「神奈川県」で絞り込みました

創英ゼミナール辻堂駅前校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 コマ数を考えると個別はもっと高額だと思うので。このぐらいの価格だとありがたいです。

講師 教え方にムラがある(上手い人、あまり上手くない人、相性かな)印象を受けました。でも先生方は皆さん一生懸命教えてくださるみたいで、息子は合っているようなことを言ってました。

カリキュラム テキストをひたすら進めていくみたいで、入塾したばかりの息子はまだ勉強の仕方がわからない様子。塾へは宿題だけをやっていけば良しと思っている。勉強のやり方を教えてくださると入塾の時に聞いてたので、なるべく早く教えて欲しいな。。と思っております。

塾の周りの環境 塾の前には交番があり、駅も目の前なので、治安などは安心しております。息子はバスで通塾する予定なので、早く着いた時の時間潰しやバス待ちなどする場所が北口のモールまで行けばあります。
一つ心配なのは、塾が銀行の建物の中にあるので、銀行サイドのトラブルなど起きないといいなと思いました。

塾内の環境 塾内は生徒が少ない時間に行ったこともあり、静かでした。中学生がメリハリを感じる授業を受けていたので好印象でした。

入塾理由 息子が気に入ったから。定期テスト対策もしてくださると記載があったため。

定期テスト まだ定期テストを体験してないので良くわかりませんが、テスト前には講習のようなものをしてくださると聞いております。

宿題 宿題の量は長い休みかあると多めでしたが、次の授業までにやっていけそうな量でした。息子は先生に交渉して少なくしてもらっていました。

良いところや要望 教室長さんの人柄良さげなところ。定期テスト対策してくれるところ、勉強のやり方教えてくれるところ、息子が塾を気に入ったところが良いと思いました。要望は塾との連絡手段にアプリやチャットなどできる機能があったら嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと テキストの冊数が多く、何をどう使って良いかわからないです。休講日が多く残念な気もしましたが、先生達にとってクリーンで良い環境なのかな??ならば良い塾かもと思います。

総合評価 入って間もないため。イメージでつけました。あとは成績が伸びたり結果をみて評価変えたいと思います!

栄光ゼミナール上大岡校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 駅から近くて通いやすい立地で、行きたい学校に特化した授業をゼミ形式で受けられるので割安かと思います。

講師 初回しか受けていませんが、子供が楽しかったと言っていました。4時間以上の授業ですが、嫌がっておらず次回も行く気になっているので良いと思います。

カリキュラム 行きたい学校に特化しているようなのでいいと思います。初回の為、全体がどうなのか今のところ不明ですが、子供は興味を持って取り組めたようです。

塾の周りの環境 上大岡駅を出て2分くらいです。小さい出口から近いので、空いてい子供が行きやすいと思います。車通りは多く、狭い道ですが横断歩道があるので通いやすいと思います。

塾内の環境 整理整頓され、オープンな受付なので、圧迫感なくすんなりお声がけ出来るところがい良いと思いました。

入塾理由 Z会と提携しており、共通テストがあった事から、こちらの塾を知りました。今後も共通テストを受けて通信と塾を両立させていきたいので、ここに決めました。

良いところや要望 講師の先生方が子供にも保護者にもすぐにお声がけくださり、アットホームな雰囲気でした。子供もすんなり行く事ができました。

総合評価 まだ初回なので4を付けましたが、とてもよい雰囲気で好感が持てます。子供が嫌がらず最後まで通えるようなら5だと思います。

投稿時期:2025年4月

料金 塾としては平均かもしれませんが、中学入学を控えているので、塾費用はできる限り抑えたいと思うことから、高いと感じています。
ただ、特待生制度があるので、もし、子どもが特待生になれれば、安く感じます。

