「神奈川県川崎市幸区」で絞り込みました

料金 料金は高すぎず、近隣の塾に比べると比較的安い方かと思います。

講師 辞めた後も2カ月月謝が引き落とされていた。電話で確認してもらい料金は戻ってきましたが、あってはならないミスだと思う

カリキュラム 宿題が多すぎました。先生はとても良かったです。

塾の周りの環境 駅前と言う事もあり、人通りも多く比較的安心して通わせられました。

塾内の環境 オープン直後ということもあり、大変キレイでした。雑音もなく、集中して勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 先生も親切で良いと思います。塾専用の自転車置き場などが欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内テストで下位の順位と名前まで張り出すのは良くないと感じます。

料金 料金は平均的だと思います。夏期、春期、冬期講習が高く感じます。

講師 成績は平行線のままですが、授業がわかりやすし、他塾よりみな真面目に授業を受けていると聞きます

カリキュラム 教材は基礎問題が多いので、物足りないです。定期テスト対策が期待したものではなかったです。

塾の周りの環境 駅に近いので、夜遅くでも明るく、人通りがあります。治安は良いほうだと思います。

塾内の環境 塾内は授業に集中できる環境です。教室の広さのわりに生徒数が多いので、改善して欲しいです。

良いところや要望 公立高校受験を見据えて入塾しましたが、中1は理科、社会がなく、定期テスト対策もほとんどしてくれません。転塾も考えましたが、立地が良いこと、授業態度が良いお子さんばかりらしいので、様子をみています。定期テスト前は教室に入れない子供達がでるそうなので、教室の割に人数が多すぎるのだと思います。講師のレベル差があり、わかりづらい講師の時には子供か塾に行きたがりません。

料金 普通だと思います。個別と比べるともちろん安いです。集団塾の超平均だと思います。

講師 先生によって当たり外れがあります。宿題をなかなかの量出す先生もいれば、生徒とのコミュニケーションを取るのがうまい先生もいますし、ネガティブな先生もいればポジティブな先生もいます。

カリキュラム 「情熱無き講師は去れ!わかるまで教えるそれが臨海」と張り出しているだけあって、基本的にはわかりやすいです。
化学とか、文法とか難しめなところは特にしっかりやってくれますし、聞きに行けばわかるまで教えてくれます。

塾の周りの環境 治安はいいと思いますが、目の前道路なのでたまにうるさくて光り輝いているバイクが通ったりします。

塾内の環境 狭いし教室数が少ないです。でも、近くはもうお店とかが建ち並んでいるのでこの辺の塾はどこもこんな感じかなと思います。

良いところや要望 本当に先生方がユニークです。ですがアットホームな感じがあって、室長先生がお父さん、文系主任の先生がお母さん、その他の先生は本当に兄弟みたいです。
また、進路指導にはプロだから!と特に力を入れてやってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 翠嵐を目指してたり、部活をやらない代わりに勉強!という人は違う塾に行った方が良いと思います。
ですが、部活と勉強を両立したいとか、多摩以下の公立高校に入りたいなら臨海がいいと思います。
まぁ楽しいですよ。

料金 料金は、すこし高めかと思われたが、教材もしっかりしているので仕方ないと思う。

講師 熱い先生が、多く熱心に授業をしてくれる。こちらが必死についていくことで、かなり力はつきました。

カリキュラム 公立高校受験に向かいカリキュラムか、しっかりしている。定期テスト前には、テスト対策をしてくれ学校のテストにも役立ちました。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので、安心であるが、専用駐輪場がないので駐輪場代がかかってしまうことが、多かった。

塾内の環境 教室内は、あまり広くないが、綺麗に片付いている、。自習室もありテスト前は、よく行っていた。

良いところや要望 公立高校受験に強いので、かなり情報も教えてもらえた。面談は、こちらからもっとしてもらえばよかった。

七田式川崎駅前教室 の評判・口コミ

料金 リーズナブルで特に不満はない。

講師 丁寧な指導、いろいろなイベントがある。チャレンジする仕組みがしっかりしている。

カリキュラム チャレンジしやすい仕掛けがある。

塾の周りの環境 川崎西口なので、東口よりは環境は良い。駅からは横断歩道をわたって行くため、車で送っている。

塾内の環境 きほんきれいになっているが部屋g狭い。待ち時間をつぶすにはせまい。

良いところや要望 この塾の特徴は、CDで繰りかえし聞きながらも学習ができる。知らない間に知識となっている。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料金は、他の塾と同じくらい

