「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 入塾するにあたってほかの塾との見積もりを比較したところ、こちらの塾はとても安いうえに内容も充実していたからです。

講師 わからないところは親身になって指導して下さっていて、娘が問題を時足りないと感じたときには、過去問をコピーして満足いくまでとかしてくれたそうです。

カリキュラム 実験の授業はやはり子どもにとって楽しいらしく、実験をきっかけに理科の理解力も上がって成績も上がったので理科の授業は良いものだと思います。

塾の周りの環境 大きな通りから1本入ったところにあるため、車での送迎は簡単です。交通の便がすごくいいです。コンビニや飲食店も歩いて行ける距離にあるため、お弁当などを作れない時に助かります。

塾内の環境 通りが近いため少し集中が切れると外が気になることがたまにあるみたいですが、許容範囲内だと思います。

入塾理由 中学受験を考えた時に成績が心配になり、今よりももっと成績が上がるならと考えたからです。

良いところや要望 分からないところは分かるまで親身に教えてもらえるので「分からない」が「分かる」になり、苦手がなくなるところ。

総合評価 私立中学校に進学という結果がでたことが全てですが。授業内容や試験対策も充実している塾でした。

開心塾徳力教室 の評判・口コミ

料金 家計を圧迫していることは間違いないです。他の塾がどの程度かは知りませんが。

講師 子供たちに親身になって接して頂きやる気を引き出してくれるところは良かった

カリキュラム 課題が多いようでしたが、真面目に取り組めたようです。これも指導方法が良いからだと思います

塾の周りの環境 モノレール駅から徒歩1~ 2分程度で、立地は申し分ないのですが、建物自体はとても古く感じました。
国道沿いのため車の騒音あり

塾内の環境 国道沿いのため車の騒音はありますが、対策はされているようです。

入塾理由 友達の紹介で入塾。厳しいと評判なだけ有り成績もずいぶん伸びました。

定期テスト 24時まで対応してくれます。が、半ば強制的なところもあるので臨機応変に対応してほしい

宿題 多くは無いですがあります。塾での課題の方が多いように思います、

家庭でのサポート 長時間滞在するので弁当や補食が必要でした。24時までの時もあるので迎えは必須でした

良いところや要望 先生の厳しい指導はとても良かったと思います。厳しいながらにも優しさもあり良かった

総合評価 トータル的にはすごく満足しています。
今後ともお世話になりたいと思っています

個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ

料金 料金は1対1の従業なので、妥当な金額だと思っています。長期休みの講習代は、やはり一括で支払いプラス月の月謝なので、お財布は悲鳴を上げます。

講師 何人も講師のかたがいるようですが、人によってと・どの教科を行うかでちがうようですが、
わかりやすいと言っていました。また、横に講師の方がいるので、さぼることもできない状況での取り組みも家では不可能だったことなのでいいようです。

塾の周りの環境 家からも自転車(5分以内)や徒歩(10分以内)で行けますし、道も明るい通りです。前にはスーパーもあるので便利です。

塾内の環境 教室自体は、一室という感じで狭く、感じます。下駄箱のあたりが、生徒の人数が多い場合がどうしたものかと思います。下駄箱がもう少し整うといいのかなと思います。

入塾理由 勉強が嫌いな子どもなので、勉強を行う習慣・入試に向けての理解・取り組みの指導をお願いしたく、
本人が体験で数学を習ったときに、親よりも数十倍りかいできたと言われたのと、子ども自体が行きたい、もうここに決めようと言ったので決めました。もう一つ個人塾体験予約していたのをキャンセルしました。

定期テスト 定期テスト対策は、範囲がでるところを取り組んでくれたようです。
購入したテキストもとても役に立ちました。

宿題 毎日の宿題はないのですが、今月中にこのテキストを、どのような感じでいいから行う約束をしているようです。親だと約束も果たさないでしょうが、塾の先生との約束なので、やるしかないと言っています。

良いところや要望 電話をかけてもつながらない場合もあります。
嬉しいことは、先生の人数に余裕があると、授業を行ってもらえることがあります。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 中学生になってからは教科書分の料金だけだったからとてもお手軽な値段でした

