「神奈川県」で絞り込みました

投稿時期:2026年3月

料金 授業回数も選べるし、大手と比べて抑えることはできると思った。受験だけでなく、週1回の学力向上や学校の授業の予習復習のために通うなら、安いといえるのでは。

講師 子供ととても仲良くしていただいた。好きな先生がいるから受験の最後まで頑張れたと思う。先生との相性が大切。

カリキュラム あまり時間もなく、限られた曜日しか通うことができなかったが、受験に間に合うように工夫してくれた。過去問も印刷してもらい、たくさん取り組めた。

塾の周りの環境 立地は良く、同じビルに塾や予備校が多数あり安心して通わせられた。塾内で食事ができない。長時間塾にいる時もあるので、食事スペースがあるとよい。

塾内の環境 教室は新しくきれい。自習室は空いてて静かで快適だった。お水が無料でいただけたことも楽しみの一つだった。

入塾理由 個別授業で、当時は開校したばかりで日程が選べた。週1回から通えた。自習室がきれいでお水もあった。立地もよかったため。

良いところや要望 立地も良く、塾長とラインで連絡しながら子供の受験勉強についての共有、振替の連絡などもかなり融通がきいた。来校ポイントがたまる。土日と開講しているととてもよい。

総合評価 どうすれば希望の中学に合格できるかをずっと一緒に考えていただき、無事に合格できた。先生との相性がとても重要だとは思う。厳しすぎないところも子供に合っていた。

城南コベッツ上永谷教室 の評判・口コミ

投稿時期:2026年3月

料金 料金は普通だと思います。一科目だけですし個別だし。

塾の周りの環境 上永谷の駅前ですので学校から直行したり、送り迎えも駅のタクシー乗り場の裏側に停車していられるのでいいと思います。

入塾理由 数学が苦手で個人塾を探していたらこちらに体験で行ったら子供がここでいいと言ったので決めました。

定期テスト 成績は上がったから定期テスト対策もしてくれてるんじゃないかな。

家庭でのサポート パートナーが面談などには行ってます。行きは学校から直行して、帰りに車で迎えに行ってます。

良いところや要望 塾に行く日を忘れてしまった時など日程を変えてくれて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供には合ってるようなので親からは何とも言えないです。

レオスクール東戸塚教室 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生
学校種別:私立小学校

料金 両親共に子供に勉強を教えられるほど頭が良くないので、宿題なども見てもらえ細かく指導して頂いたので料金は安くはないけど、妥当なところかなと思います。

講師 他の塾からドロップアウトしてきた子供達でも見ていただけるので成績が低い子供達でも雰囲気に馴染めば良い塾ではないかと思います。

カリキュラム 夏期講習なども子供の他の習い事のスケジュールに合わせて頂き、教材は基本学校の教科書から問題などを作って頂いて定期テストなどの点数は比較的安定して上位にいれました。

塾の周りの環境 駅近ですしビルのオーナーさんの好意でお迎えなどはビルの前に車を停めさせてもらいました。近くに有料駐車場などもあります。

塾内の環境 先生の机の上には資料が山積みになっている。まぁ片付ける暇もあまりないのでしょうが。

入塾理由 従兄弟が通っており、先生が熱心だったので私学に入学したので勉強についていけなくなるのも困るので入塾させました。

定期テスト 定期テストは教科書の範囲内から教えて頂いているので本人はわかりやすかったと思います。ただし応用問題は苦手だったようで基本うちの子供は暗記勝負でした。

宿題 宿題については見ていなかったのでどうだったのか全然わかりません。

家庭でのサポート コロナ時期には早くにオンラインで対応して頂いたりして助かりました。送り迎えは基本学校から直行して車で迎えに行くスタイルでした。

良いところや要望 先生がご高齢なので今後どうなるか心配な部分ではあります。夏期講習などの連絡はわりと早めに頂いてました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールチェンジも柔軟に対応していただき習い事を掛け持ちしている時期には助かりました。

