「神奈川県横浜市」で絞り込みました
東進衛星予備校センター北校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 オンライン授業なので好きな時間に何度でも見返せるのはよいですが、1科目の料金が高いように感じました。たくさん受講したくても、本当に必要なものを選んで受講せざるを得ません。
講師 とにかく押しが強く、他のところとも比較してみたかったのですが、話だけとはいかない雰囲気でした。それだけ自信があるのかもしれませんが。
カリキュラム オンライン授業の講師は、話がわかりやすい、飽きずに集中できる講師の先生なので、毎日受講するのは苦ではないようです。クセが強い講師の先生も、それはそれで楽しいようです。
塾の周りの環境 駅から近く、天候が悪くても気にせず行かれる距離なのがよかったです。駅から塾までの間にコンビニもあり便利です。
塾内の環境 受付からしか様子を見ていないのでなんとも言えませんが、一般的な塾の雰囲気だと思います。
入塾理由 駅からも近く、学校帰りにでも通いやすかったところ。オンライン授業もあり、学校や部活との両立もしやすかったところ。
良いところや要望 料金設定を最後にされましたが、申し込みの前に少しそこに触れてもらえたらよかったです。子供が希望すれば受講したいですが、それに見合うものなのか、またほかとの比較ができないままあれこれ説明が進んでしまった気がします。それが受講させるためのテクニックなのかもしれませんが。
総合評価 これからはたしてどのくらい成果がでるのか楽しみにしたいと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】センター北校 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 リーズナブル。何度も受けても、追加でお金がかからないということ。なにより、教育ビデオの、出来がよさそう。
講師 数々の実績を、だしているということで、信用して、子供を学ばさせることができる。映像だから、はずれがない。
カリキュラム 英検対策講座を受講するが、教科書もあるし、体験して、子供もきにいったところ。
塾の周りの環境 家から近いということ、学校から帰りにも寄れる場所にあるというとこと。駅から徒歩圏内というのも良い。ここからは、バスでも電車でも帰宅できるということ。
塾内の環境 エレベーターは、空調は効いてないが、部屋の環境はいい。予約しないでも、席があるというウリは嬉しい。
入塾理由 子供が気に入りそう。兄弟もかよっているため。通信だが、2週間に一回面談があることが決め手です。
良いところや要望 地元の駅にも、つくってもらいたい。去年くらいになくなってしまったため。
総合評価 まだ、子供は結果を残せていないが、何とか、やる気もでてきたみたいだし、期待できるため。
英才個別学院十日市場校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 集団塾に比べると個別なので安くはないですが、私立のため個別にしました。
2教科は対面授業にして、社会と理科は学校の問題集に合わせた映像解説のできるアプリがあるそうでそちらを契約しました。
講師 2:1のバランスが本人ね合っていると思ったから。
カリキュラム 予習をわかりやすく教えてくれている。夏休みは復習に力を入れていくそうですが、基本は先取り学習をしていくそうです。
塾の周りの環境 塾は駅から徒歩5分以内。
今まで自習開始時間まで自宅に戻ってお昼を食べて塾へ向かっていましたが、自習室でさっと食べることができるそうなので、無駄な時間がなく助かります。
塾内の環境 静かではないが、騒がしくもない。自習していても気にならない程度の声出そうです。
映像の学習をする時は奥の部屋に行ってさらに静かな環境で学習することができるそうです。
入塾理由 塾長が、子供の目標などを細かく聞いてくださり、子供もこの塾で頑張りたいと思うようになったから。
良いところや要望 宿題が最初からしっかり出ているのでよい。塾ではなく、家で宿題をやって行くので、家で机に向かう習慣ができました。
これを継続していってもらいたいです。
総合評価 たまに動画で授業の様子もわかるので他の塾にはない環境です。先生との信頼関係ができれば、質問を緊張しないでできるのかなと思います。
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 (他塾が高すぎると思います)
自習室を使うことができる、その間も質問が可能である。
講師 通い始めて1カ月も経過していないので判断しかねますが、本人のモチベーションは上がってきているようです
カリキュラム 学校の教科書を使って進度を確認しつつ進めてくださっています。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内、治安もよい、通りに面しているので夜も明るく人通りもある、コンビニやドラッグストア、スーパーも近く、小腹が空いても近くで調達可能
塾内の環境 入居しているビル自体がやや古いので、やや狭いイメージはありますが、工夫して収納や指導スペースが確保されているようです。ガヤガヤするときもあるようですが、さほど気にならないとのこと。
入塾理由 ・自宅から近い
・教室に活気があった
・小中学生が中心の個別が多いなか、高校生が多く在籍されていた
・教室長の対応が丁寧で我が家の方針を汲み取って理解してくださった
良いところや要望 ・駅から近い
・車の送迎もしやすい
・コンビニも近く、軽食や飲料の調達もしやすい
・商業施設、本屋や100均も近いので、帰りに先生のお勧めの参考書や勉強方法もすぐに取り入れてモチベーション高くなる
・教室はコンパクトだが、工夫して指導・集中スペースの確保をされている
・ネットでスケジュールが確認しやすい(親も子も)
総合評価 まだ1カ月経過していないので評価しづらいのですが、本人は楽しく積極的に通っています。先生との相性もよいようです。
投稿時期:2026年8月
料金 以前は個別を使っていたので、比較すると安価です。そして、結果ぎともなうなら最高と思います。
講師 隙間時間を効率良く利用出来る点、本人の忙しい生活スタイルにも適応しやすいと判断いたしました。あとは本人と相性が良い事を祈ります。
カリキュラム 中3の苦手分野も復習可能だった点、先取りの予習はもちろん、昨年の復習も可能な事。
塾の周りの環境 学校からの帰り道にあるので、部活がある日もない日も通い易い事。また、家から近いので、学年が上がって通塾頻度が上がっても本人の負担を最小限に出来たり、年末年始以外は日曜日も通塾出来るのが良い
塾内の環境 職員が少ないので、今後のサポートが少し心配です。
入塾理由 映像授業の時間効率がよく、本人の生活スタイルに合っていると判断しました。
良いところや要望 時間効率がよく、スケジュール管理もしてくれる点、また 駅からも近いので、通い易い点。
総合評価 学校帰りにも寄れるのと、お友達もいたのでモチベーションを維持しやすいと判断しました。
個別指導 コノ塾鴨居校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 他に見学した個人指導塾では、教科単位で費用がかかり、全教科受講すると考えると安いと感じた
講師 優しそうだし、子供ができたことを大げさによくできてると言ってくれている
カリキュラム 授業はタブレットでの動画(講師映像はなし)。生徒のレベル別に難易度も変更でき、レベル統一&親切だと感じた
塾の周りの環境 鴨居駅から徒歩で5分10分程度。バスもあるようだが徒歩の方が早そう。前の道は片側一車線で歩道が狭く、車が通ると、歩行者からは少し怖いと感じる箇所がある。治安が悪い感じはしていない。
塾内の環境 全員黙々とタブレット授業を受けていて、うるさい感じはない。塾内も整理されている感じ。ただし塾自体は狭く、子どもたちが受講しているそばのオープンスペースで入塾の説明などを受ける感じだった。
入塾理由 複数教科を、比較的手頃な値段で受講できる個人指導塾だったから
宿題 通塾頻度が高い分、宿題は少なくしているらしく、テキストの続きを数問復習する程度の模様
良いところや要望 タブレット式なら、家からオンラインで受講できるようになってもよい
その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビからは中央林間校で申し込んだのだが、連絡頂き、都道府県別の県立高校向けにカリキュラムを組んでいるとのことで、鴨居校へと変更頂いた。親切に対応頂いたと思う。
総合評価 価格面や、スタッフ・講師の態度、教材レベルなど、今のところ総合的には良いと感じている
英才個別学院妙蓮寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 集団じゃないため高いと考えられる。しかし個別で、2対1だと考えたら普通くらいだと思ったから。
講師 2対1なので監視されている感じもなく勉強に集中でき、なお聞きたい時は集団ではないので聞きやすく分からないことをたくさん解消できる。私がこんなにも疑問が湧く方だとは知らず、塾に行ってから分かった。そのおかげか塾に行ってから成績が伸び、「分かる」が増えたので勉強が楽しくなった。
カリキュラム 意外にも中学校の時に使っていた教科書が置いてあり自習に行った際に有効活用できた。授業内容も学校のペースなどに合わせて先生に相談しながら進めることができ、自分がしたい勉強をしやすいのでその時にあった予習や復習をしやすい。
