「神奈川県横浜市緑区」で絞り込みました
北進ゼミナール【横浜市・東京都町田市】十日市場校 の評判・口コミ
料金 他に比べたら安いかと思います。
総合的に値段相当かと思います。
講師 アットホームで何事も聞きやすい環境
通いやすいが教室は古い
塾の周りの環境 通いやすいし、人通りもある為、そういった面で安全ではあるかと思います。
塾内の環境 古い教室であるので、最新ではありません。
2階にあり階段なので、怪我をした時大変かと。
良いところや要望 アットホームでなんでも話せる環境ではあったかと思います。もう少し強気で対応してくれても良かったかと
NEXUS本校 の評判・口コミ
料金 料金はおそらく平均的なんでしょうが、中学に入ってから少し上がったようだ。教材費や、特別講習費などの追加があるので、毎月の金額がバラバラである。
講師 まだ通い始めて時間が経っていないので、本当の評価はこれからだと思う。
カリキュラム 教材は次々と新しいものが出てきて、子供がそれに取り組んでいるようだ。
塾の周りの環境 家から少し離れていて、中学に進学してから授業終了が少し遅くなったので、夜道が心配なので送り迎えをしている。
塾内の環境 正直、これに関しては、教室内に入って授業を見学したことがないので、何とも言えない。
良いところや要望 熱心にご指導されているようなので、あとは子供次第で成績は上がっていくのかと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと この調子で、中学三年間続けて、無事に高校受験出来ればと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース鴨居校 の評判・口コミ
料金 料金については妥当なのかも知れないが、相場を把握しておらず、妥当か否か判断出来ないため。
講師 本人が楽しそうに通塾していたように思えるが、偏差値が特段向上した訳ではなく、学ぶ事の楽しさを身につけていないため。
カリキュラム これについては本人のみぞ知ることであり、塾の講師からこれといった説明がなかったため。
塾の周りの環境 自宅最寄り駅から徒歩0分、自宅からも徒歩4分という近さであり、通塾には問題なかったと考える。
塾内の環境 これについても本人のみぞ知ることであり、事前に保護者に対して説明等はなかったため。
良いところや要望 夏休み等の集中講義など、偏差値向上に向けた取り組みを行ってくれたことから、大幅ではないものの偏差値が向上したことは、通塾の効果があり目的は達成出来たと考える。
その他気づいたこと、感じたこと これについては特になく、子供の立場でないとなんとも言えません。偏差値向上だけでなく、学ぶことの楽しさを身につける努力をして頂けたら、大金を払った効果があった、と感じられたと考えます。
高校受験ステップ(STEP)十日市場スクール の評判・口コミ
料金 長男が通塾していた時よりかなり金額が上がっているので大変困っている
講師 どの先生も補講を行ってくれたりと、授業以外でも時間を頂き、子供のやる気を引き出してくれる
カリキュラム プリントが多く、なかなか保存が大変で正直困っている部分もある
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅やスーパーマーケットが近くに
あり、人通りがあり良いと思います。
塾内の環境 現在はコロナ対策がされているので、そうではない時期と対比が出来ない
良いところや要望 生徒思いでよいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはり安くはありません。近隣の個別指導の塾と比べても安いということはないかと思います。
講師 講師がよく声をかけてくれるようです。本人もそれが励みになるようです。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラム、宿題の量など考えてくれているようです。
塾の周りの環境 駅近なので立地は問題ないですが、車での送迎はやりづらいです。
塾内の環境 本人は不満を言っていないので、集中できているんだと思います。
良いところや要望 塾長をはじめ、講師の方含め塾全体で真剣に子供のことを考え、取り組もうという姿勢、雰囲気があって、とても良いと思います。
個別指導学院サクシード中山校 の評判・口コミ
料金 月の授業料は明確な設定です。教材費以外にかかるのは季節講習の費用くらいのようです。
講師 担当な先生は丁寧な印象です。子どもによると説明が分かりやすいとのことです。
カリキュラム テキストがあるはずですが、初回は3年の復習だったためかプリントで勉強しました。なので教材についてはまだ分かりません。
塾の周りの環境 大通りに面しており、駅前の狭く交通量の多い通りを通らずに済むので、比較的安心です。送迎もしやすいです。
塾内の環境 外は交通量が多いですが中は静かでした。他に見学した個別塾と比べたら自習スペースなど少し狭く感じました。