総合評価 優等生タイプには合わないですが他の塾とかでドロップアウトしたお子さんにはいい塾だと思います。

投稿時期:2026年3月

料金 受講時間が短いこともありますが、料金は妥当なところだと思います。

講師 本人から講師の話を聞く機会はあまりありませんが、懇切丁寧に教えていただいているようです。

カリキュラム 必要な内容はそろっているようですし、特に問題はないと思います。

塾の周りの環境 本人は自転車で通っているのですが、最寄りの駅から歩くとは5分少しかかります。バス停は近くにありますが遅い時間だと便数が少ないです

塾内の環境 綱島街道沿いで交通量はそれなりに多いと思いますが、本人から外が煩いという話は聞いたことはありません。

入塾理由 神奈川県在住で地元の公立高校を志望しており、地元の高校に強いという評判を聞いて決めました。

定期テスト 定期テストの直前に所属中学校別で対策講座があり、しっかりと対応していただけました。

宿題 宿題の量については、他の塾よりは少ないのではないかと思います。

良いところや要望 メールやプリントで塾からのお知らせがくるので塾の状況が把握しやすかったです。

総合評価 地元に密着した大変良い塾で、学習量は多すぎることなく、しっかりと勉強できていると思います。

投稿時期:2026年3月

料金 個別指導塾は高いが目標校合格のためには仕方がない。
家計の負担は大きかった。

講師 自習時間でもわからないところはマンツーマンで指導してくれ、やる気の出る言葉がけをしてくれた。

カリキュラム 個人に学力に合わせてマンツーマンで指導してくれた。とても心強かった。

塾の周りの環境 駅近く、人通りがあってよかった。バスも出ているので遅れない時は助かる。軽食も買えるコンビニもあってよかった。

塾内の環境 学習しやすく、先生に何でも聞ける雰囲気があってよかった。先生も親しみやすかった。

入塾理由 希望校の合格が難しいと言われ、学力向上のため、個別指導塾に入学した。

定期テスト してくれた。個人に合わせてしてくれるので、飲み込みが早かった。

宿題 宿題は個人に応じて考えてくれた。家よりも塾の方が集中するので、自習室を活用した

家庭でのサポート 塾へはバスで通う距離だったため、なるべく送迎をするようにした。

良いところや要望 いつも生徒のことを気にかけてくれていて心強かった。コミュニケーションを大切にしているところが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 希望校に合格できたのも、丁寧かつ粘り強く指導なさってくださった先生方のおかげです。

総合評価 結果が出て本当によかった。費用は高くなるが、志望校に合格することを考えると感謝しかない。

投稿時期:2026年3月

料金 高いと思った理由ですが、映像授業であったにも関わらず、対面授業の塾と同額だから

講師 理由ですが、映像授業であり対面での指導及び授業の質問などがしにくかった

カリキュラム カリキュラムについては、個別に組まれるものではなく、あくまで一方的な内容であったため

塾の周りの環境 立地については、駅からも自宅からも近く、通いやすかったので、とてもよかったと思います。通うことに無駄な労力を使わなかった

塾内の環境 映像授業を1人で視聴する環境は整っており、かつ自習室も完備されていた

入塾理由 決めた理由ですが、自宅から近く通いやすかった為、この塾に決めました。

定期テスト この塾では定期テストはなく、全体で参加しる模試しかなかったため対策はなかった

宿題 宿題は特に出されなかった。自主的でなくてはならないという内容

家庭でのサポート 家庭では、勉強ではなく生活習慣や食生活などのサポートに徹していた

良いところや要望 映像授業であることから、優秀な一部の学生には良いと思いますが...

その他気づいたこと、感じたこと なかなか難しいとは思いますが、もう少し個々に授業カリキュラムを進めて欲しかった

総合評価 うちの子にとっては、あまり合っているとは言えず、残念な内容であった

栄光ゼミナール綱島校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年3月

料金 夏期講習などの費用や、本人のがんばり次第で難関ゼミや最難関ゼミの受講を勧められるなど別途費用がかかる。

講師 ベテランの先生が担任になってくれるので安心する。また個人面談もあり相談することができるのがよい。

カリキュラム 難関ゼミや最難関ゼミなど本人のがんばり次第で参加資格を得られるので本人がやる気が出た。

塾の周りの環境 駅からもバス停からも徒歩5分程度で人通りも多く商店街の中にあるため、治安はよい。近くにミニスーパーがあるため、お弁当を忘れても買いにいける。

塾内の環境 自習室があり、受講がない日でも利用できる。日本の歴史のマンガや過去問もあり早めに着いても時間を潰せる

入塾理由 塾までの道のりが人通りが多く安心して一人でも通塾できる。また、母も高校受験の際にお世話になったため。

定期テスト 定期テストは小学校のためありませんでした。対応はないと思われます。

宿題 量はそれなりにあり、家で計画的に進めればこなせると思われる。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや弁当の用意。受験校については先生からのアドバイスももらえ、学校説明会や合同説明会に出席した