塾の周りの環境 近くに自動販売機やスーパーもあり飲み物がなくなっても買いやすい。また駅近であったり平坦な道なので通いやすい。
2階なので下のところに自転車も置けて便利。(自転車置き場が近くて助かる。)
塾内の環境 静かすぎる感じもなく、皆が説明を受けていたり質問をしていたりして先生とコミュニケーションを取っていたりするので、分からないことも聞きやすい。
空いている机では自習もでき、いつもと変わらない環境なので集中しやすい。質問したい時は塾長が教えてくれたり、休憩時間に好きな先生に聞きにいける。
入塾理由 家から近かったから。口コミを見てみて、悪い評価が少なく個別をやってみたいと思えたから。
宿題 量は適量で分からないところがあったら次の授業で聞けるので、学びやすい。また、苦手なところで宿題にしておきたいところも先生に相談したら宿題に入れておいてくれるので自分の苦手なところも繰り返し行いやすくなった。
良いところや要望 厳しすぎないところが良いところだと思っていて、ちゃんと進路の事とかは相談に乗ってくれたり、一緒に考えてくれたり声をかけてくれるから進路にも向き合いやすい。さらに勉強で頑張ったら褒めてくれるから伸びやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが話しやすいのも非常に質問しやすい理由だと感じた。休憩時間などに先生から日常のことを質問してくれたり、話を聞いてくれたりするので授業でも接しやすい。
総合評価 雰囲気が良い。授業している時も集中しやすい環境で雑談などあまり聞こえず、自分のタイミングで頑張れて先生の説明も分かりすい。説明を受けてる時に分からないことがあったらその場で聞けるから理解が増えるため、問題に入っても解きやすい。
臨海セミナー 小中学部本牧校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 成績が上がれば、安いと思います。
今後の状況次第だと思います。
講師 見学の時の説明はとても丁寧で、わかりやすかったです。先生達が親切だと思います。
カリキュラム 進学塾なだけあって、テキストにはよく練られた問題が多いと思います。ちゃんとテキストをこなしていけば、学力の向上が期待できそうです。
塾の周りの環境 大きめの通りに面しているので、明るいのが安心。特に授業が終わった後は夜遅いので、治安面では安心です。
駐輪場があるので、自転車で通えます。
塾内の環境 階段が急で狭いです。生徒の各種テスト結果が貼られているので、良い刺激にはなる。
入塾理由 高校受験対策として、良さそうでした。
友人も通っているので、行きやすいと感じました。
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 まだ通い始めたばかりなので判断し難い
結果次第で変わると思う
講師 入塾前に個別相談に行った際、無理な勧誘もなく相談事に対して柔軟な回答だったので印象が良かった
塾の周りの環境 自宅からは近く、学校からは自宅に戻る途中なので通いやすい
塾の講義室は見たことがありませんが、受付?先生方?が受講生が行き来する度、挨拶をしてくれてました
塾内の環境 個別相談に行った際は特に駅周辺の騒がしさは感じませんでした
入塾理由 他塾とのスケジュールが合わせやすかった
通いやすい立地
良いところや要望 受験に向けて着実に学力の定着を望んでいます
総合評価 夏期講習が終わった時点で効果が出るか楽しみにしています。
中萬学院のさなる個別@will二俣川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 資料請求やご相談に行った個別の塾が3件ありますが、一番高かったです。
1回80分の個別(生徒2人に対して講師1名)もありますが、さなる個別は60分です。自習室での自学自習はありますが、別に自立学習教室(復習・定着)60分を勧められます。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、二俣川駅から5分程度で通えることや道路に面した建物ですが、3階なので騒音もなく安心して通塾できる環境です。近くにコンビニもあり便利なのが良かったです。
塾内の環境 保護者として、入塾の説明時にお伺いした1回が生徒が勉強をする教室ではなく入塾説明や生徒面談等に使用する個室だったので教室内の詳細は分かり兼ねますが、整理整頓されており雑音はありませんでした。
入塾理由 入塾説明時、担当者の方の「任せてください!お母さんは笑顔でいればいい」という明るい言葉に救われ、入塾を決めました。
