「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部宮崎台校 の評判・口コミ
講師 明るい、優しい、面白い先生がいて、たのしんでかよってくれてます。
カリキュラム 基礎がしっかりしていて、わからないままで帰宅するということがないので、よかったです。
塾内の環境 塾内の環境も、良いと思います。 清潔感もあり、
一人で学習したいときは、できるので、今後活用してきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 良いとこばかりです。
子供が、進んで塾にいってくれているので、このまま、成績も上がることも期待しています。
個別指導学院サクシード宮崎台校 の評判・口コミ
講師 前の個別で男性であまり質問しにくい雰囲気だったらしく、今回は女性を指名させてもらった。話しやすく質問しやすかった、と本人は言っています。
カリキュラム 練習が週6~7回あるので、冬期講習なども寸前の希望になるのだが、希望を聞き入れてくれました。普段やっている教科以外もテキストを購入すれば受講できるので助かります。
塾内の環境 ここでは各々机と仕切りがあり、先生が移動して教えてくれるので質問しやすいそうです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策と冬期講習で、普段の科目以外の教科を勉強出来るのが有難かった。苦手な単元がある場合、そこだけ1コマ取れたり臨機応変に対応してくれる。
個別ゼミWill鷺沼校 の評判・口コミ
講師 算数が好きになってくれそうな教え方をしてくれそうだった。
先生の人数が足りてないように見えたのがちょっと不安
カリキュラム 国語的算数の教え方
塾内の環境 こじんまりとしてるがそこそこきれい。
机で食べながらがオッケーなんだな~と思った。
その他気づいたこと、感じたこと 良さそうだったので期待している。
臨海セミナー 個別指導セレクト宮前平校 の評判・口コミ
講師 楽しく通えたので入塾を決め、臨海セレクトから中学受験科へ移行もスムーズでした。
カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズは分かりやすい
体験中は毎回プリントをしてくださり、復習もできる。
塾内の環境 初めは、まわりの張り紙が落ちつかなかった。
机がひとつずつ別れているのは良い。繋がっている塾もあるが、隣の子とぶつからないので。
その他気づいたこと、感じたこと よかったの一言。臨海は個別、中学受験科、セミナーと進学先によって変えられることが決めてとなった。
創英ゼミナール有馬校 の評判・口コミ
講師 生徒ひとりひとりに、しっかりと指導してくれています。
面談も、しましたが、娘の性格なども、色々みてくれました。
カリキュラム 5教科も、しっかりできるので、良いと思います。
普通の授業が、60分ですが。80分だったら、よかったかなと、思いました。
塾内の環境 小学生が、授業中に、少し。話してるが気になりました。
先生が、注意してますが、話しているので、気になりましたが、中学以上は、しっかり勉強してました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、オープンな感じの雰囲気でした。
先生の様子もわかり、良いと思います。
地元の生徒たちも、入塾してます。
個別指導の明光義塾初山教室 の評判・口コミ
料金 料金は相応の金額だと思います。夏季講習など長期休みの講習では負担が大きい。
講師 何人かの講師に指導いただきましたが、本人の希望に合わせて教える方針のようです。
カリキュラム テスト前のカリキュラムは、本人の苦手な科目に合わせて補習を行なっていた。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、夜でも人通りがあり車の送り迎えがしやすいです。
塾内の環境 教室の広さは普通で、自習室もあり特に問題はありませんでした。
良いところや要望 時間の変更など、柔軟に対応できる方だと思います。塾とのコミュニケーションは取りやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によってわかりやすいなど、本人との相性もあるように見えます。
栄光ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
講師 家や学校のことなども気軽に相談できるよいところでした。アットホームな雰囲気なので、うちの子のようにマイペースな子には向いていたと思います。
カリキュラム やればできるくらいの量でした。チェックなどは、家庭でもやりますが、基本は本人と先生方がやってくれます。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、かよいやすかったです。ただ、あまり夜遅くになると酔っぱらいなどが多かった
塾内の環境 アットホームな雰囲気なので、集中できる子とできないことの差がありました。
良いところや要望 アットホームな雰囲気が子供は気に入っていたので、そこは変えてほしくないです。
湘南ゼミナール 個別指導コース鷺沼校 の評判・口コミ
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを個別にカリキュラムを考え作ってくれた
塾内の環境 明るく清潔感があり、勉強しやすい環境、若干狭いところは残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと これから成績が上がるか不安ですが少しでも向上させていただきたいです