塾の周りの環境 周りは、住宅街で、静かで治安はいいほうでした。コンビニも近く勉強に集中できる

塾内の環境 教室内は、空気清浄機があり、空気がきれいで、騒音もないです。

料金 料金は、先生と生徒が1対1か1対3を選択できます。さすがに1対1は高いですが、1対3ならさほど高くはありません。1対3でも個人のペースでわからないことをじっくり教わることができるので、安いと思い通わせましたが、夏期講習、テスト対策などは何時間受講するかにもよりますが、結局弱点克服するとなると授業を多くいれるので、その分料金が掛かります。テスト対策で思いきって1対1で設定しましたが、生徒数も増え、結果わからない生徒の質問に答えるのに忙しく1対3状態だったと不満をもらしていました。

講師 本人のやる気をうまくひきだしてくれているような気がします。今までの塾では集団だったこともあり、他の人と比べたりする先生がいるとやる気が損なわれたりしてきましたが、まだ続いていて、成績もかなり上がったので、個別にして良かったと思います。

カリキュラム 夏期講習の時は親も含めて面談して、どの科目が弱いから何時間学習するか等すべて話しあってきめたのがモチベーションにつながったような気がします。今までより相当な勉強時間でしたが、自分できめたことなので、勉強が嫌いな子ですが頑張って通っていました。やらなければならない自覚がでてきたのも先生のおかげなのかなと思います。

塾の周りの環境 家のすぐ近くなので助かっています。カフェとスーパーが近くにありますが、居酒屋などはなくできたばかりの建物なので良い環境だと思います。友達も多いです。

塾内の環境 教室内はできたばかりなのでとてもきれいです。個別しかないので、整然と机が並んでいます。小学生も多いので時々うるさいようです。

良いところや要望 今まで集団授業の塾では成績があがらず、個別に行かせたいと思っていましたが、料金が高くて腰がひけていました。ここは個別でありながら1対3も選べるので、格安に授業をうけられて、わからないところを確実に自分のペースで克服しているせいか成績がとても上がりました。納得のいくように教えてもらっているのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生と同じスペースや時間帯で勉強しているので、やはり少し騒がしいと思うことがあるようで、先生には注意してほしいと言っていました。すぐに対応してくれたようです。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 高い気がします、毎月の授業料のほかに別料金がかかります、わかりにくい料金です

講師 まじめな先生にので、始めは、馴染めなかったが自分にあった指導してくれるので、わかりやすい

カリキュラム 中学校に入ってまだ慣れない部活との両立で大変な部分を理解して頂けて、うちの子供のペースに合わせて普段も夏期講習も宿題の量や予定を何度も調整して組んで頂けたので、本当に無理の無く通っています。オーダーメイドの問題集も作って頂いたので苦手問題克服対策にもなっています。

塾の周りの環境 駅前なのでひとけがあり、帰宅時間でもたくさんの人が歩いているので安心して通っています。お店もコンビニなど開いているので便利です。

塾内の環境 教室内は勉強に必要の無い物は一切無く、衛生面もよく、清潔にかもたれています

良いところや要望 定期的に保護者をまじえた面談があるので、子供の様子分かるので助かる

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト目前になると、授業後も延長して勉強を見て頂いたり子供の疲れ具合なども気にして頂けたり、勉強以外の部分もサポートして頂いています。

講師 成績の悪い我が子を見かねてお願いする事にしたのですが、快く引き受けてくださったそうで感謝しています。
指導の方も、勉強嫌いな息子が楽しいと言っていたくらいなので安心しております。

塾の周りの環境 交通の便はバス停が近く、駅からのアクセスは良いのではないかと思いますが、我が家からは徒歩で数分なので通いやすいです。
小学校 高校との並びに立地していて、車通りが多く、街灯の多いバス通りなので、安心して通わせられます。

その他気づいたこと、感じたこと 長時間机に向かっている事も出来なかったほど勉強嫌いだった息子も、お陰様で最近何とかテスト範囲はカバー出来ているようで、少しずつですが点数が向上してきています。

-.-点

講師 もともと勉強は好きでなく、勉強する時間も少なくゲームするばかりの日々が続いていましたが、自分の欠けた点、得意な点を見出し教えてくださっているので毎日の勉強が楽しくなりました!

塾の周りの環境 僕は毎日自転車通塾で近くに無料で止められる駐輪場もあるので時間ギリギリになっても余裕を持って到着することができるのでとても助かっています!

塾内の環境 大きな仕切りで区切られていたりなどと静かな空間が保たれているだけでなく空調も効いていて自習スペースもそこまで使わないけれどもとても落ち着いて勉強することができます!