良いところや要望 個別ですが、休んだ場合は振替授業ができません。予定もかなり前に申請しないと難しくなります。欠席扱いの条件も厳しいです。当日の受験では体調が悪くても受けることを想定した受験に対する心構え(対策の一環)ということなのですが、やはり振替授業ができると生徒も勉強でき受講する側には助かります。
総合評価 塾は適切にご指導して下さっていると感じています。本人が、総合型選抜をメインに希望していた為、実際のカリキュラム提案はこちらの不安に寄り添いつつもかなりシビアでした。ただ、私大併願のセーフティーネットを徹底的に固めてくれる手厚さと安心感は、さすが「さなる個別@will」だと感じております。
個別指導の明光義塾根岸駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 授業料としては安くはないが、落ち着いた環境で自習室を自由に利用できるため、妥当な金額だと思いました。
講師 本人から直接詳しく話は聞いていませんが、特に問題はなく、聞きたいことがあるときに自分のペースで質問できると聞いています。
カリキュラム 大学受験に向けて、自分のペースで勉強できるところを探していたため、自分の教材でも塾で用意した教材でも柔軟に対応していただいているようです。
塾の周りの環境 駅からも近く、落ち着いた環境です。先日、駅前で地域の夏祭りが開催されて賑やかな時間帯がありましたが、その際も音が気にならなかったとのことで、防音対策がされていると感じました。
塾内の環境 説明を聞いたり契約の際に数回伺いましたが、落ち着いていて、清潔感もあり、特に問題はなさそうでした。
入塾理由 自宅から通いやすい位置にあり、周囲の環境も良い。
良いところや要望 アクセスが良く環境も良い。混雑していなくて落ち着いて勉強ができる。
京進の個別指導スクール・ワン戸部藤棚教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 金額については普通か平均くらいかと思いました。個別なので高いかと思いましたが助かりました。
講師 褒める指導を心がけていると言うところに惹かれました。志望校合格ももちろんですが、勉強について自己肯定感を高めてほしいという願いがありましたので、日々自信が身についてるように感じ良いと思いました。
カリキュラム 生徒に合わせた進め方をしてくださるのが、報告できちんと伝わってきましたので満足しています。
塾の周りの環境 学校からも家からも近いた頃が気に入っています。どうしても夜に通うため治安は気になりましたが、大きい商店街からも近いため通いやすいです。
塾内の環境 商店街は近いですが、夜の車通りはそこまで多くないのでわりと静かな環境かと思いました。
入塾理由 アットホームな雰囲気がよかったです。質問しやすそうな環境と先生方の人柄で決めました。
定期テスト 英語と数学をやっていますが、テスト前だけ他の教科のコマ数を増やせる案内がありましたのでそのようにしたいと思っています。
宿題 ちょうどいい量です。あまり多いとやりきれませんが本人が頑張れる量を先生が見極めて出してくれているように思います
良いところや要望 全体的にとても良いです。早く通えばよかったと想うほどです。先生方が褒めてくださってるようで、それが伝わってきているので安心しています。
総合評価 全体的に満足しています。通いやすさもそうですが、まずは苦手意識のある勉強を好きになってもらいたいというのがありますので、本人も教えてもらってよかったと言っていたので評価しました。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)あざみ野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 以前通っていた塾より少し高めではあるが、子供がやる気になれば良いと感じている。
講師 まだ、数回しか行ってませんが、以前の塾と教え方が違うが分かりやすい。と娘の反応が良かった。入塾時に反復して演習して下さると説明があった。
カリキュラム 一コマあたり80分でちょうど良い。また、体調が悪くなる事が多々あるため、当日でも授業の、振替が出来るのは嬉しい。
塾の周りの環境 自宅からも電車一本で行けて、帰りが遅くなっても仕事終わりに待ち合わせて帰る事が出来る。駅からは適度な距離で、歩道もあり安心。
塾内の環境 塾の前の道路は車通りが激しいと思うが、建物の構造上、あまり騒音を感じられない。
入塾理由 体験授業で受けたがわかりやすいと娘の反応が良かったから。また、塾の雰囲気も落ち着いていて良く、自習も出来そうだったから。
良いところや要望 学習相談では話しやすい雰囲気づくりがあり、娘も自分から質問出来ていた。
