「福岡県久留米市」で絞り込みました

九大進学ゼミ久留米国分校 の評判・口コミ

料金 以前通ってた塾より高いです。でも成績に繋がるかわからないけど楽しく行ってるし、余りストレスを感じなく勉強してるような気がします。

講師 塾全体の雰囲気はいいと思います。先生も熱心みたいでいいと思ってます。

カリキュラム 中学生3年という最後の追い込みで冬期講習の費用は妥当な金額だと思ってます。

塾の周りの環境 交通量が多いので、気をつけて行くようにとはいつも言ってます。駐車場が、ちょっと狭いです。
塾全体が、狭いような気がします。

塾内の環境 子供は何も言わないので、集中して勉強できてるのかなと思ってます。

良いところや要望 先生が熱心なところ、各教科ごとに先生が違う所がいい。授業が、飽きない。

料金 1対1なので他の個別指導塾に比べて、全体的に料金がやや高め。その分、毎日自習室でタブレット端末を使って勉強している。

講師 指導内容などは通い始めなので、まだよくわからないが保護者説明時は良い感じだった。

カリキュラム 1対1なので他の個別指導塾に比べて、全体的に料金がやや高め。しかし、その分期待している。

塾の周りの環境 駅近いので、公共交通機関を利用される方は良いと思われる。わが子は自転車通塾ですが、駐輪場の確保が大変。

塾内の環境 整理整頓されていて、きれいで明るかった。国道に面しているが、雑音はきにならなかった。

良いところや要望 本人のやる気が出てきた。毎日、自習に行って、タブレット端末を借りての学習をしている。

料金 若干高い気持ちもしますが、一対一だし、自由に自学も出来るし、先生も回ってあるから、質問もし易いし、良いと思います。

講師 子どもの個性や学力に寄り添って指導してくれていると思いました。

カリキュラム サッカーばかりやってきて、この時期の受験勉強は大変だと思うけど、短期で取りやすい問題と過去問をしながら基礎をしっかり勉強するあたり良いと思います。

塾の周りの環境 駅直結で夜道など無いので、安心安全で良いと思いました。トイレも近くキレイだし、下には大きなスーパーもあって、長時間勉強する日にはちょっと飲み物やお昼を買ったり出来るから良いと思いました。

塾内の環境 勉強は出来る環境にあると思いますが、日によっては、子供が、今日はうるさかったと言って帰ってくる日もあります。

良いところや要望 タブレットが自由に使えるのは良いと思います。自分で勉強する習慣が身についていくかなと思います。
小学生もタブレットが使えると良いのになと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 別の塾から個別を探してきました。トライが有名過ぎて、逆に半信半疑でしたが、今のところ楽しく通っています。勉強嫌いの息子が嫌がらず行くので楽しいんだと思います。何事もやる気だから、頑張ってくれてよかったです。

料金 マンツーマン+タブレット使用なので料金は普通くらいなのでは?初回月(入塾費込)と次の月(予備授業料込)の出費が多かったです。

講師 どういった指導でどう学力を伸ばしていくか具体的に説明していただいた点がよかったです。

カリキュラム マンツーマン指導に加えタブレットで学習できるところが魅力的でした。

塾の周りの環境 駅からすぐなので雨の日でも通いやすく安心です。
買い物できる所が多いので無駄使いしそうです。

塾内の環境 たくさんの生徒が机に向かって熱心に勉強しているので本人もモチベーションが上がると言っていました。

良いところや要望 たくさんの生徒が通ってるのでそれだけ魅力的な塾なんだと思います。

料金 料金的には厳しいですが、個別なので当たり前だとは思いました。もっと安ければ回数を増やせたのにと思いますが。

講師 塾長先生の対応が大変親切でこの塾に通わせて頂きたいと思いました。
又自習室もあり、安心できました。

カリキュラム 講習会は、頻繁にあり、日時を選ぶ事もできて、用事の多い方には向いていると思いました。講習会用のテキストもあり、良かったです。

塾の周りの環境 夕方は道が渋滞などして少し大変でしたが、夜は割と車で走りやすかったです。周りはバスも走っていて、車がない時でも通えると思いました。

塾内の環境 整理整頓されていて良かったです。雑音は、車通りの道路があるので、ある程度は仕方ないと思いますが、それ程気にはならない感じです。

良いところや要望 とにかく、先生の対応が素晴らしいです。
一生懸命に教えて下さるので、良かったなと思いました。駐車場だけが、広ければと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入った雰囲気が優しく教えてくれる感じで、わからない所を聞ける感じがしました。子どもも聞くことができそうだと話してました。

