「福岡県北九州市」で絞り込みました

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 毎月の塾代プラス夏期講習、冬季講習、直前講習の料金がかかり年間で随分かかった

講師 子供の欲がなく難関高を受験出来たと思うがランクを下げていたが無理強いはなかった

カリキュラム 季節講習は良かったが月末の週は休館日となり試験勉強を塾ですることが出来なかった

塾の周りの環境 塾自体に駐車場がなく送迎時は周辺道路に待機している車がたくさんだった

塾内の環境 自習室があり塾のない日も自習室で勉強することができ、分からないところを先生に教えてもらえた

良いところや要望 月末の週は休館日になるので定期考査の勉強が塾でできないことがあり不安になることがあった

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 料金は正直に言って高い。有名塾なので高い設定でもいいのであろう。

講師 丁寧だが対応が画一的。もう少し個人指導の要素があっていいのでは、

カリキュラム 市販のテキストとそれほど変わらない。もう少しオリジナリティが欲しい。

塾の周りの環境 交通の便は大変よく問題なかった。駐車場のスペースが欲しいがやむを得ない

塾内の環境 環境は静かとはいえない。隣にファミレスがあり出入りがあるので。

その他気づいたこと、感じたこと コロナが流行っているのでこれからも罹患対策をしっかりやって子供の健康に気をつけて欲しい。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 料金は高いときいていたが、内容に見合った料金だと思うので、決して高いとは思わない

講師 指導もわかりやすく、ていねい。空き時間には雑談も交え楽しい環境

カリキュラム カリキュラムは良くできており、試験対策もできている。指導も上々

塾の周りの環境 町中にあるので交通環境は便利この上ない。バス停も近くて便利でよい

塾内の環境 周りの生徒も真剣で、集中して学習に取りくめる環境にあるようです

良いところや要望 とにかく、学習するマインドに向かわせてくれるのがとても良いです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。必要十分なものになっていると思います。概ね満足です

シーズ鎌倉学園木屋瀬校 の評判・口コミ

料金 多少高めではないかと思いました。月謝に加え教材費がたかいとおもいました。

講師 オンライン授業を見る機会があったのですが、面白い話を混ぜつつ、授業されていました。

カリキュラム 分厚いオリジナルのワークを中心に、学校の進み具合を、しっかり確認して指導されていました。

塾の周りの環境 通常はバスでの送迎があるので、助かりました。治安は一般的だと思います。

良いところや要望 通常はバスでの送迎があるのですが、模試の時はありません。基本全員参加なので、送迎してほしいです。駐車場がお迎えの車でいっぱいで、停めにくかったです。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 月々の金額はそれほど高いと思いませんが、夏期講習や冬期講習の金額が高いです。

講師 教え方がとても丁寧で、理解できるまでわかりやすく教えてくれる。

カリキュラム 教材についてはあまりよくわからりません。ただ子供は理解できているようなの評価を4としました。

塾の周りの環境 治安は悪くないですが、駐車場がないので迎えに行くときに少し離れたところとめなければならないところが不便。

塾内の環境 建物が古いわりには清掃が行き届いていると感じました。大通り沿いでモノレールも近くを通るので騒音は少ししますが、窓を閉めているのでほとんど影響ないようです。

良いところや要望 受講日以外にも自習室を常に開放してくれているので、テスト前など利用して先生に質問や相談ができます。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者面談があり、先生が親身に話を聞いてくれます。授業中の様子を聞いたり、成績以外にも生活態度なども相談したりしています。

個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 学年が上がると、料金もかなりあがり、内容も伴っているのかどうか、不安だった。

講師 あまり意欲的ではない様子が見られた。もっと経験のある先生だと安心だなと思った。

カリキュラム 季節ごとの講習に参加するよう、頻繁に声かけがあったが、必要かどうかの判断がなかなかつかず、もっと詳しく説明してもらいたかった。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はとてもいいとおもう。ただ、車で送迎する時は、駐車場がなく不便だった。

塾内の環境 自習室がオープンだったので、集中力が持続していないような雰囲気だった。

良いところや要望 個別指導だったので、質問もしやすいようだった。休みを取りたい時に、当日の連絡だと、振替ができないとのことで、不便だった。

料金 料金は平均的な金額だと思う。際立って成績が伸びたという事はないが、現状維持出来ていることから、金額に不満はない。

講師 気難しい子供が現在も継続できていることから、良いかどうかは未だ判らないが、悪くはないのだと思います。

カリキュラム 塾での学習に着いていけないとは言っておらず、塾に通うことが苦痛とも言っていないため。

塾の周りの環境 駅前に有り、車での送迎をせずとも、自宅最寄り駅まで一人で帰ってこられる。

塾内の環境 一対一の学習形態のため、周りに振り回されることもないと認識しています。

良いところや要望 良くも悪くも、塾に通うことが苦痛とも言っていないため、急激に成績が伸びたという事はないが、現状維持出来ていることから、不満はない。

料金 進学塾だけあって夏期講習・冬季講習・英検対策などの際は月謝に苦労いたしましたが、数多く習い事をしている方々からしたら一緒くらいの費用かもしれませんが、正直きつい時期もありました。

講師 保護者の悩みに親身に悩み考えアドバイスをくださり、親が子どもに伝えにくい学習や悩みについても仲裁していただき、また、社会のルールや規律を指導してくれ、その結果、子どもは勉強が習慣化し、生活の一部になり親の立場からは大変良い学習塾と思っております。

カリキュラム 本人の能力に応じて指導してくださり、苦手なところは宿題を多めに調整して何が苦手なのかを追求して子どもに指導してくださり助かりました

塾の周りの環境 塾の前に大きな道路があるので、正直、心配でした。しかし車通りが多いということは怪しい人が少ない利点もあり、教室内は仕切りなどで防音対策をしていたので安心でした。

塾内の環境 個別指導なので教室内は生徒さんが日によって少なかったり、多かったりいたしましたが、わからないところは指導してくださいますし、全体的に勉強熱心な生徒さん・先生たちですから静かです。

良いところや要望 第1志望校合格を優先して能力を引き上げてくださいました。感謝いたしております。

その他気づいたこと、感じたこと 時には自宅に連絡をくださり、家庭の学習の事や塾内での態度などを教えてくださり健康面などのサポートもしていただきました。

料金 個別なので高いのは仕方ないが、夏季講習などが絶対なので負担がかさむ入塾時に授業でとっていない教科のテキストもかったのに使ってないので無駄に感じる

講師 年齢が近いので話しやすく聞きやすい様子本人のペースで進めてくれる

カリキュラム ホームワークのチェックはやらないみたいなので、そこをチェックしてくれたらもっといいいのにと思う

塾の周りの環境 交通の便がいいのと人通りが多いので夜でも安心して通わせれる一人で通えるのがよい

塾内の環境 自習スペースもあり、テスト前など活用できる教室内は静かなようでまた集中しやすい

良いところや要望 個別なので本人の理解状況に応じて進めてくれるので復習になってよいわからないところも聞きやすい授業後にどんな授業をしたかレポートがくるのでわかりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 模試や演習会などの予定が急に入ることがあるので早めに連絡がほしい

料金 料金に関しては、決して良心的とは言い難く、高いと思うので、最適評価とした。

講師 個別指導で、自宅から近く、料金は高いがそれなりに成果が出てきている。

カリキュラム 受験対策のプログラムを組んで、指導してくれているねが良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から近いので、徒歩で行けるから交通費が掛からないのが良い。

塾内の環境 教室回りに雑音がする施設が存在せず、わりかし静観な場所にある。

良いところや要望 自宅から近いのと、ストレスなく勉強に集中出来る環境なのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 急に予定が入ったり、体調が優れず休みを申し入れる事が数度有ったりしたが、振替等対応は良い。

小学生 大学受験対策

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 リーズナブルで継続できそうな値段でした。

講師 なんとなく通い始めましたがなかなか点数が上がらず苦労しました。

カリキュラム とても親身になって指導頂きましたが学力別ではなかったため能力の限界をすぐに感じでしまいました。

塾内の環境 特段悪い点はなかったように思われます。交通は大変便利でした。

良いところや要望 勉強した気になるだけで点数が上がらない。なかなか厳しいですね。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 大学受験だったためか、一コマが高い。結果合格できたから良かったです。

講師 塾長は若かったが、親身になって細かいところまで具体的に指導してくれた。本人の弱点なども良く指摘してくれた。

カリキュラム 受験内容(推薦)の項目に合わせて細かく指導してくれた。短い期間の中で色々と詰め込んでくれた。

塾の周りの環境 通っている高校から近く、帰りは自転車でも帰れた。雨の日は、バスやJRも使える場所だった。

塾内の環境 教室は1人1人区切られていて狭いイメージでした。先生と保護者の面接室は、窓がなく狭かったです。

良いところや要望 塾長から連絡があると、面談して次の講習の料金の話になっていた感じでした。初めから、大学進学には、どの位の金額がかかるのかお知らせしてもらえれば良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の取り組み方、本人の頑張らせ方が良かったと思います。

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 周辺には色々な学習塾があるが、授業料は若干高いよう。周辺の価格に揃えば申し分なし。

講師 きめ細かく塾での生活も知らせてくれ、授業も分かりやすいと子供も言っている。質問にも丁寧に答えてくれているようである。

カリキュラム 実力にあった授業で、難しすぎず程よいと感じている。定期試験への対応もあり満足している。

塾の周りの環境 駅から近く、車や人通りもあり夜間でも明るく安心して通わせられる。

塾内の環境 曽根校自体が割と新しく、建物も綺麗である。子供も勉強するのに問題ない環境であるとの感想。

良いところや要望 コロナ禍でも感染対策を行い通常通りに授業を行っており満足している。

その他気づいたこと、感じたこと サッカーをしており曜日が重なるが、途中からの参加に対して居残りでの対応を頂き感謝している。

個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ

料金 成果が出れば高くはないのでしょうが、まだ結果も出ていないので分からないです

講師 教え方は良いと思う。

カリキュラム 受験対策で試験に出題されそうなところを教えてくれるのですが、スピードが早い。

塾の周りの環境 バス停も近く交通の便は良いのですが、治安が悪く夜は怖いです。

塾内の環境 教室が狭く他の人の声がうるさく集中できない時がたまにあるみたいです。

良いところや要望 丁寧には教えてもらえる

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思いますが、結果が出れば安いのかなと思います。まだ結果が出てないので分からないですが。

講師 分からないところは、聞けば理解するまで教えてくれる。授業中も解りやすく教え方が上手。

カリキュラム 受験対策として、学校では教えてくれないところを教えてくれるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 交通の便は良いのです。

塾内の環境 授業中は皆さん集中して、とても静かで勉強に集中できています。

良いところや要望 授業の環境も先生の教え方もとても良いと思います。電話した時の事務員さんの対応は、良くない。

大庭塾香月教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたら安い方ですが、もっと安ければなおよかったです。

講師 授業がわかりやすく、面白い講師もいた。

カリキュラム 受験前のカリキュラムが自分に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 塾のバスの送迎があり良かったです。近くに交番もあるので、安心出来ました。

塾内の環境 教室は人数も少なく、静かなので勉強に集中出来てよかったです。

良いところや要望 塾の送迎バスがありよかったです。成績で教室の入れ替えがあり、頑張ろうと思えたのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師に希望校より確実に受かる一つ下の高校を勧められたが、自分の行きたい高校を受けて受かったので自分を信じてよかったです。

浪人
学校種別:私立大学

料金 コロナ禍で十分な授業が出来ず、少し不公平を感じてしまいました。

講師 コロナ禍で予定外の授業になった

カリキュラム 共通テストに対応した授業ができていない。対応が不十分なように感じた。

塾の周りの環境 駅から近いので不便さは感じない。反面で誘惑に感じる施設もあり、一長一短

塾内の環境 塾内の環境は良いと思います。ただ自習室は少し狭いので必ずしも十分な時間が確保できなかった。

良いところや要望 もっとこまめにコミュニケーションをとっていただいて欲しい。また、学力を上げる個人対策の強化を図るようにお願いしたい。

誠勝館戸畑校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は、いろんな学習塾に比べると、良心的な値段ではないかと思います。

講師 いろんな面で、相談や話しを聞いてもらいやすい環境だったようです。

塾の周りの環境 交通手段は、普段は自転車で、天候が悪い時はバスと便利も良く、人通りもある場所です。

塾内の環境 教室は、人数的には、ちょうどいい広さではないかと、思います。

良いところや要望 特に、可もなく不可もなく、これといって要望などは特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 子供にとっては、とても通いやすい学習塾だったと、私は思います。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 他の予備校や塾と比較して決めましたが、料金の大きな違いはありませんでした

講師 講師が代わったり、若い人が多く、経験があまりなさそうで頼りがない

カリキュラム 教材やカリキュラムは良いと思います 特に悪いところは思い当たりません

塾の周りの環境 主要駅から近かったし、夜遅い時間でも街は明るく、通学に不安はなかったため

塾内の環境 他校と比較出来ないのでよく分かりませんが、不便なく通えました

良いところや要望 良いところや要望は特にありません ごく普通の予備校だったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたことは特に思い浮かばない 他校とあまり変わりはないと思います

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 費用は他校と比較して選びましたが、さほど大きな料金の違いはありませんでした

講師 短期間で講師が代わったりしてあまり良い印象はありませんでした

カリキュラム 教材や講習はとてもよかったですが、たまにカリキュラムの変更などがありよくありませんでした

塾の周りの環境 交通アクセスはとても良く、主要駅から近かったので問題はありませんでした

「福岡県北九州市」で絞り込みました