「神奈川県横浜市都筑区」で絞り込みました
学習塾フラップス個別指導部中川校 の評判・口コミ
料金 季節学習のコマ数自体は、そこまで高くはないと思いますが、通常の授業料はやや高めだと思います。
個別なので仕方がないかなと言うところです。
講師 学校の学習ペースと本人の実力に合わせて教えてもらっているのと、毎回報告をいただくことで親も状況把握ができて大変助かっています。
カリキュラム 季節学習は本人のペースに合わせて、コマ数を考えてくださるのと、カリキュラムもプログラミングを入れて気分転換の機会を作ってくださり本人も楽しんで通うことができています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度の距離ですし、大きな道沿いにありますが、お店もあって明るい場所なので良いです。
塾内の環境 全体的に静かな環境で、広々とはしていませんが生徒たちも個別の空間が保たれていると思います。
良いところや要望 特に要望はありません。
このまま中学生まで続けられれば良いと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと お休みした日は必ず振替日を相談、調整してくださるので助かります。
湘南ゼミナール 高等部センター南校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 決して安くはありませんが、他の塾と比較しても高くはないと思いました。無料体験等がありその期間は助かりました。
講師 コロナ時期の為リモートで参加が多かったので、特別な感じだったのかもしれません。決して授業が悪い等はありませんでした。分かりやすくポイント等も説明していたように思います。個別の能力に対応できてたかは、リモートの為わかりませんでした。
カリキュラム 特に可もなく不可もないと思います。一般的な教材だと思います。
塾の周りの環境 駅から近くいいと思います。比較的穏やか町ですし、人通りもあり安心できます。
河合塾マナビスセンター南校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いました。
他の塾も同じようなものだったので、仕方ないかと思いますが。
講師 映像授業のため、良くも悪くもなかったように思います
授業によって、講師の差があったようです。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていたと思います。
教材も良かったと思います。
塾の周りの環境 家からも学校からも近く、近くにコンビニなどもあり、べんりなところでした。
塾内の環境 個人個人のスペースが確保されていて、集中して勉強出来たと思います。
良いところや要望 駅に近く、スタッフの方々の丁寧な対応は良かったのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたこと、感じたことは特にはないかと思っています。
東進衛星予備校【MSGnetwork】センター南校 の評判・口コミ
料金 合格すれば安い料金になりますし、合格がなければ高い授業料になります。
講師 わからない点について親身になって教えてくれる点が良いと思います。
カリキュラム 現在の段階では結果が出ていないので、どちらでもないという感じでです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く街灯も多いので心配がありません。治安も良いため安心しています。
塾内の環境 コロナ禍のため空気の換気もしっかりしており、安心しています。
良いところや要望 講師だけでなく事務の方も色々と気にかけてくれるので助かります。
臨海セミナー 小中学部都筑ふれあいの丘校 の評判・口コミ
料金 やっぱり塾は高いなと思います。
成績が上がってくれれば問題ないですが。
講師 教え方が上手でした。厳しくもなく、自由な感じもなくちょうど良い感じで楽しく通っています。
カリキュラム 春季講習の最後の日にテストがあり、後日上位の人が貼り出されるのが良い!
いつか自分ものりたいと頑張れる。
塾の周りの環境 帰り道下り坂が続くので、自転車だとスピードがでて怖いが
暗い道を通らなくてすむので立地は良いです。
塾内の環境 特に気になる点はないので勉強には集中できるが
強いて言うなら、座席が少し狭く感じる。
良いところや要望 勉強が楽しいと思ってくれれば嬉しいです。
その延長に成績が上がればなお嬉しいです。
[関東]日能研センター北校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、ちゃんと取り組めるならばよいのかもしれません。
講師 うちの子供には全体のレベルが高すぎましたが、よい先生でした。子供は勉強はやる気無しでしたが先生のことは大好きでした。成績にはつながりませんでしたが、理解はやや深まったようです。
勉強が好きで受験したい子には良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から車道に出ることなく通え、安心でした。
周りも明るくきれいでした。
塾内の環境 教室もきれいでした。
良いところや要望 対応はいつも丁寧で受付の方も感じよかったです。
特に不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前提の塾なので、子供によっては基本的についていけないと思います。
能力的なことだけでなく、価値観的に。
エースワン本校 の評判・口コミ
料金 料金は覚えていませんが、周辺の塾に比べて安かったことは覚えています。
講師 割とのんびりしていて、受験直前でもゴリゴリ勉強させる雰囲気ではなかった。娘はのんびりやなのでちょうどよかったと思う
カリキュラム 学校独自のカリキュラムに加え、先生が個人個人に合わせたテキストの準備や指導をしてくれた。
塾の周りの環境 住宅地の真ん中で、大きな道にも面しており、通学にあたったの不安は一切なかった。
塾内の環境 娘から特に聞いてないですが、ごく普通の設備だったと思います。
良いところや要望 先生も親切で子供たちの互いの競争心を煽りながら、受験のモチベーションをキープしてくれました
その他気づいたこと、感じたこと 不満がなかったということが良かったことでしょうか
K-STEPセンター南 の評判・口コミ
講師 大手の会社なので、熱い、熱烈先生はいない。事務的な、部分がところどころで出る。
カリキュラム 大手なので、仕組み、カリキュラムはしっかりしているので、追いつくのできつい。
塾の周りの環境 建物は自社ビルなのか、全体のフロアーが使えて、セキュリティも良かった。
塾内の環境 学生達を思っての事だろうが、卓球台などもあって、息抜きには良かったかな?
