「神奈川県海老名市」で絞り込みました

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は、高いか安いかだと安くはないと思います。結果がすべての世界なので、合格すれば皆納得なのでは。

講師 とても親身になって、子供は当然ながら親にも相談等にのっていただける。

カリキュラム オリジナルの教材もあり、子供のペースで習得できたのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、また繁華街の中でないので良いと思います。

塾内の環境 自習室も適度のあり、その際に先生方に質問もできて良かったと言っている。

良いところや要望 独自の資料等もたくさんあり、赤本も充実していたと聞いています。

料金 受講数が増えれば増えるほど、割引となり、高額感はなかったが、2教科ぐらいの受講だと、高かった。

講師 あまり先生に接する機会がなかったのでわからないが、毎回授業ごとに手紙でその日の学習の様子を伝えてくれた。

カリキュラム 個別指導なら、テキストだけではなく、補充プリント等、もう少し柔軟にカリキュラムを組んでくれれもいいような気がする。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、治安は悪くない。送迎の時に買い物をできるので、楽だった。

塾内の環境 すべての教室を見たわけではないが、わりと新しい教室だったので、ぱっと見は綺麗だった。

良いところや要望 授業ごとに、次の授業までの宿題の割り振りをしてくれるので、学習のペースがつかみやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと こちらから何かアクションを起こさないと相談に乗ってもらう機会がなかったのが、ちょっと残念だった。

料金 まぁ、相場なのだと思います。成績などにより、割引があるのはありがたいです。本人に還元してはないから、やる気に繋がるかは?です

講師 特に不満なく通っている。家では勉強したくない様で、自習室があるのがありがたい様です。

カリキュラム 特に文句を言わず通っていたので、特記することはないかと思う。冷房代とか別なのは、そんなもんなのねーってところです

塾の周りの環境 駅からそれほど離れてもなく、またクルマで迎えに行くにしても、まぁ、困ることはない。

塾内の環境 自習室はありがたい模様。家だとどうしても色々な誘惑が多いけど、塾で遊ぶわけにはいかないと言うことでしょうか?

講師 特色を知らない講師したおらず、挙句の果てに教える事が出来ないのに不要教科を進める、高校受験レベルと合っていない教室だった、でも苦手教科の数学だけでも伸ばせたのは良かった。

塾の周りの環境 家から徒歩5分で行ける所は続けられる一番のポイントだったので、教え方ともかく良かった点です。

塾内の環境 結構自由過ぎて、個別と言っても自分から聞く仕組みだと聞いています

良いところや要望 特になし、近くにもっと良い教室があればそちらに通う事を検討しました

その他気づいたこと、感じたこと 教室、講師による差はあるものの、レベルに合わせようとする姿勢がもう少し欲しいのが明光義塾です。良い教室へ通おうとする方が多いのが納得しました

料金 相場が分からないが、授業のコマ数の割に高く感じる。成績が伸びていないことも理由の一つ。

講師 現状維持ができているという状況なので、今の段階では良いとも悪いとも言えない。

カリキュラム 半分強制のような形であることは印象が悪い。頻度も高く、講習費用も高いと感じる。

塾の周りの環境 アクセスしやすい立地なので、送り迎えが必要な場合も問題ないところが良い。

塾内の環境 本人からは勉強に集中できると聞いているので、問題ないのだと思っている。

良いところや要望 成績アップを約束してほしい。実現できなかった場合は、一定額の返金を考えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、やはり成績アップを保証してほしいというに尽きる。

中萬学院海老名スクール の評判・口コミ

料金 学習塾としては価格は低めだと思います。夏季、冬季講習は金額が上がるので、少々家計に苦しいところもありますが。

講師 定期的に保護者に対してもリモート面談してくれるようで安心。成績も向上しているようで、それも講師の成果と思います。

カリキュラム 冬季、夏季講習もあり、子供が長期休みの時もカリキュラムがあるので安心しています。

塾の周りの環境 送り迎えしなければいけない場所なので。もう少し大きくなればバスで自分で通えると思いますが。

塾内の環境 子供からは空調もしっかり聞いているし、設備も綺麗だと聞いているので。

良いところや要望 今のところ特になし。費用が掛からなければ、送迎とかあると便利ですが、それは過保護かもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。現状、特に不満はありません。子供も嫌がることもなく通っていますし。

