「神奈川県横浜市戸塚区」で絞り込みました
創英ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に通っていたのですが、そこに比べると料金は安いので、個別塾にしては安い方だと思います。
講師 通い始めたばかりですが、どの先生もわかりやすく教えてくれます。
カリキュラム ひとりひとりにあった対応をしてくれるのでとても満足してます。
塾の周りの環境 大通りに面しているので帰りが遅くなっても安心してひとりで帰ることが出来ます。
塾内の環境 私が見た限り整理整頓されていてきれいにしていると思いました。
良いところや要望 宿題の量などが、ちょうど良いので学校の宿題との両立が出来ます。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 妥当なのではないかと思う。
個別授業なので、多少高いのは仕方がないと思っています。
講師 何人かの講師を体験させてくれて、子供に合う講師を選ばせてくれる。
塾の周りの環境 駅からの通りをまっすぐ進むだけなので、子供でも通いやすいと思います。
パチンコ屋さんの前も通りますが、特にガラが悪いと言うこともなく、明るいので気になりません。
塾内の環境 せっかく個別授業なので、もう少し他の生徒さんの机との距離があるともっといいと思う。
良いところや要望 様子を見ながらゆっくりと進めてくれているようで、本人は喜んでいる。
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 とてもたくさん面倒をみて下さる割には
良心的な料金だと思います。
講師 入塾について無駄な説明もなくとてもスムーズに対応してくださいました。
授業については、とても分かりやすい教え方をして下さるそうです(子どもの意見)
カリキュラム ほぼ希望していた授業日数と授業科目で満足です。
足りない部分は個別で対応してくださったり、
自習でも声をかけて下さるとのことです。
塾の周りの環境 繁華街なので人通りが多いのは安心。
コンビニも近くにあり
軽食なども買えて便利。
塾内の環境
通っている子どもは
特に不満は無いようです。
自習も出来るので良いと思います。
良いところや要望 学校の定期テスト直前に入塾しましたが、
数回の授業で既にテストの点数upに繋がったようです。
その他気づいたこと、感じたこと もっと早くこの塾に入れば良かったと
つくづく思います。
事務的なこともWebなどでスムーズに進みます。
TOMAS戸塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてとても高いと感じる。
また中学受験が目的で、中学校の授業料よりも高い塾代は違和感がある。
講師 子供が勉強に対し前向きになった。
カリキュラム 全体がわかるようにスケジュールを組んでいただいた。
塾の周りの環境 駅から近くお迎えにも便利、環境は比較的良いと思います。
塾内の環境 自習室が独立してブースで囲まれている点は勉強に集中しやすい環境が整っていて良かった。
良いところや要望 子供が前向きに勉強に取り組むようになった点は良かったと思う。
臨海セミナー 中学受験科戸塚西校 の評判・口コミ
料金 正直高いうえ、月によって金額が変わり、しかも先払い。ちょっと毎月の出費が大変だった。
講師 講師により子供への対応が違う(生徒指導の濃度が異なって困った)
カリキュラム 受験対策としてはやや外れていた。もう少し詳細なリサーチが必要。
塾の周りの環境 駅から近く、明るいので夜間の通学でも通いやすかったと思われる。
塾内の環境 やや狭い印象を受けたが、学習環境としては集中できる環境だと思う。
良いところや要望 しっかりとこどもの話を聴き、弱点に見合った補修や追加プリントなどを提供してもらえればよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 前半は懇切丁寧な先生だったが、後半は完全にこどおはお客さん状態で、もう少し学力に併せた多彩な指導力を望む。
東進衛星予備校【MSGnetwork】戸塚駅西口校 の評判・口コミ
料金 大学受験だからだと思いますが、やはり高額だと思います。
カリキュラム カリキュラムを組んでくれましたが、子供がカリキュラム通りに勉強を進めることができませんでした。
塾の周りの環境 駅の近くだったので学校帰りに行くのに便利で、家からも徒歩圏なので困ることはありませんでした。
塾内の環境 塾の自習室が、直ぐ満席になってしまいます。でも、そこは他(駅の近く)に分室が2つあり席の確保はできました。
良いところや要望 自習室は時間内ならいくらでも使えるので、やる気のある子には向いてると思います。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】東戸塚校 の評判・口コミ
料金 毎月の受講料は結構かかるが、他の周辺の塾と比較すると比較的安価だと思う。
講師 コロナで休講の時に、オンライン等でもわかりやすい講師の授業を受講できてよかった。
カリキュラム 長期休暇時に集中してカリキュラムが組まれ、力がついたと思う。
塾の周りの環境 家からは少し遠いが、駅前で会社帰りに迎えにいくのに便利だと思う。
塾内の環境 自習室がいつも使えるわけではないので、少し不便に感じることがある。。
良いところや要望 自習室がもっと自由に使えると好きな時に勉強ができて便利だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 漢字検定などの試験を東戸塚校で受験ができるので便利であると思う。
啓進塾【神奈川県】戸塚校 の評判・口コミ
料金 オプションによる追加料金はないため安心です。入塾時に提示された金額に相違はありませんでした
講師 集団塾だが弱点項目を個別で対応していただけたため、苦手意識が減り得点源にすることができた
カリキュラム テキストがなくプリントが教材のため整理が大変で、同じプリントが複数出てくることも多々ありました。 最重要事項は冊子になっていると嬉しいです
塾の周りの環境 車がなかなか止められるところがないため迎えに不便。 飲み屋やパチンコやもある商店街を通って駅に行くため女子1人は不安
塾内の環境 窓を開けると近隣の雑音が聞こえて落ち着かないようですが閉めていれば気にならないよう?自習室は5年生以下は利用しにくいよう
良いところや要望 アナログ的なところがありますが1人1人を講師がしっかり見ているため安心して預けられます
湘南ゼミナール 総合進学コース戸塚西口校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、残念ながら期待したほど成績ぐ上がっていないのが残念です
講師 上の息子から引き続き、ご教授頂いた先生が退職されたが、きちんと引き継ぎをしていただいたので子供も不安なく続いているただ成績は期待ほど上がっていない
カリキュラム 個別で苦手な教科のみ対応いただいたが、本人のレベルにあった教材、進め方をしていただいた
塾の周りの環境 駅そばではあるが、近くに駐輪場がないため、夜遅く徒歩で帰宅させるのは若干不安はあった
塾内の環境 コロナ状況下でも、時間はかかったが、zoomなどのリモート授業や現在も人数制限を実施している
良いところや要望 面談や相談を随時、両親と実施して頂いているため、塾での様子は把握出来ている
臨海セミナー 小中学部東戸塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、講師あたりの生徒数が多いと感じた。講師の関心が好みの生徒に集中している感じがして、費用対効果に疑問。
講師 講師の指導力に疑問。学校のテスト前に1週間休講し、大量の宿題を出すだけ。不信感
カリキュラム 学校毎に対策を講じると説明があったが、通っている教室で対応せず、テスト前に他の教室へ移動させる手法に疑問。
塾の周りの環境 夜が遅くなる為、車で迎えに行くが、近隣からのクレームに離れた場所で待機を子供に話した事から、子供に少しストレスを感じさせた。親にだけ説明すべきだと思う。
塾内の環境 エアコン等の設備は整っており、部屋も明るい雰囲気で良いと思う。
良いところや要望 節目に方針説明会が開催された事から受験に対する先々の整理が出来たが、資料だけでも良かった内容だったので、少し残念だった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の熱心さにムラがある感じ。講師も生徒の得手不得手があるも思うが、プロとして全ての生徒に全力で指導・ケアして欲しいと感じた。
K-STEP戸塚 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他の塾に比べて高いという訳ではないが、部活などで参加出来ない事が多かったので高く感じられた。
講師 映像授業ではなく、対面授業なので質問など聞きやすい環境だったようです。
カリキュラム 教材などは分かりませんが、時間が決められているので、部活などで授業に間に合わない事がよくありました。プリントなどは貰えるし、質問もできますが振り替え出来ないのは残念なところ。
塾の周りの環境 駅から近く、大きな通りに面しているので女の子でも安心して通えると思います。
塾内の環境 自習室があるので、授業がない時でも静かな所で勉強できる。勉強している人の中にいると、自分もやらなければという気になるので良い環境だと思います。
良いところや要望 本人次第だが、自分で勉強出来ない子には勉強させてくれる良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 部活などで忙しい子には、通いづらい面があると思います。他に思いついた事はないです。
湘南ゼミナール 総合進学コース東戸塚校 の評判・口コミ
料金 通常料金に、夏期講習などの時には上乗せしてさらに支払っていた。
講師 子供も信頼できる先生がたくさんいた。 でも異動もあったので残念だった。
カリキュラム 自分の子供にはあっていないように思えました。 宿題の量など。
塾の周りの環境 駅前だったのでので通いやすかったです。 人の目もあったので安全だと思った。
塾内の環境 教室が狭かった。 保護者説明会の時に、狭さにびっくりした。
良いところや要望 部活の予定などで、わがままを聞いてくれたのでありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 成績を張り出されるので、それぞれあうあわないがあるかと思う。
河合塾マナビス戸塚校 の評判・口コミ
料金 料金は相場がよくわからないのでよかったか悪いかわかりません。
講師 遅刻が多く講師のかたからよく電話がかかってきました。熱意が伝わってきました。
カリキュラム 個人の能力に応じて学習カリキュラムを受けられてよかったです。
塾の周りの環境 駅前の駅ビルに入居してあるので利便性はよく夜になっても安心です。
塾内の環境 塾の環境については中身を見学していませんので詳しいことはわかりません。
良いところや要望 面談などの回数が少ないようで予備校とのコミュニケーションが不足していました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容内容などたまに見学する機会を作っていただくとよかったと思います。
アデック東戸塚校 の評判・口コミ
料金 やや、高めだと思いました。安く済めば、良かったと思いますね。
講師 若い講師が多かったように思いました。相談しやすかった。と思います。
カリキュラム わかりやすかったと思います。やや、カリキュラム通りにいかない事もありませた。
塾の周りの環境 便利なところにありました。治安も、悪くなかったと思いますね。
塾内の環境 ちょっと、ガチャガチャしてて、集中できないように見えました。
良いところや要望 費用が安く済めば、より良かったと思います。あとコミニケーションが多かったら良かった。
その他気づいたこと、感じたこと やや、カリキュラム通りにいかない事もありませた。そこまで、気になってなかったですが。
栄光ゼミナール戸塚校 の評判・口コミ
料金 高めだと思いました。わりと、負担が多かったように思いました。
講師 若い講師が多かった。親しみやすいが、馴れ合いにもなりやすいですね。
カリキュラム わりと、合っていたと思います。やりやすかったように見えました。
塾の周りの環境 わりと、通いやすいと思います。治安も悪くなかったと思いますね。
塾内の環境 わりと、集中しやすかったと思いますね。だけど、馴れ合いにもなりやすいですね。
良いところや要望 集中しやすかったと思います。費用が安く済めば、より良かったと思いますね。
その他気づいたこと、感じたこと ここでなければ、ダメってほどの、魅力は、なかったと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース東戸塚校 の評判・口コミ
料金 料金は、あまり気にしていません。普通なのではないでしょうか。
講師 補習塾。様子を聞く限り、普通。ここにして良かったと思う様なエピソードはない。
カリキュラム 普通の印象。子供のやる気を引き出すという取り組みが感じられない。
塾の周りの環境 東戸塚駅から徒歩3分程度なので送り迎えも楽で良い。不満は全くない。
塾内の環境 まあ普通ではないかと思います。特段良いとも悪いとも思います。
良いところや要望 良い意味で普通というところ。ここで十分という人も多いのではないかと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト戸塚東校 の評判・口コミ
料金 いたって普通の料金だと思いますが、結果がはっきりするのはもう少し後だと。
カリキュラム カリキュラムを見た時は良くできていると思ったが、進むうちに、カリキュラム通りに進まなかった。
塾の周りの環境 交通手段は20分掛かりますが、徒歩で行けます。大通りに面していて、夜でも明るいので安心です。
塾内の環境 窓を閉めれば防音されているので静かですが、換気するとかでうるさい時期がありました。現在は空気清浄機が導入され、改善されました。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ時、連絡しましたが、返事が雑だと思いました。イレギュラーな対応に対する体制が万全ではないかもしれません。
啓進塾【神奈川県】戸塚校 の評判・口コミ
料金 内容と成績の評価にもよるが、大手の学習塾よりは割安だったが、それでも家計の負担は大きかった。
講師 集団塾であるが、適宜、個別面接や個別指導にも対応してくれた。
カリキュラム プリントをメインに学習を進めていくため、その整理を子供が出来ず、大人が何度も手伝った
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、帰宅時は教師が外まで見送ってくれたりした。
塾内の環境 教室の数や座席数も適度な数で、静かな環境であり、エアコン設備も充実していた。
良いところや要望 最後まで面倒を見てくれて、個別指導も多く、受験時も声を掛けてくれたり、子供は嬉しそうに受験に望んでいた。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中の最後の方で子供が質問があり先生へ行こうとするも、他の生徒も多く、しっかり理解出来ないまま授業が終わる事もあった。
啓進塾【神奈川県】戸塚校 の評判・口コミ
料金 授業料とテスト代と書籍代と講習代と,わかりやすくなっていて,ほとんど追加でふたんすることはない。
講師 教科ごとのクラスで,集団塾なのに個別にも指導をしてくれる。教科間の先生の情報も共有されている。
カリキュラム カリキュラムや教材に関しては,大手の塾よりも進度がやや遅い方だと思う。プリント教材なので,どんどんたまる→処分のタイミングに困り,定着しているのかどうか不安になる時がある。
塾の周りの環境 駅から近いが,車での送迎では,マナーが悪いと思われないように注意している。
塾内の環境 ほぼ成績別のクラスで上位のクラスになれば環境は良いが,入塾試験での足切りがない分,下位クラスでは勉強になるのかわからない。
良いところや要望 先生と生徒の距離が近いと思う。保護者の面談も申し込めば随時行ってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの様子で気になったことがあると,個別に呼び出して指導してくれる。
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 全体的な相場観が分からないが、一部の高額な塾に比べると通わせやすい料金。
講師 子供から伝え聞いた限り、教師によってムラがある。子供の性格に合う合わないがあるようだ。
カリキュラム 子供が持っていた教材に目を通した限り、良くも悪くもなくと感じた。
塾の周りの環境 個人的なこととして、家から近い野が一番。また周辺の治安も悪くない。
塾内の環境 子供の話では、特にじゃmになる騒音などもなく授業に集中できたそう。
良いところや要望 要望としては、子供の個性に合ったカリキュラムがあると良いが、料金との兼ね合いで難しいか。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフや講師が「絶対合格」のようなプレートを胸につけていることがあるそうだが、子供によってはプレッシャーに感じたり、そういうことが嫌いな子もいるようだ。