「神奈川県」で絞り込みました

投稿時期:2026年9月

料金 最初は高いと思いました。ただ、「講師の質が高い」と子どもが親に話してくれるので、通塾後は安心しました。夏期講習後の成績も順調に伸びており、実際に料金に見合ってきたのを実感しているので、金額にも納得しております。むしろ、テスト前はマンツーマンで1時間取ってもらえるので安いくらいです。

講師 湘南ゼミナールは講師にも講習会や試験が設けられており、講師の方もしっかりした印象がありました。特に受験合宿では生徒に投票させて、先生のランクがわかる仕組みになっているので、子どもの方も良い先生にやっと出会えたと喜んでいました。

カリキュラム 学校の試験範囲に合っている塾を探した結果湘南ゼミナールにたどり着きました。

塾の周りの環境 塾が駅前だったので、最初は駐車場がないことがネックでしたが、慣れてくると一般乗り場で子どもの送迎が出来るので、自宅からは若干遠いものの便利な場所だったので、問題なく通えました。

塾内の環境 駅前の雑居ビルにあるのですが、冷暖房設備も問題なく、教室も綺麗です。何より、配布テキストがたくさんあるけれども混乱してあるものとないものが講師でもサッパリわからないということがないので、配布物がしっかりしているところが良かったです。子どもは自分だけ冊子が足りなくて手元になくても、1自分が買ってないからないのか、2入塾が遅れたからないのか、3手配ミスで単純に足りなくてないのかがわからないので、ここだけは塾がしっかりしてないと、酷い結果しかないのですが、湘南ゼミナールはそういったことがなかったです。

入塾理由 娘が塾の教室長に直に3回、英語を教わった後、「やっと勉強のパートナーがみつかった!」と言ってくれたことが決め手でした。湘南ゼミナールはテキストも冊子で配布してくれて、料金の説明も明確ですし、教室人数も適正でした。

定期テスト 試験の前日の対策日に理科や社会など、3教科以外の教科も担当の講師がマンツーマンで1時間、しっかり弱点強化してくれるので、中間テストで68点だった理科が期末で90点を超えたので、間違いなく料金以上の効果を実感しております。

宿題 宿題は出されてはいるのですが、授業後の補習の時間(1時間前後)だけで終えられる量が出るので、補習の時間をつかって宿題をこなしているので、問題なく進んでいます。

良いところや要望 講師が先生ではなく、勉強のパートナーであると子どもが認識したところを評価しております。「英語が嫌いなの」「先生も未だに苦手なんだ」子どもに寄り添った回答をしながら一緒に悩んでくれたことに感謝しております。日本語と英語のロジックに苦戦している子どもに「同じ気持ちだよ」と声をかけてくれたことが大きかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 他塾では「行きたくない!」と言って、二ヶ月塾を休み続けた娘が休まず通塾しているので、クラスの人数が多すぎない(10人前後)ところがよかったと思っております。

総合評価 子ども自身が、「教えてくれる人が欲しい訳じゃないの、勉強のパートナーが欲しかったの。やっと湘南ゼミでみつかった!!」と言って、嬉しそうに親に話してくれたことが評価ポイントです。しかも、しっかりしたおじさん講師を選んでくれたことが親としても嬉しかったです。実際、しっかり勉強してくれています。また、講師自身の研修も塾で用意されており、システムがしっかりしているので、安心できました。