料金 料金はやっぱり高くなりますよね。子供は基本的には勉強嫌いなので本人の姿勢にしてはちょっと高くなってしまったかな

講師 電話で報告してくれたり親身になって応援してくれた。講師の先生はもう一つ上の高校を目指してくれていた

カリキュラム 大事な時期は塾の日程を増やしてくれたり時間の融通も利かせてくれていた

塾の周りの環境 自宅の場所のほうが悪いのですが必ず送り迎えが必要だった。

塾内の環境 駅からは少し離れているので静かではあったと思う、教室も広い。

良いところや要望 きっちり目標は達成させてもらったし、その後の営業はないし評判良いです

その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違う環境なので子供も刺激になっていた他の子の成績も気にしていた

料金 料金は少し高いと思いますが、関東は全体的に高いと思います。又、春期、夏季、冬季はかなりかかりました。

講師 ベテランの講師が多かった。又、高校のじょうほうりょがとても多かった。

カリキュラム 教材はとても宿題が多かった。又、トップ校にある特色テストに対応していた。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で通っていました。駅近くにあり人通りが多く安心でした。

塾内の環境 クラス人数は16人ほどで多すぎることが無く、落ち着いた環境だった。

良いところや要望 先生一人ひとりが丁寧に子供に接してくれていたように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 神奈川で特に公立高校の受験に特化していると思いました。情報量がすごいです。

城南コベッツ海老名教室 の評判・口コミ

料金 金額は決して安くもないですが、最新のatama +やオンラインをやっているので妥当なお値段だと思います。授業料は色々なコースがあり、必要なものだけチョイス出来るので良いと思います。

講師 難しい問題に直面した時に先生でも解らない事がありますが、ちゃんと調べてくれて理解出来るまで付き合ってくれます。

カリキュラム atama +や世界史のビデオ講習など、自分のペースで勉強を進めて行けるので良いと思います。しかしやる気の出ない時は勉強が止まってしまうので自分次第です。

塾の周りの環境 駅から歩いて10分くらいです。大通りに面しているのでわかりやすいです。夜は人通りも少なくなりますが近隣のマンション住民や他の塾生も通っていますので、それほど不安はありません。

塾内の環境 室内はきれいに整頓されています。空いている時は自分で好きな席に座れます。小学生からいるので多少ワサワサしている時間帯があります。

良いところや要望 小さな質問や疑問にも真摯に応えてくださるのでありがたいです。自分の考えがまとまってなくても一緒に考えてくれたり、調べてくれたり面倒見が良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾するのが初めてで色々な塾を訪問しましたが、一番丁寧な応対をして頂きました。何をどう聞いて良いのかもわからなかったのですが、受験に対する不安や授業料についても明確に説明してくださり大変ありがたかったです。

料金 個別にしては、良心的だと思う。
一対一だと、考える時間がなく、焦ってしまうが
一対三だと、先生に依存することなく、自分で考える力もつくかな?

講師 子供の性格を、考慮して選んでくれた。

カリキュラム どんな塾か解らないので夏期講習を、受けてみた。
とても、解りやすいみたいです。
未だ初めてばかりなので、解らないですが。

塾の周りの環境 駅からも歩けて、商店街の中にあるので、安心できます。又自転車置場もあるので、停められます。

塾内の環境 受付から、直ぐに教室なので、声が聞こえて、集中出来ないのでは?

