「神奈川県横須賀市」で絞り込みました

料金 料金は高い。各講座で別で料金も取られるし、維持費のようなもの別で取られる。 成績がよいと特待生扱いもしてくれるが、公立の難関高を必ず受けないといけないとか 推薦入学は不可で必ず受験をしないといけないとか、特待生になるかわりに制約も多い。

講師 比較的一生懸命やってくれる塾だと思うが、カリキュラムが詰め込まれてる感があり テスト対策もしょっちゅうやるので時間的な拘束が長い印象がある。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていると思う。時間的な拘束は長い。 ただし、その学校にあわせた対策もやるようなのでテストの点は上がりやすい

塾の周りの環境 汐入は通いやすいが送り迎えのための車で混雑しているので車の送り迎えが大変。 ただバスで帰るのもできる

塾内の環境 塾は小さめで駅前で商店街の中にあるので静かではないと思われます。

良いところや要望 勉強をやる気のある子が伸びやすいのかなと思う。 ただし、比較的成績の良い子が中心になっているという印象があるので 苦手な子のフォロー的な意味で入れるのは辛いと思う。要は受験向き。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思うところは無い。ただ汐入は人数も少数なのできめ細かくやってくれてるとは思う

料金 ひと月が3週か4週かで料金が決まっており、教材費も事前にきっちり出ている。 特別講座を受けるともちろん費用は多少追加になるが、基本的には、いからかかるのか、明朗になっており、安心できる。

講師 定期的に親との面談をしてくださり、成績、態度などの説明があります。ミニテストの結果次第で居残りがあったり、試験前には講座とは別で、よく質問などには答えてくださっている様子。以前インフルエンザで休んだ後試験直前だったこともあり、時間を作ってくれて補講してくれたなど、積極的に学力が上がる様に取り組んだくれます。とても熱心な塾と感じました。

カリキュラム これは覚えておこう、というような冊子があり、効率良い勉強ができると思います。

塾の周りの環境 商店街の中にあります。ただ、塾の帰りなどに寄り道することは禁止です。 駅や、すぐそばにバス停もあり、便利かと思います。

塾内の環境 一階は生徒用駐輪場。二階以上に教室があり、外から見られて気が散るようなことは少ないと思います。 教室も1人ひとつの机もあり、部屋は先生の目が行き届くサイズなので、良いとおもいます。

良いところや要望 生徒思いのたいへん熱心な塾と思います。 勉強以外にも、生徒の通学している学校行事(体育祭や授業参観なども)先生が時間が許す限り見に来て、学校、生徒の様子なども見ています。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が振るわなく、ミニテストでも追試が続いた時には、厳しく接してくださりやる気を出させてくれました。それから頑張って、ミニテストも満点近くを取るようになりました。

料金 他の塾と比べるとそんなに高くもなく良心的な料金だと思います。

講師 家ではあまり勉強しないので塾に行かせました。テスト前などは進んで学習室へ行き勉強するようになった

カリキュラム 部活などであまり時間が無いなか夏期講習など融通が利き自分で勉強の時間を作ってやるようになった

塾の周りの環境 交通の便は家や学校からも近く治安や立地もまったく問題ありません

塾内の環境 塾内の環境はあまりわかりませんが子供に聞くと問題なく勉強しやすいみたいです

良いところや要望 高学年になってこれから受験勉強の仕方など細かく教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うようになって自分から勉強するようになった事が1番良かったです

ナビ個別指導学院横須賀校 の評判・口コミ

料金 始めたばかりで分かりませんが、今までやっていた公文等に比べて、明らかに割高です。

講師 若い先生で子供も気に入ってました。

カリキュラム ドリル持参して採点等お願いしてます。

塾の周りの環境 交通の便、立地は自宅から遠いので、通いきれるか不安です。今後、やめる可能性も

塾内の環境 自由な雰囲気で、子供が伸び伸びと学習していたのが印象的でした。

良いところや要望 しっかりと、授業していただければ。宿題も沢山出してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりで分かりませんが、自習時間を上手く使えるように子供にアドバイスしてほしいです。

中萬学院久里浜スクール の評判・口コミ

料金 夏期講習は高い。合宿講習もあるようだが、高くてパスした。 月謝もなかなか大変だった

講師 講師が分かりやすい。 学校の先生より分かりやすいと言っていた

カリキュラム 教室に塾がない日も勉強しに行っていた

塾の周りの環境 駅前で立地が良かった 駐輪場があったので自転車で通えた。車で送迎の必要なかった

塾内の環境 教室を開放していたので、塾がない日も勉強しに行っていた。塾がない日も先生に質問できた

良いところや要望 いつでも教室へいって勉強できるところがよい。

料金 毎月の料金が特に高いです。 これを工面するのに各家庭は大変苦労をしているかなと思います。

講師 できるまで帰れないと言う厳しさも有りましたが、子供にはちょうどいいかなと思います。

カリキュラム 全体的に指導をしてもらっているので、個人よりはわかりづらいのかなとは親は思っていましたが、以外にも子供はついていけているみたいです。

塾の周りの環境 普段は自転車で通わせていますが雨が降ると車で迎えに行かなくてはならないのが現状です。 この間台風の中塾をやりました。これは異常だなと思います。 この様親が負担する見えない部分でストレスが生じて困っております