講師 皆さん優しく手厚くサポートしてくださったからとても楽しく学ぶことが出来た

カリキュラム 色んなクラスに合わせた難易度で自分にあったレベルで授業を受けることが出来た

塾の周りの環境 交通量やバス停なども多くとても通いやすい立地で街灯もあったので安心して帰ることが出来た。また、一通りも多く終わるのが遅くても大丈夫だった

塾内の環境 周りの交通量が多いこともあり時々雑音が気になることがあったため、集中できないことが度々あった

入塾理由 知り合いの母親さん方がみんな入っており紹介されたから入ってみた

良いところや要望 少し建物の作りが古い部分があり、改善してもらいたい

総合評価 とても楽しく色んな学校の人とも仲良くなれ、色んな学びを得ることが出来てとても良かったたのしかった

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 基本料金プラス教材代やオプション代を含めると高い。夏の強化合宿的なものは特に負担が大きい。

講師 テスト後の面談では特にためになるお話を詳しくして頂けていたので。

カリキュラム プリントが多くて整理が大変だった。
カリキュラムは充実していたかはわからないが、睡眠時間が取れず成績が入塾前に比べてかなり下がった。

塾の周りの環境 公共交通機関を利用する場合の交通の便はいいが自家用車でお迎えに行くときは駐車場がなかったので、大変だった。

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているが、外の音は聞こえない。とても静かで集中して勉強ができる環境。

入塾理由 高校受験するにあたり、受験対策として難問が解けるように人気の塾を選んだ。

定期テスト 定期テスト前は自主学習の時間があったようだ。
わからない問題は先生に質問することもできる。

宿題 量は少し多め。難易度は普通。次の授業までに終わらせていないと注意される子もいたようです。

家庭でのサポート 塾の送迎や、テスト後の面談は行きました。
塾とは別に他社のテスト会にも参加していました。

良いところや要望 質問や疑問などには親切丁寧に教えてくれる。
オプション講座に関しては勧誘がかなりあった。
断る勇気のない人は高い料金を払って後悔しそう。

その他気づいたこと、感じたこと 公立高校の受験対策もしていたようだが、どちらかというと難関私立の受験にむいていると思う。

総合評価 成績の悪い子には適していると思います。
塾のレベルを上回っている場合、成績が下がることもある。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 料金はこのクラスの塾ならば妥当かなぁとは思いますが、もう少し安かったらいいなぁと思いました。

講師 いつも落ち着いた感じの先生方で、子供の相談にもしっかり向き合い、一緒に考えてくれて頼もしいかぎりでした。

カリキュラム 教材はみなさん同じ物を使用し、成績順にクラスを分けられ、クラス毎にカリキュラムが違う感じでした。

塾の周りの環境 塾の近くにはモノレールがあり、バスも通るので便利です。おまけに塾には送迎バスもあるので、申込みをしていれば乗れる。

塾内の環境 塾は幹線通り沿いにあるが、騒音は気にならず勉強に集中できる環境だった。

入塾理由 中学校の仲の良い友達が通っていたのと、家から通いやすい距離だったので決めました。

定期テスト 3年生の2学期から入塾したので、定期テスト対策より受験対応の授業が多かったと思う。

宿題 宿題の量はかなり多めで、中学校の昼休みに塾の宿題をこなしていた。

良いところや要望 自習室を解放しているので、テスト前には塾がない日でも友達同士で自習室に集まり塾が閉まるまで勉強していた。スゴく良かった。

総合評価 課外活動と同時に塾に通っていて、課外活動は時間の変更が出来なかったので、塾の先生と話し合って色々工夫しながら塾を続けられたのがスゴく良かった。

九大進学ゼミ曽根校 の評判・口コミ

料金 他の塾の広告や情報をみると、結構な学費だったので九大進学ゼミがいいと思いました。

講師 親切丁寧に教えて頂けたと思いますが、本人がどの程度理解してたか分かりません。

カリキュラム 教材や学校にあわせて教えて頂けたと思いますが、本人がいまいちでした。

塾の周りの環境 自転車で通える場所でした。雨の日は、送迎も時たましましたがほんにんにはよかったみたいです。回りは知りませんが。

入塾理由 家から通うのに近かった。友達がいたのと、回りのかたからの評判を聞いて決めました。

定期テスト テスト対策はしていだきましたが、なかなか、成績向上には結び付かなかったみたいです。

宿題 毎回宿題があったようです。次の通塾までに自宅で学習してました。

家庭でのサポート 雨の日は送迎できる時にしただけで、本人巻かせにしてました。声掛けは時々してましたが。

良いところや要望 時より電話で話してましたが、苦手なところや得意なところなどをお聞きしてました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校が学級閉鎖なので休みの時は、通塾はしなくて、自宅学習できるようなプリント等を準備して頂きました。