投稿時期:2026年9月

料金 五教科満遍なく教えていただけ、授業内容も受験に向けた内容なので適正だと思います。

講師 生徒に対し受験の心構えを教えていただき、上を目指そうと子供が前向きになったことです。

カリキュラム 学校より少し受験が先に進んでおり、テスト対策もしていただき、授業日以外も質問に対応してくれ助かります。

塾の周りの環境 駅から近く通学が楽に出来ます。綺麗なビルの中に教室があり、長時間いる場合近くにコンビニ等あり便利です。

塾内の環境 部屋がきちんと仕切られており、となりの教室の声も聞こえないです。

入塾理由 高校受験へ向け、学校の内申点と筆記試験の学力向上のため。五教科教えてくれるのも決めてになりました。

定期テスト 授業日以外も自習室を使用させていただき、わからない箇所の質問にも答えてくれました。

良いところや要望 高校受験に向け先生と生徒が一丸となり、子供が受験モードになってくれ良かったです。

総合評価 コスパもよく、なにより子供のやる気出させてくれる環境が良いと思います。

個別指導なら森塾藤沢校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年9月

料金 他の塾と比べると安いと感じたから

講師 毎回テストをして出来なかったら出来るまで教えるという姿勢があったので

カリキュラム 個人個人の理解度に沿って教えていただけていると思います

塾の周りの環境 駅から比較的近い繁華街の中にあるので、子供一人でも通いやすいと感じました。駅ちかなので親のお迎えも行きやすいです。

塾内の環境 整理整頓については良くも悪くもない印象。
雑音は、小学生が通う時間帯は少しガヤガヤしている印象です。

入塾理由 駅から近い事、個別対応だった事、月の塾代が入塾を決めた理由です

定期テスト 夏期講習からなので、テスト対策については特に対応はいただけていないと思います

宿題 宿題は出されていました。量は特別多くもなく、前回やった事の復習といった感じ

良いところや要望 講師の実力にばらつきがないと良いと思います。
また、お休みしたら振替がないというところに見直しがあれば嬉しいです
また、請求明細は別途連絡が欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 運営側の方に少し不満があります。
頂いていないテキストの請求をされたり、電話をお願いしても掛かって来ない、話している時に時計を見る、他所を向いているなど、気になるところは多々あります

総合評価 まだ通い始めたばかりでわからないので真ん中評価にさせていただきました。

東進衛星予備校上溝校 の評判・口コミ

料金 コマ単位だから
わからないが、少し高いかも
年間が分かりづらい形の自由設計

講師 大学受験に親身に指導してくれる
ほかの方も親切でLINEでやりとりできる

カリキュラム スケジュールがしっかりして良い
年間や大学スケジュールまで
しっかりプロデュースしてもらえる

塾の周りの環境 上溝駅近、家から近いから良い
また、優秀な相模原高校もあり、生徒の質もよく、
勉強に集中できる環境にあるから良い

塾内の環境 個別だし、スマホ持ち込みないから
集中できる、パソコン見ながら自習室使えて
学校の勉強もできていい

入塾理由 親身な先生、望月様が細かく指導を頂けると思ったから
また、個別なのが良い
自習室も集中できる

良いところや要望 自習室使えてよいし、集中しやすい環境である
LINEでやりとりもでき、皆さんとのコミニケーションも取りやすく良い

総合評価 申し分ないが、コマ授業
買取方式だから損する部分あるかもしれない点が気になる

投稿時期:2026年9月

料金 入会金は無く、設備費などは安いと感じましたが、1コマあたりの金額は若干高いという印象でした。

講師 生徒目線で、丁寧な指導をしているという印象でした。

カリキュラム 子どもの意見を聞きつつ、生徒に寄り添ってくれていると感じております。まだ始めたばかりのため、進度は何とも言えませんが、今のところ、適度かと考えております。

塾の周りの環境 自転車の駐輪場があった点はよかったです。
あとは、自宅から塾までの通学が、雨の場合は徒歩になる点だけ難点でした。

塾内の環境 設備は問題なく、勉強に集中できる環境かと思いました。また駅から近いため、アクセスもよいと感じております。

入塾理由 塾ナビの情報をもとに調べて、個別であること+場所、雰囲気で決めました。

定期テスト 数学になりますが、全体像をもとに、体系的に教えてくれると印象でした。

良いところや要望 生徒のためのカリキュラム、スケジューリングを策定している点が良いかと思いました。

総合評価 個別であるがゆえ、アフターフォローが行き届いている点を評価しました。

投稿時期:2026年9月

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 ほかの塾に比べると、個別指導で2時間だとかなり高額になるのに比べ、こちらの塾は割安だと感じました。