総合評価 今の所、環境、学習内容、塾の対応に特に不満もなく、期待しているから。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)緑園都市教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 個別は集団の塾より高いと思います。
教えている人数を考えると、どうなのか分かりませんが。
講師
皆さん生徒の立場に立って丁寧に指導していると思います。
カリキュラム
一人一人あった教材やカリキュラムで進めていくと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので良いと思います。
駅に近い事もあって、塾から駅まで道は明るいので安心して通わせる事が出来ると思います。
塾内の環境
整理整頓されていると思います。
雑音はないと思います。
入塾理由 苦手科目を克服したいため。
一人一人に合った指導をしているため。
良いところや要望 要望に一生懸命ご対応していると思います。
丁寧に面談をしていると思います。
総合評価 最近通い始めたばかりなのでまだ分からないため、真ん中に評価しています。
湘南ゼミナール 総合進学コース上末吉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 初期の費用の入会金や教材費は高いと思った。
出来れば教材費はもう少し安価だと助かります。
講師 わかりやすく教えてくださりテストの点数が上がりました。
本人も先生の授業はわかりやすいと話していました。
カリキュラム 集団塾なので同じ塾に通う仲間がいて、支え合えること。
カリキュラムについては、勉強習慣がなくてついていくのに必死でしたが、頑張れているようです。
塾の周りの環境 我が家からバスでも自転車でも徒歩でも行ける距離なので、雨の日でも安心です。主要道路で人目もあるので、遅い時間に帰るとしても必要以上に心配しなくて済んでいます。
塾内の環境 集団塾なのでやはり物音は多いようですが、娘は気にならないようです。
入塾理由 友達から楽しい塾という話を聞いた。
成績を上げて内申点をあげたかった。
高校進学へ向けて勉強習慣をつけたかった。
定期テスト 体験のときにテスト対策もあり、勉強時間も体験前と比べ比較にならないほど多くなりモチベーションも上がり点数も上がりました。
良いところや要望 体験授業が安価で受けれたのは本当に助かりました。
教室にテストの高得点を取った生徒の名前が貼ってあり、目指す人には目標になり、張り出されている生徒には達成感につながるのではないかなと思いました。
総合評価 いろんな塾を上の子も含めて見てきましたが、集団塾の良さを感じました。
娘も頑張っていけそうなので入塾出来て良かったと思っています。
個別指導学院フリーステップ日吉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 1対2の個別指導料金としては決して高くはないなと、幾つもの塾の説明を聞いて感じました。
集団と比べると高くはなりますが、個別指導でここよりも生徒数が多くて高いところもあったため、1対2で一コマ80分なら、1番安かったと思います。
加えて,先生との相性も良く、進路相談や受験対策の相談も追加料金なしでいつでもしてくださるので、トータルで安く感じました。
講師 まだ入塾して日も浅いのですが、娘本人がわかりやすかったと感じていることです。
カリキュラム まだ入塾して日も浅いので、さほどわかりませんが、
苦手部分を重点的に克服していけるようなカリキュラムにしていただき,様子をみて修正も可能だということ。教材については、以前通っていた塾で使用していたものも、使えるものは使っていきましょうという感じだったので、それもありがたかったです。科目によっては同じ教材だったため。
塾の周りの環境 駅を出て直ぐのところにあるため,暗くなってからでも、直ぐ駅に行けて,暗いところを通らなくて済むのはありがたいです。
塾内の環境 新しいこともあり、設備はとてもきれいで、外の音など雑音もなく集中しやすい環境です。
入塾理由 教室と先生方の雰囲気重視で決めました。塾長の方が丁寧かつ娘自身に納得できるような説明をしてくださり、娘本人が頑張る気になっていました。
また、自習室利用を考えた時に、本人が利用したくなる環境だったのも大きな決め手となりました。
良いところや要望 説明会の時から、子ども本人によりわかりやすく自分ごととして捉えられるような、やる気にさせるような話の進め方でした。他の塾とは少し違っていてとても印象が良かったです。
総合評価 いくつも塾を回って決めたので、満足度は高いですが、通い始めて日も浅いので、概ね満足くらいの点数にしました。不満はありません。大変満足でもいいくらいです。