良いところや要望 中学生位になると、教科セットプランが、欲しい。
個々によって、値段が違うので、もう少し詳細が欲しい

武田塾海老名校 の評判・口コミ

料金 授業をしないというキャッチコピーにひかれ、初めての形ですが、それにしたら少し高めなのかな?とも思ったのですが、個人個人にやるべき事を課題として与えて下さり、手を抜く事が逆に難しい位の時間配分が必要です。
なので、黙々と出来る子には向いているし、相応だと思いました。

講師 資料請求をし、塾の見学を含め、電話連絡をしました。電話対応からとても丁寧で感じが良かったです。
直ぐに日程を組んで下さって、見学に行くと、電話対応して下さった方が塾長でしたが、やはり対面でも対応が良く、人見知りの息子に対しても上手に本人の意志を聞き出して下さいました。悪い点は見つかりませんでした。

カリキュラム 教材、参考書などは、その子に合ったものを購入する方式なので、何が足りないのか本人もわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、周りに塾も多いし治安的には良さそうです。ですが駅から少し歩くので、雨の日は少し大変そうでした。

塾内の環境 自習室があるのですが、そちらを主に使用しています。
教材などの持ち運びが大変な子は、置いていっても良いということなので、学校帰りなども気軽に寄ることが出来そうです。中はとても静かなようです。

良いところや要望 塾を探す上で、土日も開校している所を探していました。
講師の方々はお盆中も朝から晩まで開校して下さって、生徒に本当に寄り添って下さって有難いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験は戦争だと言われているくらい、本人も自分との戦いは大変だと思います。そんな時に、豊富な知識をお持ちな優秀な講師の方々に疑問点をいつでも聞く事が出来るのは、とても安心だと思いました。

料金 正直高額ですが、授業形態やカリキュラムのことを考えると納得です。結果が出ることを祈ります。

講師 一人一人に熱心に向き合っているように感じました。褒めて伸ばすをモットーに掲げているので安心感があります。

カリキュラム その生徒に合ったカリキュラムを用意してくれるところが良いと思いました。悪い点は今のところ思い当たりません。

塾の周りの環境 自転車の駐輪場がなく、駐車場もないので、車の送迎も落ち着いて停められない。

塾内の環境 生徒と講師の距離が近く、集中して取り組めると思います。1人で取り組む時間もあるので、バランスが良いように思います。

良いところや要望 ウェルカム感がとても強いので、いい意味で塾らしさが弱く、通おうというモチベーションが出ていいと思います。

料金 キャンペーン中に申し込みが出来て良かった。
が、やはり個別指導なので料金は高いです。

講師 若い先生なので子供と歳が近いのでフレンドリーに勉強を教えてくれそう。

カリキュラム カリキュラムは子供の予定に合わせてもらえて良かった。教材は塾で選んで頂けて良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。治安も悪くないです。自転車置き場がないのが残念です。

塾内の環境 開放的でキレイでなかなか良い環境。
個室がないので集中できるかが少し心配です。

良いところや要望 個別なので本人に合わせた学習計画を立ててくれるので良かった。

料金 かかる費用をきちんと説明してくれます。個別の割にはリーズナブルだと思います。

講師 まだ入ったばかりで判りませんが、子供は、自分のやりたい箇所をやらせてくれるところが良いと感じているようです

カリキュラム 子供の希望を聞きながらも、きちんとレベルに応じた教材をアドバイスしてくれるところが良いと思います

塾の周りの環境 自転車置場がなく、近隣の駐輪場に止めることになるので、そこが残念です。

塾内の環境 子供は静かな環境で良いと感じているようです。

良いところや要望 まだ入ったばかりなので使用したことがありませんが、自習室という区切りのある空間かないのが残念です。

城南コベッツ海老名教室 の評判・口コミ

料金 月の途中から入会したので途中から受かれるか不安だったが大丈夫でした。

講師 優しくて分かりやすいようで良かったです。友達と同じ先生を担当にしたくれました。

カリキュラム スケジュールがまだ出ないので予定が立てられないのが残念。でも振替が出来るのがいいです。

塾の周りの環境 バス停からすこし歩くのと、夜遅いとちょっと暗いのが心配です。

塾内の環境 蛍光灯がチカチカしてるところが一ヶ所あり気になるらしい。他のところに座るようにしてるとのこと。

良いところや要望 個別指導なのでついていきやすい。子供によく問いかけしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 友達と時間を合わせてくれたりと通いやすいようにしてくれました。