講師 コミュニケーション能力が高く、自分から質問できなくても、話しかけてくれるのが良いみたいです。

カリキュラム 休み明けテストの対策をお願いしたら臨機応変に対応してくれるところが良かった。

塾の周りの環境 大きな道路に近く、駅にも近い立地のため、大きく心配はないが、遅い時間帯のコマになると、人通りが少なくなるため心配している。

塾内の環境 隣の生徒との間隔も広く、落ち着いた環境で集中できるようです。

入塾理由 中学受験が終わり、中だるみをしている中高一貫校の子供に向いていると思ったから

良いところや要望 小テストや休み明けテストなど、子供がいい加減にすませがちで親の言う事を聞かなくて困っていたが、対応してくれて助かった。

総合評価 勉強へのモチベーションがない子供の底上げをしてもらうのが目的なので、もっと本来なら厳しくやってほしいが、このくらいで今はいいという思いから。

投稿時期:2026年9月

料金 地元の他の塾や全国平均の情報などから考えて、平均的な相場価格だと思います

講師 入塾までは小まめに連絡をいただいて、やる気のない子を入塾に導いてもらいました

塾の周りの環境 駅ビル内にある塾のため、安心して通わせることができます。家からも徒歩5分ほどのため送迎の手間もなく親の負担もありません。

塾内の環境 面談でうかがいましたが、狭いスペースながらも整理整頓されていて清潔さが保たれていました

入塾理由 友人が通っているので、という本人の希望と駅前+家から徒歩で通えるため

良いところや要望 今のところ、保護者に対しても子供に対しても適度な距離感で接してくれていると思います

総合評価 集団指導の塾に通わせたのが初めてなのですが、色々塾選びの際に情報収集したものと鑑みて妥当なのだろうな、と思いました

投稿時期:2026年9月

料金 他の塾よりもリーズナブルだと聞いたことがあります。
夏期講習が1か月ちょっとも無料だったのも大きいです。長い夏休みにすごく助かりました。

講師 先生方は受験のコツをよくわかっていらっしゃって、子供の苦手教科を克服することや得意教科の伸ばし方をわかっているようです。
子供に尋ねると、先生がわかりやすく教えてくれると言っていました。

カリキュラム 授業内容は学校の授業よりも一歩進んでいるようで、最初は子供は躊躇していましたが、今は慣れてきたようです。周りも皆同じ環境だという認識で一緒に頑張っているようです。

塾の周りの環境 交通の便については青葉台駅のすぐそばで、とても良いと思います。
治安も夜遅くても比較的安全です。
帰りが夜10時頃になることが多いですが、その点安心して通わせることができます。

塾内の環境 以前は自習室があまり整備されておらず使い難かったようですが、最近整備されて子供もよく自習室で勉強させてもらっているようです。
パーティションが設置されていて、皆一人ひとり集中して勉強できる環境が整備されているようです。

入塾理由 資料請求後の最初の面談で、塾の先生がとても丁寧に説明してくださり、子供も安心して通い始めることができました。
塾の雰囲気、先生の対応、自宅からの通いやすさ等を考慮して入塾を決めました。

良いところや要望 塾のよいところは、先生の熱心さかなと思います。
要望は、個々のスケジュールが保護者・本人それぞれにわかりやすいように、マイページ等を整備してほしいです。

総合評価 今のところ先生の熱心さと子供のやる気アップとを考慮して、評価させていただきました。

投稿時期:2026年9月

料金 他塾と比べた時、こちらの方が割高だった。
初め考えていた予算より高かったが
一対一なのと自習室が使いたい放題で家では集中できない子供にはいいと思ったので自習室代こみでそれなりの料金

講師 体験の時に指導して頂いた時には本人が良かったと言っていた

カリキュラム アプリで管理しているので
親も進み具合や宿題も把握できる点が良い。

塾の周りの環境 駅近で近くにはコンビニや商業施設、公園、誘惑もあるが
息抜きや遊び終わってそのまま行ける場所にあり
ビルも綺麗で子供の習いごとがつまってる施設で安心感がある。

塾内の環境 建物自体が静かで勉強系の習い事もつまっているビルで
中も静か。塾内広くはないが落ちついた雰囲気で
勉強できそう。
自習室はついたてがあればいいのにと少し思った。

入塾理由 無料体験で
現実をはっきり子供に伝えてくれ
やる気にさせたから。
体験授業で一対一で分かりやすくテスト前で助かりました。

良いところや要望 面談ではやる気を引き起こして頂いたが
授業の進み方や目標を本人が理解しているのかが解らないのでこれから話をして細かな進め方を決めて欲しい。
宿題などデジタルのやり方と見方の説明を解るまでして欲しい。

総合評価 今のところ場所や時間、自習室の使用頻度、
テスト前に他教科も柔軟に見ていただいたことで
高評価ではある。
自習の時先生への質問ができるといいなと思うのと
デジタルの宿題など本人がどうやるかわからないのが
今のところ親身になっていただけると嬉しい点。

TOMAS大船校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 1回80分。4回/週。高いとしか言えない。自習室もあるが、小学生なので自学習に限界があるため、やはりこの80分が要。その80分でどれだけ効果的に授業をしてくれるのか、期待もしつつも、親が隣で勉強を見るのが集団塾の時より多くなっているので高く感じる。