講師 子どもが講師の方々のことを「明るい」と感じていることが良かったです。わからないところも相談にのっていただけています。

カリキュラム 繰り返し学習ができているようなので、定着できるよう工夫されているのかなと思っています。

塾の周りの環境 最寄り駅で、自家用車で送迎はしていますが、子ども一人でもバスで通学可能なので、交通の便は良い方だと思っています。

塾内の環境 塾の方針が掲示されていたり、宿題やテストの評価でプレゼントがもらえたり、成績優秀者が掲示されることが、本人にとってモチベーションがあがるようです。

入塾理由 近所で通いやすく、志望校の合格実績があり、体験で子どもが気に入ったため、入塾しました。

良いところや要望 親の仕事の都合で、自習室の利用に融通をきかせてくださり、助かっています。

総合評価 塾の費用以外は良いかなと思っていますが費用がもっと安いと助かるということで4にしています。

パーソナル・ワン大和教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 個別の塾なら、妥当(もしくは少し安いくらい)な料金だと思われます。

講師 一か月ごとに、進捗などまとめたものを個別でいただけるところです。

カリキュラム 教材などはさほど難しくはなく、基礎をしっかりやってくれているように思われます、

塾の周りの環境 駅前の繁華街を通らなければならないので心配です。早速、駅前にいる知らない大人に声をかけられていました。

塾内の環境 良い意味でフレンドリーでオープン、先生の目が届きやすい。悪い意味では、少し騒がしいかな。もう少し広いとよいかと思います。

入塾理由 こどもに合った授業進度や、保護者の要望を細かく訊き入れていただけるところ。

良いところや要望 特に現状はない。相談にものってくれるので、変わらず親子ともフォローしていただけるとありがたいです。

総合評価 勉強が嫌にならずに、こどもが満足して通えているから。継続できそうだから。

投稿時期:2025年4月

料金 集団授業と映像授業の料金が同じという事で映像授業が高く感じる。

講師 個別、集団、映像授業もわかりやすかったようです。
集団では毎回小テストがあるなど、きちんと理解しているかの確認もあるので、よいです。

カリキュラム 体験時に個別も受講して、大変わかりやすく質問もしやすく、疑問にもすぐに対応してもらえるところ。

塾の周りの環境 駅からすぐ、雨の日は傘無しでも通塾できる。学校の帰り道なので、通学定期での通塾が可能。自宅から通いやすい。

塾内の環境 自習室が使える環境で、大学受験生のみなので静かです。自習の時も質問ができるので、授業がない日も通っています。

入塾理由 本人が勉強を頑張れそうな環境、授業だった。
親身になって指導してくれそうだと感じたから。

定期テスト まだ通い始めたばかりで、定期テストの期間は通塾していないのでわかりませんが、自習室で学習時も質問できる環境なのでよいと思います。

良いところや要望 一般受験のみでなく、公募などにも対応して個人に応じた学習スケジュールを立ててくれる。受験範囲に応じて集団、個別と選ぶことができるので、無駄がないです。

