「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました

料金 沢山カリキュラム、講習があるのに安いと思う。試験代も無料だといい。

講師 熱心に勉強を見てくれる感じがした。カリキュラムを沢山あり、勉強する時間が増えた。

カリキュラム 1ヶ月無料で体験出来たので、よかった。勉強を沢山するようになった。

塾の周りの環境 家から近いので、とても送迎がしやすい。車が待機出来る場所も近くにあるのでいい。

塾内の環境 コロナ対策もしっかり出来ているので、よかった。自習室もよかった。

良いところや要望 色々な塾の資料を見て体験して決める事が出来たので、よかった。

料金 最初の支払いがコンビニ払いなので面倒くさく不満です
値段は高いようなので手厚いフォローを期待します

講師 本人がほかの塾の体験と比べてこちらを気に入って先生とも気が合ったようなのでよかったです

カリキュラム 細かくスケジュールを組み立ててくれて安心感があります
プリントして渡してくれるので確認しやすい

塾の周りの環境 清潔で安心して通えます
まわりに塾がたくさんあるので知り合いも多く過ごしやすそう

塾内の環境 狭い気がしたけれど明るくていいです
入口に入ってすぐ先生たちがいらっしゃって声をかけてくださるのもよいです

良いところや要望 勉強のほかに受験までのスケジュールや学校選びなど相談に細かくのってほしいですよろしくお願いします

その他気づいたこと、感じたこと やさしく相談にのっていただいてありがたいです
コロナの対策はどうなっているのか少し気になります

料金 個別指導塾なのでやむを得ないが、やはり料金は高いと思う。講座数が増えたときは割り引いてほしい。

講師 丁寧に教えてくれて、しっかりフォローしてくれている。教え方も上手で子供も理解してくれている。

カリキュラム 模試の結果などをふまえて、子供にあったカリキュラムを作ってくれている

塾の周りの環境 新しい校舎なのできれいな教室であった。安心できる。

塾内の環境 自習室なども完備しております、勉強しやすい雰囲気である。駅にも近くて便利であった。

良いところや要望 子供の理解に応じたカリキュラムをもとに、成績をしっかり伸ばしてほしい

料金 夏期講習は値下げを行っており、お得感がある。日程にばらつきがあるので、スケジュールの把握に気を付けないといけない。

講師 楽しくて話しやすい講師陣なので、子ども自ら積極的に授業にも取り組める。

カリキュラム 授業だけでなく、宿題もきちんと(多目)に出してくれるので、自宅学習もできるのでよい。

塾の周りの環境 駅に近いため通塾しやすい。自転車置き場があれば、もっと通いやすくなるのだけれども。

塾内の環境 教室が分かれていて、ガラス窓なので中の様子が誰からも見えてよい。自習室が薄暗い様子なので心配。

良いところや要望 どの講師陣も子どもや保護者からも話しかけやすく、授業もきちんと分かりやすい様子。質問もしやすいみたい。

講師 進路相談にのってくれて助かる
忙しそうなので質問していいか迷うことがある

カリキュラム 個別かグループか試して選べるのが良い。体験は無料だったのでじっくり考えられた

塾内の環境 自習室が、きれいで使いやすい
軽食を食べられるスペースもあり、学校帰りに行ける

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いし、勉強もしやすい環境なので夏期講座も増やす予定です

講師 湘南ゼミナール・鷺沼校先生方は、子どもたちに対してメリハリある授業をやっておられ、とても良いと思いました。新型コロナの件で授業がzoomとなり親も内容を見ることができたので実感しました。

カリキュラム バランスが良いとは思いますが、月末にする発展授業はハイレベルの子ども向けなので、我が家には必要ないと思っておりますが、必須とのことで、どうにかならないかなと思います。基礎力を強化したいので、月末だけ分けてもらうなどしてもらえたら大変有難いと思います。

塾内の環境 決して広くはない教室なので、日々できる範囲で綺麗にしていただけたらなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもも前向きに通っており、良かったと思っております。塾のひようかというより、担当の講師の方がとても熱心なので、やはり塾選びは講師の質にもよるなと思った次第です。

講師 フレンドリーで何でも相談できる講師だったので、親子ともに相談しやすかった。

カリキュラム 基本的な科目を受講していたので、解き方などをわかりやすく教えてもらえてよかったと思います。

塾内の環境 それぞれクラスごとの教室に分かれていて良かったが、自習室がなく通路の片隅だったので、時に通塾の生徒が通るのでうるさくて集中できない。

その他気づいたこと、感じたこと 総評としては、まあ高校に無事合格できたので良かったのではないでしょうか。でも自習室もあればなお良いと思います。

宮崎台ゼミナール本校 の評判・口コミ

高校生 その他

学校種別:公立大学(中堅/上位校)

料金 行金は普通でした。季節講習もリーズナブルでした。分割払いもありました

講師 とても親身になって面倒見て頂きました。補習等も積極的に付き合っていただきました。

カリキュラム ともてわかりやすく図や表が多かったです。季節講習も種類が豊富でした。

塾の周りの環境 治安はとても良かったです。町中なので安心でした。家からも近かったので良かったです

塾内の環境 わりと静かな環境でした。自習室も充実していました。教室内もきれいでした

良いところや要望 やはり学校の授業だけでは勉強の量が不足しているため、補習として学習塾に通っていました。

栄光ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ

料金 決して安い月会費でないに関わらず、短期講習はかなり負担。 費用対効果の面では身に付いた学力、テストの結果で危機感をもったフォローがほしい

講師 期待してるほどの成果は出ていないため、退会を検討しているものの、子供に継続の意思がある。 継続したいと思わせるなにかがあるのだと思う。

カリキュラム 自宅学習でつまずいた際に、子供が解決できる方法に一工夫欲しい。 iPadを購入するが、学習より趣味に使ってる時間が長く、本当に購入する必要があるのかどうか?便利であることは間違いないのだが。

塾の周りの環境 駅近い、バス停も近い。 自宅への連絡が必要なときも電話を貸してくれるのは親切。

塾内の環境 学校の宿題は自習室で終わらせてくる習慣がついた。 環境がいいのだと思う。

良いところや要望 親が辞めようとしても、子供がやりたいというところには何かあるんだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 原則購入が必須のiPad。 授業内で活用方法をレクチャーしてほしい

料金 高い。本人のやる気がなければ普通は通わせない。

講師 映像授業。本人が時間を選ばず受講でき、勉強しやすいとのこと。

カリキュラム 本人にあったものを選定してくれた。そのまま受講しているが料金が高すぎるので保護者としては不満あり

塾の周りの環境 車で完全送迎しているし、駅前なので特に不安はない。人通りもあり。

塾内の環境 映像授業に適した規模とスペースが確保されてるので特に気になることはない。

良いところや要望 授業など質は良いと本人が言っているので良しとするが、料金は考え直してほしい。

料金 お手ごろだと思います。だって、個別指導であの料金ですので問題ないです。

講師 わからないところを親身になって対応してくれる印象がすごくありました。

カリキュラム 生徒目線で作られている印象をうけました。つまずきやすいところは詳しく載っていました。

塾の周りの環境 住宅街なので夜になると静観でちょっと怖いかもしれないという印象です。

塾内の環境 正直、スペースが狭い印象はありましたが、逆に個別指導なのでちょうどよいかと。

良いところや要望 教室が静かで集中できる環境かと思います。かといって、質問しずらい雰囲気でもなかったです。

講師 体験して、本人が気に入り、こちらの先生の教え方や姿勢が合っていると思いこちらにしました。

カリキュラム 私立のためカリキュラムの予定がたてにくいです。復習を中心に柔軟に塾以外の教材も使用できることは良かったです。

塾内の環境 極端に狭くもなく、ホワイトボードもあり良いと思います。トイレも近いので良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 申し込んだ2月は、部活の空き時間で体験できるのは週1くらいで、納得行くまでは他も探せませんでしたが、場所や講師のタイプで決めました。
授業料に見合う内容か、まだ経験値が少ないため評価できません。