講師 子供が理解し切ってないのに、理解度に高い評価をつけている。授業中は理解したのかもしれないが、定着できていないので、点数には繋がらない。先生の思う理解度と子供の点数に乖離があるため、あまり見えていないのではないかと感じるため。

カリキュラム 子供は1対1の授業が新鮮なようで授業に満足している様子。進度については早くも遅くもなく子供にあってると思う。

塾の周りの環境 家の近くで、駅近。人通りが多いので安心。ただ居酒屋が多いので、治安のいい場所とは言えない。一階にコンビニがあるので小腹が空いた時や、文房具がなくなったときはすぐに買いに行ける。

塾内の環境 壁に色々ポスターが貼ってなくて良い。子供はそういうのもにすぐ目がいってしまうので。

入塾理由 集団塾の経験しかなく、個別指導塾と子供の適性を知りたかったため。家の近くの個別学習塾にこちらがあった。

良いところや要望 まめに連絡をくれるのがいい。けれど、それがどこまで共有されていて、現場まで降りてきているのかは、まだあまり実感が湧かない。

総合評価 今のところ突出していいところが見つからないが、悪いところもない。まめに連絡くれる塾はあまりないので、ありがたい。しかし、高額なためそれに見合った結果を期待してしまうこちら側もいる。結果真ん中の評価になった。

投稿時期:2026年9月

料金 前に通塾していたところより安いです。毎日自習室が使えるのも使う子からしたらお得です。

講師 親子共によく話を聞いてくれる。
子供の様子をよく見てくれる。

カリキュラム 私学生向けのテキストがあり、先取り学習が出来るのが良い。学校の課題でのつまずきも親身にみてくれる。

塾の周りの環境 駅近で通学途中下車で通い安い。アプリで入出管理の通知が来るのも助かる。駅前で人通りが多いのも安心要素。

塾内の環境 整理整頓されており、良い。
ただ少し狭く、カウンセリング時に自習生に会話が聴こえてしまうのが難点。

入塾理由 個別指導を希望していたこと
立地
体験学習後の子供の反応

良いところや要望 しっかり説明してくれると感じます。
また塾長の方が教育者として尊敬できるところが信用できます。

総合評価 資料請求から体験、入塾までスピード感がありスムーズでした。
本部センターの対応と支部への連携がしっかり出来ていると思います。

投稿時期:2026年9月

料金 個別だから高い中で他に比べたら少しお安めだと思う。中学の時は集団だったのでこれから個別のよさを期待したい。

講師 寄り添ってくれそうなので期待している。

カリキュラム 教材も高校に寄り添ったものを使用してくれたりするみたいなので学校の成績をあげられるといいです。

塾の周りの環境 駐輪場があれば良いなと思いました。
駅からは近いので便利です。
駅近なので治安も良いです。
駐輪場を少し離れても良いので作ってほしい

塾内の環境 仕切りもあり、他の子との接触はなさそうです。
また少しですが、自習室もあって良い。

入塾理由 通いやすい、子どもが気にいったから。
成績をあげたいから。

良いところや要望 進路も含めて色々アドバイスをいただきたいです。
先生たちの感じが良いので安心できそうです。

総合評価 先生たちの雰囲気が良いので信頼できそうです。また教材なども相談に乗ってくれてありがたいです。

学校種別:その他中学校

料金 この子の姉が集団塾に通っていたので、その時の料金と比べるとかなり高いです。部活引退後から姉と同じ集団塾に通わせるつもりが、いっぱいで入れず、そこから塾を探し始めたので、個別高いと思いますが、他を選んでいる時間もなかったのでしょうがなく、といった感じです。