良いところや要望 先生が親しみやすく、質問しやすいようで、良かったです。終了時間ピッタリに迎えに行けなくても、自習で塾内で待機させてもらえ助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生に少し伺った感じでは、中学受験の実績が少なそうで、その点が少し心配です。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 今まで集団だったので、それと比較すると高く感じますが、個別としては高い方ではないのかと思います。
講師 親身になり、フォローして下さる様子。
今まで集団だったので、自分に合わせたペース、講師の声かけに、久しぶりに楽しく勉強できたと言ってました。
カリキュラム 今、何のためにどこを勉強してるのかをチャートで見せて下さり、可視化されている所に驚きました。
塾の周りの環境 駅向こうなので、塾近くに駐輪場がないので、徒歩で駅を越えるか線路を渡らないといけないので雨の日、寒い日は大変そう。
塾内の環境 環境は良いと思います。整理整頓もされて綺麗な印象です。雑音も気にならない。
良いところや要望 講習の方々の声かけや、単元のチャート、個人カルテなどの活用に子どももスイッチ入った様子なので成績UPを期待します。
湘南ゼミナール 個別指導コース鴨居校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、この金額は仕方ないのかなと思います。一コマの追加料金がもう少し安いといいなと思います。中3からは、しょっちゅう模試があるのが気になります。そんなにやる必要があるんだろうか。
講師 優しく丁寧に教えてくれているみたいです。悪かった点はないようです。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多いです。ただ、自転車置き場がないので少し不便を感じます。
塾内の環境 室内は整理整頓されていると思います。ものすごく静かという雰囲気はなく、先生や生徒の会話が少し聞こえる程度です。殺伐とした感じではないので、子供はその雰囲気が良かったみたいです。
良いところや要望 夏休み中の夏季講習が、昼から開始とありましたが朝からやっていただけるといいなと思いました。
臨海セミナー 個別指導セレクト十日市場校 の評判・口コミ
料金 どこも同じですが
施設費やら試験代、各講座の料金(講座毎に教材も別途購入)などなど
授業料とは別に加算され
高い
家庭教師でもよかったかもと思う
講師 子供自身が好きになれる教師ではなかった
私自身は知らない土地での受験の仕組みや各高校の特徴などを教えていただいたので
そんなに嫌ではなかった
カリキュラム 苦手分野を克服させたいだけだけど
それでもまんべんなく習わなければならないのは…
どこの塾でも同じですけど教材の購入が必須…
塾の周りの環境 駐車場がない
駅近だから駅への送迎の車
スーパー近くでもるらから買い物の車
交通量も多い
塾内の環境 子供には寒かった
夏の冷房時でも長袖パーカー着用してた
他の男の子は平気そうでした
良いところや要望 夏の冷房は気温に気をつけて
料金は○○費とか加算ではなく一律に
なおかつ安く
試験、各講座の自由参加
中3は必要かもですが中1年、2年は任意で
特に2年は部活の試合と重なることが多く
振替可能ですがその日程調整が面倒
公式LINEアカウントあるが活用されてない
毎月の連絡プリントをわざわざ郵送にしないでLINEでとか
振替日の調整もLINE
漢検、英検も受付してるけど
それもできると便利
その他気づいたこと、感じたこと 思った以上に成績が上がらなかった
質問しやすい環境にしたら上がったかも
無料の勉強大会とかあったけど
ひたすら自習だったようで
最後の方は「同じ時間だけ自宅で勉強すればいい」
と言い参加しなかった
臨海セミナー 個別指導セレクト十日市場校 の評判・口コミ
料金 一般的な教室や塾と比較して、高くも安くもない費用です。合宿講習が有るようですが、費用詳細は不明です。
講師 指導は通常の熱意と内容で可もなく不可もない。急な欠席の連絡を行った際は担当以外の講師が取り次いで頂いたが、担当講師以外だったので話が通じていない事が有った。
カリキュラム 特筆するカリキュラムは無い。ベースは中学の教育進捗に合わせた指導だった。
塾の周りの環境 駅から徒歩三分の距離だった。夜間でも比較的人通りの有る安心出来る環境に有ります。
塾内の環境 塾内は一般教室以外に自習室も有ります。通ったコースから自習を使用した指導がメインで、比較的静かな環境だった。
その他気づいたこと、感じたこと 先に講師の項目に記載したように講師間のコミュニケーションは希薄な感じがします。
個別指導学院サクシード十日市場校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい設定ですし、お値段は個別ではお安い方だと思います。
講師 塾長先生をはじめとして皆さま明るく親切に対応してくださるので、子供も保護者も安心しております。
カリキュラム 子供に合った勉強法を親身になって考えてくださっています。テスト対策、季節講習などでは日程を考慮してスケジュールを組んでいただけます。
塾の周りの環境 大きな道路沿いで人目があるため安心です。十日市場駅からほぼ一本道で来られるので分かりやすいです。
塾内の環境 自宅よりもサクシードで自習する方が集中できるそうです。塾に慣れたら自主的に通ってくれるようになってほしいです!
良いところや要望 とにかく勉強が苦手な子でも暖かく受け入れてくれ、親身になってご指導くださるのが何よりありがたいです。
青葉セミナー長津田校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は個別指導として普通だと思う。公立中学生は安いパックがあるようだった。
講師 どの先生も質問しやすかった。挨拶をちゃんとしない生徒は叱られていた。
カリキュラム 講習時は部活の予定を優先できた。学校の宿題も教えてもらうことができた。
塾の周りの環境 駅から近いし、周りにコンビニやスーパーや自販機があって、便利だった。
塾内の環境 教室は綺麗。混んでいる時間帯は静かではないが、自分は静まりかえっていない方が集中できた。
良いところや要望 先生にはよく学校のことなどを相談した。授業がわかりやすくて、質問しやすいところが良かった。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 コースの選択もしやすいが、2対1の場合は少し料金が高くなるので悩んでしまう。
講師 色んな先生が声をかけてくださるみたいで、勉強のやり方やヒントを分かりやすく教えてくださるのですごくいいと思う。
今のところ悪い点はないようです。
カリキュラム カリキュラムは1人1人に合わせて進めてくださるのでわからない所がはっきりしてきてすごくいいと思う。弱点をみつけて、その問題のプリントをいただけるみたいで、何をやればいいか明確にわかるようです。
塾の周りの環境 駅近ではあるためバスでも通える。
近くには塾もたくさんあるので同じような時間に子供もたくさんいて安心できる。
お迎えの際に駐車場があるとなおよかったかも。
塾内の環境 1人1人区切りがあり集中できる環境にある。室内も綺麗でみんなが集中して取り組んでいる姿が見られる。
良いところや要望 先生たちの声かけにも励まされてるようで、すごくやる気になってきてくれている。
勉強を教えるというよりやり方のコツを教えてくださるのですごく伸びるのではと期待してます。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 選択状況により、広告の料金より高額となりましたが、
余計な費用は最小限に抑えられているようには思いました。
講師 まだ本授業はしていませんが、体験講習でとてもわかりやすく教えてもらい入塾を決めました。
カリキュラム ノートに書き込む方式が、今後の学校の授業でも役立つようで良いと感じました。
塾の周りの環境 駅近くなので、人通り多く安心ですが、
車での送迎は駐車スペースは無いので
不便に感じました。
塾内の環境 1人1人仕切りがあり、集中できるようになっており、
講師の方にも質問しやすいように思いました。
良いところや要望 説明してくださった講師?学長?の方が
生徒の目線でいろいろとお話して下さり、
子どももこの塾で勉強してみたいと思えたようです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中山教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、この位の金額が妥当だと思う。他は良くわかりません。
講師 親しみやすく教え方がわかりやすかった。悪い所は今のところありません。
カリキュラム 個人のレベルに応じて、教材やカリキュラムが決まる所が良い。徐々に慣らしてスタート出来る所が良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、立地も良い。専用の自転車置き場があると良かった、今は別の場所に停めている。
塾内の環境 塾内は整理整頓されてて、雑音もなく勉強に集中出来る環境です。悪い点は特に見当たらないです。
良いところや要望 まだ通い始めて間もないので、これから大学入試の準備、勉強の仕方のアドバイスが欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に面談した教室長の応対が良かった。まだ決めかねていたが、話してるうちに入会を決めた。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 個別の割にはリーズナブルかと思うが、設備費が1年に1回の一括で支払いで、退塾しても返金はない為、月払いだと助かる。
講師 入塾の際にとても親身になって話を聞いてくれた。
実際の授業もとても楽しいようで、勉強好きになりそうです。
カリキュラム 学校に沿った教材の為、学校の授業の復習予習が出来る。季節講習はこちらのスケジュールも汲んでくれるので良い。また、通常授業の振替も可能なので助かる。
塾の周りの環境 良い点は、駅に近いので便利。線路が側を通っているが、電車の音は全く気にならないようです。
塾内の環境 パーテーションで区切られていて集中がし易い環境。
私語をしている子もおらず、先生と程よいコミュニケーションが取れているようです。
良いところや要望 先生も塾長も褒めて伸ばすタイプのようで、うちの子供にはとても合っています。
ナビ個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 妥当だと感じる。
成績アップ保証システムは、同じ教科を週2回以上取る必要があるので、ほとんどの人は対象外。
講師 教科ごとに同じ講師がつくということだが、違う時もある、通常授業ではなくテスト対策のオプションだからかもしれない。
今日は誰先生だった?と聞いても名前自己紹介しないから知らないと。
塾生は挨拶をしようというルールがあるのだから、講師も名前を自己紹介してほしい。
カリキュラム 生徒それぞれに教科のカリキュラムが一覧化されているので、苦手な箇所をきちんと指導したか確認できそう。
塾の周りの環境 駅から近いが穴場な立地。踏切が近いので気をつけるように伝えた。
塾内の環境 個別指導なので常に声は聞こえるが、騒がしくはない。整頓もされている。
良いところや要望 問題を解かせ、分からないところを教えるのではなく、先に説明をしてから解かせるので丁寧だと思う。
まだ通い始めたばかりだが自習室もフル活用してほしい。自習室の生徒も講師が見てくれるようだ。
点数アップを賞状で讃えてくれるので、やる気が持続しそう。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気はピリピリしておらず穏やか。
個別なので、男子生徒が多い気がする。
教室長も指導にあたりながら全体をまとめてきめ細かい印象。
契約時もきちんと説明があり、今後も不明点や相談の問い合わせがしやすいように感じた。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 個別だから割高は仕方ないと思います。
塾長が、分かりやすく説明して下さり納得して入塾することが出来ました。
カリキュラム 特に苦手な2科目を選択しました。
学校の教科書にそったプリントは、親から見ても分かりやすくできてると思いました。
他の教材はまだ頂いていないので分かりません。
塾の周りの環境 駅の近くで治安や騒音の心配がありましたが、今のところ大丈夫です。
駐輪場がないのが残念です。
塾内の環境 狭い印象でしたが、清潔な感じでした。
静かな環境で集中してくれると思います。
良いところや要望 入塾したばかりなので、環境に慣れて集中して勉強出来ればいいです。(後期中間テストがすぐですが)学力が上がるようにと期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の面談で塾長が子供のことをよく見て下さったのが印象的でした。
東進衛星予備校【MSGnetwork】中山校 の評判・口コミ
料金 セット割りが有るのは良かったが、教科ごとに選択出来ないのが不便だと思った
講師 TVで見る有名な講師や話が面白い講師など、飽きる事無く映像授業を受ける事が出来るのが良い
カリキュラム カリキュラムはとてもわかりやすかったのでよかったです。教材も余白が多くみやすいです。
塾の周りの環境 最寄り駅にあるため、学校帰りに通いやすいし、駅前なので夜遅くても明るく比較的治安が良い
塾内の環境 隣の人との間の仕切り板が高いので気が散らず集中できる
がビルが古い
良いところや要望 先生の教え方がわかりやすく質が良いところが良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を受ける机の荷物を置く場所が狭いと思いました。しかしライトの明かりがちょうど良い明るさでした。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 個別のため集団塾と比べれば高めですがその分一人一人に合った勉強ペースで進めてくれる。
講習は少し高め。
講師 どこが苦手か把握してくれて自信がつくまで見守っつくれる。教え方がわかりやすい。
カリキュラム まだ、入会したばかりでよくわからないのですがテキストだけじゃなく学校の教科書を用いて授業してくれるのは良い。
塾の周りの環境 駅から近く明るい場所にあるので安全。自転車置き場は無いので自分で探さなければならない。
塾内の環境 綺麗だし、授業中は静かで集中出来る。休憩中に先生が消毒してるのも見かけてコロナ禍でも安心。
席も横並びの為人との接触はあまり無いと思う。
良いところや要望 前もって伝えれば振り替えができる。当日の15時までなら変更してもらえるため急な発熱でも助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 自習の時自由に塾スペースを使える訳ではなくいちいち連絡しなければならないのが面倒。