良いところや要望 保護者及び生徒専用のホームページがあり、引き落とし金額や模試の結果などさまざまな情報がこれ1つで済むので便利。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザなど出席停止時は授業をZoomで配信してくれるのがとてもよかった。夏期講習などの振り替えも事前に知らせてくれるので、予定をたてやすい

総合評価 クラスが10人に満たないので先生の目がほどよく届いているのがよい。個人面談なども土曜日に設定してくれるので共働き家庭にはよい。

投稿時期:2026年3月

料金 ネットで見るともっと高い所もあります。

講師 人が少ないみたいです。よって講師の指導の質というと微妙ですね。

カリキュラム 同じプリントを毎年渡しているだけなので、特に進化はないです。まあ仕方ないかな

塾の周りの環境 コンビニも多く、駅前なので、これ以上求めるのは無理です。かなりいいです。ただ鴨居は他の塾も駅前に集中しています

塾内の環境 まあ普通ですかね。4階なので、車の音遠く静かでいいです。ただ階段がきついです

入塾理由 一番口コミがよかったからです。それと場所もいいし、駅から近いのも理由のひとつです

定期テスト 定期テスト対策は、割と集中してやってくれます。ただどこの塾も同じです

宿題 宿題はあまり出ません。授業時間を利用してでの問題解きとなります

家庭でのサポート 学費はもちろんですが、車での送り迎いです。ただ授業終わるとき、車集中して混雑します

良いところや要望 良い所は、知っている人が多い事です。やっぱ安心ですよね。親も知り合いです

その他気づいたこと、感じたこと 鴨居は、塾多いのですが、どこもつぶれません。大手の塾は、やっぱ体力ありますね

総合評価 まあ総合的にはいいのかと思います。他よりはいいのかな。もって駅から遠く、わるいところあるし

投稿時期:2026年3月

料金 料金はどちらとも言えません。少人数クラスなので授業はしっかりしていたと思います

カリキュラム カリキュラムはどちらとも言えません。塾の固有の教材だったと思います

塾の周りの環境 大通り沿いなのでクルマに気を付ければ暗くなくて安全だと思います。本人は自転車で通っていました。駐輪場もありました

塾内の環境 教室は横にスペースがあります。自習室も確保されているので良いと思います

入塾理由 自宅から近くて、本人も塾の雰囲気が気に入ったので決めました。

良いところや要望 先生がとてもよく相談にのってくれたのが本人には良かったようです

総合評価 少し丁寧にみて欲しいというお子さんにはよいところだと思います

投稿時期:2026年3月

料金 近所の他の塾と比べても平均位だと思う。その為真ん中の3点とした。

講師 以前の塾と比べ、手を上げる先生はいなかった。
私立希望に変更しようとした途端あまり相談にのってもらえなかった。

カリキュラム 定期テスト前になると主要5科以外の対策を学校別に行ってくれたのが良かった。

塾の周りの環境 駅から近いので遅い時間でも明るく、子ども同士でも通いやすかった。治安も特に悪いエリアではないと思う。

塾内の環境 親が塾に行く機会はあまりないので良くも悪くもあまり印象にない。

入塾理由 以前通っていた塾で先生に引っ掻かれてしまい、次に近かった塾へ転塾した

定期テスト 普段のクラス分けではなく学校別にクラス編成し対策を行ってくれた。

宿題 多少あった様ですが、学習習慣を付ける為にはもう少しあっても良かった。

家庭でのサポート 遅い時間の時には塾の送り迎えを行ってきた。
申し込み時の見学を一緒に行った。

良いところや要望 駅からも自宅からもそれ程遠くなかったので通いやすかった。定期テスト対策が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にずっと不満なく子どももお友達と一緒に通っていただけに、受験前はもう少し相談にのって頂きたかった。

