「神奈川県横浜市」で絞り込みました
中萬学院のさなる個別@will金沢文庫校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 先生との相性に左右される部分があるが、相性が良い先生に出会えれば良いと思う。
講師 塾長の配慮が細かく、叱ることもしてくれるのでとても良い。先生に関しては、子どもの相性があるが、そこも対応スムーズだと感じる。
カリキュラム 様々な教材や学びを提供している点。国語、算数、英語と細かい配慮がある。
塾の周りの環境 駅近で、バスで通う際にも小学生の子ども1人で行くことが可能。自転車置き場もあるので、通い方が選べる点がよい。
塾内の環境 自習室がある。自習室が授業を受ける空間と分かれているので、落ち着いて自習に参加できる様子がある。
入塾理由 塾長の対応や人柄がよかった。相談したことに対して、しっかりした反応と回答がある。
良いところや要望 環境が全体的にバランスよく整っている。個別だけあって、プログラムも細かく対応して頂けると感じている。ただ、個別なので料金は集団に比べると高い。
総合評価 先生との相性により左右される点があるため、そこは評価基準をどうするかで評価が分かれると思う。
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 通信コースで、夏期講習も含めて半期ずつのお支払いなので年間にすると安いと思いました。
講師 子供からは、集団と個別で進められるので質問がしやすいようです。
カリキュラム 最初から進めら、徐々に難しくなってくるが穴がなく次に進めるので。
塾の周りの環境 自宅から近いところを選びました。
繁華街からは外れているので、駅前だけど悪くはないと思います。
塾内の環境 面談ルームも含めて整理整頓されています。
自習室も、とても静かと聞いています。
入塾理由 通大コースがあり、日中も塾に通うことが出来て勉強の習慣になる為。
良いところや要望 受験コンサルタントもいで、個別に面談を定期的にして頂き相談しやすいようです。
総合評価 全般的に、先生もきちんとした講師で分かりやすいといっています。
自習室も使えないことはなく、助かってます。
キミノスクール【通塾コース】横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 本人の必要に応じた個別指導をしてもらえるのですが、週3は欲しい気持ちがします。今は週に2回程度の個別指導なので、若干高いかも?
講師 出来る事を増やしてもらえる点。自習室は毎日利用可能で、自習の様子も確認してもらえます。
本人が使用していた教材を確認して、必要な教材を教えてもらえ、勉強の方法から丁寧に指導してもらえます。
カリキュラム 今まで使用していた参考書を、続けて使わせてもらったり無駄がない。
塾の周りの環境 少し駅から遠いですね。バスは本数が少ないから利用していません。
中学生や高校生でも、女の子は帰りが遅い時間だとお迎えがあった方が安心かもしれないですね。
塾内の環境 おしゃれなリラックス出来る設備の中で、楽しく勉強が出来る雰囲気でした。
入塾理由 サポートが充実している事と、教室にギスギスした雰囲気がないところ。
良いところや要望 個別指導を増やしてもらえたら嬉しいです。
ただ本人の状況に応じた時間数なのかな?と考えるとお任せした以上は、講師の先生方を信頼しています。
気がついた事柄は、ラインですぐにお知らせ下さるので、家庭で出来る事柄は対応したりでき、ほっぽらかしでない安心感があります。
総合評価 他の予備校や塾を見学して、料金や設備等を踏まえて、ほぼ満足です。
入口に合格の札が沢山貼ってある塾や予備校は、それだけで浪人生の息子にはテ建物に入りたくない気持ちになってしまったりしたので、キミノスクールさんは子供の精神面も見られる塾だと分かります。
個別指導の明光義塾富岡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
講師 兄が通っていたので、いいと思った。
集団塾より個人の方がいいと思った。
体験授業をしてみて、本人が通いたいと思ったから。
カリキュラム テスト対策をしてくれそうで1人1人に向き合ってくれると思って期待している。
塾の周りの環境 人通りがあっていい。塾に通う時は帰る時間が遅いので、立地はとてもいいと思う。
子供も帰宅する時は安心して帰れると思う。
塾内の環境 車の音など気にならないので、授業に集中できると思った。整理整頓までは、見たところ出来ていると思う。
入塾理由 兄が通っていたため。
自宅から近いから。
友達も通っている。
良いところや要望 わからない所をそのままではなく、理解出来るまで、指導してほしい
総合評価 本人の志望校に行ければいいと思う。
保護者では補えない所を、先生からの指導でお願いしたいと思う。
臨海セミナー 小中学部屏風浦校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 もう少し安ければとても助かるのですが、子供も気に入っているので概ね満足しています。
講師 すぐに連絡をくれるところ、気になる点について相談に乗ってくださるところ。
カリキュラム 子どもが楽しそうに変わっているので良かったと思います。
塾の周りの環境 友達と一緒に帰ってきているので、夜遅くなっても安心して通わせることができています。徒歩圏内なので通いやすいです。
塾内の環境 塾内のことは、まだよくわからないのが正直なところです。これから面談などあれば気をつけて見てみたいとと思います
入塾理由 体験をさせていただき、子供が気に入ったからこの度入塾を決めました。
良いところや要望 これからも前向きに学習できるように指導お願いします。引っ込み思案な子なので、自分から先生に声かけられないようなので少し心配しています。
武田塾あざみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 確かに高いとは感じるが、
個別塾なので、相場程度だと思う。
講師
本人が満足しているので、それでよいとおもう
カリキュラム 問題を解いた後、講師に個別に指導頂けるところ
よくも悪くも本人次第なところ
塾の周りの環境 家に近く徒歩で行ける。
大通り沿いにあるので夜遅くてもおおよそ安心。
周囲には騒がしい施設もなく、サボりたくなるような店もなく塾も多く、静かな環境である。
塾内の環境 明るい雰囲気でよかった。狭いとは感じた
自習室が足りているのか、疑問におもう
入塾理由 本人の希望、友人からの勧め
通塾のしやすさ
個別に指導頂けるところ
口コミ評価がよかった
良いところや要望 時間の使い方が効率的。
解き方の癖や、ケアレスミスの潰しかた、
どこで間違えているのかなど、細かい指導をお願いしたい
総合評価 本人が勉強が楽しそう
個別に指導いただくことで、伸びが期待できるとこら
臨海セミナー 個別指導セレクト鶴見校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 まだ5年ということもあり、妥当かなと思う。
夏期講習や、冬季講習にどのくらいかかるのか。
講師 先生の勉強を教えたい気持ちが伝わってきた。
子供が教わる場所としては、とてもいいと思う。
カリキュラム 国語算数はよいが、理科社会の動画教育で理解度がどのくらいなのか、様子見
塾の周りの環境 鶴見駅前なので、暗くて治安は悪く、特に西口は治安が悪いので、鶴見駅の東口に欲しかったです。
塾内の環境 駅前なので、騒音はあると思うが、それはどこも同じだと考える。
中はそこまで気にならない。
入塾理由 周辺の個別塾で、面談時に雰囲気、先生の対応共に1番良かったから。
良いところや要望 宿題があまり出ていないようなので、出して欲しい。
特に理科社会
総合評価 どちらかというと、いいほうだと思うから。
立地が鶴見西口なので、そこだけがマイナスだが、それ以外はいいと思う。
臨海セミナー 小中学部富岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 どこも同じような価格かも知れませんが、やはり高いです。月謝以外にも施設費や季節講習など、こらからかかると思うと不安になります。
講師 どの先生もわかりやすく優しいようです。自分(母)が知ってる先生は2人ですが、どちらの先生も丁寧で感じ良いです。成績アップに向けて指導してくれてると思います。が、まだ通い始めたばかりで通ってからの内申がまだのため期待を込めて5ではなく4にしました。
塾の周りの環境 家から自転車で通いやすく、他の近隣の塾のように隣や上下にお店がないので静かな環境だと思う。駅からも歩いてすぐ。
塾内の環境 整理整頓されてる。雑音も気にならないそう。天井だけ汚いそう。
入塾理由 息子の友達、部活仲間が何人か通っていることと、面談に行った時にわかりやすく説明して下さり丁寧な対応だったこと、他の塾のように入塾させようとガツガツして無く先生の雰囲気も優しく好感が持てたのも良かった。体験してみて息子がここに通いたいと言ったので決めました。
定期テスト テスト対策が学校ごとにあり、傾向やポイントを教えてもらえます。
宿題 宿題は毎回出されます。本人に聞いたら量は適切だそうでちょうどいいそう。