良いところや要望 具体的な要望は無いが、子供一人一人に向きあって、リードしてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 大手なので、通常料金もぼちぼち高いが短期講習も含めると厳しい。
個別指導学院サクシード川和町校 の評判・口コミ
料金 料金の割に成績が上がらない。課題や宿題の出し方が効果的でない。
講師 結果を出すことを目標としているのか懐疑的。結果が伴わない印象
カリキュラム 自己学習で終わらせている印象
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内、かつ駅前なので通学の立地条件はいいと思う。
塾内の環境 環境、設備は一般的なレベルと思われる。これといって特筆すべき点はない。
良いところや要望 高い料金を払っているのでそれなりの結果を出せる授業を展開してほしい。
アプト学院北山田校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思われる。5年も通えば、それなりに負担になることは当然だと思われる。
講師 最後まで受験の終わりまでよく指導してもらえた。程よい関係をきづけたのではないでしょうか。
カリキュラム カリキュラムは、学校の教材に適応したものを用意されたのだと思う。
塾の周りの環境 地下鉄の駅にからは、歩いて5分くらいだろうと思われる。大通りに面している。
塾内の環境 教室は、鉄筋コンクリート造のマンションの1階にある。自習室は、割と充実しているのではないかと思う。
良いところや要望 コミュニケーションは取りやすいと思われる。また、庶民的な感じがよい。
あすなろトップゼミセンター北校(中川中生限定) の評判・口コミ
料金 周りにたくさんの塾があり、どこも似たような料金だと思います。比較はしてませんが特別高いとは聞いてません。
講師 講師は熱心でしたが、人数が少なく手が回っていないようでした。子供達も楽しそうに勉強が出来て、やる気になっていました。
カリキュラム 教材も厚くボリュームたっぷりで良かったですね。それだけやるにしてもなかなかの内容で大変助かりました。
塾の周りの環境 場所は駅から少し遠いのですが、歩けない範囲ではないです。近くにコンビニもあり、休憩とかにはいいかもしれません。
塾内の環境 広くはないですが、狭くもなく、キレイではないですが、整理整頓はそれなりにされていて、ちょっと普通という感じです。
良いところや要望 やる気スイッチを入れてもらった事は感謝していますが、ちょっと遅かったかもしれません。でも、クラスもいい雰囲気で楽しそうに勉強していましたので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は頑張っていたと思います。好感はもてました。コロナ禍の対応もしっかりとしていて、良かったと思いました。
[関東]日能研センター南校 の評判・口コミ
料金 やや高額な印象を受けたが、立地を考えると致し方ないのかとも思う
講師 学習方針がしっかりしており交換が持てる。生徒とフレンドリーな中にも毅然としたところがあり、親しき仲にも礼儀あり。といったところ
カリキュラム 教材料は多い気がしたが少ないと子供は自主的にやらないので、半強制的に取り組めるのが良かった。
塾の周りの環境 駅直結なので降雨の心配がなく、徒歩0分で駅につくのが安心でした。
塾内の環境 木材を多用した内装で、小学校とあまり環境が変わらないので、本人は授業中も集中力を切らすことなく取り組めているようだった
良いところや要望 受験前提であるので致し方ないが、もっと根本からの知識習得や、基礎から応用へのつながりなど、将来仕事をする上で必要となってくる、問題に対するアプローチの仕方など教えて下さると尚良い。
その他気づいたこと、感じたこと 得にはない。値段相応の進学塾。補修塾として入塾してしまうとそのスピードについて行けなくなる可能性があります
湘南ゼミナール 高等部センター南校 の評判・口コミ
料金 本人の希望で選んだコースが多く、追加のセミナーも積極的に受講したため、家計への影響は大きかった。
講師 高校受験時によく相談に乗ってもらえた。
特に本人の希望とレベルのギャップがあったので納得いくまで指導していただいた。
カリキュラム 細かな内容まで把握してないが、受験に向けた合宿などもあり、モチベーション向上に繋がった。
塾の周りの環境 最寄り駅と乗り換えなしで行ける所に2教室あり、定期で通えて駅近だったことで交通の便や立地は良かった。
塾内の環境 教室はやや手狭に感じられ、清潔感はあるものの、やや古く高級な印象も受けなかった。
良いところや要望 教室にも寄るようだか、塾長の方針に差があり、飲み物の持ち込みの際の種類などがうるさい所がある。
その他気づいたこと、感じたこと 大手で教室が多く、小学校~高校までカバーマークしている所は選んで良かったと思う。
キッズアース本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は塾としては可もなく不可もなくと言った印象。塾はどこも高いのではないだろうか。
講師 自由な環境の中、さまざまな研究に取り組むことができ、理科に興味を持つきっかけのような感じである。
カリキュラム 教材やカリキュラムも子どもがとっつきやす印象であり、良いと感じる。
塾の周りの環境 駅から3分程度の位置にあり、町の雰囲気も治安等問題ない印象である。
塾内の環境 ある程度、綺麗な感じがするし、職員の方々も清潔感あり好印象である
良いところや要望 基本的に特に言うべきことはなく、現状に満足しているといえる。
その他気づいたこと、感じたこと そのほか感じたことや不満等は一切ない。
料金 料金についてはなんとも言えません。合格できれば妥当な値段、合格できなければ高かったという評価になるでしょう。
講師 分からない事は理解できるまで丁寧に教えてくれます。疑問点をその時に解消できるのが良いです。
カリキュラム まだ、大学受験をしていないのでこのカリキュラムが正解なのかわかりません。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内にあり安全です。明かりも多いので夜でも安心です。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりしてくれているので、安心して学習に取り組めます。
良いところや要望 講師の先生だけでなく事務対応の方々も色々と気を遣ってくれるので安心できます。
東進ハイスクールセンター南駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高額だと思います。周りと比較はできていませんが、教育費の天井無しです。
講師 本人が楽しく通い成績も向上していた為、特にかもなくふかもなく
カリキュラム 受験に必要な科目のみに集中して出来たようです。しかし、授業料が高い
塾の周りの環境 待機場所がなく、常時車内に居ました。
塾内の環境 居室内を見たことがありませんが、本人が勉強しやすい環境だったと思います。
河合塾マナビスセンター北校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないですが、他の塾に比べたら安いかもしれません。
講師 担当が決まっている訳ではないので当たり外れはある。
カリキュラム 教材はレベル二合わせて設定されていますが、それだけでは十分にまかなえておらず、他にも参考書は必要。もう少し充実した内容だと良かったと思う。
塾の周りの環境 駅近いビルにあるので通うのが便利でした。そのビルの1階にはスーパーがあるので飲み物がお安く買えます。
塾内の環境 ちょっと狭いですが、整理されていて清潔な感じです。コロナ禍で一つおきの座席でしたので狭くはなりましたが、これは仕方ないです。
良いところや要望 個別対応なので、集団でついていけないという心配はありませんが、競争力がつくかは微妙。もう少し模試が多いといいかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムはそれなりに整っているので、後はやる気スイッチをどう押すのかがポイント。これは担当者の力量。
臨海セミナー 小中学部センター南校 の評判・口コミ
料金 小学生の料金はとても安くてお得な気がしました。夏期講習は少し高かったです
講師 当時の講師の対応がとてもよかったので受講することにしました。
カリキュラム カリキュラムや教材は学校より少し先を進んだ授業をしますが、授業が分かりやすくてよかった。
塾の周りの環境 駅前だったので、あまり治安がいいとはいえず、送迎をしていた。
塾内の環境 塾内はとても狭くて生徒たちがやってくると、大混雑になっていました。
良いところや要望 子どもとの距離が近いので、話しやすい聞きやすい雰囲気だったようです。
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より安いですが、科目もその分少ないです。基礎科目をしっかりやってくれるのがいいです。
講師 子どものやる気を引き出してくれる授業をしてくれるので、通えている
カリキュラム カリキュラムもしっかりしてるし、教材も豊富にあります。ちょっとサボったら後々大変そうですが、やり遂げたら実力がつきそうです
塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くに通う子どもが少し心配があります。アプリで入退出が分かるのでそれは安心です。
塾内の環境 教室は少し狭いですが、白を基調としてとても綺麗です。地下なので静かです。
良いところや要望 問い合わせしたいときがあっても電話が繋がる時間が限られてるのがちょっと難点です。アプリでやりとりできれば便利だなとは思います。
個別指導学院サクシードセンター南校 の評判・口コミ
料金 集団塾よりは、高いかもしれませんが、他の個別塾よりはリーズナブルだと思います。入会金もないです。
講師 他の塾とこちらの塾か迷っていましたが、講師の勉強の仕方や、今後の受験に向けてのスケジュールなど具体的にアドバイスを頂き、子供もやる気になりました。悪かった点は、また分かりません。
カリキュラム 分からない問題をピンポイントで教えていただけるので効率がよいです
塾の周りの環境 駅チカですが、大通り沿いでもないので、比較的静かでうるさくないです。
塾内の環境 保護者なので実際の勉強している所は拝見してませんが、室内は個別ですので、基本静かです。
良いところや要望 塾は、週一回なので、子供も分からない問題はまとめて聞けるように準備していくようにしています。
有意義な時間にしてほしいです。