「神奈川県座間市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部小田急相模原校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
料金 他の塾などと比べたことがないのでわかりませんが、授業料は普通だと思います他にも教材費、季節講習のお金がかかります友達に塾を紹介したり、定期テストで良い点をとったり、良い成績を出せると、図書券がもらえます
講師 定期テスト前に予想問題を作っていただいたり、小テストに関しては正解できるまで何度もやらせていただきました空きの時間は自習している生徒の質問に親身になって答えてくださいました体験入塾の時からこまめに声を掛けていただけたので話しかけやすかったです
カリキュラム 長期休暇の時に学校より進めて、受験に向けた総復習も同時に進めてくださった
塾の周りの環境 駅のすぐ近くですが、街灯が少なく、人通りも少ないので、夜は少し怖いです
塾内の環境 教室は整頓され、静かで大変勉強に向いています自習室はありませんが、授業で使われていない教室で自習させてもらえるので、問題ありませんまた、教室が空いていないときは廊下に机がおいてあるので、そこで自習ができます定期テスト前などはとても混むのでやや窮屈ですが、それ以外はいつ行っても自習できる環境です先生と生徒の距離が近いので、廊下の方から話し声がよく聞こえてきますが、程よいBGMだと思っています
良いところや要望 誉めて伸ばす、タイプの塾です成績次第で廊下に掲示されたり、小テストの成績でチケットをくばり、それで景品を当てたりします自分の努力次第でのびる塾だと思っています。休み時間におしゃべりしてる人と自習してる人の学力の差から、よくわかります教室の壁が障子みたいに動いて、大人数の時などは教室を広くできますそれがデメリットでもあって、隣の教室の声などが丸聞こえです
高校受験ステップ(STEP)さがみ野スクール の評判・口コミ
料金 講習費などがかさむのは負担でしたが、諸々のテキストやプリントが込みだと思うと、妥当な金額かなと思います。総合で支払った金額を計算すると大きな負担だったなとは思いますが。
講師 子どもの状況にあった対応をしてくれているかは不満です。たとえば、成績の下がり気味な科目に対して、更に課題だしておきますという対応のみ。クリアできてない問題はそのままで更に課題を出されるだけなので、本人はいっぱいいっぱいになるばかりのようでした。
カリキュラム とにかく課題は多いので、トレーニング不足の子どもには良いと思います。だた多すぎて対応できているかといえば疑問です。超上位層の子どもが更に理解度を定着させるには良い塾のように感じます。苦手箇所を克服するための塾ではないと思います。
塾の周りの環境 駅から少し離れていて、周辺の道も狭く危険です。そのあたりの指導や見守りもしてくれていましたが、通っている間は心配でした。
塾内の環境 自習室はありますが、空調が悪かったり、騒がしかったり。快適に過ごせる環境ではなかったようです。
良いところや要望 もう少し子どもの状況にあった指導を期待したいです。勉強面に関しても進路指導に関しても。
高校受験ステップ(STEP)座間スクール の評判・口コミ
料金 料金については安くないと思います。ただし、本人が満足して成績がよくなればいいと思います。
講師 特段に良い悪いはない。受講生自体がヤル気がないのでしょうがないです。
カリキュラム 塾としてはよいのかもしれませんが、本人がどうしよもないので評価できません。
塾の周りの環境 駅からは割と近いですが、道はせまいので車と接触しそうな感じで危ないです。
塾内の環境 環境としては問題はないように感じます。本人のやる気が問題です。
良いところや要望 体制などはいいと思います。あとは本人次第でしかないです。やる気があるのか心配です。
高校受験ステップ(STEP)座間スクール の評判・口コミ
料金 個別で無い割にはやや高いかなと思う。やはりネームバリューや実績で高くなるのかなと思う
講師 お試しのつもりで冬期講習に行ったのだが、個別でないので周りのレベルが高かったために完全に落ちこぼれた感じになってしまって本人にとってもきつかったと思う。
カリキュラム 冬期講習をうけただけなので実際はどんな感じなのかよくわからないが、レベルはかなり高いと感じた。
塾の周りの環境 駅の目の前にあるので防犯的には問題ないが、我が家からはやや遠く、自転車で行くのも谷あり坂ありできつく、通いづらい場所にあった。
塾内の環境 教室方式なので個々にどれだけ関わってもらえるかどうかはよくわからないが、レベルに合わせて貰えればもっと成績が上がるかもしれない。
良いところや要望 先生がしっかりしてる感じで、生徒に対しても決まった対応方法があるのかなと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 詳しい事はよく知らないが、生徒のレベルによってクラス分けをするらしく、それで子供の心がキズつくらしい。
さくら個別指導塾立野台校 の評判・口コミ
料金 料金的には他と比べると安い方かと思います。本人がやろうと思えばいついっても自習する事ができるようなのでこれから心強い。
講師 まだひと月しか通塾ていないので正直いいかどうかわからないが、人見知りの子供がなんとか嫌がらずに通塾してくれているので、助かります。
カリキュラム カリキュラムは完全にこちらの希望で決められるのは個別の良さであり、先生とは細かく連絡をとりやすい環境があるので安心している。
塾の周りの環境 やや交通量の多い道路に面しており、防犯面ではそんなに心配はないと思うが、歩道が狭いところを自転車で行っているのでやや心配である。
塾内の環境 個別なので他の生徒とはあまり交流はないような環境のようで気が散らなくていいと思う。場所はこじんまりしていて落ち着くようだ。
良いところや要望 先生方は基本的にとても優しいようで、萎縮しやすい子供には合っていると思う。以前はもっとレベルの高い所の塾も検討したが、やはり本人のレベルに合わせないと続かないので先生との相性は大事です。
その他気づいたこと、感じたこと 要望を聞かれたので宿題をとにかくたくさん出して欲しいと頼んでいるのだが、割と早く終わらせてしまうので、もっと出した方がいいように思うが、あまり身になってないようなところもあり、難しい。
湘南ゼミナール 総合進学コース相武台校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 基本の受講料に加え、季節講習や特別講習の負担が加わり、全体としは高額になる
講師 担当講師の応対や講義の内容、指導方針がとても良く、期待していた結果が出た
カリキュラム 県立トップ校に対応したカリキュラムで、モチベーションの維持がしやすい環境だったのが良かった
塾の周りの環境 駅から近く、自転車置場が完備されていたので通いやすさの面は良かった
塾内の環境 移転間近で教室の環境はとてもよく、自習室も新設されたので学習環境に優れていた
良いところや要望 志望校別の標準的な受講料を提示してもらうと意思決定においてわかりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 周りの生徒の水準にバラツキがあり、授業の質に大きく影響する点に不透明感がある
城南コベッツ小田急相模原駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別は高いなと思ったけど、授業以外の日にも自由に勉強ができるスペースがあるのが良い。
講師 こどもに対しても、保護者に対しても強引な感じがなく、無駄に気持ちの面でのアツさもなかったので良いと思った。
カリキュラム たとえば、このテキストが必要な場合、なぜ必要かを具体的に丁寧に説明してくれた。
塾の周りの環境 飲み屋もたくさんあるし、パチンコ店もあるし、オダサガは基本的に良くない。
塾内の環境 とても狭かったけど、汚い感じではなく落ち着いた空気感だった。
良いところや要望 まだ始めたばかりなので、私もこどもも細かい部分はわからない。
湘南ゼミナール 総合進学コース相武台校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じても、行く価値はあると思う。
講師 とても話しやすく、教えかたもうまい。また、最後まで教えてくれるし、とてもやる気にさせてくれる。
ただ、ごくたまに外れの先生もいる。
カリキュラム 学校より一足早く進むので、学校の授業が分かりやすい。上位クラスと、下のクラスでは差があるが、それでもかなり早いと思う。
また、定期テスト対策も、学校ごとなので、テストでも点がとれる。
塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいと思う。六階建てのビルの六階なので、すごく疲れるかも笑笑
また、二階や隣にも居酒屋があるため、少し怖いし、近くにパチンコやもある。
でも、コンビニが多く、楽ではある。
塾内の環境 冷暖房が効いており、居心地が良い。自習室もあるが、狭く使いにくいかもしれない。
良いところや要望 休みの日でも自習室利用ができるので、テスト前には通っている。もう少し自習室を広くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 合格実績もよく、先生も積極的。いろんな学力の人がいるが、クラス別なのと、上位クラスは順位順なので、競い会える。
臨海セミナー 小中学部小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 よかった点はハキハキとわかりやすく説明してくださいました。悪かった点は、最初の電話のときに、ひとが足りないのか、なかなか電話にでなかったように思います。
カリキュラム よかった点は毎回、確認テストをやるのでよいなと思いました。
悪かった点は、冬季講習などの休みの時は、もう少し長い時間、例えば80分授業などをしてもらえるとよいなと思います。
塾内の環境 よかった点は掃除が行き届いていて、きちんとしている印象でした。
悪かった点は人数が多い割に、設備が狭い点です。もう少しゆとりが欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 最初は人数が多く、目が行き届くのかな?と思いましたが、講師のかたたちがみんな熱心でした。
フォーユーゼミ進学教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 個別塾のため料金が高めだと思うが、それ以外に長期休暇の講習代が高いと思う。
講師 子供にあった教え方をしていただいている。子どもが先生の教え方が分かりやすいと言っている
カリキュラム 学校の進み具合に合わせ、それよりも早い先取りで授業を進めてくれるので、学校の授業に安心して取り組める
塾の周りの環境 大きい道路に面しているので、車の音や振動か結構あり集中して取り組める環境か心配。
塾内の環境 塾な内が整理されていないところが気になっている。冷暖房があまりに効いていないのではと思う。
良いところや要望 この塾にしかない言葉の学校を受けることで語彙が増え、読書も好きになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に合わせた対応をしてくださり、色々な方法でその子にあったアプローチをしてくれるのがいいと思います。
学習塾さがみ野スクール本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 追加でテキスト代や夏期講座代など払う必要がなく、分かりやすいコースプランが選べるので良いと思います。
講師 ひとりひとりのペースに合わせてくれ、集中力が落ちないよう工夫をしてくれる。
カリキュラム その子に合わせたプログラムを組んでくれ、お兄さんのように親しい関係で指導してくれる。
塾の周りの環境 生活圏内なので、買い物や通勤の途中など、ついでで立ち寄ることができ、とても助かります。
塾内の環境 教室とは別に個人のスペースも確保されており、集中して勉強しやすい環境が整っています。
良いところや要望 おしゃべりや友達同士での馴れ合いのようなものと勉強とが、きちんと切り替えできるような