良いところや要望 先生が面白くて授業もわかりやすいそうです。もう少し安いと保護者としてはありがたいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので期待を込めて4にしました。今のところ不満は無いです。
臨海セミナー 小中学部たまプラーザ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 塾を決める時に体験授業を受けました。大体同じ内容です。
講師 数学の先生が特に分かりやすく説明してくれて分かるまで熱心に教えてくれたそうです。
カリキュラム 授業は科目によって先生が違うので進み具合や分かりやすさがバラバラだそうです。
塾の周りの環境 家から徒歩10分位。周りは英語塾やコンビニ等がある。今まで通っていた英語塾のビルの上の階にあるので通いやすい。
塾内の環境 塾に入った時に周りの人達は机に向かってしっかり勉強しているようだった。雑音がなく静かだった。受付の人が誰か分からなかった。
入塾理由 家からも近くて通いやすい。
体験に行った時に集中して勉強出来た。
友達が通っていて成績が上がったから。
定期テスト 中学校別で4日間位しっかりやってくれる。
定期テスト用の教材もある。
宿題 ゴールデンウィークの時は休みだったので沢山宿題があり大変そうでした。
普段の宿題は1時間位で出来る量でそこまで難しくなさそうです。
良いところや要望 高校受験なので合格率の良い塾にしました。
受験対策の勉強をしっかりやってくれるそうなので期待しています。
総合評価 数学が苦手で嫌いだった子が進んで勉強したいと言ったから。授業時間があっという間で楽しいみたいです。
創英ゼミナール駒岡校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して
料金が安いと思いました。
後は特にありません。
講師 先生が物腰が柔らかく、
質問しやすい環境かと思った。
カリキュラム 授業内容は、学校の進み具合を聞いて少し先に進めるスタイルで良いと思いました。
塾の周りの環境 駅から遠いが家から近いのと近くに交番やスーパーがあり良いと思った。自転車置き場がないのが、少し不便だと思いました。
塾内の環境 自習室などもあり、
授業とは別に宿題もできると思いました。
入塾理由 個別指導で、丁寧な感じがしたので。授業料も比較的リーズナブルだったので。
良いところや要望 強引な感じがなかったこと。丁寧な説明と、じっくり話を聞けて決めれて良かったです。
総合評価 総合的にいろいろ考えて、良いと思いココに決めました。
個別指導塾ノーバスセンター北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 1対1の個別指導の料金にしては安いが、料金は妥当かなと思いました。
講師 先生により接し方や教え方に差が出るのではと感じました。
その中で合う先生を見つけられればいいのですが…
カリキュラム まだ数回しか受けてなく、合う先生を探している状態です。授業の内容は個別なので、子供に合わせてくれると思います。
塾の周りの環境 駅前で、ファミリー層の利用が多い駅なので治安は悪くないです。場所は学校帰りに寄りやすい所で選びました。
塾内の環境 塾内は広くなく、1つの部屋に個別で授業を受けている子が居たり、自習出来る机とイスがあったりで、声は筒抜けです。
入塾理由 1対1の個別塾で自習が出来る環境が整っていた為。
また学校帰りに寄りやすい場所だった為。
良いところや要望 子供に合う先生が見つかれば良いなと思います。
ライトハウス・アカデミー横浜スカイビル教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 原則1教科ごとの費用になるので、科目が増えると高額になる印象。
講師 先生の応対や言葉遣いが丁寧で、親の第一印象が良かった。
実際に子どもが体験授業を受けた際も同じで、安心して質問ができ、説明が分かりやすかったたと聞いたから。
カリキュラム 現在は予習中心で、授業よりも少し先に進んでいるそうです。
入塾間もないので、いくつかのテキストをコピーにて試し、本人に合ったものを選んでいるところだと聞いています。
塾の周りの環境 横浜駅から近く、雨でも濡れずに通えます。
マルイの店内にあるので、イロイロ寄り道しやすい場所です
。
塾内の環境 塾内は綺麗でスッキリしています。区切られた個々のスペースが狭めな印象ですが、本人は気にならないそうです。
同フロアの近くにイベントスペースがあり、イベントの内容によっては、音楽やビデオの音が聞こえてくるそうです。本人は慣れだと言っていましたが、親からすると心配になります。