個別指導 スクールIE金沢文庫校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 個別指導で値段的にはもっと低価格あるので、高めではありますが、しっかりみていただけると信じて、始めて見ます。
講師 こちらの今やらなくてはならない課題に合わせて指導してくれるところが決めてです。
カリキュラム 教材は学校の課題でお願いしており対応してくれる点に惹かれました。使わない教材やレベルに合わない教材は不要と考えているためです。
塾の周りの環境 駅から近いのは送迎できない時に通いやすいと思います。駐車場が1台ですがあるのも、面談時に助かります。
塾内の環境 交通量はあるが、メイン通りではないので静かな方だと思う。1人ずつ席があり自習環境も整っていると思う。
入塾理由 一学期の成績が悪かった為、追試に向けて、預けてみたいと思えたからです。
良いところや要望 塾長の人柄で入塾を決めました。我が子をお願いしてみたいと思えました。
総合評価 塾長と話してみて、こちら側に寄り添ってくださる姿勢が一番決めてになりました。
創英ゼミナールあざみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 今まで通っていた塾と比較すると若干割安な感じ。平均的な感じがする。
講師 個別指導で、本人の困り感を把握してくれる。本人の予定や進度に合っていて良い。
カリキュラム ノート指導もしてもらえるとのことで、期待している。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多いため、治安は比較的良い。大きな通りに面しているが、信号があるため安心。近くにたくさんの塾があるところも良いと思う。
塾内の環境 大きな通りに面しているが5階にあるため、騒音などは気にならない。自主学習ができるスペースや休憩スペースがもう少しあると良いように思う。
入塾理由 友達が通っていたから。比較的、予定が自由になるため。通いやすかったから。
定期テスト まだ、テスト対策をお願いしていませんが、今後必要に応じて受講しようと思います。
良いところや要望 個人に合ったペースで学習できるよう、また発信が弱めなタイプなため、ペースが落ちていたら先生から声がけをしてもらえると助かります。課題学習の習慣が身につくよう、より具体的な計画やアドバイスが欲しいです。
総合評価 まだ、通い始めて間もないためはっきりとは分かりません。ただ、今のとこら楽しそうなのでよかったです。
英才個別学院こどもの国校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 少し料金は高いと思いましたが個別で子供に合わせた指導なので今は問題ありません
講師 人見知りのある娘なので心配でしたが、どの先生も親切で優しく今は楽しく通えています
カリキュラム 自分で用意したノートに書きながら行うので、学校でノートに書くのが遅かったのがうまくまとめて早く書く練習になって良いと思いました。
塾の周りの環境 車のよく通る道なので明るく人目もあるので通うのに安心でした。2階にあるので周りの音など聞こえず集中できます。
塾内の環境 きれいになっています。
みんな大人しく集中できる環境でした
入塾理由 入会までの手続きや体験入学での先生方の対応がとても親切でした。
良いところや要望 先生方も気さくで明るいので相談しやすそうでした。授業に対して先生から保護者への一言があると安心できるので検討してもらいたいです
総合評価 まだはじめたばかりですが子供が明るく帰ってきているので楽しめているのだと思います
個別指導なら森塾戸塚西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 細かいカリキュラムになっているがゆえに、それぞれを受講するとかなりの金額になってしまう。必要最低限にすると、伸ばしたいならもっと取らないとと言われる。
講師 どの先生も明るく話しかけやすい。映像授業なので塾の場所によっての講師のレベルの差がなく受講出来るところが良い。
カリキュラム 毎回小テストで映像授業を理解出来ているのか確認出来るところが良い。またアドバイザーに毎回授業内容をアウトプットしていくことでその都度間違いを把握出来るのも良い。
塾の周りの環境 駅前のビルで他にも沢山の塾、予備校が入っているので比較的安心。
塾内の環境 自習室はオートロックになっており、関係者以外入れない仕組みになっているので安心。
入塾理由 集団塾が苦手な子供が映像授業ならマイペースに続けられそうだから
良いところや要望 無料体験の授業が一回だけではなく、10日間程あり、しっかり試すことが出来て良かった。
総合評価 映像授業で、本人のペースでムリなく授業を受けられるところが良いが、決まった特定の先生がついている訳ではないので放置されがち。料金も割高。