講師 先生がすぐ隣にいてくれるのでわからない時もすぐ聞きやすいそうです。

カリキュラム 中3の夏期講習から通い始めたのですが、夏休み中も、午前中から授業があったほうがいいなと思いました。授業内容は、わかりやすいそうです。

塾の周りの環境 行きはバスがあるのでバスで、帰りは歩きですが、歩ける範囲なので通いやすい。駅から少し離れているので治安も悪くないです。

塾内の環境 トイレが少し臭いと言ってましたが、
塾内は整理整頓されているように思います。

入塾理由 体験に行ってみたら、本人が通いたいと思ったから。集団塾より個別の方がいいと本人の希望です。

宿題 毎回宿題は出されています。頑張れば終わる量です。
英語の単語テストもあります。

良いところや要望 塾長がコロコロ変わるところもあるみたいですが、
明光はずっと同じ塾長らしいのでそこが良いところかもしれません。

総合評価 もう少し個別塾の料金が下がってほしいなーとは思ってしまいます。

学校種別:私立中学校

料金 もっと高い個別も沢山あるかと思うが、料金は個別では普通だと思うのでオススメかな

講師 弱い部分を理解して、弱い部分を改善出来る指導をしてもらえそうだと感じ入会した

カリキュラム きちんと理解できなかった勉強が理解できるようになればと思う

塾の周りの環境 駅前だったらとてもいいが駅から少し離れている。夜も通りに面していて、歩いて6分くらいで安心出来る

良いところや要望 学業が楽になればいいと思う

投稿時期:2026年9月

料金 上の子が通っていた塾と授業料はあまり変わらないので平均的な金額だと思います

講師 集団授業ですが、その子に応じて、親身になって対応してくれる先生方です。

塾の周りの環境 駅からすぐのビルの中にあり、周りも明るく、ビルも綺麗なので立地がいいです。
駅近なので夜も人通りがあり安心して通わせられます。

塾内の環境 塾自体はそこまで広くはないですが、整理整頓されていて綺麗なので集中できそうです。

入塾理由 夏期講習の体験授業を受けて、本人も楽しいと言っていたので入塾を決めました。

良いところや要望 集団授業なので、わからなくても先に進んでしまうので理解していないままという感じがしました。
ただ、休んでしまった場合は授業の後に補習をしていただけます。

河合塾マナビス溝の口校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年9月

料金 他社の料金について詳しく分からないが、もっと高い塾もあると聞いたので、妥当なところだと思っている。

講師 塾長も熱心だし、担当チューターの方も話しやすいと娘は言っています。

カリキュラム 映像授業なので、繰り返し見れるところが良いと思う。どの講師の方も分かりやすい授業内容だと思います。

塾の周りの環境 学校や最寄り駅から近いので、通いやすいのが良かった点。明るい通りで人通りも多いので、夜遅く帰る時は安心だと思う。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音はない。勉強に集中出来るが、自習スペースが少ないのが難点。毎回予約を取っている。

入塾理由 部活が忙しく、自分で通塾の日程を決められる映像授業の塾を探していた為。立地も良かったから。

良いところや要望 行きたい日程を自分で組み立てられる点。学校の定期テスト前は講習を入れないで、テスト勉強に当てられる。

総合評価 映像授業内容は分かりやすいと娘は言っています。自習スペースがもっと沢山あると尚良いと思います。

投稿時期:2026年9月

料金 個別で見ていただけること、授業前までに連絡すれば振替が可能であること、自分に合う先生を選べることなどを考えると妥当なお値段かなと思います。

講師 まだ入塾したばかりですが、説明が分かりやすかった。その問題の答えだけでなく例なども交えて説明してくれたのがよかったと子どもが言っていました

カリキュラム 本人の理解度や未履修箇所に合わせて授業をしていただけることになっているので、個別でよかったなと思っています。

塾の周りの環境 駅前であること、綺麗なビル内にあること、塾のあるビル内や近隣に駐輪場があること、家から比較的近いこと、がよかった。

塾内の環境 説明を聞きに行かせていただいたが、とても綺麗で静かでした。またビル自体も綺麗でエレベーター、エスカレーターなどもあり通うには安心です。

入塾理由 受験時期まで時間がないので個別でみていただけること、振替ができること、先生が選択できると伺ったこと、通塾しやすいことから決めました

投稿時期:2026年9月

料金 個別指導では妥当な金額なのかなと思っています。教科書代も一回払いでそんなに高くないです。

講師 分かりやすく丁寧で先生も面白い方で楽しく勉強ができると言っていました。

カリキュラム 授業前に目標、授業後に分かったことのまとめをすることによって本人自分自身で整理ができるのだと感じました。

塾の周りの環境 駅近くで通いやすいと思います。
また、実習室も自由に使えるので集中したい時や分からない問題があればその場ですぐに先生に聞ける環境がいいと思います。

塾内の環境 塾内も綺麗で整理整頓されており周りの音もそんなに響いていないと思います。

入塾理由 塾長がとてもいい方で生徒一人一人に親身だなと感じました。また、体験授業で本人も学校の先生より凄く分かりやすかったとのことで決めました。

良いところや要望 駅近くで、塾長は生徒一人一人に目をかけてくれる。先生も明るい方で本人も楽しんで勉強に励んでくれる環境だと思います。

総合評価 トータル的に立地、環境、金額申し分ないとおもいます。教科書代も一回ですみますし、他の塾に比べてやすいと思います。

中萬学院緑園都市スクール の評判・口コミ

投稿時期:2026年9月

料金 料金については、塾を選ぶにあたりあまり考慮しませんでした。なのであまり比較をしていません。個別塾よりは安いくらいのイメージです。

講師 通常の授業とは別に、定期テスト対策を各中学校の生徒に向けて別々に時間を取って指導して下さるという話を聞いて、とても有難いと思いましたし、決めての一つになりました。