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 もう少し安価だと継続しやすい。また、もう少し小さい学年からでも入りやすくなる

講師 説明が分かりやすく、子どもも勉強を楽しめている。先生の面白いところを報告してくれるので、安心している。

カリキュラム 夏期講習はもう少し難しい内容かと思っていた。定期講座ではもう少し踏み込んだ講義を期待する。

塾の周りの環境 交通量が多いので、一人で通塾させるのは心配。自転車での通塾は、少し距離があるので保護者の送迎が必須。

塾内の環境 壁に張り紙が多くあったのが気になるが、勉強に通じる張り紙なら許容範囲内

良いところや要望 塾での勉強の様子などを、アプリ等で詳細に教えていただけると、家庭でのフォローもできるようになる

料金 他の塾と比べて 大きな差はないが 内容に対してやや高いと感じた。

講師 講師のアタリハズレがハッキリしている。

カリキュラム 特に悪い印象はないが コレ!といった塾独自のカリキュラムがない

塾の周りの環境 駅も近く 交通の便は良いが車で送迎していたので駐車場が無く 待機する場所が無かった 交通量の多い国道沿なのでわざわざ裏道で乗り降りさせないといけなかった。

塾内の環境 教室が狭く 色々と不便な事があると子供から聞いていたが 特に目立つものはない

良いところや要望 相性のイイ講師の時は 子供も凄くやる気を出して勉強していたが 講師の定着率が悪く 担当講師がコロコロ変わっていた。 講師の待遇に問題があるように感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 目標達成はできたので 子供もここの塾で良かったと言っていた。 担当講師が変わらないのであれば 進学後も通うつもりだったが そこだけが残念だった。

全教研本町教室 の評判・口コミ

料金 1科目の割には少々割高な感じもするが、成績アップにつながれば適当な金額か?

講師 フレンドリーに接してくれているので大変質問がしやすいと言っている。

カリキュラム 別の塾で使っているテキストをそのまま利用させてもらえる寛大なところが良い。

塾の周りの環境 街の真ん中にあり、公共の交通機関でも自家用車でも通いやすいところにある。

塾内の環境 個別に仕切られていて勉強に集中できる環境である。大きな道路の横なので騒音はしていると思うが防音設備などでカバーされているのではないか?空調は適切と思われる。

良いところや要望 2つの塾に通っているが、全教研のほうがとにかく先生と近い距離感なので話しやすいと言っている。

その他気づいたこと、感じたこと 成績のアップにつながればそれでいいと思っているので時には厳しく時には面白おかしくやってもらい子供の興味を引いてほしい。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は学年が上がると高くなり高学年になると高いし中学受験コースになるとかなり高額。

講師 料金は高いが講師の先生がわかるまで親身になって指導いただけるので評価できる。

カリキュラム 学力と進路希望に合わせたカリキュラムが組まれてクラス分けされているので必ずしも中学受験を目指していない人も通いやすいクラスがある。

塾の周りの環境 JRの近くでバスの本数もあるので交通の便はいい。ただ塾は少し人通りが少ない暗いところにある。

塾内の環境 定員は目の行き届く人数に設定されているので環境はいいと思う。

良いところや要望 保護者が気になる点を質問すると的確には答えてもらえると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業だけでなく夏期講習や春季講習、受験直前対策と中学受験希望の生徒には豊富なカリキュラムが用意されていると思う。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。少し安ければよたいへんたすかります。お願いいたします。