創英ゼミナール有馬校 の評判・口コミ

料金 基本的な料金は低く抑えられていると思うが、冬季や夏季講習、受験に向けてのゼミ等、追加料金がかなり発生して、結果、それなりの料金がかかった。

講師 完全個別指導で、講師の年齢も大学院生からベテランの先生までいて、近い年齢の先生とは気軽に好きな物や人の話ができたり、ベテランの先生には勉強の上手な仕方を聞けたり、バランス良く、飽きる事なく通えた。

カリキュラム 受験先が公立か私立か、どの科目の受験になるのか等を、細かく確認しながら学習を進めてくれる。学校の試験が近い時はそっちの対策を行って、受験に向けては土日を使って集中的なゼミを組んで行っていた。

塾の周りの環境 バス停から近く、周辺の学校からも中間地点にあり、通いやすい環境。道路に面してはいますが、遮音はしっかりされていた。人目の多い場所なので治安も悪くはないです。

塾内の環境 決して広いとは言えないが、個別に仕切っているスペースと数名で一緒に勉強を進めるスペースを上手く使い分けていて、整理整頓がされていた。

良いところや要望 定期的に面談を組んでいて、その都度、進路や学習の方向性を確認しなから、学習計画を立ててくれた。冷暖房完備だが、1階建てで簡易な建物のため、冬場は足元からの寒さが気になった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更や振替は前日になってしまっても、柔軟に対応してくれていた。

学校種別:私立大学
学部・学科:医療技術

料金 2対1なので、割安だと思います。試験前等は、コマ数を増やすことも臨機応変にしていただけたので助かりました。

講師 子供からわからないことや相談したいことを気軽に質問できる。

カリキュラム カリキュラムは、数学と英語をその時の理解度にあわせて組んでいただけた。季節講習も子供に合わせてとることが出来た。

塾の周りの環境 駅近くで人通りもあり夜遅くても明るくて安心。コンビニやスーパーが近くにあるので便利。

塾内の環境 ちょっと狭い気がした。ただ、自習スペースは、1人ずつに区切られているので良い。タブレットも借りれる。

良いところや要望 子供が塾についていないと親に電話をくれた。また、メールでのやり取りで相談が出来て助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の急な休みはあるのに子供の急な当日休みは、変更出来なかったので困った。

料金 首都圏の大手と比較してかなり安い点。

講師 相談に親身に対応してくれる点と、電話での家庭内へのフォローが細かな点等が信頼できる。

カリキュラム 難関校受験用の商材や模試へチャレンジさせることで子供の全国トップクラス比較ができるようになりチャレンジ意欲が増した。

塾の周りの環境 同じ建物にマージャン荘が入っている点がイマイチ。。あとは交通量の多い通り沿いなので夜間の通行が心配。

塾内の環境 自習室利用が自由にできる点。分からないところがすぐ講師に聞けることが家庭内学習では得られないのでよい。

良いところや要望 子どもの学習に熱心に対応してくれる点がよいところ。試験や授業予定の案内がもっと親に見える化してもらえるとよい。

[関東]日能研宮前平校 の評判・口コミ

料金 仕方ないかもしれませんが、夏季講習や冬季講習等の料金が高過ぎだと思います。

講師 名門塾であり、それなりの経験を積んだ先生がそろっていた印象です。

カリキュラム 教材があまりにも無機質であり、大人でも見づらい印象を持ちました。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多くて安心です。警備員のかたもいらっしゃいます。

塾内の環境 20にんくらいが入れるちょうど良い規模の教室だと思いました。

良いところや要望 仕方ないかもしれませんが、個々の生徒に寄り添った指導があれば、、、

その他気づいたこと、感じたこと クラス替えの基準が分かりづらく、生徒のモチベーションアップのためにも明確にした方が良いと思います。

河合塾マナビス鷺沼校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムがしっかりしており、科目数も多いから料金は妥当と思うが、受講数が多いのでかなり高くなる

