「神奈川県横浜市戸塚区」で絞り込みました
栄光ゼミナール戸塚校 の評判・口コミ
料金 料金は若干高いかなと思いますが、成績アップの為、仕方がないかなあと思います。
講師 難しい問題の解答をわかりやすく丁寧に説明していた。質問に対しても丁寧。
カリキュラム 苦手課題の課題を中心に出題していた。また、間違えた問いには解答方法を教えて貰った
塾の周りの環境 自宅からは自転車で数分の場所にあり、通学は楽だった。コンビニも近くにある。
塾内の環境 少人数クラスで静寂の中での勉強出来た。席が狭く座り心地が悪かった。
良いところや要望 教え方が丁寧で親身なって教えてくれる。理解度に合わせたカリキュラムだったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いい先生に教えてもらったと感謝しています。受験に向けた授業もしてもらいました。
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのか分かりませんがかなり高い様な気がしましたしコロナで行けなかったのに料金を取られました
講師 講師担当者の都合で通う時間がバラバラで大変だったので行きたい時間にしたら担当講師がコロコロ変わりすぎてなじめなかった
カリキュラム 教材費が高いのに参考書をよく買わされたが余り使わなかったので無駄だった様な気がする
塾の周りの環境 駅ビルの隣ビルなので通うのは良かったですが送り迎え時は駐車場は無く道路も混んでいたし有料駐車場も料金が高く使えなかった。
塾内の環境 通う子が多く、話をしているのは無いが生活音、特に椅子を引く音とか歩く音とかが多かった
良いところや要望 もっと安く為れば通っても良いと思いますし夜遅くなるのでお迎えは必要なので駐車場が欲しいです。
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 プログラミング教室は割高だけど、他のプログラミング教室より安かったと思うのでよかった
講師 1年間同じ先生だと思っていたけど、先生が2回変わった。
どの先生も良い先生だったけど、やっぱりずっと同じ先生がよかったなと思った。
カリキュラム プログラミングを習っていたが、自分でブロックを組み立てて、プログラムがうまくいくように何度もトライできて楽しんでいたので良かった
塾の周りの環境 送ったあとに買い物が出来るのはよかったが、駐車場がないのが残念
塾内の環境 室内はとても静かで、仕切りがあるので集中しやすいと思うし、自習出来るスペースもあって良いと思う
良いところや要望 行ける日を毎月決められるのは良かったし、産後で行けない月があった時、前後の月に振り替えてもらえたので助かった
その他気づいたこと、感じたこと うちは送迎をしていたが、子ども一人で通う子は、子どもがトライに到着した時間、終了して退塾する時間がメールで毎回届くので便利だと思う
臨海セミナー 小中学部戸塚西校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 通常の価格は普通だと思いますが、試験対策が無料、模試や成績表の結果で割引もあるので結果お安い方かと思います。
講師 とても熱心な先生ばかりです。
子どもへの声かけも一人一人の状況を把握してくださっていると感じます。
カリキュラム よく出来た教材が多いです。うちは予算の都合でスポット利用でしたが教材だけ買いたいと思うものもありました。
通常授業の他に無料で定期試験対策(内申対策)も学校毎にしてくれます。
塾の周りの環境 駅前の大きな交差点に面していて明るいです。駐車場、駐輪場はありませんが駅近辺にたくさんあります。夜は送迎の車が塾の前に並んでしまいます。
塾内の環境 教室はパーテーション?移動壁?で大きさを変えられるようになっています。室内の壁には試験結果や心得などが沢山貼られています。
良いところや要望 習い事や部活でスケジュールが合わないときも相談すると補習振替してくださり有り難かったです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく熱心で親身に応じてくれるので、先生方は大変だと思いますが有り難かったです。
臨海セミナー 個別指導セレクト戸塚東校 の評判・口コミ
幼児~高校生 高校受験対策
- 幼児~高校生
料金 料金は妥当だと思いますが、たまにテスト代など通常の月謝以外にもお金がかかるときなど、また、夏期講習や冬期講習は、やはり高額だと感じました。
講師 話しやすく、質問しやすい講師が多かったと思います。
休んだ時には、わざわざ電話をいただいたり、次までの宿題等教えていただきました。