総合評価 公立はほしくも、合格できませんでしたが、自転車で通学できる比較的自宅から近い私立高校に合格出来たのでよかったと思います。

料金 初めてのことだったので安い、高いの判断がつきにくかった。普通のプランで行けば安いのではと思う。

講師 とにかく新しい教材をおすすめされて沢山の教材を結局購入してしまった。

カリキュラム 個別というだけあり、子どもの苦手意識を持っているところを重点的にしてくれた。

塾の周りの環境 家の近くにあったので夜遅くなっても迎えに行けたり、子どもだけで帰らせることができた。飲み会等で酔っている会社員などはよくいたが迷惑になることや絡まれるといったことはなかった。また、交通の便は良い方だと感じた。

塾内の環境 公共交通機関等の音は少々聞こえていたが気になるほどではない。子ども自身も集中することができたと言っていた。私自身は少しうるさいのではと感じる点もあったが、子どもがそれでいいというのであれば、という点も多々あった。

入塾理由 高校受験に向けて塾に通うことになり、帰りの時間のことを考え家の近くにあったこの塾に決めました。

定期テスト テストの範囲内の学習を子どもの苦手なところを重点的にしていただいた。

宿題 宿題の量は子どものできる範囲でしていて、わからなかったら即座に教えていただいていた。

良いところや要望 交通の便が良い点にあると考えます。それ以外は少し微妙な点が多々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの偏差値を上げるというよりかは、一瞬の偏差値、学力向上の取り組みに長けていると感じました。

総合評価 教材を沢山おすすめされて買わざるを得ない状況にされたことや面談回数がかなり多かった点です。

ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ

料金 短期の講習は、本人の苦手な部分を補修する形でコマで計算してくれるのでわかりやすい。普段の月謝は妥当かと思ってます

講師 個別対応してくれてるので、質問がしやすい。細かい連絡もメッセージがアプリ内にはいってて返事も早く助かる

カリキュラム 学校のものがメインなので、そこま手こだわってはないけど基礎学力の補修となるとこんなものかと思っている

塾の周りの環境 モノレールからすぐなので、一人でも通わせられるし、車の送迎でも通いやすいので仕事の関係で送迎できなくても心配が少ない。

塾内の環境 道路に面しているのと、隔たりとかはないので声が大きい人がいたりとかすると迷惑になることもある。

入塾理由 苦手な図形を取り扱ってなくてつまずきはじめたので、子供が安心して通える位置にあり気に入ったので

定期テスト 小学生なのでそこまでテスト対策はまだしていないように思っている。基礎を支えてくれてるように思う、

宿題 少ないように感じている。週一なので、本人には丁度いいというが学校の宿題以外をしない日もあって遊ぶことが多くなった気がする

家庭でのサポート 説明会、体験にも参加しました。一人で通えるようにモノレールの乗り方も一緒にしたり、スマホも購入してライン連絡を子供ともできるようにしました。

良いところや要望 塾からの連絡は基本アプリからくるので、返事すればいい。自分が電話にでれなくて塾がしまっているときに、なんだったのか?とかも思わなくていいのが助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席や遅刻連絡もアプリでできるので便利。到着、出発もアプリでくるので安心。

総合評価 本人には、学校の授業でわからないところをメインでいいみたいです。コマを取ってない日も自習室にいけるので、質問したりもできるので助かります。

料金 成績自体は通ったことによって変化したとは言えないからです。
元々、本人のレベルで合格できた高校を受けたのでわかりません。

講師 本人の性格や希望などが聞いていただいて、受けやすかったと思うが、高いと感じました。

カリキュラム 様々なコースがありましたが、受験する高校のレベルがそれほど高くないので必要ありませんでした。

塾の周りの環境 駅から近いですが、うちからは徒歩か自転車、自家用車での送り迎えになるので、その辺は利用しやすかったです。

塾内の環境 他の塾を知らないので必要最低限の感染対策がされていたことはわかりました。

入塾理由 合格率と本人の希望により個人指導ができること、交通面での利便性で決めました。

定期テスト 自習室の利用ができることが案内にありました。実際には利用することはありませんでした。

宿題 ノートやワークがあり、本人がどれだけすればいいかわかりやすかったです。

家庭でのサポート 特にないです。成績が出たら目標との差を本人なりに理解していたと思います。

良いところや要望 本人と講師とのコミュニケーションは取れていたので、通いやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと セールスが少し執拗であったと感じました。それがなければ下の子供も通わせたかったです。

総合評価 本人の希望や通って良かったという思いは良いですが、セールスが執拗なのでイメージは、悪いです。

講師 日によって担当の先生が代わるのでよくわかりません。でも毎回担当の先生から授業内容など連絡が来ていたのでよかったです

カリキュラム 教材は子どもの能力によってテキストを変更してくれました。先生によってレポートの差が激しかったです

塾の周りの環境 ショッピングセンター内だったので迎えにも便利で買い物しながら時間を待つことも出来駐車場に不便なくよかったです

塾内の環境 自習室に壁がないので静かな環境ではなかったかと思います。先生とフレンドリーな所だったのでおとなしい子は自習室では勉強出来ないカモです

入塾理由 家でゆっくりと勉強する空間がなかったのと勉強しなさい、したのと言うのが嫌だったので塾でしかも自分のペースで出来る個別を希望し迎えの便利さでこちらに決めました

定期テスト 定期テスト対策ありました。講師は苦手なところを中心に対策してくれたようです

宿題 きちんと熟せる量だったと思います。なかなかわからないところもあったようですが、、、

家庭でのサポート 特に何をと言うことはないですが送迎や時間の変更の申し込みなどをさせていただいてました

良いところや要望 きちんと入退室の連絡もメールで知らせてくれますしコロナの時は除菌などもしてました

JAC学院曽根教場 の評判・口コミ

料金 平均的なのかなと思いますがもう少し安いと助かります。授業が終わってからもわからない所などを教えてもらっているようです。

講師 生徒に対しては親身になってくれているようなのでいいと思います。

カリキュラム 教材は、しっかり考えられた教材を使っているようです。季節講習のことについてはなんの説明も受けていません。

塾の周りの環境 車通りの多いところなので騒がしいところにあります。
無料の塾のバスも出ているので、利用させていただいています。

塾内の環境 雑音は気になります。路線もすぐちかくにあるので、電車の音なども気になるようです。

良いところや要望 生徒に対しては親身になって勉強を教えていただいているのですが、親に対してはあまり詳しい説明などがなく、少し不安になりました。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 値段については送迎バスもなく他に比べて高いですが、塾の雰囲気や指導については納得しています。

講師 わからないところについて、わかるまで噛み砕いて教えてくれます。授業もユーモアを交えながら楽しいようです。習い事や、部活に行きながらの塾通いですがその事についても聞いてくれたりするので塾の先生というより第二の学校の先生みたいです。

カリキュラム 定期テスト前にはサポートデイといってテスト範囲を教えてくれる日もあるので、その日にまとめて消化してあます。わからないところを家でジーッと考える無駄な日が減りました。

塾の周りの環境 駅チカの大きな通りに面しており、塾の下にはお店もあります。夜でも明るいところで待ってくれているので安心です。

塾内の環境 全体的に綺麗で掲示物も色褪せや剥がれ等なく、掃除も行き届いています。

良いところや要望 人数が少ないので仕方ないですが、送迎バスがあればいいなと思いました。

料金 他の塾と比べると高くもなく安くもなく変わりなしと感じる
ただ、タブレット端末学習なので自宅に持ち帰っても続きが出来る

講師 説明をしっかりしてくれ、生徒の学力アップを考えてくれていると思う

カリキュラム カリキュラムは、AIを用いたタブレットによる学習で戻り学習、復習を基本とした学習

塾の周りの環境 自宅から25~30分と決して近くはないが、バスを使用しての手段も検討出来る位置

塾内の環境 いたってシンプルな仕切りをしたテーブルでのタブレット端末による学習

良いところや要望 タブレット端末による学習は、あまり好んでいないが戻り学習を中心とした復習型に興味を感じた

その他気づいたこと、感じたこと 塾長と指導者の2名しかいないため、全体を見渡せるのかが不安。
元々、タブレット端末学習タイプな方式なので必要人数しかいらないのかもしれない

