「神奈川県横浜市戸塚区」で絞り込みました

料金 料金は結構高いと感じます。今どきの子はこのくらいなのか、と思えば、、。渋々ですが、楽しんでいるようなので良しとします…

講師 ここに通っていると毎日楽しく塾を終えて、今日やった内容を話してくれます。授業のスピードも合ってるようで安心しました、

カリキュラム テスト期間ごとにしっかりと対策してくれるので学校のテストでも授業でもついていけてるようで安心です

塾の周りの環境 通う際は、歩き、バス、自転車などで少し距離が遠くて車通りが多いので心配でしたが、立地がしっかりしている為、交通面では安心です

塾内の環境 教室も自習室もあっていると感じました。工事等もないので集中できる環境だと思います

良いところや要望 宿題の量が的確だと感じました。私的にはもう少し増やしてもいいかと思いましたが、全教科と考えたら学校のこともしている彼らにとっては1番いいのかなと。

その他気づいたこと、感じたこと テスト期間で自由にいくことができるのがありがたい点です。自習室を早くから遅くまで使えるので集中出来るのが安心しました。

寺子屋東戸塚校 の評判・口コミ

料金 平均より少し高かったと思います。でも値段相応の勉強ができていたので満足です

講師 親身になって教えてくださいました。気さくな方も多くいました。楽しく勉強出来ました。

カリキュラム 間違えたところを何度もし、定着しました。教材も学力に合わせて選んでいただきました。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすかったです。一階には安い食べ物の販売があり、よく買っていました。

塾内の環境 清潔感のある校舎でした。みんな意欲的で自習室等も便利に利用でき、勉強が捗りました。

良いところや要望 他校の友達も増えて、通うのが楽しかったです。面談も定期的にあり、親も安心できて通わすことが出来ていました。

スクールFC東戸塚校 の評判・口コミ

料金 適切な料金と感じました。花まる学習会に通っている場合は入塾金等割引になると思います。

講師 子供達が興味を持ち、オンラインでも積極的に参加するような授業をしてくださる先生がいらっしゃいました。

カリキュラム 他塾に比べるとゆっくりとしていて、無理なく取り組めるカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 駅から近く夜も明るい場所なので、交通の便、治安、立地は良いです。コンビニも隣のビルにあります。

塾内の環境 子供は自学室をあまり利用しなかった為、適切な評価はできませんが、特に問題はないと思います。

良いところや要望 花まる学習会グループで、グループ間が連携できている印象でした。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外にも、野外体験にも参加できるのが、この塾ならではの特徴です。

学校種別:私立中学校

料金 料金はやはり高めだとは思います、ですがその分とてもわかりやすい素晴らしい塾で満足しています。

カリキュラム 分かりやすく、さらに簡潔に書かれているのを選んでいて、とてもわかりやすいです。

塾の周りの環境 とてもいい所だと思います。自転車でいけるのがとてもよく、行きやすいです。コンビニも近くのあるのでとても便利です。

塾内の環境 思ったより室内は狭く、周りの人の声が聞こえてきたりするようです。自習室はとても使いやすく、良いとのことでした。

良いところや要望 講師の方の説明が素晴らしいです、分からなかったところのどこが分からなかったのかを素早く判断し、理解させる技術はとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が少し入りずらいのはあると思います。家でやるより集中は出来ると思うのですが、わざわざ自習室に行かないでやった方が楽です。

料金 個別なので高いのは仕方ないと思います。毎回ファイルに先生からのコメントがあるのですが、そういうのを見るときちんと教えてくれているし、成績も上がったので料金は適正だったのかなと。理科、社会は集団で受けたのですが、これはある程度お家でお勉強できる子どもなら、テキストだけ購入して受けなくていいかなと思います。

講師 子どもの性格に合わせて講師を選んでくれます。勉強の難易度も子どもに合わせてくれます。楽しい会話もできる一方で、勉強も熱心に教えてくれて、親への報告書もしっかり記入してくれます。急遽休みをいただくことになったときも丁寧な対応で、家庭の用事も考慮して振替をしてくれました。

カリキュラム 教材は塾のテキストの他に、子どもの苦手な項目を集めた問題を作ってくれます。カリキュラムも子どもに必要なことを中心に考えてくれます。夏期講習、冬期講習等は事前に何をどれくらいやるのかを親と子どもで確認できるのがよかったです。ただ季節講習はやっぱり値段が高いです。