面談もあり、塾での様子を聞くことも出来ました。
カリキュラム 細かい内容はわかりませんが、自習室もあり、塾がない日も自習室に通っていました。
塾の周りの環境 自宅から塾まで10分前ぐらいでしたので、とても通いやすく、人通りも多くあったので、帰りが遅くなる日も安心でした。
塾内の環境 実際の細かい環境はわかりませんが、何度か伺わせていただきましたが、特に騒音等も気になる事はありませんでした。
良いところや要望 塾から離れた学校に通っていたためか、学校のテスト期間の時に、テスト範囲以外の勉強になってしまい、塾でテスト勉強が出来ない事が多々ありました。
塾に通ってる意味があるのかとその時は思いました。
臨海セミナー 小中学部戸塚西校 の評判・口コミ
料金 そもそも相場がよくわからない。授業料が安くてもテキストを次々購入でテキスト代が高くなったり、施設利用(維持費?)みたいなのも。季節講習、模試代は別途必要だし、こんなにお金かけてるのに、成績が上がらないと悲しくなる。他のお子さんは上がってるのだろうが、うちのこは、所詮私の子供なので仕方がないかも
講師 しょっちゅう保護者面談や、都合が付かない場合は電話での面談をしてくれる。塾での様子や、うちの子についての課題など。あかね払って通わせてハイおしまい!ではないので良いと思う。
カリキュラム 通ってる学校の中間、決まっテストの過去問題がもらえる。1つ上の代、その又1つ上の代のテストのコピー。テスト前はそれで勉強する。あと、教科担任の出題傾向なども把握されてて、これでテスト対策はバッチリ
塾の周りの環境 駅から2.3分で、駅近なのはいいが、駐車場はない。お迎えの車が路駐でいっぱい。パトカーが取り締まりに来る事もあるので気をつけて。
塾内の環境 自習室が新しくなり、キレイで広い。家でスマホに気を取られながら勉強してるよりは、携帯禁止、飲食禁止の自習室で集中して勉強できるのでよい
良いところや要望 成績を上げるために相談して、一緒に色々考えてもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事で休んだ時は、補習をしてくれる。一応今日やったところ、宿題は何かと言う電話があって、次補習受ける前に一度目を通しておけるのでよき
東京個別指導学院(ベネッセグループ)戸塚教室 の評判・口コミ
料金 負担は大きいが、効果があれば高くはないと思う。学習スペースは利用し放題なので、本人のやる気次第で安く感じるのではないかと思う。
講師 人によると思う。本人のやる気次第で、良くも悪くもなる。要は使いよう
カリキュラム 教材は特にない。学校の教科書を使用するので、良くも悪くもない
塾の周りの環境 駅から近く、便利なところだと思うが、家が駅から遠いので、何とも言えない
塾内の環境 狭いので、うるさいと思うが、広すぎて静かすぎるより良いのかなと思う
良いところや要望 都合が悪くなると振替してもらえるので、無駄がない。学習スペースが自由に使えるのは良い
その他気づいたこと、感じたこと 親用のアプリがあるが、ほとんど使わないので、不要だと思う。負担が大きい
湘南ゼミナール 高等部東戸塚校 の評判・口コミ
料金 料金は相場並みだと思いますが、少しでも安い方が助かりますのでこのような評価です。
講師 熱心な講師が多いように思いました。進学相談にも載っていただきました。
カリキュラム 個人成績に応じて細やかな対応をしていただきました。熱心であったと思います。
塾の周りの環境 静かな環境で良かったと思います。
塾内の環境 少し狭く感じましたが、それでもきちんと整理整頓されていました。
良いところや要望 細やかな対応と熱心な指導が評価高めです。頑張ってもらったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、強いて言えば教室などの広さがもう少し余裕のある作りだと良いと思いました。
個別指導塾 学習空間戸塚平戸教室 の評判・口コミ
料金 料金は学習塾にしては良心的かな、と思います。
(特に季節講習に関しては。)
講師 息子の性格上、講師と仲良くなって色々と話すタイプではないのでコミュニケーションがどうなっているかがわからないが、息子的には不満は無さそうなので。
カリキュラム その日に使用する参考書を自分でコピーして学習する形式なので、これと言って特化しているものでは無いから。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行かれる距離にあり、近くにコンビニエンスストアもあるので、悪天候の日には車での送迎がしやすい。
塾内の環境 バス通りに面しているが、騒音の対策もしているので集中はできると思います。