入塾理由 子どもは体験、親は説明の面談の印象が良かった。親子の意見が一致したから。
良いところや要望 スタッフの方、先生ともにきちんとした印象で、丁寧な対応だったので、子どもをお預けしようと思いました。
毎回、授業の内容や注意点などをノートに書いてくださいます。子どもと授業のことを話すヒントになります。
総合評価 現時点の印象だけでしたら4なのですが、入塾間もなく、成績にどう反映されるのがか未知数のため3にしました。
東進衛星予備校【シェアードウェイ】緑園都市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 キャンペーンが少なく、入学金が全額かかった点。担任指導費も高い。
講師 自分から聞かないと、教えてくれない。
カリキュラム ビデオ授業なので、ボーッとしていたら勉強にならない。自制心が求められる。部活で忙しいので、自分のペースで進められたり、何回もビデオを観れたりするのはよい。
塾の周りの環境 駅に近いのでよい。コンビニやスーパーも近いので便利。普段の通学の最寄り駅なので、帰りも時間がかからないで帰宅できるのがよい。
塾内の環境 スペースは広くないが、机は結構あるので座れない、ということはない、と聞いている。トイレが一つしかないのは不便。休憩スペースもないので、お腹が空いたときに食べることがなかなか難しい。
入塾理由 自宅から近い。通学の最寄り駅。友人や先輩も通っている。自分の行きたいペースで学べるて、何回も繰り返し学べる。
良いところや要望 いろいろな過去問もプリントとかでもらえると嬉しい。志望大学に合った指導、傾向を教えてもらえるとよい。
総合評価 担任指導費というのが、何の指導をしているのかよぬわからない。講座は、理解するまで何回も出来る点はよい。
臨海セミナー 小中学部長津田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 以前通っていた塾と同じ位なので、平均的な価格帯だと思いました
講師 面談や電話連絡があったり、欠席時に次の授業前に補習をして下さったりフォローしてくれる所
カリキュラム 理解不足な所は個別に指導して下さって、ついていけるようなフォロー体制がいいと思った
塾の周りの環境 学校から近く部活などが忙しくても直塾しやすいと思った。また駐輪場もあり自宅からも通塾しやすい。駅前で遅い時間も暗くなる事がないので安心。
塾内の環境 まだ比較的新しいビルなのでとても清潔感がある。下に飲食店など入っているが塾内は静かで影響もなさそう。
入塾理由 テスト対策などのフォロー体制と通塾のしやすさ、塾の規模。講師の方の感じも良かったので。
良いところや要望 まだ通塾し始めたばかりで定期テストなど結果を見れていないですが、講師の方も親身になって指導して下さっている
総合評価 まだ通塾し始めたばかりで実績を見れていないので平均にさせて頂きました
早稲田アカデミー個別進学館横浜校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 経済的には厳しく高いとおもうが、
個人塾だから仕方がないとも思う。
講師 話しの進め方や、入会までの対応が良かった。
カリキュラム 個に寄り添うカリキュラムを組んでくれる。
必要なワークをすぐに準備していただける。
塾の周りの環境 駅から近くたが、繁華街とは別の道なので安心安全。
地下道で近くまで行けるので、暑さ寒さ・雨風から守れる。
塾内の環境 綺麗なビルで、環境は良い。雑音も聞こえなかった。
近くにコンビニがあるので、何か急に必要なものがあった時も安心
入塾理由 個で見ていただく事で、弱点を明確にし克服し、受験までの過程に寄り添う塾だと期待できたから。
定期テスト 対策はないが、こちらから質問すれば答えていただける環境。こどもにやる気があれば伸びると思う。
宿題 沢山出ていたが、ギリギリこなせる範囲
中3なので量こなしてスピードをつけていくには程よい量
良いところや要望 実績に惹かれて興味を持ちました。塾は結局最後は担当の講師にもよると思うので、良い方に出会えたら良いなと思う。
総合評価 まだ入会したばかりで未知数だが、子供は先生のお声がけで、少しやる気がでてきた。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 いくつかの塾と比較検討しましたが特別に安いとは思いませんでした
講師 体験授業を受けた際、学校の授業でわからなかったところが理解できたと言っていました
