「神奈川県横浜市戸塚区」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)戸塚スクール の評判・口コミ
料金 他との比較をしたことがないのですが、割と高いなとは感じています
講師 まだ通い始めて日が浅く明確な評価はありませんが本人は楽しそうに勉強しているので。
カリキュラム 通い始めてまだ日が浅く、わからない部分も多いですが今のところ悪い印象はないです。
塾の周りの環境 表通りに面していて塾帰りにトラブルに遭うことも少ないと思うので良いと思いました
塾内の環境 話を聞いてから限りでは極端に人数が多くもないので良いと思いました。
良いところや要望 水曜日と金曜日のコースを受講していて、なか1日で宿題をこなすのが大変なようです
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 コマ料金でいいけど、足りず足りずで逆に高くついたのかなと。難しいところ、です
講師 やる気のなさに、きちんと対応してくれていたのか、いないのか、わからなかった
カリキュラム 子供が悪いのか、頼りにしていたのに、頼れなかったのかわからず、何も言えない
塾の周りの環境 駅前で交通もよく、悪天候でも行き帰りは問題なかった。
お迎えは、停められず困った時もあった
塾内の環境 見学の時は環境もよくみえました。
通い出してからは、私にはわかりませんが、何もいってないので問題なしかと。
良いところや要望 家では一人で勉強するスペースがない?ので、その環境がある事には感謝していました
その他気づいたこと、感じたこと 特になし
やる気のない子供には、やはりやる気ない講師?
そんなはずはないとは思っているが、成績が、あがったようには思えなかった。
東進衛星予備校【MSGnetwork】戸塚駅西口校 の評判・口コミ
講師 講師の先生は特に良くも悪くもなく、子供も別に感想はないと言っているからです。
カリキュラム 講座を提示されて、子どもと相談して言われたとおりの講座を申し込みましたが、合っているのか疑問もあるからです。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐの所に有り便利だと思いますが、もっと駅に近くの方が良かったからです。
塾内の環境 塾の中はきれいで自習室も有り静かに勉強できていますが、もう少し机が広いと良いです。
良いところや要望 急な連絡以外はラインで受け付けて欲しいです。営業時間を増やして欲しいです。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】戸塚西校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはありませんが、そんなに高額ではないと思います。普通だと思います。
講師 熱血漢の塾長が率先して指導してくれた。また行けないときは電話でフォローしてくれた。
カリキュラム 教材はオリジナルのようで、学校の授業にも対応していたような気がします。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏でしたが、繁華街ということもあり駐輪場がないのが難点でした。
塾内の環境 結構教室は狭めな印象があります。本人は気にしてないようでしたが面談の際、そう感じました。
良いところや要望 塾長が熱血漢であることが何より良かったと思います。担任制も良かったようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと補習が設けられて、授業の取りこぼしがないよう仕組みが設けられていました。
栄光ゼミナール戸塚校 の評判・口コミ
料金 料金水準は学習指導内容に即した適切な金額であり特段の不満などございませんでした
講師 年齢の近い講師が生徒の学習深度や理解度合いに即した適切な指導を実践してくれたこと
カリキュラム 教材の内容は子供の学習深度に即した適切な内容でしたので特段の不満はございませんでした
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩数分の相応に人通りもある立地であり特段の不満などございませんでした
塾内の環境 教室の規模は広すぎず狭すぎずであり特段の不満などございませんでした
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは概ね適切になされており特段の不満などございませんでした