塾内の環境 室内は中には入ってませんが、食べ物を食べる場所はきちんとしているみたいなので特に何もないかなと思います。

良いところや要望 この塾を選んだ理由は子供が集団がいいと言い出したからです。 友達が沢山いるし、環境がとても良いみたいです。 他も色々やりましたが今一番長く通っています。

料金 広告を見ると安い感じがするが、なんだかんだと 取られるので 他塾と変わりは無い。

講師 先生がフレンドリーで楽しく、しかし 上を目指す指導をしてくれる

カリキュラム 季節講習もバッチリと組んでいる。通常の授業料より季節講習はかかるので 知っておいた方が良い

塾の周りの環境 大通りに面しているので 車が多く 危険だが その分人も ある程度歩いていて 安全

塾内の環境 最近リフォームして 教室は綺麗。整頓もされている。自習室も自由に活用できる。

良いところや要望 塾長がとても 子供には 合っている。先生の相性とかは とかは あるのかと思った

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を経験していないが さすが塾講師 子供のやる気を 出させてくれる

料金 値段は良くわからないが、平均的だと思うので、妥当なのかなあと思う

講師 丁寧にh指導して頂いたと思う。楽しく友人とも通って行ったと思う

カリキュラム 各科目ごとに教材があり見やすい印象があった。分かりやすさがあったと思う

塾の周りの環境 駅地下なので、治安はどうかという思いもある。人どうりはあっていいとは思う

塾内の環境 自習室も完備しており、静かな閑居だと思うので、自習しにかよったりしていた

良いところや要望 補修なども実施してもらい、苦手な強化になっているのいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 時間があれば質問にもこたえてもらい、、とける事で自身が付いたのかなあと思う

料金 いろいろとやってくれているので安いほうなのかもしれませんが、それでも良いお値段だと思います。

講師 生徒の学力に合わせたカリキュラムが充実していると本人から聞いています。

カリキュラム 教材はわかりやすいといっていました。

塾の周りの環境 駅徒歩1分なので、とても立地はよいと思います。繁華街ですが、まぁそこは特に問題にはならないと思います。

塾内の環境 ただ自習室らしきスペースがあるのはよいみたいなことを言っていました。

ナビ個別指導学院久里浜校 の評判・口コミ

講師 子供の性格、希望に合った講師の先生が教えて下さる点が良い。また、ほめながら子供のやる気を引き出して下さるのも良いと思う。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストで、予習型の授業をしつつ、子供の苦手な所にも寄り添って教えて下さる。また、学校の定期テスト対策や、夏期・冬期講習、英語のリスニング強化合宿など、様々な対策を行って下さる点も良い。

塾内の環境 自習スペースがあり、いつでも利用できる。自習していて分からない所がある場合も、いつでも先生が教えて下さるようなので、とても有難い。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入会したばかりだが、うちの子にはとても合っていると思うし、良い塾に入会出来て本当に良かったと思う。

講師 良かった点は、子供が授業が楽しく時間が経つのが早かったと言っていた。

悪かった点は、夏季講習中や講習後9月からのクラスについてや子供の様子など保護者に知らせて来ないのは不満だと感じる。

カリキュラム まだ夏期講習のみ参加しただけなので、具体的にはこれから分かると思うので、分からない。

塾内の環境 学区外での参加になるので、
同じ学校の子がいないため勉強に集中できると言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休み体験だけのつもりでしたが、勉強する気になれたようでこれからに期待します。

生徒_男性_アイコン

-.-点

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 値段の割には 成績が上がる実感がわかない。授業も自分的にわかりにくく、高い授業料を払うだけ損だと感じました。

講師 あんまり良くない。
いい講師もいたが 全体的には悪い印象でした。

カリキュラム わかりやすい授業ももちろんあるが、数学は進みが早く
一つ一つが短く 量も多いので、苦手な人はついていくのがきついと思いました。

塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニがある。駅にも近い。

塾内の環境 最近はリニューアルしたみたいですが、僕がいた頃は壁にテスト結果などをたくさん貼っていました。

良いところや要望 やる気にさせるイベントなどがある。
改善してほしい点は 体験時期の勧誘がしつこい(家に何度も電話された)

その他気づいたこと、感じたこと 講師がころころ変わるので、慣れにくい。
勧誘が激しいので気をつけてください。

武田塾横須賀中央校 の評判・口コミ

高校生~浪人

高校生~浪人

講師 理解しているかどうかを、確認しながら進めてくれるところがよい。間に合わないとあせらせるところが良くないとのことです。

カリキュラム 宿題範囲が明確なので、何をすればよいかわかるところが良い。単に丸付けで終わる箇所もある点良くない点とのことです。

塾内の環境 先生と距離が近いので、自習しているときでもすぐに質問できる点が良い。仕切りがないので、隣で授業している声が聞こえる点が良くないとのことです。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心にわかるまで教えてくださるところは個別ならではの良い点です。風通しもよく、勉強以外でも、学部や学科の相談等がいつでも出来るため、信頼が置けます。