講師 教えてくれている内容がよくわからないが、面談を定期的に行って成績の向上の要因になった。

カリキュラム 受験に対してはっきりした教えがあまりわからなかった。より決定要因を絞った教えがあってほしかった。

塾内の環境 塾内は、静かに授業は行われていた。大丈夫でした。良いと思いました。

良いところや要望 要望はよりこまかなめんだんをおこまなって欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムををより特価したおしえがあれば良いと思います。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 塾の月額では、およそそれぐらいの料金になると、感じました。夏季講習等、臨時の講習も希望者は、参加案内があったので、割引制度でもあれば助かりました。

講師 学校の成績や勉強の仕方など、熱心に指導してもらえて助かりました。本人の努力と先生方の暖かいご指導のおかげで志望校に合格できて感謝しております。

カリキュラム カリキュラム、教材特に問題ありません。家庭及び学校生活と併せて両立できて良かったです。

塾の周りの環境 近く電車もあり、通学も大変便利で助かりました。車で送迎する場合、駐車場が少し狭いので、第2駐車場等確保してもらえると送迎も助かると思います。

塾内の環境 塾内の環境は、10人以下で指導してもらえていたので、特に可もなく不可もなく問題ありません。

良いところや要望 塾や先生方とも気軽に相談や連絡ができて特に要望は、ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと、感じたこともありません。先生の指導の下、十分に通学して成績もそれなりに向上できたので感謝しております。

料金 料金は高く感じた。コマ数を増やした場合のメリットが無かったと思う。

講師 講師の教え方が、今一つ。
専任の講師を選ぶと料金が高くなる。

カリキュラム 難易度やカリキュラムの進捗については、少し不満。

塾の周りの環境 公共機関で通うのは適した場所です。駐車スペースが無いので、車での送迎が大変。

塾内の環境 自習スペースが狭い。机の数も足りない。日曜日が
開いていない。

良いところや要望 個人の都合により、前日までなら授業の変更が出来た。当日だと、ダメなので、臨機応変に。

その他気づいたこと、感じたこと 超難関校を受験したい場合には、少し講師のレベルに不安が。何でも教える講師も少ない。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 特別クラスが無料でした。
1つの科目についてだけ、学費を払えば、良かった。
特待生みたいな感じ。

講師 受験勉強のカリキュラム、教え方が上手い。
講師の勉強以外の雑談が多すぎてムダに感じる時間も多かった。

カリキュラム 受験校に適した難易度だったと思う。
自宅でリモートで受けるビデオ教材が良い。

塾の周りの環境 公共機関で通うのは適した場所。
車の送り迎えでは、駐車が困難。

塾内の環境 自習スペースも有り、不満は感じなかった。
比較的、静かで集中出来た。

良いところや要望 年間を通じ、ほとんど開校されている。塾によっては、日曜、祭日は休み。

その他気づいたこと、感じたこと 個人別に、しっかり対応されていた。
久留米の塾の中では、1番良いと思う。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。夏期講習や冬季講習、合宿なども高い。

講師 講習はピンキリです。厳しさを全面に出して生徒から嫌われている講師もいれば、優しく接して人気の講師もいた。

カリキュラム 進学塾だけあってカリキュラムはしっかりしていた。生徒の成績でクラスも分けられ、モチベーションにつながっていた。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅から歩いても行ける距離だった。治安もとてもよい場所にあり、すぐ真横に進学を希望している難関高校があったので立地的には最高。

塾内の環境 30人ほどの教室が複数あり、きれいにされていた。自習室は少なかったように思う。

良いところや要望 レベルの高い塾だったので、ついていくのも大変だったようだが、同じような難関校を希望している生徒が多く、切磋琢磨できた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはない。とにかく授業料が高いので無駄にならないように合格するように願っていた。

laugh塾山川校 の評判・口コミ

料金 他の有名塾より安いと思うが、やはり高く感じる。月の月謝のほかに別の口座費などが急にいることがあり、準備に困る

講師 教え方がうまくわかりやすいと子供が言っている。受験を熟知してあり、対策がうてる

カリキュラム どうやったら点数が取れるかしっかりとした対策を講じ、その子にあった道を示してくれる

塾の周りの環境 近くにバス停も駅もなく、自宅ら通うには保護者が送迎しないといけない。さらに駐車場がないので近くで待つこともできない

塾内の環境 幹線道路もなく山の近くで静かである。ただ、塾内は狭く、スペースがあまりない。昼食なども外で済ませないといけない。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡方法がいまいちわからない、電話をかけていいのか、LINEでいいのか。そして出ないことが多い。