総合評価 一先ず、学校の定期テスト対策として選ぶ分には特に問題ないと思う。

河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ

学部・学科:社会・マスコミ

料金 料金はどちらとも言えません。単科目でしたが、自習室などを使えたりしました

講師 講師は丁寧だったようです。個別な質問や簡単な講義などはしてくれました

カリキュラム 教材やカリキュラムも本人には使いやすく、講師の本も購入していました

塾の周りの環境 駅の近くで安全でした。1人で通うには問題はありませんでした

塾内の環境 ビルを使用しているので縦長のため、教室利用の際には少し効率が悪いのかもしれません

入塾理由 いくつか塾を見たなかでは、本人がいちばん気に入ったので選びました

良いところや要望 チューターの先生がとてもよく相談にのってくれたのが本人には良かったようです

総合評価 現役合格を目指しているひとには良いと思います。上手に利用すれば結果もでやすい

早稲田アカデミー登戸校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年3月

料金 料金については相場から見ると平均点なのかと思っていますが、負担感はある。

講師 相談しやすい環境だと思う。ただ、授業だけではなかなか理解できないようで、家で親が教えるのが大変ではある。

カリキュラム 定期的にテストがあって、実力が分かるのと子供がやる気を維持できている。

塾の周りの環境 駅から徒歩で2、3分で行けます。家からも駅からも近くて便利です。治安は悪く無いですが、駐輪スペースなどないのは嫌です

入塾理由 家が塾に近くて1人でも通えるから。駅に近くて仕事帰りに迎えに行けるから。

宿題 量は多めかなと思います。苦手な算数に関しては難易度が高いようで、親のサポートが必要な状況です。

家庭でのサポート 塾の迎えは親が行きますが、夜遅めなので迎えが大変です。宿題でもかなり親が教える必要があります。

良いところや要望 定期的にテストがあって、組分けテストでは実際に行ったことのない学校など初めての場所で受けれます。本番の訓練にもなっていいと思います。

総合評価 宿題が多いので、自分で主体的に出来ない子には良いと思います。親のサポートが必要ですが。

栄光ゼミナール戸塚校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年3月

料金 料金は兄弟割りもあり比較的安くなったと思います。授業も少人数でしたので、本人の質問時間も多く取れたと思います。

講師 元気で教え方が上手だったようです。特に友達のような関係を作っていただき、雨などあっても行こうと思う。

カリキュラム 教材は科目により質が違ったようです。数学はよかったようです。

塾の周りの環境 ビル全体が明るく、駅前でも静かでした。徒歩圏内なので通いやすかったと思います。エアコンもしっかり効いていたようなので、暑がりの本人も喜んでいました。

塾内の環境 特に問題を感じることはなく、可もなく不可もなくといった感じです。

入塾理由 本人の姉が通っており、自宅からも近かったため。月謝の兄弟割りも大きい理由でした

定期テスト テスト対策はしっかり対応していただき、点数が伸びたと思います。しっかり練られていたと思います。

宿題 宿題は多めで、自発的に学習ができない生徒には強制的で学習習慣がついたと思います。

家庭でのサポート 送り迎えや普段の学習状況など定期的に面談で聞くことができて、丁寧だったと思います。

良いところや要望 学習習慣が付いていない生徒にはお勧めの学習塾だと思います。あと、兄弟割りは大きいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今は対応しているかもしれませんが、授業が終わったことをLINE等で通知してくれる機能があったら、良かったです。

総合評価 結果、志望した高校の上位クラスにも合格でき、本人も頑張れたと選んで良かった塾です。

投稿時期:2026年3月

料金 料金はなんとも言えないと思います。本人がちゃんと結果が出れば安いと思います。

講師 講師の人が、けっこう親身になっています話しを聞いてくれるので良かったです

カリキュラム 講師の人の説明が丁寧に教えてくれて本人もわかりやすかったらしいので良かった

塾の周りの環境 塾の場所は、自転車で通えるくらいの場所で街灯もしっかりしていて明るいので良いです。コンビニも近くにあるので良いです

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いですあと、自習室もあるのでいつでも行って勉強ができます

