「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました

栄光ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ

料金 設備や環境、資料が全てカラーコピーだったりと色々良い分、料金設定は他塾と比べたところ高めでした。

講師 個人の予定を考慮して下さり、お休みした日や通えない日は可能な日に個別でみていただいたりして親切でした。 ただ進路のことなどで個人面談をした際には、大手の進学塾に比べると情報が少なく、やや不安が残りました。

カリキュラム 大手進学塾に比べるとカリキュラムはゆっくりなので、他塾が5年生の夏には全てを終え、それ以降繰り返して頭に入れていくのに対してやや不安に思いました。

塾の周りの環境 駅前なので、歩道も充分な道幅であり、周辺も明るく通塾は安心でした。

塾内の環境 照明も温かみのある明るさで、教室内も綺麗でした。 自習室も机が1つ1つ自宅の机のように個別になっているので、静かに落ち着いて勉強できる環境でした。 エントランスのお弁当を食べるスペースが居心地が良過ぎるせいか、いつまでもお弁当を食べておしゃべりの場になってのんびりした雰囲気になってしまうのが少し気になりました。

良いところや要望 サポートは手厚い

その他気づいたこと、感じたこと 塾生活のスタートとしては勉強習慣が身につき、楽しく通える塾だと思います。 ただハイレベルな学校を目指すには、情報量、勉強内容共に足りない気がします。

[関東]日能研宮前平校 の評判・口コミ

料金 通常の授業は少し高いかなと思うくらいだが、講習はだいぶ高く感じる。これから別途料金がかかってくるときいているので不安である。

講師 まだこどもが長時間集中できない状況で先生がいろいろ興味を引く話をしてくれるので退屈せずに新しいことを学んでくれている。人数も多くないので先生が親身になってみてくれている。

カリキュラム 中学受験専門の塾なので算数は基礎から応用までしっかり教えてくれている

塾の周りの環境 駅から近いのだが、交通量のとても多い幹線道路を渡らないといけないので少し怖いと思うことがある。

塾内の環境 日能研にしては少人数なので教室もあまり狭くない。新しい校舎なのできれいでいいと思う。

良いところや要望 こどもが新しいことに興味を示してくれることがとてもいいと思う。先生も丁寧に教えてくれるので子供がやる気を持ってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間が1コマ70分と学校より長いのだが、子供が退屈しない工夫がされているし、きちんと塾に着いたかメールで連絡がくるのはありがたいと思う。

早稲田アカデミー宮崎台校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通っていた友人などに聞くと少しお金はかかるような感じだった

講師 ひとりひとりの進度をきちんと考えてくれて無理なく勉強をすすめられた

カリキュラム カリキュラムや教材がしっかりしているのでしっかりこなせばそれなりの結果がでた

塾の周りの環境 駅から近いので危ない場所を通ったりすることなく良かった。家からも近かった

塾内の環境 たくさんの子どもがいるのでうるさい感じはあったが楽しく勉強できた

良いところや要望 こどもが楽しく勉強することが出来たので良かったと思う。親と先生の距離感も良かった

その他気づいたこと、感じたこと 積極的に質問しない子をもっと気にかけて欲しかった。先生からの声掛けが欲しかった

市進学院宮崎台教室 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 値段はそれほど高くなくコスパは高いと思います。安心感があります。

講師 厳しさのある講師でした。ただ、うちの子には上手くあいませんででした。

カリキュラム 宿題は普通にある程度でるので、それを毎回遣っていくのが大変でした。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近いのでとても便利です。近くにスーパー、外食する場所も有るので送り迎えに便利です

塾内の環境 駅のすぐ近くなので便利です。環境も落ち着いていい感じですよ。

良いところや要望 学校の授業に効果がある塾かなと思います。真面目な塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 真面目に通うしっかりとした塾だと思います。勉強になると思います。

料金 料金は、少人数制の個別指導と考えると、安めには感じるが、やはり教材費とともに考えると、少し高く感じてしまう。

講師 算数の先生で、子供の苦手なところを、丁寧に教えてくれていると子供から聞かされているため、役に立っていると感じています。

カリキュラム 学校の教材とは異なっているが、子供には合っていると感じているためです。

塾の周りの環境 最寄り駅に近いので、場所もわかりやすく、家から子供1人でも安心して行かせられるから。

塾内の環境 塾の講師と話しやすい作りになっており、自習室も整備されているので。

良いところや要望 少人数制の個別指導であるため、子供が学ぶ上では、満足がいっています。

市進学院宮崎台教室 の評判・口コミ

料金 料金は、授業を休んでも、振替をきちんとしてもらえるので高い印象はありませんでした

講師 良いところ塾の立地と細かい点まで、先生が要望に応えてくれる こまめに連絡をくれる悪い点 先生によって塾のスケジュール通りおしえてくれない 理科の授業なのに算数に変更して 理科をほとんど教えてくれない

カリキュラム 基礎から応用まで細かく分かれてあるところは良いとおもいます悪い点は、特にありません

塾の周りの環境 駅近くなので、立地は良かったと思いますが、車での迎えは、駅近くなこともあり、一般の迎えの車と重なることも多いので、車が塾前に止められないこともあります

