「福岡県福岡市」で絞り込みました

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは安いと思えるが、そのあとの通常期間が高いです。

講師 わかりやすい先生もいるが、わかりにくいという先生も多いので担当教師によると思います。

カリキュラム 独自のカリキュラムとテキストを作っているので、学校の進行とは違う。

塾の周りの環境 交通量が多いし、夜遅くまでやっているので帰宅時がとても心配になります。ただ同じ環境で通塾している子も多いので仕方ないとは思います。

塾内の環境 エレベーターが少ないので階段を利用しているようです。高層階になるとかなり疲れます。

入塾理由 同じ学校に英進館に通っている友達がいたのでなんとなく通い始めた

定期テスト テスト対策の時期まで在籍していなかったのでわかりませんが、あると思います

宿題 宿題の量は多いです。教科ごとに渡されるので多くなることが多いです。

家庭でのサポート 特にサポートはせずに自主性に任せました。小テストも頻繁にあり、勉強する環境は整っていたと思います。あとは本人のやる気次第です。

良いところや要望 サポートはありますが、本人のやる気がなければ進度がはやいのできついです。

その他気づいたこと、感じたこと オンラインでの受講もできるので体調不良などのときは助かりました

総合評価 金額にみあった内容だとは思います。子供同士のつきあいもなく、知り合いがいないと寂しいと思います。

トフルゼミナール福岡校 の評判・口コミ

料金 入塾が遅く、入試まで半年ほどしかありませんでした。早めに合格が決まったので、最後の2か月くらいは通っていません。はじめは費用は高いと思いましたが、希望の大学に合格できましたし、論文指導や面接指導なども事細かに行なってくださったので、それ相応だったと思います。

講師 専門知識を持った講師に指導していただき、英語力、論文の書き方、論理的な思考の仕方などいろいろ向上できたと思います。

カリキュラム 教材やカリキュラムはよくわかりませんが、本人の状況や希望大学の受験に合わせ、しっかりと指導していただけました。

塾の周りの環境 西鉄福岡駅のすぐ近くで、地下鉄やバスにも便利です。大通りに面したビルの中なので、夜でも安心して帰れます。

塾内の環境 自習室が狭く、他の教室の声が聞こえてくるので、あまり利用していなかったようです。

入塾理由 大学を受験するにあたり、希望大学の入試の情報が少なく、受験内容もよくわからなかったので、合格に向け熱心に指導してくださる先生方の熱意と専門性にひかれて入塾を決めました。

定期テスト 学校の定期テスト対策は必要なかったので、受けていないと思います。

宿題 宿題についてはよくわかりませんが、受験に向けての勉強以外に、英語の単語テストやTOEFLに向けての勉強がとても大変だったようです。

良いところや要望 要望は特にはありませんでした。短期間にも関わらず、合格に向けて頑張っていただき、無事に希望大学に合格することができてよかったと思います。

総合評価 語学や国際関係の大学を目指している人には適している塾だと思います。

英進館石丸校 の評判・口コミ

料金 個人のレベル別で授業があるのにほかの塾と比べると安かったため。

講師 授業後に講師に質問出来たり自習室解放がある。先生が気さくな方が多くて質問がしやすい。

カリキュラム 要点をつかむ授業だったため、余計な知識を入れないで効率よく勉強できた。

塾の周りの環境 治安良。立地良。危ない道も特になく通いやすいところにあると思う。大きい道路があり分かりやすい位置にあって通いやすい。

塾内の環境 冷暖房がきいていて、雑音も特になかった。隣のクラスの声がたまに聞こえる。

入塾理由 集団授業と個別授業があり、学習レベルによってクラス分けがあるから個人のレベルに合った授業を受けられる

定期テスト テスト前にテスト範囲を聞き出し、出題確率が高いものを優先的に授業で取り上げていあ

良いところや要望 入館、退館のタイミングが保護者に伝わるから安全の確認がしやすい。

総合評価 集団授業が向いていないならかなりきついけど分からない問題のレベルが同じだから講師に聞きやすい環境であると思う。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 個別で成果が出てたと思うし
授業のない日は自習室で学習できたいたので
妥当な値段と思いました。

講師 相談がしやすい年齢の近い先生がいて
またそれをサポートしてくださるベテランの先生がいたので安心しておまかせする事が出来ました。

カリキュラム 受験時には志望校の過去問題のアドバイスも適切だったし、季節講習も苦手なところの強化してもらえた。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は学校や会社などが多く、悪い環境ではなく、電車やバスでも行きやすいく、
車で迎えにいく時も駐車場があり、前の道も狭くなく
少しは路駐が出来たので、とてもよかった。

塾内の環境 いつ行っても自習室が使えるぐらい
自習室の何個かあり、予備校生とは
分かれていたのでよかったと思う。

入塾理由 個別指導で苦手なとこを
的確に指導してくれそうだった。
同時に大学受験のアドバイスもしてもらえると思い決めました。

定期テスト 定期テストの対策では、
特に数学で、一つ一つの問題にわかりやすい説明で
かなり成績が上がった。

宿題 あまり宿題をするタイプではなかったので、
出来るだけの量など、合わせて出していたようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え時に先生とのコミュニケーションをとって
よく三者面談をしてもらい受験に向かいました。

良いところや要望 学校でも先生の指導がありましたが、
塾だと個別で細かい部分までサポートしてもらえるので
とてもよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなかったでが、
ただ個別指導だったので一緒に勉強する友人が出来ればよかったと思う。

総合評価 数学など苦手部分がはっきりしてる時は個別でしっかり教えてもらい成果が出たのでよかったと思う。
ただすべては本人のやる気次第で
成果が出るものだと思う。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導塾よりは安いですが、休みが多くて感じます。休館日が多く感じます。

講師 先生は子供曰く指導が面白く、記憶に残ると言っていました。学生アルバイトではなくきちんとした講師の先生でした。

カリキュラム カリキュラムや季節の授業に関してはよくわかりません。一日中の集中講座は良いと思います。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、自転車置き場(塾の入り口前)には警備員さんか常時居て安心でした。但し、送迎車が停まれる場所が無いのでそこは不便でした。

塾内の環境 入り口すぐに事務室があり、安全そう。教室には行った事がありませんか、自習なども出来ていた様です。

入塾理由 個別指導塾で思ったより成績が上がらなかったから。集団塾で競争意識を持たせたかった。

定期テスト 定期テスト対策講座もありました。内容はよくわかりません。内部テストがよくあっている印象でした。

宿題 宿題は多いと聞いています。タブレットを使用する物などいくつか種類もあった様です。

家庭でのサポート 家庭でサポートする事は特にはありません。適度な声かけ程度。何回か面談に行きました。

良いところや要望 連絡アプリがあるのでスケジュールや成績表などもすぐに見る事が出来て便利でした。

総合評価 友達も沢山通っていたので遊び半分?になっている感じもしました。なかなか成績に結びつかず。

料金 料金は高いかなと。あまり効果があったようにも感じなかったため。

講師 きちんと指導していただけだと思います。家からも近かったのもよかったです。

カリキュラム 比較的きちんと選んでいただいていたのではなおかとおもいます。

塾の周りの環境 家から近いなもよかったですし、大通りも近く街灯もしっかりあったので遅くなっても安心でした。車での迎えはやりにくかった

塾内の環境 教室は比較的余裕があったように感じました。よかったと思います

入塾理由 本人が友達と通いたいと言ったから。あと家から比較的近かった。

良いところや要望 しっかりと指導していただけていたと思います。よかったですよ。

総合評価 しっかり指導してもらえていたのでよかったとおもいます。安心でしたし

個別教室のトライ箱崎校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高いですが、マンツーマンで見てもらえるので、妥当な金額かなと思います。