入塾理由 苦手な科目を克服するにあたり先生に指導をお願いして、本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テストたいさくは、親身になって教えてくれますね。本人もわかりやすく良かったです

宿題 量は、そんなになく次の授業までに終わる分量で、復習としも、やりやすかったようです

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りやすく予定も組みやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特には、無いんだけど、冬場には加湿給水などを置いてもらいたいかな

総合評価 本人には適してる塾だと思います。授業も、親身になって
教えてくれるので良いです

英才個別学院菅生校 の評判・口コミ

料金 とても高い
とくに春季講習夏期講習冬季講習などで
1回に払う金額がきつい
もう少し安くなったらありがたいなと思います。もしくは成績が劇的によくなればよいなとおもっています

講師 先生によってちがいますが
TPOをわきまえた格好をするべきだとおもいます。

カリキュラム カリキュラムはとてもよいと感じています。宿題の量も先生によるようですが多すぎるわけではないので
いやになることなくかよえているとおもいます。
本人のやる気になることがいちばんだとおもいますので、やる気になれるような指導をお願いしたいです

塾の周りの環境 いえから徒歩3分の位置にあり
いやがらずいける距離なことと雨でも億劫にならないのがいいです。目の前にコンビニもあり
長時間いるときはとてもたすかります

塾内の環境 よいと思います。
大通り沿いで車の音がすごいかなと思いますが、しっかり防音対策もされていそうでとくに気になりません

入塾理由 家から近い
評判がいい
友達にすすめてもらったことがきっかけで入りましたが成績も少し上がった

定期テスト テスト前の土日に
昼くらいから夜までおしえていただきながら実習ができるのでとても助かっています
家だとやらないので実習ができるのはとてもよい環境だとかんじます

宿題 先生によって量はちがうようですが、
的量だとかんじています。

良いところや要望 連絡がメールでできたりお知らせのツールがわかりやすいのがとてもよい

総合評価 本人に適している塾だとおもいます。
勉強が嫌いな本人ですが、行きたくないと言わず通えていてよかったです

投稿時期:2026年3月

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 受験のための塾にしては高いと感じた。受かったので文句はありません。

講師 問題なく通っていたので良かったのではないか。

カリキュラム 受かったので良い教材だったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分の立地にあったので通いやすかったと思います。周辺に駐車スペースがないため、車の送迎は大変だった。

入塾理由 過去の合格実績が良く、交通アクセスが良いことから
決めました。

定期テスト 頻度が多くて対策にもなったと思います。

宿題 帰って 机に向かっていたので宿題も結構あったのではないかと思います。

良いところや要望 合格実績もあり 交通のアクセスが良いため、中学受験の方は おすすめできるかな と思います。

総合評価 塾のおかげで子供が受験に成功したので、よかったと思います。ただ 月謝が高いと思います。

中萬学院平塚旭スクール の評判・口コミ

投稿時期:2026年3月

料金 料金は安価に思います。家計にも負担にはなりません。かなり安い!

講師 年齢の近い講師が多く親身になってもらえます。優しくて信頼ができます。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれます。分かりやすい内容です。

塾の周りの環境 校舎がバス停から近く安心安全です。またコンビニが近くそういった点も嬉しいポイントです。エアコンも最新!

塾内の環境 エアコンが最新なのでいつも快適です。また空気清浄機もあります!

入塾理由 中学受験をするのにあたり、適正な指導をお願いしたく通塾しました。

定期テスト 定期的テスト対策は弱めでした。満足感はありません。もう少しね。

宿題 宿題量は適切に思います。毎日しっかりコツコツ学習できています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えも行いましたし説明会も毎回参加していました。家族一丸!