塾内の環境 設備は、新しい印象はありませんでした。特に雑音がする印象も特にありません

良いところや要望 先生から定例試験の後は、きちんと連絡がきますし、個別に面談もありましたので、先生とは話しやすい環境だったので良かったと思います

料金 休んだ時も、振り替えがきくのと、料金や教材代も、はっきりわかるので、わかりやすかったです

講師 小学生の対応し方が、うまくできない先生もいたので、良いとはいえないが、こちらの要望にすぐ対応してくれるのは良いと思います

カリキュラム 子供のあった指導計画をたてて、指導してくださいますが、夏休みなどの講習は、担当の先生以外も、指導するので、子供にあっているのか不安なこともありました

塾の周りの環境 駅に近いので、立地はとてもよかったですが、各駅しか止まらないので、不便に感じる駅でした

塾内の環境 教室の中まで、よく見ていないのですが、子供からは不満はなかったです

良いところや要望 定期的に面談あるし、わかった情報を、こちらに伝えてもらえたりするので助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の距離が、遠くなく、気軽に質問などできるようなかんじでした

料金 講習費は他のところと比べても高価だとは思いませんがテキスト代や模試などの費用が結構あり意外とかかるな、というイメージがある

講師 最初ほかのお稽古と時間が重なっていてどうしても通えない日があって困って相談すると別の日に個別で対応してもらえた初めての塾だったので個別でしっかりみてもらえたのはとても良かった

カリキュラム 定期テスト対策というものがあるので学校のテストでも点が取りやすい

塾の周りの環境 駅前の明るい所にあら、人通りも多い場所にあるので安心自宅から近いので歩いて通える

塾内の環境 特に不満はありません自習室も静かでちゃんと勉強ができる環境にあると思いますが

良いところや要望 先生から電話で今どういうところが出来ているのか、もしくは弱いのかというのをちゃんと報告してくれる成績表が毎月自宅に届くので安心

栄光ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ

料金 金額に関しては、なんとも言えないが、首都圏で中学受験を考えるのであれば、必要な金額と思います。

講師 自分自身の体験をもとに、情熱をもって授業を行い、各人の性格なども把握して、的確なアドバイスを行っていた。

カリキュラム おそらくこれまでの経験をもとに作成されていると思うの、特に問題はないと思う。

塾の周りの環境 家から近いことが最大の理由です。時間をかけて通うのでは、通塾時間によるロスの方が大きいから。

良いところや要望 同じ目標を持ったライバルと、切磋琢磨しながら勉強をするのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思うことはありません。中学受験ビジネスにのっているとは思います。

創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ

講師 丁寧な説明でわかりやすい
疑問点についての質問にも的確でシンプルな答えでとても良かった

カリキュラム まだ始めたばかりで実感がないが、個別なので個人にあったものが与えられると言うことなので、苦手克服に期待している

塾内の環境 小学生中学生高校生が隣り合わせで授業するらしいが本人のモチベーションが下がらないものかちょっと不安
自習室が日曜日も使えるといいな~と思いました

その他気づいたこと、感じたこと 先生とは話しやすく質問しやすくいいようです。次のテストの結果がたのしみです

栄光ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ

講師 テスト内容で良かったとこを見つけて褒めてくれた。子供の得意、苦手をすぐ見つけてくれた。

カリキュラム 学校ではあまり出ないような問題が沢山出来る事。苦手を克服出来るような授業をしてくれる。

塾内の環境 先生達も元気が良く明るい感じがして良いと思った。自習室が自由に使えるのが良い。子供も活用したいと言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績アップを期待出来そうなので費用は決して安くはないがそれだけの価値があるかと思った。

講師 講師が話しやすく、わかりやすい授業だった。勉強以外のことも話せて良い。

カリキュラム 90分で時間も長くて良い。成績が上がりそうなカリキュラムになっている。

塾内の環境 きれいな環境で勉強しやすい。自習室も勉強しやすい感じでいいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 値段は高い。勉強しやすい環境が整っている。講師も優しい方が多いです。

講師 良い点も努力が必要な点も、はっきり伝えてくれる。がんばりは認めてくれるのでモチベーションがあがる。

カリキュラム 個別指導のみの塾なので、必然的に他の習い事をしている生徒も多いが、そこを尊重してカリキュラムを作ってくれる。

塾内の環境 個別のブースで集中しやすい。とても狭くて授業のあとに自習する場所がないのがとても残念。

その他気づいたこと、感じたこと 他の中堅集団塾に通っていたが、こちらにして大正解。塾長のお人柄が信用できて子も信じてやっていけそう。

青葉進学教室本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾とさほど変わりませんでしたが、今年に入ってから若干の値下げをされてます。沢山の方に通って頂きたいとの事です。

講師 子供に合わせた学習をしてくれます。気持ちに寄り添ってくれます。ほぼ個別で対応してくれました。
文系と理系の1人ずつの先生ですが、勉強は勿論、それ以外でも沢山話をしてくれて、素晴らしい人間性に触れ、子供は成長したと思います。