創英ゼミナール野比校 の評判・口コミ

講師 しんせつで丁寧やさしくわかるところまで解決してくれる 一人一人にあった個別性が適用してる

カリキュラム せんせいがよくみてくれるので分かりやすく弱点がよくわかってきた
何よりもせんせいがやさしく教えてくれる

塾内の環境 駅近いくいので、通いやすく、いきやすい
一人でいかせても安心
あまりみせがないので
寄り道しないでかえってくる

その他気づいたこと、感じたこと こどもが喜んでかよっているので、高校じゅけんまで通わせるつもり
テスト対策もしっかりやってくれそう

講師 不安を聞いていただき、フォローを約束していただいた。子供も嫌がらずに行ける。

カリキュラム 面談の先生と実際の授業の先生が違うため、必要なテキストの考え方が違う。

塾内の環境 清潔な教室で良いのですが、自習室がパーテーションで区切られているだけなので、うるさいです。

その他気づいたこと、感じたこと 金額が高いのですが、先生が親切なので子供の性格にあっていると思います。

創英ゼミナール野比校 の評判・口コミ

料金 時間と値段を見てみると少し高い感じがしました。個別なのでこんなもんなのかな?と思いましたが、他と比べた方が良さそうです。ただ、チラシを見て行くと実際金額のマジックがあったので驚きました。

講師 プロとありましたが正直不安です。
子供は楽しそうですが服装はきちんとしてほしいですね。

カリキュラム 1人1人に合わせてる感じが伝わって来ましたが皆同じなのかな?と不安に思うことも。しかし説明を受けて納得しました。

塾の周りの環境 駅からは近いですが夜の車のお迎えが難しかったです。コンビニが近いのはいいと思います。

塾内の環境 楽しくやってそうでしたが賑やかな感じで騒がしい印象でした。他の子の目もあり内気なうちの子には難しいと感じました。

良いところや要望 先生が優しく子供は楽しそうですが成績に反映されないのでなんとも言えません。今回で下がってしまったので要検討です。

その他気づいたこと、感じたこと 悪くはないですが良くもなく、他を探してみようかと思いました。

創英ゼミナール汐入校 の評判・口コミ

講師 集団塾ではなく個別指導塾を選んだ
つまづいてわからない部分を丁寧に教えてくれたようで
「今まで分からなかった部分がわかった」と言っていた
今後も期待したい

カリキュラム 部活が忙しく、週2回×2時間(英数)は丁度いい時間のようだ

塾内の環境 自習室があるので、時々利用させている
家ではダラダラして勉強に身が入らないのでぜひ活用して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習代は必要なコマ数分、別にかかるのでトータル的には結構な金額になってしまう。
立地や通塾日の変更が可能など部活との両立がし易い今の塾は概ね満足している
今後に期待したい

料金 成績は横ばいで辞めました。成績を上げることが一番じゃないかなと思います。

講師 先生がコロコロ変わる印象でした。
室長まで変えられると誰を信じていいのかわからなくなります。

カリキュラム 授業は計画的に行っているようでした。子供の言う事なのでどこまで本当かはわかりませんが。家で宿題をやっている様子は見れません。毎回居残りでした。

塾の周りの環境 通りに面している点はプラスだと思いますが、度々警察から移動させるように注意を促されます。
専用の駐車場などがあれば便利だと思います。

塾内の環境 先生によって態度があからさまに違うようです。良い先生と悪い先生の差が大きいです。
私語が絶えないと言っていました。

良いところや要望 連絡は頻繁に欲しかったです。入塾する前は頻繁に掛かってきましたが、入塾後からはほとんど連絡はありませんでした。

講師 丁寧に親切に教えてくれます。
わからないところは補習などをしてくれるのでよいです。

カリキュラム 学校の内容を先取りしていて、学校の授業を楽に受けられます。

塾内の環境 隣の人との間や通路が狭いこと、机が小さいことが少し大変そうです。教室は狭いのに人数がとても多かったり、授業中もドアが開けっぱなしなので隣の授業が丸聞こえだったりして少しうるさいですが、慣れれば大丈夫そうです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭いことは大変ですが、講師の方々も親切にしっかり教えてくれますし、よい塾だと思います。

ナビ個別指導学院横須賀校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく丁寧に教えてくれました。
時間配分を考えて指導してくれました。
スピードも必要かと思います。

カリキュラム 個人差はありますが、その子に合ったカリキュラムを見つけ、苦手なところから、教えて貰っていたので基礎から身につける事が出来ました。

塾内の環境 建物自体は昔からある建物ですが、中は綺麗に整理されていて、明るく、落ち着いた雰囲気でした。

その他気づいたこと、感じたこと 家以外の勉強場所を探していましたので、丁度家から近く通いやすい場所にあり、塾の日以外にも学習に立ち寄れ良かったです。

「神奈川県横須賀市」で絞り込みました