良いところや要望 連絡がLINEでのやり取りになるので、電話が繋がらないなどの不便が無いので良いと思います。
武田塾戸塚校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
- 学部・学科:看護
料金 受講回数に比べれば高いと思う、成績が上がったので納得出来ますがかなり高いです
講師 何度か子供に聞いたが良い感じと答えていた、個人なので質問ぎしやすいと言っていた
カリキュラム 成績が上がったので良いと思う。数学や英語の試験の内容方式がかわったがしっかり対策してもらいかなり高い点数を取れていた
塾の周りの環境 駅近くだから人通りもお店も多く治安が良い。車で迎えにも行きやすい
塾内の環境 室内はしきりはされているが密集してしまうと狭い感じするのでもう少し広いととは思います
良いところや要望 遊びではないのでその子の頑張りや能力にもよるが成績が上がる志望校に合格するかだけだと思う。希望にトップ10以内で合格出来たので良いと思う。それだけです
その他気づいたこと、感じたこと もっと上もっと上と目指すようにしてもらうと有り難かったと思う
ITTO個別指導学院上矢部校 の評判・口コミ
料金 1教科受講で少し値段が高い気がする。もう少し安くなれば2教科受けさせたい
講師 授業終了後に授業内容を細かに報告してくれるので、どこまでわかっているのか判断できる
カリキュラム 月一回の模試テストの対策とかはないので、全体的にさらってくれたらありがたい
塾の周りの環境 家が近いので、子供が一人で行きやすくカード記録もあるので入室したかがわかる
塾内の環境 授業をしているところを見たことがないのですが、静かな環境にあると思う
良いところや要望 休みの連絡や振り替えが月1回までなので、体調不良や急な予定で変更しづらい
臨海セミナー 個別指導セレクト東戸塚校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額のため不満はありません。
講師 年齢の若い講師で経験値はそれほど多くないが、親身に教えてくれるから。
塾の周りの環境 近くにパチンコ店などあり、治安に不安があるため。
塾内の環境 個別です勉強しやすい環境になっているため。
啓進塾【神奈川県】戸塚校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 安くはありません。
週6で通っていたので仕方ないかと思います。
講師 先生方は熱心に教えていただきましたが、個別指導では無いのでペースを合わせるのが大変だった。
カリキュラム 基本的にはプリントを使用。
紙の管理ができないほど大量だった。
塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離であったので、助かりました。
治安も問題ない。
塾内の環境 建物自体はふるかったが、自習室もあり使いやすかったようです。トイレが汚いのが辛かったようです。
良いところや要望 先生や事務員の数は十分いたので、手厚く対応頂けたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 5年生から入ったので、周りの生徒と比べると始動が遅かったので、もう少しサポートが必要だった。本人がわるいのですが、人見知りのため先生方に分からないことを質問するなど出来なかったため、先生との信頼関係は築けなかったのが残念。
早稲田アカデミー東戸塚校 の評判・口コミ
料金 料金について、もう少し安いと、もっと活用しやすいですが、これくらいが通常かとも思ってます。
講師 緊張感を子供に持ってもらいたかったが子供に伝わらないのではと感じています。
カリキュラム 教材は、子供のレベルに合わせて、選定してくれていると思っています。
塾の周りの環境 東戸塚の駅前は、賑やかではあるが、治安の悪い繁華街ではないので。
塾内の環境 塾の環境については、少し狭く感じましたが、こんなものなのかなとも思ってます。
良いところや要望 積極的に勉強するタイプではない子供のやる気を起こさせる策があると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 積極的に勉強しない生徒のやる気を起こす策があると助かります。
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ戸塚校 の評判・口コミ
料金 特別講習の期間が短いわりに思っていたよりもはるかに授業料が高かった
講師 分からないところを個別に丁寧に教えてもらえるなど、子どもからの評価が高い
塾の周りの環境 家から徒歩10分で通うことができる
また塾帰りも比較的安全
塾内の環境 子どもからは静かな環境で集中して授業が受けられると聞いている
良いところや要望 入試科目の変更にあわせて、比較的フレキシブルに授業科目を変更することができる
その他気づいたこと、感じたこと 周りのレベルが高かったので、ついていけなかったのか常に下のクラスになっていた。
創英ゼミナール戸塚西口校 の評判・口コミ
料金 高くは無いと思いますが、たくさんの科目を取るとそれなりのお値段にはなってしまうので、苦手科目がはっきりしている子に向いていると思います。
講師 講師には概ね満足していたようです。個別指導なので、本人はもっと個人々々に合わせた指導を期待していたようなのですが、その点では期待外れだったようです。しかし成績も向上し、親としては通わせたかいがあったと思っています。
塾の周りの環境 あくまでも個人的な理由です。立地は駅前なので悪くはないのですが、学校から家までのルートとは真逆だったので。
塾内の環境 その点について子どもから不満も聞かなかったので、ほど良かったのではないかと思います
良いところや要望 こちらの希望を落ち着いて聞いてくださったところが好感を持てました。
湘南とつかYMCA本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は少しだけ、高めに感じる印象ですが、仕方ないかなと感じる
講師 先生方もしんせつ、ていねいな指導で、対応がいい。家から歩いてかよえるのもポイント。
カリキュラム ある程度、予想通りのカリキュラムでした
塾の周りの環境 ちかくに商業施設があったり、通っている学校に近かったり、駅も近い
塾内の環境 建物はしっかりしている。あたらしさは感じないので、可もなく不可もなく
良いところや要望 休んだときの、振り替えができる期間がもう少し長い期間あると嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。大手で安定感を感じるところ以外は特徴は感じないです
臨海セミナー 小中学部原宿校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思います。ただ3年生の夏終わりくらいから特別授業が多数あり金額が高額でした。
講師 テスト対策はよくやっていただき助かりました。
もう少し成績が上がるかと思いましたが、期待通りには難しいみたいでした。ただ塾に行っていなかったら高校を選ぶ範囲が少なくなっていたと思います。
カリキュラム 高校受験対策教材は良かったと思いますがいっぱいありすぎて使いきれませんでした。
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが駐輪場が少ないと思います。雨の日の車でのお迎えが駐車スペースはないので、終わる時間に合わせて迎えに行くのが大変でした
塾内の環境 同じような偏差値のクラスに割り振られ大人数にならないようになっててよかった。
良いところや要望 お休みする時など、携帯から連絡できるので電話しなくてもよく楽でした
臨海セミナー 中学受験科東戸塚校 の評判・口コミ
料金 月の料金は安く設定されていましたが、夏講座や冬講座などは高額で合計すると他の塾と同じでした。
講師 面談の時に自分の子じゃない話をされているかのような気になるぐらい的を得てない話をされた。
カリキュラム 宿題をサボっていても注意されることなく過ごしていたようで、受験後に白紙のプリントがたくさん出てきた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通学していたので特に不便なことはありませんでした。
塾内の環境 事務所はきちんと整理整頓されており、教室は静かできれいでした。
良いところや要望 生徒数が多く、子供は楽しく通学していました。先生は雑談も多く和やかな雰囲気で子供は満足していました。
その他気づいたこと、感じたこと 合格できたので、その日のうちに教室へ報告に行ったのに先生が居なくて子供はガッカリしていました。
市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなく、中学受験をするには相応の金額だと思います。
講師 分からないところがあれば時間をきちんとつくってくれる面倒見がよい塾です。
カリキュラム まだ始めたばかりで分からない点が多いですが、オプションの講座もあり興味深いです。
塾の周りの環境 立地は駅前のため送迎しなくても人通りが多く、安心して通える。
塾内の環境 発言しやすい授業のため、いい点もあるが雑談もしやすいかもしれません。
良いところや要望 休んでも、きちんとフォローしようとしてくれる姿勢が嬉しかったです。