カリキュラム 子供の状況や目標、身についていない部分など、細やかに判断してくれ、対応してくれます。

塾の周りの環境 東急鷺沼駅から歩いて5分程度。とうふやうかいの裏辺りのマンションです。近くに公園もあります。

塾内の環境 マンションの一室で、こじんまりとしていますが、その雰囲気が落ち着けて良かったと子供が話してました。

良いところや要望 とても素晴らしい塾です。大手の塾の様に宣伝はしてません。集まってる生徒さんは全て口コミです。
それがこの塾の素晴らしさを物語ってると思います。
子供が煮詰まっている時は公園に連れ出してくれたり、焼き芋を焼いて食べさせてくれたりしました。
この塾の良さを本当に知ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は一年余り通わせてもらいました。
急遽私立中学の受験をする事になり、友人に教えてもらったのが青葉進学塾でした。
短い通塾期間でしたが、とても熱心に誠実に対応して頂きました。その姿に感動して、本当に通わせて良かったと思いました。

料金 普通ですが、講師の先生たちのレベルの高さを考えれば、お徳だと思います。

講師 生徒に合った指導、やる気を引き出してくださる先生が多いです。
精神的にも、生徒を信じて最後まで生徒に寄り添ってくださり、
親も子も最後まで諦めずに頑張れたと思います。
その子供にあった指導のおかげで、順調に成績が上昇したと思います。
進路指導でも、さまざまな高校の情報を得ており、アドバイスが
いただけました。

カリキュラム 無理なく、生徒のやる気を引き出してくださいました。宿題も妥当で、多すぎず少なすぎず、本人にあった指導内容だと思います。

塾の周りの環境 寄り道するような繁華街もなく、環境は良いと思います。自転車で通学しておりました。

塾内の環境 清潔感があり、広いです。進路指導の面接で、塾内へ入らせていただきました。通学した生徒の氏名と中学校名、合格高校が貼ってあり
子供たちの励みになると感じました。もちろん、親の励みにもなりました。

良いところや要望 楽しく通わせていただきました。生徒一人ひとりの成績や性格など、よく見て、指導をしてくださりました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校のテストの点数が内申に反映されず、子供がとても落ち込みました。が、最後まで、子供の実力を信じて、ご指導、応援を下さった先生方にとても感謝で一杯です。受験前に、ホカロンと勝負鉛筆、応援メッセージには先生方の愛情を感じ、涙が溢れました。とても良い塾だと思います。ありがとうございました。

講師 親身になってくれ、とても良かった。
少し合わない先生がいても、すぐに対応して変更してくれた。

カリキュラム 本人に合わせてくれていた。
悪かった点は、短い期間だったので、よくわかりません。

塾内の環境 自習室を活用する事ができ、良かった。もう少し広いと更にいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 短い期間だったが、子供がすぐに馴染めるよう、配慮してくれ、精神的に個別に質問ができる環境は
とても良かったと思う。

講師 女性の先生でしたが、分かりやすく丁寧な指導でした
わからない点があったようですが、細かく教えてもらえたようです

カリキュラム 学校の授業で終えているところを復習のかたちとして指導してもらえました

塾内の環境 清潔にしていると思います。塾内はそんなに大きくなく生徒数も限られてくるのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長は常に出入りする生徒達に声をかけ、気にかけてくれている印象をうけました。

講師 話が面白く、とても明るい雰囲気でした。地元の中学校の様子も把握していて、心強いと感じました。

カリキュラム 復習しながら進めていけるようなシステムになっていました。宿題のプラン表も分かりやすいです。

塾内の環境 清潔感がある。教室内は無駄なものがなく、整理されていました。全ては見ていませんが、安心して預けられると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての授業から帰って来た息子は、時間があっという間だったと、言っていました。先生も話が上手で、楽しく学べたそうです。

早稲田アカデミー宮崎台校 の評判・口コミ

講師 算数の講師が丁寧な対応で、安心して通えそうな雰囲気でした。駅から近いのも通いやすくよかったです。

カリキュラム 受験に即したカリキュラムで、宿題もしっかりしているところがよかったです。

塾内の環境 塾生の環境がよく、切磋琢磨できそうな環境だと思いました。子供も真剣に勉強に取り組めそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 信頼できる塾だと思います。事務局の方も責任感をもって対応してくださるところがよいです。

講師 わかりやすく説明して頂いているようです。
試験前、授業を増やすなどの連絡がこなかったり、先月は授業料引落しの連絡が来なかった。

カリキュラム いいのでは?まだ、よくわからないが、使用されているテキストなどをみると標準問題から応用問題まであるようなので、学校の試験の応用問題にも充分対応できるようになっていると思う。
引落し等大事な連絡がもれたことに関しては、気をつけて頂きたい。今後私からも再度確認していこうと思います。

塾内の環境 家から近く、便利だと思う。
教室がちょっと狭いと思う。
冬場、教室の暖房が強いようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に合わせた指導がされているようで、信頼できるのでは?と思っております。

「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました