので通いやすいのと、人通りが多いので安心して通えます

塾内の環境 他の塾に比べ教室が狭く感じました。
コロナウィルス感染対策はしっかりなされてます。
もう少し広ければいいなと感じました

良いところや要望 本人のモチベーションをあげるような声掛けをしてくれます。
塾に通い始めてから、勉強するのが楽しそうです

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は妥当なのかなと思うが、夏期講習が日程の割に割高だった。

講師 娘から聞いてる感じだと大丈夫かな?と思うことがあり、そのように感じる。

カリキュラム 教材が多すぎる。
重すぎて学校から一度帰宅しないと持っていけない。

塾の周りの環境 駅前なので、自宅からバスで安全に通え、夜間も人通りがある為。

塾内の環境 教室自体がとても狭いのでそこで数時間勉強するのは大変かなと感じてしまう。

良いところや要望 要望は、小テストの結果によって帰宅時間が変わること。お迎えに行くのでそこは統一して欲しい

料金 まだわからない。少人数なのでやりやすそう、話を聞いてくれている

講師 子供が何より授業を楽しんでくれている。楽しく通所できている。テスト対策をきちんとしてくれている

カリキュラム 通塾したばかりでまだわからない。テスト前対策をきちんとしてくれている

塾の周りの環境 通塾したばかりでまだわからないが駐輪場があればなお良い。バスや電車だったらすぐ近くにあるので良いと思います

塾内の環境 綺麗にしている。子供がやる気が出るようにわかりやすく目標を掲げてくれている

良いところや要望 話をきいてくれ、こまめに授業の様子を伝えてくれている。子供の癖や特徴を見抜いている

湘南ウイル本校 の評判・口コミ

料金 通常時はそれほどではありませんが、季節の講習は高く、かなり嵩みました。個人指導と言っても1対1ではなく、3人の時もあると子供が話していたので、割高に感じました。

講師 第一希望高に合格出来た為。最初は底辺の高校を勧められましたが(公立も私立も)、本人も嫌だったようで頑張って取り組みました。先生が毎月レポートを詳細に書いて下さるのですが、手書きの字が非常に読みにくかったので、その点は残念でした。

カリキュラム 教材は毎回決められており、季節講習も高かったです。個別指導と言っても生徒が3人の時もあり、1対1ではなかったので残念でした。

塾の周りの環境 駅からは近いのですが自宅からだと微妙で、車で送迎の際、塾の前はバス通りで交通量が多く、1車線しかないので離れた場所で乗り降りしていたので少し不便でした。

塾内の環境 こじんまりとした個人経営の塾で、駅近ですが喧噪はなかったように思います。小さな教室ですが、きちんと整理整頓がされていたと思います。ただ、スリッパに履き替えないといけないので、個人的には土足のままの方が良かったです。

良いところや要望 第一希望の高校に合格出来たので(安全圏よりもやや上)、本当に良かったと思います。月謝等、全ての支払いがクレジットカードで出来ると良かったです。

創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ

料金 相場がどうかは分かりませんが、進学に要する経費としては家計的につらい価格帯だと感じています。

講師 通い始めの頃、やや厳しい対応だったのか、苦手意識を持ちかけてしまったのが良くないと感じた

カリキュラム 多過ぎず少な過ぎず、しっかりと取り組める量という印象を受けたので

塾の周りの環境 駅前なのでアクセスは抜群に良く、安心して通わせられています。

塾内の環境 生徒の希望次第で自由に自習時間が取れたりするようで、良いと感じました。

良いところや要望 内容に関しては特に不満は無く、基本的には全て任せていまっています。

その他気づいたこと、感じたこと 全回答で書いた事が全てとなり、とくに加えて書く事はありません。

料金 塾はどこも高いです。臨海だけが特別高い訳ではありませんが、正直公立高校の受験にここまで費用をかけなくてはいけないのか疑問です。公立中学校の教育の問題かと思われます。

講師 体験授業で教えていただいた責任者の先生の数学の授業はとてもわかりやすいそうです。
数学が苦手で塾に行くことにしたので、そこがとても大きいです。
元々子どもが自分で色々な塾に行ってみて選びましたが、結局自分を追い込める臨海に決めたと言っていました。

カリキュラム 先生との対面授業と映像授業をうまく組み合わせて、一定以上の水準を保っているのだと思います。
TSPが今後役に立ってくるだろうと思います。

塾の周りの環境 電車が到着する度に教室が揺れ、ゴーという音がかなりうるさいそうです。
長男はこのことと教室が狭く開け放しているので隣の教室の先生の声が気になって集中できないと入塾を断念しました。入塾を決めた次男は1ヶ月も経たず気にならなくなったそうです。

塾内の環境 教室は狭く人が通るのもやっとで、さらに雑然としているので落ち着かないかと思われましたが慣れたそうです。
コロナ前から教室の戸は開け放されているらしく、教室自体が狭いので隣の授業の声がもろに聞こえてくるそうですが、私語ではないのでこれも慣れたそうです。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、個別塾を選んだので一人一人に合わせたオーダーメイドのカリキュラムにしてほしいです。定期テスト前の勉強大会などは良い取り組みだと思いますが、何度か行われてほしいです。