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの急な変更などにも可能な限り柔軟に応じて頂けましたので特段の不満などございませんでした
臨海セミナー 中学受験科東戸塚校 の評判・口コミ
料金 料金は他の進学塾に比べてもかなり安いと思う。
ただ季節料金や模試代などを入れたら妥当かも。
講師 講師の方々が気軽に声をかけてくれるようで、話しやすかったり質問しやすい雰囲気だと思う。
カリキュラム 全体的に、他の進学塾に比べると料金は安く良心的だと思う。カリキュラムは多すぎずちょうど良い気がするが他がわからないので比べられない。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内なので通いやすく、子供1人で通わせても不安ではない立地だと思う。
良いところや要望 クラスが大人数すぎず、アットホームな感じで講師の方々も接してくださってるので、今現在はそんなに不満もなく良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと もう少しこまめに講師から家庭に連絡や報告があるのかと思っていたが、あまりないのが残念。
臨海セミナー 小中学部戸塚東校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通った事がないので、料金が妥当かどおかが正直わからないです。
講師 いい先生もいるけど、あんまりな先生もいたり
連絡した事がちゃんと伝わってなかったりしたので
カリキュラム テスト対策の評判があまり良くない。
塾の周りの環境 立地的にはバス停からすぐなので通いやすい
でもエレベーターが狭く、子供達は 3階まで階段を使うように言われてるようで…
塾内の環境 教室の数は多くてとても良いと思いました。
自習室もちゃんとあるので良いと思います。
良いところや要望 模試の日程などの連絡が良くわかりません。
子供がお手紙を出していないのか、どこに予定が書いてあるのかがわかりずらい
湘南ゼミナール 総合進学コース戸塚西口校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく、安くもなく、普通です。
授業料の他にテキスト代等がかかります。
講師 先生の授業はわかりやすく、地域の友達も多く、楽しく通っています。
カリキュラム 教材は、学力別に分けて準備してくれます。
定期テスト対策もきちんとやってくれます。
塾の周りの環境 家からバスで行けます。
戸塚駅近辺なので、店がたくさんあり、夜でも明るく怖くないです。
塾内の環境 自習室があり、いつでも勉強できます。
自習中、分からない事があれば、いつでも先生に聞けます。
良いところや要望 塾側、先生から親へ、何かあると、すぐに連絡があり助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 部活等で遅れたり、休んだりした場合は、次の授業の30分前に行き、補修を受けられます。
料金 やはり今までの小中部に比べて月謝が高いし、教材費も高い。
講師 電話で話したことはあるけど、その感じは良かった。
カリキュラム テキストの量は多くて、宿題も頑張ってこなしているようです。
塾の周りの環境 個人的なことですが、駅の反対側なので行きにくい。駅から近いのはいいと思う。
塾内の環境 自習室もあっていいと思う。
良いところや要望 最初は何回か連絡があったけど、最近は何の連絡もなくどんな状況なのか本人から聞くのみ。成績など教えてほしい。
東進衛星予備校【MSGnetwork】東戸塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると安いのかもしれないが、もう少し安くして欲しいからです。
講師 講師は特別重視していないので特に感想はありませんが、講師に期待している方は物足りないかもしれません
カリキュラム 購入した講座は子供に対して合っているのか疑問に思うことがあるからです。
塾の周りの環境 駅に近く、学校帰りに寄れる場所にあり、自宅から徒歩で10分ほどだからです。
塾内の環境 自習室があり、利用者が少ない為、静かな環境で勉強してるからです。
良いところや要望 教室と自宅で講座を受けることが出来るので、時間を気にすることなく受講できるところが1番良いです。
高校受験サクセス本校 の評判・口コミ
料金 とにかく良心的な値段で五教科を見てもらえる。夏期講習なども安い。
講師 話しやすい講師のため、わからないところを聞きやすい環境と思う。
