「神奈川県横浜市都筑区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部センター北校 の評判・口コミ
料金 料金はとても安いと思いましたが、レッスン内容や講師の質に比例しているのかと思うところがありました。
講師 子供に合わせる為か冗談を言ったりふざけた話をする事があるようで、子供はあまりよく思っていなかっちめ
カリキュラム 教材の配布を忘れたり、子供だけ教材をもらえないなど2回ほどそんな事があり、あまり改善された感じもなかった。
塾の周りの環境 駅から近く、多くの大人の目もある為、安全に通える環境だと思います。
塾内の環境 クラス内が狭く人数も多い感じがしました。
デスクが小さく、勉強するのにあまりいい環境とは言えない感じがしました。
良いところや要望 料金が安く、子供が雰囲気に合えばとてもいい塾ではないかと思います。
高校受験ステップ(STEP)センター北スクール の評判・口コミ
料金 他と比べてどの位の料金なのかはわからないが、以前通っていた塾とは金額が高くなったため
講師 生徒の質問にとキチンと答えてくれて、授業中の雰囲気もいいため
カリキュラム 教材の内容も子供に合っていて、学校別の試験対策も行なってくれているため
塾の周りの環境 駅から近く、自宅までも短時間でいけて安全な環境で、商業施設の駐輪場もありとても便利なため
塾内の環境 教室内は適度な間隔で静かな環境の中勉強が出来るらしく、クラス内の雰囲気もみんな真面目に取り組んでいる為
良いところや要望 講師やクラス内の環境もよく、生徒に合わせた授業を行なってくれている感じがしていて、子供もとても意欲的に取り組んでいます。
高校受験ステップ(STEP)センター南スクール の評判・口コミ
料金 相場よりやや高めといった印象でしたが高いとまでは思いませんでした
講師 熱心な講師がおおいと聞きました。個人個人にも目を配っていたようです
カリキュラム 自分の子供にあっていたようで、途中からクラスが変わった時も対応できてました
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内で車での送り迎えの必要はありませんでした。
塾内の環境 自習室がいつでも使えて、特に不潔とか騒音ということはないようでした。コロナ過では換気のためエアコンの効きが悪かったようですが仕方なしです
良いところや要望 個人個人に目を配ってもらえたところはよかったです。高校生のコースはそうでもないようです
個別指導 スクールIE池辺校 の評判・口コミ
料金 やはり、特別講習などがあると高いので家計があっはされました。
講師 子どもが、自分から質問するような子ではなかったので個別指導で良かった
カリキュラム 夏期講習などは、言われた通りにとったらかなりの金額になってしまった
塾の周りの環境 学校から近いので通いやすかったのが良かったです。
駐車場はありません。
塾内の環境 教室はせまいので、コロナ禍では少し躊躇しましたが、換気をしっかりしてました
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。
振替授業などがある場合は、メールで知らせるより紙でもらった方がわかりやすいと思います
個別指導学院サクシードセンター南校 の評判・口コミ
料金 料金は普通と思います。
というか、個別にしては安いと思います
講師 年齢の近い講師が多く、また自分にあった講師を選べるのが良い。
カリキュラム 教材は自分に合わせて選定してくれました。学校の定期試験前はどれに合わせてくれました
塾の周りの環境 地下鉄駅から徒歩10分ほどで、家からは自転車で通っています。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えましたが、特に回りからのクレームはないようです
良いところや要望 とにかく、成績をあげてもらいたい、というか、勉強の意欲をあげてもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は、振替日があります。ただし、変更すると講師が変わることがある
料金 講習代金は必要ですが料金に見合った内容だと思います。本人がしっかり取り組んでくれることが前提ですが。
講師 親身な対応」相談に乗ってくれる。真面目に勉強していればちきんと応援してくれる。
カリキュラム 季節の講習や対策がしっかりしている。補修などで補ってくれる。
塾の周りの環境 治安がよく送り迎えがしやすいこと。近所の子どもたちも行っているので励みになる。
塾内の環境 教室は集中できる環境と聞いています。自習室などが利用できやる気がでるとの事。
良いところや要望 この地域では一番良いと思っています。目的は勉強なのでしっかりと学力が上がる、勉強の大切さや習慣を教えてくれるところです。
その他気づいたこと、感じたこと とてもお世話になりました。友人や親族にも自信をもっておすすめできる塾ですね。
東進ハイスクールセンター南駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 月額定額ではなかったので、あとどれくらい追加で
かかるのかが分からず少し不安でした。料金自体は高いがそれなりの結果となったので意味のある金額だったと思います。
講師 目標に対して具体的な対策がされていて本人のモチベーション持続に繋がったと思います。初めての受験で親としての向き合い方も説明会を実施していただき右も左も分からない中とても助かりました。
カリキュラム 途中経過をみながら、ここが足りないからこの部分を集中させましょう。のようにカリキュラムが個人に合わせてしっかりカスタムされているようでした。