講師 問題が解けたかではなく、解くまでの過程を確認してくれる点が良いと思いました。

カリキュラム AI診断で全教科の苦手な分野を確認できる点が、良かったです。

塾の周りの環境 駅前にあり、人通りがあるので、夜でも比較的安心して通うことができます。

塾内の環境 塾内は、自習スペースが広くあり、授業がないときでも使用できるのが良いと思います。

良いところや要望 高校入試の校内推薦文のアドバイスなどもしてくださり大変頼りになります。

料金 他の学習塾を見に行っていないので分からないが子供にあっていてお金には文句はなかった

講師 生徒と塾講師の仲が良く親しみやすそうで楽しく塾に行っていた

カリキュラム 個人に合わせた授業内容で通わせやすかった

塾の周りの環境 駐車場が少なく正直不便

塾内の環境 新しい塾でとても綺麗になっていて設備もとても綺麗な印象だった

入塾理由 友人からの紹介で体験授業に行き印象が良かったためそのまま入塾

良いところや要望 みんなが仲良くて自習時間も一人一人の意識が高く学ぶ意識が高かった

総合評価 一人一人にあった勉強法で授業をしていてみんなが伸びていった

料金 仕方がないのだと思いますが、塾代は負担です。娘の塾代は私が負担していますが、安くはないなと感じます。

講師 勉強が苦手な娘ですが、少し勉強が好きになってきた様子。丁寧に指導してくれるのでありがたいです。

カリキュラム 成績が少し上がったし、本人がやる気になってきているので、授業内容があっているのではと思います。

塾の周りの環境 母親が仕事帰りに迎えに寄りやすく、我が家にとって便利な場所にあります。また、娘が一人で通う場合にも周囲が明るいので心配はしていません。

塾内の環境 音に神経質な子なので、周囲のお子さんがシャーペンで書く音が気になることがあるようですが、塾の環境が悪いということではないかと思います。

入塾理由 以前、親族が通っていて、評判が良かったから入塾を決めました。

宿題 予習はそこそこに、復習に力を入れているようです。

良いところや要望 成績は決していいわけではありませんが、本人をやる気にされてくれたことに感謝しています。

総合評価 教え方が上手なのか、勉強が好きではない娘が頑張って通い続けられているのでいい塾なんだと思います。

料金 料金は、高いとおもいますが、どこの塾も?同じくらいだとおもいます。

講師 わかりやすく、本人にも指導いただきました。

カリキュラム 高校受験に特化した参考書でわかりやすく、本人にもあっているとおもいました。

塾の周りの環境 自宅から近いので、交通の便はよかったのでたすかりました。送迎いらずでしたので、親の負担も軽減されました

塾内の環境 教室はこじんまりしてますが、落ち着いて勉強できる環境でした。

入塾理由 わかりやすく、指導いただきました。本人にもあっているとおもいました。

定期テスト 定期テスト対策はしてもらえました。

家庭でのサポート 自宅から近いので、その点はたすかりました。送迎をしなくて良い

良いところや要望 ラインなどで、連絡をもらえてたすかりました。電話も?かけやすい

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだときは、すぐに振り替えもしていただきたすかりました

総合評価 本人にはあっている塾だとおもいました。自宅から近いのでたすかりました

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 料金としては普通だと思います。クラス分けテストが多く手を抜くと落ちます

講師 できる子には、普通にベストです。できない人は、個別の、パスカルという家庭教師をつけれますが、高いです

カリキュラム うちの子は、できるタイプではないので合ってないように思います。

塾の周りの環境 地下鉄、バスとも場所が近くで、便利です。しかし、迎えにくる保護者の駐車マナーが悪く、たびたび警告されてます

塾内の環境 教室によっては騒がしく集中できないと言ってました。あとは普通です

入塾理由 修猷館高校に合格するために入塾しました。志望校からも近くノウハウもあります

定期テスト 定期テスト対策もしっかりやってましたが、我が子はできませんでした

良いところや要望 送り迎えや弁当を届ける。なやみを聞くなどです。本当のことは話しませんが

総合評価 現在、高校受験真っ只中ですが、ひを追うごとに成績が低迷してます

駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものかなと思いますが、数学のみでしたので高いと思う

講師 弱点克服のために利用したので、何とも言えない。物理化学を利用してもよかった

カリキュラム 数学の数1、数2を、利用しました。成績は現状維持だと思います

塾の周りの環境 バス停から近いです。天神に近いですが繁華街から離れているのはよいとおもいます。立地的には問題ないです

塾内の環境 入塾当初は自習室が使い放題だからと通ってましたが、浪人生がかなり利用していて使いづらいと言ってました

入塾理由 数学が苦手になり、数学だけとりました。友達が利用してたのか理由

定期テスト 定期テスト自体が高校がすごいのを出すので、私塾が対応できませんでした

宿題 宿題の量は適量だと思います。取った単元が数学のみでしたので。

家庭でのサポート 塾の送り迎え程度です。あまり手がかからない子でしたから基本干渉してません

良いところや要望 天神の立地にあるため、通うのは便利です。駿台模試はかなり難しいです

総合評価 フル教科で行かせてもよかったです

料金 一対一の指導で、可もなく不可もなくそれなりの料金である。
冬期講習が別料金で今度あるようだが、値段は高いと感じるが他の学習塾でも変わらないようだ。

講師 数学と物理を指導してもらっているが、それぞれ専門性をもって分かりやすく指導してもらっている。
本人と指導者が合わない時には、指導者を変更してもらえた。

カリキュラム 一対一で指導してもらい、生徒の分からない所を自分で選んで、そこに対して教えてもらえるところが良い。

塾の周りの環境 国道に面して周りにも大手の学習塾が多く通いやすい場所で良い。
周りに待機する場所がないので、車で迎えに行きにくいところが良くない。

塾内の環境 塾内の環境は整理されており、高校生専用自習室もあり良い。室内の温度管理が適切でない時があるようである。

良いところや要望 保護者と生徒用のアプリがあり、指導内容や学習塾の先生との連絡、生徒の入室、退室が分かるところが良いと思う。

英進館石丸校 の評判・口コミ

料金 進学塾の学費自体が絶対的に高いと思います。他の習い事と比較してもそうであると思います。また、実績と人気を背景として、近くの他の塾よりも本塾は高いです。

講師 総じて良いと感じています。
各個人をそれぞれきちんと理解、分析して、その子にあった対応をしていると感じます。

カリキュラム 具体的に何が良かったのかは分かりませんが、実際に成績が伸びているので、良いもしくはあっているのだと思います。何より本人が進んで取り組んでくれるので、環境も含めてカリキュラム等も良いのだと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩数分ですので、通塾に無駄な時間もかけなくて済みます。また、親としても通塾途中のトラブルなどの心配も少なくて済みます。

塾内の環境 具体的には把握していません。
居残りでわからないところの質問など聞いてもらえるので、環境は良いのだと思います。

入塾理由 家から簡単に通える立地(徒歩圏内)であったことと進学実績が良いため。

定期テスト 対策は実施されていますが、その内容は把握していません。テスト範囲に沿って、特に個人の苦手部分の対策をやっているようです。

宿題 量は多めで学力にあった難易度だと思います。
ある程度やらせることも計算しての分量だと思いますので、妥当なのだと思います。

家庭でのサポート 自宅からのすぐの距離ではありますが迎えに行くことはあります。
あとは特にサポートというほどのことはしていません。将来の選択肢を広げたいなら、より頑張れと鼓舞しているくらいです。

良いところや要望 特に要望はないですが、敢えて言うならもう少し費用が安ければ良いのかと。
ただ、高めの設定だからこその環境だとも思いますので、より品質向上に努めてもらいたいです。

総合評価 実際に成績が上がっているので、良いと言う判断です。
あと子供自身が塾に行きたくないと一回も言ったことがない事には驚いています。
まして、楽しいとも言っているので、楽しく成績が上がるならとても良いです。

料金 他のところと比べてだいたい平均だった。
特別高いとも思わない。

講師 各教科について、教え方が上手な人と、そうでもない人がいた。。

カリキュラム 選んだカリキュラム通りにやってもらいました。
途中で変更するのが大変でした。

塾の周りの環境 家から自転車で5分で行けるので、
それもあって選びました。
受験生にとって時間はとても大事です。。。

塾内の環境 部屋が仕切られてないので、他の生徒の音が聞こえる。
あまりいい環境とはいえない。

入塾理由 家から近かったのが1番の決め手です。
通学時間は大事です。。

良いところや要望 特に何もありません。
強いて言えば、電話が繋がらないことぐらい。

総合評価 家で勉強するよりはいいかなという感じ。
自分と相性のいい先生にあたればラッキーです。

料金 短期間の受講をお願いしたため通常より10%増しになり費用は予定より大幅に掛かった。それでも今後のスケジュールなどが明確にわかりやすかったため入塾した。

講師 体験入学時に、本人がつまづいているところを瞬時に理解いただき尚且つコミュニケーションも築いてくださった。塾長も本人にあった先生をつけてくださったおかげで、歳が近い先生で勉強する事にプレッシャーをあまり感じなかったよう。受験対策も的確にいただいたようで苦手な英語も本試験ではスムーズに解けたようでした。

カリキュラム いつまで何の教科を中心にしていくなど受験対策を明確にしてくださいました。自学室にはテキストなども充実していたよう。短期間だったためか、「このテキストが自学室にあるから念入りにやってね」と、購入を勧めることもなく、やることは明確に指導いただいたようでした。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、人通りも多く遅くまで勉強しても心配で送迎を考えることもなく親の負担も軽減できた。

塾内の環境 机に仕切りがありましたが、生徒さんの声は賑やかに感じました。静かな空間ではないので苦手に感じるお子さんもいらっしゃるかもしれませんが、うるさい雰囲気ではないです。

入塾理由 共通テスト受験がうまくいかず、本人が自信を無くしてしまい、本番に向けての対策を指導していただく事と、個別に指導していただく事で受験までの僅かな時間を有意義なものにできると判断したため。

