「神奈川県川崎市幸区」で絞り込みました

[関東]日能研新川崎校 の評判・口コミ

料金 他の塾に入っていないので、あくまでも印象ですが、個人塾なので、一般塾より若干高い印象です。

講師 日能研(ユリウス)だったため、子供の性格に合う講師を選択できたのが良かったです。また、講師は子供と「近い存在」であった事も、うちの子供には良かったように思います。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて、相談に乗ってくれましたし、一般の問題集や参考書も紹介して戴いたり、一緒に解いて戴いたりしてくれました。

塾の周りの環境 駅近ですし、スーパーと隣接している為、明るく人通りも多いので安心して通わせられました。

塾内の環境 自己学習スペースもあり、喋って遊ぶ雰囲気も無い為、集中出来る環境だったと有り難く思っておりました。

良いところや要望 学力のレベルによって、クラス分けだったり教材だったりを変えてもらえるのが良い点だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分子供には、個人塾があっていて、たまたまフィーリングの合う講師と巡り会えましたが、そういう方に出逢えるかは、運もあったのかと思います。(それが良いのか悪いのかは、微妙ですが)

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 個別指導なので仕方がないのですが、集団指導の塾よりはかなり割高でした。夏期講習等は別途カリキュラムを作成して補講を受けるので負担は大きかったです。

講師 子供は人見知りが激しく、他人と親しく話すのは苦手でしたが先生の方から積極的に話しかけてくださったので打ち解けることができ、嫌がらずに通うことができました。

カリキュラム テスト結果の分析により、弱点部分を強化するカリキュラムを考えてくれました。

塾の周りの環境 駅からさほど遠くなく、商店街で人通りもあったので夜遅くても安心でした。

塾内の環境 個別指導なので、他人と関わることなく指導を受けられたのは良かったと思います。

良いところや要望 こじんまりしていたのでアットホームな感じで、あまり緊張せずに通えたのが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休む場合は事前に申請すると振替ができましたが、担当講師のスケジュールに合わせるので振替がなかなかできませんでした。

栄光ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ

料金 多少、高いかもしれないが、目標達成したのでちゃんと結果が出たので文句はない。

講師 個別の目標設定を行い、目標に向けてのカリキュラムを策定していた。

カリキュラム 目標に向けての個別設定したカリキュラムで分かりやすく指導してもらえた。

塾の周りの環境 車道が近く歩道がほぼ無い状態なので怖く見える。静かさなどの環境は問題なし。

塾内の環境 教室は大人数になる事なく、広さに合った生徒数なので狭いなどの環境は問題ないと思います。

良いところや要望 目標達成するための個別の指導内容なので良く、理解できるまでちゃんと教えてくれるので良い。

創英ゼミナール南加瀬校 の評判・口コミ

料金 他よりも低価格な所がよかってけれどその分時間は短め。いらない教材費もかかるし講習で結局他とあまり変わらない。

講師 面接で私と話した事を忘れているのか面倒なのか、子供と親との対応が違う。

カリキュラム 教材は全教科買わされ、子供に合わせるとかではない。必要な教材だけ購入できるといいと思った。

塾の周りの環境 車の通りも多くて歩道も広めだし人通りがあるので夜暗くなっても安心。

塾内の環境 小学校低学年の子たちもいるせいかわりとガヤガヤしている時があるそうです。

良いところや要望 先生と親の二者面談で話した内容を子供に実行してくれるはずだったのに、数日後子供に聞いても先生からの言葉も何もなく、あまり信用できなくなった。雷がなっていようと出入り口でさようなら。少し待てば?の言葉もなく、他の塾に変えようかと悩む時がある。

七田式川崎駅前教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金は安くはないと思いますが、自宅ではできない教育を出来ると思えばそんなものだと思います