塾の周りの環境 駅からは近いし1階はコンビニだし目の前はわりと大きい通りなので安全だと思います。隣はパチンコ店ですがうるさくはないし怖い人も見たことありません。

塾内の環境 教室は落ち着いてます。前に別の個別塾に通ってましたが、比べるとかなり静かです。だからといって重苦しい空気ではありません。そんなに広くは感じなかったですが自習に行ったら座れないということはありませんでした。

良いところや要望 講師が授業も親への対応もとても丁寧で優しいです。面談もきちんとしてくれるし、初めての受験でわからないことを聞いてもわかりやすく説明してくれます。受験前には御守りなどいただいて、子どももとても喜んでました。子どもに常に寄り添ってくれる良い塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中学三年生で親との関係も難しい年なので、講師の方が上手くやる気を持たせてくれたりアドバイスをくれたことが助かりました。

料金 料金は高いという印象を受けました。しかし、それに見合った授業を受けられるのでどうしても行きたい学校があるのであれば入るべきだと思います。

講師 とても親身になってくれる講師が多く、受験方法や志望校などを一緒になって考えてくれ、とても分かりやすくまとめてくれました。

カリキュラム MSG東進ならではの授業方法があり、自分の苦手なところなどを一目で見てわかるようにしてくれたり、それに合った問題を出してくれるなどとてもいい内容でした。

塾の周りの環境 駅からとても近く、少し家が遠い人でも通学しやすく、交通の便などは安心していいと思う。

塾内の環境 勉強は個人個人でやるのでとても集中できると思います。しかし、たまに生徒同士で話していることがあり、それがうるさく感じる時もありました。

良いところや要望 月に一回担任の先生と面談があり、自分がどれほど勉強しているのか、そして今後どうするべきなのかを一緒に考えてくれるので、勉強方法などに困りづらいと思いました。

料金 夏期講習、冬季講習が高すぎる。他の塾にしたら、その金額の差に驚いた。どんどん授業のコマを入れられる。

カリキュラム ベネッセの教材を使ってるのか、やや平易。本人のレベルに合っていたのか疑問。

塾の周りの環境 駅から近い。危ないところがない。下に降りればコンビニもあり、便利。駅のロータリーも使えて便利。

塾内の環境 塾内は静か。静かすぎるとも言っていた。小学生から中学生まで、同じ島で一緒に勉強するスタイル。

良いところや要望 受験に向けて発破をかけてくれるが、目標とする学校が本人のレベルより高すぎた。

個別指導なら森塾東戸塚校 の評判・口コミ

料金 個人指導をしてくれる塾にしては安いと感じた。しかし集団塾に比べると割高にはなる

講師 講師を講師自身がつけたあだ名で呼ぶので親しみやすいが個別指導なので合う合わないがあると思う

カリキュラム 教科書にのっている題材をつかっての問題なので、学校のテストではよい点数がとれるようになるかもしれないが、応用力やそのほかのテストではあまり力がつかないのではないかと感じた

塾の周りの環境 駅のそばにありがうちが駅から遠く自転車で通っていて駐輪場がなかったので個人的に利点はなかった

塾内の環境 一人の先生はふたりのこどもをもっていて、それぞれしきりはついているがぎゅうぎゅうしているようにみえるが明るくてきれいな雰囲気はあった

良いところや要望 個人指導をしてくれるので、塾にまかせておけば大体のフォローをしてもらえた

スクールFC東戸塚校 の評判・口コミ

料金 高くて大変です。
夏期講習も春季講習も基本はマスト、非常に高額です。

講師 先生の理念に共感し通わせていますが、成績は伸びません。我が子の問題とは思いますが、なかなか難しいです。周りの子はもっと頻度の高い塾に通っているようなので、スクールFCはそこまで厳しくはないかと思います。

カリキュラム 成績が伸びないです。やり方や指導内容は賛同できます。
うちの子が受験に向いてないのかもしれません。

塾の周りの環境 駅近で通いやすいです。問題ないです。駅から1分です。商業ビルなので、1階のロビーに親は待機できず外で待つことになるので、冬や夏はつらいです。

塾内の環境 そこまで親は立ち入らないのでわかりようがないですが、特に気になる点はないと思います。

良いところや要望 花まる教室時代から通っているので愛着がありますが、このまま安心して任せられるかは不安です。
あとどこの塾も同じようですが、夜の弁当を持たせたり、授業が終わるのが21時半以降だったり、というのは両親とも働いているととても大変です。