定期テスト 短期間での入塾だったため、テストなどは受けていませんが共通テストの結果で対策を考えてくださいました。

宿題 量が的確かどうかはわかりませんが、塾から帰宅してやらないと終わらないといった量ではなかったように感じます。アバウトな出し方ではなく、克服するための材料的な感覚でした。

良いところや要望 金額は高いですが、その分しっかり学べると思います。以前は違う塾に通っていて結果も出ず塾に対していいイメージがなかったですが、短期間でも良い結果となり入塾してよかったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 入室時や退出時にメールで連絡が入り安心しました。
時間に少しでも遅れると電話連絡がきます。

総合評価 もちろん通常の塾に比べて割高ではありますが、以前通っていた塾より本人の理解力も格段に上がり自信もついて受験に望めたようで安心できました。

森田修学館高宮校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 交通の便利は駅からも近いですし、まぁ良いのでは?と思ってます。まぁでも結局はほぼほぼ車で送って行ってましたけど

入塾理由 子供が自分で探して来て、ここの塾が良いと言うことでかよわせましたけど、結果が出てよかったです

家庭でのサポート 家庭のサポートと言ってもたいしたことはしてません。たまに車で送ってあげるぐらいかと

良いところや要望 たまに、よその本校に生徒を一挙に集めて決起会みたいなのをやるんですけど、これが正直必要ないかと

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが言うには雰囲気いいらしいし、塾で出来たよその中学校の友だちとも仲良くしてしてたし、たぶん良い塾なのでは

総合評価 基本的には、通ったことによって志望校に合格する事ができたので、結果オーライという事で

料金 今足りない部分を補うために冬季講習で追加授業を勧められ、言われるがまま追加したら恐ろしい金額になった。

講師 入塾するときは親切丁寧だったが入塾以降、勉強の進み具合などまったく情報がないのでやや不安だった。

カリキュラム この教材がいいですよ、と教えてくれるが大量に勧められるためすべて揃えてたらすごい金額になった。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内だったので立地は良かった方だと思います。目の前が大通りだったので治安も悪くはないと思います。

塾内の環境 整理整頓もされており、雑音も気にならない程度だったので良かった。

入塾理由 集団での授業形式はうちの子どもには合わないと思っていて、個別指導を探していたため。

良いところや要望 駅から徒歩圏内で立地も良く、塾内には自習スペースもあって良かった。

総合評価 立地や治安もよく、自習スペースを確保したかったので有意義に利用できた。

ナビ個別指導学院博多校 の評判・口コミ

料金 講習で使われる、教材が少し高く感じた。しかし、内容の質はいいため、苦手が克服されていっているのがいいところ

講師 講師は一人一人にワンツーマンで教えていて、生徒たちともフレンドリーに話していて、生徒もすぐに緊張がとけていた

カリキュラム 講習のカリキュラムは自分たちで組め、用事などで休んでも安心して振替が出来た

塾の周りの環境 家からの道のりがとても近く、徒歩で行ける距離にバス停などの交通手段があるのが便利
少し近くに小学校があるので、小学生も学校帰りに通いやすい

塾内の環境 周辺に特に騒音などはなし
周りは会社やビルだが、朝夕は小学生,夜は比較的一通りが少ないが、道が暗い

入塾理由 教師の教え方が上手でわかり易かった
教室環境が整っていて、とてもいい

良いところや要望 生徒一人一人に向き合って、授業を行っているところが、学校とは違っていい

総合評価 塾内の環境がよく、いい講師ばかりなので安心して通わせられる
生徒一人一人に向き合って授業を行っていてとても良かった

ニュートン数学専門塾本校 の評判・口コミ

料金 安くはないですが、テストの結果を持参して振り返る時間を設けていただけたのも含めて、授業内容は満足です。

講師 特に嫌がったり元気がなかったりすることなく、帰宅していたので、問題なかったと思います。

カリキュラム テストの振り返りもそうですが、その他無理のない量の課題も良かったです。

塾の周りの環境 大通り沿いで、安心して通わせることができました。自宅から最寄りであったのも良かったです。バス通の方でも電車通の方でも通いやすい場所だと思います。

入塾理由 当時友人が通っていたことで興味をもった本人が、希望したため。

定期テスト 内容は詳しく聞いてないので分かりませんが、テスト後の振り返りがあることは聞いています。

家庭でのサポート 特に何も口出しはしていません。課題終わったかとそろそろ行かないとと、その声かけくらいです。

良いところや要望 課題の量も、テストの振り返りをしてくださるところも、立地も良かったです。

「福岡県福岡市」で絞り込みました