総合評価 生物が映像授業のみで、集団授業がないのに料金が同じところ。他はよいので、星は一つ減らさせて頂きました。

投稿時期:2025年4月

料金 授業時間120分とあるが、実際は60分が個別指導、60分は1人で演習とのことなので、割高だと思った。

講師 一対一なので、その子に合わせた指導方法でわからないところもすぐに聞けるのが良かった。

カリキュラム 一人一人に合わせた教材を用意してくれ、こちらが教材を購入しなくていいのが良かった。

塾の周りの環境 駅そばの立地であり、中学校からもすぐの場所なので通いやすく、夜も人通りがある為安心であった。周りも塾が多く、学生が多いのが良かった。

塾内の環境 きれいに整頓されていて、机もきれいで自習等もしやすそうだった。

入塾理由 通う本人が個別指導を希望しており、実際に体験に行った際に気に入ったため。

良いところや要望 個別指導の為、曜日や時間の縛りがなく、部活との両立がしやすいのが良かった。

総合評価 集団塾に比べるとやはり割高で、料金については高い点数をつけれないが、個別指導ならではの環境は良かった為。

学校種別:私立中学校

料金 個別塾なのである程度は覚悟していましたが子供の悪い成績を思うと仕方ないかと支払いの覚悟を決めました。

講師 子供が分かるまで分かりやすく説明をしてくれます。
1対1なので質問もしやすいです。

カリキュラム まだ始めたばかりなので教材などの良し悪しは分かりません。

塾の周りの環境 駅からの距離が離れていて、繁華街も近くにあるので、寄り道をしないかが心配です。駅から塾までの道のりは暗いです。

塾内の環境 雑音は気にならない程度の様です。清潔感はありました。環境は悪くないと思います。

入塾理由 1対1は集中力のない子供に合っていると思いました。
体験の時の先生との相性が良かった事も決め手となりました。

良いところや要望 立地がもう少し良ければ通いやすいし、夜道も心配がないので安心して送り出す事ができると思います。

総合評価 まだ始めたばかりなので点数をつけるのは難しいのですが先生との相性が良ければ、おのずと成績が上がる事を信じたいです。

投稿時期:2025年4月

料金 予算に応じてコースと授業時間を選べ、部活引退までの間は週1ペースで通うことにしたので、支払い総額は低めにおさえられそうです。

講師 ベテラン講師の指導は高額ですが、そうでなくても十分分かりやすく良い講師だそうです。

カリキュラム 部活との両立などを考慮し週1日、1教科からの受講にしましたが、無料の映像授業で他教科の授業も見られるそうなので、定期テストの際にはに利用できそうです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はとてもいいです。授業の前後に、すぐ隣の商業施設のイートインで軽食を取ることもできそうです。

塾内の環境 明るく清潔感があります。駅前でも騒音は感じませんでした。自習スペースも集中できる環境だと思います。

入塾理由 無理のないペースで受講でき、部活との両立もできるので。また、無料の映像授業も見られるから。

定期テスト 定期テストはこれからですが、無料の映像授業で、受講していない教科も対策できそうです。

宿題 宿題は一気に片付けるのではなく、毎日取り組むよう、一日の量を指導してもらえます。

良いところや要望 予算に応じて、コースや授業時間、回数を選べる点が良いです。無料の映像授業を使いこなせば、とてもお得だと思います。

総合評価 予算内でコースや授業時間、回数を選べるから。また、立地も良く教室の雰囲気も良さそうだから。

投稿時期:2025年4月

料金 対面式の授業では無いので、もう少し料金をおさえてもらえると助かる。いつでも自習に行ける環境はありがたい。

講師 映像授業の内容は分かりやすい。倍速でも受講出来るので、効率良く勉強出来る。料金がもう少し安ければ、理科系の講座も受講したい。

カリキュラム 授業の進度は自分のペースで進められるから良い。他の塾や予備校に行っていないので、他との違いは分からないが、東進の映像授業は分かりやすい授業だと思う。

塾の周りの環境 上大岡のオフィスタワーに入っているので、立地は最高だと思う。雨が降っていても、バスターミナルまで濡れずに行ける。オフィスタワーから出れば、ドトールやコンビニも近くにある。

塾内の環境 座席は充分にあるし、映像授業を受けるブース内は静か。受付のところは、質問している人等がいる。

入塾理由 駅から近く、映像授業の内容が良かった。
担任の先生と面談の機会もあり、手厚くみてくれそうだったので。

宿題 英単語のミニテストがあるので、必然的に英単語の勉強を自宅でもやるようになる。テストがあった方が勉強出来る。

家庭でのサポート 「英単語の勉強はしたのか」と、たまに声をかけるだけです。基本的には本人に全て任せています。

良いところや要望 担任制度があり、定期的に面談してくれるところ。「管理型」の予備校。通常の講座のほかに、公開講座等もある。

総合評価 部活をしていても、無理なく通えそうで、映像授業も分かりやすいので。お休みしても、振替制度があるのはありがたい。

投稿時期:2025年4月

料金 現在、先生1人対して生徒3人までで授業を受けています。
個別指導なのに他塾より安い設定です。
他塾の個別指導は学年が上がるにつれて、ビックリする金額になりますがサクシードさんは少し上がる程度。とても良心的です。

講師 しっかり教えてくれます。
子供の苦手なところを見つけ指導してもらえています。
まだ通い始めて間もないので、色んな先生を付けて合う先生を検討中のようです。

カリキュラム 予習型の授業が良かった。
あまりに出来てない場合は復習から始めてくれているようです。

塾の周りの環境 駅直結のビルで明るいので治安は良いです。
自転車置き場が少し離れているので自転車で通う場合は、夜気をつけて帰ってほしいですね。

塾内の環境 先生、他の生徒さんの声も聞こえますが、気にならない程度。コミュニケーションも取りながら楽しく通えています。設備は新しくとても綺麗です。

入塾理由 ・自分で通えること
・個別指導のわりに料金が安い
・サクシードさんは縦列の机配置で同じ担当の先生が他の生徒と話しているのが聞こえづらく問題に集中出来たと子供が希望した