塾の周りの環境 ほぼ駅直結だったので本人も通いやすいそうでした。近隣に飲食店も多数あり、お昼に困る事はないし、ビル6階だったので街のガヤガヤ感も気にならなかったと思います。
塾内の環境 アルコールや検温もしっかりじっしされていた。
部屋もパーティションで区切られていて落ち着いた雰囲気でした。
良いところや要望 たまに電話をする機会があるが、電話対応に関してはいまいち。
その他気づいたこと、感じたこと 無事第一志望に合格し本人に成功体験をさせてあげられたことは本当に良かったと思います。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEPセンター南スクール の評判・口コミ
料金 結果志望校には入れなかったので、支払った金額の対価としては如何と思う
講師 一生懸命やっていただいたと思う。多少自信過剰で独善的な部分もあった様だが生徒に慕われていた
カリキュラム 目的別に明白になっていた様で混乱が無い。長期の休みの度に補習も行われていた
塾の周りの環境 最寄り駅から2,3分程だったのでアクセスしやすく、遅い時間は職員が見回りしていて安心だった
塾内の環境 特に問題点など聞いてなかったのでその様な採点をさせていただいた
良いところや要望 教室の責任者は、良し悪しはあるものの信念を持っていたので賛同できる部分も多々あった
東進ハイスクールセンター南駅前校 の評判・口コミ
料金 正直言って相場が分からないので、他との比較や実績を考慮すると高いと感じた
講師 映像中心の予習復習なので講師の講義が無く評価出来ないためどちらともいえない
カリキュラム 生徒の意思で選択でき、それに耐えうる題材が準備されていたと思う
塾の周りの環境 最寄り駅の出入り口の直ぐ近くの立地であるためロスが無く安心できる環境だった
塾内の環境 本人いわく塾構内が一番集中できる環境とのことで、その言葉を信じて採点した
良いところや要望 経緯は結果次第で感じかたは異なってくる。まだ結果は分からみけど、ゴールに達せれば良いし、そうでなければ悪いと感じる
国大Qゼミ 小学部都筑校 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
講師 説明がおもしろく、子供の、興味をひくつける工夫をしていたと思う
カリキュラム ゲーム等を交えた教材を使用していた
塾の周りの環境 駅から近くアクセスが良いので子供一人でも大丈夫かと思われる。
塾内の環境 教室もちょうど良いと思われる
良いところや要望 カリキュラム独特で、面白い
その他気づいたこと、感じたこと ふりかえしやすいので、休んだ場合でも無駄にならないので。良い
あすなろトップゼミセンター北校(中川中生限定) の評判・口コミ
料金 他の塾と同じくらいで安くはない。但し、お試しは無料でできるので、そこは良かった。
講師 熱意が強く、生徒のやる気スイッチを押してくれている。分からないところも徹底的に教えてくれるので助かる。
カリキュラム 学校の教科書や定期テストの過去問にあわせたテキストなのである程度のテスト対策になる。
塾の周りの環境 ちょっと駅から離れているが、コンビニは近くにあり便利ではある。
塾内の環境 道路に面しているが、音は気にならない。自習室もあり、分からないところは教えてもらえます。
良いところや要望 やはり先生の熱意が強く、生徒もやる気になっていて、安心して通塾させられた。
その他気づいたこと、感じたこと 内申点を上げる目的の塾なので、学校の授業に準拠しており、とても助かる。これなら1年生から通えば良かったと勉強嫌いの息子が言ったのでびっくりしたくらいです。
河合塾マナビスセンター北校 の評判・口コミ
料金 実教師がいる他の塾よりは安いかもしれないが、サービスの割には割高な気がする。
講師 オンライン授業なのでそれなりの有名な先生だが、結局、本人のやる気次第なので、どうなのか。
カリキュラム やっておしまいで、それが習得出来ているかもおざなりの確認程度。
塾の周りの環境 駅ビルにあるので、雨にも濡れないし、スーパーやコンビニもあるので、非常に便利です。
塾内の環境 防音設備のある部屋で、静かな環境が保たれている。自習室もあり、良い環境です。
良いところや要望 環境は良いし、オンライン授業で時間的配慮もあるので、もっと生徒のやる気を出させてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 専門のスタッフが少ないので、責任あるサービス品質が保ててないように見受けられる。
臨海セミナー 小中学部センター南校 の評判・口コミ
料金 季節講習やら正月特訓やらという名目でわずか数日でも名前を変えて費用をとられるのが困った。
講師 親子ともども、親身になって考えてくれる先生がたくさんいたから。
カリキュラム 季節講習という名の費用がすごく必要だからそこは改善していただきたい。
塾の周りの環境 センター南駅からすぐ近くにあるが、家の近所にはないので店舗数を増やして欲しい。
塾内の環境 自習室がそれぞれ区切られており、友達と一緒にできるとこがよかった。
良いところや要望 入試前には何度も面談をして実際のランキングを教えてくれ親身になって考えてクレタ。
個別指導 スクールIE都筑ふれあいの丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはり料金は高め。講習はほぼ必須なので、プラスアルファで負担は増えます。
講師 厳しい指導ではないが、本人がそれに甘えてしまうので、もう少し厳しめでも良いのかなと思います。家庭での勉強のフォローも必要です。
カリキュラム 親身になって、進学校選びを一緒になって探して頂いた。一人一人に向き合っていると思います。
塾の周りの環境 液から近いが、駐輪スペースがないので、近隣で自転車で通うには少し不便。