早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ

料金 そんなものかなとおもいます。
授業内容、など考えたらたかくないのではないかとおもいます。
夏期講習などは合宿があり、環境をととのえてくれるだけあって高い

講師 親身になってくれるので良いと思います。
生徒が沢山いるが、ちゃんと把握しているのでたすかる。
質問したら必ず答えてもらい子供が安心して帰宅できる

カリキュラム 受験までの進め方が明確なので、わかりやすい、テストは定期的にあり、自分の苦手がわかりやすい。
教材はどこの塾よりもみやすいし、わかりやすい。

塾の周りの環境 駅近くで人通りやあかるいので安心して通えるていいと思う。
あの辺りは塾が沢山あるので、以外と子供が多いので安心。

塾内の環境 他校に比べると古くて狭いが逆にコンパクト感が落ち着く子供もいるのではないでしょうか。
自習室が教員がいるすぐ隣なので、騒げないしわからない所があったらすぐ聞けるのでよい

良いところや要望 定期的に保護者との面談もあったり、先生が生徒の様子で声をかけて、個人的に話をしてくれる所でしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと いろんな塾をみましたが、団体授業が大丈夫なお子さんならオススメします、逆にマイペースな子供さんには、ペースがはやいので個別を進めます

学校種別:私立小学校

料金 教室の環境や先生のレベルを考えると、決して高くはないと考えられる。近所の人にも紹介したい。

講師 親身になって指導してくれて、助かった。希望する中学校に入学できてよかった。

カリキュラム 本人に負担のないカリキュラムを組んでいただき、無理なく学習を進めることができた。

塾の周りの環境 自宅から近く、学校の帰り道に立ち寄ることができたので、本人の負担は少なかった。

塾内の環境 教室が広く、冷暖房が完備されており、快適な環境の中で学習を進めることができた。

良いところや要望 本人の実力を把握したうえで、適切な指導をしてくれた。おかげで、希望の学校に入学できた。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の学習の進捗に応じて、親にも定期的に学習状況を報告してくれるので、安心できた。

学校種別:私立小学校

料金 建物の設備や自宅から近いこと、教師陣のレベルの高いことなどを考えると、決して高いとは思わない。

講師 本人の実力を把握したうえで、無理なく適切に伸びるようにかつ負担のないように指導してくれた

カリキュラム 本人の能力に合った教材を選んでくれて、本人に負担のない指導をしてくれた。おかげで、実力が伸びた。

塾の周りの環境 学校と自宅の中間に位置し、学校の帰りに立ち寄ることが できたので、通学の負担は少なかったと考えられる。

塾内の環境 冷暖房が完備されているとともに、休憩室も備えており、安心して預けることができた。

良いところや要望 自宅から近く、子供にも負担になってはいないと思う。知り合いにも紹介したくなる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が親身になって指導してくれたこと、定期的に親にも学習状況を知らせてくれるなど、通わせて良かったと思う。

料金 他の映像授業の塾や個人塾より割安だと思います。

講師 異動は仕方ないのかもしれませんが、2回担当の先生が代わりました。すぐに馴染めない生徒さんには、不安要素かもしれません。

塾の周りの環境 川崎駅西口にあり、ラゾーナ川崎、ミューザ川崎、東芝科学館近くで、常に人通りも多く、他の塾も多いので、遅い時間でも安心な場所です。

料金 普段の授業は個別ですが、1対3なので、割安に授業を受けられています。ですがテスト対策、夏期講習などの時はその分高いです。

講師 個別なので、本人がわかるように教えてくれているので、確実の少しずつ成績が上がって良かったです。少し困ったことは、個別でも料金の都合上1対1だと高いので、1対3で教わっているのですが、時々他の小学生などの生徒のところからなかなか帰ってこないことがあるようです。苦手な科目で、わからないことが多い教科だと待っている時間がもったいないと感じることがあるようです。1対1だと高いので、仕方がないかなとも思います。

カリキュラム 夏期講習、テスト対策、普段の授業対策など子供の理解の具合に応じて進めてくれているようなので、おまかせしています。

塾の周りの環境 塾は大きな通りに面していて、他の商業施設に囲まれていますが、駅の近くではないので居酒屋などはなく治安はいいと安心しています。

塾内の環境 塾は今年できたばかりなので、とてもきれいで整理整頓されていて、雑音、騒音などはありません。静かな環境で勉強できています。が、小学生が若干騒いでうるさい時があったようなので、先生に申し出て、改善してもらっています。

