「福岡県飯塚市」で絞り込みました

受験セミナーSEED本校 の評判・口コミ

料金 妹も通わせているが、兄弟割引があるのがうれしい。妥当な金額だと思う。

講師 講師の人数が少なく、わからないところを質問したくてもできない時があった

カリキュラム 定期テスト前は、試験対策があり、必要な時は個別に問題をコピーしてくれる。

塾の周りの環境 基本的には各自で送迎するが、無理な人は、有料ではあるが、送迎バスが利用できる。

塾内の環境 建物自体が古かったが、現在は場所が変わり、きれいになった。同時に名前が「さくらゼミ」に変わった。

良いところや要望 教室は新しくなったが、もう少し広いといい。講師の人数がもう少し増えるといい。

その他気づいたこと、感じたこと わからないところを個人的に教えてくれるが、講師の人数が少なく、聞き辛い時があった。

全教研飯塚教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 料金は高い。中学生は学校の成績によって割引があるが、高校生になると割引がなくなり負担が大きい

講師 せんせい方は熱心に指導され、受講生も真剣に授業に取り組む事ができた

カリキュラム 独自の教材と今まで培ってきた技術を元に指導されていると考えられる

塾の周りの環境 幹線道路沿いに教室があり、車の量も多い。駅にも近いため交通のべんはよい

塾内の環境 親身になって指導される文は良い

良いところや要望 以前、店舗として使われていたものを改造して教室として使用されている

英進館飯塚校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていましたが、駐車場も混雑して大変だったので、電車に切り替えました。駅から近く歩いて行ける距離だったので心配も少なく良かったです。

良いところや要望 制服通塾が原則でした。勉強するという環境だから良いとは思いましたが、夏休みの時など面倒な場面も多々ありました。学校が休みの日は、制服でなくて私服でも良いようにしてほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業でどんどん授業が進んでいくので、理解するのに時間のかかる子には無理だと思います。やはり出来る子が通う塾だと痛感しました。

全教研飯塚教室 の評判・口コミ

料金 塾代は普通だと思うが、付随したテキストやテスト代がかなりかかる。

講師 面談などでこの教科が分かりづらいと言えば、次の日にはその教科の先生が子供に分からないことがあれば遠慮なく聞いてくれと言っていたが、言ったきりでその後のフォローがない。

カリキュラム 月1でテストがあるが、難しいので他の所で受けたテストとは偏差値が最大で10ぐらい差があると言われた。 公立高校受験のクラスなので、そのクラスに合ったテストを作成して偏差値を出してほしい。

塾の周りの環境 学校からも近く、長期休みなど自宅から通うにしても駅から近いので通塾に便利。コンビニも近い。

塾内の環境 いつも綺麗に整理整頓されているように感じる。ただ教室に窓がないのが閉鎖的に感じる。

良いところや要望 面談は丁寧に対応してくれる。塾に行って成績が上がったかと言われると、あまりそうは感じない。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には良いと思う。授業は先生によって分かりやすい、分かりにくいと差があるようだ。わからないところは、直接聞きに行かなければ対応してもらえない。

全教研飯塚教室 の評判・口コミ

講師 入塾して間もないので、先生方が親切に色々と教えて下さり、とても助かっています。

カリキュラム 受験対策をしていただき知らなかったことがわかってきていて良かったです。

塾内の環境 勉強しやすい環境で良かったです。
駐車場が少なく送迎が不便です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりですが、受験日まで時間がないので、これからの成績の変化が楽しみです。
勉強しやすい環境のようなので、入塾して良かったです。

龍王塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 どちらかというとお安いほうじゃないかと思います。
高校生の料金は特にお安いようです。

講師 小学生の時に英語を習わせる目的で入塾しましたが、先生が気さくな方で、子どもが塾を楽しんで通っていたため中学生からは他の教科も習い始めました。元々理数が得意で国語や英語は苦手にしていましたが、理数も更に成績は上がり、国語と英語も徐々に成績が上がっていき、英語に関してはセンター験でほぼ満点に近い点数を取ることができ、国公立の志望校に合格することができました。これも先生方が息子の特性に合わせて指導していただいたおかげだと思います。

カリキュラム 塾では子どもの成績に合わせて個別に教えていかれていたようです。
受験期には志望校に合わせた対策も熱心に行っていただきました。

塾の周りの環境 バスターミナルの前なので便利だと思います。塾の送りができないときはバスで行かせてました。

塾内の環境 他の生徒がうるさいこともなく、自習も静かにできる環境だったようです。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 相応の料金だと思います。塾を料金で選んだわけではありませんので、比較のしようがありませんが。

講師 指導がよかったのだと思いますが、子供も勉強に積極的に取り組むようになりましたので良かったのだと思います。

カリキュラム 受験対策でしたので、その目的に対しクリアできる内容だったと思います。

塾の周りの環境 最寄りにJR駅があり、便利だと思います。ただしほとんどが自家用車による送り迎えの方だと思いますので、駐車場に限りがあるため時間帯によっては待機が難しい状態でした

塾内の環境 何度か面談で訪問した位ですが、その時の環境はちゃんと整理整頓された勉学に集中できそうな教室でした

良いところや要望 目標に向けて熱心に指導していただき、結果、志望校合格へ導いていただいたのでよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手な子が、志望校を目指し勉強に自ら取り組むように変わっていったことはとても良かったと思います。気もちに変化があっただけでも通わせてよかった思います

料金 予備校ですので、相応の料金です。ただしこの料金(あえて投資という)で我が子の将来への可能性が広がるのでしたら文句ないと思っております。

講師 学習の進捗で受講すべき単元のスケジュールを設定し直すなど、状況を把握していただき本人も学校や部活を並行して取り組むことができよい環境だと思います。

カリキュラム ビデオによる学習は、最初は大丈夫なのかという不安がありましたが講師による手助けがあり、モチベーションが下がることなく取り組めているようでよかったです。

塾の周りの環境 バスターミナル、交番が近くなので子供だけで通うことも問題なさそうです。

塾内の環境 基本個人学習なので、環境についてはかなり配慮されたもののようですので、よいと思います

良いところや要望 子供たちへ目が行き届いているように感じており、安心して通わせることができそうです。学校行事なとで通うことでできなかったとしても、その後のスケジュールを組み替えて遅れが出ないように考えていただきよいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 通うことに関しては問題ないと思いますが、後は成績につながるよう本人が頑張っていただければ、なおよいと思っております(笑)

個別教室のトライ新飯塚校 の評判・口コミ

料金 料金については、どこもあまり変わらないところである。もう少し安ければと感じる。

講師 本人理解度に合わせた指導をしてくださるので、とてもありがたい。また、学校の授業よりわかりやすいと言っている。

カリキュラム 苦手な部分から教えてくださるし、定期テスト時にはそれに合わせて授業等をしてくれる。

塾の周りの環境 車での送迎にはなるが、コンビニ等もあり、利便性、治安等に問題は今のところない。

塾内の環境 とてもきれいで、静かで勉強する環境が整っているように感じる。

良いところや要望 定期的に3者面談や毎度連絡帳のようなものでその日の状況を知らせてもらえるので、親としてはありがたい。

飯塚セミナー潤野教室 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:医療技術

料金 料金は一定の教科をとると金額が変わらないそうなのでとても良かったです

講師 先生が計算式の解き方などについて詳しく教えていただいたのでとても理解することができました

カリキュラム 計算式について詳しく解説していただいたので自分一人の力で解けるようになりました

塾の周りの環境 近くに大きなショッピングセンターがあったため利便性が高く、長時間勉強できることができました

塾内の環境 教室に自習室があったので静かに集中して、取り組むことができ、集中力があがりました

良いところや要望 利便性が高いところで、いつでも利用しやすいのでとても助かりました

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 授業料は他と比べた事はありませんが、自分達の生活レベルでは高過ぎました。

講師 一人一人丁寧に授業は見てくださっていましたが、塾のテキストを家でするのですが、それは親が丸付けしないといけないので疲れました。

カリキュラム 授業自体は子どもも楽しく行ってましたが、冬季講習など別に参加しないといけないので家計の負担が大きかったです。

塾の周りの環境 自分は送り迎えでしたが、駅やバス停まで少し距離がありますが塾の方々がそこまで迎えに行ったり送ったりするので、そこは安心かと思います。

塾内の環境 教室は綺麗ですが通りに面している為、車の騒音は少し気になります。

良いところや要望 保護者との面談や、中学受験の情報などを教えて頂くことは出来たのでそれは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと テキストの丸付けが親としては苦痛だったので、塾で丸付けしてくれると助かります。

全教研飯塚教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)
学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金は授業の内容を考えると妥当だったと思う。テキストなどを別途購入させられることもなく、良心的だったと思う。

講師 必要に応じたカリキュラムのみの受講ができた。講師は生徒のレベルをしっかりと把握できており、個別に指導をしてくれていた。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習ともに短期間で学力が向上できるようなカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 駐車場が狭く数台しか駐車できないので、送迎時に駐車スペースが無く困ることが多かった。

塾内の環境 教室は狭く、冬の時期にアウターを脱いでも置く場所がなく困ったと子供に言われた。

良いところや要望 この塾の特徴は、ある程度自由に生徒に学ばせてくれるところだと思う。生徒個人のレベルに合わせ、負担にならずに学習を継続できるような指導方法が確立されていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒と年の近い講師が多く、また地元の進学校出身者の大学生をアルバイトで雇っているところが好感が持てる。モデルになる大学生に教わることで、生徒の学習へのモチベーションが向上すると思う。

個別指導のパス本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 他と変わらない、ただし、教材費、バス代がべつにかかるため、以外にお金がかかる

講師 はじめは緊張してましたが、先生が遊びを交えて教えてくれました

カリキュラム 文字も大きく見やすく、身近なキャラクターが載っていてわかりやすかった

塾の周りの環境 バス停がないので、送り迎えは車になってしまう交通がすこし不便

塾内の環境 静かな環境。授業が終わったら、自分達で後片付けをしたり、メリハリをつけている

良いところや要望 月いちどは保護者をまじえた面談、進路相談があり、塾での様子を教えてくれました

受験セミナーSEED本校 の評判・口コミ

料金 最近変わったのでまだよくわかりません。ただ、兄弟割引があるのはうれしいです。

講師 自宅から近いので送迎しやすかったです。また送迎バスもあり、安く利用出来ます。

カリキュラム 夏期、冬期、春期講習にはプリント集が配られ、復習をしてくれます。

塾の周りの環境 駐車場も広いので、送迎にはいいと思います。バス停が遠いのは不便ですが、送迎バスもあり対応してくれます。

塾内の環境 テスト前には対策もあり、自習も出来ます。静かな場所にあります。

良いところや要望 個別、クラス授業と選べるのはいいと思います。面談もあるので、親も安心出来ます。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:公立小学校(難関校)

料金 やはり割高感があるのは否めない。仕方ない部分も理解はできるが、サラリーマン家庭にはかなり厳しい面もある。

講師 満足のいく内容。ストレスを感じない楽しく学べる環境 がよかった。

カリキュラム 受験する学校の試験内容にしっかりと対応しており、効率よく学習することが可能なものであった。

塾の周りの環境 駅の近くの比較的人通り、車通りの多い場所にあるので、人気の少ない田舎よりは防犯上安心感はあった。

塾内の環境 食事をとるスペースが確保されていたり、自習をするスペースが確保されていたりと受験生目線での環境作りがされていた。

良いところや要望 特にはないが、強いて言うなら、やはり、料金面の措置と質の担保だと考えます。

その他気づいたこと、感じたこと 自動的に到着、退室の状況をメールで知らせてくれるシステムは大変良かった。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 高めです。特に上のクラスになればなるほど、高くなる印象があります。