良いところや要望 LINEでの連絡体制が整っている点が素晴らしい!気づけます。

総合評価 こどもの目標にしっかり向き合ってくださり、感謝しきれません。

週5日以上

料金 夏期講習など、長期休みの値段は高いと感じました。ふだんの月謝は妥当です。

講師 優しい反面、ふんわりとしていて、もう少し引っ張ってほしかった。

カリキュラム 個別性はあまり感じない。全体の授業はそれなりによかったと思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内。大きな道路はあるが信号もあるので問題はない。繁華街などを通らずに済むのでよかった。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いと思う。机もかなり小さい。もうすこしゆとりがあるとよい。

入塾理由 家から徒歩10分と非常に近く、通いやすかったのが決め手です。

定期テスト 中学受験対策なので、定期テストの対策は行っていない。親も希望していない。

宿題 量も難易度も適切で大変さはあまり感じなかった。妥当だと思う。

家庭でのサポート 宿題のまるつけ、社会のまとめ、漢字ノート作りなどは親が行った。

良いところや要望 電話をすればすぐ対応してもらえる。面談の頻度は少ないと思う。

総合評価 一般的な中学受験対策塾だと思う。接遇はとてもよかった。もうすこしリードしてもらえると安心につながった。

投稿時期:2026年3月

講師 宿題も適度にでて、熱心にかんじます。

カリキュラム 中学校ごとに対策などしてくれてありがたい。

塾の周りの環境 地下鉄上永谷から徒歩五分で周りも明るくて治安は良い。近くにマクドナルドやサイゼリアもあり学生にはよい。

塾内の環境 教室も普通、自習室は休日など解放していて友達と使いやすいので利用してます。

入塾理由 高校受験にあたり、定期テスト対策をして内申点をあげるために入塾

定期テスト 特別日をもうけて、休日に学校ごとに対策してくれて感謝してます。

宿題 比較対照がないので何とも言えないが、適度な量、難易度だと思う

良いところや要望 先生が熱心でよく連絡をくれる。進学相談なども丁寧にアドバイスしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 講師は男性が多いので女性講師を増やしたほうが娘には良かったと思います。

総合評価 通信や個別よりは競争意識が芽生えるのでよいと感じてます。

青葉セミナー長津田校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年3月

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 料金設定はコマに応じた物となるのですが体調不良などで休むときがあるためあまり使っていないみたいです。

講師 年齢の、近い教師が多くおしゃべりなどで時間をかけてしまいあまり進めないみたいです。

カリキュラム 先生に指定していただいた予定など、やることを決めてもらっているためいいとおもいます

塾の周りの環境 駅から歩いて10分程で人通りも多めで何かあった時に助かります、
また食べ物屋さんもあるので便利です。

塾内の環境 教室は、人数に比べ狭いため夏などは、エアコン付けてもあまり変わらないため熱中症が心配です。

入塾理由 進学するにあたり指導をお願いしたく本人に会っていると思いお願いしました

定期テスト 定期テスト対策をしていただき分からないところを教えていただいてた、みたいです、

宿題 量は、少なめですが、家でやるとわからないと言ってやらないため進みません

家庭でのサポート 塾の送り迎え説明会などに一緒に参加しました。
また科目については、インターネットで調べました。

良いところや要望 連絡がいつも直前で言われるため驚くことが多くて困ってます

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際
スケジュール変更があるため予定があまり決められません

総合評価 勉強とは違いますが娘が楽しく言っているため良かったと思います。

「神奈川県」で絞り込みました

塾ナビAmazonギフト券プレゼントキャンペーン!
塾ナビAmazonギフト券プレゼントキャンペーン!

入塾キャンペーンご応募の流れ

ギフト券の送付は、ご応募内容の審査完了から90日程度かかる場合がございますのでご容赦願います。

キャンペーン応募完了までのステップ

step1:お問い合わせ方法を選択、step2:塾ナビご利用時のお客様情報を入力、step3:写真添付、step4:内容確認、応募完了:応募完了メールが届きます

• 入塾キャンペーンご応募はこちらから

入塾キャンペーン応募ページ

※1 塾・予備校検索サイトの利用に関する市場実態把握調査 実査委託先:楽天リサーチ(2014年度~2018年度) インテージ(2019年度~2022年度) セレス(2023年度~2024年度)日本ナンバーワン調査総研(2025年度)株式会社アスマーク(2026年度)
・調査委託先:株式会社アスマーク
・回答者  :小学生~高校生の子供を持つ30~50代の女性1,300名
・調査期間 :2026年1月29日~2月3日
・調査手法 :インターネット調査