講師 先生の対応は厳しすぎずやさしすぎず、良いのではないかと思います

カリキュラム 自分や家庭ではできない教育ができるので、その点は良いと思います

塾の周りの環境 駅からも近いですし、かつ自宅からも近いのでその点満足しています

塾内の環境 整理整頓されており、雑音も気になるレベルではないので問題ないと思います

良いところや要望 密集したビルの中にあるため、外が見えない閉鎖的な部屋なのが不満ですが、致し方無いかなとも思っています

料金 個別塾なので仕方ないのかもしれませんが、我が家には負担が大きかったです。冬期講習や受験前の特別な講習も、さらに負担がかかり苦しかったです。

講師 皆さん一生懸命指導していただいたと思います。

カリキュラム 先生が決めたカリキュラムに沿って授業していただけました。授業後に今日やった内容や理解度等の連絡報告をノートに色々書き込んでくれるのでこちらも把握しやすかったです。受験前は面接指導もあり本人は心強かったと思います。

塾の周りの環境 いつもは自転車で20分くらいかけて行っていました。雨の日は電車で行ってました。駅のそばだし大通りに面しているので安心かと思います。

塾内の環境 人数がとても多く賑やかな印象です。静かな環境が良い人には向かないかもしれません。

良いところや要望 皆さん数年前はご自身が受験生だった事もあるので、この子を合格させてあげたい!という思いが伝わってくるような感じでした。

個別指導 思学塾本校 の評判・口コミ

料金 値段は集団塾並ですが、人数が少なくほぼ個別授業と言っても良く、お得感があります。

講師 集団塾ですが人数はとても少なく個別と言って良いような感じです。週に何回行っても大丈夫で授業していただけるのでありがたかったです。

カリキュラム 大手のようなしっかりしたカリキュラムはなく、授業内容や宿題や子どもの様子等々の連絡はなく、あまり塾での様子を把握できませんでした。

塾の周りの環境 駅から5分位で商店街から少し入った所にあります。周りは住宅地で静かな環境です。

塾内の環境 教室は広くないですが人数も少ないので気にはなりません。1つの席が離れた場所に何席か点在し、それぞれ自習しています。集団授業の席もあるようです。

良いところや要望 報告や連絡ノートみたいな物がないので、親としては授業内容や本人の理解度等を把握しにくかったです。授業後にはそういった物をいただけたらありがたいと思います。

栄光ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ

講師 生徒数もそこまで多くないので、一人一人のフォローがきめ細かいです。学費は通常授業以外に、春季・夏季・冬季講習があるので追加オプションが多く割高感があるのですが、投資に見合ったフォローはしてくれます。素直な子にはお勧めだと思います。

カリキュラム とにかく、多いです。打席に徹底的に立たせて場数を踏むやりかたかもしれません。

塾の周りの環境 塾本体は関係なく、川崎市の駅前なので、少々物騒なこともあるらしく、夜も遅いので不安な方は迎えに行った方が良いと思います。

塾内の環境 明るくきれいですが、もともとフロアが狭い

良いところや要望 即時性でメールで親御さんに連絡が来ます。あと、必要に応じて塾から電話がかかってきます

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が少ないのもあるのですが、個人への気配りがきめ細かいように思えます

料金 個別ではないので、仕方ない部分はありますが、振替などが一切出来ないので、部活の大会や体調不良などで、どうしても参加出来ない日があり 遅れる事に心配があった

講師 名前で呼び捨てで それが、親しみが湧く感じでよかったです 学校よりはるかにわかりやすい授業だったそうです

カリキュラム 使わない教材もあり費用対効果が合わないと不満があります 各自に合わせた物ももう少し用意して欲しかったです

塾の周りの環境 自転車で行けるほど近かったのですが、駐輪場が狭すぎて 自転車がだいぶ傷んでしまいました

塾内の環境 狭いうえに窓もないので、受験時の頃は、心配でした 自習室の充実をお願いしたいです

良いところや要望 うちの子はとにかく先生が大好きで学校より楽しく勉強出来た事がとにかくよかったてす

その他気づいたこと、感じたこと 常駐の先生が2人しかいないので先生があと2人ぐらいいて 質問出来たりフォローしてくれる先生がいてくれる手厚さがあれば最高です

料金 料金は世間一般的には普通なのかもしれませんが、我が家には少々負担になる金額だった。 授業料のほか、光熱費など納得がいかなかった。

講師 指導がわかりやすい。思っていたより、縛りが負担になった。保護者会が面倒。

カリキュラム 教材が多すぎる。そこまでの学力アップを望んでいなかったので。

塾内の環境 理想と違い、アットホームな感じでよかったが、教室全体が狭く感じた。

良いところや要望 先生からの説明が不十分。知識がないので、何が分からないのかもわからず、質問できなかった

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの顔を覚えてくれない先生と面談した。面談の必要があるのか不明。

