「神奈川県秦野市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾渋沢教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いような気がします。教材を買わされますがコピーを渡されるので買う必要があるのか謎でした。
講師 講師というより友達感覚でした。それがよいか悪いか分かりませんでしたが質問はしやすい雰囲気であったと思います。 高校から出された課題で分からないところを聞いたところ、講師の方も分からないというのはどうなのでしょうか。高校で塾を検討したらこちらにはお世話にならないつもりです。
カリキュラム 友達感覚でした。質問がしやすい雰囲気ではあった為本人はよかったのではないかと思います。高校から出された課題で分からないところを講師の方に聞いたところ、講師も分からないと言われたそうです。高校で塾を検討したらこちらにはお世話にならないつもりでいます。
塾の周りの環境 駅前なので車で送迎する際邪魔になりがちです。 コンビニが近くにあり自販機も多いので便利です。
塾内の環境 自習コーナーがあり受験前によく使わせていただきました。教室内はとてもきれいです。
良いところや要望 授業のコマ変更などがパソコンの不具合で出来ていなかったりしました。改善してもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しい雰囲気があるため、塾に行きたがらないことがなかったです。
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ秦野校 の評判・口コミ
料金 一教科ごとに授業りょうがかかっていたので、何教科もあると金額がおおきくなりたいへんでした。
講師 ほんにんのレベルにあわせて、わからないところをわかるまでていねいに指導していただきました。
カリキュラム 大学受験の出題範囲をわかりやすい教材でおしえていただけました。
塾の周りの環境 はだのこうは駅からちかいのであんしんして通わせることができました。
塾内の環境 教室以外に自習室などもまいにち開放されていて勉強がやりやすい環境でした。
良いところや要望 ほんにんのがくりょくに合わせてわかりやすくていねいに教えてくれました。
中萬学院秦野スクール の評判・口コミ
料金 利用料金は高いという印象は無いが結果が出てこないのならば、どんな料金でも高いと思う
講師 まだ通い始めて間がないので、特に段に悪い感想は持っていない。
塾の周りの環境 自宅からの最寄り駅で子供も馴染みがある場所にあるために安全であると思う
良いところや要望 子供は楽しそうに通っている
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通っているので様子見の段階
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
講師 子供に合わせてわかりやすく指導してくれているとので有難いです。
悪い点はまだありません。
カリキュラム 苦手な部分をわかってくれているので 子供も頑張ってみようと思い出しました。
塾内の環境 近くに同級生が居て 少し気が散るみたいですが もう少し様子を見てみて駄目そうなら 相談してみようと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強したところを 保護者にもわかりやすく書いてあるので助かります。次の授業の事もかいてあるので良いと思います。
中萬学院秦野スクール の評判・口コミ
講師 講師の経験が豊かで情報量も多く、状況に応じた指導をしてもらえる。
カリキュラム 5教科まんべんなく学べ、テスト対策としても有効である。
冬季講習、春期講習も選択可能となっている。
塾内の環境 教室の室温等が適切で、静かな環境でもあり、学習に集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の得手不得手に応じた学習指導をしてもらえるので、授業についていけなくなる心配は無い。
城南コベッツ秦野教室 の評判・口コミ
講師 講師については、冬季講習明けに これから決まるようです。
カリキュラム 個人に合わせて、カリキュラムを考えてくれるとの事。期待します。
塾内の環境 駅から近く、高校生の割合が他の塾より高く
落ち着いた環境で出来ると思って、入塾した。
自習出来る環境も良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからなので、何とも言えませんが
期待しています。宜しくお願いします。
個別指導塾 学習空間秦野西教室 の評判・口コミ
料金 とても良心的な料金だとおもいます。季節講習などを含めても他の塾とは比べられないほどありがたい金額です
講師 初めての通塾なので、少し心配でしたが、先生方もとても親切に教えてくださるそうです。
カリキュラム 今の学年の勉強についていけないことが多く、小学校のレベルまでもどりながら1つ1つ丁寧に指導してくださいます
塾の周りの環境 駅から少し離れているのが心配でしたが、街灯も多く安心して通えています
塾内の環境 教室内は少し手狭な印象ですが、とくに問題はないかとおもいます。
良いところや要望 先生方もとても親切で、金額的にも良心的でありがたいと思っています。
高校受験ステップ(STEP)秦野スクール の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾に比べると高いと思うが、レベルも高めだったので仕方がないとのことでしたので思う
講師 保護者向けの進学説明会に参加したが、内容がわかりやすかった。
カリキュラム 定期テスト対策の資料として、過去問が豊富であった。また、テスト前に風邪で休んでも資料を用意していてくれ助かった。