塾内の環境 自習室がオープンすぎるので、もう少し集中できるような場所があると良いと思います。
良いところや要望 講師の入れ替わりは少ないので、本人の特性を理解して勉強を進めてくれるのは良いと思います。
湘南ゼミナール 高等部センター南校 の評判・口コミ
料金 決して安いわけではないが、内容に対して高過ぎるということもなかったように思う
講師 わからないことには理解できるようにわかりやすくに教えて貰えることが出来た
カリキュラム 自分に必要な講座を選択することが出来たので苦手な教科をフォローできた
塾の周りの環境 終了時間が遅くても駅近だったのでよかった
車の送迎でも近くに待機することができたのでそれもよかった
塾内の環境 教室の出入口やフロントあたりが落ち着いた照明だったのでリラックスして教室に入れるような雰囲気だったのでよかった
良いところや要望 担当にあたった先生がどの先生も優しく威圧的な感じを受けなかったので萎縮することがなくて良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 3年生は対面とzoomの両方の授業を選択することかでき、尚且つ、当日の都合でどちらの方法でも授業を受けることができたのでとても助かりました
個別指導学院サクシード北山田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習など集中的な講義に関しては単価が高いように感じた。
講師 懇切丁寧に対応してくれていた。子供からの評判も良く三者面談時の印象も良かった。
カリキュラム 適切な量の教材を提供してくれた。受験校専用のテキストも用意してくれていた。
塾の周りの環境 自宅から近く自転車、バス、自家用車のいずれでも通いやすいから。
塾内の環境 住宅街の中にあるため繁華街で発生するような雑音は発生しないため。
良いところや要望 生徒に対しては丁寧な対応をしてくれていた。自習室で自習してるときもサポートしてくれていた。
個別指導学院サクシード仲町台校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通っていないので、はっきりわからないが、比較的良心的な料金設定だったと思う
講師 学校生活が忙しく、通塾が難しい時でも比較的、臨機応変に振替等対応してもらえたので助かりました。
カリキュラム テスト期間には受講教科以外も対応してもらえて、助かりました。
塾の周りの環境 通学経路の乗り換え駅の駅前に教室があったので、忙しい学校生活でもなんとか通えて良かったです。
塾内の環境 個別の机での勉強なので、集中して勉強できていたのではないかと思います。
良いところや要望 季節講習では通常受講教科以外も申し込みできたので、テスト期間中他の苦手科目も勉強出来て、良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと お手洗いが塾の外にあったので、防犯的にも少し心配な気がしました。
[関東]日能研センター北校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもない。特別授業等全て受講するとそれなりに高くなる。
講師 算数の講師が、生徒一人ひとりにあわせた課題を設定し、細かに指導してくれたこと。
カリキュラム 算数の内容について、同じテキストでも生徒ごとに課題を分けて設定してくれた。
塾の周りの環境 駅から徒歩1-2分。自宅からも自転車で10分程度。交通量も多くなく、塾付近は遊歩道で危険は少ない。
塾内の環境 教室そのものは整理整頓されている。ただ、人数に比べて小さいと感じる。
良いところや要望 生徒一人ひとりをとても気にかけてくれている。安心して任せられる。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはないが、同じ教科の講師にレベルの差があるように感じる。
あおば理科中川教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めです。教材費も高くもなく安くも無くまあ普通です。
講師 年齢が近く話しも合う。色々相談にも乗ってくれます。教え方も丁寧。
カリキュラム 教材はいっぱいあるためパニクルときもある。まあためになります。
塾の周りの環境 交通の便はいいけど駐車スペースがあまりないので車停めにくいです。
塾内の環境 空調もちゃんとしていて授業がしやすい環境です。設備も整ってます。
良いところや要望 加湿、空調がしっかりしていて授業しやすい環境です。コミニケーションもしっかり取れてます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さん良い人ばかりなので楽しくやってます。生徒も楽しそうです。
臨海セミナー 中学受験科センター北校 の評判・口コミ
料金 月額はそれなりに良心的ですが、補講や夏期講習などが高いと思います。
講師 講師の熱意がみえる。何かあればきちんと連絡して下さる。子供にもやる気を持たせてくれる。
カリキュラム 教材は良いが進み具合にばらつきがある。やる子とやっていない子がいたらやる気のある子に進み具合を合わせてほしいです。
塾の周りの環境 車でお迎えしにくい場所にあるので、不便です。夜になると暗いので1人で帰らせにくい。
塾内の環境 密になることが多そうなので、もう少し人数と教室の広さを調整して頂きたいです。
良いところや要望 子供が楽しく通っているので、その点は安心しています。声かけを定期的に続けてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 予定が分かりにくいので、テスト含め日にちや時間など子供にでも良いので、早めに教えてほしいです。