良いところや要望 急な振替でも当日早めに連絡すれば振替可能です(振替は当月内)
先生も分かりやすく教えてくれるところが気に入ってます。

総合評価 まだ通い始めたばかりですが、楽しく通えています。
どの先生も良い人なのやる気が格段に上がりました。
私の気になっていた
1人でも通えること、送迎の際の駐車出来る所があるか、子供が集中出来る環境か、振替、料金と他塾と比べて納得出来ました。

投稿時期:2025年4月

料金 生徒二人に対し一人の先生のため値段は少し高いが自習スペースがあり授業以外でも来て解らない事は質問して良いと説明があったのでお得感はある。

講師 まだ入塾してすぐのため色々な講師の授業を受けて生徒に合った講師を見つけていくと説明された。授業の様子を丁寧にレポートにまとめ報告してくれたので安心感がある。

カリキュラム 目標大学の過去問を見て対策を考えてどのテキストをいつまでにやれば良いかなど丁寧に説明してくれた。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分くらいで同じビルにいくつか塾も入っており治安も良い。教室は廊下の一番奥のため静かでトイレが近いので良かったと言っていた。

塾内の環境 教室はあまり大きくは無いが整理整頓されており雑音は無い。ついたてでブースが別れているだけなので授業の時は他の講師や生徒の声が気にならないか不安はある。

入塾理由 目標の大学へ向けて何をしなければならないかを丁寧に説明してくれたこと

定期テスト まだ定期テストは無いが対策のためのコマ数を確保してくれている。

良いところや要望 生徒の目標に向けて何をすれば良いか的確に説明してくれた。今後も現状と対策を見極めて指導して欲しい。

総合評価 色々他塾も見学したが一番生徒に対して真摯に向き合ってくれていると感じた。立地も良く自習スペースもあり授業以外でも来て解らない事は質問して良いと説明があり信頼出来ると感じたため。

