「福岡県北九州市」で絞り込みました

英進館浅川校 の評判・口コミ

料金 まぁ 他所と比べてもこんなものなのではないかと言う
無難な値段 どこも競っているから同じくらいの値段設定

講師 他所に通わせ事がないので比べる事は出来なぃが
そんなもんではないかと思う

カリキュラム 他所に通わせた事がないので
いいのか悪いのかは分からない所が本音

塾の周りの環境 うちは近かったので歩きだったが
バスもあり駐車場めまあるがいつも渋滞しているので
近所の方からは迷惑だと思う

塾内の環境 新しく出来た塾なので…
設備は今時のものが揃っていると思う。

入塾理由 家から近く通われやすいから
友達も通っている子が多かったから
この辺りでは有名だから

定期テスト 中学別にあったみたいだか…
詳しくは分からない
あったと思う

宿題 宿題は部活があってもなんとかこなせるような量だったと記憶している

良いところや要望 どこの塾も大手はこんなものではないかと思う。
無難にこなすしかない

総合評価 とりあえずは目標はクリアしたので良かったと思う。
もう少し少人数でもいいのでは

大庭塾本部教室 の評判・口コミ

料金 普通だった。娘と息子を同時期に通わせたが、2人分の月謝も問題なく支払えた

講師 迎えに行ったのに23時になっても塾から出てこない時があった。本人が自主的に残って学習しているなら納得しましたが、そうではなかったようなので心配でした

カリキュラム 複数の近隣中学校の生徒が集うため、各学校ごとに授業の進捗状況が違いますが、学校ごとに学習ペースを合わせてくれていた

塾の周りの環境 送迎バスがあるため、送り迎えができない時は助かった。送迎バスも一人一人の家の近くまで来てくれるため、安心して送り出せた

塾内の環境 外の音がかなり聞こえてくる。道路沿いにあることも理由ではあると思うが、窓を閉めているにも関わらず気が散りそうな大きさだった

入塾理由 先に娘を通わせており、他の通わせたことのないところより安心して通わせることができると思った

良いところや要望 みんなで解決できるように、平等に生徒に答えさせていた。手を挙げて答える自発性も大切だが、先生から当ててもらって答える平等性も大切であると思う

総合評価 定期的に三者面談してくれるため、子供の成果を親も把握できる。自分の成績を中々伝えてくれない子供のことも攻めるのではなく、優しく声掛けを行ってくれるため嬉しい

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 ホントに高かった。夏季、冬季に通え無いくらい高い金額を言ってくる

講師 ただプリントをさせるだけで、分からなければそのまま放置する感じ

カリキュラム 教材などは無いがただプリントをさせるだけ。
先生の決めた通りに出来ないと置いていかれる

塾の周りの環境 駅も近くバス停も近い、人通りが多いので子供にとっては安心できる場所にある。でも駐車場が遠いので迎えなどで不便

塾内の環境 塾はとても狭く、隣りとの机も衝立だけなので、もう少しプライバシーがあると良い

入塾理由 上の子が通っていた為そのまま他の塾を考えずに入塾させたから。

良いところや要望 休んだ時の振替が1ヶ月間しかなく、こちらから電話しないと振替も入れてくれない状況、

総合評価 自分でどんどんやっていける子には良いと思うが、勉強が苦手な子には不向き

料金 個別指導ですが、やはり高いかなと感じてます。
夏季、冬季も含めると予算的にきつい

講師 定期考査前はしっかりと自習も含めて対応してくれているので前の塾よりも安心して任せられる

カリキュラム 教材は学校に合ってる物を準備してくれてるので子供としては良いみたい

塾の周りの環境 駅やバス停から近く人通りも多いので1人で行かせるのが多いので親としては安心して通わせることができる。

塾内の環境 自習室も広く、先生達も時間があれは見て回ってくれるので助かる

入塾理由 前の塾で成績が上がらず友人から紹介で通いだした。
先生達の手厚い指導に期待して入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりとしてもらえてる。
自習の時間も使って対策をしてくれる

宿題 宿題を出すというよりは授業でつまづいた箇所を家でもう一度復習してくる

良いところや要望 先生達皆んなでサポートしてくれるので、助かる。子供がコミュニケーションをとりやすい

総合評価 子供には今の塾が適していると思う。先生達が学生アルバイトでは無いので安心

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習(夏期講座や冬季講座)などがすこしお高めに感じましたが、予備校としてはごく一般的だと思います。

講師 授業でわからなかったところや勉強の仕方などを質問しに行くことができ且つ丁寧に答えてもらえたようです。

カリキュラム 欠席した際の授業を映像で閲覧することができ、対応がしっかりしている印象です。

塾の周りの環境 近くに駅やバス停、コンビニ、商業施設があり、アクセスがよく、とても便利なようです。近くに警察署もあるので治安も悪くないと思われます。

塾内の環境 自習室の数が多くしきりがあるところとないところがあるので自分に合った環境で勉強出来ているようです。

入塾理由 担当チューターが丁寧に対応してくれるところ。授業がわかりやすいと評判だったから。

良いところや要望 解放自習室があり、塾生はいつでも利用できるところ。質問しに行きやすいところ。

総合評価 授業自体はとてもわかりやすいそうですが、自分から質問に行ったりチューターさんに情報を聞いたりしないと成績が伸び悩むかも知れません。

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

料金 他の予備校とも比較したが金額的に大きな差はなく手頃だと感じた。

講師 成績が落ちた時には個人的に面談をしていただいたりして、一人一人しっかり見てくれている印象

カリキュラム 自習室も完備されており環境が整っている。
また建屋も綺麗で過ごしやすいと感じる

塾の周りの環境 小倉の町中なので交通の便はすごくいいが、夜の時間は飲み屋街も近いので少し不安になる。
浪人生には寮などもあるようです。

塾内の環境 建屋がとても綺麗で外部の騒音もあまり聞こえない環境。自習室も静かで集中しやすい

入塾理由 家からも近く知名度もある予備校だったから。
また、金額的にも手頃だったから

良いところや要望 先生方に熱意があってとても良いと感じた。また、環境も整っているので、勉強したい学生にはとてもよい環境だと思う。

総合評価 環境もすばらしく先生方にも熱意があり、成績を伸ばすにはうってつけの予備校だと思う。

個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ

料金 元々の月謝も高いと思うが、夏期講習や冬期講習が結構高かった気がする。

講師 お金を掛けて通ったが、息子の努力も足りなかったのか全く成績が上がらなかった。

カリキュラム 特に説明されたこともないが、成績が上がらなかったということはあまりよくなかったのかと思う。

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩3分くらいで、大通りに接しているため街灯も多く明るく安心。
近くにコンビニもあるので夜食も購入しやすい。

塾内の環境 設備等については、整理整頓されていた。
生徒が多いため自習室はうるさい。

入塾理由 クラスや部活で仲のいい友達が通っていたため。
家からも近かったため

定期テスト 試験範囲で質問があれば講師に質問するくらいで、とくにはなかった。

宿題 宿題は毎回出されており、結構量が多く家でもそこそこ勉強しないと終わらない量。

良いところや要望 ころころ先生が変わっていたようなので相性のいい先生は長い期間続けていただきたい。

総合評価 最終的には学力が上がるかどうかが評価と思うので、そういう点では評価はできない。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 いまさらながら、個別指導塾にしておいた方がよかったかもしれないと思った

講師 こせいゆたかでこどもたちも飽きないせんせいがただと思った、話もわかりやすく落ち着いた方々だった

カリキュラム しょうじきないようについては聞いてないのでわからない、ですが子供がわかりやすいと言っていた

塾の周りの環境 こうつうりょうはややおおめでそうげいがすこしたいへん、少し人も多いので不審者が心配、飲み屋街も近いのでよっぱらいも心配

塾内の環境 環境についてはいいと思う、でんしゃやバスなどのこうつうの便もよい

入塾理由 わたしじしんが通っていて、良かったきおくがありますので通わせた

定期テスト こども持ち込んだしりょうをもとにたいさくはしてくれていた、定期テストでもよい点数をとれていた

良いところや要望 みんなわいわいと楽しそうに学んでいた、しんけんにやるところはやっていていいと思った

総合評価 けっかてきに子供はしぼうこうに入学出来たのでとてもかんしゃしております

九大進学ゼミ小倉校 の評判・口コミ

料金 授業の1コマあたりの金額が安い事と、長期休暇時はかなり安くなっていた為

講師 通ったことによって、平均より高い偏差値を獲得できため、良かった

カリキュラム 定期テスト前には授業数が増え、集中的にテスト対策を実施してくれる

塾の周りの環境 自宅から歩いて10分程度の距離の為か、雨でも嫌がらず通っていた、車で送る必要も無く、手間がかからず良かった

塾内の環境 教室2階の道路側ではないほうにあり、騒音が少なかったとのこと

入塾理由 家から歩いて10分程度で一番近い塾だった事と、友達も通っていたため

宿題 週二回通っていたが、特に宿題が終わらない量でも無かった様なので適量だったと思う

良いところや要望 家から近いこと、休む場合も特に面倒なことも無く、家の都合に合わせて休めていたところ

総合評価 高校受験の為に通ったが、結果として志望校に、合格できたため。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 中学までに受講していた塾と比較し、時間と回数は半分だが、金額は二倍な為

講師 通い出して成績が上がったわけでも下がった訳でも無いため、特に良いとも悪いとも感じない。

カリキュラム 成績が上がっても下がっても無いため
長期休みには特別授業もあるが、価格が高く通わせるのは難しい

塾の周りの環境 自宅から歩いて20分、自転車で10分掛からない程度なので近い。 JRの駅から歩いて3分程度目の前にバス停もある為、立地条件は良いとも思う。

塾内の環境 教室が多く、いろんな授業がウケれる事と、自習室が自由に使える。

入塾理由 本人の希望 同級生が通っていたため、本人が一緒に勉強を希望した

定期テスト 定期テスト対策は無かったとのこと。その為か特にテストの点は上がってない

宿題 特に宿題を出されることが無いとのこと。

良いところや要望 家から近いこと。講師のレベルが高いこと。価格を下げてもらいたい

総合評価 授業自体の不満点は特に無いが、授業料が高すぎる為、もう少し安いと良いと思う

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

料金 他の予備校との比較は分からないが、比較的安価で通いやすいという評判だったので通わせることにした。

講師 他の予備校との比較は分からないが、先生方も接しやすい方ばかりとのことで質問等もしやすい雰囲気だったとのこと

カリキュラム 教材やカリキュラムは全体的なものはあったようだか、個人の進捗状況に応じた個別のカリキュラムも別途組まれていたよう

塾の周りの環境 駅から近く、自宅や学校から通学できて送り迎えの心配はしなくてよく、小倉近辺に住んでいれば立地はかなりいい。

塾内の環境 街中にあることもあり、周りの環境は静かでは無かったよう。塾内の整理整頓はされていて悪くはなかったとのこと

入塾理由 家から通える範囲で、同級生からの評価も良く大学進学のために通わせることにした。

良いところや要望 立地条件は良く料金も高くない。寮もあり学生を受け入れる環境は整っていて悪くは無いのではないかと思う。

総合評価 学生へのフォロー体制や塾内の環境も良く、立地条件がいいので通いやすい点も評価できると思う。

シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ

料金 値段としては安くもなく高くもない。相場の価格であったと思う。

講師 講師については十分であったと思います。成績も上がってきたので特に問題はなかったと思います。

カリキュラム カリキュラムは受験に向けてしっかりしたものであったと考える。

塾の周りの環境 自宅からも近く自転車や徒歩でも行ける距離であり通いやすかったと思います。周りも騒がしくなく良い環境だったと思います。

塾内の環境 教室は若干狭いように感じましたが、特に問題はないと聞いています。

入塾理由 塾の評判が良かったことと高校受験にあたり勉強時間が少なかったため勉強をさせるため。また、受験に必要なテクニックを教えてくれるため。

定期テスト 定期テストの対策もしっかりしていたと思います。成績からも良かったのだと思います。

宿題 量は適量であったと思います。難易度も適度であったと思います。

良いところや要望 指導がしっかりできていたと思いますので、特に要望とうはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休むことになっても後日オンライン授業が自宅で受けることができよかったです。

総合評価 総合的にみて、講師の質、テキスト、カリキュラムは良かったとおもいまづ。高校受験の問題をよく研究されている印象があります。

東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は他の予備校に比べて、あまり差額は
ないように思いました。

講師 分からない問題の質問は、すぐに指導して
いただきました。
保護者にも子供の様子を、細かく連絡していただきました。

カリキュラム 先生には決めたカリキュラム通りに正確に
進めていただいたので予定通りの授業を受けることができました。

塾の周りの環境 学校、駅からも近く、とても便利でした。
コンビニも近くにあったので、とても助かりました。
駐車場もあったので、不便は、ありませんでした。

塾内の環境 移転したばかりだったので、とても
綺麗でした。自由室も広々でしたので、利用しやすかったです。

入塾理由 大学受験するにあたり適正な指導をお願いしたく、東進予備校が本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、過去問題集を作成していただいたので
やりやすかったので、納得しています

宿題 宿題は多くは無かったので、負担が少なくて
長く続ける事ができたと思います。

家庭でのサポート 保護者の説明会が、定期的にあったので
今後の予定や成績内容が把握できたので安心していました

良いところや要望 とにかく先生方が熱心に指導していただいたので
情緒不安定な受験生には心強い場所だったと思います

総合評価 迅速かつ丁寧なご対応で無事、希望大学に合格することができたので、入塾させて良かったと思います

学進会【福岡県】中井校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だったと思います。ただ、受験期になると高いと感じました。

講師 熱心な先生が多く、ユーモアにあふれた話をしてくださっていたようでした。

カリキュラム 子どもが楽しそうに塾に通っていたので、とても助かったからです。

塾の周りの環境 自宅から近く、また大きな道に面していて、バスも通っているため、通塾しやすかったです。ただ、駐車場がなく、お迎えに行ったら困りました。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いようでした。風邪を引いた人がいたら感染するのではと心配でした。

入塾理由 高校入試をするにあたり、熱心なごしとをお願いしたく、楽進会が本人にあっていると思い、入会しました。

良いところや要望 先生が魅力的であるところだと思います。また、てあついしどもよかったです。

総合評価 手厚い指導をしてほしい子どもには適していると思います。ただ、成績が伸びるかどうかは本人次第です。

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、1授業ごとに高い料金がかかる
セット料金など設けて欲しい

講師 わかりやすい。面白くて内容が入りやすいし、授業に集中できる!癖が強い先生がいるところが少し気になる

カリキュラム 普通。勉強が得意な人不得意な人それぞれにあった教材が設定されていて置いていかれることがない

塾の周りの環境 駅に近かった。勉強道具買う場所や、コンビニが近くにあるのもよかった。郵便局も近くにあるので、書類関係にも困らない。

塾内の環境 個別机がある。トイレが少ない所は良くない。教室は清掃がしっかりなされている。空調もよく効く。

入塾理由 高校3年時の担任の先生方に紹介してもらったから。安くなるから。

良いところや要望 とても綺麗で机も整備されているので勉強に集中できる。質問対応もちゃんとしてくれる。

総合評価 勉強に集中できる。通塾にとてもお金がかかるので改善した方がいい。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 中学生になってからは教科書分の料金だけだったからとてもお手軽な値段でした

講師 皆さん優しく手厚くサポートしてくださったからとても楽しく学ぶことが出来た

カリキュラム 色んなクラスに合わせた難易度で自分にあったレベルで授業を受けることが出来た

塾の周りの環境 交通量やバス停なども多くとても通いやすい立地で街灯もあったので安心して帰ることが出来た。また、一通りも多く終わるのが遅くても大丈夫だった

塾内の環境 周りの交通量が多いこともあり時々雑音が気になることがあったため、集中できないことが度々あった

入塾理由 知り合いの母親さん方がみんな入っており紹介されたから入ってみた

良いところや要望 少し建物の作りが古い部分があり、改善してもらいたい

総合評価 とても楽しく色んな学校の人とも仲良くなれ、色んな学びを得ることが出来てとても良かったたのしかった

武田塾小倉校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校
学校種別:国立大学
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 授業を一コマ取るだけで相当な金額になり、2つ以上取ることは厳しい。

講師 子どもの受験について紳士に向き合ってくてたが、少し不安。

カリキュラム 子どもからあまり聞いていないが、年間スケジュールを作ってくれている。

塾の周りの環境 駅のすぐ側なので学校帰りでも気軽に行きやすい。コンビニも近くにあるので便利である。車の通りが多いので少し危険。

塾内の環境 自習室と授業スペースが別になっているため、集中しやすく、机も仕切りがあって周りを気にせず勉強できる。

入塾理由 知り合いの子どももかよっており、自分のペースで勉強ができると評判が良かったから。

良いところや要望 子どもの入出時間や退出時間がメールで送られてくるため、安心出来る。

総合評価 駅から近く、コンビニも近くにあるので便利。塾長もしっかりしていて頼りになる。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 お財布にも良くて子供を送り出せました。よく分かってもらえてよかったです

講師 分かりやすく教えてくれて、分からないところを分かるまで教えてくれた

カリキュラム 自分に合ったスピードで進むことが出来た

塾の周りの環境 とても落ち着いていて学習に取り組みやすかった

塾内の環境 雑音はまったくなくてちゃんと集中できたしいいかんじだった

入塾理由 今の学校でテストの点数がいまいちになって来たのであげたいと思って入塾しました。

定期テスト 今苦手な所をできるようになるまでどのような方法で勉強すれば良いかなどをおしえてくれた

宿題 少し多いと思うこともありましたが集中して取り組めていたのでいいと思います

家庭でのサポート 分からないところは教えてあげたり、全力でサポートはしました

良いところや要望 子供にあった方法で対応してくれるところが良かったです

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません

総合評価 取り組みやすくてよかったですよかったです

料金 比較的安いかもしれませんが私にとっては高いです。
料金がわかれているので安く済ませたいのなら可能だと思います。

講師 その子にあったアドバイスをくれます。
分からないところのプリントや一覧をくれたりします。

カリキュラム いいと思います。
教材によって値段がちがいます。
進度はまだ分かりません。

塾の周りの環境 治安はいいです。大通りから中に入ったところにあり交通量も少なく静かな場所にあります。駐車場もあるので送り迎えできて便利です。

塾内の環境 整理整頓はされてます。ただ靴箱がないので脱ぎ散らかして汚い部分もあります。

入塾理由 通い始めたばかりですが
苦手なもののコピーなとくださり寄り添ってアドバイスしていただけます。

萩原塾戸ノ上本部 の評判・口コミ

料金 額的には平均値と思いますが、費用対効果は良かったと感じております。なによりも歴史が長いです。

講師 比較的静かな場所であり、講師も程よい厳しさとうかがっています。

塾の周りの環境 自宅と同町内で徒歩1分でした。途中寄り道するような場所もなく勉強に集中出来たはずです。治安は良かったですが防犯理由から家族の送迎が推奨されていました。

塾内の環境 通路は雑然としていた印象ですが不潔ではなかったです。市道に面していたので多少の車の音や生活音はあったはずです。

入塾理由 地元評判と近隣であることが決め手となりました。また私自身が中学生時代に通った塾だったことです。

定期テスト 定期テスト対策が中心だったと聞いています。

良いところや要望 防犯の観点から、家族の送迎を推奨していますが、それが困難なご家庭もあったようです。送迎バスなどがあれば尚良かったと思います。

総合評価 何よりも学力向上が図れたことです。最初はどうなる事かと思いましたが目に見えて成績がアップしたことです。

「福岡県北九州市」で絞り込みました