料金 我が家には高いかな。公立受験なので3教科に減らす勇気もなく致し方ない出費だと思っている。

講師 楽しく通塾させるという目的は達成できている。やり取りはあまり聞かないが、お友達だけでなく講師の存在もあると思う。

カリキュラム ノートの取り方などの指南があるのはありがたい。丁寧でも真面目でもないので助かる。

塾の周りの環境 駅近くなので公共の乗り物を利用した時は便利。たまに柄の悪そうな茶髪や騒音出して走行する車やバイクなどチャラついてる人もみかけるので安心はしていない。

塾内の環境 利用できるのはエベレーターのみなので、気にはなっている。ソコを安心と取るか避難に時間がかかると取るかは個人差なのかも。

良いところや要望 和気あいあいとやっている様子。この先生が嫌とかこの授業が嫌と聞いていないので、おそらく楽しいというのは本当だと思う。通塾は楽しいと思う事が大切。

その他気づいたこと、感じたこと クラス分けをしているが、同学年が同じ曜日・時間帯の授業なので、お休みしてしまうと穴埋めができない。

英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので高いが他の個別と比べて高いというイメージはないです。講習は沢山入れることになって結構大変

講師 進めている教科に合わせて得意な先生をあててくれる。たまに先生がいないのか得意ではなさそうな先生にあたることもある。

カリキュラム 宿題や進め方を考えてくれて塾と本人と話をする時間をとってくれているようで信頼して取り組めているようです。

塾の周りの環境 自転車で塾の近くに停めれるので便利です。人通りは多くなるが商店街の中にあるので明るいので安心できます。

塾内の環境 狭いようには見受けられます。自習には行かないので 自習もうまく使えると良いなと思います。

良いところや要望 連絡もくれるし 最新のスケジュールをファイルに入れてもらえるので自己管理して通ってくれるので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 希望を聞いてそれに合わせようとしてくれるのがわかるのでスケジュールにしても教科にしても意見を伝えやすいです。

料金 相場を理解しているわけでもありませんが、講習やらテキストやらでたびたび月例の費用以外のものもありました。一定の成績以上をとると割引があったので、それもモチベーションにはなっていたようです。

講師 与えられたカリキュラムはこなしたと思いますが、基礎学力を上げる教え方というよりは目の前の目標(志望校への合格)を達成するための最短路を教えるような印象でした。そのため本番では応用力を試すような問題でことごとく躓き、第1希望の学校への合格はかないませんでした。それも実力だと思って、学習塾に行かせたことについて後悔してはいませんが、もっと向いているところがあったのかもとは思います。

カリキュラム 評価が難しいところですが、大手の学習塾はその子に合わせて、というコンセプトで作成していないので、及第点という意味で3点としました。こればかりは理想を言ってもしょうがないと思います。

塾の周りの環境 同じマンション内で塾も同じという子がいなかったので、ひとりで自転車で行っていましたが、さすがに雨の日などは母が車で連れて行ったり、少々遠回りでも人通りのある道を選んで帰ったり、友達と途中まで一緒に帰れる道を選んで帰ったりしていたようです。

塾内の環境 ここは正直わかりませんが、自宅でひとりで勉強するよりもよく塾で自習したりしていたので、環境としては悪くなかったのだと思います。

良いところや要望 自宅付近にある学習塾がそれほど豊富ではないので、ぜいたくは言えませんが同じ学校を目指している子や他の中学校の子といっしょに学ぶ環境はそれなりに切磋琢磨される機会にはなると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別のフォローを大手の塾にもとめてはいけないと思いました。あくまで自分が足りないところを自分で気づき、積極的にそれを解消していける子はむしろそのほうがあっていると思います。