塾の周りの環境 駅からは近くて良いが飲食店が近くにあったので治安が不安でしたが人通りも多く明るいので通うには問題なかった。
塾内の環境 ビルの3F以上だったので交通量の多い道路のわりには静かだったと思う
良いところや要望 定期的に模試があり自分のレベルが把握できるの良い。また、入退室が保護者にメールで通知されるので安心だった。
中萬学院秦野スクール の評判・口コミ
料金 三教科プラス、プライムスタディーもあってこの値段なら、お手頃だと思います。
講師 宿題をしていないと、個別でちゃんとやるように指導してくれた。
カリキュラム 夏季講習があった為、ダラダラせず夏休みを過ごすことができた。
塾の周りの環境 駅から近いので、べんり。 駐車場があればなお良いと思います。
塾内の環境 特に雑音は気にならなかったたです。清潔に保たれていると思います。
良いところや要望 進度到達テストが定期的にあり、理解度かわわかるので良いと思います。
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
講師 今の先生にあっているとの事でしたが、成績が上がらないのであまり良くないのかもしれない
カリキュラム 教材が高いのですが、あまり成績に反映されません もう少し安くてもいいです
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通っているのですが、夜道はとても暗く危険だと思います
塾内の環境 塾はとてもキレイな環境だと思います 先生1人と生徒ふたりです
良いところや要望 金額のわりに成績に反映されません 英語を選択していますが、成績は1です
その他気づいたこと、感じたこと 先生と息子と自分で三者面談などがあることはとても良いと思います
臨海セミナー 小中学部秦野校 の評判・口コミ
料金 料金自体は高額ではないが、管理費等で約2倍くらいになっている。
講師 子供たちの自主性に任せて行っており、子供が自主的に勉強することができる。
カリキュラム 子供が自分からj塾に行って勉強したいと言うカリキュラムが良いと思う。
塾の周りの環境 子供が通っている小学校から徒歩で行くことができ、帰りもバスに乗って帰ってこられる。
塾内の環境 建物も新しく教室もキレイと子供から聞いている。こじんまりとしていて、面している道路の交通量も少ない。
良いところや要望 学校帰りに行ける立地、特別に高くない料金、子供の向上心育成にとても良い。
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
料金 個別ですから少々高いのは覚悟していましたが夏期講習に毎日行ったらかなりの金額でした。
講師 先生はどの先生も熱心で良いのですがコロコロ変わるのが残念です。
カリキュラム その子の苦手に合わせた個別教材があり良かったです。それをやるのが夏期講習や冬期講習なのでしっかり復習して次の学期を迎えられます。
塾の周りの環境 駅近くで通いやすいです。車の通りの多い道なので夜の帰りの時間も安心です。
塾内の環境 当初一杯で少々狭かった気がしましたが拡張し広くなりました。
良いところや要望 こちらの都合に合わせ授業の時間曜日を考慮して下さるので部活、習い事、親の仕事、色々忙しい方にはいいと思います。また個別なのでその子に合わせて教えていただけ質問もしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 室長先生が全体を把握していて生徒面談から先生の指導まで厳しく見て下さります。
臨海セミナー 小中学部秦野校 の評判・口コミ
料金 料金は学年ごとの集団のため、どこの塾よりも安くて助かりました。季節講習もたと比べ安かったです。
講師 宿題やテスト結果が良かったり、善い行いをすると褒めてくれる先生で、普段も明るく接してくれるため、楽しく通うことができたようです。その点については、良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムは授業に沿っていて、季節講習では一気に1学期分を終わらせてくれるため、軽く予習ができて良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から飲み屋さんの前を通り、塾まで歩いていくのですが、良い治安とは言えなかったです。またお迎え時も車を停めるスペースがないので、ちょうど良い時間に行くのが難しくちょっと不便に感じていました。
塾内の環境 マンション内のため、設備はきちんとしており清潔でよかったと思います。自習室も席数が十分にありました。
良いところや要望 学力が高まらなかったのは、集団だったため、他の子のペースに合わせることで、先生待ちの時間が発生してしまうとのことでした。少し遅れ気味の子に対しては補習をしてくれるようですが、授業中のアドバイスも多かったようなので、もっと徹底してほしかったです。
料金 授業料は教科科目ごとでしたので、複数の教科を受講すると高額になり大変でした。
講師 授業の終了後も授業で分からなかった内容を個別指導していただきました。
カリキュラム 高校での教科書にそった授業でしたので、学校での予習が出来ました。
塾の周りの環境 塾が駅前にあったので学校帰りに塾に通学できてたいへん便利でした。
塾内の環境 教室以外に自習室があり、授業のない日も自習ができて便利でした。
良いところや要望 大学受験体制になってからは、受験大学ごとのカリキュラムを行っていただき、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に指導していただいて、無事に志望校に合格できました。たいへん満足しています。
ときわぎ進学塾本校 の評判・口コミ
料金 京香別の料金ではなくたいへん助かりました。