河合塾マナビス鷺沼校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムがしっかりしている反面、受講数が多く、費用が嵩む。
講師 年齢が近く親身になってアドバイスをいただきました。相性の合わない講師もいたみたいです
カリキュラム 大学受験に向けてきっちりしたカリキュラムが組まれていました。
塾の周りの環境 最寄駅から近く、道筋も明るいので安心して通うことができます。
塾内の環境 自分のブースに篭るので、みわまりはあるものの集中して学習ができているか把握しづらい。
良いところや要望 しっかりとしたカリキュラムがあり軌道に乗れば合格にみちびかれると思う一方で、なかなか進行せず苦労している
KS学院土橋校 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもなくでしたが、微々たるものとはいえ兄弟割引があったので兄弟揃って通っているときには少しだけお得感がありました。
講師 塾長がすべての子供の普段の様子もよく把握しており、毎月来る個人成績に授業中の様子を細かく書いてくれる。
カリキュラム 教材は学校の授業に沿った内容であったと思います。学校の考査がとにかく難しく、子供の通う中学校のレベルに合わせてテキスト以外にもテコ入れをしてくれていました。
塾の周りの環境 大きな幹線道路沿いにあるので行き帰りの道のりは比較的交通量もありますが明るい道で人通りもあります。帰りにたむろえるようなコンビニなどもないので、どこにもよらずに帰ってくるのはいいと思いました。
塾内の環境 一つ一つの教室がこじんまりとしていて、授業などで使っていなければいつでも自習はできるようです。隣の授業の音はよく聞こえてきますが、逆に集中力は養えているようでした。
良いところや要望 普段の家庭学習が本人任せなので、もう少し余力のある子には宿題を増やしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業についていけない子には授業外にも課外学習をしてくれることがありました。(追加料金無しで)
市進学院宮崎台教室 の評判・口コミ
料金 学習内容に対して妥当な料金であると考えるが、夏期講習、など他の講習とトータル電気考えるともう少しリーズナブルであってほしいと思います。
講師 子供の個性を理解した上で教育にあたっていると思えるため。また、親の要望も良く聞いていただける。
カリキュラム まだ五年生なのでリアルな受験内容に基づくカリキュラムではないが、基礎学力向上のための内容と理解している。
塾の周りの環境 たまプラーザ駅に近く、人通りも多い。他の学習塾も多くあり、子供の通学には適していると考える。
塾内の環境 宮崎台駅に近く、他の塾も多いため、子供の通学環境としては良いと考える。
良いところや要望 キックボードで通学しておりましたが、正式な置き場がなく階段のところにおいていたため、置き場所を確保していただけると良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導のプログラムと集団学習のクラスを科目によって選択できたことが良かったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)宮崎台教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較して高いという訳ではありませんが、複数のコマ数を選択した時や夏季集中の時は割安になるプランがあってもよいのではないかと思います。
講師 年齢も近かったため、学校生活などの話もしやすく悩みも相談できるということで4点です。
カリキュラム カリキュラムや教材自体には問題は無かったと思いますが、それを利用した宿題の量が多くかなり負担になっていました。
塾の周りの環境 駅からも徒歩で数分と近く、お店なども周囲にあるため、通わせるのには安心でした。
塾内の環境 自習室があり、そこを利用させてもらって効率的に学習できる反面、他の生徒が騒がしかったりもしたそうです。
良いところや要望 立地環境や講師陣の質は全般的に良いと思います。2人通わせているので料金がもう少し割安にならないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣は若く熱心で親近感もあるようですが、少し馴れ馴れしく感じられる場面もあります。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】宮前平校 の評判・口コミ
料金 料金は少しお高めで、家はずっと続けさせるのは難しかった。夏期講習等もとても高め。
講師 講師の方達は皆さん親身になって教えてくれていた。スピードが早くついていくのが大変だったようです。
カリキュラム 教材は沢山あり持っていくのが大変そうでした。塾に置かせて欲しかった。
塾の周りの環境 駅の目の前にあり、バス停も近くて便利。夜遅くなっても人通りがあり安心でした。
塾内の環境 教室は狭く、隣の教室の声が聞こえていた。壁が薄い。外の音も気になる。
良いところや要望 入室、退室が届くので安心。同じ学校の子も多く安心。
その他気づいたこと、感じたこと 部活もやっていたので休んでしまってもスケジュール変更などしてもらえた。
個別ゼミWill鷺沼校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないが、料金は高かったイメージがあります。
講師 先生たちは、皆、親切にして丁寧に教えてくれる
カリキュラム 特に記憶がないくらい普通だと思う。個別指導なのでその子の苦手教科の克服の教材?