カリキュラム 基本的に学校のテキストを使用して授業するので、新たな教材を購入する負担がない
塾の周りの環境 横浜駅が最寄りなので交通の便が良いです。また駅から近く、まわりには塾が多いので、治安はそれほど悪くないと思います
塾内の環境 見学した際は、改装した後ということもあって、とても綺麗で整頓されている印象でした
入塾理由 体験授業を受けた際に、授業内容について子どもが良い印象を持ったので
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、学校の成績があがることを期待して入塾したのでそのような結果が出ることを期待しています
総合評価 高校生しかいないので、学習に集中して取り組める環境があること
個別教室のトライたまプラーザ駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 完全個別指導であるため仕方ないものの、時間単価としては高額だと考えます。
講師 担当講師の指導が分かりやすいと息子は話しています。
カリキュラム WEB教材を含め充実していると考えます。
塾の周りの環境 最寄駅より駅から5分圏内で、明るい歩道沿いですので、遅い時間帯の利用も安全に通塾できる環境と考えます。
塾内の環境 塾内は全体的に整然とした環境で、自習スペースがしっかり確保されており、良い学習環境と考えます。
入塾理由 完全個別指導を希望しており、学習環境も整っていると考えたため
良いところや要望 マンツーマンでの個別指導に加え、自習環境等が整っているところ
総合評価 個別指導に加え、自習室の環境や利用を考えると息子の学習環境に合っていると考えるため
中萬学院保土ヶ谷スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
カリキュラム 学校の先取りで学校では理解しながら授業を受ける事が良いと思う
入塾理由 立地も良く、子供が楽しく、しっかり通えると思ったから決めました
総合評価 良い所もあまり良く無い所もあったり、自分が実際に見ていないので良くも悪くも分からないから
栄光ゼミナール大口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 受講料ら年間で出されているが、夏期講習や冬季講習はまた別に取られる。
公立志望だと必然的に全教科取らされるが、選択できたら良かった。
講師 英語だけプロではなく、学生だった。
力量があったとしても、正式な社員の方が安心感はある。
カリキュラム 入塾テストの結果次第で入塾できるかどうかが決められるので、びっくりした。
でも、それにより塾にレベルを把握してもらいやすいし、他の生徒との差も大きくはないはずだから、周りのレベルを気にしなくていい。
少人数なので、先生達が生徒の様子を把握しやすいと思った。
塾の周りの環境 徒歩10分くらいなので良かった。
駅から近いので、保護者が仕事帰りにピックアップしやすい。
駐輪場がない。
塾内の環境 線路沿いなので、電車の音は仕方ない。
清潔感があった。
入塾理由 少人数制の集団授業だった。
家から近い。
授業時間がちょうど良かった。
宿題 少し多い。
その子に合わせて量や質を考えてくれているのはいい。
家庭でのサポート 宿題の内容がわからない時は一緒に解いている。
塾では宿題の実施有無の確認が主で、内容の細かい説明まではないらしい。
良いところや要望 集団だけど、少人数なところ。
無理な志望校設定はせず、ほぼ確実に合格するよう指導してくれそうなところ。
総合評価 集団塾としては値段が高い。
ただ、少人数制なので仕方ないとも思う。
先生が必ずしもプロではない。
湘南ゼミナール 総合進学コース領家校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 教材費が高いと思う。教材費として金額が請求されるため、何にいくらかかっているのか明白でない。
カリキュラム 授業を理解する前に次に進む時があるみたいなので、改善してほしい。
塾の周りの環境 中学校から近いので、学校帰りでもそのまま通うことが出来る点はとても良いと思います。また、自転車で通う生徒のために自転車置き場があるのも良い。
塾内の環境 整頓されていた印象です。
入塾理由 家から近く、友達と一緒に通うことが出来るためこの塾に決めました。
良いところや要望 宿題が多いので大変です。他に習い事をしていたり、予定がある時は大変だと思います。
総合評価 教材費が高いのと宿題が多いのが難点。まだ小学生なのでもう少し配慮してほしい。しかし、その分家庭学習時間が増えるので身についているような気がします。