投稿時期:2025年4月

料金 前の塾が、約2倍近く高く、今回の塾と比較すると半分ほどで安かったことがありました。

講師 入塾して間もないので良くわかりませんが、おそらく人柄的には良さそうという意味で、多少の質はあるかと考えました。

カリキュラム 生徒一人一人の個別に合わせた勉強方法を常に検討しているカリキュラムが良いのではないかと思います。

塾の周りの環境 周辺地域は受験が活発的な環境です。駅から近く利便性が高いことや治安が良いことが子供には良いかと思います。

塾内の環境 ちょうどよい空調や照明、騒音等の環境が良いかと思います。ですが、やや管理費が高いという欠点があるかと思います。

入塾理由 料金が安く、相対して適切な勉学を学ぶことが出来そうであったと考えたため、入塾を決定した。

宿題 出された宿題は、やや物足りないと思います。自宅で更に宿題をし、次回の塾で確認という形でどんどん進めています。

良いところや要望 先生たちが若く、明るく、生徒たちも笑顔をほどほどにある環境は、わが子を預ける塾においてはとても良いと感じます。

総合評価 特に問題はなく、かつ、今後の経過を観察していきたいと考え90点としました。

中萬学院平塚中原スクール の評判・口コミ

1時間以内

料金 料金は平均的だと思います。

講師 分からない問題を分かりやすく導いてくれるので良かったと思います

カリキュラム 授業内容は、分からないままにせず最後まで見てくれるのが良いと思います。

塾の周りの環境 道路に面しているので、混んでいる時に駐車するのは大変だと思います。
歩きでも通えるので、すごく助かります。

塾内の環境 塾内は、とても綺麗で自習室も完備されているので良いと思います。

入塾理由 個別塾に通っていたのですが、環境を変えて頑張ってみたいと子どもが話していたので、家から近い塾に決めました。

定期テスト 定期テスト対策はある様なので、頑張って欲しいと思います。

良いところや要望 先生方も親切に対応して頂けるので、安心して入塾する事が出来ました。

総合評価 通い安く、先生方も親切、丁寧に教えて頂けるので安心して通えます。

投稿時期:2025年4月

料金 他に見学した個別指導に比べてみて高いかなと思いました。

講師 まだこれから通いますが、体験授業は分かりやすかったみたいです。

塾の周りの環境 駅ビルの上なので電車で通いやすいし、夜も明るくて人通りが多いので安心です。塾などが多く入った階なので、教室の回りは静かです。

塾内の環境 塾などが入った階にあるので静かでよかったです。入り口しか見えなかったですが整頓された印象です。

入塾理由 個別指導に絞って探していましたが、とくに面倒見がよさそうで細やかなフォローをしてくれそうだったので。

良いところや要望 子供がもともと進んで勉強しないタイプなので、自習などもカリキュラムに組み込んでくれた。

総合評価 お話を伺った限りはよく見てくれそうで、好印象でした。

投稿時期:2025年4月

料金 集団塾としては、設定が高めに感じた(個別塾なみの金額だったので)。
春期、夏季講習は割高に感じた。

講師 ただ、プリントをさせるような授業が多く、あまり質が良いとは感じなかった。

カリキュラム 分からない所があっても集団塾のため、聞きづらい環境であった。よって、分からないまま、授業が進んでしまい、自分の子には合わなかった。

塾の周りの環境 雨が降ったときは車で送り迎えするが、道路も広いので、送迎はとてもしやすい環境であった。近くにららぽーと海老名があるため、人通りも多く、治安は良いと思う。

塾内の環境 子供から聞いたところによると、自習室はあるが、自習をする雰囲気は無かったとのことで、あまり良い環境とは思えなかった。

入塾理由 高校受験として有名だったので。
周りの評判が良かったため。

良いところや要望 勉強ができる子にとっては最適な塾だと思う。
逆にあまり勉強ができない、もしくは勉強のやり方が分からない子にはあまり適さない塾だと思います。

総合評価 あくまでも自分の子供に対する評価であり、勉強が出来る子にとってはここの塾は良いと思う。

市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ

1時間以内

料金 毎月の費用は高くも安くもなく、妥当な料金だと思います。季節の講習は高いと感じたので、通わないという選択が出来たらありがたかったです。

講師 講師の方は教えるのが上手で面白いそうです。
言い方がキツい先生は聞いたことがありません。

カリキュラム 授業の進み具合や宿題の量は親からするとちょうど良いです。本人は少し多いと感じているようです。

塾の周りの環境 駅から歩ける距離であること、帰りでも人通りが多い為、立地は良いと思います。
駅に向かう時に押しボタン式の横断歩道がありますが、特に怖いと感じたことはありません。

塾内の環境 授業は集中できる環境だと思います。
教室が三階以上ですが、エレベーターを使用してはいけないので大変そうです。

入塾理由 駅から近く、同じ小学校のお友達も何人かいたので本人が通いやすかったです。

良いところや要望 とても普通の塾なので安心して通わせています。
宿題が多めの塾は合わないので、こちらを選んで良かったと思っています。

総合評価 毎回嫌がることもなく子どもが楽しく通えているので。お友達にも問題なく紹介できる塾だと思います。

個別指導 コノ塾古淵校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 コノ塾は月謝以外も少しかかりますが、教材費や講習を無理ない程度で、色々請求されることはなさそうだった為。

講師 説明に行った時は子供の好きなことなど勉強以外でも話しを子供に聞いていて、雰囲気良かったです。

カリキュラム ひとりで動画を観ながら問題を解くという個別で、先生がびっしり教えてくれるわけではないが、本人はやりやすかったようで、質問もしやすそうです。

塾の周りの環境 家から少し遠いので送り迎えの負担がある。大通りが車の量が多く、抜け道も多いので子どもだけでは少し危険な気がします。

塾内の環境 新しいので綺麗です。
一人ひとり区切られていて、他の子は気にならないようになっていました。
説明を受けに行った時は教室の一角の机で話をしたので少し周りが気になった。