カリキュラム ほぼ夏期講習から参加した形ですが、講習のある時間より前に来て自習をしようという取り組みがあり、かなり長時間でしたが本人も嫌がらずに通い、かなりこの夏で勉強する仕組みができて良かったです。

塾の周りの環境 塾の近くには30分は無料で停められるパーキングがあり、お店も開いており明るいので待っていやすいです。

塾内の環境 夏季講習での自習では、おしゃべりもなく、みなさん真面目に勉強していたようです。授業は男子が先生に突っ込んだりして、思わず笑ってしまうような場面もあるらしく、楽しく授業を受けているようです。

入塾理由 通える範囲の塾を3社資料請求した中で決めました。(個別塾一社、集団塾2社)本人が集団塾を最終的に希望したこと、集団塾2社の中でも中萬学院さんのほうが面倒見が良さそうに感じたこと、先生にゆとりがありそうなことが決め手になりました。資料請求した後にかかってきた電話での本社の方からの説明も詳しく丁寧で好印象でした。

良いところや要望 一人の生徒が国体に出場したのですが、リアルタイムで生徒たちで見守って応援したそうです。勉強一辺倒ではなく、そういうところがあるのが良いなと思いました。カリキュラムにはない、夏期講習での塾での自習へのすすめや定期テスト対策など、勉強に関してもやる気にさせようと面倒見良く頑張って下さっているのが有難いです。

総合評価 まだ始まったばかりなので、満足度は高いです。これからになるかもしれませんが、どの高校を目指すのが適当か相談にのってもらえるような機会が度々あるといいなと思います。

1時間以内

料金 通っている中学に特化していて、中学受験のために通っていた時よりは安いのかな、と感じます。

講師 テスト結果について相談したところ、基礎から寄り添って面倒をみてくれる、と先生からお言葉いただいたので、親子ともども嬉しかったです。個別塾なのもあっているんだと思います。

カリキュラム 教材の購入はありません。そこが魅力的でした。学校で使っている教材を使っての授業を使ってくれます。学校帰りに真っ直ぐかよいやすいです。

塾の周りの環境 駅前1、2分の好立地!!
遅くなることがおおいので、明るく人通りもあり、交番もあります。
親としても、子供自身も安心できることだと思います。

塾内の環境 塾内は決して広くはありませんが、フロアを見渡せる範囲に先生の姿が確認できる感じです。
自習室にいても、先生の存在を感じるので、質問しに行きやすいと思います。

入塾理由 中学での初めての定期テストの結果が、思っていたより低く、本人のダメージが大きかったので、入塾を決めました。

良いところや要望 塾長が頼もしいです。親切でできる先生感半端ないです。
以前通っていたお友達からも高評価でした。
塾の授業終わっても、自習室に残るよう先生からの声掛けも、我が子には良い影響になっています。

総合評価 テスト結果がまだなので、評価しづらいのですが、子供が嫌がらずに通っていること、苦手教科への意識は前向きにかわっている感じがするので、期待をこめて高評価をつけたいです。

「神奈川県」で絞り込みました

入塾キャンペーンご応募の流れ

ギフト券の送付は、ご応募内容の審査完了から90日程度かかる場合がございますのでご容赦願います。

キャンペーン応募完了までのステップ

step1:お問い合わせ方法を選択、step2:塾ナビご利用時のお客様情報を入力、step3:写真添付、step4:内容確認、応募完了:応募完了メールが届きます

• 入塾キャンペーンご応募はこちらから

入塾キャンペーン応募ページ

※1 塾・予備校検索サイトの利用に関する市場実態把握調査 実査委託先:楽天リサーチ(2014年度~2018年度) インテージ(2019年度~2022年度) セレス(2023年度~2024年度)日本ナンバーワン調査総研(2025年度)株式会社アスマーク(2026年度)
・調査委託先:株式会社アスマーク
・回答者  :小学生~高校生の子供を持つ30~50代の女性1,300名
・調査期間 :2026年1月29日~2月3日
・調査手法 :インターネット調査