講師 先生は比較的厳しいという印象があります。授業環境の維持に努めているという感じでした。

カリキュラム 夏期講習でしたが、教材はとてもよい内容でした。普段の自宅学習にも活用できました。

塾の周りの環境 前面の道路の交通量が多く、自転車通いにはやや不便ですが、治安は良いです。

塾内の環境 環境は良かったようです。ただし、ロビーが狭いのがやや不便でした。

良いところや要望 厳しい授業には満足しています。ただ、夏期講習に限っては接する時間が短いためか、やや個々の生徒に対しての対応が甘い気はしました。とはいえ、不満に思うほどではありません。

その他気づいたこと、感じたこと 4階まで階段で行くのが、保護者にとっては少しきつかったです。

全教研飯塚教室 の評判・口コミ

料金 春期講習はお試しの意味もあるのか、かなりなお手ごろ価格でした。ただし、講習会およびテキスト代はそれなりに根が張ります。

講師 春季講習会のみの参加なので、あまり詳しい内容はわかりません。が、ひとりひとりの生徒に向き合っている印象は受けました。

カリキュラム 4年生の春期講習はあまり選択肢がなく、スケジュールの関係で仕方なく下のクラスの講習を受けましたが、やはり子供にとっては物足りないものだったようです。

塾の周りの環境 場所はわかりやすい場所にありますが、前面の道路の交通量が多く、自転車で通っていたため若干、不便ではありました。ただ、飯塚市にしては市役所のそばでもあり、比較的明るく、治安の面では問題ありませんでした。

塾内の環境 短い春期講習のため、詳しい情報は得られませんでしたが、自習室は充実してました。

良いところや要望 校舎自体は、結構広々としていて、ほかの小さな学習塾と比較すると圧倒的によい環境です。(ほかの塾は築年数の経った狭い建物が多い印象があります。)

その他気づいたこと、感じたこと より高いレベルの中学や高校受験に対して、かなり詳しい情報を持っており、的確なアドバイスをしてくれた印象があります。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 長期 短期の休暇中には 特別講座があり 合宿など参加せざるを得ないこともあり かなりな料金は必要

講師 やる気を引き出すのが上手 やらなくてはいけないという気にしてくれる

カリキュラム 目指すコースに合わせた教材で たびたびテストが行われ 結果によりクラス分けが行われ教材も変わる

塾の周りの環境 公共の乗物から近い位置にあるので便利ではあるが自家用車利用の場合駐車場がなく困った

塾内の環境 静かな環境の中割と豊富な教材が取り揃えてあり 空調もきいているので 利用しやすい

良いところや要望 生徒がやる気をおこし 互いに競争しながら 頑張ろうという気を引き出してくれる

その他気づいたこと、感じたこと わが子の場合 私立小中からの転校で 公立に変わったことで 地域柄 厳しさ激しさについて行けず という感じでした

飯塚誠学館本校 の評判・口コミ

料金 大手進学塾は名前ばかりで、すごく高いのでやめてこの塾にした。けっかよかった

講師 先生も誠実な方で、塾生とのコミニュケーションがとても上手だった。

カリキュラム カリキュラムではなく個人に合わせた学習法で、多数人の塾が成り立つことがすごい

塾の周りの環境 車通りも少ないため、便利だし、車を止めれるところもありよかった。

塾内の環境 居残り事業もあったから、ついて行けない生徒はほとんどいなかった。

良いところや要望 生徒がのびのびと勉強でき、勉強の楽しさなども学べたおもっている。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはありません。学力をつけるために塾に行った。結果よかった。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

講師 窓口での対応は印象が良かったです!

カリキュラム 入試直前ということで詰め込んで山かけなどのカリキュラムもあり満足しています。

塾内の環境 自習室もあり不安な所が質問できていつでも使える環境にあるのが心強いです!

その他気づいたこと、感じたこと 受験直前の焦りが全ての講座が終わる頃には自信がついている事を願いたいです!

「福岡県飯塚市」で絞り込みました