「神奈川県川崎市幸区」で絞り込みました
創才式個別指導Z-NET SCHOOL南加瀬プラザ の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は妥当な金額だと思います。子供も楽しく通っていて、勉強もおもしろいといっていたので。
講師 笑顔が印象的な若いやさしい先生で、幼稚園児相手にわかりやすく教えていただいたと思います
カリキュラム ワーク教材を使って、基礎が分かるように指導していただけました
塾の周りの環境 塾の前の道路が交通量が多いので少し危ないような気がします。住宅街と商店街に近いので安心して通えると思います。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、きれいにされていると思います。塾の前が交通量の多い道路なので少し、音がうるさいときもあると思います
良いところや要望 基礎をしっかりと分かりやすく教えてくれるので、子供がやる気になる
栄光進学院本部校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金的には妥当だと思いますが、内容と時間のことを考えると、少し不満です。
講師 個別指導となっていたので、一教室で一対一で授業してくれるものだと思っていたら、実際は、同じ部屋に生徒さんがいて、落ち着ける環境で授業うけることができなかった
カリキュラム カリキュラムの教材は、市販で売られている、教科書の出版社別の教材だったため、塾に通わなくても自分でも教えられると思った
塾の周りの環境 住宅街にあるので、辺りも明るいし、交通量も多くないので安心して通えました
塾内の環境 建物は古いが、教室は何部屋かあって、隣の音も気にならないので、不満はありませんでした
良いところや要望 先生が気さくでやさしく、穏やかなので、やる気のある子は、伸びるのではないかと思います。やる気のない子が行くと、先生が、なめられてしまうようなきがします
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新川崎教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は生徒個々にあった先生、教材、ペースが選択できる事
悪かった点は今時点ではまだ何もありません
カリキュラム 集団だと個人の苦手分野に力が入れられないので個人塾でよかった
塾内の環境 信号を渡らず、また人通りがある明るい環境で小学生を1人で通わせても安心
その他気づいたこと、感じたこと 結果はまだまだ分かりませんが、個々の苦手分野を見ていただける先生また通塾環境がとても良いので通わせせていただく事にしました
英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とはあまりかわりないと想う。季節の講習は個別なので料金は高いかも。
講師 人見知りですが、話しやすい先生が多いようです。場所は商店街の中なので安心。
カリキュラム 部活が忙しい部活なので、部活の活動に合わせて予定を組んでもらえる。
塾の周りの環境 家なら近く、商店街の中なので人通りも多くあかるいところにある。
塾内の環境 曜日によっては人数も多く、少し騒がしい。教室内は綺麗に整備されている
良いところや要望 特に不満はないが希望校に合格できるように指導してもらいたい。
湘南ゼミナール 総合進学コース鹿島田校 の評判・口コミ
料金 授業料や教材費、季節講習といった様々な費用を足し合わせるとかなりの高額となる。
講師 子供から特に悪い話は聞いていない。初めての塾なので良いか悪いか比べられない。
カリキュラム 通常のカリキュラムは特に問題はないが、教材の価格が高い気がする。
塾の周りの環境 駅近くの繁華街にあるためにぎやかな場所だが、自宅からは少し遠い。
塾内の環境 塾に入ったことなないのでよくわからないが、子供からは特に不満は聞いていない。
良いところや要望 進学コースではないので子供がマイペースで勉強ができている。もう少し費用が少なければよいのだが。
個別指導学院サクシード川崎西口校 の評判・口コミ
講師 ヒントの与え方、声かけのタイミングが良い。質問しやすい雰囲気がある。
カリキュラム 学校で使用している教材が持込可能。確認小テストも用意してくれる。テスト前の授業が1回単位で追加可能。
塾内の環境 デスクの仕切り壁の高さが高すぎず低すぎずちょうど良い。また教室の出入口のパーティションがガラス張りなので、自習時にも先生からの目がよく届く
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣の人材が豊富。教室長の教鞭経歴が良く、中高一貫校の授業内容、進捗状況に関する知識が豊富である。
湘南ゼミナール 総合進学コース鹿島田校 の評判・口コミ
料金 料金については高くも安くもなく妥当な料金と思います。但し、講習時はきつい
講師 教え方や応対を丁寧にしてくれる。できる子にはいい講師だと思います
カリキュラム 学校の授業に沿った形に教えてくれる。公立高校受験対策万全のカリキュラム
塾の周りの環境 交通の便は好い、駐輪場も有料とはいえ、近くにあり、通うのに便利
塾内の環境 建物も古くはなく、整理整頓されているらしく、勉強しやすい環境
良いところや要望 この塾のやればやるほど実力がつく雰囲気は子供の向上心に繋がります。スパルタでないところがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと あとは特にありませんが、とにかく いい塾だと感じている今日このごろです。
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
料金 授業料は安いとは言えないがまあまあ妥当だと思います。 講習はかなり高いように思います。通常授業料やテキスト代を考えると季節講習をもう少し抑えたいと思った。
講師 室長を筆頭に活気ある雰囲気で子供たちの気分を盛り上げて受験できたと思います。ただ集団塾だと個々の苦手なところを見つけて補習などの手厚さは無かったのです。最後の追い込みがイマイチ弱かったように思います。
カリキュラム 講習でのテキストを全部使った様子が無く、個々にやるようになっていたので、子供は言われないとやらないので、手をつけてないテキストもあった。宿題としてでもいいので隅から隅までやらして欲しかった
塾の周りの環境 駅から歩いて5分程度の場所であり通いやすかったし、お迎えにも便利だったと思います
塾内の環境 教室の広さは程よくて良かったと思います。特に綺麗では無かったが、汚れている感じもなかった。また受付も広く開放的だった。
良いところや要望 単元ごとの補習や講習はあったが、一人一人の細かな苦手なところの補習や宿題を出してもらいたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾や先生の雰囲気はとても良かったのです。団体塾だからの良さもありますが、もう少し個々の学力に合わせて指導してもらいたい。
栄光ゼミナール川崎校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、少し高く感じる。知人に聞いてみても内容を比較しても高いように思う。ただ自宅から近いので、やむなしと考えています。
講師 先生方が非常に熱心に教えていただけているのは非常に良いが、塾の人事異動で、信頼していた先生が他へ異動になってしまうのが残念。 一度ならず、何度かあったため子供からすると残念な思いが強い。企業であるからやむおえないのかもしれないが、そのあたりは十分に配慮してもらいたい。
カリキュラム 教材としては、よくできていると思うが、教材費用が高く感じる。
塾の周りの環境 川崎駅に近いため、ある程度やむおえないと思う。ただ駅に近いので、人通りも多く、自転車でもバスでも通うことができるので、あまり不安はない。
塾内の環境 古い雑居ビルの塾なので、トイレ等の付帯設備が非常に古き汚い。 塾の中も非常に狭く感じる。
良いところや要望 とにかく先生方が熱心で親身になって相談にものってくれるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が、塾に行くのが楽しいとまではいかないまでも、熱心に通えるような指導をしてもらえているのは良い。
個別指導学院サクシード川崎西口校 の評判・口コミ
講師 まだ通ってから二週間しか経過してないので、そこまでは解りません。
カリキュラム テキスト代を年間分で設定されていて支払ったが、実際はプリントしか貰ってこず戸惑っている。今後もずっとプリント配布だけなのか?だとしたら説明不足だと思うのでもう数日様子を見てから問い合わせるつもり。
塾内の環境 あまり混んでなさそうで落ち着いてがくしゅうできそうな気がした。
その他気づいたこと、感じたこと まだ出来たばかりで生徒が溢れてないので手厚いかなと思い入塾させたが、情報力は少し不安かも。
講師 初回は、授業が終わった後、授業内容を保護者にも説明してくれた。
子供も、とても分かりやすくやすかったと言っていました。
カリキュラム 時間も自由に選べるし、ヒトコマ80分というのも丁度良いと思います。
塾内の環境 教室内は、スッキリ片付いていて、清潔な感じ。
事務所的な感じもする。
その他気づいたこと、感じたこと 部活に合わせて時間が選べるのは、とても良い。
場所も駅に近く、スーパーや喫茶店が近く、自習の合間に昼食を取ることも出来そうで便利。
栄光の個別ビザビビザビ鹿島田校 の評判・口コミ
講師 講師が丁寧に指導してくれる。
一回一回、どんな内容やでき具合も教えてくれる。
カリキュラム 個別で中学受験対応してくれるところ。
宿題を毎日やらせてくる。
やる気にさせてくれる。
塾内の環境 駅に近いのが良い。
家から徒歩10分以内なのが良かった。
パチンコ屋さんが近いのがイマイチです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験対応でわからないところから戻って指導してくれる。
親にどんな内容をやったか教えてくれるので安心できる。
湘南ゼミナール 総合進学コース鹿島田校 の評判・口コミ
講師 早口で聞き取れにくいと申し出たら、ゆっくり話すように対応してくれた。
カリキュラム 一年を通してしっかりとカリキュラムが組まれている。宿題が多いので本人も親もたいへん。
塾内の環境 こじんまりとしていて清潔で明るく、過ごしやすくそう。駅に近いので人通りが多く安心して通わせられる。
その他気づいたこと、感じたこと 大体満足しています。先生は優しそうで質問しやすく、やる気もありそうですし、教室環境は清潔です。
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、頑張る子にはどこまでも教えてくださいます。緊張感のある授業をされる為、気を引き締めて授業にのぞめます
カリキュラム 先取り学習をしていただける為、学校の授業についていける。単元別の為わかりやすい。
塾内の環境 自習室が自由につかえるが、川崎駅近くなので、寄り道ができる環境ではあります
その他気づいたこと、感じたこと 良い意味でも悪い意味でも、勉強を学ぶ場所であり体育会系の為、本人が食いついていけるタイプは伸びるが、マイペースなタイプは置いていかれる傾向がある
講師 個別で親身になって指導していただいた。学校選択などアドバイスが参考になった。
カリキュラム 学校の授業の進度より少し先取りしていたので、先走り過ぎずゆとりができた。
塾内の環境 学習に集中できる環境を用意していただき、有効に活用でき学力向上につながった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業だけでは受験を乗り切ることができなかったと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川崎西口教室 の評判・口コミ
講師 現状を分析し、その子に合った学習方法を考えてくださり、親身さを感じる。
カリキュラム 個別というだけあって、カリキュラムもその子の現状の学力から考えて作成している点が良い。
塾内の環境 塾内は、清潔感があって自習学習スペースもある。自習時間にも分からないところを質問できるように先生がいる点が良い。また、机は集中しやすいように仕切りがあって、子供も良いと感じているようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで総評は難しいが、親の期待度はかなり高いです。先生も親身なって面談してくださり、親としては心強いです。
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
料金 月料金は固定ですが、そのほかに教材費やテストだとか合宿だとか、いろいろ支払いがかさみました。
講師 中学受験を目指して入学したが、結局は学力があまり伸びることなく終わってしまいました。通り一遍の教材で、マニュアル通り進めるやり方だったと思います。普通の子にはよかったようですが、ついて行けない子にとっては、苦痛のほかなかったように思います。決まったカリキュラムのつめこみで、子供の個性に目を向けることはなかったように感じます。
カリキュラム レベルに合わせて学習できるように、初級~中級~上級という風に問題が分かれていたと思います。進学したい学校に合わせて、必要外の難しい問題はやらなくてもよいという考え方には同調します。ただ、難しい問題ができる子と、簡単な問題しかできない子が一緒の教室にいるのは、如何なものかと思います。
塾の周りの環境 川﨑駅から大きな歩道を通っていけるので、とても便利です。途中大きな交差点を通りますが、問題のある車も少ない地域です。遅い時間まで明るいところなので、安心です。
塾内の環境 建物の古さは気になりますが、空調や立てつけも問題なく、授業中の騒音とかは気になりません。
良いところや要望 定期的に父兄面談があり、子供の状況を聞くことができた。状況確認や希望進路の変更などを都度行うことができたのだと思う。しかしながら、受験戦争から振り落とされそうになった子にまでは目を向けることをしなかったのか、できなかったのか。もう少し受け皿の拡大が出来ればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 名門予備校などとは違い、「ここまでやらなければならない」「この基準にいなければならない」という縛り的なことがない分良かったと思います。ただ、どの子に対しても通り一遍的な指導・教育方法はどうにかならなかったのかと思います。今考えると、レベルの高い学校に入学するよりも、「学ぶことの楽しさ」「学ぶことの姿勢」の要素を増やしてほしかったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース塚越校 の評判・口コミ
料金 近くで比べると断然安い。他の授業内容がどうなのかわからないが、やる気がある子が切磋琢磨できたことは今も”頑張れた”と良い思い出になっているし、頑張る活力にもなっている。
講師 分からない事を質問すると、それは高校受験に必要ないとか大学で習う事だからと教えてもらえないことが数回。疑問に思ったところで解決策や方向を教えてもらえたら、今必要でない知恵も見方もつくのになと残念に思った。
カリキュラム 要点をまとめて今覚えることが記載されている冊子。その都度の小テストで叩き込むことができた。
塾の周りの環境 整頓はされているが、自転車置き場が狭い。小学校や住宅街の中なので寄り道はコンビニ程度で済む。
塾内の環境 黒板はホワイトボード。光が反射しそうだけど黒板が見にくいと言う事はなかった。
良いところや要望 志望校は違っても、一つでも上へ、やろうとする気力ややらないといけないという前向きになる気持ちを共有できた。
その他気づいたこと、感じたこと 私語から脱線へ流れてしまう授業があったことは残念。時にゆるみを持たす事であったかもしれないが、授業として勉強したい子もいたことは先生に知っていて欲しい。
臨海セミナー 小中学部鹿島田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
- 学校種別:国立大学
料金 料金体系が一部不明確な点があるため、あまり満足していない。不透明
講師 本人の問題が大きいので、主体性にまかせています。運用は問題ありません。
塾の周りの環境 夜は飲食店がおおいことから、人もあり心配な場所が多い傾向がある
塾内の環境 教室の近くは発展しているので問題ない。騒音については意外と問題無し
良いところや要望 講義内容は非常にすぐれていて、いろいろな受験情報を教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 昔の塾とはことなり、情報社会の中の予備校として活用できると思う
湘南ゼミナール 総合進学コース鹿島田校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎず、近隣の塾に比べると比較的安い方かと思います。
講師 辞めた後も2カ月月謝が引き落とされていた。電話で確認してもらい料金は戻ってきましたが、あってはならないミスだと思う
カリキュラム 宿題が多すぎました。先生はとても良かったです。
塾の周りの環境 駅前と言う事もあり、人通りも多く比較的安心して通わせられました。
塾内の環境 オープン直後ということもあり、大変キレイでした。雑音もなく、集中して勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 先生も親切で良いと思います。塾専用の自転車置き場などが欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内テストで下位の順位と名前まで張り出すのは良くないと感じます。