料金 他の塾と比較しても料金は大差ないように感じました。
ただテスト対策や補習など通常授業以外の部分を無料でしっかりやって下さるのでかなりお得感があります。

講師 5月に入塾したためカリキュラムに遅れがあったのですが、通常の授業時間以外にマンツーマンで補習を行って下さってとても手厚いフォローをして下さったのは良かったです。

カリキュラム 定期テスト前は、生徒の通う中学校ごとの過去問を用意して下さる点は対策が取りやすく良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く大通り沿いなので夜遅くなっても治安についてはあまり心配がない点は良いと思います。
交通量が多い大通り沿いなので事故などには気を付けなければならない点だと思います。

塾内の環境 悪かった点は受講中、席が後方入口付近だったため別のクラスの授業の声が聞こえてきて集中しにくいという点です。また、コロナ対策のビニールシートが反射して板書が見えにくいこともありました。
良かった点は以上のことを訴えると席を前方に変更して下さり問題が緩和したことです。

良いところや要望 講師の方がとても熱心です。保護者に対しても定期的に電話で様子を教えて下さったり、月に一度、最低でも学期に一度は面談があるなど塾と保護者との情報共有もしっかりとやって下さいます。

創英ゼミナール海老名校 の評判・口コミ

料金 料金は他の個別指導塾と比べると、とてもリーズナブルだと思います。
これから季節講習などでいくらかかるか把握できないので心配。

講師 子供に寄り添って指導していただけると思いまいた。
講師の先生と子供がコミュニケーションを取れているのかがわかりづらい。

カリキュラム 面談等でカリキュラムを決めていくので、塾に任せきりにならず、個別に対応できるので、子供の状態を把握できる。
値段が個別なのでいくらになるかわからない。

塾の周りの環境 車が停めづらいところなので、路駐してさっと乗り降りさせている。

塾内の環境 子供的には集中して勉強できている。
大きい部屋に多くの生徒さんがいるので、親は集中できているのか不安はある。

良いところや要望 講師の先生方がとても親切だと感じました。
個別なので少し安心できています。

中萬学院海老名スクール の評判・口コミ

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 可もなく不可もなく
料金は個別塾に比べると安価と言った感じです。

講師 良かった点
先生方が熱心に教えてくれる
悪かった点
とくになし

カリキュラム 通いやすくプログラミングされていていい
カリキュラムは今までの受験で出題された問題を分析して
独自で開発しているので信頼できる

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい
駅前すぎることはないので、子供を車で送った時にサッと下ろすことが出来る。

塾内の環境 特になし
1階に音楽のヤマハがあるのですが、音が心配でしたが防音設備が整っており音漏れしてくることはない

良いところや要望 ポイント制度を設けており子供をやる気にさせてくれる
今までは個別塾だったので集団だと競争心が出てくるのがよかった。
のんびり屋の息子なので、まだ慣れませんが
休みたいと言わないので様子を見ているところ。

料金 授業内容を考えると高いと思います。もう少し上の学校を目指せる教材と先生が居ればバランスは取れていたと考えています。

講師 特色の勉強方法が解らず、教えられなかった為、過去問で勉強していた。講師よりも塾として勉強方法は検討しておくべき

カリキュラム 特に不満は無いが更に上の学校を目指す為の教材があってそれを教えられる様にして欲しかった

塾の周りの環境 家から徒歩で5分なので通う環境はとても良かった、塾の雰囲気も個別指導なので特に問題無し

塾内の環境 特に問題は無く勉強を妨げる事は無く整理出来ていない事は無いとなど聞いています。

良いところや要望 コミュニケーションでの問題は無いがカリキュラムを増やす営業的な部分がありまありオススメできないです。

料金 良かった点は入会金がかからなかったことです。
あとは少し高かったです。

講師 良かった点は分かりやすかったところや聞きやすい講師の人がいたことです。

カリキュラム 分かってるのかしっかり確認してから進めていくのが良かったです。悪かった点は特にありません。

塾の周りの環境 自宅からバスのため時間調整が少し不便でした。
駅からは歩いて10分もかからないのでいいと思いました。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境でした。
悪かった点は特にありません。

良いところや要望 話しやすい先生がいた事が良かったです。
要望は特にありません。

「神奈川県海老名市」で絞り込みました