九大進学ゼミ諏訪野校 の評判・口コミ

料金 親にとっては負担が増えましたが、料金はこちらでコントロールできないので子ども成果に期待します。

講師 通って間もないので今のところ良かった、悪かったなどはないが、あえて言うなら場所か良くない。

カリキュラム 通って間もないので良かった、悪かったの評価ができるのはこれから

塾の周りの環境 雨の日などは親が車で送迎をしている人が多いが、駐車場が狭い上に道路の交通量が多いので近寄りづらい。

塾内の環境 校舎は建て変わったばかりなのできれいだと思います。
目の前で工事やってるので雑音が

良いところや要望 子どもも楽しそうなのでそれだけが行かせて良かったと思える点です。あとは成果を期待しているだけなので要望などはありません。

料金 他の塾に比べたら安いほうだと思うが成績が上がらないなら高い。

講師 成績がさがった。何度かクレームをいれたほど。本人は毎日遅くまで通い勉強していましたが学校より成績が下がったと面談で言われた。

カリキュラム いつでも勉強できる環境を、整えてはくれているとはおもいますがよくわかりません。

塾の周りの環境 駅のすぐ前にあるから交通の便はかなり良いと思う。駐車スペースはないです。

塾内の環境 透明のガラスばりは微妙だけど見えないようにはしてある。多少見えるから雰囲気は掴めると思う。

良いところや要望 成績を上げるためにどうしたらいいのかのフィードバックがなかった。面談は何のためにあったのかと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 広告にはいいことしか書いてない。塾長がコロコロかわっていたけどそれがなんでだったかもよくわからないし、説明もない。当時不安しかなかった。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 長期休みなどは合宿や個別指導などでどうしても高くなります。でも強制ではありません。

講師 塾での学習はもちろんのこと、家庭学習でわからないことや、こうした方がいいというところをきちんと指導してくれる

カリキュラム 期末テスト前など、学校のテスト範囲に沿って指導してくれます。

塾の周りの環境 駅からは近いのですが、車で通う分だと駐車場が満車のときがあり、送迎しにくい。

塾内の環境 集中しやすいと子供が話していました。自習室も使いやすいとのことです。

良いところや要望 予定やテスト成績など携帯に連絡があり助かります。急な休みや遅刻もメールでできます。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は相場通りと思う。高くもなく、安くもない。コスパ通りと言っていい。

講師 レベルに合わせて教えてもらえる。フレンドリーな感じで子どもにも慕われているみたいであった。もっと厳しくていいかもしれない。

カリキュラム ちょうど子どものレベルに合わせて、作られているので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から少し歩いていかねばならないので、夜とかは子どもなので心配だった。

塾内の環境 教室はきれいだったが、自習室がなかなか利用できないとの事だった。

良いところや要望 教室や教師はなかなか良いと思うが、もう少し立地が良いとありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと レベルによって、授業の時間が当然違うが、もっと取りやすいと良かった。

料金 料金は安いにこしたことはないが
ます納得できる料金プランと思う

講師 通学や自宅から近く通いやすい環境で
塾長のお話がとても熱心に感じた

カリキュラム 自習ができて、質問もできて、個別の授業してくれる
通いやすい

塾の周りの環境 西鉄久留米駅から徒歩数分に位置しているので
通うのにとても便利

塾内の環境 小学生から高校生まで広いお部屋で勉強ができるが
換気が悪そう

良いところや要望 子供から不平不満の声が出てこないので特に問題はないです思う
寒いと言っていたくらい

「福岡県久留米市」で絞り込みました