入塾理由 個別で料金もそこまで高くないところを探し、コノ塾がまだできたばかりで知り合いもあまりいなそうだった為。

定期テスト まだ経験していませんが、そこまで詰め込むようなことはせず、日頃の予習復習をしっかりやるようです。

宿題 宿題は無理なくできる範囲だと思っています。

家庭でのサポート 塾までの送り迎えをしていました。
塾代を払うため仕事を増やしました。

良いところや要望 フレンドリーなので質問もしやすそうです。これから行ってみてからの変化が楽しみです。

その他気づいたこと、感じたこと 中3の塾費用が後半になると増えるため、広告で月いくらと思って行くと、少し戸惑いました。

総合評価 まだ行き始めでどんな塾かはこれから分かると思います。

中萬学院辻堂スクール の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 水曜日の追加授業の料金が高く、通常の分と合計するとかなりかかる。

講師 授業内容は面白く、スピードもちょうど良いと言っている。やる気が出ている。

カリキュラム 一学期中に六年生の授業を終わらせて、その後は受験に向けての授業になるとの事で、期待が持てる。

塾の周りの環境 駅近で自転車置き場が整備されているので助かる。自転車置き場が地下にあるので濡れない。地下から直接エレベーターに乗れる。

塾内の環境 ビル内なので特に気になる騒音はないと思います。教室は狭いです。

入塾理由 平塚中等教育へのコースがあったから。専用のコースは少ないので。

良いところや要望 先生が子供をやる気にさせてくれる。宿題が少ないのでもう少しあっても良い。

総合評価 分かりやすい授業だとの事で本人はやる気を出しています。これからに期待しています。

英才個別学院鶴見東寺尾校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 個別ですが、他の個別よりかなり高いです。
副教材費コピー代一教科半年ごとにかかります。
教室維持管理費も年間かかります。
金銭的に厳しいですが、
子どもが体験して良かったというので申し込みをしました。

講師 社会人講師の体験でしたが、丁寧で分かりやすいと話をしていました。他塾の体験よりも良かったと話をしてました。

カリキュラム 学校の提出物の書き方やノートの取り方まで細かく見ていくと話をしてくれたことが良かったです。週5日の通塾と団体での無料の定期テスト対策があるのでこれから得点が上がるかみていきたいと思います。

塾の周りの環境 学校からの帰り道で通いやすいです。
ショッピングモールの中にある友達と塾の帰りにスシローで食べて帰ることもできるのが良かったです。
国道が目の前で交通量が多いですが、塾は奥にあり静かです。駐車時や駐輪場が整備してあり良いです。

塾内の環境 クラシックが流れる環境で静かでした。
6時半以降は混み合うので講師の声があちこちから聞こえていました。雑談が多い感じではありません。

入塾理由 中学校の帰り道にあること、友達がいること、成績保証が1回限りでもあること、丁寧な子どもに合わせた指導

良いところや要望 友達と一緒に通うことが出来ること、提出物の出し方まで細かくみていくと塾長が話をしていたことが良いと思いました。

総合評価 個別ですが、かなり料金が高いと思います。友達と自習室で勉強してスシローで食事したりする事が楽しみのようで通塾に前向きになってくれたため申し込みしました。
塾長は熱意があり好感をもてましたが、
口だけでなくしっかり見てくれるのか
まだ、実際の指導を受けてなくて結果がでていないため分からないためです

投稿時期:2025年4月

料金 他の個人塾に比べて1対1にしては金額が良心的な金額だと思う。

講師 毎回塾終わりに講師の方がコメントを書いてくれ丁寧に関わってくれる気がする

カリキュラム 本人のレベルに合わせて提示してくるらしい

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。地下鉄が一番近いと思う。21時以降になると人通りが少なくなり、少し心配ではある。自転車置き場はない。

塾内の環境 広くはないが整頓はされているので良いと思う。他の人の声は聞こえるがパーテションで区切られているし、子供本人が気にならないと言っている

入塾理由 数件別の塾を見学に行き、体験を4回行ってこの塾に子供本人が通うと決めたため

良いところや要望 まだ通い始めたばかりだが、テストの点があがるように具体的に指導してくれそう

「神奈川県」で絞り込みました