良いところや要望 定期的に面談の場をもうけてくれてこちらの心配や要望も聞き入れてくれています。子供は満足して勉強できているし、成績も上がったので、引き続き通わせようと思っています。もっと宿題をだしてもらいたいと思ったので、要望を伝えました。

その他気づいたこと、感じたこと 家でも時間配分して勉強時間を設けるようになったので、学習習慣がみについたのでよかったと思います。

料金 通常の料金は近くの塾と同じくらいだと思うが、夏期講習や冬期講習などを増やさないといけない状況になり、講習費用については高額な出費となってしまった。

講師 公私の先生によっては周りで騒がしくしていても叱らず、子供によってしかり方が違うから面白くないと言っていたことがある。

カリキュラム 子供自身が上昇志向のない子なため、その正確に合わせてくれていたため、進学希望を示したときには、夏期講習など高額な出費となってしまった。

塾の周りの環境 立地条件はよかったけど、塾自体が狭いため、自習室が狭く使いづらかった

塾内の環境 塾内の自習室が通常の勉強室との仕切りがないため、騒いでいる子供がいるとうるさく自主学習ができなかった。

良いところや要望 他の教室に行くことがあり、比べてみたところ、自習室との仕切りがあり、通常の勉強室とは声が聞こえないようにパーテーションで音が聞こえないようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が受験についての希望がなく、通常の勉強についてもやる気がなかったため、自分から勉強を進んでするようなことをしてもらえるとよかったと思います。

講師 明るく丁寧な指導をされていているようで好感が持てた。
悪かった点はまだよく分からないが、これから面談や相談していくことで少しずつ判明するかも知れないです。

カリキュラム 定期テスト前には日曜日に数回、テスト対策をみっちりやってくれる点が良かった。
入会して授業料を支払った後にまたすぐに、入試対策講座なるものとして更に別で請求がきたので、驚いた。
説明時に聞き落としたか説明不足かは不明だけど、元々入試に受かりたいから入ったので、そのまま支払いましたが。

塾内の環境 内装が新しく綺麗で明るい点が良かった。
勉強机がびっしり並ぶと少し狭いしぎゅうぎゅうな感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 息子本人が気に入ってやる気を出して行ってくれているので、良い塾が見つかって良かったと思います。
先生達もお会いした時の雰囲気が良かったです。
塾におじゃますると何か勢いみたいなものが感じられたので、そういう点も気に入りました。

料金 他の塾の公立中高一貫コースに比べても、とても料金が安くて良かったです。私立受験は考えていなくて(もし不合格で地元の中学に通うとこになっても)、気軽に通うことができました。

講師 とても面白い先生が多いようで、飽きずに授業を聞くことができました。まめに電話をくれて子供の様子や学習状況などの相互確認ができて助かりました。

カリキュラム アルファ川崎校の中高一貫コースは、学習計画表を活用していたので、学習習慣が身に付いて良かったです。

塾の周りの環境 塚越校へは自転車で通っていたのですが、交通量が多く狭い通りもあり、少し不安もありました。

塾内の環境 あまり教室内に入ることがないので分からないのですが、整理整頓はされており綺麗だと思います。

良いところや要望 定期的にテストがあり、子供がどれくらいの学力が分かるところが良かったです。本人にとっても、モチベーションになったようです。

英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ

学部・学科:国際・語学

料金 高い。個別。もっと安くしたり、イベントをするといいかも。ですですです。

講師 全てに対して普通。でも、全体的に親身になって相談に乗ってくれるのでとても良かった。

カリキュラム カリキュラムは、相手のことを思っていた。全体的に講習も親身になっていた。

塾の周りの環境 大変うるさい。けど、室長がよく注意していた。

塾内の環境 雑音はめちゃめちゃある。

良いところや要望 もっと、料金を安くしてコンテナを大きくしたほうがいい。今の教室だととても狭いので息苦しい。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金についつは明瞭会計であったが、何かと徴収が多い感じがしました。

講師 塾に通い始めてから勉強が好きになって勉強するようになり、時間があれば塾に通い勉強していた。

カリキュラム 春季、夏季、冬季と必ず講習に参加し少しずつ偏差値が上がってきたことにより、本人も勉強に自信がついてきた。

塾の周りの環境 自宅から近かったため、自転車で通っていたが、住んでいるところが治安が悪いため遅くに帰るときは心配だった。

塾内の環境 子供が毎日のように通っていたので塾内の環境は良かったと思う。

良いところや要望 要望としては、料金が明瞭会計ではあるが、何かと講習料金が発生し急な出費が多かったので年間でいつ幾ら掛かるか分かるようにして欲しかった。

「神奈川県川崎市幸区」で絞り込みました