講師 良かった点は、授業が分かりやすいと子供が言ってました。

カリキュラム 良かった点は、遅刻してしまっても、塾が終わった後に補講をしてくれると聞いた事。
悪かった点は、授業開始時間が早く、あと10~20分遅いと良いなぁと思いました。

塾内の環境 良かった点は、自転車置き場がある事。
悪かった点は、駅とバス停(うちが、利用するバス停)から遠い事。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾でも、比較的少人数で、授業中指名される機会も多いので、緊張感もあり、集中でき、とても良いと思います。
合格実績も良く、信頼できると思いました。

講師 私自身は実際に会ってないので分かりませんが、子供の話しによると、女性の先生を選べて話しやすく楽しんで取り組めてるようです。

カリキュラム まだ良くわかりませんが、学年の途中なのでプリントを使って苦手なところ中心に課題を出してくれてるようで良かったです。

塾内の環境 新しくできた少人数制の塾なのでキレイで環境は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これから成績が上がることを期待したいです。

講師 教室の規模があまり大きくないので、先生の顔が見えやすいところがいい。

カリキュラム 個別指導なので、振り返りができる。
テキストをどう使うのか、わかりにくい。

塾内の環境 教室の規模がちいさいところ。
先生の顔がみえる。良い
休憩スペースがない。悪い

その他気づいたこと、感じたこと 全て塾に頼って合格できるものではないので、それが明確にわかっただけで、十分。
満足しています。

講師 色々なタイプをの先生がいらっしゃって、その子に合う先生を選んでくれます。

カリキュラム 入塾後にテストと性格診断のようなものがあり、苦手な単元を洗い出してくれて、相性の良い先生を担任としてつけてくれます。

塾内の環境 子どもは初めての塾なので緊張していましたが、ワイワイした雰囲気なのでリラックスして勉強出来たようです。常にワイワイ話声が聞こえてくるので集中してガッツリやりたい子には向かないかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なのて通う日程などがある程度自由に選べます。他の習い事をやめなくて良いので助かります。

ファニースクール本校 の評判・口コミ

料金 ある程度自由な時間に行けて、追加料金で通い放題になるので本人のやる気があれば安い。

講師 パソコンを利用した塾のようですが、講師とは、良く話をするようで、楽しく通ってます

カリキュラム パソコンを利用しているようで、自分のペースでできるのが良いようです。

塾の周りの環境 一応、商店街にありますので明るく夜も安心して行かせられます。

塾内の環境 パソコンを使用しているので、狭いと感じることは無いようです。混んでたから帰ってきたことはありません。

良いところや要望 自分のペースでカリキュラムを進めることが出来るところが良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと テスト前に通い放題で塾に通うほか、テスト当日は朝活と言い学校に行く前に塾で勉強できます。

英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 結果からすると高い。公立に入れるために本人の希望もあり個別にしたが、親から見て確実に無理な高校をハッキリと無理と言わず、受けさせ。挙げ句に滑り止めの私立になった。

講師 最終的に最低な進学しかできなかった。月謝からすると行かせなくても良かった

カリキュラム 時間に自由度があり、理解度に合わせてカリキュラムが作られていたのが良かった

塾の周りの環境 駅前からは少し離れていたので、誘惑もなくて良かった。夜遅くなっても、もともと治安が良い地区なので安心はしていた。

塾内の環境 教室が狭く、ギリギリで塾に行っていた。本人のやる気の問題もあったが、予習復習できるスペースがなかった

良いところや要望 塾に遅れたりしていたら、必ず電話がきた。子どもは、講師のことをすごく信頼していた。

講師 質問に的確に答えてくれた。期待したい。

カリキュラム テスト前講習会など、通う時間に配慮されていたところが気に入った。

塾内の環境 駅近で、暗い路もなく大通りに面したっころだたので、万が一の送迎にも便利だろうと思った

その他気づいたこと、感じたこと いろんな施設なども利用してみたいです。

「神奈川県川崎市幸区」で絞り込みました