料金 相場を詳しく知らないが、こんなもんかなあという感じ。説明書きがわかりづらく、質問をさせてもらった。

講師 自分が実際に講師の先生に会って話をしたことはないので、いいか悪いかなんとも言えない。講義の内容が、相当古い場合もあるようだ。

カリキュラム 自分が実際に話を聞いたわけではないので、なんとも言えない。可もなく不可もなくというところか。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えて、治安も悪くない。コンビニも百円ショップも近い。

塾内の環境 実際に行って確認したわけではないのでなんとも言えないが、本人は文句を言っていないので、可もなく不可もなくというところか。

良いところや要望 有名な、優秀な講師の講義を受けられるのはいいが、あまり古いのはかんべんしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 集中が続かない場合や、気分転換したいときの工夫をいろいろと考えていただけると良いかと思った。

料金 個別なので、高いのは仕方がない。
ただ、1:2でこの料金は良心的なのではと感じる。

講師 教え方が上手で、体験を受けた時、終わったあとのこどもの表情が柔らかくなっていた。
悪い点は今のところなし

カリキュラム 常にその子にあった教材を作って、実施していくのかと思ったが、夏休み冬休み春休みなどの時のみであった。
長期休みのテキストに期待している。

塾の周りの環境 駅からやや遠いが、人通りのある道なので安心できる。駅前より静かな立地で、雑音が入りづらく集中できそう。

塾内の環境 仕切りで区切られているものの、隣との距離がすごく近い。
全ての席が埋まった時の密集感はすごそうだと感じた。

良いところや要望 とにかく塾長が明るく楽しい雰囲気にしてくれたので、こどもの緊張も初回でほぐれていた。
そのことが、こどもがここにすると決めた一つの要因でもある。

栄光ゼミナール逗子校 の評判・口コミ

料金 他塾と比較して、妥当な料金かと思っています。
全国模試などが強制徴収されない為、子どものタイミングを見て判断できるのは良いのではないかと思います。

講師 子どもの様子を親身になって聞いてくださったことに、とても好感を持てました。
個別指導の方を、強めに勧めてくる所が営業色を強く感じましたが、結果、集団指導を本人も気に入り受け入れてもらうこともできたので有り難かったです。

カリキュラム 本人がとても良く理解してきているところを見ると、合っているのかなと思います。

塾の周りの環境 駅に隣接していることで、人手も多く交通の便もよく安心して通わせています。

塾内の環境 駅に隣接しているので、電車の音などどうかと思いましたが、本人は全く気にならないとの事です。
塾は整理整頓、清掃が行き渡っていて、キレイです。
感染対策もキチンとされていて、安心してます。

良いところや要望 先生方が皆さん、好感が持てる挨拶や対応で、信頼できるように感じています。

中萬学院逗子スクール の評判・口コミ

料金 同じグループで授業を受ける塾の中では同じくらいの料金なのかなと思いました。季節講習がある月には、月謝に加えてそれ以上の季節講習料がかかり、支払う料金が倍以上になるのでびっくりしました。他の塾でも同じようなシステムのようですが、塾に入るのは初めてなので驚きました。入る前に、季節講習の料金もしっかり確認すればよかったと思いました。

講師 授業は分かりやすいと言っています。勉強にあまり興味がなかったのに、嫌がらず通っているので助かっています。もっと熱心な塾もありましたが、厳しすぎてもついていけずやめてしまっても困ると思ったので、ちょうど良い距離感なのかなと思いました。

カリキュラム 教材は全部持っていこうとすると大人でも持ちきれないくらい重いです。テキストが分厚いので、テスト前には重そうに全部持って行っていますが、普段は2,3教科なのでそこまで大変ではないようです。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、明るくて人通りも多く安心と思いましたが、立ち飲み屋がとなりのビルにあり少し騒がしい雰囲気です。ファストフード店やコンビニがあったりで子供だけで帰るときには誘惑が多い環境とも言えます。

塾内の環境 小学生クラスが帰る時間帯には受付が騒がしい時もあるようですし、1Fがファストフード店で立ち飲み屋が近所にあるのでうるさそうなのですが、授業中はそこまで気にならないようです。

良いところや要望 テスト前には各学校のテスト時期に合わせて、テスト対策の授業に入るようです。主にプリントを自分で選んでの自習のようですが、学校の課題をすることもできるようで、他の塾ではできないところもあるようなので、良かったと子供は言っていました。親としては、学校の課題は家でして、塾ではしっかりテスト勉強をしてほしいですが、課題を出しかねているような子供にはいいのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと クラスが2つあるので学習レベルによって分けられるのは良いと思います。

中萬学院逗子スクール の評判・口コミ

料金 高く感じる。

講師 試験前は完全に自習になる。
数学は分かりやすかったそう。

カリキュラム 季節講習はまだ受けていないので分からない。教材については平均的だと思います。

塾の周りの環境 駅近なので、明るいため夜に歩いていても安心である。車で迎えに行く際にも便利。

塾内の環境 塾横に立ち飲み屋があり騒がしい。教室内にまで騒ぎ声が聞こえるらしい。

良いところや要望 試験対策はただワークをやらせて自習てはなく、ちゃんと試験対策の授業をやって欲しい。

「神奈川県逗子市」で絞り込みました