カリキュラム 教材についてはよくわからなかったが、教科書に沿った無いようだったと思う。
塾の周りの環境 住宅街の中にある。国道沿いのため、国道沿いを歩けば明るく危なくない。
塾内の環境 塾、教室などは狭い。その分生徒の人数を少なく設定しているため困らなかった。
良いところや要望 先生と仲良くなるため、楽しそうに通う事ができていたところは良いところ。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ歳には振り替えをしてもらえる。競争心をあおるような授業の仕方ではないため、のんびりしている。
創英ゼミナール戸塚原宿校 の評判・口コミ
料金 やはり、集団の方が値段は魅力的です。予定より、少し高めな金額でした。
講師 スポーツをしていた、塾長だったので、息子も、同感してくれたり、質問しやすい雰囲気が気に入ったようです。
入塾確認の、電話がしつこかった
カリキュラム サッカーのクラブチームに入っているため、スケジュールに自由が聞くのは良かった。
教材の内容は、やってみないとわからないが。先生の教え方に期待しています。
塾の周りの環境 とにかく、近場を探していました。自転車雨の時はバス、と、通塾は便利です。
塾内の環境 集中出来る環境なのかはわからない。
自由な環境の中で、自分をしっかりともって勉強に取り組む鍛錬の場になると思います(笑)
良いところや要望 スケジュールの自分さが、何よりの魅力。
個人に、そったサポートをしてほしい。学力アップ期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 自分でやってるだけだった。と、帰ってきて言っていたので。このまま、その状態が続くと… 不安です。
どんな指導をこれからしてくれるのか、期待しています。
栄光ゼミナール戸塚校 の評判・口コミ
料金 少々お高い気はしますが、生徒の人数を考えると許容範囲だと思います。
講師 講師はどの方も全ての教科を教えることができるようです。わかりやすくきちんと教えてくれると本人は満足のようです。
カリキュラム 欠席してしまった分も補っていただけるので良いと思います。春季講習の期間は短いから仕方ないとは思うのですが復習がもう少しできたら良いと思いました。
塾の周りの環境 駅近なので治安面では暗くなく安心です。バスも電車も交通機関が整っているので通いやすいです。駐輪場があるともっと良いです。
塾内の環境 狭くはあります。が、慣れれば集中できる環境のようです。整理整頓されていて、無駄な雑音はないようです。
良いところや要望 人数が多すぎず少なすぎずでちょうど良いと思っています。保護者にもう少しやっていることが見えると安心です。
中萬学院戸塚スクール の評判・口コミ
料金 教材費や諸費用、講習費用などを合わせると高額だとは思うが、周辺の塾と比べても妥当だと思う。
講師 講師としての経験が豊富でしっかりしている。
悪かった点は今のところ特にない。
カリキュラム 土曜日ありの週三日がよい。
どこの塾も同じだと思うが、終了時間が夜遅い。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いため、夜遅くなっても安心して通わせられる。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていてきれい。
雑音に関しては、駅の近くにしては静かだと思う。
良いところや要望 まだ入ったばかりなので、これからの要望になるが、やる気を出させることや計画作りもサポートしてくれると良い。
臨海セミナー 小中学部上矢部校 の評判・口コミ
料金 体験講座と4月の講座を受けれて、しかも紹介で半額になったり入塾金が免除になったりと手頃な価格だった。
維持費が半期に1度取られるのは痛い。
講師 マメに連絡をくれ授業の様子を教えてくれる。
子供たちと適度にいい距離を保って接してくれている。
カリキュラム 1日に4教科やるので、終わる時間が遅くなってしまうのが仕方ないが部活との併用で少し大変そうだった。
塾の周りの環境 塾の回りが、コンビニ、マクドナルドなどがあり寄り道しないか気になる。
交通量も多いのと暗い道があるので心配な面もあるがバスや自転車で通える距離なので助かる。
塾内の環境 塾の中は見た限り整理整頓されていてキレイだと思った。
塾の前がバス通りなのと、コンビニ、ファーストフード等が目の前にある。
良いところや要望 通塾に便利な所と中学校の受け入れ先が決まっていて定期テスト対策を学校に合わせてやってもらえる。