料金 テキスト代、模試代等、あれこれ加算される。
授業する教科は、適宜希望も叶えてくれるが、上手くコントロールしているか、少し微妙な感じはある。

講師 講師へのアサインは、子どもにあった適任者を選定してくれた。ある程度のパターンを把握しているので、早めに決まった。

カリキュラム 定期テスト前の対策があるものの、テキスト代がそれなりにかかる。
少しずつ加算されるような感じはある。

塾の周りの環境 駅に近い、駐輪場なし(このエリアの塾はほぼない)
塾が多いエリアなので、夜でも学生が多い。

塾内の環境 比較的集中できる環境、時間帯にもよるかと。
椅子が硬い、机の幅が狭い。
大手塾のわりに机、椅子等の施設費は、コストダウンして運用している点は正直少し驚いた。

良いところや要望 イベントが多いので、きちんとした事前説明が必要
メールでの問い合わせができず、電話しか連絡手段がない。

その他気づいたこと、感じたこと 想像以上に複雑な仕組み
ネットから情報も取れるけど、紙も多い。
評価はオール3というレベル。
伸びるかどうかは、本人次第かな。
振り返り学習は、やらさせる感覚があるものの、少なからず情報はインプットされるようです。

寺子屋東戸塚校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は普通だと思います。高すぎず安すぎずちょうどいい感じでした。ですが、夏期講習などの長期休みの講習は少し高い気もしました

講師 年齢の近い講師や生徒が多く友達がたくさんできた!でも講師の急な休みで講師変更が多くてちょっと困りました。

カリキュラム 教材は人に合わせて選定してくれました!次は受験生なので活用出来たらいいなと思ってます!

塾の周りの環境 駅からも近く大通りだし、怪しいお店などもないので、夜遅くてもそんなに心配はなかったです!!

塾内の環境 教室は人数がたくさんいるけど、少し狭い感じがしました。また、自習室が満室で行っても勉強出来ないなど多々ありました

良いところや要望 先生に連絡が直接出来ました。でも連絡がギリギリなので予定が組みにくいのでちょっと早めに言って欲しいこともあります。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更などできましたが、講師がいつも違ったりして連絡がいかなかったことがあります

料金 今の世の中、学校が受験指導をしてくれず、塾に行かなければならないという現状、子供がいっぱいいる親としては、もっと安くしてもらえるとありがたいと思った。

講師 子供が毎日明るい顔で通っていたこと、実際に志望校に合格したことから、講師は悪くない、どちらかというと良いと思いました。

カリキュラム 子供が毎日熱心に通っており、また志望校に合格できたことから、カリキュラム等は悪くない、どちらかと言うと良いと思う。

塾の周りの環境 家から歩いて15分くらい、大通りに面しており、実際には車で送り迎えすることが多かったが、文句はなかった。

塾内の環境 子供が毎日通って、集中して勉強しており、実際に成績が上がり志望校に合格したことから、集中できる環境づくりをしていると考える。

良いところや要望 料金がもっとやすければありがたいと思った。

学部・学科:国際・語学

料金 たかいとおもっていたが、多分他とそう変わらないかもしれない。塾は高い

カリキュラム 本人も途中で塾を変える気がなく、ずるずるといっていたみたいなかんじ。

塾の周りの環境 駅近でよかった。
すぐにバスに乗れる。
が、ザワザワする感じはあった

塾内の環境 本人から聞きたことはないのでわかりません。
が、自習室では勉強してました

良いところや要望 いいのか悪いのかわからない。
良いところは駅近だというところ

その他気づいたこと、感じたこと 結果大学合格できたのでよかったのではないか

料金 周りと比べてなく、仲の良い友達が居るからここにしました。
ですので。よくも悪くも無いです

講師 こんなご時世なので、うるさい生徒にキツく注意できないみたいで、家の子供がたまに集中出来ないと言っています。

カリキュラム たまに、わからない事を質問しづらい時があるらしくて、本人に聞くと
先に進めたいみたいだからききづらいと言っています。

塾の周りの環境 駅のバス停からすぐのビルですが、一部飲み屋もあるので心配です。

塾内の環境 自由な校風なのか、わちゃわちゃしてる印象があります。
中は比較的に静かな感じです。

良いところや要望 聞いてみると。落ち着き無い子やあまりやる気も無い子がいるみたいなので、もう少し考えてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと こどもも嫌がっていないので。とても上手に指導して頂いてると思います

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 保護者:手厚い指導は大変有り難いがもう少し値段を下げて頂きたいところ。

講師 教えるのがとても上手く分かりやすく授業を受けていて楽しく学ぶことができしっかりと成績も伸びる授業をしてくださった。

カリキュラム 高校生の自分にもしっかりと合ったカリキュラムでとてもやりやすく季節講習などもしっかり力がつくものになっていた。

塾の周りの環境 駅から近いと言うこともあり家からも学校の帰りからもとても便利で何も困らなかった。

塾内の環境 授業や自習している環境なので自然と自分も勉強に励むことができる環境になっていたが、換気が少し悪いと言う所だけ気になった。

良いところや要望 なかなか他の塾では無いぐらい質のいい授業や環境でいつもとても素晴らしいと思っていました。

料金 諸費用の徴収時期をもう少し考えてほしい。
学校で購入したものと同じものを購入させられることもあるようです。

講師 通学している学校に合わせた授業をしてもらえていたので、こちらに通塾しています。
高2に進級したら、受験シフトがより進むようですが。
諸費用の納入時期をもっと考えてもらいたい。

カリキュラム 学校の定期試験対策等を行ってもらえるのは、助かっているようです。

塾の周りの環境 最寄駅から近く、通学している高校の最寄り駅でもあるため、通いやすいようです。
ただ、自宅からは離れているので、学校のお休みの日の送迎が親の負担になっています。

塾内の環境 教室内の状況を把握していませんので、分かりません。
自習室は、使える日が公表されているので、やる気があれば使いやすのではないでしょうか?

良いところや要望 時間割が発表されるのが遅く、また直前で変更になることもあります。

その他気づいたこと、感じたこと 部活等でお休みしたときの補習をやってもらえるらしいです。
チューターが対応してくれるみたいです。

啓進塾【神奈川県】戸塚校 の評判・口コミ

料金 長時間の授業なので、それなりの料金がかかる。他の塾よりは高め。

講師 アルバイトではなく社員の先生が授業をしている。
テキストはなくプリント。

カリキュラム テキストではなく、プリント。季節講習もみっちり教えてもらえる。

塾の周りの環境 駅から近く、商店街を抜けて行くので、夜遅くなっても安心できる。

塾内の環境 長机ではなく、学校の机で一人一人分かれている。教室の空調も整っている。

良いところや要望 年間スケジュールが出ないので、予定を立てづらい。年間スケジュールはあった方が良い。

料金 他の塾と大差ないのではないかと思う。これからは中学生料金になるので相対評価というよりは絶対評価でこのスコア。

講師 丁寧に教えてくれている様子。塾のテストで基準に満たない場合は別途テストを行うことで学力向上を目指している。

カリキュラム 教材は一般的な塾と大差はないと思うが特に不満もなく悪くはないと思う。うちの子には難しいかもだけど。

塾の周りの環境 坂道の上にあるので自転車で登りきれず、かつ住宅地で歩道も狭い道を通るので、あまり良くないなと。国道が側から行くことはできるがかなりの遠回りなので。

塾内の環境 子供の話を聞く限りはちゃんとした環境にあるように思う。補習してくれる環境もある様子。

良いところや要望 テストの点が基準に満たないと再テストでやってくれるところ。塾でない日も顔出せる環境にあるらしいのでこれは継続してもらえるとありがたいのです

その他気づいたこと、感じたこと テスト90点以上の氏名を張り出すようで、いわゆる進学塾。成績を上げたい、いい学校に行かせたい親にとっては良さそう。そこまで求めない親は補習塾の方が合うと思う。

中学生~高校生 苦手克服

料金 授業が少ない月は安くして欲しかった。

講師 高い目標を要求されたが、ついて行けず子供もわたしも苦労した。

カリキュラム まあまあ分かりやすかったが、量も多く管理が大変だった。A4サイズで統一してくるとよかった。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だったが、駐輪スペースが生徒の人数に対して狭かった。

塾内の環境 自習スペースもあり、空き時間や講義がない日でも勉強に活用できた。

良いところや要望 雨の日は傘が良くなくなった。筆記用具をいたずらされたが、犯人が分かっていても何も対処してくれなかった。

その他気づいたこと、感じたこと クリスマスとかはイベントをやってくれたりして、楽しんでいた。だか高い授業料はもっと他のことに使って欲しかった。

学部・学科:文・文芸

料金 料金は高い。録画を買っていることになるが、本数が増えれば料金も高くなる

講師 指導力はどうか疑問がある。
講師との接点もない

カリキュラム 教材のラインナップは豊富だと思う。教材としての量は多いと思われる

塾の周りの環境 駅に近くて利便性は高い。環境の点では特に問題なし。利用しやすい

塾内の環境 限られたスペースを有効に活用され、自習も気軽に取り組めるようになっている

良いところや要望 自主性に任せているので、自分の都合の良いときに自習も可能となっている

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾(予備校)より自主性が求められる。特に課題等もないのでやる気がなければいけない

「神奈川県横浜市戸塚区」で絞り込みました