講師 塾の講師は授業が終了したあとでも、本人が理解できるまで、個別に指導してくださったので、授業で教わった内容がとてもわかりやすく理解できた。
カリキュラム 中学校の授業の教科書にそった授業カリキュラムでしたので、学校の予習ができてよかった。
塾の周りの環境 塾の教室が駅前にあったため、通学するのに便利であんしんして塾に通わせることができた。
塾内の環境 教室以外でも自習室があって、授業の日以外でも利用できてとてもよかった。
良いところや要望 塾で行われているテストでわからないところは、授業とは別に補習授業を行っていただき、よかった。
その他気づいたこと、感じたこと 低料金で新設丁寧に指導していただき、たいへん満足しています。
高校受験ステップ(STEP)秦野スクール の評判・口コミ
料金 やはり割高感は否めないが、このくらいが 妥当なんだろう。回数を考えればこんな感じか。
講師 面談などで 的確な指摘をしてくれる。目的に向けての努力のさせ方がうまいと思う。
カリキュラム 教科別に高いレベルで まとまっていると思う。本人もやりやすいと言っている、
塾の周りの環境 駅から徒歩3分だし、家から歩いてめ近い。車の送迎もしやすい立地。
塾内の環境 塾だけのビルなので騒音等は全く問題ない。室内も清潔で良い環境だと思う。
良いところや要望 周りが 皆 目的が あるので 高いレベルでの授業が望めると思う。
ナビ個別指導学院秦野校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では安いと思いますが、テスト前に強化を増やすなどすると受講料、教材費などどんどん支払いが膨らむので、どこを削っていけばよいか悩みながらの受講でした。
講師 体験時は、よい先生だったのですが強化や行ける時間によって合わない講師の方に当たることもありました。
カリキュラム テストに備えた講習をやっていただけて、普段取っている教科ではないものも選択することができたので良かったです。選択自分の子の学校ではテストに出るところが違ってしまいあまり役に立たなかったこともありました。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているので、子供だけに行かせるのは心配でした。家からも遠いので送り迎えに行くのが大変でしたが、マンションや住宅地も近くにあるので周辺のお子さんにはいいと思います。
塾内の環境 塾長さんが全体を見れるようになっていて、子供の雰囲気は把握しやすいようになってると思います。個別の授業が簡単な仕切りしかないので、ほかの授業の声がしっかり聞こえてしまうので、雑音などが気になる子供は合わないことがsる子もしれません。自分の子は大丈夫なようでした。
良いところや要望 急な体調不良でも振り替えがきいたので、すごくよかったです。ただ合わない講師の方の時もあり言えば変えていただけるのですが合わないであまり理解ができなかった授業の時でも一コマ分にはなってしまうので、そういう時はもったいないなと思ってしまうこともありました。ただ自習に行くと授業のない先生が分からないところを教えていただけて受験シーズンはずいぶん助かったようです。
臨海セミナー 小中学部渋沢校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べるとそんなに高い方ではないと思いますが塾自体が高いので辛いです
講師 特に良いとも悪いともおもいませんが、本人がイヤがっていないので行かせています
カリキュラム 夏期講習はなかなか良いと思います教材も悪くは無いと思います。
塾の周りの環境 駅の近くにあるから行きやすいですし自転車で行けるので親も助かります
塾内の環境 建物自体があまり新しくないのでちょっと心配です階段が急なので行きづらいです
良いところや要望 決まった曜日と時間には行くようにしているので規則正しい生活ができます
個別指導教室Together本校 の評判・口コミ
料金 とても高額、そこが不満だが、ほとんど個別的なものなのでしょうがないのか
講師 無駄なく選択できるが、講師と都合を合わせるのが大変。講師の都合なので、遅い時間に設定されやすい
カリキュラム カリキュラムは塾側で決めてくれるが、ほんとにそれで大丈夫なのか?苦手な分野をもう少し多めに、できるとことは少なめにしてほしい
塾の周りの環境 駅から近く、雨の日もほとんどぬれずに通える点は全く問題ないと思う。ただ、遅い時間だと不安
塾内の環境 環境はしっかり整備されていると思う。全く問題ない。ただ、そのための設備仕様の費用を請求がある
良いところや要望 特に要望はないただ、もう少し早い時間に設定してほしい。料金ももう少し安く
学心塾渋沢校 の評判・口コミ
料金 料金は 大手の塾と比べると 安いですが 夏期講習 冬期講習 春期講習は 別途掛かります。中三の合宿も 別途料金が 掛かります。
講師 先生の人数は 少ないですが その子にに合わせた指導方法で良かったです。先生との距離も近くて 話しやすかったみたいです。
カリキュラム 基礎ができていない子は 基礎重視で その子に合わせて指導してくれました。テスト対策も 確実にできるところを重点的に やってくれました。
塾の周りの環境 駅も近く 学校 帰りにも寄れるし 大通りに面してるので 夜も 明るいので自転車での帰り道も安心です。
塾内の環境 教室は新しくなったはかりで 広く 開放的です。衛生面もよく清潔にされているので いいと思います。自習室はそこまで広くはないですが 席数はあるので十分だと思います。
良いところや要望 良いところは その子に合わせて勉強法を 教えてくれるところです。入室 退室が 親に分かるように してほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと やる気がなかったり すると叱られたりしていましたが 勉強が嫌いでも なんとかできる方法で受験までがんばれたと思います。