入試の情報などが豊富にある。
料金 大手なので、この位はかかってしまうとは思います。多く受講すれば、割引がきくのは良いと思います。
講師 厳選された質の高い講師陣の映像授業なので、分かりやすく、集中して受けられるようです。コロナ禍で予備校に行かず家でずっと講義を受けてるのでだらけてしまう時もあると思うので本当は予備校に行ってやってもらいたいのですが、コロナの事もあるので仕方ないかという感じです。
カリキュラム とりあえず、苦手な物を選んでやっていて、これをきっかけに数学の苦手意識が、うすれてきて自分のペースで進められるので、良いみたいです。
塾の周りの環境 人通りはあり治安は良く、今のところ車で送り迎えはしてますが、バスもあるので、便利です。
塾内の環境 コロナ禍で予備校に行っての授業をほとんどしていないので、良く分かりませんが、共通テストの当日体験をした時は、隣の教室から聞こえるリスニングの音声で自分が受けてるリスニングが集中して聞けなかったようです。
良いところや要望 魅力的な講師陣の映像授業が自宅でできるところはコロナ禍なので便利です。コーディネーターの人が少し頼りない感じはあります。
こちらから質問ができるタイプではないので、塾の方から何かないかその都度来てもらえる環境だと良かったと思います。
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高だが今後の成果次第。電話で聞いた金額と訪問して聞いた金額が異なったが自由度高い事で理解出来ました
講師 丁寧で分かりやすい、年齢も近い先生で相談しやすい。個別なので弱点から優先的に教えて貰え効率的
カリキュラム 指導ノウハウが感じられる。季節講習や指導回数は費用を押さえる為にと親目線で案内してくれる所は好感が持てます
塾の周りの環境 駅から近く、周りの環境も静か、自習室など今後活用出来る点が良い
塾内の環境 他の生徒も落ち着いた人が多い印象、教室が新しく机などレイアウトも広く良い勉強環境で
良いところや要望 始めたばかりでこれからです。始めは挽回で多めの講習ですが自発的な勉強が出来る様になったら回数を減らし自習を増やすなどをアドバイス頂ける点が良い
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり高いと思う。
料金に見合う教え方なら良いと思う。
講師 初回の説明がとても丁寧だった。
子供の事をしっかり、理解してくれる対応で感じ良かった。
カリキュラム まだ、始めたばかりですか、説明聞く限りでは良さそうに思う。
内容も聞いた感じではおまかせしたいと思った。
塾の周りの環境 駅から近いです。
パチンコ店が近くにあるのが気になる。
送り迎えは良さそうに思う。
塾内の環境 照明が明るいし良さそうに思う。
教室は見てないのでわかりません。
良いところや要望 丁寧にわかりやすく教えてもらえれば良い。
こどもの性格に合う、教え方なら良い。
料金 少し高いですが
少人数制、サポート力を考えると
妥当な金額だと思っています。
講師 雰囲気が良い。声もハキハキと聞き取りやすいと言っていました。的確なサポート力。
カリキュラム 他の集団塾と違って少人数制で
授業からおいていかれる心配は無さそう。
一人ひとりしっかりと見てくれていると思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので
道が混んでいる。
空き時間には買い物や食事には困らなそう。
塾内の環境 綺麗な施設で、
貼り紙なども適度で良いと思います。
駅の直ぐそばですが静かだと思いました。
良いところや要望 個別と集団の良いとこどりな感じです。
子供の導きとモチベーションのアップを
お願いします。
湘南ゼミナール 個別指導コース戸塚東口校 の評判・口コミ
料金 やはり集団と比べると高いけど、個別指導なので妥当だと思います、安すぎても不安なので。
講師 よく話を聞いてくれてこちらの目的に合わせた指導をしてくれています。
カリキュラム 娘は負担なく通えています。
塾の周りの環境 立地は駅から近く、人通りも多いので暗くなっても問題なく通えそうです。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて、集中出来そうです。スペースもそれなりに広く取られていて、個別ブースだともっと狭いところも多いそうなので、安心しました。
良いところや要望 講師の方皆様、優しそうで娘も抵抗なく通えています。電話対応や面談も丁寧にしてくれましたので安心感があります。