講師 相談にも真摯に対応していただき、親としては非常に満足していたが、子供がカリキュラムを消化できなかった

カリキュラム 進路に対し、難易度を合わせやるべき内容もきっちりしていた。しかし、受講生の個性まで掴んでおらず、結果としてついていけなかった

塾の周りの環境 駅から近いのは魅力的であったよ一方、飲み屋など繁華街の中にあり治安は今ひとつだった。

塾内の環境 ひとりひとり勉強スペースが用意されて環境は良かった。しかし、やや放任過ぎた感がある。

良いところや要望 大学受験に対するノウハウはしっかりしており、塾の進め通りに受講すれば、それなりの結果は得られそう。

料金 料金は地域の中でも一番安いと思います。長期休みの講習は他の学習塾と同じくらいですが、トータルしても通いやすい価格です

講師 若い先生で友達感覚に気軽に分からないところを質問出来るところが良いです

カリキュラム 学校の教材に合わせて予習、復習がしっかり出来る。休みの長期講習では苦手な場所など集中して学習出来るところがいいと思います

塾の周りの環境 周辺に居酒屋さんや夜間営業している店が多いので夜でも明るくて人通りがあり安心してます

塾内の環境 周辺に夜間営業している店が多く人通りが多いので騒音が気になりましたが、意外と静かに学習出来ているそうです

良いところや要望 集団学習塾のため、わからないところもそのままにしていることが多いので、1ヶ月に一度でも個人個人でわからなくところを復習できる時間を作ってほしい

個別指導なら森塾鷺沼校 の評判・口コミ

料金 料金は回数で決まります。半年に一度、テキスト代などが半年分まとめてかかります。季節講習は2セットだと倍額になります。その他専用のテキスト代がかかりますので出費が嵩みます。

講師 先生達はとても明るく、生徒に対してとてもフレンドリーです。保護者に対しても、電話連絡等、親身になって下さりありがたいです。

カリキュラム 基本的に先取り学習のようですが、個人の学習進度に合わせて進んでいくので、安心感があります。季節講習は細かく時間が設定されており、部活動をしていても通いやすいです。

塾の周りの環境 駅近で、賑やかな場所にあるため、子供1人で通わせても安心です。

塾内の環境 教室はシンプルで、整理整頓されており、清潔感があります。パーテーションはされておりますが、周りの声がガヤガヤ聞こえて、静かな環境に慣れてる生徒は気になるかも知れません。

良いところや要望 個別指導なので、わからないところなど質問しやすいと思います。講師が定期的に変わりますが合わない場合は講師の変更もできます。とにかく塾内が明るい雰囲気で楽しそうに学習している印象です。

その他気づいたこと、感じたこと 急用で休んだ際、基本的には振替できません。しかし、教室にもよると思いますが、別の日に自習室などを使って補習で講師が見てくれることもあります。それはとても助かります。

フィスゼミ鷺沼スクール の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 当時では分からなかったのですが、今になってみると、周りに比べてかなり破格で良心的だったと感じました。

講師 年配の講師の方もいたり、子供が居眠りしても注意されず、寝ていたというので、大分緩い感じの教室だったと思います。

カリキュラム 教科は学校の授業にちなんで、同じレベルのものだったので、無理なく続けられたと思います。まだ受験までに時間があり、特に夏期講習や冬期講習は、受けずのんびりしていました。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩で、8分くらいで行けた。

塾内の環境 教室の割に生徒が少なく、ほとんど貸し切りのような状態だったので、やりやすかったと思います。

良いところや要望 割と祝日は定休日で、通っていた月曜日がほとんど祝日で休校になり、その分の穴埋めは夏休みや冬休みなどの長期休みに振り替えとなっていたので、ちゃんとバランスは取れていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験を意識していたら、通っていないかもしれません。ただ初めて通うのには塾になれるという意味では良かったと思います。

「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました