22,233件中 2,521~2,540件を表示(新着順)
「神奈川県」で絞り込みました
個別指導 コノ塾座間南栗原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 五教科でこの価格は集団塾と、さほど変わらずとてもコスパは良いと思います。
講師 塾長さんは教え方が分かりやすいと子供は言っていました。
カリキュラム 教材は中学2年入会セットでしたが、金額も妥当だと思うので概ね満足しています。
塾の周りの環境 自転車で通っています。最寄り駅からは遠いです。暗い道ですが、道路に面してるので車の通行もあり、そこまで寂しい感じはしません。
塾内の環境 子供から聞いた話だと、緑が多い場所なので虫がよく出るような事を言っていました。
入塾理由 体験授業で子供が映像授業に興味を示し、塾長もフレンドリーで話しやすいので決めました。
良いところや要望 何件か体験に行きましたが、こちらの塾だけ年間の総料金等分かりやすく資料で出して頂きましたので、納得、安心して入塾を決められました。
個別指導なら森塾川崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 楽しく親しみやすいみたいです。子供に寄り添い子供の気持ちを引き付けるような話をして前向きにしてもらえているように感じました。
カリキュラム 苦手なところにしっかりアプローチしてもらえ、問題が解けるようになっています。
塾の周りの環境 駅から近くの賑やかな場所なので人が多いのは安心して通わせられるなと思いました。
自宅からは距離があるので仕方なく自転車での通塾です。本当は家から徒歩10分くらいで行ける場所が希望なのでその点は残念。
塾内の環境 教室は静かで勉強に集中できる環境に思えます。
教室に入る前、教室内もきれいにされていて気持ち良いです。
入塾理由 本人が先生たちを気に入ったことと学習時間がちょうど良くすっきりとした綺麗な塾だから。
良いところや要望 先生たちが楽しく気さくな感じで子供が嫌がらないのが良いと思いました。
苦手なところを理解するまでしっかりみてもらえるのもプラスなポイントです。
要望としては休んでしまったときの振り替えを設けてほしい。
総合評価 嫌な部分や悪いイメージはないですが、やはりお話聞く前の想像よりは金額が上がるなぁと思いました。
欠席の場合の振り替えがないのが残念です。
増田塾【難関私大文系専門】横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は安い方だと思います。設備費がかからないので助かります。自習室も使えるし、授業人数も少人数なので、良心的な塾です。
講師 定期テストと確認テストがありますので、子供の勉強スケジュールを立ててくれます。
授業も分かりやすいです。
カリキュラム 塾オリジナルテキストが中心で、基礎から応用まで段階的に学習します。
塾の周りの環境 横浜駅から徒歩数分と、立地がいいです。
通学の駅なので、通学ストレス少ないし、人通りが多いエリアなので、夜遅くなっても安心できます。
塾内の環境 建物は少し古いですが、明るく清潔です。
一階は、コンビニがありますので、便利です。
入塾理由 面倒見が良いらしい。
授業は少人数制。
定期テストと確認テストがあります。
自習室があります。
良いところや要望 私立文系特化の専門塾なので、無駄なく効率的に受験勉強できます。勉強の強制力も強いらしいです、自律が苦手な息子にとって良いと思います。
総合評価 入塾したばかりなので、評価を3としました。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)鶴ヶ峰教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾よりはお高めですが、塾の内容や独自のカリキュラムを考えていただけるところを考えると妥当かなと思いました。
講師 まだ入塾したばかりで分かりませんが、娘の話にも付き合ってくれるようです。
カリキュラム カリキュラムを授業や理解度に合わせて組んでいただけるので、一人一人に合っていて良いと思います。
塾の周りの環境 駅からのアクセスもよく通いやすいです。駅周辺はにぎやかで明るく、帰り道が心配ということもないです。自宅からも1本で通えます。
塾内の環境 きれいで清潔感があると思います。靴を脱いだりしなくてよいので匂いも気にならず、いいと思いました。
入塾理由 手厚く、子供の苦手に向き合ってくれそうな点と子供に合った講師を選べるところが良いと思いました。
定期テスト 今後、定期対策もしていただけると思います。2週間前から勉強を始め、1週間前には大方の勉強を終わらせるお話もありました。
宿題 宿題は学校のワーク中心のようです。授業内容に合っていていいと思います。特別に塾専用のテキストを買うことも少ないようなので、助かります。
良いところや要望 やはり一人一人に合わせたカリキュラム、指導をしていただけるところです。
総合評価 他には振り替えもしやすいところです。
けいおう学院稲田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月謝に加えて、テスト対策や小テストなど、追加で料金が発生する。どこの塾も同じだと思うが…
講師 一人一人にあった指導をしてくれるそうで、豆知識なども教えてくれたそうだ。話しやすい環境なのだと思う。
カリキュラム 子どもの理解に合わせて進めてくれる。学校の予習を行う日もあれば、わからないところは重点的に分かるまで指導してくれるようだ。
塾の周りの環境 大通りに面していてスーパーの前なので夜でも明るい。学校からも近く、家からはまっすぐの一本道なので、安心。
塾内の環境 狭いが、整理されていると思う。靴を脱ぐスペースが小さく狭いが仕方ないと思う。
入塾理由 友だちも通っていて、安心できた。塾選びをしている時に、通いやすい距離と振替ができるかなども気になった。あとは本人が気に入るかどうかだったので、友だちに様子を聞き、体験をして決めた。
良いところや要望 まだ入塾して間もないが、勉強が楽しくなっているようだ。学校からも近く、タイミングが合えば学校帰りに寄れそうだ。
総合評価 まだ入塾したばかりなので、良い悪いの判断が見えていないのだが、今のところ欠点を見つけていないので普通の評価にした。
個別指導 スクールIE原当麻校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 体験もあり、選べる。維持費等が高いと感じた。振替も出来融通が利くことは良いと思う。
講師 雑音、喋り声が少し気になる。ブースは分けられているが上部は開いている為しょうがないのかも。慣れでしょうか。
カリキュラム 紙面で1日の勉強内容を見せてくれ、進捗状況が分かりやすい。偏差値が上がれば良いのですが。
塾の周りの環境 駅近で安心な感じがしました。三和スーパー横の為治安も良い。バスロータリーも近いのでアクセスは良い。住宅街。
塾内の環境 雑音、喋り声が気になる。ブースに分かれているが上部は開いていて声が響きやすい。慣れでしょうか。慣れないと辛いかも。
入塾理由 駅近、大手、口コミが良かった。現在通っている高校の先輩も通って大学進学したらしく外部・内部に行くにも実績があるから決めました
良いところや要望 大手で実績がある。通塾にあたりアプリを入れるのは有料らしくイヤだなと思いました。やめてほしい。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 周りの塾と比較すると金額が高いが、少しでも希望校合格に近づけるなら必要経費と考えます。
講師 娘から聞いた話では、生徒たちのために一生懸命取り組んでくれているとのことです。
カリキュラム 前期で6年生の内容を一通り終え、以降は受験に向けて応用をやるというスケジュールで分かりやすいカリキュラムになっています。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で通いやすいが、ビルを出てすぐの道が車が来るのが見えづらかったので少し危ないなと思いました。
塾内の環境 自習室も設けられているようなので、自主勉強をするにも良い環境だと思います。
入塾理由 希望している学校の合格実績が高かったため。また、説明会での先生の印象が良かったため。
良いところや要望 合格に向けて先生方も一生懸命取り組んでくれているようです。分からない問題も質問しやすいようです。
個別指導の明光義塾南橋本教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別の中では休めの設定かなと思う。最初に体験した個別塾の3分の2くらいの価格。
講師 本人が希望した先生に教えて貰えることになり、それは有難かった。
カリキュラム 受けない科目のテキストも購入出来たことで、本人の自習にも繋がったので良い。
塾の周りの環境 決して大通りではなく明るい場所というわけでもないが、家から自転車で5分以内なので、本人が行く気になってくれた事が決め手。
塾内の環境 パーテーションで仕切られていて、ほかの個別塾と変わらない環境。アプリで入退室が分かるのも良い。
入塾理由 何件か塾の体験をした上で家から一番近く、講師が良かったらしく、結果的に本人が決めた。
良いところや要望 テキストを購入出来る、アプリで入退室管理やその日の授業の様子を写真とコメント付きで確認できることが有難い。
総合評価 とにかく本人が行く気になってくれたことが一番の理由。ほかと比較して評価した点数。
城南コベッツ三ツ境教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 たくさんの教科を取ると金額が増えるのでコースを選ぶのが難しい
講師 自分に合う先生が教えてもらえたら嬉しい
カリキュラム 逆算してやることや勉強の仕方を教えてくれるのが迷わなくてよい
塾の周りの環境 駅近なので助かりますが、電車で通うことになるので休みの日は少し心配です
周りにも塾がたくさんあるので学生は多そうです
塾内の環境 塾までは駅近ですが騒音がなくて集中して勉強できそうで良いと思います
入塾理由 塾長さんの対応が良かったので頑張って受験を乗り切ろうと思いました
良いところや要望 自習室が整っている事が良いところだと思います
あとは先生に期待したいです
城南コベッツ橋本教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まだ受講していないので分からないが季節講習など含めると個別は高くなりそうである
講師 子供に小さなホワイトボードを使い図を用いて丁寧に説明してくれた
カリキュラム 個別なので子供の理解度に合わせて授業をしてくれる点が良いと思います
塾の周りの環境 駅の近くだが近くに広場があり、2階に教室があるため、静かで自転車置き場もあってよい
良い
夜遅くは近くに飲み屋があるので送り迎えをしている
塾内の環境 整理整頓はしてある
駅近だが電車などの雑音はない
教室内の先生の写真入りの紹介カードが分かりやすくて良い
入塾理由 土曜日も開校していて自習室も自由に使え、質問にも応じてくれそうで、面倒見が良さそうだから
良いところや要望 教室長は話しやすい方です
授業中に笑い声や話し声が大きい生徒さんがいてうちの子供が集中しづらいので改善して欲しいです
総合評価 まだ受講して間もないので、分からないことが多いが教室長も話しやすいので他の生徒さんも先生とフレンドリーになりやすいのかもしれないが授業中は静かにしてほしいです
臨海セミナー 個別指導セレクト新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 5科目、3科目と強制ではなく科目も選べて更に特待生制度もあるので大変助かります。
講師 まだ始めたばかりなのですが、先取り学習の授業が分かりやすいようです。
カリキュラム 今受講しているのは1科目のみでも教材は全て購入した
塾の周りの環境 大通りに面しているので安全に見えるけれど塾の入口は裏なので街灯も少なくやや暗く感じる。大通りなので横付けでの車での送迎はできない。
塾内の環境 個別の横の教室で集団の授業もやっているようならその辺が気になる。
入塾理由 部活との両立が無理なく出来そうだった為。又、個別なので時間や科目の変更などの融通も効きそうだったから。
良いところや要望 試験前の勉強大会・フォロータイムでのサポートがあるようで助かります。
増田塾【難関私大文系専門】横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 施設にお金をかけてないから、他よりはお安めとは聞いてますが、家計からの出費と考えるとそんなに安くは感じない。
講師 息子を合格に導いてくれたら素晴らしい塾だと思う。
カリキュラム 毎日朝から夜までやる事がきっちり決められていてサポートを受けられるところ。
塾の周りの環境 横浜駅から徒歩圏内で近く、コンビニがすぐ下にあるので便利だと思う。スーパーや商店もあるし治安は悪くないと思う。
塾内の環境 周りの環境が静かだった。教室内も静かだった。生徒も静かに自習されていた。
入塾理由 毎日やるべき事が細かく決められていて毎週テストがあり、通塾できるサポートが手厚く揃っていたから。
良いところや要望 志望校へ合格させてほしい!きちんと通塾出来るように最後までサポートしてほしい。
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 3月まで通っていた集団塾より高くなるが、時間帯や曜日を選べることができ、個別指導で教えてくれることを考えたら妥当な金額だと思う
講師 入塾時に塾長が丁寧に説明してくれた
(学習方法、金額等)
1人ひとり区切られたスペースでの学習を想像していたが、実際には教師1人に対して生徒が3~4名で最初は子どもも戸惑ったが、教師や他の子どもが居る前で勉強する環境で程よく緊張感が保たれ勉強できるため、とても良かった
カリキュラム 学校の授業対策から、定期試験前は試験対策も手厚く行ってくれる点
塾の周りの環境 駅前なので、駐輪場も多く自宅から通いやすく、人通りも多く夜でも比較的明るいため、安心して通塾できる
塾内の環境 駅前だが、騒音は気にならず授業中も集中できる環境だと思う
映像授業も選択でき、自分に合った勉強方法を選ぶことができる
入塾理由 個別指導で授業の時間帯や曜日の融通が効く
授業対策から定期試験対策も手厚く行ってもらえる点
自宅から近く1人で通える
家庭でのサポート 学習の理解度や宿題について、親が確認できるようなカードがあるため安心できる
良いところや要望 個別指導だが、他の生徒と同じスペースで勉強することで、程よい緊張感で勉強することができる
実際の試験を考えると、周りに人がいる環境で集中しないといけないため、その環境に慣れることは良いと思う
総合評価 個別指導塾は沢山あるが、塾の雰囲気や勉強の進め方指導の仕方を子どもと親が納得して選ぶことができた
個別指導 コノ塾桜ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 追加料金等の不明な会計はないため良い
講師 面談の際の先生の対応が良かったので期待したい。
カリキュラム 子どもは楽しそうに通っているので期待したい
塾の周りの環境 駅からすぐのため周りが明るいので不安がない。家からも徒歩で5分程なので天候が悪くても通いやすくて良い。
塾内の環境 あまり広くはないが、仕切りがあり基本的にイヤホンで動画を見ているため静かではある。
入塾理由 家から近く通いやすい場所であること、個別指導であること、明朗会計であること
宿題 毎回宿題はあるが、その日にやった事のおさらいの宿題のため学んだ事が身につくスタイルのような気がしている。量は多くないので学生生活にも支障なくできる。
良いところや要望 個別指導なので、子どものスピードに合わせて進められることを期待。またつまずいた部分等には手厚い指導を期待する。
総合評価 今後の効果によって評価が上がることを期待している。
ITTO個別指導学院大口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習やテスト料等他授業料以外の費用もかかる。他の塾も皆同じだとは思うが、
講師 細かく授業の進め方や説明は丁寧でわかりやすかった。
授業の内容も毎回詳しくどこまで進んだとかメールで伝えて頂き助かる。
カリキュラム テスト問題集と別にあり、別料金、テスト前授業も別料金とかかるのが負担。
いつもの授業でテスト中も対応して欲しい。
塾の周りの環境 1階にコンビニエンスが入っているし、人通りがあるので安心。
自宅からも自転車で行ける距離なので良かった。
塾内の環境 入った感じも清潔感があり、自習室も広くつくられていました。
勉強机は壁に沿って隣と生徒が集中できる環境でした。
入塾理由 友達が通っていたので興味があり体験授業を申し込みました。教室の雰囲気を子供と確認して良かったので決めました。
良いところや要望 テスト前授業別料金ではなく皆込み込みの料金のプランの方がわかりやすいと感じました。
総合評価 総合評価が良い塾をえらんだので料金も少し高めだけど仕方ないと思っています。
1学期の成績を見て対策を考えなおしたいと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト鷺沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 妥当な値段だと思いました。高くもなく安くもなく?という感じです。
講師 頼りなさを感じる方もいましたが、基本穏和な方が多いような気がしました。
カリキュラム 分かったつもりを無くす、復習があることが気に入りました。本当に分かっているのかが分かるので面白いなと思いました。
塾の周りの環境 治安、立地はとても良いと思います。周りにも他の塾もあり人通りはあるのかなと。街灯がもう少しあれば良かったかなと思います。
塾内の環境 横の声が気にならないかとは思いましたが、そこは本人の集中力次第ですかね。
入塾理由 一番は立地です。近ければ近いほど良いですね!個別希望だったので条件が揃っていました。
良いところや要望 まずは立地です。個別指導や、復習の時間もありしっかりとやってくれるところです。
総合評価 他と比べて値段や立地、教室の環境等を比べてこの評価にさせて頂きました。
代々木個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 年度が変わる際に、進級費用がかかるのが高く感じた。(他の塾ではなかった)
月額費用は個別指導ならどこも似たような値段な気がするので不満なし。
講師 子供が自分で答えにたどり着けるような問いかけをしてくれる。(いきなり答えを教えない)
カリキュラム 決まったテキストだけでなく、子どもの理解度に合わせて、追加プリント(前の学年の振り返りなど)を出してもらえるのがよい。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から一駅で無理なく通える。
駅からも近く、人通りもある場所なので通わせやすい。
塾内の環境 教室内は余計なものがなく整理整頓されており、静かなので集中しやすそうです。
自習室もあるのでテスト前などに使えそうです。
入塾理由 子供の友達が通っていた。
塾長との相性が良さそう。
欠席時の振替などが柔軟にできそう。
最終的には子どもが決めた。
宿題 プリント5枚程度。難易度は子どもの学力に比べて少しだけ難しめに感じた
良いところや要望 春期講習時は授業の様子など電話連絡をくれたが通常授業時はないので、授業中の様子や、教材、進度がアプリなどで確認できると嬉しい。
総合評価 最初の説明が分かりやすく感じがよかった。また、子どもが嫌がらずに通えているので。
臨海セミナー 小中学部駒岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導ではないので、料金は安いと思いました。
講師 真摯に向き合って対応してくれていると思います。
カリキュラム 子供が授業内容等に不安を感じていないので良いと思います。
塾の周りの環境 コンビニやスーパーがあり、暗くはないので良かったが、その為に車の交通量が少し多くなっているのかなとも思います。
塾内の環境 子供が特に気にならないと言っていたので良いと思います。
自習室があって良い。
入塾理由 自宅から通いやすい。
子供に寄り添って指導してくれそうだったから。
良いところや要望 自転車置き場に屋根が欲しいです。
総合評価 今のところは、良くも悪くもない感じです。
嫌がらずに通っているので、少しプラスにしました。
創英ゼミナール辻堂駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 コマ数を考えると個別はもっと高額だと思うので。このぐらいの価格だとありがたいです。
講師 教え方にムラがある(上手い人、あまり上手くない人、相性かな)印象を受けました。でも先生方は皆さん一生懸命教えてくださるみたいで、息子は合っているようなことを言ってました。
カリキュラム テキストをひたすら進めていくみたいで、入塾したばかりの息子はまだ勉強の仕方がわからない様子。塾へは宿題だけをやっていけば良しと思っている。勉強のやり方を教えてくださると入塾の時に聞いてたので、なるべく早く教えて欲しいな。。と思っております。
塾の周りの環境 塾の前には交番があり、駅も目の前なので、治安などは安心しております。息子はバスで通塾する予定なので、早く着いた時の時間潰しやバス待ちなどする場所が北口のモールまで行けばあります。
一つ心配なのは、塾が銀行の建物の中にあるので、銀行サイドのトラブルなど起きないといいなと思いました。
塾内の環境 塾内は生徒が少ない時間に行ったこともあり、静かでした。中学生がメリハリを感じる授業を受けていたので好印象でした。
入塾理由 息子が気に入ったから。定期テスト対策もしてくださると記載があったため。
定期テスト まだ定期テストを体験してないので良くわかりませんが、テスト前には講習のようなものをしてくださると聞いております。
宿題 宿題の量は長い休みかあると多めでしたが、次の授業までにやっていけそうな量でした。息子は先生に交渉して少なくしてもらっていました。
良いところや要望 教室長さんの人柄良さげなところ。定期テスト対策してくれるところ、勉強のやり方教えてくれるところ、息子が塾を気に入ったところが良いと思いました。要望は塾との連絡手段にアプリやチャットなどできる機能があったら嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと テキストの冊数が多く、何をどう使って良いかわからないです。休講日が多く残念な気もしましたが、先生達にとってクリーンで良い環境なのかな??ならば良い塾かもと思います。
総合評価 入って間もないため。イメージでつけました。あとは成績が伸びたり結果をみて評価変えたいと思います!
栄光ゼミナール上大岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 駅から近くて通いやすい立地で、行きたい学校に特化した授業をゼミ形式で受けられるので割安かと思います。
講師 初回しか受けていませんが、子供が楽しかったと言っていました。4時間以上の授業ですが、嫌がっておらず次回も行く気になっているので良いと思います。
カリキュラム 行きたい学校に特化しているようなのでいいと思います。初回の為、全体がどうなのか今のところ不明ですが、子供は興味を持って取り組めたようです。
塾の周りの環境 上大岡駅を出て2分くらいです。小さい出口から近いので、空いてい子供が行きやすいと思います。車通りは多く、狭い道ですが横断歩道があるので通いやすいと思います。
塾内の環境 整理整頓され、オープンな受付なので、圧迫感なくすんなりお声がけ出来るところがい良いと思いました。
入塾理由 Z会と提携しており、共通テストがあった事から、こちらの塾を知りました。今後も共通テストを受けて通信と塾を両立させていきたいので、ここに決めました。
良いところや要望 講師の先生方が子供にも保護者にもすぐにお声がけくださり、アットホームな雰囲気でした。子供もすんなり行く事ができました。
総合評価 まだ初回なので4を付けましたが、とてもよい雰囲気で好感が持てます。子供が嫌がらず最後まで通えるようなら5だと思います。