塾の周りの環境 鷺沼からすぐなのは安心だ
塾内の環境 横とは衝立で分けられている。
良いところや要望 勉強嫌いの我が子を、辛抱強くなんとか私立学校に合格させてくれた。
早稲田アカデミー宮崎台校 の評判・口コミ
料金 とにかく、高かった。夏期講習や冬季講習なども入れると結構な額
講師 とても親切、丁寧に教えてくれる一方、そもそも学習意欲のない人にまでは行き届かない
カリキュラム 分かりやすい良い教材ですが、四谷大塚のものと早稲アカのものと両方ありボリュームが多い。ついていけない我が子が悪いが、基礎の基礎を分かりやすくにはなっていない
塾の周りの環境 ごくごく、一般的な学習環境で、自習も可能だしエアコンもある。駅からすぐなのも安心
塾内の環境 特に記憶がないくらい、普通だったイメージ。あまりに以前なので今は不明
花まる学習会ひばり幼稚園教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 季節ごとの野外体験は別途。なかなか高いと思う。
講師 やる気を出させるために、子供のいい所を見つけて、とにかく褒めてくれる。 学習面だけではなく、さまざまな相談にのってくれる。 休憩時間など、一緒に遊んでくれる。 とにかく、子供は楽しそう。
カリキュラム できた!という達成感を味あわせてくれる。自分で考える力を養わせてくれる。
塾の周りの環境 幼稚園の園舎内の教室なので、治安、セキュリティはよい。駐車場が使える。
塾内の環境 子供が飽きないように、楽しくカリキュラムに集中出来るようになっている。
良いところや要望 年1回個人面談があるが、それ以外でも授業の前後などや、メールでいつでも相談に親身になってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡帳があって、入塾した際には、毎回の授業後に担当の先生から様子や取り組みなどのコメントが書かれていた。 生徒の人数が多くなって、そのコメントが全くなくなってしまった。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮崎台校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較はしていないが、月謝以外にコース別料金や夏季講習、冬季講習など別途費用がかかり、負担はある。
講師 経験豊富な講師陣。話しやすい雰囲気。生徒一人一人に合わせて親身に相談にのってくれる。
カリキュラム 学校のテスト対策がピンポイントで効率よく、演習量が多いため内申点が上がるのは必至。
塾の周りの環境 どの教室も駅前にあり、大変便利で利用しやすい。学校と家の間に位置しており、テスト前などは自習室を開放してくれるため、大変便利。
塾内の環境 教室がやや狭く、天井がやや低めで圧迫感がある以外は、駅前に位置しているのに大変静か。講習室には窓がなく、壁は真っ白、電気は明るく、勉強に集中できる。
良いところや要望 電話連絡は営業時間内は必ず受けてもらえてよい。子どもが塾に楽器を忘れて帰ってきた時があったが、講師が直ちに連絡をくれ、取りに行くまでの時間、塾で待機していてくれたことがあり、ありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 教室ごとに一番多く生徒が通っている中学校のテスト対策に特化した内容になるため、子どもが通う中学校の近くを選ぶのが正解。
RIPECAFE本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べた訳ではないが、どこの塾も同じような料金、時間なのかなと思っている。
講師 学校の復習をもっとやって欲しい。宿題があるのが良いと思う。厳しさも必要かと。
カリキュラム 受講生に合わせたカリキュラムが可能であれば。使用している教材は息子には好評です。
塾の周りの環境 徒歩で行ける距離で良い。終わる時間が遅くなるのは、始まる時間が部活動後なので仕方がないが。
塾内の環境 塾内は決して広くはないが、少人数制が良いのではないかと思います。
良いところや要望 もっと厳しく教えるのも、今の子どもには必要なのかなと。現実もきちんと伝えてもらえたら。
創英ゼミナール有馬校 の評判・口コミ
講師 講師は質問しやすいフレンド感がある一方、生徒との時間内私語が気になる。
カリキュラム 宿題はその子にあわせて調節できるので、予定や体調、やる気にあわせていたたけるのが良いと思います
塾内の環境 生徒同士、生徒と先生の間についたての様な仕切りが無く、質問しやすく、広々したイメージ。集中力や誘惑に負けないかは少し疑問です
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりで、子供にあっているかはわかりませんが、勉強を好きでがんばれたら良いと思います
栄光ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
講師 親身に見てくださる講師の方がいらっしゃいました。辞める日まで対応は良かったです。
カリキュラム 小学校低学年にとって興味を持って取り組めるようになっていた。
塾の周りの環境 自宅からは遠いので辞めましたが、教室に近いかたにとっては駅からも近く通いやすいと思います。
塾内の環境 整理整頓、清掃、が行き届いている印象があります。非常に明るい感じでした。
良いところや要望 通常の授業以外にも、夏休みの自由研究用の授業があったりしました。