料金 個別なので高いのは仕方ない…
でも3月までと割り切って考えることにしています

講師 個別であるということが全て。
子供と合わなければ指導者を交代してくれる。
ただ、個室ではないので、声が響くため、自習室としては利用できない模様…

カリキュラム 自分の苦手なところを重点的に繰り返してやってくれる。文章問題は苦手。国語も苦手。そこを詰めていって欲しい。

塾の周りの環境 自宅の近所であるということ。
まだ通い始めて間もないが、駅前で夜遅くても明るいと言うのが一番助かる。仕事帰りに待ち合わせして一緒に帰れるところ。

塾内の環境 ボードで仕切られた半個室のようなところなので、自習の時間になった途端、周りの指導者、生徒の声が気になる。

良いところや要望 子供にクセがあるので、そこを一緒に考えて、良い先生を見つけてくれる。合うまで先生を交代してくれる。

個別教室のトライ小倉沼校 の評判・口コミ

料金 初めての塾なので料金が妥当かどうかはわからないが、近辺の塾と比較すると内容などから納得はしている。

講師 親しみやすく、また、高校受験、大学生受験を経験してから時間が経っていないため受験事情に詳しく、自分の経験をもとに教えてもらえる。

カリキュラム 講習日や科目の追加などは随時可能なところと夏休み期間中は、講師日以外の日も自習室として利用できるのはありがたい。

塾の周りの環境 バス停も近くにあり、交差点に隣接しているので夜でも明るい。車で迎えに行く際に、交差点ということもあり駐車スペースに停めづらいところが難点である。

塾内の環境 まだ開校して間もないこともあるが、整理整頓、きちんと清掃されており清潔である。

良いところや要望 教室長には何でも相談できそうで、頼れる方だと思いこの塾に決めました。講師の方にも満足しています。

個別教室のトライ小倉沼校 の評判・口コミ

料金 GW講座やその他の講座があるのは有難いが
他社よりかやり高く夏期講座をどうするか悩んでいる

講師 塾長が子供の気持ちになって考えてくれて
相談しやすくとても良い。
他の先生方も子供がやる気が出るように教えて下さり
有難いです。

カリキュラム 当たり前ですが、季節講習を受けさせたくても金額が、他社より高くなかなか受けさせれない。

塾の周りの環境 学校からも近く、周りの環境も遊ぶ所がなく
寄り道せずに通える環境にある。

塾内の環境 人数もそんなに多くなく勉強しやすい環境ではあるみたいです。出来たばかりの綺麗な教室です。

良いところや要望 今のところ満足しています。今の授業についていけてないので、受験対策もありがたいですが今の授業もやって頂けると嬉しいです。

個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ

料金 個別教室だからしょうがないだろうけど、高い。
夏期講習でコマ数を増やされたが、自習時間を増やしてないので結局週2回しか行ってないので学習時間は増えていない。

講師 講師は、分からないところを分かるまで何度聞いても教えてくれる。

カリキュラム 苦手なところまで遡ってできるのは良い。自分のペースにあっているが、受験に間に合うのか心配。

塾の周りの環境 良い→大通りにあるので通いやすい。
悪い→駐車場がないので、面談の時などパーキング代がかかる。

塾内の環境 良かった点→雑音が少ない。
悪かった点→塾内が暑くて集中できない。

良いところや要望 もっとやる気をださせてほしい。受験生なのに他の学年と変わりない感じがする。始めたばかりだが、成績が伸びる気がしない。

九大進学ゼミ曽根校 の評判・口コミ

料金 平均だと思う。年間の金額を表にして出してくれたので、分かりやすく安心できた。

講師 まだ通い始めたばかりなので、深くは分からないが、塾長様とお話をさせていただき、とても好印象で話しやすかった。

カリキュラム 月1で学力試験を受けさせてくれるようだ。英検を受けさせてくれ、本人も自主的に取り組んでくれた。

塾の周りの環境 一番の不満は駐車場が無いこと。
迎えに行くのも気がひける。
交通量が多い通りなので、止めるのも一苦労。
うちは、男の子だし、家から近いので助かるが、雨の日は困る。

塾内の環境 塾長様とお話をしている間も、バイパスの車の音、救急車の音は聞こえた。子供はどう感じているのかは分からないが。

良いところや要望 付近の学校3校のみの生徒しか募集してないので、定期考査など取り組みやすいのかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の去年の公立高校合格者率が素晴らしいので、その波にのってほしい。

個別教室のトライ小倉沼校 の評判・口コミ

料金 集団に比べると料金が高いですが、本人は塾を気に入っています。

講師 教え方に差はあるようですが、みなさん丁寧に教えてくれているようです。

カリキュラム 隣にずっとついて教えてくれるので分からない所はすぐに教えてもらえて安心できるようです。

塾の周りの環境 車の通りは多いと思います。家からは車では近いですが、歩くとかなりあります。

塾内の環境 キレイに整理整頓されています。雑音は特に気になりませんでした。集中できる環境だと思います。

良いところや要望 塾では勉強できるみたいです。頑張つてくれているのではないかと期待しています。

「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました